все о орехах

Соленые стебли чеснока


Засолка стеблей чеснока. Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование

Засолка стеблей чеснока

Ингредиенты

1 кг стеблей чеснока, 50 г соли.

Способ приготовления

Стебли чеснока перебрать, помыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, уложить в банку, пересыпав солью (использовать 40 г), сверху положить груз. Оставить при комнатной температуре на 4–5 дней, затем закрыть капроновой крышкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

3 рецепта в домашних условиях (+отзывы)

Зимой любая зелень приходится кстати. Поэтому в летне-осенний период, когда идёт массовое созревание овощей, хозяюшки трудятся не покладая рук. Они солят и маринуют огурцы, помидоры, капусту, баклажаны, перец. И многие упускают из виду тот факт, что и в начале лета можно позаботиться о сохранности урожая.

Именно тогда начинают тянуться к солнцу чесночные стрелки, а огородники их безжалостно выламывают, чтобы дать возможность чесночным головкам налиться соком. Многие даже не задумываются над тем, что чесночные стрелки – это кладезь витаминов, и зимой они помогут организму противостоять гриппу и другим простудным заболеваниям.

Стрелки чеснока можно заморозить, замариновать или засолить. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными.

Стрелки чеснока солёные: тонкости приготовления

  • Для засолки годятся только молодые стрелки чеснока. Их обрывают тогда, когда ещё не образовалась чесночная головка. В это время стрелки ещё очень сочные и мягкие. Если чесночные стрелки срезать позже, то они будут жёсткими и останутся такими даже после термической обработки.
  • Засаливают не всю стрелку, а только её срединную часть. Белёсую верхушку в виде нераскрывшегося бутона обрезают, как и нижнюю грубую часть стебля.
  • Молодые чесночные стрелки засаливают в свежем виде. Если они оказались немного жестковатыми, то перед засолкой их рекомендуется бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Чтобы они сохранили свой зелёный цвет, их нужно сразу же охладить под струёй ледяной воды.

Стрелки чеснока солёные: рецепт первый

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • столовый уксус – 25 мл.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите соль. Жидкость прокипятите. Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Полностью остудите.
  • Молодые стрелки чеснока переберите, удалите перезревшие жёсткие стебли. Обрежьте у стрелок верхушку и нижнюю часть. Хорошо вымойте в холодной воде.
  • Порежьте стрелки кусочками до 10-12 см.
  • Небольшими партиями опускайте в дуршлаге в воду и бланшируйте 2 минуты. Затем быстро охладите в ледяной воде.
  • Сложите порезанные стрелки в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Залейте рассолом с таким расчетом, чтобы он покрыл зелень полностью. Накройте чесночные стрелки чистой хлопчатобумажной тканью, положите гнёт.
  • Посуду перенесите в тёплое помещение и оставьте на 8-9 дней. Примерно на четвёртый день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться пять дней. Следите, чтобы на протяжении этого времени стрелки были погружены в рассол. Если они будут выглядывать из рассола, то увеличьте гнёт или долейте свежего рассола.
  • Когда брожение прекратится, перенесите кастрюлю в холодное помещение или уберите в холодильник.

Примечание: Если вы хотите закрыть солёный чеснок герметично, то переложите его в чистые литровые банки и залейте свежим рассолом, доведённым до кипения. Банки прикройте жестяными стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 5 минут. Затем банки герметично укупорьте, переверните кверху дном и оставьте до полного остывания.

Стрелки чеснока солёные измельчённые

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 6-7 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Отберите молодые стрелки чеснока с нежной мякотью. Вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю жестковатую часть стебля, а также светлую остроконечную верхушку. Оставшуюся часть порежьте на кусочки.
  • Сложите порезанные стрелки в блендер. Добавьте соль и перец. Налейте растительное масло. Включите комбайн или блендер, на низкой скорости измельчите стрелки до нужной консистенции. Желательно не превращать их в пюре, а сохранить хотя бы маленькие кусочки – крупную крошку. Так стрелки в готовом виде будут выглядеть более аппетитно.
  • Переложите чесночную массу в чистые сухие банки, закройте капроновыми или жестяными крышками и уберите в холодильник.

Примечание: Стрелки, приготовленные таким образом, можно хранить и в морозильной камере. В таком случае их расфасовывают по небольшим порционным контейнерам и плотно закрывают крышкой, чтобы чесночный запах не перешёл на другие продукты. Такая чесночная заготовка получается очень ароматной и вкусной. Её можно добавлять в разные блюда вместо чеснока. Как самостоятельная закуска она не очень подходит, так как в ней много соли.

Стрелки чеснока солёные: быстрый способ

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • соль – 80-100 г.

Способ приготовления

  • Молодые стрелки чеснока тщательно вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю часть стеблей и верхушки. Порежьте на кусочки 3-4 см. Сложите в миску.
  • Добавьте к измельчённым стрелкам соль и хорошо перемешайте. Оставьте минут на двадцать, чтобы выделился сок.
  • Готовую смесь переложите в чистые сухие банки и немного придавите, чтобы содержимое банок было покрыто жидкостью. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

Хозяйке на заметку

Стрелки чеснока, засоленные по первому способу, являются самостоятельной закуской.

Чесночные стрелки, засоленные по второму и третьему способу, используют для приготовления подлива к мясным блюдам, добавляют в зажарку для супа или борща. Они обогащают любое блюдо чесночным ароматом и вкусом.


Матрица продуктов: Чеснок 🥄 Дата: 18.07.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Как солить чесночные стрелки? Как засолить стрелы чеснока в домашних условиях, рецепт на зиму

Чесночные стрелки являются источником витаминов и многих микроэлементов, которые защищают и восстанавливают организм. К сожалению, не многие об этом знают, и просто их выбрасывают, хотя из них можно сделать довольно питательные и полезные заготовки.

Сбор сырья

Вовремя собранные чесночные стрелки позволяют не только приготовить сочные заготовки, но и сохранить урожай. Так как они забирают из головок чеснока много сока, то сами коренья получаются маленькими и сухими. Для того чтобы не пропустить этот момент, необходимо знать несколько особенностей роста стрелок.

В самом начале роста стрелки чеснока утолщаются и выглядят как трубочки. Они невысокие и их срезать еще не нужно. Однако как только стрелки становятся выше (оптимальной высотой считается их рост до 15 см) и концы закручиваются, то следует их обрезать. Именно в это время они наполняются достаточным соком и при этом не повреждают основной урожай, так как головка чеснока еще полностью не сформировалась.

