все о орехах

Солим огурцы в пакете малосольные с чесноком рецепт


Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт  — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉

291 479 просмотров

Как приготовить малосольные огурцы за 2 часа: рецепт

Кто не любит соленые соленья на природе и вареный картофель? Вкуснятина, да и только. Но обычно мы об этом вспоминаем, только когда приезжаем на дачу. Посмотрим, есть ли в саду огурцы? Есть уже замечательные. Затем приступаем к чистке картофеля, пока соленые огурцы варится 2 часа. Вы говорите, что это невозможно? Вовсе нет, особенно если использовать один из рецептов, о котором мы сейчас поговорим.

Без рассола

Конечно, если вы готовите традиционный раствор соли и сахара, то замочите в нем овощи минимум на три дня, чтобы получить вкусные и ароматные огурцы. А если обойтись традиционной техникой? Готовим малосольные огурцы 2 часа в обычной упаковке. При этом запах из холодильника такой, что просто сводит с ума. Ваши домочадцы не успокоятся, пока не вытащат все огурцы до одного.

Идеальная закуска

Прекрасно сочетает в себе свежий охлаждающий аромат овощей и глубокий пряный аромат трав и специй.Слегка острый, слегка соленый и очень аппетитный - вот так овощи попадают к вам на стол. Малосольные огурцы за 2 часа приготовят даже начинающая хозяйка.

Итак, нужно собирать маленькие красивые плоды с мягкой кожицей. Оставьте большие огурцы разросшимися для других целей. И гладкие, салаты тоже не идеальны для таких целей. Оптимальным выбором станут небольшие прыщавые огурчики темно-зеленого цвета. Используйте крупнозернистую соль, но не употребляйте йодированную соль. Для резкости добавить чеснок, свежую петрушку и укроп.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить малосольные огурцы в течение 2 часов, вам понадобится 10 кусочков мелких овощей и 8 зубчиков чеснока. Возьмите пучок зеленого укропа, половину чайной ложки молотого перца, 1/2 ст. ложка сахара, а также столовая ложка измельченной соли.

В первую очередь необходимо собрать и тщательно вымыть овощи. Слабосоленые огурцы в упаковке 2 часа готовятся без термической обработки, поэтому на этом этапе их можно обжечь кипятком.У каждого огурца срежьте кончики с двух сторон, нарежьте зелень, порежьте чеснок, добавьте сахар и соль. Теперь добавляем в пакет огурцы, добавляем ароматные травы.

Время прошло

Быстрый малосольный огурец, приготовленный за 2 часа, станет любимой закуской для всех членов вашей семьи. Пакет с овощами следует завязать плотным узлом. Теперь самое главное - не поддаться соблазну примерить изделие. Если вы не слишком торопитесь, то снимите заготовку с нижней полки холодильника.Через несколько часов вы можете забрать и лечить своих близких.

А если трапеза планируется в ближайшее время, а перекус вовремя приготовить невозможно, то можно ускорить процесс. Рецепт быстрых малосольных огурцов за 2 часа полностью идентичен, с той разницей, что пакет не убирают в холодильнике, а оставляют в тепле. Чтобы соль впитала овощи, рекомендуется регулярно встряхивать пакет. Когда выйдет время - вытряхните огурцы на тарелке.Добавленная в них зелень станет естественным украшением. Вы можете нарезать овощи соломкой, чтобы их было легче есть.

Если совсем нет времени

Бывает, что не осталось двух часов, и поэтому хочется порадовать родных сочной закуской. Очень хороший рецепт, если вы выращивали крупные овощи, которые не очень хочется есть дома. Итак, на один крупный огурец понадобится несколько стеблей укропа и зубчик чеснока, щепотка перца и столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соли и лавровый лист.

Теперь, самое главное, нужно нарезать огурцы полосками или брусочками. Вы можете приготовить заправку для салата и нарезать овощи в произвольном порядке или разрезать их на несколько частей. В продуктовый пакет добавить измельченные овощи, чеснок и зелень, специи, добавить масло и сахар. Теперь плотно затяните пакет и энергично встряхните его в течение 5 минут. После этого желательно немного остудить, но если нет возможности, то подавать на стол.

Острые малосольные огурцы за 2 часа

В холодильнике они могут долго лежать, но обычно их едят молниеносно.Просто очень вкусно. На один килограмм овощей потребуется 40 граммов столового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 40 г соевого соуса, пара столовых ложек кунжутного масла, острый перец и 40 г крупной соли.

