все о орехах

Сорт чеснока еленовский


Чеснок яровой 'Еленовский' — описание сорта, характеристики

Чеснок яровой 'Еленовский'

Латинское название: allium sativum 'elenovskiy'
Латинское название: allium sativum 'elenovskiy'

Посадить в мой сад
  • Создать новый сад...

Хочу 1

сортов с описанием, выбором, особенностями выращивания

Чеснок - культура, присутствующая в закромах практически каждой хозяйки, известна с давних времен. Об этом свидетельствуют обнаруженные в гробнице египетского фараона Тутанхамона засушенные головки растения, характерный запах и вкус которого, образованные органическими сульфидами (тиоэфирами), сложно ни с чем спутать. Пифагор называл эту культуру «царем приправ».

Чеснок как неотъемлемая часть блюд мировой кухни

Трудно представить блюда современной кухни без чеснока, исторической родиной которого является Западная и Южная Азия.

В пищевых продуктах предварительно обработанные твердые зубчики кожуры, которые в количестве нескольких штук (чаще от 4 до 11) образуют луковицу; Также подходят для использования стрелы и листья молодых растений. Обладая антибактериальным, иммуностимулирующим, антисептическим действием, чеснок широко используется в медицине; нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, является прекрасным профилактическим средством от инсультов.

Выращивание чеснока на приусадебном участке

Процесс выращивания чеснока часто не доставляет дальнобойщику особых хлопот.Как правило, семенной материал получают самостоятельно, разделяя луковицы на зубцы. В качестве посадочного материала рекомендуется использовать чеснок, полученный в текущем году. Любой садовод всегда заинтересован в получении высоких урожаев, поэтому старается сажать проверенные, пользующиеся спросом сорта, главными особенностями которых являются форма луковицы, наличие стрелки, количество зубцов, цвет чешуи. зубов и луковиц.

Различают чеснок двух видов: озимый и яровой.

Характеристики ярового чеснока

Яровый чеснок высаживают рано весной, по мере готовности почвы.Использование остывших к моменту посадки в месяц зубчиков позволяет получить луковицу больших размеров. Размещение зубов, средняя масса которых обычно составляет 2 грамма (от луковицы массой не менее 15-20 граммов), в ряд производится на расстоянии 5-6 см, ширина рядов между ними - 15- 20 см.

В отличие от озимых сортов, яровой чеснок больше нуждается в орошении, так как последний получает достаточно влаги за счет таяния снега. Поливать культуру рекомендуется каждые 7-10 дней в зависимости от погодных условий.Уход за чесноком включает регулярную прополку, борьбу с сорняками и подкормки, проводимые в конце июня; как раз в это время начинается разветвление луковицы.

Очистка ярового чеснока производится с массовой очисткой от засохших листьев (более 75% от общего количества). Хранение ярового чеснока осуществляется при невысокой температуре, что определяет минимальное потребление питательных веществ для дыхания, сохранение крепких зубов и защиту от болезней. Для длительного хранения необходимо закладывать хорошо просохшие плотные луковицы.

Сорта ярового чеснока

Яровые сорта не имеют преимущества. Самыми популярными среди огородников являются:

  • Дегтярский. Оптимален для роста на больших площадях, пользуется популярностью в приусадебных участках. Среднеспелые, характеризуются светло-зелеными листьями, средняя длина которых около 37-40 см. Луковица имеет округло-плоскую форму и при благоприятных условиях выращивания может достигать 38 граммов, имея число зубцов - 18. Чешуя - красновато-белая с некоторыми штрихами.Этой весной чесночная стрелка не образует, к засухе и морозам устойчива. Мякоть отличается полуострым вкусом, белым цветом, плотной консистенцией. Средняя урожайность с 10 квадратных метров - 3 килограмма. Срок годности продукта хороший; при влажности не более 80% и температуре 10-20 градусов можно хранить до 10 месяцев.
  • Gulliver - большой сорт чеснока, который можно сажать зимой и весной: количество собранного урожая практически не меняется.Срок созревания среднепоздний, вегетационный период 87-98 дней. Чеснок сорта Гулливер достаточно крупный: ширина листа более 4 сантиметров при длине 55 сантиметров. Средний вес головок чеснока от 90 до 120 грамм; при соблюдении всей агротехники выращивания вес отдельных экземпляров может достигать 250 грамм и более. Чешуя луковицы грязно-серого цвета; количество зубцов, характеризующихся плотной белой пульпой, 3-5 шт. Сбор урожая проводится в июле.Можно сажать как озимую. Имеет высокую производительность хранения.
  • Еленовский. Относительно новый сорт, считается наиболее перспективным для промышленного выращивания. Чеснок сорта Еленовский можно использовать для озимых посадок.