Не стоит допускать выпрямления стебля. Удалять стрелки лучше всего до обеда и в солнечную погоду – это позволяет месту среза подсохнуть и не навредить урожаю.

Срезать стрелки необходимо правильно: выше основания на 1-2 см – таким образом, сам стебель и головки чеснока не пострадают. Срезать молодые стрелки лучше всего ножницами, ножом или специальными садовыми инструментами. Инструменты нужны будут и при урезывании более старых и грубых побегов. Также для молодых побегов подходит способ ощипывания, но многие садоводы считают, что это вредит стеблю, так как неровный срез дольше высыхает и вредит всему растению.

Зная подходящее время и тонкости приготовления, можно получить из стеблей чеснока хорошую приправу к блюду или закуску.

Тонкости приготовления

Опытные хозяйки знают, что у приготовления столь необычного соления есть некоторые нюансы.

  • Для заготовки стрелок чеснока подходят только молодые побеги, так как они еще мягкие и сочные. Если использовать более поздние варианты, то они останутся жесткими даже после обработки кипятком.
  • Для засолки берется не вся чесночная стрелка, а только его середина. Верхнюю часть в виде нераскрывшегося бутона, так же как и жесткую нижнюю часть, следует отрезать.
  • Стрелки засаливаются в свежем виде после тщательного мытья. Если они оказались грубоватыми, то следует подержать их в кипятке не больше 2–3 минут, а затем немедленно опустить в холодную воду, что позволит оставить зеленый цвет и витамины.
  • Для маринования стрелок берется только ее середина и разрезается на несколько кусков или используется целиком. При этом маринад готовиться так же, как и для консервирования овощей.
  • Чесночные стрелки хорошо сочетаются со многими видами зелени, пряностями и бобовыми культурами (укропом, петрушкой, гвоздикой, перцем, фасолью, горохом), поэтому их можно добавлять в маринад.
  • Стрелки можно мариновать двумя способами: со стерилизацией и без нее. При выборе второго варианта используется заливка рассолом дважды, при этом тара обрабатывается кипятком.
  • В зависимости от предпочтений хозяйки мариновать стрелки можно плотно, уложив их в банку или оставив достаточно свободного места. В этом случае понадобится больше маринада – примерно половина объема банки.

Рецепты

Рецептов приготовления чесночных стрел множество. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и как дополнение к основным блюдам. Одним из популярных способов приготовления в домашних условиях является засолка и маринование чесночных стрелок.

Самая быстрая засолка стрелок готовится 20 минут, а требуется для этого только главный компонент и соль. Вначале обрезается верхняя и нижняя часть стручка, а оставшаяся часть разрезается на небольшие кусочки.

Затем их необходимо положить в глубокую тарелку и добавить соль. Чеснок и соль берутся из пропорции 5 к 1. Полученную массу следует тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут для выделения сока. Затем полученное соленье перекладывается в банку и закрывается крышкой. Хранить полученные малосольные стрелки лучше в холодном месте.

Следующий по популярности и быстроте рецепт – это маринованные стручки без стерилизации. На его приготовление уходит около 50-60 минут. Особенность такого приготовления состоит в рассоле, которым необходимо дважды залить стрелки. Для приготовления потребуются, помимо основных продуктов (отростков чеснока, соли, воды), дополнительные ингредиенты – это укроп, морковь, уксус, сахар. Из расчета на 1 кг стрелок понадобится 200 г моркови, 25 г уксуса, 10 г сахара и соли.

Стебли следует нарезать кусочками по 5-10 см, предварительно удалив нижнюю и верхнюю часть. Морковь нарезается на усмотрение хозяйки, но более удобный способ – это кольцами или полукольцами. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваются и раскладываются в банку, сверху можно добавить половину пучка укропа. Заливается смесь кипяченой водой, закрывается крышкой и оставляется на 20-25 минут. После этого полученный маринад выливается в емкость и кипятиться еще раз.

При этом добавляется сахар, соль и уксус. Маринад лучше пробовать на вкус и по желанию добавлять в него специи и приправы. Затем масса заливается в банку и закатывается крышкой. После этого следует перевернуть банку и накрыть полотенцем. В таком состоянии смесь должна постоять не менее суток.

Затем банку можно убрать в прохладное место, а пробовать полученную заготовку лучше не раньше, чем через 2 недели. Через два дня стрелки могут приобрести желтый оттенок, что является нормой.

Засолить стрелки на зиму можно следующим способом: их нужно сложить в необходимую тару очень плотно друг к другу и залить холодным рассолом. Рассол готовится из 1 л воды, 10 ст. л. соли и яблочного уксуса. Можно взять 9%-й столовый уксус, тогда потребуется 5 ст. л. Рассол должен закрывать чесночные перья и быть выше на 5-10 см. Сверху следует положить небольшой груз.

Держать такую смесь необходимо до брожения рассола в теплом месте. Затем следует переложить ее в более прохладное место и иногда подливать рассол, чтобы стрелки всегда были им покрыты. Когда процесс закончится, соленые стебли раскладываются в стерилизованные банки.

Необычный и очень быстрый рецепт чесночных стеблей по-корейски. Готовятся они довольно быстро: всего 30 минут. Используется такая закуска в качестве добавки к гарниру из овощей или круп. Особенность этого способа состоит в обжаривании стрелок перед консервацией для их смягчения.

На 1 кг чесночных побегов потребуется 1 л воды, 10 г специй для моркови по-корейски, сахар и соль – 1 ч. л., уксус – 1 ст. л., лавровый лист – 2 шт., морковь – 2 шт. и 3-4 зубчика чеснока.

Первым делом подготавливаются стрелки чеснока. Для этого они разрезаются на небольшие кусочки и обжариваются на масле до мягкости. Затем выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Морковь следует натереть на терке, а зубчики чеснока измельчить.

Для приготовления маринада потребуется кипящая вода, куда добавляется соль и сахар. Затем добавляется лавровый лист и корейская смесь. В последнюю очередь – уксус, и все тщательно перемешивается.

В стерилизованную тару овощи укладываются слоями: вначале стрелки, затем чеснок и морковь. Все ингредиенты заливаются маринадом, и емкость закручивается крышкой. После этого тару следует перевернуть дном вверх, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на сутки, а затем переложить в прохладное место.

Чесночные стрелки являются настоящей находкой для приготовления вкусных и полезных закусок, которые можно приготовить быстро в домашних условиях.

В видео представлен вариант, как мариновать чесночные стрелки.

