все о орехах

Солим чеснок зубчиками


Соленый чеснок: любимые рецепты от домохозяек

Мы уже привыкли к тому, что на полках супермаркетов можно увидеть большое количество баночек с разнообразными консервами. Кто имеет свой дачный участок, привыкли к домашним заготовкам. Ведь это не только способ сохранить на зиму выращенные летом овощи и фрукты. Это возможность приготовить что-то интересное, то, что не часто встретишь на полках магазинов. Например, соленый чеснок

Соленый чеснок — это вкусная закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавляя в салаты, супы или бутерброды.

Лекарство от всех болезней

Хозяйки знают, как сложно сохранить до весны такую известную всем специю как чеснок. Между тем, существует несколько способов сберечь его, не растеряв при этом все полезные свойства.

Одним из таких способов является засолка чеснока. При таком способе консервации сохраняются не только все его целебные компоненты, но и легкий специфический аромат, который после засолки становится нежным и мягким. А что может быть вкуснее горячего борща с чесночком зимой после лыжной прогулки или сырного салата с ним же на семейном ужине?

Ну а о его пользе знают даже дети. Именно этот овощ едят в период осеннее — зимних простудных заболеваний, чтобы организму легче было сопротивляться зарождающейся инфекции. Для подавления болезнетворной микрофлоры кишечника, лечения гипертонии, авитаминоза, болезней сердца и сосудов и других проблем человеческого организма польза его неоценима. В народной медицине его называют лекарством от всех болезней.

Но не все любят свежий чеснок за его острый вкус и резкий запах. Засолка устраняет эти проблемы, так как после такой обработки теряется терпкость, а аромат становится еле заметным. Этот овощ настолько популярен во всем мире, что рецепты консервирования его методом засолки есть в рецептах почти всех кухонь мира. Вот некоторые из них.

Классический рецепт малосольного чеснока

Ценители вкусной пищи любят есть островатый овощ из баночек с солеными огурцами. Он, приготовленный по этому рецепту, будет иметь такой же вкус.

Для его приготовления надо:

  • чеснок;
  • несколько листиков черной смородины;
  • три зонтика укропа;
  • два листа хрена;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 литр воды;
  • 80 грамм соли.

Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Удобнее засаливать в небольших баночках, поэтому если банка поллитровая или литровая, то количество компонентов надо будет пересчитать исходя из их объема.
Процесс засолки несложный. Сначала надо очистить дольки от шелухи. Легко это делать с помощью ножа, но если чеснок свежий, то шелуха прекрасно снимется при легком надавливании пальцами на дольки. Пока чистим, можно простерилизовать банки.

Готовим рассол

Вскипятить воду и высыпать в нее соль. В тару положить сначала подготовленные специи, а затем дополнить банки доверху чесночными дольками. Залить горячим рассолом, закрыть плотными простерилизованными крышками или закатать. Приготовленный по этому рецепту соленый чеснок можно употреблять сразу, дав ему постоять при комнатной температуре 4-5 дней или оставить на зиму, поставив банки в прохладное место.

Засолка целых головок

Для тех, кто предпочитает целыми головками засолить чеснок, можем предложить другой рецепт.
Ингредиенты:

  • 1 кг. чеснока;
  • 300 гр. соли.

Предварительно подготовить чеснок, перебрав его и удалив испорченные зубчики. В простерилизованные банки насыпать на дно тонким слоем соль, уложить ряд чеснока, потом снова насыпать слой соли, повторить ряды вновь до тех пор, пока банка полностью не будет заполнена. Во избежание порчи продукта при длительном хранении верхним слоем в банке обязательно должна быть соль как сильный природный консервант. Готовую банку следует накрыть крышкой и поставить в прохладное место на хранение. Приготовленный по такому рецепту чеснок долгое время останется упругим и хрустящим, как свежий.

Соленый чеснок по-грузински

Еще один интересный вариант заготовки на зиму это засолка чеснока по-грузински.
Понадобятся:

  • половина стакана сахара;
  • по 9 горошин черного и душистого перца;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • полстакана виноградного уксуса;
  • один литр виноградного сока;
  • соль;
  • 20 головок чеснока.

