все о орехах

Смузи с орехами


Девять смузи с грецкими орехами против стресса • INMYROOM FOOD

Современный ритм жизни, вечная спешка, экология, плохие новости, усталость, морозы и пасмурная погода — все это, несомненно, влияет на самочувствие человека. Правильное питание помогает переносить стрессы с минимальными потерями. 

Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами. минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.  

Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. 

1. Свекольный смузи

Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды. 

2. Тропический смузи

Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей.Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции — густым, так что смело можете использовать десертную ложку. 

food.inmyroom.ru

Смузи с орехами

Плохая экология, вечная спешка, хроническая усталость и постоянные стрессы – неизменные составляющие жизни современного человека. Правильно сбалансированное питание помогает справиться со всеми этими проблемами. Чтобы совместить в 1 блюде все необходимые полезные вещества и витамины, можно приготовить замечательный напиток – смузи с орехами. Они богаты минералами, антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все выше перечисленное оказывает положительное воздействие на иммунитет, настроение и нервную систему. Предлагаем вам отличные рецепты ореховых смузи, которые насытят вас, зарядят бодростью и энергией на целый день, поднимут настроение и не оставят стрессу ни малейших шансов испортить вашу жизнь.

Кроме того, все смузи имеют еще одно явное преимущество – быстрое и простое приготовление. Даже если у вас нет времени на готовку сложных блюд, то 2 минуты у вас точно найдется. В результате вы получаете сбалансированный и сытный завтрак, ланч или даже обед. Берите на заметку рецепты смузи из орехов, каждый из которых отличается богатым вкусом и наличием огромного количества полезных веществ.

Ягодный смузи с орехами

Когда настает ягодная пора, нужно непременно воспользоваться ею и приготовить этот вкуснейший смузи.

Компоненты:

  • клубника – 3 шт.
  • черника – 1 ст. ложка
  • облепиха – 1 ч. ложка
  • малина – 1 ст. ложка
  • кефир – 150 мл
  • мята – 1 листик
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка

Взбиваем все ягоды с кефиром, украшаем смузи измельченными орешками и листиком мяты.

Орехово-клубничный смузи

Возьмите:

  • фундук – 50 г
  • вода – 100 мл
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • ваниль – 2 щепотки

Основой такого смузи будет молоко, но не коровье, а ореховое. Для того чтобы его приготовить, взбиваем на блендере фундук с водой, затем процеживаем через сито. В блендере взбиваем банан с клубникой, медом и ореховым молоком, приправляем ванилью, которая подарит необыкновенный аромат.

Свекольный смузи с орехами

Эта витаминная смесь укрепит иммунитет и защитит от всевозможных болезней. Лучше всего пить такой смузи перед едой.

Компоненты:

  • свекла – 0,5 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • шпинат или щавель – 0,5 пучка
  • лаймовый ок – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 5 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • мята – 2 листика

Измельчаем в блендере все компоненты кроме орехов, ими мы посыпаем смузи сверху.

Густой десертный смузи

Этот тропический смузи  — настоящее лакомство для сладкоежек, сытное, с двойной дозой витаминов.

Составляющие:

  • банан – 0,5 шт.
  • манго – 1 шт.
  • мякоть кокоса – 20 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • молоко кокосовое – 100 мл

Взбиваем на блендере банан, манго, кокос и молоко. Посыпаем десертный смузи с толчеными орешками.

Энергетический смузи

С помощью такого смузи вы быстро и надолго утолите голод, зарядитесь энергией и отменным настроением.

Необходимые продукты:

  • финики – 3 шт.
  • каша овсяная – 2 стол. ложки
  • молоко обезжиренное – 150 мл
  • корица – 3 щепотки
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • мед – 1 ч. ложка

В течение минуты взбиваем все компоненты смузи на блендере, посыпаем корицей.

Апельсиново-черничный смузи с орешками

Надо взять:

  • черника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • финики – 2 шт.
  • орехи грецкие – 3 шт.