Не побеги, среднеспелые, характеризуются плотной луковицей округло-плоской формы. Вегетационный период 110-115 дней (от появления первых всходов до сбора урожая).

Озимый чеснок: особенности выращивания

Сорта озимого чеснока, высаживаемые зимой, отличаются морозостойкостью и хорошей адаптацией к погодным условиям

.

сортов с описанием, выбором, особенностями выращивания

Чеснок - культура, присутствующая в закромах практически каждой хозяйки, известна с давних времен. Об этом свидетельствуют обнаруженные в гробнице египетского фараона Тутанхамона засушенные головки растения, характерный запах и вкус которого, образованные органическими сульфидами (тиоэфирами), сложно ни с чем спутать. Пифагор называл эту культуру «царем приправ».

Чеснок как неотъемлемая часть блюд мировой кухни

Трудно представить блюда современной кухни без чеснока, исторической родиной которого является Западная и Южная Азия.

В пищевых продуктах предварительно обработанные твердые зубчики кожуры, которые в количестве нескольких штук (чаще от 4 до 11) образуют луковицу; Также подходят для использования стрелы и листья молодых растений. Обладая антибактериальным, иммуностимулирующим, антисептическим действием, чеснок широко используется в медицине; нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, является прекрасным профилактическим средством от инсультов.

Выращивание чеснока на приусадебном участке

Процесс выращивания чеснока часто не доставляет дальнобойщику особых хлопот.Как правило, семенной материал получают самостоятельно, разделяя луковицы на зубцы. В качестве посадочного материала рекомендуется использовать чеснок, полученный в текущем году. Любой садовод всегда заинтересован в получении высоких урожаев, поэтому старается сажать проверенные, пользующиеся спросом сорта, главными особенностями которых являются форма луковицы, наличие стрелки, количество зубцов, цвет чешуи. зубов и луковиц.

Различают чеснок двух видов: озимый и яровой.

Характеристики ярового чеснока

Яровый чеснок высаживают рано весной, по мере готовности почвы.Использование остывших к моменту посадки в месяц зубчиков позволяет получить луковицу больших размеров. Размещение зубов, средняя масса которых обычно составляет 2 грамма (от луковицы массой не менее 15-20 граммов), в ряд производится на расстоянии 5-6 см, ширина рядов между ними - 15- 20 см.

В отличие от озимых сортов, яровой чеснок больше нуждается в орошении, так как последний получает достаточно влаги за счет таяния снега. Поливать культуру рекомендуется каждые 7-10 дней в зависимости от погодных условий.Уход за чесноком включает регулярную прополку, борьбу с сорняками и подкормки, проводимые в конце июня; как раз в это время начинается разветвление луковицы.

Очистка ярового чеснока производится с массовой очисткой от засохших листьев (более 75% от общего количества). Хранение ярового чеснока осуществляется при невысокой температуре, что определяет минимальное потребление питательных веществ для дыхания, сохранение крепких зубов и защиту от болезней. Для длительного хранения необходимо закладывать хорошо просохшие плотные луковицы.

Сорта ярового чеснока

Яровые сорта не имеют преимущества. Самыми популярными среди огородников являются:

  • Дегтярский. Оптимален для роста на больших площадях, пользуется популярностью в приусадебных участках. Среднеспелые, характеризуются светло-зелеными листьями, средняя длина которых около 37-40 см. Луковица имеет округло-плоскую форму и при благоприятных условиях выращивания может достигать 38 граммов, имея число зубцов - 18. Чешуя - красновато-белая с некоторыми штрихами.Этой весной чесночная стрелка не образует, к засухе и морозам устойчива. Мякоть отличается полуострым вкусом, белым цветом, плотной консистенцией. Средняя урожайность с 10 квадратных метров - 3 килограмма. Срок годности продукта хороший; при влажности не более 80% и температуре 10-20 градусов можно хранить до 10 месяцев.
  • Gulliver - большой сорт чеснока, который можно сажать зимой и весной: количество собранного урожая практически не меняется.Срок созревания среднепоздний, вегетационный период 87-98 дней. Чеснок сорта Гулливер достаточно крупный: ширина листа более 4 сантиметров при длине 55 сантиметров. Средний вес головок чеснока от 90 до 120 грамм; При соблюдении всей агротехники выращивания масса особи
с.