Рецепты измельчённых через мясорубку чесночных стрелок на зиму + фото и видео

О пользе чеснока нам известно многое. Но что мы знаем о чесночных стрелках, которые отрастают во время созревания этого луковичного растения, цветут и дают семена? Обычно мы стараемся сорвать их побыстрее, потому что стрелка отбирает у чеснока силу, которая нужна для формирования крепкой луковицы. Но не торопитесь с удалением этой зелени. Оказывается, чесночные стрелки очень хороши на вкус и полезны, главное — знать, как их приготовить. Существует много рецептов, по которым можно заготовить на зиму продукт, измельчённый блендером или мясорубкой.

Польза чесночных стрелок и правила их сбора для заготовки

Чесночные стрелки — стебли, удерживающие цветонос. Если вы позволите им расти долгое время, то они распустятся великолепными цветами, которые дадут семена на следующий год. Но об урожае крупных и крепких луковиц чеснока можно будет забыть: слишком много сил уходит у растения на обеспечение потомства. Именно поэтому стрелки принято обрезать, чтобы урожайность не снизилась на 20–50%. Это особенно важно в жаркое засушливое лето, когда доступ влаги с питательными элементами к корням чеснока затрудняется.

Но следует заметить, что стрелки чеснока не намного уступают во вкусе и пользе его луковицам! В их составе содержатся:

  • витамины С, В и РР;
  • эфирные масла;
  • активное антибактериальное вещество — фитонцид;
  • салициловая кислота;
  • пировиноградная кислота;
  • кумарин.

    Не стоит выбрасывать стрелки чеснока, ведь в них содержится огромное количество витаминов и полезных веществ

Кроме того, чем моложе стрелки, тем больше в них содержание йода, кальция, углеводов, фосфора и хлора. Поэтому измельчённые чесночные стрелки в свежем, замороженном или консервированном виде могут стать не только отличной приправой к первым и вторым блюдам, но и лечебно-профилактическим средством для всей семьи в холодный период года.

Но чтобы извлечь пользу из чесночных стрелок, нужно правильно и своевременно их собрать. У озимого чеснока стрелка появляется немного раньше, чем у ярового, но в целом это происходит в конце июня. Очень важно собрать стрелки к середине июля, до того времени, как цветонос начнёт распускаться. Так они сохранят мягкость и нежность, не успев стать слишком жёсткими.

Если говорить по-научному, то стрелки нужно срезать в фазе завитка, достигшего длины 10 см. Собирайте их вместе с соцветиями, укорачивая ножницами или секатором на расстоянии 12–15 см от пазухи последнего листа.

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя выщипывать, выдёргивать и скручивать чесночные стрелки при удалении. От таких действий в цветочных стеблях образуются трещины, сквозь которые в луковицы проникают возбудители заболеваний. После этого урожай чеснока не будет храниться долго.

Чесночные стрелки можно использовать даже для борьбы с вредителями огородных растений, приготовив из них насыщенный настой. Но мы предлагаем применить их в кулинарных целях, заготовив вкусную и полезную приправу на зиму.

Рецепты заготовки измельчённых стрелок

Существует несколько способов заготовки чесночных стрелок. Вы можете их сохранить:

  • целиком;
  • нарезанными брусочками;
  • измельчёнными колечками;
  • перетёртыми до состояния кашицы.

Мы предлагаем несколько рецептов из последней категории. Для переработки стрелок чеснока понадобится мясорубка или блендер.

Простейший способ: продукт с солью и растительным маслом

Что может быть приятнее, когда готовка блюда занимает минимум времени, а продуктов нужно немного? Для этой пасты вам понадобятся:

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 0,5–1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Если у вас совсем молодые стрелки, то можно использовать их вместе с цветоносами. Достаточно будет срезать с них кончики.

Подготовьте чесночные стрелки и блендер для работы

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте стрелки кусочками по 3–4 см и сложите их в чашу блендера.

    Сложите нарезанные стрелки в чашу блендера

  2. Измельчите продукт как можно сильнее.

    Сильно измельчите стрелки

  3. Добавьте в массу соль и растительное масло, хорошенько перемешайте. Масло нужно для смягчения чесночной пасты, а соль — для предотвращения скисания.
  4. Переложите пасту в удобную посуду (например, в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой) и уберите в холодильник.

    Измельчённые стрелки с солью и маслом разложите по контейнерам с крышками

Хранение в холодильнике уместно, если вы планируете израсходовать пасту из чесночных стрелок максимум за месяц. Если предполагается заготовка на более длительный период, правильнее поступить так: разложить массу по полиэтиленовым мешочкам (отмеряется не более 200 г в каждый, чтобы удобнее было потом размораживать) или формам для выпечки и поместить в морозильную камеру, где приправа может храниться до весны.

Консервированная чесночная паста

Измельчённые чесночные стрелки можно хранить не только в холодильнике или морозилке. Их допускается также законсервировать, распределив в порционные баночки. Поскольку приправа из стрелок чеснока получается достаточно острой и добавляется в блюда понемногу, то и ёмкости для неё лучше брать маленькие, объёмом не больше 0,5 литра.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 250 г чесночных стрелок;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Удалите сухие кончики со стрелок. Если цветоносы ещё мягкие и нежные, смело оставляйте их.
  2. Разрежьте стрелки поперёк на 2 части — так будет проще помещать их в трубу мясорубки.
  3. На приспособление установите решётку с крупными ячейками. Пропустите стрелки чеснока через устройство и сложите получившуюся массу в миску или глубокую тарелку.
  4. Добавьте соль и влейте растительное масло. Желательно использовать рафинированное, его запах не будет перебивать аромат чеснока.
  5. Массу тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю подходящего размера.
  6. Тушите около 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы паста как следует прокипела, а масло напиталось запахом чеснока.
  7. Подготовленные баночки и крышки от них ошпарьте кипятком.
  8. Сразу же разложите в ёмкости приправу, закатайте.
  9. Дайте банкам остыть при комнатной температуре, после чего отправьте на хранение в кладовую или подвал.

Такая чесночная приправа может храниться до весны. Когда будете зимой откупоривать банку с измельчёнными чесночными стрелками, помните: хранить её в дальнейшем нужно в холодильнике, чтобы продукт не закис. Желательно употребить приправу в пищу за 3–4 недели. И не забывайте о запахе чеснока: плотно закрывайте банку, когда отправляете ёмкость обратно в холодильник.

Хотите разнообразить привычный рацион при помощи этой простой пасты? Смешайте её с творогом и сметаной в равных пропорциях. Намажьте приготовленной массой бутерброды, присыпьте свежей зеленью — сытная и ароматная закуска к вечерним семейным посиделками готова!