Готовить довольно просто. Замочите и промойте овощи, нарежьте их толстой соломкой. Теперь добавьте масло и соль, все остальные специи. Полученную смесь можно убрать в холодильник прямо в чашке. Когда время закончится, полить острый огурец соевым соусом. Рецепт малосольных огурцов, приготовленных за 2 часа, понравится любителям пикантной кухни.Они получаются маринованными.

Огурцы с горчицей

Если вы ищете способ, как за 2 часа приготовить малосольные огурцы не только заточенными, но и особенными, с изюминкой, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Понадобится килограмм свежих овощей, столовая ложка соли. Если не любите слишком соленое, то можно немного уменьшить количество. Кроме того, возьмите несколько зубчиков чеснока, зелень, смесь перцев по вкусу. А теперь самое главное.Возьмите сухую горчицу и молотый кориандр, примерно по чайной ложке обоих. Если приправы понравятся, то можно увеличить их количество до полутора чайных ложек.

Подготовка не представляет особой сложности. Овощи рекомендуется нарезать крупными кусочками и присыпать специями. Энергично взболтать и оставить на 40-60 минут. Если вы хотите оставить овощи целыми, то это займет немного больше времени, примерно 2 часа в тепле и 4-6 в холодильнике. Кстати, огурцы впитывают специи и соль, после чего способны полежать без изменений несколько недель.Поэтому, если у вас мало свободного времени, вы можете сразу приготовить еще и оставить их в холодильнике.

Посолка в упаковке - простой и очень удобный способ приготовить вкусную и ароматную закуску. К тому же, если сравнивать с традиционным способом затяжки в банках, он практически не отнимает у хозяйки свободного времени. Такие огурцы прекрасно дополнят любой обед и ужин и являются украшением стола.

Особенности приготовления

Волшебная упаковка с солеными огурцами начинает практически сразу же источать фантастический аромат.Просто невозможно быть рядом с ним и не захотеть сразу открыть и попробовать! И чем больше времени проходит, тем сильнее и ярче становится запах. Если на кухне жарко, то этот процесс пойдет более интенсивно. Время приготовления также зависит от размера огурцов. Если разрезать на кусочки, они будут готовы практически мгновенно. Соответственно, чем крупнее овощи, тем дольше их нужно хранить в упаковке.

Хозяйки иногда волнуются: как приготовить огурцы без рассола.Не волнуйтесь, они будут выделять влагу, а упаковка будет удерживать ее внутри. Вы сами убедитесь, насколько это фантастично.

Посол в банке

Вместо пакета можно использовать стакан в банк. «Ну, наконец, традиционный рецепт с рассолом», - скажете вы. Нет, лишней жидкости нет. Под пластиковой крышкой также возникнет парниковый эффект, из овощей вылезут овощи, а внутрь проникнет соль и специи. В литровую банку понадобится головка чеснока, 2 столовые ложки соли и огурцы, главное, чтобы она попала.Зелень можно использовать по вкусу. Ключ к успеху - периодическое встряхивание банки в течение нескольких минут. Если огурцы нарезать кусочками, они будут готовы буквально сразу.

Оставив их в холодильнике, вы через несколько дней поймете, что овощи уже не соленые, а соленые. Поэтому, как только они

.

Как солить малосольные огурцы в банке и в упаковке

Как правильно посолить малосоленый огурец? Об этом интересно узнать каждой юной хозяйке. Ведь это традиционное блюдо - отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. А также общий компонент различных салатов. Слабосоленые огурцы, рецепты которых приведены ниже, могут стать отличным дополнением к блюдам из картофеля.

Они возбуждают аппетит и благотворно влияют на пищеварение.

Как солить малосоленый огурец: выбор и приготовление

Для начала нужно купить подходящие овощи. Удачные огурцы - это уже половина успеха. Их легко подготовить к засолке, и они выглядят намного эстетичнее. Что следует понимать под «хорошими» огурцами? Внимательно изучите кожу и форму. Цвет огурца напрямую зависит от его возраста и сорта. Молодые овощи имеют ярко-зеленый цвет. Желтоватые и переросшие огурцы не подходят для консервирования.Обратите внимание на наличие прыщиков. Если они черные, то огурцы отлично подходят для маринования и маринования. Банки с ними почти не имеют шанса взорваться. Белые прыщики появляются от овощей, выращенных в теплицах. Также их можно использовать для маринования.