Чесночная весенняя. Сорта чеснока. Выращивание ярового чеснока

Чаще всего чеснок выращивают в нашей стране зимним способом. Так можно получить отличный урожай. Однако яровой чеснок, хотя и становится меньше, хранится намного лучше. К тому же его зубы содержат гораздо больше полезных веществ. Поэтому в саду высаживают хотя бы одну небольшую грядку ярового чеснока.

Как выбрать место

Сажать чеснок весной на легких рыхлых почвах. Дело в том, что корневая система у этого растения развита плохо.Ему очень сложно черпать питательные вещества из плотной почвы, что, конечно, сказывается на урожайности.

Чеснок не любит кислых почв, поэтому pH почвы должен быть близок к 7. Не кладите чеснок после лука, картофеля и помидоров. Это может привести к заражению нематодами. Лучшие предшественники этого растения - морковь, тыква и бобовые. Очень хорошо растет чеснок на тех культурах, под которые внесено много органических удобрений.

Нельзя сажать чеснок в низинах, где он может промокнуть.Участок для этой культуры по этой же причине должен быть ровным, без выбоин.

Подготовка почвы

Почву для посадки растений, таких как весенний чеснок, следует готовить с осени. Землю перекапывают на штык лопаты с одновременным внесением удобрений (суперфосфат 20 г / м 2 , калийная соль 15 г / м 2 , перегной или перезревший навоз 4-6 кг / м 2) . Весной почва снова перекапывается и образует грядку с высокими бортиками.

Выбор посадочного материала

Зубчики чеснока перед посадкой сортируются по размеру.Предварительно (за 4-5 дней) их нужно разделить и отслоить. В качестве посадочного материала подходят только большие и средние зубы. Это условие необходимо соблюдать обязательно. Размер выбранных для посева зубцов напрямую зависит от урожайности чеснока.

Конечно, сначала нужно отбраковать все гнилые, пересушенные и больные головки. Хороший урожай чеснока можно получить с одинарного стержня. В этом случае также важно обратить внимание на размер посадочного материала.Допускаются только монограммы диаметром не менее 1-1,4 см.

Головы хранят зимой при температуре 16-20 ° С. За месяц до посадки кочан нужно перенести в гораздо более прохладное место (2-5 град.). Эта процедура также является обязательной. Урожай, выращенный из подготовленных таким образом семян, будет намного более обильным.

Семена

Иногда чеснок выращивают из семян. При посадке к концу вегетации луковицы выращиваются однопалыми. Достать из бульбочек семена чеснока.В течение сезона в одиночку выращивал полноценные головы. Семечки чеснока очень мелкие и совсем неплохие.

Посадка

Подготовленные семена высаживают рядами через 6-8 см, углубляя в землю на 5 см. Положить чеснок (фото посадочного материала можно увидеть чуть выше) следует опустить вниз. Расстояние между рядами обычно 20-25 см. Перед посадкой почву следует дополнительно удобрить перегноем или отброшенным навозом. После посадки зубы присыпают землей, а затем торф мульчируют торфом.Его слой предотвратит появление сорняков и пересыхание почвы.

Чеснок яровой: когда сажать

Очень важно правильно выбрать время для посадки. Промедление с посевом может снизить урожайность почти вдвое. Дело в том, что особенно хорошо чеснок растет при низких температурах. Корни у него начинают прорастать сразу после прогрева почвы до 2-3 градусов. Листья начинают развиваться при температуре 5-6 градусов. Самый активный чеснок (фото молодого побега см. Ниже) растет в конце апреля-мае.Температура воздуха 16-20 градусов. ибо это оптимально. Летом, в жару, все вегетативные процессы замедляются. Сажайте яровой чеснок сразу после того, как сойдет снег, и почва немного прогреется.

Внесение удобрений

Впервые чеснок присыпают яровым чесноком после того, как его листья поднимутся на 12-14 см над землей. В это время необходимо залить чеснок раствором коровяка. Сделайте это так:

  • Налейте 20 литров воды в бочку или любую другую емкость.
  • В него положили одну коровью лепешку.
  • Настаивать раствор несколько дней.
  • Перед применением все тщательно перемешать.

Через две недели после первой нужно провести вторую подкормку. На этот раз следует использовать нитрофосфат (2 столовые ложки на 10 литров воды). Последний раз удобряют чеснок в конце июля - начале августа, незадолго до сбора урожая. В этом случае используется раствор суперфосфата (тоже 2 ст на 10 л). При второй подкормке расход обычно составляет 3-4 л на 1 м 2 2 , при третьей - 4-5 л.

