Смузи с грецким орехом
9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.Свекольный смузи
Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами. минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.
Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.
1. Свекольный смузи
Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды.
- Тропический смузи
2. Тропический смузи
Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей.Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции — густым, так что смело можете использовать десертную ложку.
- Смузи с морковью и авокадо
3. Смузи с морковью и авокадо
Этот вариант особенно придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов. Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен.
Смузи с бананом и шпинатом
4. Смузи с бананом и шпинатом
Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами.
- Банановый смузи с инжиром
5. Банановый смузи с инжиром
Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150–200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока.
- Банановый смузи с малиной
6. Банановый смузи с малиной
Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50–100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока.
Морковный смузи с бананом и ананасом
7. Морковный смузи с бананом и ананасом
Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко.
- Цитрусовый смузи
8. Цитрусовый смузи
Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока.
- Цитрусово-свекольный смузи
9. Цитрусово-свекольный смузи
Свекла и цитрусовые — это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6–8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды.
Приятного Аппетита!
ПОХОЖИЕ МОДЕЛИ:
Загрузка...
www.yourhobie.ru
Утренний смузи из яблок, орехов и корицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТема полезных завтраков всегда актуальна. Часто возникает вопрос, что приготовить на завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно. Один из вариантов – смузи. Этот витаминизированный напиток придаст вам энергии, насытит организм пищевыми волокнами. Его с удовольствием будут пить как взрослые, так и детки. В состав смузи могут входить кефир, молоко, орехи, сливки. Фрукты добавляйте разнообразные. Будь то бананы, клубника или яблоки. Именно яблоки будут использованы в этом рецепте.
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- яблоки сладких сортов – 3 шт.
- мед – 50 г
- корица – 3 ч. л.
- орехи грецкие – 100 г
Приготовление
1. Яблоки помойте. Далее нужно их очистить от кожуры, так как необходимо будет добиться гладкой, мягкой консистенции. Нарежьте их дольками.
2. А затем натрите на крупной терке.
3. В таком виде яблоки быстрее превратятся в пюре с помощью блендера. Работать с яблоками следует быстро, так как они могут потемнеть, что негативно отразиться на цвете смузи.
В отдельную посуду переложите яблоки и полейте их медом. Присыпьте молотой корицей.
4. Если у вас дома эта специя будет в виде палочек, ее можно перемолоть в мельнице до состояния порошка.
Залейте получившуюся массу кефиром. Процент жирности кефира выбирайте самостоятельно. Если вы на диете и хотите сбросить лишний вес, возьмите обезжиренный напиток.
5. Взбивайте блендером, пока все продукты не превратятся в однородную массу.
6. Всыпьте грецкие орехи и опять воспользуйтесь блендером. Грецкие орехи можете заменить на кешью, фисташки или другой вид орешков на ваше усмотрение.
7. Напиток готов и можете разливать в стаканчики.
Можно пить его прямо из стакана, а можете взять трубочки для коктейля. Если смузи получился густой возьмите креманки и кушайте ложками. Смузи рекомендуют сразу употреблять в пищу после приготовления, так как фрукты в сочетании с кисломолочными продуктами долго не хранятся.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Смузи
nakormi.com
9 лучших рецептов смузи с грецким орехом

1 марта 2015 г.
Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами. минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.
Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.
1. Свекольный смузи
Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды.
2. Тропический смузи
Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей.Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции — густым, так что смело можете использовать десертную ложку.
3. Смузи с морковью и авокадо
Этот вариант особенно придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов. Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен.
4. Смузи с бананом и шпинатом
Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами.
5. Банановый смузи с инжиром
Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150–200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока.
6. Банановый смузи с малиной
Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50–100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока.
7. Морковный смузи с бананом и ананасом
Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко.
8. Цитрусовый смузи
Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока.
9. Цитрусово-свекольный смузи
Свекла и цитрусовые — это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6–8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды.
По материалам: econet.ua
лобановский александр фотоhealthinfo.ua
миндаль, изюм, грецкие орехи рубленые
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Представляю Вашему вниманию смузи на основе миндального молока с морковью, зеленью петрушки и изюмом. Структура смузи, позволяет легко превратить его в перекус, так как пюреобразная составляющая благотворно скажется на работе желудка и кишечника, обогащая его клетчаткой, а желанные ингредиенты (микроэлементы и витамины) поступают в организм в наиболее биодоступной форме.
Миндальное молоко – идеальная основа для освежающих или питательных коктейлей, каш и десертов. Оно не содержит лактозы и холестерина, богато жирными омега кислотами и витаминами; в нем содержится кальций, магний, цинк, марганец, железо, фосфор и селен. И все они прекрасно усваиваются, потому что орехи предварительно замачивались и измельчались.
