все о орехах

Соленые баклажаны с морковкой и чесноком


Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баклажаны, соленые с морковью и чесноком, – рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Количества ингредиентов, указанного в этом рецепте с пошаговыми фото, хватит для приготовления заготовки в трехлитровой банке. По желанию количество компонентов можно увеличивать.

  • Начинайте с подготовки ингредиентов. Сначала нужно взять подготовленные баклажаны и помыть их.

  • Когда они обсохнут, обрежьте плодоножки. Овощи следует проколоть в нескольких местах, чтобы при варке из них вышла горечь.

  • Когда баклажаны будут подготовлены, их следует отварить на протяжении трех-пяти минут. Вода должна быть подсоленной. Долго варить овощи не нужно, так как высока вероятность переварить их, и тогда они уже не будут такими вкусными.

  • После этого готовые баклажаны нужно выложить из кастрюли или на разделочную доску, или в емкость с широким горлышком (например, в таз). Сверху установите разделочную доску, а на нее — гнет (например, обыкновенную трехлитровую бутылку с водой). Необходимо дождаться, пока вытечет лишняя жидкость.

  • В это время подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной терке или воспользуйтесь специальным приспособлением для измельчения морковки по-корейски. Чеснок также очищают от шелухи, моют, обсушивают и измельчают удобным способом. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать петрушку (в принципе, можно использовать и другую зелень).

  • К этому времени синенькие уже готовы и их можно начинать фаршировать. Для этого сделайте надрез в каждом овоще с той стороны, где была удалена плодоножка. Но до конца овощ разрезать не нужно. В каждый подготовленный «кармашек» уложите небольшое количество начинки из смеси чеснока, моркови и петрушки. После этого синенькие необходимо перемотать ниткой. Это важно, так как без этого простого действия масса может просто высыпаться.

  • Синенькие, которые нафаршированы другими овощами, следует отправить в трехлитровую банку. Теперь возьмите емкость, в которой следует растворить соль в обыкновенной воде. Полученный рассол вылейте в банку. Жидкости должно быть столько, чтобы синенькие были полностью покрыты. Осталось накрыть банку капроновой крышкой.

  • Заготовку оставьте бродить в течение трех суток в тепле. После этого банку можно отправить в погреб. Ароматные баклажаны, соленые с морковью и чесноком, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол в любое время, предварительно избавившись от ниток и нарезав овощи кружочками. По желанию перед подачей можно украсить кушанье кольцами луками и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

  • Соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму

    Мы подобрали видео специально для Вас

    Баклажаны мы любим в любом виде за их вкус, полезность, разнообразие вкусовых вариаций при различных способах приготовлений, за низкую стоимость и низкую калорийность. Именно поэтому рецепты приготовлений этого овоща у меня много и я продолжаю их выискивать и выспрашивать у знатоков. Несмотря на это, у меня есть рецепт, которому я не изменяю уже не первый год и который не выходит у нас из обихода, так как закрываю я по нем ежегодно, ведь вкус получается ненавязчивым из-за чего соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму сочетающееся со всеми основными блюдами. Просто обалденными на вкус будут и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.



    Ингредиенты:

    - 10 баклажан,
    - 5 штук болгарского перца,
    - пучок сухого или свежего укропа по вашему вкусу,
    - 4 морковины,
    - 8 головок чеснока,
    - килограмм пищевой соли.



    Готовим сразу рассол в кастрюле. Разводим 500 грамм соли в 10 литрах воды. Пусть стоит пока растворяется.




    В это время накалываем все баклажаны вилкой и укладываем их в кастрюлю с рассолом. Кипятим пару минут. Здесь важно не перекипятить, чтоб баклажаны не потеряли свою упругую консистенцию и не стали кашицеобразными. Они должны оставаться плотными. Обязательно приготовьте и такие баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".



    Перекладываем их на стол, под низ стелем клеенку, а сверху нужно их прижать чем-то(я ложу разделочную доску, а сверху банки с консервацией). Оставляю часов на 10. Удобнее это делать на ночь, чтоб встать утром и сразу продолжать приготовление.
    Итак, утром готовим по тому же рецепту рассол и режем все остальные овощи мелко. Это будет наша начинка.





    Надрезаем не очень глубоко баклажаны и аккуратно укладываем в них начинку.




