все о орехах

Сметанный крем для торта с грецкими орехами


Торт сметанный с орехами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта сметанного с орехами

Для теста:
  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Сметана 1 стакан
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
  6. Какао-порошок 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 1–2 столовые ложки (для смазывания формы)
Для крема:
  1. Сметана 600 грамм
  2. Арахис или орехи грецкие очищенные 1 стакан
  3. Сахар 1,5 стакана
  4. Ванилин на кончике ножа
  • Основные ингредиенты

    Сметана, Орехи, Бисквитное тесто

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, столовая ложка, духовка, плоское блюдо для подачи, большая миска, кухонный нож, миксер, сито, средняя миска – 2 штуки, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, зубочистка, кухонная лопатка, кухонная плита, сковорода, маленькая миска, холодильник, черпак – 2 штуки, решетка для коржей, блендер, деревянная лопатка

Приготовление торта сметанного с орехами:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Для того чтобы коржи получились воздушными и нежными, нам обязательно нужно просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Итак, высыпаем муку в сито и проделываем необходимую процедуру прямо над средней миской.

Далее добавляем сюда разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.

Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока не растворится последний компонент. У нас должна получиться густая нежно-желтая масса.
Шаг 3: готовим тесто для коржей.

В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и непрерывно продолжаем взбивать все миксером до однородности. Теперь небольшими порциями начинаем высыпать сюда перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: продолжаем перемешивать массу подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков.

У нас должно получиться густое тесто, которое можно с легкостью переливать из одной емкости в другую.
Шаг 4: готовим коржи для торта.

1/2 часть готового теста переливаем в чистую среднюю миску и сразу же добавляем сюда какао-порошок. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться белое и кофейное тесто.

Далее дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Сначала выливаем сюда первое тесто и включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 °С, ставим емкость на средний уровень и запекаем на протяжении 15–20 минут. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем готовность коржа зубочисткой. Для этого проткнем ею тесто где-нибудь посередине. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, первый корж готов и можно начинать запекать второй. Если же нет, тогда продлеваем время еще на несколько минут. В любом случае поверхность белого пласта из теста должна покрыться золотистой румяной корочкой. Внимание: прежде чем готовить второй корж, обязательно слегка охлаждаем форму, затем аккуратно перемещаем ее содержимое на решетку и вновь смазываем емкость растительным маслом и присыпаем мукой.

Выливаем сюда кофейное тесто и запекаем его в духовом шкафу такое же время. В конце проверяем корж зубочисткой и выключаем духовку. Пусть наше запеченное тесто полностью остынет, а мы тем временем приготовим крем и подготовим орешки.
Шаг 5: подготавливаем орешки.

Для начинки подойдут любые орешки. Я, например, использовала арахис, грецкие, кешью и даже лесные. В любом из вариантов торт получается вкусным и ароматным. Поэтому первым делом высыпаем компоненты в сковороду и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем орешки до нежно-золотистого цвета. Сразу после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть арахис слегка остынет.

Теперь пересыпаем орешки в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до крошки миксованной с кусочками. Важно: сильно рубить компоненты тоже не нужно, чтобы они не превратились в песок.
Шаг 6: готовим сметанный крем для торта.

В маленькую миску выкладываем сметану и высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока не растворится предпоследний ингредиент. Все, крем готов!
Шаг 7: готовим торт сметанный с орехами.

Когда коржи остынут, с помощью ножа разрезаем их вдоль пополам. На плоскую тарелку для подачи первым делом выкладываем кофейный (румяной стороной вниз). Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орешков. Далее покрываем основу торта половиной светлого коржа и вновь повторяем все от начала до конца. Так делаем до тех пор, пока не закончится запеченное тесто. Поверхность и бока торта хорошо смазываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками. Чтобы выпечка стала нежной и сочной, обязательно ставим ее в холодильник на 6–8 часов. Пусть постоит и пропитается кремом.
Шаг 8: подаем торт сметанный с орехами.

Когда торт настоится, достаем его из холодильника и можем сразу же подавать к обеденному столу. Уже после нарезаем его порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев этой невероятно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления крема лучше всего брать густую сметану. Я обычно использую домашнюю, так как даже после взбивания она держит форму и не превращается в жидкую массу;

– для приготовления хороших вкусных коржей используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед подачей по желанию торт можно украсить дольками различных фруктов, заранее растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность выпечки, делая сеточку, а также просто посыпать кокосовой стружкой или какао-порошком.

www.tvcook.ru

Сметанный торт с грецкими орехами

Описание приготовления:

Готовится такой торт супер просто и относительно быстро. Коржи пекутся по две-три минуты каждый. Крем тоже быстрый. Берите только сметану жирностью не менее 25%. Сметана с жирностью 15-20% не взобьется, а превратится в кефир с сахарной пудрой. Сметанный торт с характерной ореховой ноткой и нежным сметанным кремом обязательно понравится вашим близким и гостям.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Грецкие орехи измельчите в блендере или любым другим способом.