Морковь – хороший источник витамина A. Чтобы он хорошо усвоился нужно принимать морковь совместно с растительными жирами. Поэтому готовим смузи на ореховом молоке. Также морковь содержит витамины Е, D, В, С, микроэлементы и минералы. Она увеличивает количество антиоксидантов в крови, что укрепляет иммунную систему, способствует росту здоровых клеток и противостоит раковым заболеваниям; нормализует пищеварение в целом.
В составе петрушки присутствуют витамины группы B, PP, K, аскорбинованая кислота, магний, кальций, железо, фтор. Мало кто знает, что в петрушке аскорбиновой кислоты содержится больше, чем в лимоне. Таким образом, польза петрушки заключается, прежде всего, в поддержании имунной системы в отличном состоянии.
Для сладости и пользы добавим изюм. В изюме около 80% сахара - глюкозы и фруктозы - причем в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Изюм – источник клетчатки, минеральных веществ (железо, бор, кальций, калий, марганец, хлор, магний, натрий, селен), витаминов (В,С,A, E, C, K, H), растительного белка.
Для лучшего усвоения витамина А и благотворного воздействия на организмт добавим оливковое масло, а для баланса вкуса и повышения иммунитета – кружок лимона.
Время приготовления указано без учёта замачивания миндаля.
www.edimdoma.ru
15 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD
Протеиновые коктейли — отличная идея для тех, кто завтракает или перекусывает всегда на лету. Такие питательные смеси не только дополнят любую трапезу, но и смогут стать полноценной ее заменой при условии дробного приема пищи, столь часто советуемого диетологами. Основными протеиносодержащими "героями" этих смузи стали греческий йогурт, обезжиренный творог, ореховые пасты и протеиновый порошок.Инакомыслие приветствуется — любой из отсутствующих под рукой ингредиентов можно заменить созвучным. Например, вместо миндального молока можно с успехом использовать коровье, рисовое, или соевое. А теперь переходим к нашим вкусным рецептам!
1. Бананово-кофейный смузи
Смузи со вкусом бананового пирога и утреннего кофе… Что может быть лучше на завтрак? А порцией белка щедро делится натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Приготовленный неподслащенный кофе1 стакан
- Банан1,5 шт.
- Йогурт1 стакан
- Семена льна1 ст. л.
- Мед 2 . л.
- Корица, мускатный орехпо вкусу
- Лед6 кубиков
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Подавайте смузи холодным.
2. Смузи со вкусом горячего шоколада
Теплый смузи-коктейль для особенных моментов, когда хочется чего-то уютного и ароматного. Источниками белка в нем выступают яйцо, молоко и протеиновый порошок.
Ингредиенты:
- Молоко1,5 стакана
- Яйцо1 шт.
- Протеиновый порошок0,25 стакана
- Какао2 ст. л.
- Ваниль0,5 ч. л.
- Мед1,5 ст. л.
Доведите молоко до кипения на среднем огне. В это время смешайте все остальные ингредиенты в блендере. Аккуратно соедините полученную смесь с молоком. Напиток подавайте горячим.
3. Смузи с бананом, арахисовой пастой и овсянкой
Е
food.inmyroom.ru
Бананово-ореховый смузи (пошаговый рецепт с фото)
Происхождение "смузи" неоднозначно, некоторые диетологи утверждают, что такой питательный и быстрый в приготовлении напиток придумали колесящие по свету хиппи. Другие знатоки доказывают, что смузи - не что иное, как "еда в стакане", которую в свою очередь придумали американские серферы.
Смузи идеально подходят для голодающих особ, и для тех людей, которые по каким либо причинам не желают или не могут тратить много времени на приготовление еды. Это сытный, густой и очень питательный напиток, который вполне может заменить завтрак или полдник. Предлагаю рецепт приготовления смузи из банана, орехов, киви и меда.
Этапы приготовления:
1) Грецкие орешки нужно почистить и обязательно удалить все перепонки. Измельчать ножом их не стоит, чуть погодя мы будем их мельчить в кухонном комбайне.
2) Киви надо промыть под проточной водой и затем уже ножом счистить шкурку. Плод нарезаем на две половинки, затем на средние по размеру кусочки.
3) Банан нужно очистить от шкурки и нарезать колечками.
4) Сначала в блендере или, как это сделала я, в емкости кухонного комбайна измельчаем в порошок очищенные грецкие орешки. Только после этого к орешкам добавляем кусочки киви и снова включаем режим "измельчение".
5) Теперь в емкость для измельчения добавляем кусочки банана и снова измельчаем. Чуть погодя добавляем столовую ложку меда (можно чуть меньше, если вы сладкое не любите) и около пол минуты взбиваем все составляющие.