Полив

Итак, как сажать чеснок, а также как сажать его удобрения, мы выяснили. А теперь давайте разберемся, как правильно поливать это растение. Регулярно увлажняйте почву чесноком в течение мая, июня и июля. Культура совершенно не переносит пересыхания. Чтобы проверить, нужно ли растениям поливать, просто пощупайте землю пальцами. Если под верхним слоем подсохло, то грядку нужно полить. Допускать просыхание почвы - пусть даже однократное - нельзя ни в коем случае.Иначе в саду вырастут не полноценные кочаны, а одноголовые. Конечно, это сильно повлияет на урожайность.

Расход воды должен составлять 10-12 литров на квадратный метр. В теплую погоду периодичность поливов обычно один раз в 8-10 дней, в жаркую - через 5-6 дней. Почву в саду нужно увлажнять утром или вечером, то есть не от жары.

Уход за чесноком

После каждого полива, чтобы обеспечить нормальный воздухообмен к корням, грядку необходимо рыхлить.Конечно, чеснок нужно регулярно пропалывать. Лучше всего это делать во время рыхления. При правильном поливе и регулярном удалении засохшей корочки на грядке к концу лета вырастет очень крупный чеснок. Перед цветением стрелки нужно удалить. Это также способствует повышению урожайности (до 25%).

После каждого полива или сильного дождя грядку необходимо проверять. Если на поверхности появились луковицы, их следует присыпать землей.

Во всех описанных процедурах нужен как озимый, так и яровой чеснок.Ухаживать за этим растением нужно осторожно. В противном случае хороший урожай будет невозможен.

Как лечить болезни

Очень редко бывают потери урожая чеснока из-за разного рода инфекций. Растение необычайно устойчиво к болезням. Причем настои чеснока очень часто используют для обработки других культур. Однако иногда болезнь растения все же поражает. Конечно, при первом обнаружении инфекции следует принять соответствующие меры. Чаще всего болеет чеснок:

  • Шейке гниль.Возбудитель этого заболевания обычно проникает в ткани головы посредством различного рода механических повреждений. Опасность этого недуга заключается, прежде всего, в том, что на начальном этапе он совершенно незаметен. Его симптомы проявляются только в начале хранения - обычно в сентябре. Меры по борьбе с гнилью шейки заключаются в первую очередь в правильной подготовке кочанов перед закладкой на хранение. В солнечную погоду чеснок обычно сушат на открытом участке, разложив в один слой.Если на улице мокро, головы сначала держат под навесом, а затем в течение недели в комнате при температуре 26-35 градусов. При обрезке луковиц всегда следует оставлять шейку длиной 3-6 см. Меры по борьбе с кариесом шейки матки также могут включать травящие фунгициды (обычно «Фундазол»).
  • Бактериоз. Проявляется это заболевание и при хранении. На инфицированных головах появляются язвы или бороздки, идущие снизу вверх. Цвет тканей луковицы меняется на желто-перламутровый. Причины этого заболевания, как и в первом случае, обычно - неправильная подготовка перед посадкой, а также нарушение условий хранения.
  • Зеленая плесень. Симптомы этого заболевания - поражение и размягчение тканей зубов и их покрытие беловатым, а затем зеленоватым налетом. Чтобы предотвратить развитие плесени, следует также правильно разместить чеснок для хранения.
  • Желтый карликовость. Главный признак этого заболевания - пожелтение листьев и цветоноса. Больные растения выглядят карликовыми. Переносчиками этого заболевания обычно являются тли.

Поражение насекомых

Различных видов вредителей ярового чеснока тоже не слишком много.Однако потери урожая, связанные с повреждением насекомыми, действительно имеют место. Чаще всего чеснок поражается луковой мухой. Зимует этот вредитель в земле на глубине 15-20 см в стадии куколки. Вылет начинается в середине апреля и может продлиться в течение мая. Примерно через неделю самки откладывают яйца под комками земли в непосредственной близости от растений. Через несколько дней из них вылупляются личинки. Они проникают в нижнюю часть головки и поражают мягкие ткани зубчиков. Через три недели начинается процесс окукливания, а еще через двадцать дней - вторая муха мухи.Это происходит примерно в начале июля. Таким образом, муха может произвести 2-3 поколения за один сезон.

Для борьбы с этим насекомым можно опрыскать раствором такого состава:

.