    Складываем в кастрюлю баклажаны, сверху укладываем укроп и заливаем опять рассолом. Ставим это все под пресс на 3-5 суток, нужно самим смотреть по готовности.
    По истечению времени, вынимаем баклажаны, перекладываем их в стерильные банки, доводим до кипения рассол и заливаем им банки. Соленые баклажаны с чесноком на зиму готовы.
    При подаче соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму полить маслицем. Можно мелко нашинковать лук и посыпать сверху им.



    Приятного аппетита!

    Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

    Овощные закуски – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Одно из таких угощений, которое еще и отличается доступностью ингредиентов и самым простым приготовлением, — это баклажаны с морковью и чесноком.

    Первый ингредиент особенно полезен при кишечных и желудочных заболеваниях, второй – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а третий – отличное средство для повышения иммунитета.

    Таким образом, насладившись вкусом одного блюда, можно сразу же позаботиться о здоровье своем и близких. А зная самые вкусные рецепты квашеных баклажанов с морковью и чесноком на зиму, можно превратить готовку в настоящее удовольствие.

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком

    Самый простой вариант заготовки из баклажанов – это засоленные овощи с добавлением чеснока, пастернака и моркови. Сделать такое блюдо можно всего за полчаса, а наслаждаться угощением вплоть до весны.

    Ингредиенты:

    • Вода – 10 л
    • Соль – 0,6 кг
    • Горошины черного и душистого перца – по 10 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Листики лавра – 6 шт.
    • Соцветия гвоздики – 15 шт.
    • Чеснок, морковь – по 0,6 кг
    • Баклажаны – 10 кг
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Пастернак – 0,3 кг.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления блюда следующий:

    1. Подготовить синенькие к приготовлению: помыть, отделить от плодоножек, просушить.

    Внимание! Выбирать овощи лучше небольшие и молодые, так они содержат меньшее количество семян.

    1. Переложить баклажаны в кастрюлю. Проварить овощи 10-15 минут в подсоленной воде на медленном огне.
    2. Спустя указанное время переложить их на ровную поверхность одним слоем. После остывания поставить ингредиент под гнет на 2-3 часа, например, придавить доской. Таким образом, синенькие отдадут лишний сок и горечь.
    3. В это время подготовить остальные компоненты. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс. Морковь и пастернак почистить, сполоснуть, натереть на терке.
    4. Баклажаны надрезать, мякоть посолить, поперчить. Положить внутрь каждого овоща по чайной ложке чесночной кашицы.
    5. Нашинковать плоды соломкой из пастернака и моркови.
    6. Аккуратно переложить фаршированные плоды в вымытую с содой емкость (таз, кастрюлю).
    7. Подготовить рассол. Для этого вскипятить воду с добавлением соли и специй. Проварить жидкость около 5 минут до полного растворения сыпучих ингредиентов, остудить до комнатной температуры.
    8. Вылить рассол в тару с овощами. Оставить заготовку в тепле на 3-5 дней для брожения.

    Процесс приготовления

    Внимание! Под тару обязательно поставить тарелки, так как во время брожения часть рассола может выливаться. Если будет образовываться пена, снимать ее шумовкой.

    1. Брожение закончится, когда рассол перестанет подниматься и бурлить, а на дне емкостей образуется осадок (такой осадок никак не повлияет на вкус готового продукта). После этого нужно разложить овощи по банкам, залить рассолом, добавить в каждую по столовой ложке растительного масла.
    2. Плотно закрыть емкости капроновыми крышками, которые предварительно ошпарить кипятком.
    3. Хранить такую заготовку в холодильнике или подвале.

    Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком

    Если вдруг нужно будет угостить и удивить гостей зимой, всегда выручат заготовленные заранее баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком.

    Такое угощение подойдет как в качестве холодной закуски к мясным блюдам, рису, картофелю, так и как самостоятельное лакомство.

    Компоненты:

    • Баклажаны – 10 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Головки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 3 веточки.
    • Вода – 1 л
    • Специи: лавровый лист, гвоздика, приправы для моркови по-корейски – по вкусу кулинара.

