все о орехах

Состав щербета с орехами


Щербет — польза и вред для организма

Восточные лакомства известны во всем мире благодаря своим изысканным, удивительным вкусовым качествами, а также – наличию множества витаминов и минералов в составе, что для сладостей не очень характерно. Польза восточных десертов обусловлена тем, что основу их, как правило, составляют натуральные и очень полезные для организма продукты: различные орехи и семена.

Существует такая известная сладость, как щербет. Что собой представляет этот продукт, какую пользу он несет нашему здоровью и может ли нанести вред?

Щербет – основные сведения о продукте

Итак, разберемся подробнее, что же собой представляет этот десерт. Родиной его является одна из стран Востока – Турция, Персия, а может, и вовсе – древний Китай. Более точных данных история пока предоставить не может.

Классический щербет – это сладкая помадка, изготавливаемая из сгущенного молока и содержащая цельные или измельченные орешки. Вкус у продукта – насыщенный, с легким ореховым привкусом, сахарный и очень сладкий. Именно это лакомство наиболее широко известно отечественному потребителю.

Однако стоит сказать о том, что щербет можно подавать и иным образом. Так, французы на свой вкус переработали рецепт восточной сладости и изобрели новое блюдо, известное во всем мире как сорбет. Это лакомство, являющееся, по сути, мороженым, приготовленным из фруктового или ягодного сока. Можно сказать, что французская версия – это тот же щербет, но несколько иной консистенции и с немного измененным составом.

Нельзя не упомянуть и о самой древней разновидности лакомства, шербете, представляющей собой сладкий коктейль из различных орехов, фруктов и с добавлением ароматных пряностей. Именно в таком виде подавали напиток в восточных странах – и именно он стал прообразом французского орехово-фруктового мороженого и привычного нам десерта в виде помадки.

Полезные качества

  • Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
  • Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
  • Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
  • Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
  • Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
  • Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
  • Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
  • Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
  • Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
  • Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.

О чем стоит помнить

К сожалению, как и практически любой продукт, щербет имеет не только массу полезных свойств, но и немало противопоказаний, а также – побочных эффектов от употребления.

  • Не стоит кушать сладость людям, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергию на орехи и фрукты.
  • Не стоит забывать о том, что продукт достаточно калориен – его питательная ценность может превышать 550 ккал на 100 г. Поэтому потреблять щербет стоит в умеренных количествах и, разумеется, не чаще пары раз в неделю, поскольку избыток сладкого в рационе может быть чреват быстрым набором лишнего веса, проблемами с кожей, нарушениями в работе сердца и, конечно, сахарным диабетом.
  • С осторожностью стоит употреблять лакомство беременным женщинам, а также женщинам в период лактации – во избежание возникновения аллергической реакции у малыша.
  • Из-за достаточно большого содержания сахара в составе щербет может быть противопоказан людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или печенью.
  • Неограниченное потребление сладкого может спровоцировать развитие проблем с зубами (в том числе – кариес).

Советы

  1. Не стоит увлекаться магазинным щербетом – в нем, как правило, содержится огромное количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Если вы хотите извлечь максимум пользы, приготовьте сладость самостоятельно – благо, рецепт щербета достаточно прост, и его легко можно найти в интернете.
  2. Не забывайте о том, что способов приготовления лакомства существует несколько – причем самых разнообразных. Если вам не удается сделать классический твердый щербет, попробуйте приготовить коктейль – по древнему арабскому рецепту, или же ореховое мороженое, популярное в Париже.

Вывод

Щербет – вкусное и полезное лакомство. Однако, как и любым десертом, не стоит им слишком увлекаться во избежание появления лишних килограммов.


 

Похожие материалы:

polzaivredno.ru

Рецепт Щербет Гр. Орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щербет Гр. Орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином B6 - 17,2 %, витамином PP - 14,9 %, калием - 21,1 %, кремнием - 372,1 %, магнием - 22,7 %, фосфором - 19,5 %, кобальтом - 33,6 %, марганцем - 40,4 %, медью - 32,7 %, хромом - 72,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Щербет с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.5% 1520 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 4.6% 509 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 8.2% 284 г

Энергетическая ценность Щербет с орехами составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

состав и калорийность. Польза и вред щербета



Свойства щербета

Сколько стоит щербет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

 

Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову Şerbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.

Состав щербета

По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.

Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.

Польза щербета

Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны  продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.

Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.

Вред щербета

К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.

Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти "золотую середину", тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.

Калорийность щербета 417 кКал

Энергетическая ценность щербета (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 7.3 г. (~29 кКал)
Жиры: 14.7 г. (~132 кКал)
Углеводы: 66.2 г. (~265 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|32%|64%

Рецепты с щербетом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Щербет отзывы и комментарии

Просмотров: 79361

findfood.ru

Щербет содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Щербета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Щербет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

 

Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову ?erbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.

Состав щербета

По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.

Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.

Польза щербета

Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны  продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.

Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.

Вред щербета

К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.

Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти "золотую середину", тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 190 р.

foodfor.ru

Калорийность Щербет Арахисовый [Тимоша]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет Арахисовый [Тимоша]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.1% 1086 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.1% 373 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 7.3% 313 г

Энергетическая ценность Щербет Арахисовый [Тимоша] составляет 440 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щербет содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Щербета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Щербет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

 

Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову ?erbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.

Состав щербета

По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.

Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.

Польза щербета

Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны  продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.

Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.

Вред щербета

К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.

Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти "золотую середину", тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 190 р.

foodfor.ru

Рецепт Щербет с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет с арахисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363.8 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.1% 1333 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 6.5% 421 г
Углеводы 55.3 г 219 г 25.3% 7% 396 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.1% 1333 г
Вода 23.5 г 2273 г 1% 0.3% 9672 г
Зола 0.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.4 мкг 900 мкг 3.4% 0.9% 2961 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 2.6% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 0.9% 3103 г
Витамин В4, холин 9.81 мг 500 мг 2% 0.5% 5097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 1.8% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 0.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 45.911 мкг 400 мкг 11.5% 3.2% 871 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 0.4% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.2% 13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.967 мг 15 мг 13.1% 3.6% 763 г
Витамин РР, НЭ 3.7542 мг 20 мг 18.8% 5.2% 533 г
Ниацин 2.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.36 мг 2500 мг 6.4% 1.8% 1559 г
Кальций, Ca 45.39 мг 1000 мг 4.5% 1.2% 2203 г
Магний, Mg 37.32 мг 400 мг 9.3% 2.6% 1072 г
Натрий, Na 17.35 мг 1300 мг 1.3% 0.4% 7493 г
Сера, S 0.45 мг 1000 мг 222222 г
Фосфор, Ph 88.4 мг 800 мг 11.1% 3.1% 905 г
Хлор, Cl 23.36 мг 2300 мг 1% 0.3% 9846 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.126 мг 18 мг 6.3% 1.7% 1599 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7143 г
Кобальт, Co 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4762 г
Марганец, Mn 0.3629 мг 2 мг 18.1% 5% 551 г
Медь, Cu 216.97 мкг 1000 мкг 21.7% 6% 461 г
Молибден, Mo 1.168 мкг 70 мкг 1.7% 0.5% 5993 г
Олово, Sn 3.5 мкг ~
Селен, Se 1.579 мкг 55 мкг 2.9% 0.8% 3483 г
Фтор, F 4.67 мкг 4000 мкг 0.1% 85653 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.7131 мг 12 мг 5.9% 1.6% 1683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 54.2 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Лактоза 1.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.708 г ~
Аргинин* 0.582 г ~
Валин 0.274 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.398 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.521 г ~
Заменимые аминокислоты 3.746 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.544 г ~
Глицин 0.295 г ~
Глутаминовая кислота 1.091 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.235 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 24.299 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.151 г ~
6:0 Капроновая 0.069 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.094 г ~
12:0 Лауриновая 0.12 г ~
14:0 Миристиновая 0.56 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.395 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.759 г ~
20:0 Арахиновая 0.131 г ~
22:0 Бегеновая 0.206 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.097 г min 16.8 г 30.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.089 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.737 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.098 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.917 г от 11.2 до 20.6 г 26% 7.1%
18:2 Линолевая 2.873 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 17%

Энергетическая ценность Щербет с арахисом составляет 363,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность щербет с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щербет с арахисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.5% 1520 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 4.6% 509 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 8.2% 284 г
Органические кислоты 0.01 г ~
Пищевые волокна 0.48 г 20 г 2.4% 0.6% 4167 г
Зола 0.12 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 0.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.1% 16364 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 0.3% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.5% 4348 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 0.7% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.79 мг 15 мг 5.3% 1.2% 1899 г
Витамин РР, НЭ 1.76 мг 20 мг 8.8% 2% 1136 г
Ниацин 1.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.8 мг 2500 мг 2.4% 0.6% 4252 г
Кальций, Ca 1.5 мг 1000 мг 0.2% 66667 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 1.7% 1399 г
Натрий, Na 3.8 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 34211 г
Сера, S 28.03 мг 1000 мг 2.8% 0.7% 3568 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 1.1% 2078 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 0.2% 10588 г
Марганец, Mn 0.184 мг 2 мг 9.2% 2.1% 1087 г
Медь, Cu 53.3 мкг 1000 мкг 5.3% 1.2% 1876 г
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 0.1% 16667 г
Цинк, Zn 0.328 мг 12 мг 2.7% 0.6% 3659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.97 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 7.4%

Энергетическая ценность щербет с арахисом составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Щербет с фундуком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет с фундуком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 416 кКал 1684 кКал 24.7% 5.9% 405 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 2.1% 1169 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 5% 483 г
Углеводы 58.4 г 219 г 26.7% 6.4% 375 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 6% 400 г
Вода 2 г 2273 г 0.1% 113650 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 3.2% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 1.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 2.4% 1000 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 1.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8 мг 15 мг 53.3% 12.8% 188 г
бета Токоферол 0.1 мг ~
гамма Токоферол 1 мг ~
дельта Токоферол 0.07 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 0.8% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 2.9% 833 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 1.7% 1429 г
Магний, Mg 80 мг 400 мг 20% 4.8% 500 г
Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 4.5% 533 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 1.6% 1500 г
Марганец, Mn 6 мг 2 мг 300% 72.1% 33 г
Медь, Cu 800 мкг 1000 мкг 80% 19.2% 125 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 0.9% 2750 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 2% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Сахароза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1 г ~
Валин 0.3 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.4 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.1 г ~
Треонин 0.2 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 1.2 г ~
Пролин 0.2 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 52 мг ~
Кампестерол 3 мг ~
Стигмастерол 0.5 мг ~
бета Ситостерол 50 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1 г ~
18:0 Стеариновая 0.5 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 20 г min 16.8 г 119% 28.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 19 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 4.3%
18:2 Линолевая 2 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 5.1%

Энергетическая ценность Щербет с фундуком составляет 416 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Щербет молочно-ореховый Тимоша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет молочно-ореховый Тимоша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 418.2 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 403 г
Белки 6.85 г 76 г 9% 2.2% 1109 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 5.6% 427 г
Углеводы 68.15 г 219 г 31.1% 7.4% 321 г

Энергетическая ценность Щербет молочно-ореховый Тимоша составляет 418,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также