сортов чеснока для вашего домашнего сада

Если вы покупаете чеснок в супермаркете, скорее всего, вы пробовали только один сорт. У домашних садоводов есть десятки вариантов, каждый со своими уникальными характеристиками и вкусом. Существует так много видов чеснока, что может быть немного сложно понять, как выбрать чеснок для своего сада.

Настоящий чеснок (Allium sativum) имеет два основных подвида: чеснок мягкого и твердого горла. Внутри этих подвидов есть 2 подтипа мягкого чеснока и 8 подтипов твердого чеснока.После этого в каждом подтипе есть отдельные разновидности чеснока. Все это в сумме дает более 100 сортов чеснока и множество решений для домашнего садовода.

Чеснок Hardneck (Allium sativum ophioscorodon) дает жесткую центральную ножку и дает вторичный урожай чесночных стеблей весной. Стебли чеснока - это стебли чеснока с твердой шейкой, которые обычно срезают, чтобы растение могло отдавать энергию развивающейся луковице.Чеснок Hardneck, как правило, имеет лучший вкус, чем чеснок softneck, и обычно превосходит чеснок softneck в более холодном климате.

Существует 5 признанных видов чеснока с жесткой шеей, а также 3 «дополнительных» вида чеснока, которые в настоящее время признаны жесткими, но не всегда дают урожай с жесткой стойкой. Я рассмотрю эти три в рамках промежуточных разновидностей (креольский, азиатский и тюрбан).

  • Фарфор Hardneck Garlic - Большие зубчики с гладкой белой оберткой привлекательны на рынках.Сорта фарфорового чеснока легко выращивать и адаптировать к различным условиям выращивания. Они хорошие хранители, держатся 8+ месяцев и обладают сильным чесночным вкусом. Их гвоздики очень большие, и каждая луковица дает от 4 до 6 огромных гвоздик, каждый из которых обернут красно-коричневой кожицей.
  • Rocambole Hardneck Garlic - Сорта rocambole, известные своим лучшим вкусом среди всех видов чеснока, являются стандартом для домашних садоводов, которые ищут абсолютно лучший аромат чеснока. Этот захватывающий вкус имеет свою цену: сорта чеснока ad rocambole могут быть немного привередливы в отношении чрезмерного полива и неэффективны во влажные годы.Им также требуется более жаркое лето, чем другим сортам. Они производят луковицы с 8–12 зубчиками, а бумага остается чистой, что делает их особенно легко очищаемыми. Красная / коричневая кожица покрывает отдельные гвоздики, но внешняя обертка может быть разной по цвету от красного до розового и полосатого. Чеснок рокамболе не хранится так долго, как фарфор, но часто хранится 6 месяцев или больше.
  • Чеснок Hardneck с пурпурной полосой - Первоначально это был единственный вид чеснока с пурпурными полосами, следующие два сорта ранее относились к группе с пурпурными полосами.Все три разновидности легко выращивать и дают луковицы с 8-12 высокими тонкими гвоздиками. Отмечено, что все разновидности чеснока с пурпурной полосой превосходят жареный чеснок. Известные разновидности включают фиолетовую звезду.
  • Чеснок с твердой шеей в пурпурных полосках - Подобен чесноку с пурпурной полоской, но луковицы часто имеют меньше крупных зубчиков. Сортам чеснока с пурпурными полосками нужно уделять особое внимание во время консервирования, особенно во влажные годы, потому что они имеют свойство удерживать влагу.Известные сорта включают Дуганский, Кахбар и Гурман Красный.
  • Глазированный чеснок с твердой шеей в пурпурную полоску - Подобен чесноку с пурпурной полоской, но луковицы часто имеют меньше крупных зубчиков. Бумажная обертка у этого сорта может быть немного тонкой, что делает их более нежными, чем у других сортов. Они могут не храниться, и во время сбора урожая нужно соблюдать осторожность. Поскольку этот сорт нежный, его бывает трудно найти, и он обычно не выращивается в коммерческих целях. Его поддерживают исторические заповедники и преданные семейные фермеры.Известные сорта включают Purple Glazer и Red Rezan.

Поперечное сечение твердого чеснока с мраморной фиолетовой полосой. Обратите внимание на 5 больших зубчиков, в отличие от множества маленьких зубчиков в мягком горлышке. В центре также находится круглый деревянистый стебель, от которого и произошло название чеснока.

