все о орехах

Соус из грецких орехов и кинзы


Соус Песто с грецкими орехами и кинзой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Цыпленок на гриле с соусом из грецких орехов и кинзы

Сыворотка (кефир) должна полностью покрывать цыпленка. Обычно это два стакана. Количество аджики зависит от производителя. Она бывает разной — от очень острой (когда это только перемолотый перец) до умеренной (когда в аджику добавляют овощи и травы). Маринад должен получиться острым, поэтому я кладу чайную ложку с горкой очень острой аджики.

3. Разжигаем гриль или мангал. Очень горячими, пылающими угли быть не должны — кожица у птицы обуглится!

4. Достаем цыпленка из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем растительным маслом. Еще раз солим и зажимаем между прутьями решетки. Жарим около 20-30 минут (в зависимости от размера птицы).

Подержите цыпленка над углями 10 минут с одной стороны, а потом с другой. Готовность курицы проверяется просто: прокалываете зубочисткой ножку и смотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит, птица готова.

Цыпленка-табака можно есть просто так, с листьями салата. Или сделать прекрасный ореховый соус — основу основ грузинской кухни. Раньше грузинские мамы толкли орехи в ступке, а в наше время, благодаря кухонному процессору, его готовят за 5 минут.

5. Крупно нарезаем орехи, кинзу и чеснок. Отправляем их в процессор с кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Пробиваем до консистенции грубой пасты. Перекладываем массу в пиалу, добавляем уксус и разводим водой. Соус готов!

© РИА Новости. Анна Людковская

 

Есть такого цыпленка надо сразу! Лучше руками! Я не раз проверяла, так почему-то намного вкуснее. Макаете в соус и едите со свежими овощами, сулугуни, зеленью и лавашом. Запивать цыпленка-табака я советую Боржоми и грузинским вином!


Цыпленок на гриле с соусом из грецких орехов и кинзы

Время:

активное — 1 час

пассивное — 2 часа

Ингредиенты (на 2 порции):

Для цыпленка-табака:

цыпленок — 1 тушка

сыворотка — 2 стакана

чеснок — 2 зубчика

кинза — 1 пучок

аджика — 1 ч. ложка

семена кориандра — 1 ч. ложка

соль — 1 ч. ложка

растительное масло — 1 ст. ложка

Для соуса:

грецкие орехи — ½ стакана

кинза — 1 пучок

чеснок — 1 зубчик

хмели-сунели — 1 ч. ложка

семена кориандра — ½ ч. ложки

соль — ½ ч. ложки

свежемолотый черный перец — 1 щепотка

уксус — 1 ст. ложка

вода — ½ стакана

Приготовление:

1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Поставить на разделочную доску, разрезать вдоль грудного хребта, положить ребрами вниз и надавить всем своим весом. У курицы сломаются кости, и она станет плоской.

2. Сделать маринад. Растолочь семена кориандра, мелко нарубить чеснок и зелень. Добавить их в сыворотку вместе с аджикой и солью. Перемешать, положить туда цыпленка, стараясь, чтобы маринад покрыл всю птицу. Если нужно, придавить курицу чем-нибудь тяжелым. Накрыть миску тарелкой или пищевой пленкой и оставить на пару часов.

3. Разжечь гриль или мангал. Угли должны быть не очень горячими, иначе кожица у птицы обуглится.

4. Достать цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем и натереть растительным маслом. Еще раз посолить и зажать между прутьями решетки. Запекать на гриле, переворачивая каждые 10 минут. Готовность птицы проверить, проткнув ножку зубочисткой. Если вытекает прозрачный сок, то цыпленок готов.

5. Для соуса крупно нарезать орехи, кинзу и чеснок. Положить их в процессор с кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Измельчить до состояния грубой пасты. Если орехи будут плохо проворачиваться, добавить немного воды. Переложить массу в соусник, влить уксус и развести водой.

ria.ru

Ореховый соус с кинзой пошаговый рецепт с фото и описанием

Ореховый соус — это не только знаменитая заправка грузинской кухни, но и, можно сказать, визитная карточка. Ведь в Грузии большинство блюд готовят именно с грецкими орехами, что и придает этой кухне особую изюминку.

Попробуйте приготовить этот соус и Вы. Возможно, он очень понравится именно Вам. Приготовить его не составит большого труда. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Ореховый соус с кинзой

Готовим Ореховый соус с кинзой

Подготовим орехи для орехового соуса

Орехи почистим и измельчим молоточком в кулечке или же дважды пропустите их через мясорубку.

Подготовим зелень

Укроп и кинзу тщательно помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок для орехового соуса

Чеснок очистим, помоем и измельчим ножом.

Смешаем ингредиенты

Орехи, чеснок, кинзу, укроп, соль и уксус тщательно перемешаем.

Подаем ореховый соус

Соус подаем к овощным блюдам и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Грузинские рецепты с грецкими орехами и кинзой

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Аджика из кинзы и орехов

Распечатать рецепт Аджика из кинзы и грецких орехов очень вкусна как сама по себе, так и как соус с к рыбным и мясным блюдам, к овощам и пасте.