Но их текстура менее эластичная и хрустящая. Они более мягкие. Чтобы огурец хорошо хрустел, нужно изначально выбирать овощи с более толстой кожицей. Ей с трудом приходится тыкать ногтем. Чтобы исключить возможность покупки горьких огурцов, их нужно попробовать.Мыть овощи следует только перед консервированием. Хранить в закрытой посуде перед тем, как посолить, малосольные огурцы категорически не рекомендуется. После покупки обычно сутки выдерживают в холодной воде, часто меняя ее. Это помогает удалить некоторые нитраты из овощей, которые они обрабатывали. А также придает им дополнительную эластичность.

Как солить малосольные огурцы?

После стирки необходимо обрезать хвостовую часть. Там, где огурец соединен с хлыстом, обычно скапливается большое количество вредных веществ.

Подготовьте укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец и несколько бутонов гвоздики. На дно каждой банки выложить укроп, затем выложить (тщательно промытые) огурцы и чеснок, чередуя с лавровым листом. После того, как все слои будут уложены, добавляем специи. Готовьте рассол из хорошей чистой воды. На пять литров вам понадобится две полные горсти крупной соли. Заливаем огурцы горячим рассолом. После наполнения банку она должна приоткрыться, и тогда (из нее будут выходить пузыри) можно будет долить еще жидкости.Следите за изменением цвета рассола на следующий день - он должен покраснеть. Если это произошло, значит, технология консервирования соблюдается правильно. После помутнения рассола банку можно ставить в холодильник, а ее содержимое употреблять в пищу. Есть еще один способ, как солить огурцы. Рецепт позволяет готовить их в упаковке. Для начала их нужно разрезать на четыре части. Выложить в пакет с укропом, чесноком и зеленью, посолить и плотно закрыть. Огурцы соленые в собственном соку. .

Русские маринованные огурцы (быстрые и малосольные)

Эти русские соленые огурцы с укропом очень хрустящие и освежающие. Идеально подходит для сопровождения сэндвича или вашего любимого барбекю! Действительно легко и быстро сделать всего за 2 дня. Консервирование не требуется!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я сделаю небольшую комиссию.

Эти быстрые русские соленые огурцы с укропом - не просто очередной рецепт, они ушли из моего детства и остались в моей памяти.Я не мог просто написать о рецепте, не вспомнив. Не стесняйтесь пропустить все мои размышления и перейти к рецепту.


Сладкие и соленые консервы занимают особое место в русской кухне и культуре. На протяжении веков сохранение летних продуктов было необходимостью выжить в долгие и холодные зимы. География страны привела к появлению множества овощей, грибов, фруктов и ягод, которые росли всего несколько коротких месяцев, а затем требовали экономии.

Сладкие консервы по-русски отличаются от своих западных аналогов.Джемы varenye часто готовятся из цельных фруктов, взвешенных в красивом сиропе цвета драгоценного камня. Даже сосновые шишки консервируются и превращаются в варенье, которым можно наслаждаться в холодные месяцы.

Российские соленые огурцы в большинстве случаев не содержат уксуса или слишком большого количества специй и обычно зависят от молочнокислого брожения и живых бактерий, которые создают их характерный кислый вкус.

С появлением холодильного оборудования и началом легкого импорта и экспорта искусство травления начало угасать в 20 веке.Не было необходимости консервировать овощи не по сезону. Поход в местный супермаркет принесет несколько видов огурцов и помидоров, хотя и не таких ароматных, даже в разгар зимы.

Однако в Советском Союзе, отделенном от мира «железным занавесом», возродилось травление. Из-за отсутствия продуктов на полках соленые огурцы снова стали необходимостью обеспечить зимой лишь несколько витаминов и питательных веществ. Популярность дач, дач или коттеджей, которые были предоставлены людям государством, означала, что люди месяцами выращивали еду летом, собирали пищу в лесу и сохраняли, чтобы еда была на столе позже в году.

Мой опыт со всеми консервированными и маринованными вещами - это не отсутствие, а изобилие.

Как и у многих советских, у моих дедушки и бабушки тоже была дача. Наша коттеджная земля была традиционной 600 квадратных метров (или 6500 квадратных футов). Каждый квадратный дюйм был заполнен цветком или растением. А посреди участка располагался красивый двухэтажный летний дом с двумя спальнями, одной столовой и кухонной зоной, а на втором этаже - еще одна спальня.

По правилам того времени дом нельзя было утеплять.Также не разрешалось иметь уборную, водопровод или водопровод. Каждый год дедушка показывал мне чертежи дома, который он хотел построить, но ему не разрешили. Каждый год он рассказывал мне историю о том, как яростно набрасывал тонны песка вокруг основания дома, чтобы искусственно сделать его менее высоким для проверки. Его усилия помогли, и второй этаж был достаточно высоким, чтобы люди могли на нем стоять. Тогда это тоже было запрещено.

