Сметанный крем для торта с грецкими орехами
Торт сметанный с орехами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления торта сметанного с орехами
Для теста:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйца куриные 4 штуки
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Масло растительное 1–2 столовые ложки (для смазывания формы)
Для крема:
- Сметана 600 грамм
- Арахис или орехи грецкие очищенные 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин на кончике ножа
-
Основные ингредиенты
Сметана, Орехи, Бисквитное тесто
-
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан, столовая ложка, духовка, плоское блюдо для подачи, большая миска, кухонный нож, миксер, сито, средняя миска – 2 штуки, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, зубочистка, кухонная лопатка, кухонная плита, сковорода, маленькая миска, холодильник, черпак – 2 штуки, решетка для коржей, блендер, деревянная лопатка
Приготовление торта сметанного с орехами:
Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
Для того чтобы коржи получились воздушными и нежными, нам обязательно нужно просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Итак, высыпаем муку в сито и проделываем необходимую процедуру прямо над средней миской.
Далее добавляем сюда разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.
Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока не растворится последний компонент. У нас должна получиться густая нежно-желтая масса.
Шаг 3: готовим тесто для коржей.
В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и непрерывно продолжаем взбивать все миксером до однородности. Теперь небольшими порциями начинаем высыпать сюда перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: продолжаем перемешивать массу подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков.
У нас должно получиться густое тесто, которое можно с легкостью переливать из одной емкости в другую.
Шаг 4: готовим коржи для торта.
1/2 часть готового теста переливаем в чистую среднюю миску и сразу же добавляем сюда какао-порошок. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться белое и кофейное тесто.
Далее дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Сначала выливаем сюда первое тесто и включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 °С, ставим емкость на средний уровень и запекаем на протяжении 15–20 минут. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем готовность коржа зубочисткой. Для этого проткнем ею тесто где-нибудь посередине. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, первый корж готов и можно начинать запекать второй. Если же нет, тогда продлеваем время еще на несколько минут. В любом случае поверхность белого пласта из теста должна покрыться золотистой румяной корочкой. Внимание: прежде чем готовить второй корж, обязательно слегка охлаждаем форму, затем аккуратно перемещаем ее содержимое на решетку и вновь смазываем емкость растительным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем сюда кофейное тесто и запекаем его в духовом шкафу такое же время. В конце проверяем корж зубочисткой и выключаем духовку. Пусть наше запеченное тесто полностью остынет, а мы тем временем приготовим крем и подготовим орешки.
Шаг 5: подготавливаем орешки.
Для начинки подойдут любые орешки. Я, например, использовала арахис, грецкие, кешью и даже лесные. В любом из вариантов торт получается вкусным и ароматным. Поэтому первым делом высыпаем компоненты в сковороду и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем орешки до нежно-золотистого цвета. Сразу после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть арахис слегка остынет.
Теперь пересыпаем орешки в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до крошки миксованной с кусочками. Важно: сильно рубить компоненты тоже не нужно, чтобы они не превратились в песок.
Шаг 6: готовим сметанный крем для торта.
В маленькую миску выкладываем сметану и высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока не растворится предпоследний ингредиент. Все, крем готов!
Шаг 7: готовим торт сметанный с орехами.
Когда коржи остынут, с помощью ножа разрезаем их вдоль пополам. На плоскую тарелку для подачи первым делом выкладываем кофейный (румяной стороной вниз). Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орешков. Далее покрываем основу торта половиной светлого коржа и вновь повторяем все от начала до конца. Так делаем до тех пор, пока не закончится запеченное тесто. Поверхность и бока торта хорошо смазываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками. Чтобы выпечка стала нежной и сочной, обязательно ставим ее в холодильник на 6–8 часов. Пусть постоит и пропитается кремом.
Шаг 8: подаем торт сметанный с орехами.
Когда торт настоится, достаем его из холодильника и можем сразу же подавать к обеденному столу. Уже после нарезаем его порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев этой невероятно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления крема лучше всего брать густую сметану. Я обычно использую домашнюю, так как даже после взбивания она держит форму и не превращается в жидкую массу;
– для приготовления хороших вкусных коржей используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед подачей по желанию торт можно украсить дольками различных фруктов, заранее растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность выпечки, делая сеточку, а также просто посыпать кокосовой стружкой или какао-порошком.
www.tvcook.ru
Сметанный торт с грецкими орехами
Описание приготовления:
Готовится такой торт супер просто и относительно быстро. Коржи пекутся по две-три минуты каждый. Крем тоже быстрый. Берите только сметану жирностью не менее 25%. Сметана с жирностью 15-20% не взобьется, а превратится в кефир с сахарной пудрой. Сметанный торт с характерной ореховой ноткой и нежным сметанным кремом обязательно понравится вашим близким и гостям.