Замесите тесто. Для этого измельченные орехи выложите в миску.

Добавьте сахар.

Выложите в тесто сметану.

Добавьте разрыхлитель теста или 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить, так как в сметане есть молочная кислота.

Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты теста.

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муку. Но сильно "забивать" тесто мукой не нужно. Тесто разделите на 7-8 кусочков.

Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и выложите на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 18 сантиметров.

Пеките корж с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый корж обрежьте с помощью тарелки или кольца от формы для выпечки.

У меня получилось семь коржей.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите жирную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте крем миксером или блендером.

Корж выложите на блюдо и смажьте кремом.

Так поступите со всеми коржами. Смажьте кремом бока торта.

Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока торта. Можно этой крошкой посыпать весь торт. Но у меня были жирные сливки, которые я взбила с какао-порошком. После отсадила узоры на торт.

Вот таким образом.

Сметанный торт с грецкими орехами готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь.

Когда торт пропитается, его можно подавать к чаю.

povar.ru

Торты со сметаной и орехами, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Мед 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Морковь 300 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сметана 20%-ная 400 г

Сыр рикотта 250 г

Сгущенное молоко 300 г

eda.ru

Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 200 г
  • натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
  • чернослив — 300 г
  • сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).

Тоже взбила до однородности электровенчиком.

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.

Взбила последний раз до однородности.

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками ;)

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Оригинальный сметанный крем с грецкими орехами и изюмом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 2 часа

Добавить рецепт в закладки!

Хотите узнать рецепт приготовления универсального крема? Такого, который идеально подойдет для приготовления блинов, тортов, булочек, пирожных, капкеек и при этом превратит десерты в праздничные блюда?

Встречайте – это сметанный крем с грецкими орехами и изюмом! Более того, замечательный крем запросто можно подать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 1,2 стакана – сахарной пудры
  • 250 г – мягкого масла
  • 2 стакана – жирной сметаны
  • По вкусу – изюм, грецкие орехи
  • Оригинальный сметанный крем с грецкими орехами и изюмом

    • Изюм заливаем горячей водой, настаиваем до мягкости, жидкость сливаем.
    • Смешиваем сметану со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
    • Орешки измельчаем мелко – чем мельче, тем лучше.
    • К сметаной массе добавляем изюм с измельченными орехами.
    • Перемешиваем до однородности.
    • Ставим на 1-1,5 часа в холодильник, перемазываем коржи, наполняем пирожные или украшаем десерты.
    • Или же выкладываем крем по креманкам и подаем охлажденным к столу.
    Этот сметанный крем не только универсальный, но и невероятно легкий в приготовлении. Готовьте и удивляйте всех своими талантами!

    tortrecept.ru

    Домашний торт "Сметанник" с шоколадом и орехами

    Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат. Воздушный сметанник станет настоящим украшением стола. 

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сметана 15-20 %  – 250 мл
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар – 150 г
    • мука – 275 г (примерно 2 стакана)
    • сода (+уксус) – 1 ч. л.
    • какао-порошок – 1 ст. л.
    • сливочное масло для смазывания

    Для крема:

    • сметана 25-30 % – 800 мл
    • сахар – 220 г

    Для посыпки:

    • арахис или грецкие орехи – горсть
    • шоколад – 50 г

    Приготовление:

    1. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Взбиваем около 3-5 минут.
    2. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.
    3. Далее добавляем 1/3 муки и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.
    4. Добавляем оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбиваем.
    5. Берём форму для выпечки диаметром 22-25 см, смазываем её сливочным маслом и выливаем в неё половину теста.
    6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    7. В оставшееся тесто добавляем какао и взбиваем.
    8. Когда будет готов первый корж, немного остужаем его, достаём из формы и печём второй корж.
    9. Разрезаем коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.
    10. Готовим крем: охлаждённую сметану взбиваем с сахаром. По желанию в крем можно добавить немного ванильного сахара.
    11. Промазываем коржи толстым слоем крема. Чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
    12. Далее обильно смазываем верх и бока торта кремом и оставляем его на ночь для пропитки.
    13. Очищенный арахис или грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем орехи ножом.
    14. Шоколад расталиваем или натираем на тёрке.
    15. Украшаем пропитавшийся торт орехами и шоколадом.
    16. Домашний  торт "Сметанник" с шоколадом и орехами готов.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    густой рецепт пошагово с фото

    Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом густого сметанного крема, который отлично подходит для прослойки и выравнивания любого бисквитного торта и не только. Потому что прекрасно держит форму, очень пластичный, не течёт, хорошо застывает. И к тому же лёгкий, сочный и невероятно вкусный!

    Сама по себе структура сметаны достаточно нестабильна, а в сочетании с сахаром и вовсе жидкая. Поэтому для плотности обязательно нужно добавить какой-то ингредиент. Кондитеры всего мира с этой целью кладут в сметанный крем желатин, крахмал или специальные загустители.

    Но все они так или иначе отрицательно влияют на вкус или цвет крема. Структура такого крема становится желеобразная, а не пластичная, как бы нам хотелось. Это особенно выраженно с искусственными загустителями, более того, я очень сомневаюсь в их пользе для организма.

