все о орехах

Соус из орехов кедровых


Соус из кедровых ореховWordPress

Кедровые орешки уже давно завоевали любовь кулинаров, причём не только при приготовлении полноценных блюд, но и низкокалорийных. Их рекомендуют включать в пищу, если вы сидите на диете, так вы получите необходимые витамины, аминокислоты и легко усваиваемые жиры без вреда для фигуры. В то время, как остальные виды орехов калорийнее мяса и скорее поспособствуют накоплению лишних килограммов. Питательную ценность кедровых орешков сложно переоценить. Они используются для приготовления мясных блюд, салатов, десертов, соусов. О том, как готовить соус из кедровых орехов, и будет наша статья.

Нам понадобится: пучок свежей зелени укропа, кинзы, кресс — салата, несколько листиков базилика, три зубчика чеснока, соль, кефир, майонез и кедровые орешки.

Всю зелень мелко порежьте и немного помните в тарелке с солью, зубчики чеснока очистите и натрите на тёрке, кедровые орешки слегка обжарьте и разотрите деревянной ложкой, так витамины останутся в целости и сохранности. Зелень, чеснок и орешки смешайте и заправьте столовой ложкой майонеза.

Ещё раз хорошо промешайте и залейте полученную смесь холодным кефиром так, чтобы соус имел консистенцию сметаны.  Вот он необыкновенно вкусный соус, который при желании можно сделать диетическим, если приготовить его без майонеза или использовать низкокалорийный майонез. Он, без преувеличения, подходит ко всем блюдам. Таким соусом можно заправлять салаты, подавать его с жареной спаржей, кабачками, баклажанами. Соус из кедровых орешков отлично сочетается с мясом и рыбой. Он способен обогатить пресное диетическое меню, добавив блюду всего пару калорий. Обжаривать орешки или нет – это уже на вкус каждого.

Вот ещё один рецепт соуса из кедровых орехов:  знаменитый соус «Песто».

Для приготовления этого соуса вам понадобятся базилик, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло, можно дополнительно обогатить соус, добавив шпинат. Все ингредиенты измельчите в блендере и залейте оливковым маслом. Готовится он так же быстро, как и первый соус. Соусом «Песто» можете заправлять всё, что только пожелаете. Им можно смазывать рыбу и мясо перед запеканием.

Приготовление соуса из кедровых орехов не занимает много времени, а получаемый продукт, в итоге, превосходит по своей питательной и витаминной ценности многие другие соусы. Если хотите, то можете поэкспериментировать со вкусом – замените кефир йогуртом, добавьте специй или других пряных трав, в любом случае, разочарованы вы не будете.

kedr-o.ru

Соус с кедровыми орехами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Рецепты соусов|Соус кедровый

Соусы рецепты

соус кедровый

Соус кедровый

Для приготовления соуса вам потребуется:

Масло оливковое – ½ стакана
Базилик – 1 пучок
Орехи кедровые – 2 чайных ложки

Готовим соус:

Смешать ½ стакана оливкового масла с мелко порубленным базеликом, толченными кедровыми орешками и солью.
Если, на ваш вкус, соус густой, добавить оливкового масла.

Приятного аппетита!

 1,754 total views,  1 views today

Свежие рецепты Панна котта с клубничным соусом 05.04.2020

    Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...

Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

    Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...

Далее Ирландский кофе. Традиционный рецепт 28.03.2020

    Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...

Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

    Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...

Далее

russkayakuhnya1.ru

Вкусный сливочный соус с кедровыми орешками

Удивить кулинарным изыском сегодня практически невозможно. Для этого необходимо отыскать рецепт дорогостоящий и весьма непростой для приготовления. А как иначе? Простые и доступные рецепты уже на слуху. Но есть рецепты, которые являются одновременно и очень вкусными и не слишком сложными. Паста с кедровыми орешками – как раз из таковых. Многие не вполне понимают слова о «пикантном вкусе», попробуйте наш рецепт и вы поймете, что это такое. Дополнительные вкусовые акценты совершенно меняют восприятие привычного блюда.

