все о орехах

Сок грецкого ореха


Зелёный грецкий орех с мёдом. Фоторецепт.

Мой ежегодный июньский "грецкоореховый всплеск эмоций" начался и я с энтузиазмом начала пробовать новые рецепты. На самом деле, все эти рецепты вовсе не новые, они пришли откуда-то очень издалека от наших бабушек и по сей день передаются друг другу как самые золотые и полезные рецепты!

Правда, приходится немного повозиться, но результат, несомненно, того стоит.

Ведь насколько полезен грецкий орех в стадии молочной спелости, майско-июньский, сочный и ароматный, уже знают многие. Но просто есть его невкусно, он очень горький, именно благодаря этим горьким веществам зеленый орех обладает очень мощной лечебной и оздоравливающей силой. Элитный рецепт медово-зелёно-ореховой смеси подойдет тем, кто по тем или иным причинам предпочитает не принимать спиртовые настойки (в том числе и на зеленом грецком орехе) или детям.

Для приготовления смеси понадобятся зелёные грецкие орехи, собранные примерно с 20 мая по 15 июня (лучше смотреть и щупать их, т.к. в зависимости от погодных условий орехи могут вызревать раньше или позднее) и натуральный мёд.

Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Я взяла мёд из белой акации, он сейчас свежайший, и, кроме того, гипоаллергенный. Это свойство пригодится, если будем потчевать смесью аллергиков. Кроме того, белоакациевый мёд - очень сладкий, что, несомненно, подойдет для купажа с горьким зелёным орехом.

Итак, орехи споласкиваем проточной водой и даем высохнуть.

Прокручиваем орехи на мясорубке (я пользуюсь электрической), орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда. Если Вы задумали сделать большой объём, периодически выключайте аппарат, дабы не сгорел.

Я предпочитаю делать орехово-медовую смесь небольшими порциями, стараясь сразу консервировать измельченный орех мёдом, чтобы не допустить окисления нужных нам полезных веществ. Наполняю кастрюльку ровно до половины ореховой массой, затем сразу же заливаю таким же количеством мёда (доверху). Сразу же перемешиваю ложкой.

Мёд является прекрасным натуральным консервантом, помимо его известных оздоравливающих свойств. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона. Итак, заливаем орехи ароматным мёдом!

Перемешиваем хорошенько, получаем вот такую красоту, которую моментально хочется отправить в рот) Пробуем... горьковато.. по всем правилам рецепта нужно настоять месяцок-два.

Зелёные грецкие орехи содержат большое количество сока, который является концентратом органического йода, живого витамина С и целого набора других необходимых для здоровья веществ.

Сок, смешиваясь с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость. Т.е. с одной стороны мёд способствует загущению сока грецкого ореха, с другой стороны сок грецкого ореха разжижает мёд. И сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами.

Смесь готова, остается разложить в баночки (маленькие или одну большую) и убрать в прохладное место. Подождём хотя бы месяц и можно употреблять.

Есть 2 способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда.

1. Процедить жидкость через марлю, орехи отжать и выбросить. Основная часть полезных веществ сконцентрировалась в медовой жидкости. Для укрепления иммунитета, улучшения памяти, при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе достаточно принимать по 1 чайной ложке "зеленого мёда" 3 раза в день непосредственно перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.

2. Не процеживать, а употреблять прямо с орешками, особенно если хочется почистить кишечник и печень, сделать противопаразитарную профилактическую чистку и похудеть. Едим также по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.

Желаю здоровья и, надеюсь, мой фото-рецепт Вам понравится и принесет только пользу!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

marislavna.ru

Ореховый сок

По словам нашего эксперта-диетолога Романа Малькова, ореховые масла не уступают в полезности своим твердотелым источникам: они почти не содержат насыщаемых жиров, плохо усваиваемых организмом и увеличивающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Масла богаты мононасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. В первую очередь это относится к маслам из миндаля, лесного ореха, макадамии, орехов пекан, фисташек. Масло из грецкого ореха богато полиненасыщенными жирами и омега-6 и омега-3-жирными кислотами, которые разжижают кровь и предотвращают образование кровяных сгустков, являющихся причиной инсультов. Кроме того, миндальное и масло из лесных орехов, как и подсолнечное масло, богаты витамином Е. Однако людям, страдающим аллергией на орехи, такие масла могут быть противопоказаны, так как не из всех масел можно удалить аллергический белок.

К сожалению, масло не будешь есть пригоршнями, как орехи. Но пытливый ум подсказал нам решение – еще раз спросить у диетолога Романа Малькова!  

 
«Масла используются в кулинарии как вкусовая добавка к салатам, соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке. На таких маслах обычно не жарят, так как при высокой температуре разрушаются их вкусовые качества, их добавляют преимущественно в готовые блюда, всего несколько капель для придания аромата, и блюда, температура приготовления которых не достигает критического градуса (он для каждого вида масла свой)» - ответил Роман. И добавил:
 

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
Высокая температура разрушает тонкий аромат миндального масла, поэтому наилучшим его использованием является ароматизация холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты. Несколько капель миндального масла можно просто нанести на кусочек поджаренного хлеба – очень вкусно.
 
МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Очень ароматное масло, как и миндальное, используется в салатах, только его лучше объединять с маслом оливковым. Такой комбинацией масел можно смазывать дно форм для выпечки, вы поразитесь аромату готовых изделий. Замечательный вкус масло проявляет в соединении с хересным уксусом, попробуйте заправить им салат из фруктов, поджаренных грецких орехов и кубиков сыра. Можно приготовить пасту для хлеба: смешайте сливочный сыр с медом и несколькими капельками масла. 