Готовим ингредиенты

Процесс засолки по-грузински занимает несколько больше времени, но результат получается очень вкусный.

Отобранные для засолки головки свежего чеснока надо предварительно подсушить в течение двух недель. Удалить испорченные шелуху и зубчики, убрать корешки, промыть, сложить в любую емкость, залить прохладной водой на ночь. После вымачивания надо достать пряный овощ и снять с него верхний слой шелухи, сложить в кастрюлю, где будете засаливать.

Рассол

Для приготовления рассола в одном литре воды растворить 2 полных столовых ложки соли и прогреть до горячей температуры. Этим раствором залить чеснок и оставить на сутки. На следующий день повторить процедуру снова, то есть слить из кастрюли рассол и залить свежеприготовленным. Так надо делать ежедневно в течение трех недель.

Маринад

Через три недели чеснок переложить в стерилизованные банки и подготовить маринад: довести один литр воды до кипения, добавить все специи, по половине стакана соли и сахара, виноградный уксус. Прокипятить две минуты, охладить и готовым отфильтрованным маринадом залить овощ. Банки прикрыть чистой марлей и убрать на две недели в прохладное место. Маринад вылить, а чеснок залить виноградным соком и дать постоять еще 5 дней. В результате получится отличная закуска, которую можно использовать не только добавляя при приготовлении в пищу, но и как вполне самостоятельное вкусное блюдо.

Соленый чеснок в салате

В качестве интересного варианта использования соленого чеснока можно приготовить салат, который так и называется «Салат с соленым чесноком». Для его приготовления понадобятся:

  • 1 кукуруза консервированная;
  • банка фасоли;
  • 1 пачка сухариков;
  • половина стакана соленого чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез.

Натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками сыр, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом. Получится вкусный салат, который понравится всем.

Солить чеснок — дело несложное. Попробуйте различные варианты, найдите свой собственный рецепт и радуйте близких ароматными хрустящими зубчиками.

Домашняя чесночная соль • Повар сладкого горошка

Наверное, неудивительно, что мне нравится делать вещи с нуля.

Скорее люблю вкусную еду. Часто это означает, что мне приходится делать это с нуля.

Я тоже недавно начал делать свои приправы. Как тот, которым я поделился некоторое время назад.

Aaaaaaannnnnnnd это домашняя чесночная соль .

Думаю, я уже говорил, что даже не знал о чесночной соли, пока не встретил Дастина.О, двери, которые он открыл для меня за эти годы!

Соль с чесноком - это удивительно легкий привкус, который можно добавить к еде, которая подходит практически ко всему (это, конечно, несладко). Я люблю добавлять его в яйца, курицу или стейк на гриле, овощи на пару (например, брокколи, спаржу или цветную капусту), печеный картофель и даже в бутерброды. Он универсален и очень прост в изготовлении.

Итак, поехали: вперед и будьте аккуратны!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Это очень универсальный и простой в приготовлении рецепт домашней чесночной соли.

Категории: Приправа

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночная соль, рецепт чесночной соли, как сделать чесночную соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • по желанию: 2 ч.тертый сыр пармезан если подавать с овощами на пару
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Используйте по мере необходимости.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере или шейкере до 6 месяцев (если не добавлять сыр пармезан). При добавлении пармезана его можно хранить в холодильнике и использовать до 3 дней.

Факты о питании

Домашняя чесночная соль

Количество на порцию (1 чайная ложка)

калорий 3

% дневная стоимость *

Натрий 2,2 мг 0%

Углеводы 0,7 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Белок 0,1 г 0%

* Дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

.

История вкуса: чесночная соль | Маккормик

Невозможно представить себе кухню без чесночной соли! Это быстрый способ пробудить аромат и идеальное средство для мягкого соуса, куриного или рыбного блюда, которое требует легкого вкуса. Используйте его в любых пикантных блюдах, требующих обычной соли, на плите или на столе. Чесночная соль McCormick начинается с цельных качественных головок сырого чеснока. Мы очищаем, сушим и измельчаем чеснок, прежде чем смешать его с добавлением чесночного масла и соли.