Давайте проверим, возьмем распространенный продукт. Что может быть привычнее курицы? Но сливочный соус с кедровыми орешками сделает её чем-то особенным.

Первое, с чего следует начать: попробуйте кедровые орехи. Некоторые из них могут горчить, и добавление их в соус окажется роковым шагом для достижения результата. Блюдо будет испорчено. Так что пробуйте каждый орех в отдельности. Благо, их понадобиться совсем немного.

Нам понадобится: пятьсот гр. филе, две столовые ложки муки, двести гр. жирных сливок, две столовые ложки кедровых орехов, пятьдесят гр. сливочного масла. Приправы добавляйте самостоятельно, исходя из ваших предпочтений.

Куриное филе мы привычно разрежем и обжарим до корочки. Соль и перец каждый добавит по своему усмотрению.

Муку прокалить на сковородке, добавить масло и тут же аккуратно перемешать, сразу же развести смесь небольшим (!) количеством воды или бульона. Добавляем немного сливок. Полученный соус требует кусочков курицы и предварительно обжаренных орешков.

Плотно закрываем крышкой и тушим двадцать минут. После чего наслаждаемся курицей с потрясающими оттенками вкуса, о которых ранее вы даже не подозревали. Соус буквально превращает одно блюдо, в другое. Рецепт, естественно, можно корректировать на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать!



vseorehi.ru

Рецепт соус из кедровых орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус из кедровых орехов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352.9 кКал 1684 кКал 21% 6% 477 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 3.2% 874 г
Жиры 34.5 г 56 г 61.6% 17.5% 162 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 0.9% 3129 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.3% 1250 г
Вода 45.4 г 2273 г 2% 0.6% 5007 г
Зола 1.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.162 мг 1.5 мг 10.8% 3.1% 926 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 0.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Витамин В9, фолаты 15.111 мкг 400 мкг 3.8% 1.1% 2647 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.147 мг 15 мг 27.6% 7.8% 362 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 5.7% 500 г
Витамин РР, НЭ 1.9498 мг 20 мг 9.7% 2.7% 1026 г
Ниацин 1.942 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.78 мг 2500 мг 10.6% 3% 941 г
Кальций, Ca 9.33 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 10718 г
Магний, Mg 112 мг 400 мг 28% 7.9% 357 г
Натрий, Na 2.22 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 58559 г
Фосфор, Ph 255.6 мг 800 мг 32% 9.1% 313 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.458 мг 18 мг 13.7% 3.9% 732 г
Марганец, Mn 3.912 мг 2 мг 195.6% 55.4% 51 г
Медь, Cu 592.44 мкг 1000 мкг 59.2% 16.8% 169 г
Селен, Se 0.311 мкг 55 мкг 0.6% 0.2% 17685 г
Фтор, F 36.04 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11099 г
Цинк, Zn 1.9022 мг 12 мг 15.9% 4.5% 631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.636 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность соус из кедровых орехов составляет 352,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Песто из черемши и кедровых орешков рецепт – европейская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Томатный соус с кедровыми орехами 🥣

Ингредиенты:

• 300 г помидоров
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1/4 стакана кедровых орешков
• 1 ст. ложка каперсов
• 1 долька чеснока
• 2 соленых анчоуса
• 1/2 стакана молотых сухарей
• 1/4 стакана винного уксуса
• 1/2 стакана растительного масла
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Анчоусы замочить на 20-30 минут в теплой воде, очистить, обсушить. Сухари залить уксусом и оставить на 10-15 минут.

2. В чашу блендера положить анчоусы, чеснок, каперсы, кедровые орешки и петрушку, взбивать 2-3 минуты. После добавить мякоть помидоров и размоченные сухари, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.