Мои бабушка и дедушка жили на этом маленьком клочке земли.Зимой они планировали, что сажать и где сажать. Меняют его каждый год, чтобы они могли эффективно выращивать как можно больше овощей, фруктов и ягод. Обмен на новые семена, луковицы и стебли различных видов овощей и цветов. Весной ухаживают за рассадой, мечтают, ждут.

Я проводил лето в коттедже, и даже сейчас, годы и годы спустя, оставленные там воспоминания остаются одними из самых ярких из моего детства.

Бабушка проснулась на рассвете и провела несколько часов до того, как солнце встало и стало жарко, поливая растения, прополывая, собирая насекомых и гусениц с листьев. В полдень готовили и консервировали.

Меня всегда пускали на кухню, но никогда не просили помочь. Я сидел за обеденным столом, рисовал, читал, играл и краем глаза наблюдал, как дедушка и бабушка маринуют и консервируют. Дом, окруженный фруктовыми деревьями и их тенью, но горячий от палящего солнца и пара кипящей воды для консервирования, был наполнен характерными ароматами соленой рапы и укропа.

Бабушка чистила, стригла, измеряла. Дед приносил воду из колодца, а в погреб нес банки для закваски.

Теперь я знаю, что все эти летние соленья и джемы были приготовлены только для того, чтобы я могла есть фрукты и овощи зимой. Я знаю, что это было сделано, потому что в магазинах не было еды. Однако для меня, ребенка, этого не было. Не пропускала в декабре свежие огурцы. Вместо этого мне хотелось съесть маринованные огурцы, приготовленные за несколько месяцев до этого в августе. Я испытал изобилие продуктов летом и изобилие любви и заботы от моих бабушек и дедушек.

Теперь, спустя десятилетия, Дача - далекое, но устрашающе ясное воспоминание. Мои дедушка и бабушка умерли несколько лет назад, и я скучаю по ним каждый день, но не больше, чем летом, когда я собираю листья черной смородины, чтобы приготовить свои собственные соленья с укропом по рецепту, написанному рукой моей бабушки. Когда чувствую запах укропа в рассоле. Когда я откусываю этот идеальный слабосоленый огурец и слышу хруст.

Хочу сказать спасибо. Я хочу сказать, что помню тебя.


.

Боль в горле, другие состояния и рецепт

Боль в горле и язвы во рту - обычные состояния, с которыми сталкивается большинство людей. Полоскание с соленой водой - дешевый, безопасный и эффективный способ облегчить боль и облегчить симптомы заболеваний полости рта и горла.

Хотя аптеки и другие магазины продают лечебные жидкости для полоскания рта и аналогичные продукты, некоторые люди предпочитают полоскания с соленой водой и другие домашние средства.

В этой статье мы обсудим, что такое полоскания с соленой водой и какие состояния они могут помочь в лечении и профилактике.Мы также расскажем, как приготовить и использовать полоскание соленой водой, а также обсудим риски и рекомендации.

Полоскание соленой водой - домашнее средство от боли в горле и других причин боли во рту. Растворы с морской водой представляют собой простую смесь воды и поваренной соли и могут быть дешевой, безопасной и эффективной альтернативой лекарственным средствам для полоскания рта.

Растворы с морской водой изучены недостаточно. Небольшое исследование, проведенное в 2010 году с участием 45 детей, изучали эффективность полоскания солевым раствором и жидкости для полоскания рта, содержащей квасцы.

Исследователи сообщили, что у детей, которые использовали одно из полосканий с соленой водой два раза в день в течение 21 дня, значительно снизился уровень бактерий во рту по сравнению с детьми, которые использовали плацебо.

Однако полоскание соленой водой не было таким эффективным в уменьшении количества бактерий, как жидкость для полоскания рта квасцами. Квасцы, которые представляют собой сульфат калия и алюминия, являются активным ингредиентом некоторых лекарственных средств для полоскания рта.

Врачи и стоматологи часто рекомендуют полоскание соленой водой, чтобы облегчить боль во рту и горле.

Полоскание с соленой водой может быть эффективным при лечении легкой боли, дискомфорта и першения во рту и горле. Мы обсудим некоторые из состояний, которые полоскание соленой водой может помочь лечить и предотвратить ниже.

Боль в горле

Полоскание с соленой водой может быть эффективным способом облегчить дискомфорт от боли в горле.