Видео: Солёные стрелки чеснока и сливочная масса с ними

Пряная икра из чесночной зелени

Вам понадобятся:

  • 1 кг чесночных стрелок;
  • 1 ст.л. с горкой соли крупного помола;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра;
  • 50 мл растительного масла холодного отжима.

При желании вы можете добавить и другие приправы, которые часто используете.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите стрелки чеснока и помойте их в подсоленной прохладной воде.

    Промойте чесночные стрелки в холодной воде

  2. Высушите, отрежьте жёсткие части, мягкие стрелки порубите мелко ножом.

    Порежьте стрелки ножом

  3. Нарезанные кусочки сложите в чашу блендера. Измельчите, добавив соль и приправы, залейте растительным маслом. Масса не должна получиться густой, но и растекаться ей не полагается.

    При помощи блендера измельчите стрелки, добавляя соль, приправы и растительное масло

  4. Перемешайте измельчённые стрелки, чтобы масса стала похожей на зелёный соус.

    Замешайте массу, чтобы она стала похожей на соус

  5. Тщательно промойте и простерилизуйте банки.
  6. Переложите в ёмкости приготовленную икру, плотно закройте чистыми крышками.

Допускается хранить закуску в холодильнике или любом прохладном и тёмном месте до полугода, ведь чеснок сам по себе является хорошим консервантом, а соль в составе массы продлит срок годности заготовки.

Добавляйте немного икры к овощному салату со свежей зеленью, чтобы придать ему острый вкус и пряный аромат.

Приготовление закуски с орехами

Раз уж зашла речь о пряных вкусах, то не обратиться ли нам к особенностям кавказской кухни? В ней чесночные стрелки тоже частые ингредиенты блюд. В тандеме с грецкими орехами и приправами они станут великолепным соусом для мясных деликатесов.

Добавляйте готовую пасту к мясным и овощным блюдам

Вам понадобятся:

  • 200 г нарезанных стрелок чеснока;
  • 200 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как начать готовить, хорошо промойте чесночные стрелки в проточной воде.

    Хорошенько промойте чесночные стрелки

  2. Нарезанную зелень прокрутите дважды через мясорубку, добавляя репчатый лук, петрушку и ядра орехов.

    Прокрутите через мясорубку чесночные стрелки, лук, орехи и зелень

  3. Получившуюся массу посолите, тщательно перемешайте с оливковым маслом и хмели-сунели.
  4. Сложите пасту в контейнер и храните в холодильнике. Даже если этот соус простоит там (естественно, под закрытой крышкой) 3 месяца, он всё равно не испортится.

    Храните чесночно-ореховую пасту в холодильнике, переложив в посуду с крышкой

Массу можно добавлять к мясу и птице, овощным блюдам и салатам. А если вы смешаете её с творогом или сливочным маслом, то получите отличную пасту для бутербродов. Намажьте ею ломтик бородинского хлеба и съешьте с борщом или гороховым супом.

Видео: Перекрученная мясорубкой зелень чеснока на зиму

Как видите, существует немало способов сохранить чесночные стрелки на зиму. Среди предложенных нами рецептов вы наверняка подберёте парочку подходящих для себя. И совсем не нужно считать этот бесценный подарок с грядки отходом: ему место на нашем столе, а не в компостной яме. Может быть, у вас есть свои рецепты заготовок продукта, интересные и необычные? Если это так, поделитесь ими в комментариях с остальными читателями.

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Малосольные стебли чеснока. Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия

Малосольные стебли чеснока

Ингредиенты: 1 кг стеблей чеснока, 4–5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, 1/2 корня хрена, 100 г зелени укропа.

Для рассола: 1 л воды, перец по вкусу, 60–70 г соли.

Стебли чеснока перебрать, промыть в проточной воде, нарезать кусочками длиной 10 см. Корень хрена натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезать и смешать с хреном и чесноком.

Уложить все в банку, перекладывая листьями черной смородины и вишни. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, добавив перец. Остудить рассол до 50 °C, залить им чеснок, накрыть банку марлей, сложенной в 2–3 слоя, и оставить при комнатной температуре. Через 5 дней стебли чеснока будут готовы, для продления срока их хранения накрыть банку плотной капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Стеблей чеснока соленые с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт стеблей чеснока соленые домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на десять порций

  • чеснок стебли 12 кг
  • маринад 6,6 л

Пошаговое приготовление

  1. Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля), тщательно промыть, разрезать на кусочки длиной 3—4 см, на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (975 мл воды, 25 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь.
  2. Бланшированные дольки плотно уложить в посолочную тару, залить остуженным и профильтрованным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9 % - ного уксуса), прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом.
  3. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18—20 °C 10—14 дней.
  4. При необходимости добавлять маринад (950 мл воды, 25 г соли, 25 мл 9 % - ного уксуса). Толщина слоя маринада над продуктом должна быть 8—10 см.
  5. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.

 

Домашняя чесночная соль • Повар сладкого горошка

Наверное, неудивительно, что мне нравится делать вещи с нуля.

Скорее люблю вкусную еду. Часто это означает, что мне приходится делать это с нуля.

Я тоже недавно начал делать свои приправы. Как тот, которым я поделился некоторое время назад.

Aaaaaaannnnnnnd это домашняя чесночная соль .

Думаю, я уже говорил, что даже не знал о чесночной соли, пока не встретил Дастина.О, двери, которые он открыл для меня за эти годы!

Соль с чесноком - это удивительно легкий привкус, который можно добавить к еде, которая подходит практически ко всему (это, конечно, несладко). Я люблю добавлять его в яйца, курицу или стейк на гриле, тушеные овощи (например, брокколи, спаржу или цветную капусту), печеный картофель и даже в бутерброды. Он универсален и очень прост в изготовлении.

Итак, поехали: вперед и будьте аккуратны!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Это очень универсальный и легкий в приготовлении рецепт домашней чесночной соли.

Категории: Приправа

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночная соль, рецепт чесночной соли, как сделать чесночную соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • по желанию: 2 ч.тертый сыр пармезан если подавать с овощами на пару
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Используйте по мере необходимости.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере или шейкере до 6 месяцев (если не добавлять сыр пармезан). При добавлении пармезана его можно хранить в холодильнике и использовать до 3 дней.

Пищевая ценность

Домашняя чесночная соль

Количество на порцию (1 чайная ложка)

калорий 3

% дневная стоимость *

Натрий 2,2 мг 0%

Углеводы 0,7 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Белок 0,1 г 0%

* Дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

.