3. Протереть соус через сито, по вкусу посолить, влить растительное масло и взбить миксером. Подавать соус к отварным овощам и рыбе.

prigotovim-edu.ru

Итальянский соус с кедровыми и грецкими орехами «сальса ди ночи».

Итальянский соус с кедровыми и грецкими орехами «сальса ди ночи».

Здравствуйте, друзья! Ещё немного об ореховых соусах. Сегодня продолжая тему статьи, в которой мы приготовили соус из грецких орехов и миндаля, рассматриваем рецепт итальянского соуса «сальса ди ночи» основой для которого послужат кедровые и грецкие орехи.

В сегодняшнем рецепте мы грецкие и обжаренные кедровые орехи размалываем в крупнозернистую массу, жарим с петрушкой и мелко нарезанным чесноком, а затем смешиваем с оливковым маслом и разбавляем водой.

Этот ароматный итальянский соус очень хорош с макаронами.

Итальянский соус «сальса ди ночи».

Нам понадобятся:

  • Кедровые орехи – 60 г;
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и кожицы – 60 г;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Мелко нарубленная петрушка – 2 ст. ложки;
  • Зубчик мелко нарубленного чеснока – 1 шт;
  • Горячая вода – 4 ст. ложки.

Готовим так:

Рассыпаем кедровые орехи по противню и обжариваем их в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Через 2-3 минуты перемешиваем орехи, чтобы они равномерно потемнели. Складываем в ступку очищенные от скорлупы и кожицы грецкие орехи и добавляем к ним обжаренные кедровые орехи.

Сбрызгиваем орехи в ступке несколькими каплями воды. Широким пестиком толчём орехи в крупнозернистую массу. Можно перемолоть орехи в кухонном комбайне.

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла и слегка обжариваем мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавляем толчёные орехи и обжариваем на слабом огне, время от времени перемешиваем.

Снимаем с огня сковороду. Вливаем оливковое масло и тщательно вмешиваем его в ореховую пасту. Понемногу вливаем горячую воду, чтобы смесь пропиталась жидкостью и приобрела нужную консистенцию.

Подаём наш итальянский ореховый соус тёплым в качестве гарнира к макаронам.

Такой вот итальянский соус из кедровых и грецких орехов у нас получился. Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и подписчиков на наши обновления!

До встречи!

Влад Андреев.

hosdom.ru

Сметанка из кедровых орешков

Сегодня будем готовить кедровую сметанку. Этот простейший рецепт — такая вкусность, Для тех, кто не ест молочные продукты, для сыроедов, и для тех, кто решил худеть — это настоящий подарок. Самая вкусная растительная сметанка именно из кедровых орешков.

Для нас, южан, это немного дорогое удовольствие, кедровые орешки у нас очень дорогие, поэтому я не часто делаю такую сметанку. но для тех, кто живет в Сибири, вполне доступно.
Попробуйте хоть разок и вы поймете, что это правда.

Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки 1 чашка
  • Вода 0.5 чашки

Для вкуса:

соль, молотые зерна горчицы, кумин, чеснок, свежая зелень и т.д. — кому что по вкусу, но соль обязательно.

Берем блендер (кедровые орешки очень нежные и даже блендер прекрасно справляется). Высыпаем орехи и начинаем потихоньку добавлять воду. Важно не переборщить с водой, чтобы сметанка получилась достаточно густой.
Чтоб придать соусу яркий вкус, добавьте немного соли, можно морской, она очень полезна, маленькую щепотку молотого в кофемолке горчичного зерна и те специи, которые вы любите: лично мне нравится кумин (зира).

Орехи полностью измельчаются. И масса становиться густой и кремообразной.

От всех обычных соусов этот будет отличаться нежным кедровым привкусом и естественной кремовой маслянистостью, и по внешнему виду — практически сметана.

Использовать можно как соус в любых салатах, заправлять суп-пюре, например, и это будет очень похоже на самую качественную сметану.