Взбиваем блендером ягоды, лучше — замороженные, с финиками и орехами, потом добавляем мякоть апельсина и немного цедры, еще раз взбиваем.

Ореховый смузи с бананом и шпинатом

На первый взгляд данное сочетание ингредиентов кажется странным. Однако уверяем вас, что вкус получается весьма гармоничным. Кроме того, такой смузи богат полезными жирами, витаминами и антиоксиданты.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • молоко миндальное или кокосовое – 150 мл
  • орехи грецкие – 2 шт.

С помощью блендера превращаем все выше перечисленные компоненты в однородную массу.

Морковно-ореховый смузи

Этот оранжевый напиток повышает умственную деятельность, укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.

Компоненты:

  • морковь – 1 шт.
  • ананасовый сок – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • молоко кокосовое или миндальное – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 3 шт.

Мощным блендером взбиваем все ингредиенты и кушаем в качестве перекуса.

Банановый смузи с кедровыми орешками

Кедровые орешки очень вкусные сами по себе. Представьте, каким получится смузи с их добавлением. Очень рекомендуем этот коктейль.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • вода – 150 мл
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 3 г
  • мед – 0,5 ч. ложки

Взбиваем воду с кедровыми орехами и получаем своеобразное ореховое молоко. Сюда же добавляем банан с лимонным соком, доводим до однородной массы. Приправляем медом и цедрой и еще раз взбиваем.

Смузи с орехами – это вкуснейший вариант правильного и здорового питания. Вы не только помогаете своему организму справиться со стрессами и сумасшедшим ритмом, но и радуете свои вкусовые рецепторы, поднимаете себе настроение.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

9 лучших рецептов смузи с грецким орехом

Экология потребления: Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи

Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами. минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.  

 

Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. 

 

1. Свекольный смузи

Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды. 

 

 

2. Тропический смузи

 

Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей.Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции — густым, так что смело можете использовать десертную ложку. 

 

 

3. Смузи с морковью и авокадо

 

Этот вариант особенно придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов. Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен. 

 

 

4. Смузи с бананом и шпинатом

 

Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами. 

 

 

5. Банановый смузи с инжиром

 

Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150–200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока. 

 

 

6. Банановый смузи с малиной

 

Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50–100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока. 

 

 

 

7. Морковный смузи с бананом и ананасом

 

Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко. 

 

8. Цитрусовый смузи

 

Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока. 

 

 

9. Цитрусово-свекольный смузи

 

Свекла и цитрусовые — это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6–8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды. 

econet.ru

Смузи с мускатным орехом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыквенное пюре ¾ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Колотый лед ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Бананы 1 штука

eda.ru

Девять смузи с грецкими орехами против стресса

Современный ритм жизни, вечная спешка, экология, плохие новости, усталость, морозы и пасмурная погода все это, несомненно, влияет на самочувствие человека. Правильное питание помогает переносить стрессы с минимальными потерями.

Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами. минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.

Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

1. Свекольный смузи

Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды.

2. Тропический смузи

Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей.Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции густым, так что смело можете использовать десертную ложку.

3. Смузи с морковью и авокадо

Этот вариант особенно придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов. Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен.

4. Смузи с бананом и шпинатом

Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами.

5. Банановый смузи с инжиром

Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150–200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока.

6. Банановый смузи с малиной

Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50–100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока.

7. Морковный смузи с бананом и ананасом

Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко.

8. Цитрусовый смузи

Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока.

9. Цитрусово-свекольный смузи

Свекла и цитрусовые это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6–8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды.