Ингредиенты

кинза - 2 пуч.
перец чили - 2 шт
чеснок (1 головка) - 6 зуб.
орехи грецкие - 1,5 стак.
соль (без горки) - 1 ч. л.
вода (по вкусу) - 100 мл

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (1 порция)

Аджика из кинзы и орехов - соус. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 141.4 ккал.
  • ◈Жиры: 9.1 г.
  • ◈Углеводы: 11.9 г.
  • ◈Белок: 4.3 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

r-j.biz

Песто из кинзы и перца халапеньо с грецкими орехами рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Соус из кинзы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острый соус из пряной кинзы

Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение.

Да, кинзу любят не многие, но как же она хороша! Прекрасно сочетается с сырами и мучными продуктами, а также с мясом и овощами. Относительно её полезных свойств, то главное качество кинзы — способность улучшать пищеварение.

Между прочим, эта пряная зелень отлично растёт в домашних условиях. Для этого достаточно высадить зёрна кориандра в обычную землю и не забывать ежедневно поливать. Конечно, выращенная в горшке кинза не будет мясистой, но так даже лучше. Нежная и ароматная, она всегда будет уместной на вашем столе.

Как приготовить "Соус из кинзы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы убрать жгучую остроту перца — удалите белую внутреннею часть овоща вместе с семенами. Нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты необходимо измельчить до состоянии однородной массы при помощи блендера.

Шаг 5 Ссылка

Массу присыпать чайной ложкой (без горки) сахара и солью.

Шаг 6 Ссылка

Соус перемешать и подавать к овощам, рыбе или мясу. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

webspoon.ru

3 простых, но сытных и полезных ореховых заправки для салата

Действительно сытные и полезные заправки без животных, насыщенных и неполезных жиров, с минералами и антиоксидантами и витамином С.

1. Соус-паста из орехов кешью. Классная и свежая, а главное, очень полезная антиоксидантная заправка для салатов или паста для бутербродов. Благодаря орехам кешью насыщена минералами, витаминами и полезными жирами (витамины А, Е и комплекса В, а также минералы — кальций, фосфор, цинк и жирные кислоты Омега-3). Это также очень вкусная подливка для спагетти (вместо сливочно-сырной, если кто-то, как я, отказался от сыра и совсем не хочет поправляться от сливок:)), а утром прекрасна, как паста для цельнозерновых бездрожжевых тостов и отлична для риса.

Состав соуса:

  • 3 горсти орехов кешью
  • 1 пучок петрушки
  • 1/3 сока лимона с цедрой
  • 1 ст. л. льняных семечек
  • 3-4 ст. л. воды
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовим:

На 3 часа замачиваем орехи кешью в воде, сливаем воду, взбиваем их с небольшим количеством свежей воды в блендере, добавляем петрушку, лимон, соль, черный перец и доводим до консистенции сметаны, добавляем льняные семечки, и, вуаля, оч вкусно!

2. Лимонно-кунжутная заправка. Прекрасна для зеленых листовых салатов.

Лимон – кладезь полезностей! Стимулирует иммунную систему и печень, чистит кровь, снижает содержание холестерина в организме, улучшает перистальтику кишечника и периферическое кровообращение:), способен очищать дыхательную систему, выводя слизь из легких, освежает дыхание.

Состав соуса:

  • 1 ложка кунжута
  • 3-4 ложки оливкового масла
  • 1/3 лимонного сока с цедрой
  • 1/2 ложка соли или по вкусу

Выжимаем лимон (для тех, кто любит совсем жидкую консистенцию, можно добавить 2 ст. л. воды), добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем вручную, и у нас прекрасная полезная заправка для салата!

3. Соус-заправка для салата из грецких орехов, ооочень полезная! В состав грецких орехов входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и ненасыщенные жиры Омега-3.

Состав:

  • 1-2 горсти грецких орехов
  • 1 пучок листьев базилика или кинзы
  • 1/3  сока лимонного сока с цедрой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца и соли или по вкусу
  • 1-2 зубчика свежего чеснока по желанию и по вкусу

Перемалываем в блендере до консистенции сметаны, если хотим, добавляем воды для более жидкой консистенции, блендерим снова и оздоравливаемся:): намазываем утром на тосты, добавляем в салаты или украшаем зеленую гречку.

Очень хорошо как украшение для зеленой гречки или полезных спагетти, вкусно для салатов с помидорчиками и огурчиками.

Заправки или пасты очень вкусные, полезные, а главное, без «неполезных» жиров: жиры, содержащиеся в орехах, легко усваиваются, и мы не поправляемся, а организм получает необходимые жиры.

Экспериментируем, добавляем любые травы и приправы — от хмели-сунели до розмарина, мускатного ореха, корицы (к грецким орехам) и т.д.

Enjoy и Сияем!

themindfulbeauty.com


Смотрите также