Приятного аппетита!

=========================================

А вот ещё вкусные рецепты:

Домашний майонез

Соус тахини

Французский сливочный соус

10 рецептов заправки для греческого салата

Постный майонез орховый

Соус греческий

===========================================

 

 

vegank.ru

Соус Песто с базиликом и кедровыми орешками — Как готовить?

Опубликовано 06.12.2014 автор Любовь Свирина
Соусы

Когда-то давным-давно, когда мне было всего-то 25 лет, я поехала в гости к родственникам в Сибирь. Для меня, южанки с самого детства, жительницы какой-никакой, но столицы, Сибирь была самой настоящей экзотикой. Не только тайга, но и сама необыкновенная жизнь.
Все дороги кончились задолго до места назначения. Мы летели в таежную деревню на каком-то кукурузнике. Мой организм, привыкший к комфорту лайнеров, почему-то очень возмутился. Деревня, в которую мы прилетели, вовсю граничила с тайгой. Особенно это почувствовалось, когда мимо нас в коляске мотоцикла провезли медвежонка. А русский язык, который мы, оказывается, не очень-то и знаем? «Загоните иманку»,- говорит мне тетя. Кого загнать? Оказалось – козленка.
Потом мы пошли в браконьерский рейд. В тайгу за шишками. Жаркий летний день, но в тайге прохладно и почти темно. Воздух густой, терпкий аромат смолы от деревьев и шишек. И азарт. Вот с тех пор я и обожаю кедровые орешки. Как их использовать?
Можно приготовить какую-нибудь экзотическую кашу с кедровыми орешками. Например, кускус с орехами — по названию экзотика, по сути – манная каша крупного помола. Но вкусно. Равиоли с грибами и сыром — вариация на тему пельменей. А кедровые орешки добавляются в начинку.

Ингредиенты соуса Песто с базиликом и кедровыми орешками.

Базилик зеленый – 100 г
Орехи кедровые – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан – 60 г
Масло оливковое – 10 мл
Вода от варки макарон – 0,5 ст. (по желанию)

Как готовить соус песто с базиликом и кедровыми орешками.

1.Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Орешки продаются уже очищенными. Соедините их с чесноком и помелите блендером.
2. Добавьте листья базилика и еще перемешайте.
3. Натрите сыр. Добавьте его в соус. Туда же влейте оливковое масло и воду от варки макарон. Вода в сочетании с молотыми орешками делает соус более нежным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Любовь Свирина

 

kakgotovit.com

Асида из кедровых орехов тунисская. Напитки и десерты

Асида из кедровых орехов тунисская

Для теста: 1 кг кедровых орехов, 1 кг муки-крупчатки, 500 г сахарного песка, 4 ст. ложки розовой воды.

Для крема: 2 л молока, 8 яичных желтков, 300 г сахарного песка, 50 г муки тонкого помола.

Для украшения: 100 г миндаля, 75 г фундука, 50 г фисташек (или несколько разноцветных драже).

Загодя тщательно перебрать кедровые орешки, помыть, дать стечь воде. На следующий день орехи очистить, слегка поджарить, тщательно растолочь, залить водой (из расчета 3 чашки воды на 1 чашку дробленых орешков). Воду добавлять постепенно, мешая обеими руками, чтобы все ядра хорошо разошлись в воде. Полученную массу процедить через марлю так, чтобы отжать весь сок.

Из 1 стакана крупчатки на 1 стакан воды приготовить тесто, дать постоять, добавить выжимку из кедровых орешков, сахар и варить на слабом огне, затем влить розовую воду и непрерывно помешивать, пока эта масса не загустеет при варке. Разлить ее по чашкам. Заблаговременно приготовить заварной крем и полить им остывшую асиду. Украсить дробленым миндалем, орехами или фисташками, можно посыпать мелкими разноцветными драже.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также