www.yournutrition.ru

Рецепт Смузи с бананом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.7 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1535 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.9% 2303 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.3% 1098 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.3% 1724 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.7% 1176 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3% 2987 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4592 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.9% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 6% 1513 г
Витамин В4, холин 17.49 мг 500 мг 3.5% 3.2% 2859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 6% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 8.8% 1047 г
Витамин В9, фолаты 8.924 мкг 400 мкг 2.2% 2% 4482 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 6.7% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 4.56 мг 90 мг 5.1% 4.6% 1974 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.685 мг 15 мг 4.6% 4.2% 2190 г
Витамин Н, биотин 1.745 мкг 50 мкг 3.5% 3.2% 2865 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.0459 мг 20 мг 5.2% 4.7% 1912 г
Ниацин 0.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.42 мг 2500 мг 9.6% 8.8% 1040 г
Кальций, Ca 74.62 мг 1000 мг 7.5% 6.8% 1340 г
Магний, Mg 36.18 мг 400 мг 9% 8.2% 1106 г
Натрий, Na 39.37 мг 1300 мг 3% 2.7% 3302 г
Сера, S 20.33 мг 1000 мг 2% 1.8% 4919 г
Фосфор, Ph 81.5 мг 800 мг 10.2% 9.3% 982 г
Хлор, Cl 61.05 мг 2300 мг 2.7% 2.5% 3767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.3 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 2.8% 3237 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 3% 3000 г
Кобальт, Co 0.569 мкг 10 мкг 5.7% 5.2% 1757 г
Марганец, Mn 0.2984 мг 2 мг 14.9% 13.6% 670 г
Медь, Cu 41.59 мкг 1000 мкг 4.2% 3.8% 2404 г
Молибден, Mo 2.727 мкг 70 мкг 3.9% 3.6% 2567 г
Олово, Sn 7.09 мкг ~
Селен, Se 1.764 мкг 55 мкг 3.2% 2.9% 3118 г
Стронций, Sr 9.27 мкг ~
Фтор, F 25.56 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15649 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4587 г
Цинк, Zn 0.4226 мг 12 мг 3.5% 3.2% 2840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.994 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0851 г ~
Валин 0.0357 г ~
Гистидин* 0.0162 г ~
Изолейцин 0.0266 г ~
Лейцин 0.0464 г ~
Лизин 0.0179 г ~
Метионин 0.0141 г ~
Метионин + Цистеин 0.0183 г ~
Треонин 0.0203 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.0322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0479 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0581 г ~
Глицин 0.0374 г ~
Глутаминовая кислота 0.1336 г ~
Пролин 0.0294 г ~
Серин 0.0277 г ~
Тирозин 0.0208 г ~
Цистеин 0.0068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.5152 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0033 г ~
8:0 Каприловая 0.0411 г ~
10:0 Каприновая 0.0327 г ~
12:0 Лауриновая 0.2602 г ~
14:0 Миристиновая 0.1164 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1843 г ~
18:0 Стеариновая 0.0707 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8483 г min 16.8 г 5% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7765 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0436 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9349 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 7.6%
18:2 Линолевая 0.8013 г ~
18:3 Линоленовая 0.1336 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 15.5%