6) Масса получается не жидкой, а довольно густой. Смузи не пьют, его едят ложечкой.
7) Перекладываем ароматную фруктовую массу в десертный бокал или в фужер, поедаем сразу же. Можно присыпать корицей.
Ингредиенты:
банан 1 шт., киви 1 шт., меда 1 ст. ложка, орехи грецкие 1 блюдце.
pechenuka.com
Противовоспалительный цитрусово-свекольный смузи с грецкими орехами
На первый взгляд, набор ингредиентов для этого смузи очень необычный, но получается действительно вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 1/4 достаточно крупной свеклы или половина небольшой,
- 1 большой сочный апельсин,
- пригоршня (примерно полпучка) свежего шпината,
- 6–8 половинок сердцевин грецкого ореха,
- 2–3 сантиметра корня имбиря,
- 5–6 фиников (или больше по вкусу),
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха по желанию,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 стакан воды (или больше для оптимальной консистенции).
Приготовление
Свеклу, апельсин и имбирь почистить. Из фиников удалить косточки. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить на большой скорости до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавить по вкусу имбиря, фиников, лимонного сока или воды.
Грецкие орехи и шпинат в этом смузи — источник очень важных для нашего здоровья жирных кислот омега-3, которых хронически не хватает в традиционной западной диете, скудной на зелень, зато богатой растительными, в том числе и рафинированными, маслами, а также животными продуктами. Все вместе ингредиенты этого смузи также богаты витаминами, способствующими снижению воспалительных процессов, — это витамины С, D, Е, K, B6.
Жирные кислоты омега-3 имеют для здоровья человека критическое значение — в самой большой концентрации одна из них находится в тканях головного мозга и глаз. Немного меньше — в сперме и сердечной мышце. Следовательно, недостаток омега-3 и возникающий в результате избыток омега-6 приводят к сбою в функционировании этих органов, развитию воспалительных процессов и, по результатам многих исследований, могут играть значительную роль в развитии таких хронических заболеваний, как сердечно-сосудистые, аутоиммунные, нервно-психические и даже раковые.
Возможно, с давних детских времен, частенько пахнувших рыбьим жиром, у многих сложилось впечатление, что чуть ли не единственный источник омега-3 — это и есть рыбий жир или его изначальный «поставщик»— рыба.
В действительности самое большое количество этих кислот находится в хлорофилловых пластах зеленых листьев, как наземных, так и водных: растениям они необходимы для фотосинтеза. И именно эти растения являются первичными источниками омега-3 в рыбе и других животных продуктах — но ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, что в рационе животных зеленые растения присутствовали в значительных количествах. В противном случае даже рыба, традиционно обитающая в холодных водах, будет содержать преимущественно жирные кислоты омега-6, которые конкурируют с омега-3 за ферменты, необходимые для дальнейшего преобразования.
Если добавить к этому риск высокого содержания тяжелых металлов (в том числе ртути) в рыбе из загрязненных вод, а также гормонов и антибиотиков в промышленно произведенных животных продуктах, более надежным и безопасным для предотвращения дефицита омега-3 является регулярное употребление именно растительных ее источников.
Основные растительные источники:
- микроводоросли, особенно спирулина,
- зеленые листья — любая зелень, как салатная, так и ароматическая,
- льняное семя,
- семена чиа,
- грецкие орехи,
- тыквенные семечки,
- соевые продукты.
(via)
Фото
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Instagram Facebook VK
organicwoman.ru
Рецепт смузи с кефиром черносливом грецким орехом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "смузи с кефиром черносливом грецким орехом и бананом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.4% | 2452 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.1% | 1750 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6.1% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.5% | 1429 г |
Вода | 14.2 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 16007 г |
Зола | 0.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 20455 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 4.588 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.09 мг | 90 мг | 2.3% | 2.5% | 4306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 2.5% | 4399 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4961 мг | 20 мг | 2.5% | 2.7% | 4031 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.88 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.7% | 1583 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7943 г |
Магний, Mg | 21.29 мг | 400 мг | 5.3% | 5.7% | 1879 г |
Натрий, Na | 6.12 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21242 г |
Сера, S | 3.92 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25510 г |
Фосфор, Ph | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 3.4% | 3137 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 2.8% | 3854 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.1% | 3497 г |
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 6.2% | 1711 г |
Медь, Cu | 20.78 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4812 г |
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15759 г |
Фтор, F | 27.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14700 г |
Цинк, Zn | 0.1243 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 9654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.431 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.584 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 1.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.278 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 35.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 29.7% |
Энергетическая ценность смузи с кефиром черносливом грецким орехом и бананом составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Восемь полезных смузи, которые стоит включить в свой рацион • INMYROOM FOOD
Смузи — это не просто вкусные напитки из овощей, фруктов или ягод. Это практически новая религия для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. С их помощью можно не только прекрасно утолить голод и обеспечить организм зарядом энергии на целый день, но и решить целый ряд проблем со здоровьем.
