все о орехах

Соус с орехами и сыром


Сырный соус с грецкими орехами — Просто и вкусно

Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капусте. Можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире.

 

  • Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Нарезать моцареллу маленькими кубиками

  • Подогреть молоко в сотейнике. Подмешать горгонзолу , моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса, можно добавить еще немного молока или уварить соус.

  • Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грецкие орехи.

  • Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей.

  • Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика.


Рекомендуем обратить внимание на соусы к салату

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Соус (паштет) из сыра и орехов

Соус из сыра и орехов отлично подойдет к отварному картофелю или другим блюдам, придаст им изюминку и сделает праздничными. Рецепт прислала Юля Федонина:

Это простой, но очень интересный соус! Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Все продукты практически всегда должны быть дома у вегетарианца :).

Всегда получается! И всегда получается вкусно! Быстро готовится, что важно в предновогодней суете. Соус не советую хранить в холодильнике больше двух дней… Съедайте все сразу!

Соус из орехов и сыра

Состав:

  • 100-150 г орехов (лучше миндаль)
  • 100-150 г сыра (у меня Тильзитер, но с твердым лучше)
  • 130 мл сливок (жирность по вкусу, у меня – 10%)
  • 50 мл растительное масло (ароматное, например кунжутное)
  • зелень – чем больше, тем вкусней (лучше свежую, но у меня сушеная петрушка)
  • специи: 0,5 ч. л. черной соли (или обычная), по ¼ ч. л. черного перца и асафетиды
  • 1 ч. ложка горчицы готовой
  • 1 ст. ложка льняных или кунжутных семечек (или и тех, и других)

Приготовление соуса (паштета) из сыра и орехов:

  1. Орехи моем и подсушиваем на сковородке.

    Орехи для соуса

     

  2. Складываем их в блендер.

    Орехи в блендере

  3. Наливаем туда же растительное масло и сливки.
  4. Кладем зелень (если свежая, ее лучше немного порвать).
  5. Засыпаем специи, соль, семечки и добавляем горчицу.
  6. Трем сыр и также добавляем в блендер.

    Готовим орехово-сырный соус

  7. И жужжим!

Соус из сыра и орехов

К этому соусу-паштету можно приготовить отварной картофель. Для этого помойте его и почистите. Можно просто отварить и на этом остановиться, но мне нравится потом еще немного поджарить до золотистой корочки. Разложите его по тарелкам, сверху положите наш сырно-ореховый соус и украсьте зеленым горошком и зеленью. Можно еще посыпать кунжутом или любыми семечками. Ииии… налетаем!

P.S. Вот и все, если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепты соусов и маринадов с тертым сыром пармезан и орехами

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

eda.ru

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Перец черный молотый 4 чайные ложки

Паприка 6 чайных ложек

Кайенский перец 2 чайные ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также