    Готовое блюдо

    1. Вымыть синенькие, отделить от «хвостиков». Проварить овощи в воде с добавлением столовой ложки соли в течение 10-15 минут. Вынуть баклажаны, остудить.
    2. Почистить и сполоснуть морковь, зубчики чеснока. Натереть ингредиенты на мелкой терке.
    3. Смешать чесночно-морковную кашицу со специями и мелкорубленой зеленью.
    4. Остывшие синие надрезать вдоль. Внутрь баклажанов положить начинку из овощей, пряностей и зелени. Перевязать каждый плод нитками.
    5. Сложить фаршированные синенькие аккуратно в таз.
    6. Подготовить рассол на основе воды и соли. Залить овощи остывшим рассолом.
    7. Поверх емкости с овощами положить тарелку, поставить гнет.
    8. Оставить заготовку на 5 дней в теплом месте, а после — перенести в холод для дальнейшего хранения.

    Квашеные фаршированные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, острыми, кислыми и ароматными, как только из бочки.

    Квашеные баклажаны на зиму в банках

    Такая овощная острая, ароматная закуска не только дополнит любое блюдо, но и привлечет особенное внимание на праздничном столе за счет контраста синих овощей, оранжевых корнеплодов и ярких перцев.

    Продукты:

    • Синенькие – 12 шт.
    • Морковь – 6 шт.
    • Головки чеснока – 1 шт.
    • Пучок зелени – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Жгучий перчик – ½ шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Листики лавра – 1 шт.
    • Горошины черного перца – 6 шт.
    • Подсолнечное масло.

    Пальчики оближешь!

    1. Промыть баклажаны, отделить от хвостиков и наколоть зубочисткой. Проварить плоды в подсоленной воде, остудить.

    Внимание! Степень готовности овощей проверить следующим образом: если при прокалывании синеньких ножом, лезвие входит легко, то овощ можно доставать. Варить же плоды лучше по 3 штуки в кастрюле, переворачивая время от времени лопаткой или шумовкой, чтобы они равномерно приготовились.  

    1. Сваренные баклажаны разложить на столе, придавить подносом и оставить в таком положении на 2 часа.
    2. Сделать на синеньких продольный разрез, не доходя до конца, чтобы плоды не распались на половинки, а раскрылись, как книжка.
    3. Морковь почистить, натереть на терке с крупными зубцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    4. Сладкий перчик очистить от семян, помыть и мелко порезать.
    5. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить кубиками.
    6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Горький перец без семян нашинковать квадратиками.
    7. Зелень окатить водой, встряхнуть от избытка влаги, нарезать.
    8. Смешать все компоненты начинки: острый и сладкий перцы, лук, чеснок, морковь в миске.
    9. Отварить рассол с добавлением пряностей из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Охладить жидкость до комнатной температуры.
    10. Баклажаны нафаршировать овощной начинкой, перевязать ниткой, чтобы «фарш» не высыпался.
    11. Сложить плоды в банки, залить холодным рассолом и оставить сквашиваться в течение 2-3 суток при комнатной температуре.
    12. Спустя указанное время дегустировать продукт. Если вкусовые качества полностью устраивают, рассол слить, снять с овощей нитки. Расфасовать овощи по банкам, залить сверху подсолнечным маслом.

    Хранить такое блюдо, закупорив капроновыми крышками, в холодном месте.

    Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком

    Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов фаршированных морковью и чесноком. Я даже не успела выложить этот рецепт на свой блог, как мои домочадцы уплели трехлитровую банку с баклажанами. Соленые баклажаны с морковкой — чудесная холодная закуска, которую не стыдно подать на стол как семье, так и гостям. А под водочку баклажанчики ох как хороши! Ммм…



    Кстати, а вы знаете, насколько полезны баклажаны? Наиболее подробно я писала об этом чудесном овоще здесь. Но для торопыг выкладываю подборку полезностей прямиком в сегодняшнем посте.

    Итак…

    В синеньких или бадриджанах содержится глюкоза, крахмал, фруктоза, необходимая нашему кишечнику клетчатка и пектиновые вещества. Плоды баклажанов также содержат никотиновую кислоту, соли магния, фосфора, калия, железа, алюминия и много чего еще полезного. Благодаря богатому насыщенному составу синеньких употребление в пищу блюд из баклажанов способствует благотворной работе пищеварительной системы, снижению уровня холестерина в крови. Сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Также синенькие рекомендуют употреблять в пищу страдающим заболеваниями печени, при атеросклерозе и подагре. 