health-diet.ru

Рецепт Смузи с творогом, курагой, черносливом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.3 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1333 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8.6% 927 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.9% 800 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.5% 3085 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.6% 3063 г
Зола 1.188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 3.2% 2426 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 0.056 мкг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.7% 4630 г
бета Криптоксантин 0.056 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.12 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 8.1% 984 г
Витамин В4, холин 29.17 мг 500 мг 5.8% 4.6% 1714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 6.1% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 4.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 16.601 мкг 400 мкг 4.2% 3.3% 2409 г
Витамин В12, кобаламин 0.517 мкг 3 мкг 17.2% 13.6% 580 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 0.9% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 2.2% 3597 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 1.954 мг ~
дельта Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 4.393 мкг 50 мкг 8.8% 7% 1138 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.8398 мг 20 мг 9.2% 7.3% 1087 г
Ниацин 0.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.22 мг 2500 мг 10% 7.9% 995 г
Кальций, Ca 123.11 мг 1000 мг 12.3% 9.7% 812 г
Кремний, Si 4.342 мг 30 мг 14.5% 11.5% 691 г
Магний, Mg 56.09 мг 400 мг 14% 11.1% 713 г
Натрий, Na 42.53 мг 1300 мг 3.3% 2.6% 3057 г
Сера, S 63.44 мг 1000 мг 6.3% 5% 1576 г
Фосфор, Ph 186 мг 800 мг 23.3% 18.4% 430 г
Хлор, Cl 100.57 мг 2300 мг 4.4% 3.5% 2287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.5 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 11.76 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 3.9% 2062 г
Йод, I 8.58 мкг 150 мкг 5.7% 4.5% 1748 г
Кобальт, Co 1.929 мкг 10 мкг 19.3% 15.3% 518 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.3255 мг 2 мг 16.3% 12.9% 614 г
Медь, Cu 126.79 мкг 1000 мкг 12.7% 10.1% 789 г
Молибден, Mo 6.107 мкг 70 мкг 8.7% 6.9% 1146 г
Никель, Ni 10.579 мкг ~
Олово, Sn 11.15 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se 7.739 мкг 55 мкг 14.1% 11.2% 711 г
Стронций, Sr 15.37 мкг ~
Титан, Ti 1.35 мкг ~
Фтор, F 44.29 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9031 г
Хром, Cr 5.91 мкг 50 мкг 11.8% 9.3% 846 г
Цинк, Zn 0.8648 мг 12 мг 7.2% 5.7% 1388 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Сахароза 0.063 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.359 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.416 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.194 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.082 г min 16.8 г 12.4% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.192 г ~
18:1 цис 0.897 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.382 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 16.9%
18:2 Линолевая 2.043 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.151 г ~
18:3 Линоленовая 0.196 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 17.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 37.1%

health-diet.ru

15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

#смузи #vegan

Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn)

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст.л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда

Все разом в блендер — и готово!

9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Три согревающих чая из Марокко, Индии и Турции

13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.

mir24.tv

Рецепт Бананово-шоколадный смузи с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.8% 1900 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.6% 949 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4% 2258 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.6% 952 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.1% 2956 г
Зола 1.009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4523 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11628 г
бета Криптоксантин 0.295 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.938 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4.8% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.7% 1343 г
Витамин В4, холин 30.65 мг 500 мг 6.1% 5.6% 1631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 6% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 8.8% 1036 г
Витамин В9, фолаты 12.909 мкг 400 мкг 3.2% 2.9% 3099 г
Витамин В12, кобаламин 0.251 мкг 3 мкг 8.4% 7.6% 1195 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 3.6% 2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.6% 5556 г
гамма Токоферол 0.252 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.225 мг 20 мг 6.1% 5.6% 1633 г
Ниацин 0.341 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.73 мг 2500 мг 10.5% 9.6% 952 г
Кальций, Ca 90.86 мг 1000 мг 9.1% 8.3% 1101 г
Магний, Mg 42.35 мг 400 мг 10.6% 9.6% 945 г
Натрий, Na 41.1 мг 1300 мг 3.2% 2.9% 3163 г
Сера, S 23.69 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4221 г
Фосфор, Ph 106.4 мг 800 мг 13.3% 12.1% 752 г
Хлор, Cl 70.43 мг 2300 мг 3.1% 2.8% 3266 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 4.9% 1844 г
Йод, I 5.82 мкг 150 мкг 3.9% 3.5% 2577 г
Кобальт, Co 1.028 мкг 10 мкг 10.3% 9.4% 973 г
Марганец, Mn 0.2538 мг 2 мг 12.7% 11.6% 788 г
Медь, Cu 50.02 мкг 1000 мкг 5% 4.5% 1999 г
Молибден, Mo 3.139 мкг 70 мкг 4.5% 4.1% 2230 г
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 3.5% 2619 г
Фтор, F 50.7 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7890 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 2.3% 3968 г
Цинк, Zn 0.4875 мг 12 мг 4.1% 3.7% 2462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.217 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.059 мг ~
Кампестерол 0.514 мг ~
Стигмастерол 0.126 мг ~
бета Ситостерол 1.027 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г min 16.8 г 5.3% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.687 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.061 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.132 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.542 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 20.7%
18:2 Линолевая 1.892 г ~
18:3 Линоленовая 0.649 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 60.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 36.8%

health-diet.ru


Смотрите также