Творческое использование

  • Используйте чесночную соль везде, где вы собираетесь использовать соль для пикантного вкуса. Посыпьте им мясо, пока готовите его для тушения. Приправляйте рыбу перед тем, как она попадет под жаровню, или курицу во время запекания. Мы любим завершать тушеные овощи солью с чесноком и черным перцем для придания аромата.
  • Упростите жаркое, перемешав перед приготовлением белок - курицу, креветки, говядину - со щепоткой чесночной соли и кайенского перца. Когда мясо почти готово, добавьте много свежих овощей.Скажите «да» легким обедам в будние дни!
  • Соль из чеснока - отличная основа для сухих растираний. Смешайте его с любой комбинацией сушеных трав и немного измельченного красного перца для тепла, и все готово. Для получения сенсационных ребрышек смешиваем чесночную соль с тимьяном, майораном, тмином, черным перцем и небольшим количеством коричневого сахара. Будьте готовы лизать пальцы!

Идеальные пары

  • Любой рецепт сливочного соуса - лук, бекон и помидоры, копченый лосось, сырный шпинат, тако-кесо - идеально подходит для чесночной соли.Да начнется окунание!
  • Говядина любит чесночную соль. Используйте его для приправки говяжьего фарша для гамбургеров, чили, начинки из тако и энчилада или запеканок, таких как пастуший пирог, запеченные зити и лазанья. Мы сокращаем обычную соль или вообще не добавляем ее, чтобы чеснок сиял.
  • Вам понравится нотка чеснока в пюре, жареном и тушеном картофеле. Посыпьте чесночной солью вместо обычной и добавьте много молотого черного перца. Это семейный гарнир, который подходит практически ко всему.

Заменители

Q: Если у меня под рукой нет чесночной соли, что может быть хорошей заменой?

A: Вы всегда можете заменить смесь чесночного порошка и соли на свою. Соотношение составляет примерно три части соли на одну часть чесночного порошка. Или, если у вас есть свежий чеснок, измельчите его с солью, чтобы добавить в рецепт. Один свежий зубчик чеснока среднего размера равен 1/8 чайной ложки чесночного порошка.

История / интересные факты

Чеснок - самый острый представитель семейства лилейных, уроженец Средней Азии и родственник лука-порея, чеснока, лука и лука-шалота.Процесс, который мы используем для обезвоживания чеснока, похож на поджаривание. При сушке в духовке чеснок приобретает более насыщенный и мягкий вкус. Он немного слаще сырого чеснока, но такой же крепкий.

Источники / качество

Чеснок McCormick начинается со свежих цельных головок качественного чеснока, выращенного на плодородной почве с большим количеством солнечного света. Мы удаляем бумажную шелуху и осторожно сушим зубчики перед тем, как измельчить их в порошок и смешать с небольшим количеством чесночного масла и соли. Процесс сушки смягчает вкус сырого чеснока и придает ему легкую сладость.

Рецепты

Сливочный итальянский соус

Бургеры Коптильни

Салат из курино-овощной пасты с бальзамическим винегретом

Тушеная курица по-перуански

.

Что такое чесночная соль? (с иллюстрациями)

Чесночная соль считается специей или смесью пряностей и пряностей. Он содержит измельченный чеснок, обычную поваренную соль и ингредиент, предотвращающий комкование смеси, обычно называемый увлажнителем. Обычные увлажнители в чесночной соли включают силикат кальция, и иногда вы можете встретить соль с некоторыми другими травами, такими как петрушка, или в составе смеси приправ для трав или гриля. Вы легко найдете чесночную соль в большинстве продуктовых магазинов в разделе специй или приправ.

Чеснок.

Эта соль является большим подспорьем для поваров, поскольку она придает больше аромата, не придавая блюдам дополнительного объема или веса. Например, вы можете добавить чесночную соль в гамбургер или домашнюю колбасную смесь для дополнительного вкуса.Вы можете посыпать им начинку, добавить в рагу или супы или добавить немного в попкорн. Поскольку он действительно содержит поваренную соль, в нем не совсем низкое содержание натрия, и это следует тщательно взвешивать. Если вы хотите вкус чеснока без излишней соли, поищите вместо него чесночный порошок, который сделан из сушеного мелко измельченного чеснока, или вы можете использовать распылители чесночного сока.