    Ну, будет о болячках. Давайте готовить  🙂

    Готовим баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком

    Нам понадобится:

    • баклажаны 3кг
    • морковь 2,5-3кг
    • чеснок 4-5 головок (крупных)
    • большой пучок петрушки 300-400гр
    • соль (для рассола 1ст ложка соли на 200-250мл воды, то есть бокал)

    Из оборудования: белые нитки, ножницы, трехлитровая банка

    Время готовки активное 2-3 часа. Количество 1 трехлитровая банка.

    Приготовление:

    Баклажаны для соления и фарширования выбираем некрупные, но и не мелкие, продолговатые с блестящей кожицей и зелеными чашелистиками. Обязательно молоденькие. У старых баклажанов жесткие усики. Если мы отрежем чашелистик, то сразу увидим усики, выпирающие из мякоти. Такие баклажаны для засолки не пригодны. Кушать их очень неприятно.

    Баклажанчики хорошо моем.

    Удаляем чашелистики и протыкаем кожуру вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы баклажаны после варки быстрее стекли, а при солении активно и равномерно впитали рассол.

    Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, добавляем 2-3 столовые ложки соли. Когда вода закипит, кладем в нашу кастрюлю баклажаны и сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым, чтобы синенькие были полностью покрыты водой. Баклажаны варим в кипятке 2-3 минуты не больше, поскольку при солении они станут очень мягкими.

    Готовые баклажаны достаем из кипятка (очень аккуратно, я использую для этого две вилки или вилку и деревянную лопатку) и перекладываем в дуршлаг. Сверху можно придавить чем-нибудь тяжелым. Я сооружаю вот такую конструкцию. Нам надо, чтобы баклажанчики хорошо стекли, освободившись от горечи.

    Что мне очень нравится в этом овоще — баклажан как губка, после варки и стекания он впитывает в себя тот рассол, который ты приготовишь.

    Отжатые баклажаны выглядят вот так. Отставляем их в сторону, пусть остывают. Готовим начинку.

    Морковку чистим.

    Шинкуем на мелкой или средней терке.

    Чеснок чистим.

    Мелко рубим.

    Не давите чеснок через чеснокодавку, а мелко рубите ножом. Так вы сохраните наибольшее количество питательных полезных веществ и вкусовые свойства чеснока, что очень важно при правильном солении.

    Петрушку хорошо моем и мелко рубим.

    Морковь, чеснок, зелень и соль хорошо перемешиваем в одной таре. Видите, какая красивая смесь у нас получилась.

    Теперь берем баклажан и разрезаем книжечкой вот так.

    В серединку кладем получившуюся начинку из морковки, зелени и чеснока.

    Баклажанчик перевязываем белой ниткой. Белой, поскольку эта нитка без красителя.

    Готовые фаршированные баклажанчики аккуратно и плотненько складываем в трехлитровую банку. Оставшуюся начинку можно уложить сверху.

    Готовим рассол: в бокале воды разводим 1 столовую ложку каменной обычной соли.  Почему так мало? Потому что, вспоминаем, мы солили отдельно начинку и баклажаны при варке.

    Готовые баклажаны закрываем обычной пластмассовой крышкой и ставим в теплое место на три дня, если хотим покушать их побыстрее. Или в холодильник на две недели. Можно опустить сразу в погреб, а через 2-3 месяца спуститься и проверить уровень рассола. Если рассол ушел, разводим такой же и добавляем прямиком в банку.

    Когда наступают холода и к пюрешке из картошечки хочется подать чего-нибудь эдакого солененького, кисленького, душистого, достаем нашу баночку. Откупориваем ее. Достаем баклажанчик. Аккуратно снимаем нитку. Режем баклажанчик на небольшие дольки. Выкладываем баклажановые дольки на тарелке и поливаем пахучим (нерафинированным!) маслицем. Все — больше ничего не надо. Пальцы проглотите. Гарантирую!

    До новых встреч на блоге Ода Кулинарии.

    Все записи блога смотреть тут

    Смотреть еще записи (рецепты):

    Популярные новости

    загрузка...

    топ-6 рецептов на зиму и прямо к столу

    Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

    К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

    Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

    Важно!

