все о орехах

Соленый чеснок зубчиками


Соленый чеснок: любимые рецепты от домохозяек

Мы уже привыкли к тому, что на полках супермаркетов можно увидеть большое количество баночек с разнообразными консервами. Кто имеет свой дачный участок, привыкли к домашним заготовкам. Ведь это не только способ сохранить на зиму выращенные летом овощи и фрукты. Это возможность приготовить что-то интересное, то, что не часто встретишь на полках магазинов. Например, соленый чеснок

Соленый чеснок — это вкусная закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавляя в салаты, супы или бутерброды.

Лекарство от всех болезней

Хозяйки знают, как сложно сохранить до весны такую известную всем специю как чеснок. Между тем, существует несколько способов сберечь его, не растеряв при этом все полезные свойства.

Одним из таких способов является засолка чеснока. При таком способе консервации сохраняются не только все его целебные компоненты, но и легкий специфический аромат, который после засолки становится нежным и мягким. А что может быть вкуснее горячего борща с чесночком зимой после лыжной прогулки или сырного салата с ним же на семейном ужине?

Ну а о его пользе знают даже дети. Именно этот овощ едят в период осеннее — зимних простудных заболеваний, чтобы организму легче было сопротивляться зарождающейся инфекции. Для подавления болезнетворной микрофлоры кишечника, лечения гипертонии, авитаминоза, болезней сердца и сосудов и других проблем человеческого организма польза его неоценима. В народной медицине его называют лекарством от всех болезней.

Но не все любят свежий чеснок за его острый вкус и резкий запах. Засолка устраняет эти проблемы, так как после такой обработки теряется терпкость, а аромат становится еле заметным. Этот овощ настолько популярен во всем мире, что рецепты консервирования его методом засолки есть в рецептах почти всех кухонь мира. Вот некоторые из них.

Классический рецепт малосольного чеснока

Ценители вкусной пищи любят есть островатый овощ из баночек с солеными огурцами. Он, приготовленный по этому рецепту, будет иметь такой же вкус.

Для его приготовления надо:

  • чеснок;
  • несколько листиков черной смородины;
  • три зонтика укропа;
  • два листа хрена;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 литр воды;
  • 80 грамм соли.

Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Удобнее засаливать в небольших баночках, поэтому если банка поллитровая или литровая, то количество компонентов надо будет пересчитать исходя из их объема.
Процесс засолки несложный. Сначала надо очистить дольки от шелухи. Легко это делать с помощью ножа, но если чеснок свежий, то шелуха прекрасно снимется при легком надавливании пальцами на дольки. Пока чистим, можно простерилизовать банки.

Готовим рассол

Вскипятить воду и высыпать в нее соль. В тару положить сначала подготовленные специи, а затем дополнить банки доверху чесночными дольками. Залить горячим рассолом, закрыть плотными простерилизованными крышками или закатать. Приготовленный по этому рецепту соленый чеснок можно употреблять сразу, дав ему постоять при комнатной температуре 4-5 дней или оставить на зиму, поставив банки в прохладное место.

Засолка целых головок

Для тех, кто предпочитает целыми головками засолить чеснок, можем предложить другой рецепт.
Ингредиенты:

  • 1 кг. чеснока;
  • 300 гр. соли.

Предварительно подготовить чеснок, перебрав его и удалив испорченные зубчики. В простерилизованные банки насыпать на дно тонким слоем соль, уложить ряд чеснока, потом снова насыпать слой соли, повторить ряды вновь до тех пор, пока банка полностью не будет заполнена. Во избежание порчи продукта при длительном хранении верхним слоем в банке обязательно должна быть соль как сильный природный консервант. Готовую банку следует накрыть крышкой и поставить в прохладное место на хранение. Приготовленный по такому рецепту чеснок долгое время останется упругим и хрустящим, как свежий.

Соленый чеснок по-грузински

Еще один интересный вариант заготовки на зиму это засолка чеснока по-грузински.
Понадобятся:

  • половина стакана сахара;
  • по 9 горошин черного и душистого перца;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • полстакана виноградного уксуса;
  • один литр виноградного сока;
  • соль;
  • 20 головок чеснока.

Готовим ингредиенты

Процесс засолки по-грузински занимает несколько больше времени, но результат получается очень вкусный.

Отобранные для засолки головки свежего чеснока надо предварительно подсушить в течение двух недель. Удалить испорченные шелуху и зубчики, убрать корешки, промыть, сложить в любую емкость, залить прохладной водой на ночь. После вымачивания надо достать пряный овощ и снять с него верхний слой шелухи, сложить в кастрюлю, где будете засаливать.

Рассол

Для приготовления рассола в одном литре воды растворить 2 полных столовых ложки соли и прогреть до горячей температуры. Этим раствором залить чеснок и оставить на сутки. На следующий день повторить процедуру снова, то есть слить из кастрюли рассол и залить свежеприготовленным. Так надо делать ежедневно в течение трех недель.

