Соус с орехами и сыром
Сырный соус с грецкими орехами — Просто и вкусно

Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.
-
Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Нарезать моцареллу маленькими кубиками
-
Подогреть молоко в сотейнике. Подмешать горгонзолу , моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса, можно добавить еще немного молока или уварить соус.
-
Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.
-
Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей.
-
Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.
Рекомендуем обратить внимание на соусы к салату
( Пока оценок нет )
pro100-vkusno.ru
Соус (паштет) из сыра и орехов
Соус из сыра и орехов отлично подойдет к отварному картофелю или другим блюдам, придаст им изюминку и сделает праздничными. Рецепт прислала Юля Федонина:
Это простой, но очень интересный соус! Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Все продукты практически всегда должны быть дома у вегетарианца :).
Всегда получается! И всегда получается вкусно! Быстро готовится, что важно в предновогодней суете. Соус не советую хранить в холодильнике больше двух дней… Съедайте все сразу!
Соус из орехов и сыра
Состав:
- 100-150 г орехов (лучше миндаль)
- 100-150 г сыра (у меня Тильзитер, но с твердым лучше)
- 130 мл сливок (жирность по вкусу, у меня – 10%)
- 50 мл растительное масло (ароматное, например кунжутное)
- зелень – чем больше, тем вкусней (лучше свежую, но у меня сушеная петрушка)
- специи: 0,5 ч. л. черной соли (или обычная), по ¼ ч. л. черного перца и асафетиды
- 1 ч. ложка горчицы готовой
- 1 ст. ложка льняных или кунжутных семечек (или и тех, и других)
Приготовление соуса (паштета) из сыра и орехов:
- Орехи моем и подсушиваем на сковородке.
Орехи для соуса
- Складываем их в блендер.
Орехи в блендере
- Наливаем туда же растительное масло и сливки.
- Кладем зелень (если свежая, ее лучше немного порвать).
- Засыпаем специи, соль, семечки и добавляем горчицу.
- Трем сыр и также добавляем в блендер.
Готовим орехово-сырный соус
- И жужжим!
Соус из сыра и орехов
К этому соусу-паштету можно приготовить отварной картофель. Для этого помойте его и почистите. Можно просто отварить и на этом остановиться, но мне нравится потом еще немного поджарить до золотистой корочки. Разложите его по тарелкам, сверху положите наш сырно-ореховый соус и украсьте зеленым горошком и зеленью. Можно еще посыпать кунжутом или любыми семечками. Ииии… налетаем!
P.S. Вот и все, если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading...vegetarianrecept.ru
Рецепты соусов и маринадов с тертым сыром пармезан и орехами
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
eda.ru
Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты
Перец черный молотый 4 чайные ложки
Паприка 6 чайных ложек
Кайенский перец 2 чайные ложки
Черный душистый перец 1 чайная ложка
Кинза 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
eda.ru