    При покупке баклажанов, обратите внимание, чтобы овощи были спелые, плотные на ощупь и без признаков порчи. Удобней всего, квасить плоды среднего размера, если мы используем большие емкости (кастрюли, ведра) и мелкие, если применяем банки.

    Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • синенькие — 7 штук небольших аккуратных плодов;
    • сладкий перец — 1 штучка;
    • морковь — 2 штучки;
    • чеснок — 1 головка;
    • укроп, петрушка — по пучку;
    • острый перец, по желанию.

    Для рассола:

    • соль — 2 ст. ложки на каждый литр воды;
    • душистый перец – 3-4 штучки;
    • семена кинзы (кориандр) – ½-1 чайную ложка;
    • лаврушка — 2 штучки.

    Делаем в плодах несквозной надрез.

    Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

    Маринованные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока

    Причем за четыре дня можно не только приготовить мясо, но и приготовить небольшой бульон в холодное время года. Хотя, если уж немного готовить, то до зимы они не достойны, чтобы быть не только вкусными, но и очень интересными и всегда желанными. Так что быстро переходите от слов к делу и займитесь чем-нибудь сегодня этими маринованными баклажанами.
    Итак, нам понадобятся:
    • 10-12 средних баклажанов,

    • четыре больших моркови,

    • три зубчика чеснока,

    • пучок зелени (желательно петрушки, хотя здесь речь идет исключительно о вкуса),

    • стакан (200 мл) соли и одна чайная ложка,

    • столовая ложка сахара,

    • и вода.Вот и все.
    У баклажанов разрезать зеленый хвостик и носик, залить подсоленной водой и поставить вариться.

    Через 15 минут кипячения слейте воду и бросьте баклажаны на дуршлаг. Дайте им стечь.

    Натереть морковь длинными полосками, на крупной терке (у меня есть подходящий нож для моркови по-корейски, будет еще вкуснее),

    зелени сделать вертикальные дольки крупно,

    добавить чеснок, измельченный через нажмите, сахар, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте.Начинка для маринованных баклажанов готова.

    Сделайте глубокий надрез на баклажанах, обильно набив их и сложив плотно,

    по очереди.

    Заливаем с остатками фарша (если таковые остались),

    сверху в противень кладем плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра и прижимаем коромысло. У меня есть этот трехлитровый горшок с водой, но приспособить можно все что угодно.
    В таком виде оставьте их ровно на два дня на столе при комнатной температуре,

    и затем еще на два дня в холодильнике.И, как вы увидите, было много липкой жидкости, в которой они, собственно, мариновались.

    Они будут храниться в холодильнике, но поверьте, очень и очень недолго, так что через короткое время вы их снова приготовите. Наши маринованные баклажаны точно готовы,

    так что все к столу. И, приятного аппетита.

    .

    Салат из баклажанов с морковью и апельсином

    Восхитительный, этот легкий, особенный салат, полный витаминов. Ваш идеальный гарнир к ужину!

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Вымойте баклажаны и морковь. Морковь нарежьте вдоль, баклажаны нарежьте толстой соломкой и очистите зубчик чеснока. Выложите овощи на противне, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

    2. Тем временем очистить апельсин от кожуры и нарезать кусочками. Лук и кинзу мелко нарезать.

    3. Поставьте ракету на тарелки. Затем добавьте морковь, баклажаны, апельсин, нарезанный лук и свежий кориандр.

    4. Чтобы приготовить заправку, натрите апельсин на терке и полейте соевым соусом по вкусу, добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните заправкой и перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

    .

    Китайский баклажан в чесночном соусе

    Перейти к рецепту

    Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

    Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

    Сычуаньская кухня - очень острая форма китайской кулинарии, включающая большое количество чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

    Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

    Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

    1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
    2. Приготовить ингредиенты для соуса и отложить.
    3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до появления аромата.
    4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

    Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

    Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

    Питание

    (на порцию)

    • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
    • Жир: 7 г
    • Белок: 2 г
    • Углеводы: 10 г

    Время приготовления

    • Приготовление: 15 минут
    • Приготовление: 38 минут
    • Готово через 53 минуты

    Ингредиенты

    Для соуса

    Для баклажана

    Инструкции

    1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец, и отставьте.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
    3. Удалите полоски баклажанов и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
    4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов и быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

    Примечания

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

    .