Рецепты чеснока и чеснока

Рецепты чеснока и чеснока

«Помидоры и орегано делают его итальянским;
Вино и эстрагон делают его французским.
Сметана делает его русским;
Лимон и корица делают его греческим.
Соевый соус делает его китайским;
Чеснок помогает ».

~ Алиса Мэй Брок

Чесночные стебли, доступные в июне, являются цветочными стеблями чеснока. Принимаем заказы на чесночные стебли прямо сейчас! Съедобны весь стебель и цветок.Обладая мягким чесночным вкусом и ароматом, они являются прекрасным дополнением к тушеному мясу, жареному, маринаду, салатам, бутербродам, соусам, хлебу, макаронам, соусу песто, жаренному, жареному или даже приготовленному на пару и употреблению в пищу как овощ. Возможности безграничны!

Мы испробовали многие из следующих рецептов с использованием зубчиков чеснока или чеснока (и многих других!), Хотя некоторые используют чеснок специально для их размера и цвета. Если у вас нет чеснока, возьмите несколько зубчиков чеснока и посмотрите, как получится!

О, и прежде чем готовить с чесноком в следующий раз, посмотрите это видео, чтобы узнать «Как очистить чеснок за 10 секунд», потому что это действительно работает!

Еще впереди! Не стесняйтесь присылать свой рецепт для включения сюда…

Стволы можно заморозить целиком или нарезать кубиками и сложить в пакеты для замораживания!
Просто вымойте, пропустите через мясорубку (вы можете даже использовать кончик (цветок) или можете отрезать его, если хотите), мешок и заморозьте.

Хлеб Макаронные соусы / соусы / заправки Just Scapes Разное применение

Хлеб

Хлеб с чесноком и обезьянами

Замесите тесто в хлебопечке или попробуйте трубочки из бисквитного теста из продуктового магазина вместо домашнего хлеба. Я не использовал трубочки для печенья, но они подходят для Обезьяньего Хлеба с корицей и могут подойти, если вы не пекарь домашнего хлеба.

1 стакан молока
1 яйцо
1/2 стакана сыра моцарелла
3/4 стакана цельнозерновой муки
2 1/4 стакана хлебной муки
4 чайной ложки сахара
4 чайной ложки свежего орегано ИЛИ 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
3 / 4 чайных ложки соли
1 чайная ложка активных сухих дрожжей

Добавьте ингредиенты в хлебопечку и включите цикл замешивания теста.Когда закончите, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и похлопайте его до толщины 1/2 дюйма. Разрезать тесто примерно на 32 части.

Смесь чесночного масла:

1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
Нарезанный кубиками чеснок или нарезанные дольки чеснока по вкусу (нам очень нравится аромат чеснока!)

Окуните куски теста в смесь чеснока и чеснока и положите их сливочной стороной вниз в смазанную маслом форму для пучков. Продолжайте окунать и выкладывать слоями тесто сливочной стороной вниз, пока все тесто не окажется на сковороде.

Выпекать при температуре 375 до коричневого цвета (от 15 до 25 минут, в зависимости от размера формы для выпечки). Переверните на сервировочное блюдо и подавайте теплым ... может быть, с добавлением дополнительных чесночного масла, чтобы обмакнуть кусочки!

Пицца с курицей и овощами с ветчиной

Корочка для пиццы (я использовала половину рецепта хлеба и добавила в тесто чеснок и нарезанные кубиками дольки)

1 блок сливочного сыра, размягченного
1/3 бутылки заправки для салата Ranch
Овощи на выбор (спаржа, шпинат, брокколи, красный перец, цукини и т. Д.)), обжаренные или приготовленные
Крошки сыра Bleu, по желанию
Вареная, измельченная или нарезанная кубиками курица, по желанию
Ложки чеснока (рубленые, целые или нарезанные)

Сделать тесто и частично выпечь. Проделайте отверстия вилкой вокруг корочки, за исключением внешнего края в 1 дюйм.
Смешайте овощи со сливочным сыром и заправкой Ranch. Соль / перец по вкусу. Выложить на корочку.
Сверху посыпьте цыпленком, сыром блю и стручком, затем сыром моцарелла.

Выпекать при температуре 350 градусов, пока сыр не начнет пузыриться и он не станет горячим!

Паста

Летний цыпленок и паста с травами

Легкое, красочное и полезное второе блюдо из свежих трав и овощей… возможно, из вашего собственного сада.

Состав:

2 чашки приготовленной нарезанной кубиками куриной грудки без костей - запеченной или на гриле

2 чашки пасты Penne или мини пасты Penne

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

1 чашка кабачков, нарезанных кубиками

½ стакана красного или оранжевого перца, нарезанного кубиками

¼ чашки моркови - тонко нарезанной

¼ чашки чесночных ложек - нарезанных - по желанию

¼ чашка лука - нарезанный или нарезанный кубиками

½ стакана четвертинок помидоров черри

4-5 больших зубчиков чеснока * - нарезанные или прессованные (или вы можете использовать целую луковицу!)

2 столовые ложки свежего базилика * - мелко нарезанного

1 чайная ложка свежего орегано * - мелко нарезанного - по желанию

1 чайная ложка свежего тимьяна * - мелко нарезанного - по желанию

½ чайной ложки свежего розмарина * - мелко нарезанного - по желанию

Тертый пармезан и / или сыр романо

Треснувший перец

Соль

Веточки розмарина или орегано - по желанию

Приготовьте макароны, как указано, слейте воду, верните в форму и накройте крышкой.

Пока паста готовится, нагрейте на сковороде нарезанную кубиками куриную грудку примерно в 2 столовых ложках оливкового масла.

Выньте курицу, отложите в сторону и накройте.

Добавьте примерно 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного.

Обжарить лук, перец, морковь, стручок и чеснок до мягкости.

Добавить зелень *

Смешайте курицу, овощную смесь и макароны.

Добавьте оставшееся оливковое масло.

Прогреть.

Соль и перец по вкусу.

Место в сервировке блюда. Сверху посыпьте свежемолотым перцем и тертым сыром. Украсить веточками розмарина или орегано.

Подавать с домашним чесночным хлебом, заправленным чесночным маслом.

Обслуживает голодную семью из 4 человек

* Вы можете использовать магазинный песто вместо свежих трав. Замените травы примерно 3 столовыми ложками песто с горкой. Более-менее зависит от вкуса.

Garlic Scape Carbonara
порций 4

Эта паста великолепна в качестве блюда, которое подается с большим садовым салатом и хрустящим хлебом.При желании добавьте в смесь полстакана свежего слегка сваренного горошка, чтобы добавить немного питательных веществ (и сладости).