Маринад

Через три недели чеснок переложить в стерилизованные банки и подготовить маринад: довести один литр воды до кипения, добавить все специи, по половине стакана соли и сахара, виноградный уксус. Прокипятить две минуты, охладить и готовым отфильтрованным маринадом залить овощ. Банки прикрыть чистой марлей и убрать на две недели в прохладное место. Маринад вылить, а чеснок залить виноградным соком и дать постоять еще 5 дней. В результате получится отличная закуска, которую можно использовать не только добавляя при приготовлении в пищу, но и как вполне самостоятельное вкусное блюдо.

Соленый чеснок в салате

В качестве интересного варианта использования соленого чеснока можно приготовить салат, который так и называется «Салат с соленым чесноком». Для его приготовления понадобятся:

  • 1 кукуруза консервированная;
  • банка фасоли;
  • 1 пачка сухариков;
  • половина стакана соленого чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез.

Натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками сыр, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом. Получится вкусный салат, который понравится всем.

Солить чеснок — дело несложное. Попробуйте различные варианты, найдите свой собственный рецепт и радуйте близких ароматными хрустящими зубчиками.

Соленый чеснок Очищенный чеснок Зубчики чеснока в рассоле

соленый чеснок очищенный чеснок зубчики чеснока в рассоле

Описание продукта

Размер: 150-250 / 250-350 / 350-450 / 450-550 / 550-650 / 600-800 / 800-1000 / шт. / Кг

Соль: 8% -16%; 20% -23% или по запросу покупателя

Информация о компании

Корни нашей компании находятся в престижной сельскохозяйственной провинции Шаньдун, и мы никогда не прекращаем поиск здоровой и вкусной еды.Используя современные технологии и инновационные средства, Мы придаем чесноку, имбирю, моркови, перцу и этим древним ингредиентам новый вкус, делая их на мировом столе, принося новые впечатления во вкусовые рецепторы и даря людям здоровье и энергию

Добро пожаловать, свяжитесь с нами

.

Рецепт жареных зубчиков чеснока | Блог Healthy Recipes

Вкусные, обжаренные в сливках зубчики чеснока станут прекрасной начинкой для теплого хлеба, пюре из цветной капусты или любых приготовленных овощей.

Даже если вы не являетесь поклонником сырого чеснока (я, конечно, нет!), Я думаю, вам стоит попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены!

Сливочный и почти сладкий жареный чеснок - деликатес. Удивительно, как приготовление теряет резкость, почти невыносимую в сыром виде, и заменяет ее кремовой сладостью.

Сырой чеснок и вареный

Между ними такая большая разница! Я очень не люблю чеснок в сыром виде. Мне неприятна его резкость. И я терпеть не могу привкус, который он оставляет во рту, который сохраняется еще долго после того, как я поел. Даже если чищу зубы!

Я отчетливо помню эпизод «Нарезанный», где один из участников допустил серьезную ошибку, добавив слишком много сырого чеснока в приготовленное им блюдо, подавив его. Он был исключен в том же раунде, и я должен сказать, что сочувствовал судьям!

Но когда чеснок готовится, он очень вкусный, и я довольно часто использую его во многих своих рецептах.Приготовление теряет остроту и делает его нежным и мягким, но при этом очень ароматным.

Вы можете использовать головку чеснока или только зубчики.

В большинстве рецептов жареного чеснока используется целая головка чеснока, но я ленивый повар и терпеть не могу ее чистить! Поэтому я использую очищенные дольки чеснока, которые продаю в Whole Foods.

Это так же вкусно и намного проще. Уверен, вы согласитесь, что готовить легко - это хорошо!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный рецепт, вам понадобятся всего три простых ингредиента.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Очищенные зубчики чеснока : Я покупаю их уже очищенными в Whole Foods (что я могу сказать, я ленив!). Разумеется, вы можете очистить их самостоятельно.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Кошерная соль : при использовании вместо нее мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как поджарить зубчики чеснока

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с того, что кладете зубчики чеснока в миску и покрываете их оливковым маслом. Я использую примерно одну столовую ложку масла.

2. Затем разложите зубчики чеснока на противне с пергаментной кромкой. Посолить.

3. Наконец, запекайте их в духовке, пока они не станут мягкими, золотистыми и кремовыми. В зависимости от того, насколько горячая ваша духовка, это должно занять от 20 до 30 минут при температуре 400 ° F, и вы должны помешать их в середине выпечки.

Как использовать жареные дольки чеснока

Они восхитительны, если размять их и намазать на теплый хлеб (если вы едите хлеб) или на поджаренный хлеб из миндальной муки. Это также замечательно в качестве начинки к пюре из цветной капусты.