    Кето Рецепт из баклажанов с пармезаном | Блог Healthy Recipes

    Keto Eggplant Пармезан сделан с покрытием из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

    Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом. Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром, затем запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

    Я люблю баклажаны.На самом деле, это один из моих любимых овощей. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе. Блюдо было изысканным, но требовало много работы, особенно части жарки.

    Почему я предпочитаю запекание жарке

    Когда я готовлю этот рецепт кето-баклажана с пармезаном, я запекаю баклажаны, а не жарю их. Жарить баклажаны непросто, потому что они впитывают невероятное количество масла.

    Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой. Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

    Но я ленивый готовлю. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю. Выпечка на сильном огне дает такие же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления кето-баклажанов с пармезаном вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо. Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

    Баклажан : Вы можете оставить его неочищенным. Так выглядит красивее.

    Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

    Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

    Поверх блюда : соус Маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

    Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира, так что вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

    Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

    С духовкой это очень просто. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

    1. Вы начинаете с добавления приправы ломтиков баклажана в соль, перец и чесночный порошок.

    2. Затем обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке.

    3. Сбрызните их маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

    4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился. Затем украсьте петрушкой и подавайте.

    Миндальная мука заменяет панировочные сухари

    Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт указана в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

    Следует ли чистить баклажаны?

    Не знаю.Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

    А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

    Какой сыр использовать?

    Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

    Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

    Это зависит. Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его с любым мясом или птицей, например с куриной грудкой или запеченными фрикадельками.

    Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

    А что насчет остатков?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.Они действительно вкусные холодные! Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50% или в духовке при 350F в течение 10 минут.

    Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов

    Как я уже упоминала, мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее восторженные). В этом блоге у меня есть несколько отличных рецептов из баклажанов. Вот несколько моих любимых:

    Никогда не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кето баклажан с пармезаном

    Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

    Порции: 6 порций

    калорий

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
    • 1 большой баклажан (1 фунт)
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/2 стакана миндальной муки
    • 1/2 стакана соуса маринара
    • 1 стакан измельченной моцареллы
    • 1/4 стакана тертого пармезана (не крупно измельченного)
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки для украшения

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.

    • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

    • В неглубокой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую неглубокую миску добавьте миндальную муку.

    • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обваляйте миндальную муку. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленном противне.Обрызгайте их кулинарным спреем.

    • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

    • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху каждый баклажан полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном.

    • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето баклажан с пармезаном

    Количество на порцию

    Калорий 291 калорий из жиров 198

    % дневной нормы *

    Жиры 22 г 34% 4

    насыщенных жиров 25%

    Натрий 415 мг 18%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 14 г 28%

    * Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. диета.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

    Рецепт лазаньи из баклажанов | Дэнни Бум

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Тако Хотдиш
    Популярные рецепты
    Рождественский салат из пасты
    Карамелизированные ножи с луком и картофелем
    Кружка для пряников
    Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Южная кухня Триши

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Рождественское печенье

      16:00 | 3c

    • Рождественское печенье

      17:00 | 4c

    • Рождественское печенье

      18:00 | 5c

    • Рождественское печенье

      19:00 | 6c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Праздничный чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Рождественское печенье

      22:00 | 9c

    • Большая выпечка

      23:00 | 10c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Рождественское печенье

      1:00 | 12c

    • Большая выпечка

      2 часа ночи | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Бадди vs.Рождество
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    .

    Сопутствующая таблица посадки обычных овощей

    Узнайте, какие овощи следует и не следует сажать, вместе с нашей дополнительной таблицей посадки . В нашей таблице представлены 10 самых популярных овощей, включая помидоры, огурцы, перец и многое другое!

    Как работает посадка компаньонов?

    Посадка-компаньон - это практика выращивания определенных растений рядом друг с другом, чтобы воспользоваться преимуществами их дополнительных характеристик, таких как их потребности в питательных веществах, привычки роста или способности отпугивать вредителей.

    Классическим примером компаньонной посадки является трио «Три сестры» - кукуруза, плетистая фасоль и озимая тыква, - которые обычно сажались вместе различными общинами коренных американцев из-за взаимодополняемости растений: кукуруза растет в высоту, поддерживая вьющиеся бобы; кабачки остаются низко, затеняя территорию своими большими колючими листьями, чтобы отпугнуть сорняки и вредителей; а быстрорастущие бобы являются источником азота.