1/2 фунта пасты Campanella или формы по вашему выбору
4 ломтика бекона (около 3 1/4 унции), нарезанные
1/4 стакана чесночных ложек, нарезанных монетами 1/4 дюйма
2 больших яйца
1/4 кошерная соль
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 стакана тертого сыра Романо

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и приготовьте пасту Campanella (или желаемой формы).

Пока он готовится, обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета. Вынуть кусочки бекона шумовкой и добавить дольки чеснока. Варить до мягкости (2-3 минуты). Снимите со сковороды шумовкой. (Слейте бекон и стручки чеснока на бумажном полотенце).

Взбейте яйца, соль и хлопья красного перца.

Когда паста готова, быстро снимите ее с плиты и установите на другой конфорке слабый огонь. Слейте воду из макарон и снова добавьте их в кастрюлю на слабой плите.Добавьте стручки чеснока и бекон. Добавьте яичную смесь и лихорадочно перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и кремообразным. Не дайте ему пережариться, иначе он станет блеклым. Посыпьте сыром Романо понемногу и перемешайте. Не добавляйте все сразу, иначе он не будет смешиваться с макаронами (так как он будет комковаться).

Подавать немедленно. http://sarahscucinabella.com/

Дип, соусы, заправки

Песто с чесноком

1 фунт чесночных стручков
1 стакан тертого сыра пармезан
Оливковое масло (от 1/2 до 1 стакана)
2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
½ стакана грецких орехов (по желанию)

Нарежьте чесночные дужки на кусочки длиной 3 дюйма.Положите его в кухонный комбайн и измельчите до образования пюре. Добавьте пармезан и грецкие орехи и измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок, затем медленно добавьте оливковое масло во время работы кухонного комбайна и продолжайте, пока все масло не смешается с чесноком. Хранить в герметичной банке в холодильнике до 2 недель или заморозить.

Песто прекрасно подходит для хлеба, бутербродов, макаронных изделий, фокаччи или мяса, такого как курица и рыба.

Дополнительные ресурсы:

Дип из белой фасоли и чеснока

1/3 стакана нарезанных дольками чеснока (от 3 до 4)

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, больше по вкусу

1/2 чайной ложки крупной морской соли, по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для поливания.

Обработайте чесночные дольки лимонным соком, солью и перцем в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте бобы каннеллини и сделайте грубое пюре.

При работающем двигателе медленно сбрызните оливковым маслом через подающую трубку и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 2 или 3 столовых ложки воды или больше, пока смесь не приобретет консистенцию соуса. При желании добавьте еще соли, перца и / или лимонного сока.

Разложите соус на тарелке, сбрызните оливковым маслом и посолите.Подавать с хлебом, чипсами из тортильи и т. Д.

Винегрет из простого чеснока

1 стакан растительного масла
1/3 стакана яблочного уксуса (или проявите изобретательность… попробуйте красный винный уксус или белый уксус)
3 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока (или один большой) от маленького до среднего, измельченного
По желанию : морская соль, перец, укроп по вкусу

В емкости смешайте масло, уксус, мед и чеснок. Накрыть крышкой и взболтать до однородности. Отложите на 45 минут, чтобы ароматы смешались.Снова встряхните перед подачей на стол.

Когда винегрету исполнится пару недель, его больше нельзя использовать в салате. Вылейте оставшийся винегрет на куриные грудки и маринуйте весь день. Запекать в запеканке получается очень сочная, нежная и вкусная курица!

Винегрет с жареным чесноком Emeril’s

2 большие головки чеснока
Оливковое масло, для сбрызгивания
¼ чайной ложки соли, плюс еще для приправы
¼ стакана красного вина или бальзамического уксуса
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 ½ чайной ложки меда
½ стакана оливкового масла или оставшегося масла для отварки тунца
1/8 чайной ложки черного молотого перца

Разогрейте духовку до 350 градусов.Отрежьте примерно 1/2 дюйма от верхней части головок чеснока. Выложите на лист фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью. Фольгу завернуть в «конверт» и выложить на противень. Перенести в духовку и варить до мягкости около 1 часа. Достаньте из духовки и дайте остыть, а затем очистите.

Смешайте чеснок, уксус, петрушку и мед в блендере и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе медленно доливайте масло устойчивой струей до эмульгирования. Приправить чайной ложки соли и перца.Либо смешайте ингредиенты в миске среднего размера и взбейте до эмульгирования.

Выход: ¾ чашки.

Monty’s Secret Garlic White Sauce

1 стакан канолы
4-5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли или меньше
Сок из 1/3 лимона
1-2 яичных белка
С помощью ручного блендера смешайте первые 4 ингредиента в течение 1,5 минут, используя высокий боковой контейнер, чтобы он не разбрызгивался. Добавьте 1 яичный белок и взбивайте в течение 20 секунд, добавьте второй яичный белок, если он не затвердеет.Это должна быть толщина маргарина.

Подавать с мясом или использовать как пасту для бутерброда.

Дополнительные похожие рецепты и дополнительная информация:

Рецепт чесночного соуса и инструкции Включает версию без яиц

Toum (Ливанский чесночный соус) Подробные инструкции о том, как добиться наилучшей текстуры / консистенции для вашего соуса / спреда

Just Scapes

Обжаренные стручки чеснока

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
8 унций очищенных чесночных стеблей
1 1/2 стакана крупно нарезанных помидоров
3/4 стакана белого сухого вина
1/4 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка соли
1 нарезанная столовая ложка петрушка
1/4 стакана жареного сыра халлуми, нарезанного кубиками

Нагрейте масло в сотейнике и добавьте сахар.Перемешивайте, пока сахар не станет карамелизоваться, в течение 2-3 минут и добавьте стебли. Накрыть крышкой и тушить на среднем или сильном огне не более 3 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы не поджечь. Через 3 минуты добавьте помидоры и вино. Перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; Продолжайте готовить 5-6 минут или пока стебли не станут мягкими, но не мягкими. Приправить, затем добавить петрушку и халлуми. Подавать теплым или комнатной температуры.

Сыр Халуми Примечание. Сыр Халуми - это козий и / или овечий сыр, производимый на Кипре.Его можно нарезать и жарить на гриле или жарить на сковороде, и он не тает. Можно заменить другие соленые сыры, такие как чеддер или выдержанный шевр.

Ложки чеснока на гриле

Лопатки, приготовленные на гриле, сладкие с мягким чесночно-луковым привкусом. Их любят даже наши дети!

Оберните дольки фольгой с небольшим количеством оливкового масла. Некоторые люди просто кладут фольгу на гриль, добавляют масло и готовят на гриле без крышки.
Гриль до готовности.
Посолите по желанию и наслаждайтесь!