Силикат кальция, который часто добавляют в соль чеснока, чтобы предотвратить комкование.

Еще один вопрос, который следует учитывать при использовании этой приправы, - это то, как это может потребовать изменений в рецептах. Четверть чайной ложки (0,9 г) чесночной соли содержит 240 миллиграммов натрия. Это 10% от рекомендуемой в США суточной нормы натрия (USRDA), которая может составлять большую долю для тех, кто придерживается диеты с пониженным содержанием натрия.Поваренная соль в таком же количестве - это 590 миллиграммов натрия. По сути, чесночная соль - это примерно половина поваренной соли. Если вы добавляете чесночную соль в блюдо, вам следует уменьшить количество соли в рецепте, чтобы отразить это изменение, иначе вы можете легко получить слишком соленые блюда, а также не слишком полезные для вас.

Иногда в чесночной соли есть несколько дополнительных ингредиентов, например, петрушка.

С другой стороны, если вы используете натрий для придания вкуса блюду, соль, наполовину состоящая из чеснока, может быть отличной альтернативой, потому что у вас все равно будет много вкуса, но с меньшим содержанием натрия. Например, если вы приправите свой попкорн половиной чайной ложки (0,18 г) чесночной соли, вы получите 480 миллиграммов натрия и потребляете только 20% от USRDA для натрия. Поэтому это может быть отличной приправой для использования, когда вы хотите снизить потребление натрия в своем рационе, поскольку вы точно не пропустите вкус.

Вам следует внимательно читать этикетки на этой приправе, так как некоторые варианты содержат глутамат натрия, к которому многие люди чувствительны. Если вас беспокоят консерванты в этой приправе, подумайте о покупке органических сортов, которые, как правило, содержат больше увлажнителей на натуральной основе. Органические или обычные версии могут храниться долгое время и быть отличным способом усовершенствовать рецепты и добавить дополнительный аромат.

Соль чеснока содержит поваренную соль. .

чесночный порошок против. Соль с чесноком - разница плюс простые рецепты

Все мы знаем, что нам нужна еда, чтобы выжить. Итак, если нам нужно есть пищу, мы можем также есть вкусную и приятную пищу! И именно здесь травы, специи и ароматизаторы спасают положение и буквально «оживляют» нашу еду!

Это все благодаря давним английским и испанским исследователям, которые определили эти травы и специи, представили и распространили их по всему миру.

Вот почему сегодня мы можем порадовать себя не безвкусной, а скорее вкусной и вкусной едой благодаря специям и травам, которые мы теперь обычно имеем в наличии.

Эти травы и специи прошли долгий путь на протяжении многих лет и теперь производятся в простой в использовании порошкообразной форме, благодаря чему покупка и приготовление этих кулинарных добавок становится намного проще и удобнее.

Итак, теперь, вместо того, чтобы вручную делать или смешивать специи и травы (все это измельчение и измельчение!), Все мы, бедняки, можем быстро и легко получить доступ к этим травам и специям и использовать их.

Хотя чесночная соль и чесночный порошок легко доступны в большинстве стран мира, они стали довольно распространенными (и популярными) в американской кулинарии и кухне.Они оба являются таким быстрым и легким способом добавить в пищу немного этого удивительного вкуса чеснока без необходимости чистить и измельчать зубчики чеснока.

Разница между чесночным порошком и чесночной солью

Совершенно понятно, что многие люди путаются между чесночным порошком и чесночной солью, в конце концов, у них обоих есть «чеснок» в их названиях, и оба являются удобным способом добавить этот удивительный чесночный вкус к вашей еде.

Итак, давайте исследуем эти два вещества и выясним их сходства и различия.

Чесночный порошок

Давайте начнем с чесночного порошка, который на самом деле представляет собой просто измельченный чеснок.

