все о орехах

Сметанный торт с ананасом и грецким орехом


Рецепт торта "Сметанник" с ананасом и грецкими орехами

6,432

Кто уже готовил торт “Сметанник” по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука – 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % – 350 гр.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Сахар – 240 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Крем

  • Сметана 20-30% – 500 гр.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Желатин – (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки – (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин – (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас – 300-500 гр.;
  • Грецкий орех – 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт “Сметанник”

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Рецепт торта "Сметанник" с ананасами 🍍 и грецкими орехами

Рецепт торта "Сметанник" с ананасами 🍍 и грецкими орехами Готовим вместе!

Вы здесь

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт (даже просто бисквит вкусно есть сам по себе), а с кремом он становится в разы нежнее, сочнее и, конечно же, вкуснее.

Вы можете дополнить торт "Сметанник" с ананасом любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется (размажется)) на вашей кухне.

С таким простым тортом справится любая (-ой))) из нас, не потеряв много времени и терпения.

Торт "Сметанник" с ананасом – это прекрасный домашний десерт, который можно готовить так часто, как хочется.

Как готовить

1

Бисквит. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока. Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

2

Крем. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени. Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой. Нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

3

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи. Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами. По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами

Вкуснейший торт на основе нежного бисквита, пропитанного сметанным кремом, с ароматными ананасами и орехами подарит настоящее наслаждение всем, кто его попробует. Готовится торт достаточно просто и идеально подойдет для любого праздника или семейного чаепития.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 225 грамм;
  • яйца крупные 5 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 300 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • лимонный сок 1 ч.ложка.

для крема:

  • сметана 30% 800 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • лимонный сок 2 ч.ложки.

плюс:

  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • шоколад 75 грамм.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.
  3. В отдельной ёмкости соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой пены.
  4. Добавить к желтковой массе ¼ часть белков, лимонный сок, посеянную муку и разрыхлитель. Взбить на низкой скорости.
  5. Добавить оставшуюся белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой верху вниз.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, вылить тесто для бисквита и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовый корж достать из формы и разрезать вдоль на две части. Одна часть должна быть основанием торта, с толщиной 2,5 см. Оставшийся бисквит нарезать кубиками шириной 2-2,5 см.
  8. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком в пышный крем.
  9. Ананасы нарезать кубиками.
  10. Основу торта выложить на блюдо и смазать сметанным кремом.
  11. Далее выложить слоями: кусочки ананасов, слой кусочков бисквита (обмакивать кубики в крем), сметанный крем, затем ананасы и т.д, пока не пока не закончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
  12. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной.
  13. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
  14. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  15. Полить торт растопленным шоколадом и посыпать орехами.
  16. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Торт "Панчо" с ананасами: пошаговые фото

Вкуснейший торт на основе нежного бисквита, пропитанного сметанным кремом, с сочными ананасами и ароматными грецкими орешками подарит настоящее наслаждение всем, кто его попробует! Готовится торт достаточно просто, с его сооружением справится даже начинающий кондитер, и идеально подойдет для любого праздника или семейного чаепития.

Рецепты. Мир кулинарии12.16.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 225 грамм;
  • яйца крупные 5 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 300 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • лимонный сок 1 ч.ложка.

для крема:

  • сметана 30% 800 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • лимонный сок 2 ч.ложки.

плюс:

  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • шоколад 75 грамм.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и

     взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.

  2. В отдельной ёмкости соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой пены.
  3. Добавить к желтковой массе ¼ часть белков, лимонный сок, посеянную муку и разрыхлитель. Взбить на низкой скорости.
  4. Добавить оставшуюся белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой верху вниз.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, вылить тесто для бисквита и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  6. Готовый корж достать из формы и нарезать сначала поперек на 2 коржа, а затем кубиками шириной 2-2,5 см.
  7. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком в пышный крем.
  8. Ананасы нарезать кубиками. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
  9. Отложить примерно 2/3 крема, в остальной добавить нарезанные кусочки бисквита и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
  10. Выложить на блюдо половиную кусочков бисквита, пропитанных кремом.
  11. Свеху выложить кусочки ананасов и часть грецких орехов, затем снова – кусочки бисквита.
  12. Сформировать торт в форме пирамиды и смазать оставшимся кремом.
  13. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  14. Полить торт растопленным шоколадом и посыпать орехами.
  15. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Торты со сметаной и ананасом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

eda.ru


Смотрите также