Чеснок Softneck (Allium sativum sativum) - это вид чеснока, который обычно продается в продуктовых магазинах. У него мягкий плетеный стержень. Его выращивают в коммерческих целях, потому что его можно сажать механически, и не требуется усилий в середине сезона для обрезки стеблей чеснока.Чеснок Softneck часто описывают как более мягкий или как имеющий более нежный овощной вкус, чем полный аромат (и жар) твердых сортов чеснока. Они лучше всего подходят для более теплого климата, зоны 5 и выше.

Сорта Softneck, как правило, имеют много мелких зубчиков, а это означает, что на одну луковицу приходится больше растительных зубчиков. Это лучше для коммерческого производства, но довольно неудобно для домашнего повара, которому приходится чистить все эти маленькие гвоздики. Есть два подтипа мягкого чеснока.

  • Artichoke Type Softneck Garlic - Крупные зубчики означают, что у этого сорта чеснока могут возникнуть проблемы с более длительным хранением. Влага может попасть внутрь и вызвать порчу. Следите за появлением плесени внутри, но если его высушить и хранить в правильных условиях, чеснок артишока может храниться до 8 месяцев.
  • Silverskin Type Softneck Garlic - Этот сорт, как правило, немного меньше артишока, и лучше сушится для длительного хранения. Чеснок Silverskin softneck можно хранить в правильных условиях более года.

Помимо 5 признанных разновидностей чеснока, есть еще три разновидности, недавно отнесенные к категории жестких. Это не «настоящий» твердый чеснок, и они не всегда дают жесткие урожаи. Их часто называют еженедельными болтовнями, потому что они иногда не дают твердой шейки и вместо этого дают чеснок с мягкой шейкой. Они представляют собой более или менее золотую середину или промежуточные варианты между жесткой и мягкой шеей.

Сорта Hardneck, как правило, лучше подходят для холодного климата, например, зоны 4 или более холодных.Эти промежуточные сорта часто обладают большей морозостойкостью, чем сорта с мягкой шеей, и тот факт, что они часто производят луковицы с мягкой шеей, означает, что производители в холодном климате могут иметь сорта чеснока с оплеткой.

В этой промежуточной группе есть три отдельные подгруппы.

  • Креольский чеснок
  • Азиатский чеснок
  • Чеснок тюрбан

Все три разновидности довольно сложно найти, и я не могу найти какой-либо окончательной информации о различиях между тремя подгруппами.В целом, промежуточные сорта обладают сильным вкусом, как и твердые сорта, и часто имеют ярко окрашенную кожуру.

Слоновий чеснок часто называют чесноком, но на самом деле это совершенно другой вид (allium ampeloprasum). Вкус очень мягкий, как у мягкого чеснока. Основная причина, по которой люди предпочитают использовать слоновий чеснок, - это размер зубчиков. Есть несколько крупных зубчиков, как у чеснока с твердой шейкой, но без сильного аромата.Слоновий чеснок экономит время на чистку чеснока, но гвоздика не так сильно привкуса. Если я выращиваю чеснок, я хочу попробовать его на вкус, поэтому выбираю твердые сорта.

Выбор лучших сортов чеснока зависит от вашего вкуса, а также от вашего климата. Если вы живете в теплом климате, где зимой не бывает сильных морозов, выбирайте мягкие сорта. Тем, кто живет в более холодном климате, выбирайте жесткую разновидность. Фарфор - самый надежный и самый надежный из видов жестких материалов.Говорят, что у рокамболе лучший вкус, но для хороших плодов им нужно теплое и сухое лето.

При этом в каждой подгруппе чеснока есть десятки разновидностей. В общей сложности существует более 300 названных сортов чеснока и, вероятно, многие другие, которые никогда не классифицировались коммерческими производителями, передавались семейными садоводами. Всегда есть уникальные сорта, которые лучше подходят для вашего конкретного местоположения, а сохранение гвоздики от ваших лучших производителей в конечном итоге приведет к созданию сорта чеснока, который идеально подходит для ваших условий выращивания.

В дополнение к нашим однолетним посадкам, мы выращиваем чеснок как многолетнее растение в наших пермакультурах. Он помогает держать вредителей подальше от фруктовых деревьев и размножается сам. В качестве дополнительного бонуса мы знаем, что выжившие растения идеально адаптированы к нашему микроклимату, и просто разделяем их для использования в качестве семян чеснока.

В этом году я очень рад попробовать новый сорт под названием «Georgian Fire». В нем должно быть больше тепла, чем в других сортах, и гораздо более насыщенный вкус.Давай, я говорю! Посмотрим, оправдает ли он свою репутацию.

Связанные

.

Смотрите также