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Грецкие орехи измельчите в блендере или любым другим способом.

Замесите тесто. Для этого измельченные орехи выложите в миску.

Добавьте сахар.
Выложите в тесто сметану.
Добавьте разрыхлитель теста или 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить, так как в сметане есть молочная кислота.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты теста.
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муку. Но сильно "забивать" тесто мукой не нужно. Тесто разделите на 7-8 кусочков.
Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и выложите на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 18 сантиметров.
Пеките корж с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый корж обрежьте с помощью тарелки или кольца от формы для выпечки.
У меня получилось семь коржей.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите жирную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте крем миксером или блендером.
Корж выложите на блюдо и смажьте кремом.
Так поступите со всеми коржами. Смажьте кремом бока торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока торта. Можно этой крошкой посыпать весь торт. Но у меня были жирные сливки, которые я взбила с какао-порошком. После отсадила узоры на торт.
Вот таким образом.
Сметанный торт с грецкими орехами готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь.
Когда торт пропитается, его можно подавать к чаю.
povar.ru
Торты со сметаной и орехами, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Соль ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Газированная вода 100 мл
Тростниковый сахар 100 г
Мед 100 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки
Морковь 300 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 100 г
Сметана 20%-ная 400 г
Сыр рикотта 250 г
Сгущенное молоко 300 г
eda.ru
Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут
Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉
Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.
И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.
Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.
Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!
Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!
Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.
Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 г
- натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
- чернослив — 300 г
- сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
- коньяк — 2 ст.л.
Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:
Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.
За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.
Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.
Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).
Тоже взбила до однородности электровенчиком.
Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.
Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!
У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.
Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.
Взбила последний раз до однородности.
Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.
Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками ;)
Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!
Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Оригинальный сметанный крем с грецкими орехами и изюмом
Порций: 1 торт
Время приготовления:
2 часа
Хотите узнать рецепт приготовления универсального крема? Такого, который идеально подойдет для приготовления блинов, тортов, булочек, пирожных, капкеек и при этом превратит десерты в праздничные блюда?
Встречайте – это сметанный крем с грецкими орехами и изюмом! Более того, замечательный крем запросто можно подать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
Оригинальный сметанный крем с грецкими орехами и изюмом
- Изюм заливаем горячей водой, настаиваем до мягкости, жидкость сливаем.
- Смешиваем сметану со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Орешки измельчаем мелко – чем мельче, тем лучше.
- К сметаной массе добавляем изюм с измельченными орехами.
- Перемешиваем до однородности.
- Ставим на 1-1,5 часа в холодильник, перемазываем коржи, наполняем пирожные или украшаем десерты.
- Или же выкладываем крем по креманкам и подаем охлажденным к столу.
tortrecept.ru
Домашний торт "Сметанник" с шоколадом и орехами
Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат. Воздушный сметанник станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20 % – 250 мл
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 275 г (примерно 2 стакана)
- сода (+уксус) – 1 ч. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- сливочное масло для смазывания
Для крема:
- сметана 25-30 % – 800 мл
- сахар – 220 г
Для посыпки:
- арахис или грецкие орехи – горсть
- шоколад – 50 г
Приготовление:
- Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Взбиваем около 3-5 минут.
- Затем добавляем сметану и снова взбиваем.
- Далее добавляем 1/3 муки и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.
- Добавляем оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбиваем.
- Берём форму для выпечки диаметром 22-25 см, смазываем её сливочным маслом и выливаем в неё половину теста.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- В оставшееся тесто добавляем какао и взбиваем.
- Когда будет готов первый корж, немного остужаем его, достаём из формы и печём второй корж.
- Разрезаем коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.
- Готовим крем: охлаждённую сметану взбиваем с сахаром. По желанию в крем можно добавить немного ванильного сахара.
- Промазываем коржи толстым слоем крема. Чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
- Далее обильно смазываем верх и бока торта кремом и оставляем его на ночь для пропитки.
- Очищенный арахис или грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем орехи ножом.
- Шоколад расталиваем или натираем на тёрке.
- Украшаем пропитавшийся торт орехами и шоколадом.
- Домашний торт "Сметанник" с шоколадом и орехами готов.
Приятного аппетита!
www.anews.com
густой рецепт пошагово с фото
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом густого сметанного крема, который отлично подходит для прослойки и выравнивания любого бисквитного торта и не только. Потому что прекрасно держит форму, очень пластичный, не течёт, хорошо застывает. И к тому же лёгкий, сочный и невероятно вкусный!
Сама по себе структура сметаны достаточно нестабильна, а в сочетании с сахаром и вовсе жидкая. Поэтому для плотности обязательно нужно добавить какой-то ингредиент. Кондитеры всего мира с этой целью кладут в сметанный крем желатин, крахмал или специальные загустители.