    Я предлагаю вам вариант густого сметанного крема с добавлением сливочного масла. Это самый естественный продукт, с помощью которого мы получим нужный результат — стабильность и добавим «изюминку» к нашему крему.

    По вкусу и структуре он напоминает крем чиз на масле или крем чиз на сливках — тоже сладко-сливочный с небольшой кислинкой. Прекрасно подходит для прослойки и декора ваших кулинарных шедевров: тортов, капкейков, пирожных, тарталеток, бисквитных рулетов.

    Вместе с тем, присутствие сметаны в этом креме придаёт ему сочность, что избавляет от необходимости пропитывать коржи в тортах, приготовленных из разных видов теста.

    Я сейчас говорю о торте из слоёного теста Наполеон, многослойном бисквитном торте Молочная девочка, торте из заварного теста Медовик, бисквитном Красном бархате. Люблю экспериментировать, всегда готовить строго по рецепту мне становится скучно и я занимаюсь поисками новых сочетаний и впечатлений!)

    Предлагаю и вам попробовать. Все ссылки кликабельны, заходите, готовьте, заменяйте один крем на другой — получайте новые вкусы и ощущения!

    А сейчас давайте вернёмся к нашему рецепту.

    Итак, как приготовить густой сметанный крем — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    1. сметана жирность от 25 % — 600 гр
    2. масло сливочное 82,5 % — 250 гр
    3. сахарная пудра — 180 гр

    Примечание:

    • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Сахарную пудру легко можно приготовить дома, для этого перемелите нужное количество сахара в кофемолке (5 секунд) или блендере (30 секунд).
    • Сметану для крема покупайте самую свежую, какую только возможно.

    Для начала взобьём мягкое масло. Я взбивала ручным миксером, поэтому переложила всё масло в литровую мерную кружку.

    На высокой скорости взбила масло до пышности, на это у меня ушло 5 минут. Затем добавила порционно сахарную пудру и взбивала примерно ещё 2 минуты до тех пор, пока масса стала однородной.

    Если у вас есть планетарный миксер, то время для взбивания масла с сахарной пудрой получится такое же, как у меня (5 минут без пудры и 2 минуты после её добавления).

    После убрала миксер и добавила в мерную кружку сметану, всё основательно перемешала силиконовой лопаткой.

    В результате у меня получилась целая литровая кружка сметанного крема. Если вы будете применять крем для прослойки бисквитного торта, то используйте его сразу после приготовления. Ежели для выравнивания торта, тогда подержите его в холодильнике 1 час.

    Я делала этот крем для торта Медовик. Такого количества мне отлично хватило для промазки 10-ти(!) коржей и ещё на бока и верх.

    Сметанный крем, приготовленный по данному рецепту, отлично держит форму и совсем нисколько не течёт, благодаря присутствию в нём сливочного масла.

    Из него получаются великолепные розочки, рюши для тортов, шапочки для капкейков. Также можно добавить жиро или водорастворимые красители для более эффектного декора ваших десертов.

    Он прекрасно застывает в холодильнике, изделия с ним можно перевозить, не переживая за целостность.

    Я очень рекомендую использовать сметанно-масляный крем для приготовления торта Красный бархат. К тому же его можно применить как для прослойки, так и для выравнивания.

    А торт Молочная девочка с этим кремом получится нежный, сочный, с едва заметной  кислинкой, которая будет превосходно гармонировать со сладостью коржей и приобретёт совершенно новый необычный вкус.

    Хранить готовый крем в холодильнике более пяти суток не рекомендую, сами понимаете, сроки хранения сметены этого не позволяют. Лучше всего используйте крем сразу после приготовления.

    Надеюсь, рецепт вам понравился, готовьте в удовольствие!
    Появятся вопросы, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.
    Приятного аппетита и хорошего дня!

    olyarecept.ru

    Сметанный торт с орехами: просто тает во рту

    Сметанный торт с орехами позволит вам не только насладиться кусочком очень вкусного бисквита, который тает во рту.

    Рецепт настолько простой, что приготовление торта будет в радость. С виду такая простая выпечка, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

    Состав продуктов

    • четыре свежих куриных яйца;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • пять грамм ванильного сахара;
    • 5 грамм разрыхлителя;
    • 250 грамм сметаны;
    • 240 грамм пшеничной муки.

    Для крема

    • 600 грамм сметаны жирностью 25%;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • 5 грамм ванильного сахара;
    • 150 грамм грецких орехов – для посыпки.

    Сметанный торт с орехами: пошаговый процесс приготовления


    1. Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
    2. Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
    3. Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
    4. Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
    5. Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
    6. Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
    7. Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
    8. Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
    9. Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
    10. В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
    11. Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
    12. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
    13. Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
    14. Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
    15. Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.

    Заходите на наш сайт «Идеи рецептов» почаще: мы приготовили для вас много интересного.

    Приятного чаепития и отличного настроения.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    ideireceptov.ru


    Смотрите также