И Институт улучшения клинических систем, и Американское онкологическое общество (ACS) рекомендуют полоскать горло соленой водой, чтобы успокоить боль в горле. Согласно ACS, регулярное использование полосканий с соленой водой может помочь сохранить полость рта в чистоте и предотвратить инфекции, особенно у людей, проходящих химиотерапию или лучевую терапию.

Язвы язвы

Язвы язвы - болезненные язвы, которые могут образоваться во рту. Полоскание горла соленой водой может облегчить боль и ускорить заживление язв.

Аллергия

Некоторые аллергии, такие как сенная лихорадка, могут вызывать отек носовых ходов и горла, что может вызывать дискомфорт. Хотя полоскание горла соленой водой не предотвратит аллергию, оно может помочь облегчить дискомфорт в горле.

Респираторные инфекции

Поделиться на Pinterest Употребление соленой воды может облегчить симптомы простуды.

Инфекции верхних дыхательных путей являются типичными и включают простуду, грипп, мононуклеоз и инфекции носовых пазух. Некоторые исследования показывают, что полоскание горла соленой водой может облегчить симптомы и даже помочь предотвратить инфекции верхних дыхательных путей.

Например, исследование, проведенное в 2013 году с участием 338 участников, показало, что те, кто полоскал горло соленой водой, реже болели инфекциями верхних дыхательных путей.

Здоровье зубов

Регулярное полоскание горла соленой водой может помочь удалить бактерии с десен, что помогает очистить и предотвратить образование зубного налета и зубного камня.Скопление бактерий во рту может привести к заболеванию десен и кариесу.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует после стоматологической процедуры осторожно полоскать рот теплым раствором соленой воды. Это поможет сохранить место удаления в чистоте и предотвратить заражение.

Соленая вода может убить некоторых, но не всех бактерий во рту и горле. Однако солевые растворы могут помочь перенести бактерии на поверхность десен, зубов и горла. Как только бактерии попадают на поверхность, часть их смывается, когда человек выплевывает соленую воду.

Полоскание с соленой водой сделать легко и дешево. ADA рекомендует добавить половину чайной ложки (чайной ложки) соли в 8 унций теплой воды, а затем перемешивать, пока они не смешаются.

Альтернативный рецепт включает добавление пищевой соды в раствор соленой воды. Например, ACS рекомендует комбинировать следующие ингредиенты для полоскания соленой водой:

  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
Поделиться на Pinterest Максимально возможное время, чтобы полоскание рта было эффективным. .

Чтобы использовать полоскание с соленой водой:

  1. Наберите в рот столько раствора, сколько вам удобно.
  2. Полощите горло соленой водой вокруг задней стенки горла.
  3. Полоскание вокруг рта, зубов и десен.
  4. Выкладывай раствор.

Человек должен стараться полоскать горло раствором соли как можно дольше. Хотя раствор соленой воды, как правило, безопасно глотать, лучше его выплюнуть.

Для максимальной эффективности человек должен полоскать горло соленой водой один или два раза в день.

Люди, выздоравливающие после стоматологических процедур, могут полоскать рот раствором солевой воды. Однако в течение первых нескольких дней им следует очень осторожно полоскать кожу, чтобы струпья не открылись, и следуйте инструкциям своего стоматолога.

Полоскание горла соленой водой считается безопасным как для детей, так и для взрослых. Однако людям, у которых возникают проблемы с полосканием горла, не следует полоскать горло соленой водой.

Некоторые маленькие дети также не могут эффективно полоскать горло. Педиатр может посоветовать, когда ребенок готов полоскать горло.

Полоскания с соленой водой при желании можно безопасно использовать несколько раз в день, и в большинстве случаев они не вызывают побочных эффектов. Людям с высоким кровяным давлением или людям с другими заболеваниями, которым необходимо ограничить потребление натрия, следует поговорить с врачом или стоматологом перед полосканием горла соленой водой.

Люди, которым не нравится вкус морских растворов, могут попробовать добавить мед или чеснок, чтобы улучшить вкус.

Полоскание горла соленой водой может помочь сохранить полоскание рта и облегчить боль и дискомфорт от боли в горле, язв во рту и стоматологических процедур.Полоскание с морской водой делается быстро и легко, оно является дешевой и естественной альтернативой полосканию рта с лекарствами.

Человек может безопасно полоскать горло соленой водой несколько раз в день. Побочных эффектов обычно нет. Однако людям с высоким кровяным давлением или тем, кому необходимо ограничить потребление натрия, следует поговорить с врачом, прежде чем полоскать горло соленой водой.

.

Смотрите также