Но все они так или иначе отрицательно влияют на вкус или цвет крема. Структура такого крема становится желеобразная, а не пластичная, как бы нам хотелось. Это особенно выраженно с искусственными загустителями, более того, я очень сомневаюсь в их пользе для организма.
Я предлагаю вам вариант густого сметанного крема с добавлением сливочного масла. Это самый естественный продукт, с помощью которого мы получим нужный результат — стабильность и добавим «изюминку» к нашему крему.
По вкусу и структуре он напоминает крем чиз на масле или крем чиз на сливках — тоже сладко-сливочный с небольшой кислинкой. Прекрасно подходит для прослойки и декора ваших кулинарных шедевров: тортов, капкейков, пирожных, тарталеток, бисквитных рулетов.
Вместе с тем, присутствие сметаны в этом креме придаёт ему сочность, что избавляет от необходимости пропитывать коржи в тортах, приготовленных из разных видов теста.
Я сейчас говорю о торте из слоёного теста Наполеон, многослойном бисквитном торте Молочная девочка, торте из заварного теста Медовик, бисквитном Красном бархате. Люблю экспериментировать, всегда готовить строго по рецепту мне становится скучно и я занимаюсь поисками новых сочетаний и впечатлений!)
Предлагаю и вам попробовать. Все ссылки кликабельны, заходите, готовьте, заменяйте один крем на другой — получайте новые вкусы и ощущения!
А сейчас давайте вернёмся к нашему рецепту.
Итак, как приготовить густой сметанный крем — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сметана жирность от 25 % — 600 гр
- масло сливочное 82,5 % — 250 гр
- сахарная пудра — 180 гр
Примечание:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Сахарную пудру легко можно приготовить дома, для этого перемелите нужное количество сахара в кофемолке (5 секунд) или блендере (30 секунд).
- Сметану для крема покупайте самую свежую, какую только возможно.
Для начала взобьём мягкое масло. Я взбивала ручным миксером, поэтому переложила всё масло в литровую мерную кружку.
На высокой скорости взбила масло до пышности, на это у меня ушло 5 минут. Затем добавила порционно сахарную пудру и взбивала примерно ещё 2 минуты до тех пор, пока масса стала однородной.
Если у вас есть планетарный миксер, то время для взбивания масла с сахарной пудрой получится такое же, как у меня (5 минут без пудры и 2 минуты после её добавления).
После убрала миксер и добавила в мерную кружку сметану, всё основательно перемешала силиконовой лопаткой.
В результате у меня получилась целая литровая кружка сметанного крема. Если вы будете применять крем для прослойки бисквитного торта, то используйте его сразу после приготовления. Ежели для выравнивания торта, тогда подержите его в холодильнике 1 час.
Я делала этот крем для торта Медовик. Такого количества мне отлично хватило для промазки 10-ти(!) коржей и ещё на бока и верх.
Сметанный крем, приготовленный по данному рецепту, отлично держит форму и совсем нисколько не течёт, благодаря присутствию в нём сливочного масла.
Из него получаются великолепные розочки, рюши для тортов, шапочки для капкейков. Также можно добавить жиро или водорастворимые красители для более эффектного декора ваших десертов.
Он прекрасно застывает в холодильнике, изделия с ним можно перевозить, не переживая за целостность.
Я очень рекомендую использовать сметанно-масляный крем для приготовления торта Красный бархат. К тому же его можно применить как для прослойки, так и для выравнивания.
А торт Молочная девочка с этим кремом получится нежный, сочный, с едва заметной кислинкой, которая будет превосходно гармонировать со сладостью коржей и приобретёт совершенно новый необычный вкус.
Хранить готовый крем в холодильнике более пяти суток не рекомендую, сами понимаете, сроки хранения сметены этого не позволяют. Лучше всего используйте крем сразу после приготовления.
Надеюсь, рецепт вам понравился, готовьте в удовольствие!
Появятся вопросы, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.
Приятного аппетита и хорошего дня!
olyarecept.ru
Сметанный торт с орехами: просто тает во рту
Сметанный торт с орехами позволит вам не только насладиться кусочком очень вкусного бисквита, который тает во рту.
Рецепт настолько простой, что приготовление торта будет в радость. С виду такая простая выпечка, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Состав продуктов
- четыре свежих куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- пять грамм ванильного сахара;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм сметаны;
- 240 грамм пшеничной муки.
Для крема
- 600 грамм сметаны жирностью 25%;
- 200 грамм сахарного песка;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 150 грамм грецких орехов – для посыпки.
Сметанный торт с орехами: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
- Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
- Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
- Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
- Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
- Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
- Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
- Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
- Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
- В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
- Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
- Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
- Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.
Заходите на наш сайт «Идеи рецептов» почаще: мы приготовили для вас много интересного.
Приятного чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
ideireceptov.ru