    Привычка к росту - не единственная характеристика, которую следует учитывать при компаньонной посадке - также важно знать потребности растений в питательных веществах.Выращивание растений, которым необходимы одни и те же основные питательные вещества, означает, что они будут конкурировать за ресурсы, что может замедлить рост всех. По этой причине обычно лучше выращивать растения с дополнительными потребностями в питательных веществах вместе.

    Наконец, растения-компаньоны помогают друг другу, когда дело доходит до предотвращения повреждений от вредителей. Сильный запах таких растений, как, например, лаванда, розмарин и мята, может препятствовать пастбищным животным перекусить близлежащими овощами, а настурции, которые являются фаворитом тлей, можно использовать в качестве приманок, чтобы не допустить вредителей к вашим основным растениям. посевы.

    Прочтите нашу полную статью о компаньонной посадке, чтобы понять все преимущества!

    Схема посадки компаньонов

    Посмотрите в таблице ниже, какие овощи являются лучшими компаньонами, а какие нет! Мы бы посоветовали разделить врагов и друзей по разные стороны сада или на расстоянии не менее 4 футов.

    НАИМЕНОВАНИЕ УРОЖАЙ ДРУЗЬЯ FOES
    ФАСОЛИ Свекла
    Брокколи
    Капуста
    Морковь
    Цветная капуста
    Сельдерей
    Кукуруза
    Огурцы
    Баклажаны
    Горошек
    Картофель
    Редис
    Кабачок
    Клубника
    Летний пикант
    Помидоры
    Чеснок
    Лук
    Перец
    Подсолнухи
    КАПУСТА

    Фасоль
    Сельдерей
    Огурцы
    Укроп
    Капуста
    Салат
    Мята
    Лук
    Картофель
    Шалфей
    Шпинат
    Тимьян

    Брокколи
    Цветная капуста
    Клубника
    Помидоры
    МОРКОВЬ Фасоль
    Салат
    Лук
    Горох
    Редис
    Розмарин
    Шалфей
    Помидоры
    Анис
    Укроп
    Петрушка
    КУКУРУЗА Фасоль
    Огурцы
    Салат
    Дыни
    Горох
    Картофель
    Кабачок
    Подсолнухи
    Помидоры
    ОГРЕЦЫ Фасоль
    Капуста
    Цветная капуста
    Кукуруза
    Салат
    Горох
    Редис
    Подсолнухи
    Ароматные травы
    Дыни
    Картофель
    LETTUCE Спаржа
    Свекла
    Брюссельская капуста
    Капуста
    Морковь
    Кукуруза
    Огурцы
    Баклажаны
    Лук
    Горох
    Картофель
    Редис
    Шпинат
    Клубника
    Подсолнухи
    Помидоры
    Брокколи
    ЛУК Свекла
    Брокколи
    Капуста
    Морковь
    Салат
    Перец
    Картофель
    Шпинат
    Помидоры
    Фасоль
    Горошек
    Шалфей
    ПЕРЦ Базилик
    Кориандр
    Лук
    Шпинат
    Помидоры
    Фасоль
    Кольраби
    ПЕРЕДНИЕ Базилик
    Кориандр
    Лук
    Шпинат
    Помидоры
    Кольраби
    ТОМАТЫ Спаржа
    Базилик
    Фасоль
    Бурачник
    Морковь
    Сельдерей
    Укроп
    Салат
    Дыни
    Мята
    Лук
    Петрушка
    Перец
    Редис
    Шпинат
    Тимьян
    Брокколи
    Брюссельская капуста
    Капуста
    Цветная капуста
    Кукуруза
    Кале
    Картофель

    Узнать больше

    Посмотрите наш видеоролик «Компаньоны: зачем овощи нужны друзья»!

    Только начинаете заниматься садоводством или вам нужен курс повышения квалификации? Ознакомьтесь с нашей страницей с инструкциями по овощеводству для начинающих.

    Нужен совет по выращиванию конкретных растений? Прочтите наши многочисленные руководства по выращиванию овощей, фруктов, цветов и трав.

    А вы пробовали посадку компаньонов? Какая у вас пара? Расскажите нам в комментариях ниже!

    .

    Смотрите также