Процесс изготовления чесночного порошка довольно прост. Сначала зубчики чеснока очищаются, а затем нарезаются или измельчаются на мелкие кусочки, чтобы сделать процесс сушки более быстрым и эффективным. Затем чеснок сушат (несколько часов или дней в зависимости от используемого процесса). После полного высыхания чеснок измельчают до полного измельчения в мелкий порошок.

Многие люди утверждают, что чесночный порошок не так хорош, как настоящий свежий чеснок.Вам придется принять собственное решение по этому поводу, но, вообще говоря, ответ, вероятно, зависит от того, что вы готовите.

Если это свежий соус для пасты, то свежемолотый чеснок, несомненно, добавит аромату и вкусу блюду. А вот чесночный порошок лучше добавлять в котлеты и гамбургеры, если вы не хотите замечать в еде кусочки чеснока. Лично я использую и свежий чеснок, и чесночный порошок, в зависимости от того, что я готовлю.

Другая причина, по которой некоторые повара иногда сомневаются в использовании чесночного порошка вместо свежего, заключается в том, что не все имеющиеся в продаже чесночные порошки сделаны из чистого чеснока.В некоторые из них могут быть добавлены добавки, которые вы не хотите добавлять в еду, поэтому всегда полезно проверить этикетку перед покупкой или приготовить чесночный порошок дома самостоятельно - так вы всегда будете знать, что в нем.

Связанный предмет: 10 самых популярных на рынке порошков чили

Чесночная соль

С другой стороны, чесночная соль представляет собой комбинацию чесночного порошка и поваренной соли.

Имеющаяся в продаже чесночная соль часто содержит также агент, препятствующий слеживанию, чтобы предотвратить его слипание.

Обычно соотношение чеснока и соли составляет одну часть чеснока на три части поваренной соли.

Аромат чесночной соли очень похож на аромат чесночного порошка. Однако вкус чесночной соли сильно отличается от чесночного порошка, потому что он как соленый, так и чесночный.

Итак, если вы считаете, что ваше блюдо требует немного соли, а также добавления чеснока, чесночная соль может быть именно тем, что вам нужно.

Что полезнее: чесночный порошок или чесночная соль?

Как мы установили, разница между солью чеснока и чесночным порошком заключается в соли.Зная это, вероятно, совершенно очевидно, какой из них лучше для вас, поскольку хорошо известно, что чрезмерное потребление соли связано с рядом проблем со здоровьем.

  • 1

    Ваше кровяное давление может повыситься из-за высокого потребления соли, что действительно может сделать вас уязвимыми для инсульта и сердечных заболеваний.
  • 2

    Высокое содержание натрия связано с повышенным риском рака желудка.
  • 3

    Также документально подтверждено, что соль увеличивает скорость потери кальция в костях и, следовательно, может привести к остеопорозу в организме.

Итак, если здоровье вызывает беспокойство, особенно если вам посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием соли / натрия, откажитесь от чесночной соли и приправьте пищу чесночным порошком.

Можно ли использовать чесночную соль вместо чесночного порошка и наоборот?

Короткий ответ - да, вы можете использовать чесночную соль вместо чесночного порошка и наоборот, но вам, возможно, придется скорректировать другие приправы, чтобы получить желаемый вкус.

Если рецепт требует чесночного порошка, но под рукой есть только чесночная соль, не добавляйте в рецепт никакой другой соли.Попробуйте по мере необходимости, чтобы сбалансировать соленость и вкус.

С другой стороны, если рецепт требует соли чеснока, а у вас есть только чесночный порошок, это легко решить. Вы могли бы на самом деле превратить чесночный порошок в чесночную соль , смешав в соотношении одна часть чесночного порошка к 3 частям соли, а затем добавив вновь полученную чесночную соль в готовку.

Или вы можете просто добавить немного чесночного порошка, а затем посолить пищу. Опять же, неплохо попробовать на вкус, чтобы убедиться, что вы получаете правильную комбинацию.

Итак, в конечном итоге чесночный порошок является более адаптируемым из двух и, вероятно, лучшим вариантом, который можно держать под рукой, если у вас есть место только для одного, поскольку вы можете легко создать свою собственную чесночную соль, комбинируя чесночный порошок с поваренной солью (при условии, что у вас в доме есть соль).