Разное применение чеснока и чеснока

Домашний чесночный порошок

Чесночный порошок, который вы покупаете в магазине, может содержать обезвоженные и обесцвеченные лузги, стебли и т. Д.так что фактическое количество настоящего чеснока в чесночном порошке, купленном в магазине, может быть минимальным. Домашний чесночный порошок настолько превосходен ... незаменим на нашей кухне!

Очистите чеснок и очистите гвоздики. (Polish White дает красивый мелкозернистый порошок, а German Red - насыщенный)
Измельчите в кухонном комбайне
Обезвоживайте измельченный чеснок (не обезвоживайте целых зубчиков, если у вас нет очень сильного кухонного комбайна, поскольку они становятся слишком твердыми для измельчения, если их оставить целыми)
Повторите обработку после обезвоживания, пока не будет достигнута правильная консистенция порошка.
Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь!

Ложки маринованного чеснока

1 фунт или более стеблей, целых

3 стакана уксуса

5 стаканов воды

¼ чашка кошерной соли

Свежие листья базилика

Хлопья чили

Прокипятите воду, уксус и солевой раствор. Положите в горячие банки целые дужки, 1 свежий лист базилика, щепотку хлопьев чили (в зависимости от вашей переносимости специй), а затем рассол. Накройте крышкой, поместите в консервный банку с горячей водой и кипятите 45 минут.Оставьте как минимум на 2 недели перед подачей на стол, чтобы получить лучший вкус.

Чесночный суп

из Super Natural Cooking , Хайди Суонсон

2 столовые ложки топленого сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
2 дюжины чесночных стеблей, отброшенные цветочные почки и нарезанные зеленые побеги
3 больших красновато-коричневых картофеля, неочищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
5 стаканов овощного бульона или воды
2 большие горсти листьев шпината на стебле
Сок ½ лимона
½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
Свежемолотый черный перец
¼ стакана жирных сливок (по желанию)
Цветки шнитт-лука для украшения (по желанию)

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте стебли и тушите 2 минуты.

Добавьте картофель и бульон, накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока картофель не сварится и не начнет распадаться.

Снимите с огня, добавьте шпинат и взбейте пюре с помощью ручного блендера. (Если вам необходимо использовать обычный блендер, будьте осторожны; горячая жидкость может вырваться наружу и образовать огромный, потенциально болезненный беспорядок. Попробуйте оставить крышку слегка приоткрытой, чтобы пар выходил. Накройте верх кухонным полотенцем и взбейте партиями на малой скорости.)

Приправить лимонным соком, солью и небольшим количеством перца.

Взбейте крем для более шелковистой текстуры.

Если вкус супа плоский, добавляйте соль по несколько щепоток за раз, пока вкус не станет по-настоящему раскрытым.

Подавать с цветком чеснока.

Обслуживает от 4 до 6.

Маринад чеснока

Ботанический заповедник «Две фермы ручья»

Я использую банки для желе и около 4 очищенных луковиц; используйте 1 треть соуса Тамари, 1 треть меда и 1 треть воды; оставьте в холодильнике хотя бы месяц.Я использую маринад, чтобы обжарить, когда чеснок исчез, и я люблю запекать курицу с гвоздикой, пока она карамелизируется. Вы можете использовать банки большего размера для себя, но банки с желе станут прекрасным подарком. Наслаждайтесь!

Другие идеи:

  • Простую, но замечательную пасту или соус из чеснока можно приготовить, нарезав несколько кусочков и смешав их с размягченным сливочным сыром (или сметаной) и укропом. (eHow.com)
  • Для приготовления айоли в майонез можно добавить стручки чеснока.В сочетании с майонезом вкус измельченных чесночных стеблей становится мягче, а пикантные нотки более заметными. (eHow.com)
  • Вы также можете приготовить красивую чесночную заправку в сметане, чтобы добавить ее в салаты, использовать в качестве соуса для крекеров, тостов и свиной шкурки или полить ложкой хороший салат. (eHow.com)
  • Вы также можете измельчить чесночные дольки и использовать их в качестве приправы, как обычный чеснок. (eHow.com)
  • http://www.starchefs.com/features/garlic_scapes/html/index.shtml
  • Осьминог с пальцами и чесноком в Foodista
  • Ложки чеснока на гриле в FoodieTots
  • Маринованные чесночные стебли Dilly в магазине Becky and the Beanstock
  • Нарежьте черенки толщиной 2,5 см, обжарьте в коричневом масле и добавьте свежую сладкую кукурузу.
  • Используйте так же, как спаржу . Бьюсь об заклад, вы предвидели это.
  • Добавьте в омлет или фриттату, также известную как лучший холодильник на липучке .
  • Делает салаты и пасту интереснее. В нем есть потенциал «секретного ингредиента».
  • Готовьте на гриле, жарьте или жарьте на оливковом масле и соли.
  • Обжаренные на сливочном масле стручки чеснока отлично подходят для быстрого гарнира с картофельным пюре или слегка подрумяненным кубиками.
  • Сливочный чесночный суп
  • Корейский рецепт маринованного цельного чеснока
  • Пюре с вашими любимыми соусами, чтобы придать ему легкий чесночный пунш и прохладный оттенок зеленого.
  • Жаркое движения с рисом, лапшой, овощами или мясом.
  • Жареный во фритюре с легким тестом, похожим на темпуру
  • Добавить мелко нарезанные дольки чеснока в тесто для хлеба .
.

Чеснок на гриле с морской солью (веганский, без глютена)

Чеснок на гриле, смазанный оливковым маслом и посыпанный морской солью. Простой веганский рецепт цельного чеснока без глютена.



Какие ваши любимые рецепты чеснока? У меня только одна жареная чесночная долька. Их невероятно просто сделать, и неважно, какой у вас гриль, потому что ничего особенного не требуется. Когда мы жили в Филадельфии, единственным местом на заднем дворе была пожарная лестница пятью этажами выше.А наш гриль был походным снарядом из восьмидесятых, который мой папа нашел, когда убирал свой чердак.

Это был первый гриль, на котором я готовил чесночные дольки, так что, как я уже сказал, ничего особенного. Несколько переездов и городов спустя, и теперь мы живем в Далласе. Сезон чеснока здесь короткий, так как у нас мягкая и короткая зима, а к апрелю весна переходит в лето. Так что я люблю максимально использовать их.

Я люблю жареный чеснок.