Я часто подаю его рассыпанным поверх любого овощного блюда, которое я мог бы приготовить в тот вечер. Сегодня вечером я приготовил немного брокколи и посыпал его топленым маслом и жареными дольками чеснока. Это действительно улучшило простое блюдо и добавило так много аромата.

Могу ли я оставить остатки еды?

Да! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней и осторожно разогреть в микроволновой печи на мощности 50%.Они будут такими же хорошими, как и только что приготовленные.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные зубчики чеснока

Вкусные, обжаренные в сливках зубчики чеснока станут прекрасной начинкой для теплого хлеба, пюре из цветной капусты или любых приготовленных овощей.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: чеснок

Порции: 4 порции

Калорийность: 56 ккал

Чеснок

INREDIENTS

гвоздика очищенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Положите зубчики чеснока в миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.

    • Выложите зубчики чеснока на подготовленный противень в один слой. Посолить.

    • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и мягче на вилке, помешивая в середине приготовления. В зависимости от вашей духовки общее время выпекания должно составлять от 20 до 30 минут.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный зубчик чеснока

    Количество на порцию (6 зубчиков)

    Калорий 56 Калорий из жиров 27

    % дневная норма *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры .5 г 3%

    Натрий 143 мг 6%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 0,4 г 2%

    Сахар 0,2 г 0%

    Белок 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареный лук Маринованный красный лук.

    Зубчики чеснока в рассоле (соленый чеснок)

    Международная торговая компания Qingdao sino-world находится в провинции Шаньдун, которая занимается импортом и экспортом сельскохозяйственных продуктов. мы специализируемся на поставках серийных продуктов из свежих овощей, замороженных овощей, сушеных овощей, соленых овощей и консервов, всего более 30 наименований. продукты были экспортированы далеко в Японию, Корею, Сингапур, Европу, Канаду, Америку, Ближний Восток Азия и другие регионы.

    А.Зубчики чеснока в рассоле

    1. Сенсорные характеристики
    Внешний вид / Цвет: от белого до кремового цвета, непрозрачный
    без темных пятен
    Запах: типичный, как чеснок, без постороннего запаха
    Вкус: соленый, слегка кисловатый, типичный, как чеснок, без постороннего запаха вкус
    Рассол: прозрачный, немутный
    2. Прочие характеристики
    Срок годности: 24 месяца
    Хранение: при комнатной температуре или ниже
    Упаковка: 50 кг / пластиковая бочка; 500 кг / деревянный ящик
    3. Технические характеристики
    L: 150/250 шт. / Кг

    M: 250/350 шт. / Кг, 350/450 шт. / Кг
    S: 450/550 шт. / Кг, 600/800 шт. / Кг
    SS: 800/1000 штук / кг

    Приглашаем друзей в нашу компанию как дома, так и за рубежом для посещения, руководства и обсуждения.


    .

    зубчиков чеснока - Купить зубчики чеснока, зубчики чеснока, соленый чеснок в барабанах продукт на Alibaba.com

    Чеснок в рассоле
    Деформация: 3% макс.
    Размер: 250-350 / 350-450 / 450-550 / 550-650 / 650-750 шт. / Кг
    Упаковка: бочка 50/150/180 кг
    Оперативная доставка

    ≡ ЧЕСНОК В РАССОЛЕ

  • Упаковка: бочка 50/150/180 кг
  • Оперативная доставка

  • Состав: чеснок, вода, соль, лимонная кислота и уксусная кислота.

  • Упаковка: пластиковый барабан 50 кг / 150 кг / 180 кг,

    1. Размер 150-250 шт / кг,

    2. Размер 250-350 шт / кг,

    3. Размер 350-450 Шт. / Кг,

    4. Размер 450-550 шт. / Кг,

    5. Размер 550-650 шт. / Кг,

    6. Размер 650-800 шт. / Кг

    7. Размер 750-900 шт / кг

    Dalian Global Link Trading Co., ООО

    1105RM Rainbow Bldg., № 23 Renmin Road, Далянь, Китай.

    Тел .: 0086 411 88858676

    Телефон: 15898173434

    Факс: 0086 411 85811200

    Список продуктов:

    1. Сладкая кукуруза

    2. Nameko (целиком, крышка открыта, IQF)

    3. Letinus edodes (Целые, ломтики, P&S IQF)

    4. Гриб (целые, ломтики, P&S IQF)

    5. Абрикос (половинки)

    6. Персик (половинки, ломтики)

    7. Груша (половинки, ломтики, кубики)

    8.Клубника

    9. Вишня (красный, зеленый цвет)

    10. Зеленый горошек

    11. Мандарин Апельсин

    12. Ананас (кусочки, дольки, кусочки, лакомые кусочки.)

    13. Фруктовые коктейли (персик, груша, ананас, вишня, виноград)

    .

    Смотрите также