Какие блюда лучше для чесночного порошка?

Если вы хотите получить чистый чесночный аромат без добавления соли, вам следует использовать чесночный порошок.

  • 1

    Вы можете использовать чесночный порошок в качестве альтернативы свежему чесноку в любом рецепте, который требует чеснока.Это особенно полезно, если вы не хотите видеть и пробовать большие куски чеснока, поскольку чесночный порошок настолько мелкий, что хорошо впитывается в пищу и дает хороший чесночный аромат.
  • 2

    Порошок чеснока дает вам возможность добавить чесночный аромат к любой еде, которую вы хотите или в чем нуждаетесь. Если вы хотите контролировать вкус чеснока в еде и просто добавить немного вкуса и аромата, лучше всего подойдет чесночный порошок.
  • 3

    Если вы хотите приготовить сухие протирки для копченого мяса или мяса на гриле, вы также можете использовать чесночный порошок.
  • 4

    Порошок чеснока хорошо подходит для супов и заправок для салатов.

Какие блюда лучше для чесночной соли?

Чесночная соль, напротив, дает больше соленого вкуса, чем просто чеснок. Как упоминалось ранее, чесночная соль менее универсальна, чем чесночный порошок, но все же может быть удобным дополнением к вашей коллекции приправ.

Соль из чеснока идеально подходит для посыпки приготовленных блюд перед подачей на стол. Но его, безусловно, можно использовать и во время приготовления - я люблю использовать его как простую приправу для куриной грудки - просто посыпьте сырую куриную грудку чесночной солью и перцем и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде, чтобы быстро и легко перекусить.

Соль из чеснока также отлично подходит для попкорна и для заправки картофеля фри или сырых овощей. Все, что получит чесночный аромат и соль, будет хорошо работать с добавлением чесночной соли.

Как сделать чесночный порошок дома?

Приготовление чесночного порошка в домашних условиях на самом деле довольно быстро и легко. Вы можете выращивать целый чеснок в своем саду или купить зубчики чеснока или целый чеснок на ближайшем рынке.

Если вы выращиваете чеснок самостоятельно, и у вас его избыток, и вы не знаете, что еще с ним приготовить, приготовление чесночного порошка дома - отличная идея.Это означает, что вы сохраните чеснок, чтобы использовать его позже, когда, возможно, у вас уже не будет чеснока для использования.

Для хранения чесночного порошка вам понадобится банка с плотно закрывающейся крышкой. Затем вы можете хранить ее в кладовой или на стойке для специй, чтобы у вас всегда был под рукой чесночный порошок, готовый к использованию.

Состав

Дольки чеснока. Вы захотите использовать хотя бы целую луковицу чеснока (а возможно, и больше), чтобы это окупилось. Из 1 стакана зубчиков чеснока получается примерно стакана чесночного порошка.Используйте столько, сколько хотите.

Инструкции

  • 1

    Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на мелкие кусочки - чем меньше кусочки, тем быстрее они высохнут.
  • 2

    Следующий шаг - поместить эти кусочки в сушильный шкаф или духовку.
  • 3

    Установите температуру духового шкафа или пищевого дегидратора на 150 градусов по Фаренгейту или 65 ℃.
  • 4

    Дайте чесноку высохнуть. Это, вероятно, займет пару часов, в зависимости от размера кусочков чеснока.
  • 5

    Когда вы почувствуете, что дольки чеснока высохли, попробуйте раздавить их. Если вы можете сделать это пальцами и без каких-либо усилий, значит, ломтики действительно высохли и готовы к следующему этапу.
  • 6

    Дать остыть.
  • 7

    Измельчите чеснок в мелкий порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки, мельницы для специй, ступки и пестика, высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.
  • 8

    Перелейте измельченный чеснок в герметичную банку.
  • 9

    Хранить в сухом и прохладном месте.
  • 10

    Рекомендуется встряхивать банку каждый день в течение следующих семи дней с момента / дней приготовления. Это поможет вам равномерно распределить оставшуюся влагу через чесночный порошок и, надеюсь, предотвратит рост плесени в будущем.