МАСЛО ИЗ ОРЕХОВ ПЕКАН
Те же рекомендации, как и для масла из грецкого ореха.
 
МАСЛО ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Оно так же ароматно, как и масло из грецких орехов, и его можно использовать аналогичными способами. Попробуйте сбрызнуть им разрезанные свежие груши, кусочек сыра бри.  
 
МАКАДАМОВОЕ МАСЛО
Масло из макадамии или макадамского ореха обладает более тонким ароматом, чем предыдущие. Оно идеально подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо.  
 
ФИСТАШКОВОЕ МАСЛО
Масло глубокого зеленого цвета и несколько густое по консистенции, обладает восхитительным вкусом. Чем темнее его цвет, тем более сильным ароматом оно обладает. Идеально для салатов и хлеба, превосходно в песто.
 
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Арахисовое масло бывает с сильным и слабым ароматом. Первое лучше использовать в салатах, а слабоароматное – для тушения и жарения методом «стир-фрай». Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле, а также к ванильному мороженому.  
 
Масла нужно хранить в холодильнике или в другом темном и прохладном месте. После каждого использования плотно закрывайте крышку, чтобы контакт с воздухом был наименьшим. Ореховые масла имеют один недостаток – они быстро портятся, так что внимательно смотрите дату выпуска и срок годности на этикетке.

mhealth.ru

Сок грецкого ореха.. | Мыльная Опера

Сок грецкого ореха..

27.09.2010 в 09:55 (Мыло-скраб, Это интересно)
Tags: Грецкие орехи, Сок грецких орехов, Удаление волос

В Латвии растут грецкие орехи.
Правда их плоды не так идеальны
— скорлупа очень толстая, а орешки
на вкус отличаются от южных.
Ещё несколько лет назад я вычитала,
что в старину сок, отжатый из околоплодника грецкого ореха, использовали для удаления излишней растительности на теле.
На эту тему в просторах Интернета без труда можно найти множество споров и рассуждений..

А так же, прилагаются рецепты:

Взять зелёный плод грецкого ореха, разрезать его,
и натереть те места, где растут нежелательные волосы, половинками ореха, выделяющими сок.
Подобные процедуры следует повторять регулярно, вплоть до выпадения волос. Особенно эффективен этот метод при борьбе с волосами на лице женщины: усиками над верхней губой и волосами на подбородке.

— Что я могу сказать насчёт этого рецепта..
Свежий сок околоплодника грецкого ореха может сжечь слой кожи, вызвать аллергию, а кроме того он очень сильно красится
и цвет йода долго не сходит!!

Я бы не советовала мазать им лицо..
Насчёт других частей тела — я один раз пробовала, но покрылась такой ужасной аллергией, что теперь, повторить эксперимент не решаюсь..
но, кто знает! Красота, как мы все знаем — требует! :))))
Буду рада услышать ваше мнение, по поводу этой темы.

Но у этого сока имеются ещё и другие интересные свойства.
Его используют наружно при угревой сыпи, опрелости, потливости, а так же при фолликулите (воспаление волосяных фолликулов, которое развивается вследствие загрязнения кожи, мелких травм, раздражения кожи при бритье).
Чтобы свежеотжатый сок не испортился, я добавила в него водки и получилась настойка. Столовую ложку которой, я попробовала добавить к рецепту мыла-скраб «Грецкий орех»

Цвет и вид мыла мне очень понравился!

Поделись с друзьями:

Похожее

jadviga.wordpress.com

Сок грецкого ореха.. | Мыльная Опера

Сок грецкого ореха..

27.09.2010 в 09:55 (Мыло-скраб, Это интересно)
Tags: Грецкие орехи, Сок грецких орехов, Удаление волос

В Латвии растут грецкие орехи.
Правда их плоды не так идеальны
— скорлупа очень толстая, а орешки
на вкус отличаются от южных.
Ещё несколько лет назад я вычитала,
что в старину сок, отжатый из околоплодника грецкого ореха, использовали для удаления излишней растительности на теле.
На эту тему в просторах Интернета без труда можно найти множество споров и рассуждений..

А так же, прилагаются рецепты:

Взять зелёный плод грецкого ореха, разрезать его,
и натереть те места, где растут нежелательные волосы, половинками ореха, выделяющими сок.
Подобные процедуры следует повторять регулярно, вплоть до выпадения волос. Особенно эффективен этот метод при борьбе с волосами на лице женщины: усиками над верхней губой и волосами на подбородке.

— Что я могу сказать насчёт этого рецепта..
Свежий сок околоплодника грецкого ореха может сжечь слой кожи, вызвать аллергию, а кроме того он очень сильно красится
и цвет йода долго не сходит!!

Я бы не советовала мазать им лицо..
Насчёт других частей тела — я один раз пробовала, но покрылась такой ужасной аллергией, что теперь, повторить эксперимент не решаюсь..
но, кто знает! Красота, как мы все знаем — требует! :))))
Буду рада услышать ваше мнение, по поводу этой темы.

Но у этого сока имеются ещё и другие интересные свойства.
Его используют наружно при угревой сыпи, опрелости, потливости, а так же при фолликулите (воспаление волосяных фолликулов, которое развивается вследствие загрязнения кожи, мелких травм, раздражения кожи при бритье).
Чтобы свежеотжатый сок не испортился, я добавила в него водки и получилась настойка. Столовую ложку которой, я попробовала добавить к рецепту мыла-скраб «Грецкий орех»

Цвет и вид мыла мне очень понравился!

Поделись с друзьями:

Похожее

jadviga.wordpress.com


Смотрите также