Недавно мы уже рассказывали о том, как с помощью смузи очистить организм и улучшить самочувствие всего за 30 дней, а сегодня предлагаем вам 8 новых рецептов приготовления этих вкусных и полезных напитков.
1. Абрикосовый смузиЭтот сочный ярко-оранжевый плод не только вкусен, но и очень полезен. В абрикосах содержится немало витаминов A, C, E, калия, железа и бета-каротина. Для приготовления абрикосового смузи просто залейте половинки абрикосов свежевыжатым апельсиновым соком и взбейте в блендере в течение нескольких секунд.
2. Ананасовый смузи
Этот невероятно вкусный тропический плод содержит в своем составе вещество бромелайн, способствующее расщеплению жиров. Кроме того, ананас способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы и печени. Чтобы приготовить вкусный и полезный ананасовый смузи, порежьте плод на небольшие кусочки, добавьте 1 стакан кокосового молока и взбейте в блендере в течение 8-10 секунд. Готовый напиток украсьте листиками свежей мяты.
food.inmyroom.ru
Рецепт Бананово-мандариновый смузи с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Бананово-мандариновый смузи с грецкими орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.7% | 3304 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.5% | 1191 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 6% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.3% | 952 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3043 г |
Зола | 0.816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 5960 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 3.4% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.284 мг | 2 мг | 14.2% | 12.6% | 704 г |
Витамин В9, фолаты | 10.714 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.1 мг | 90 мг | 23.4% | 20.8% | 427 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 2.8% | 3151 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9343 мг | 20 мг | 4.7% | 4.2% | 2141 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.42 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.9% | 898 г |
Кальций, Ca | 24.78 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4036 г |
Магний, Mg | 34.95 мг | 400 мг | 8.7% | 7.7% | 1144 г |
Натрий, Na | 21.55 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 6032 г |
Сера, S | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14006 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 5.1% | 1770 г |
Хлор, Cl | 1.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 128492 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3629 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.6% | 1919 г |
Марганец, Mn | 0.2765 мг | 2 мг | 13.8% | 12.3% | 723 г |
Медь, Cu | 37.86 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.4% | 2641 г |
Селен, Se | 0.871 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6315 г |
Фтор, F | 50.08 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7987 г |
Цинк, Zn | 0.2618 мг | 12 мг | 2.2% | 2% | 4584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.557 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.814 г | ~ | |||
Сахароза | 1.832 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.786 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 23% | |
18:2 Линолевая | 2.379 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.507 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 49.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 45.5% |
Энергетическая ценность Бананово-мандариновый смузи с грецкими орехами составляет 112,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 10.2% | 549 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 4.3% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 8.7% | 645 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3508 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9184 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 24.161 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.1% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 13.18 мг | 500 мг | 2.6% | 1.5% | 3794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 3.7% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 8.5% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 19.922 мкг | 400 мкг | 5% | 2.8% | 2008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.22 мг | 90 мг | 5.8% | 3.3% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 2.1% | 2622 г |
гамма Токоферол | 0.74 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.746 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5.3% | 1054 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3393 мг | 20 мг | 6.7% | 3.8% | 1493 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.57 мг | 2500 мг | 11.2% | 6.3% | 891 г |
Кальций, Ca | 32.36 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.8% | 3090 г |
Кремний, Si | 56.673 мг | 30 мг | 188.9% | 105.9% | 53 г |
Магний, Mg | 55.9 мг | 400 мг | 14% | 7.9% | 716 г |
Натрий, Na | 18.74 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 6937 г |
Сера, S | 19.49 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5131 г |
Фосфор, Ph | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 6.1% | 921 г |
Хлор, Cl | 25.58 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2034 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 6.1% | 914 г |
Литий, Li | 2.361 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4963 мг | 2 мг | 24.8% | 13.9% | 403 г |
Медь, Cu | 170.62 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 9.6% | 586 г |
Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.9% | 3009 г |
Никель, Ni | 30.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.323 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.4% | 2368 г |
Стронций, Sr | 8.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 126.2 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.8% | 3170 г |
Хром, Cr | 5.39 мкг | 50 мкг | 10.8% | 6.1% | 928 г |
Цинк, Zn | 0.6074 мг | 12 мг | 5.1% | 2.9% | 1976 г |
Цирконий, Zr | 2.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.388 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.67 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.408 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.34 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.688 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.31 г | min 16.8 г | 13.8% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.793 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.154 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.332 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.3% | 33.3% | |
18:2 Линолевая | 4.819 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.827 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 56.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 56.1% |
health-diet.ru