Дополнительные советы, относящиеся к процессу приготовления чесночного порошка

Хотя чеснок доступен для большинства из нас круглый год, вам следует попытаться приготовить чесночный порошок в сезон.Это означает, что вы получаете свежий чеснок высочайшего качества и (если вы его покупаете) он будет дешевле и в сезон. Сезон чеснока обычно начинается примерно в конце лета или в начале осени / осени.

Нарезка зубчиков чеснока на очень тонкие дольки или даже измельчение их до мелочей поможет ускорить процесс сушки.

Если вы хотите, чтобы запах сырого чеснока не попадал в ваш дом, вам лучше использовать дегидратор, а не духовку. Таким образом, вы можете поставить дегидратор в гараже или под навесом, чтобы не вонять в доме! Несомненно, у чеснока очень сильный запах.Если у вас нет сушилки для еды и вам нужно пользоваться духовкой, просто сделайте это в день, когда вы не ждете посетителей!

Хотя вы можете использовать кофемолку для измельчения, мы не рекомендуем ее, если только это кофемолка, которую вы не планируете снова использовать для приготовления кофе. Их бывает трудно чистить, а сильный чесночный запах может остаться и испортить вкус вашего будущего кофе! Мы бы порекомендовали для этого кухонный комбайн или блендер.

Рассмотрите возможность повторного использования старых банок для специй вместо покупки новых банок для хранения чесночного порошка.Утилизация и повторное использование там, где это возможно, экономически эффективнее и лучше для окружающей среды. Просто не забудьте наклеить на него этикетку, чтобы знать, что в нем находится и когда оно было изготовлено.

Читайте также: Преимущества использования смягчителя воды

Как приготовить чесночную соль у себя дома?

Ингредиенты

Чтобы приготовить чесночную соль, вам понадобится чесночный порошок и соль.

Инструкции

Если у вас на кухне есть чесночный порошок и соль, не нужно спешить и покупать чесночную соль - вы можете легко приготовить чесночную соль дома, используя только эти два ингредиента.

Метод

  • 1

    Смешайте три части поваренной соли (подойдет любая соль) с одной частью чесночного порошка.
  • 2

    Затем переложите смесь в любой имеющийся у вас герметичный контейнер.
  • 3

    Храните емкость в сухом и прохладном месте.
  • 4

    Обязательно пометьте банку, чтобы вы знали, что в ней находится и когда она была изготовлена.

Итак, в конечном итоге мы установили, что чесночный порошок и чесночная соль похожи, но разные! Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, хотя вам, возможно, придется соответствующим образом изменить количество соли в рецепте.Если бы вам нужно было выбрать только один, чтобы держать под рукой, чесночный порошок был бы более полезным, поскольку вы можете легко превратить чесночный порошок в чесночную соль, просто добавив соль.

И чесночный порошок, и чесночную соль можно приготовить в домашних условиях с помощью довольно простого процесса, однако процесс сушки может занять некоторое время, и некоторое время ваш дом будет пахнуть чесноком. И то, и другое дешево и легко купить в супермаркете, поэтому вам нужно взвесить все варианты, стоит ли готовить их самостоятельно или просто покупать заранее приготовленные.Аргументы в пользу того, чтобы сделать это дома своими руками, заключаются в том, что тогда вы будете знать, что в нем нет добавок. Кроме того, если вы выращиваете собственный чеснок и не можете использовать его сразу, было бы хорошо высушить его и превратить в порошок, чтобы сохранить для дальнейшего использования.

Итак, как в магазине, так и в домашних условиях, чесночный порошок и чесночная соль - удобные приправы, которые можно добавить в свою коллекцию приправ и специй, поскольку они могут помочь добавить тот чудесный чесночный аромат и вкус, который мы все знаем и любим. Они дешевые, удобные и такие вкусные! Если вы не готовы готовить самостоятельно и хотите, чтобы его доставили к вашей двери, вы можете купить чесночный порошок здесь и чесночную соль здесь.

.

Смотрите также