Если вы никогда раньше не работали с чесночными стручками и не ели их, то лучше всего их приготовить.Я уверен, что лучшие рецепты чесночных стручков - это те, в которых чесночные стебли остаются целыми. По моему скромному мнению, чеснок не имеет отношения к песто, хумусу или сложному маслу. Хорошо, может быть сложное масло.

Стебли чеснока по консистенции похожи на спаржу с приятным чесночным вкусом. Если вы любите чеснок, вы полюбите чесночные стебли. Если вы не любите чеснок, вы, вероятно, все равно будете любить чесночные стебли, потому что их чесночный вкус менее острый и более терпимый.

Что такое чесночные черешки?

Стебли чеснока - это цветущая почка и похожий на хлыст стебель, который вырастает из верхушки чесночного растения. Почка и стебель удаляются, чтобы луковицы загустели. Стебли чеснока обычно не продаются в продуктовых магазинах, но их можно найти на фермерских рынках или, если повезет, в коробке CSA.

Сезон стеблей обычно длится с конца весны до начала лета. Если вам сложно их найти или если вы чувствуете себя потерянным в процессе, вы можете спросить у фермера на своем рынке, как отследить этих детей.Жареные чесночные стебли очень весело готовить и очень вкусно есть. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я.

Выход: 2–4 порции.

Ложки чеснока на гриле с морской солью

Ложки чеснока на гриле, смазанные оливковым маслом и посыпанные морской солью. Простой веганский рецепт цельного чеснока без глютена.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 15 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 фунт чесночных стручков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до среднего пламени.
  2. Вымойте и обсушите чесночные черешки. Обрежьте концы и оставьте целыми.
  3. Помассируйте черешки маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Бросьте их на решетку и подрумяните с обеих сторон. С ними покончено, они мягкие внутри и золотисто-коричневые и ярко-зеленые снаружи.
  5. Подавайте дольки чеснока в горячем виде на гриле с солью, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

БОЛЬШЕ ЧЕСНОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Сливочный ризотто с обжаренными весенними овощами
Арбузный редис с соусом тахини с травами
Чаши из чесночной капусты с красной фасолью и рисом с цветной капустой
Золотое рагу из куркумы с цветной капустой и нутом

.

Жареная брюссельская капуста на стебле

Эта обжаренная на стебле брюссельская капуста станет прекрасным дополнением к праздничному блюду. Они прекрасно поджариваются и легко снимаются с плодоножки. Подавайте их без добавок или с чесночным майонезом.

10 лет назад нельзя было достать меня рядом с брюссельской капустой. Я был уверен, что ненавижу их, и никакое давление не заставит меня изменить свое мнение.

Было еще хуже, когда люди говорили мне полить их сырным соусом.

Простите, что? Сырный соус?

Какой смысл есть овощи только для того, чтобы топить их в каком-то странном светящемся сырном соусе?

Как видите, я не поклонник сыра с овощами.

НО я очень люблю жарить овощи!

Еще лучше, когда я полностью приправлюсь и приготовлю их на стеблях брюссельской капусты.

ТАК ХОРОШО! И супер праздничный тоже.

Все всегда впечатляются, когда я достаю их из духовки.

Конечно, их можно есть в чистом виде, но и обмакнуть их в домашний чесночный майонез не так уж и плохо.

Слюни.

Где купить брюссельскую капусту на стебле?

Я довольно легко нашел на стеблях брюссельскую капусту и в Trader Joes, и в Whole Foods.

Я тоже видел его в своих местных продуктовых магазинах. Однако найти его там, похоже, немного удачно.

А поскольку не все ищут Брюссель на стебле, возможно, вы их пропустили?

Обычно их можно найти рядом с другими зелеными овощами, но не в холодном участке овощного ряда.

Плюс они БОЛЬШИЕ. Легко 2 фута или больше.

Я знаю. Это немного странно, когда впервые видишь, как растут эти очаровательные маленькие кочерыжки.

Хорошо, я знаю, что брюссельская капуста - это не капуста, но они выглядят так.

Можно ли приготовить по этому рецепту брюссельскую капусту без стеблей?

Конечно!

Вам, вероятно, понадобится около 2 фунтов брюссельской капусты.

Но вам, скорее всего, придется сократить время обжарки.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту на стебле?

Жарить Брюссель на стебле очень просто, но это определенно может выглядеть устрашающе.

Особенно, если вы смотрите на стебель овощей длиной 2 фута.

Все, что вам нужно сделать, это хорошо ополоснуть (я люблю использовать для этого мою форсунку), а затем высушить как можно лучше.

Может быть трудно попасть во все эти маленькие щели, но постарайтесь сделать это как можно лучше.

Затем просто добавьте его на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем.

Если у вас очень длинный стебель, вы можете разрезать его пополам и поджарить обе половинки на противне или другую половину на другом противне.

Я обычно стараюсь покупать стебли, которые, как я знаю, поместятся на моем противне, прямые или несколько угловатые.

Почему домашний чесночный майонез?

В зависимости от вашей любви к вещам, связанным с майонезом, может показаться странным окунуть овощи в майонез.

Я знаю, что я категорически отказался от овощей в сыре выше, и здесь я говорю, что можно окунать его в майонез.

Послушайте, эта часть блюда может быть не самой полезной, но, черт возьми, это вкусно!

Если майонез не для вас, пропустите. Они по-прежнему очень вкусные, если их едят просто.

Зачем жарить их на стебле?

Ну, во-первых, это проще.

Вы можете легко отрезать их после обжарки или оставить в качестве закуски, а гости могут просто снять их с стебля.

Я люблю их просто на ужин, но если я использую их в качестве закуски, я предпочитаю немного окунуть их в чесночный майонез.

Любите этот рецепт жареной брюссельской капусты на стебле?

Ищете еще больше рецептов брюссельской капусты?

Состав

Для брюссельской капусты:

  • 1 большой стебель брюссельской капусты
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и перец по вкусу

Для чесночного майонеза:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Для брюссельской капусты:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Выложите брюссельскую капусту на большой противень с бортиком и равномерно сбрызните оливковым маслом.
  3. Посыпьте стебель со всех сторон желаемым количеством кошерной соли и перца.
  4. Добавить в духовку и выпекать 45 минут, пока он не станет слегка мягким и не подрумянится снаружи.
  5. Обязательно поворачивайте стебель на треть каждые 15 минут для равномерного приготовления.
  6. После приготовления дайте брюссельской капусте постоять 5 минут и срежьте плодоножки.
  7. Подавать как есть или с чесночным майонезом для макания.

Для чесночного майонеза:

  1. Добавьте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились.
  2. Хранить в холоде до использования.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

.

Смотрите также