все о орехах

Сметанник с орехами


Сметанник с орехами. Лучший сайт кулинарии

Сметанник с орехами готовлю очень часто. Рецепт настолько простой и доступный, что совершеннее и не придумаешь. Мне кажется его быстрее приготовить чем торты без выпечки, но зато как вкусно! Очень нежные коржи, пропитанные сметанным кремом — настоящее удовольствие вкуса!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Крем:

  • 250 грамм сметаны;
  • 2*3 стакана сахара;
  • 100 грамм грецких орехов.

Сметанник с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану и ванилин.
  2. Муку просейте вместе с содой. Добавьте в тесто. Хочу заметить. что тесто не должно быть густым.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте корж 20-30 минут при температуре 160°С.
  5. Корж полностью остудите, затем разрежьте на 2 коржа. (Сегодня у меня большое событие, я пекла два коржа, следовательно в моем торте будет 4 коржа. И делала все в двойной порции. Но это только для больших событий).
  6. Для крема сметану взбейте с сахаром.
  7. Орехи измельчите и немного обжарьте на сухой сковороде.
  8. Когда коржи остынут, смажьте их кремом, бока и верх также смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Можно еще между коржами также посыпать орешки.

Дайте сметаннику с орехами немного пропитаться и подавайте к столу.

Ну-очень простой рецепт торта обязательно придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Катя Пруть

www.saitkulinarii.info

Торт Сметанник | Домашняя кулинария

Сметанник — известный, несложный в приготовлении торт. Я очень люблю чернослив со сметаной и грецкими орехами, как в десерте Bianco&Negro — черносливе, начиненном орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Иногда я пеку эффектный торт Бьянко&Негро, по мотивам этого десерта. В рецепте торта Сметанника тоже используется чернослив с орехами в сметанном креме — изысканное и гармоничное вкусовое сочетание. Если вы еще не готовили Сметанник по такому рецепту — обязательно попробуйте, это очень вкусно! Все рецепты  выпечки из песочного теста — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

На крем:

  • Сметана — 700 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Чернослив — 100 грамм

Как приготовить простой и вкусный песочный торт Сметанник со сметанным кремом, грецкими орехами и черносливом

Приготовить тесто для песочных коржей. В тесте нет яиц, торт можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть.

Масло растереть с сахаром

Добавить сметану, размешать.

Добавить сметану

Добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замесить некрутое, нежное и мягкое тесто.

Добавить муку, замесить тесто

Разделить тестодля Сметанника на колобки по количеству коржей. При использовании формы 22-24см из этого количества получится 6 песочных коржей для торта Сметанника. Печь удобно в форме с низкими бортиками.

Разделить по количеству коржей

Кусочки теста хранить в холодильнике. Вытаскивать по одному колобку и раскатывать довольно тонко.

Раскатать каждый корж

Форму смазать растительным маслом. Это достаточно сделать один раз, перед выпеканием первого коржа. Чтобы при переносе не порвать нежное тесто, накрутить его на скалку.

Перенести в с помощью скалки

Размотать тесто над формой, разровнять руками. Каждый песочный корж выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Корж перед выпечкой

Коржи для торта Сметанника с черносливом и орехами выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.

Готовые коржи

Пока коржи пекутся, приготовить сметанный крем для торта. Соединить сметану с сахаром и ванилином и хорошо размешать.

Смешать сметану с сахаром

Подготовить чернослив — промыть, удалить косточки. Грецкие орехи нарезать и начинить ими чернослив. Несколько орехов оставить для украшения верхушки Сметанника.

Начинить чернослив орехами

Когда коржи остынут, а сахар в креме полностью растворится, можно приступать к сборке торта. Промазывать коржи кремом и выкладывать фаршированный орехами чернослив в произвольном порядке.

Торт Сметанник на песочных коржах со сметанным кремом, орехами и черносливом

Прежде, чем выкладывать следующий корж, выравнивать его острым ножом, обрезки пойдут на крошку для обсыпания сметанного торта.

Обрезки измельчить в крошку

Действовать нужно без спешки, ждать, когда каждый корж хорошо впитает сметанный крем, и смазывать его еще раз, иначе торт будет суховат и останутся излишки крема. Это — самое противное и трудное в рецептах со сметанным кремом, у меня всегда не хватает терпения. Обрезки пробить в блендере в мелкую крошку. Обсыпать готовый сметанный торт крошкой со всех сторон, это проще всего делать, используя кулинарную лопатку. Набирать лопаткой крошку и, поднимая лопатку снизу вверх, прижимать крошку к бокам торта.

Обсыпать торт крошкой

На серединку верхнего коржа Сметанника с черносливом выложить оставшиеся орехи.

Торт готов

Торт Сметанник со сметанным кремом и с черносливом, фаршированным орехами, готов. Чтобы он полностью пропитался, оставить его на ночь в холодильнике.

Торт Сметанник с грецкими орехами и черносливом

Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт Сметанник с орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308.3 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 546 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.9% 1689 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 9.3% 350 г
Углеводы 36.3 г 219 г 16.6% 5.4% 603 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.3% 1429 г
Вода 7 г 2273 г 0.3% 0.1% 32471 г
Зола 0.3978 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 0.7% 4663 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 0.9% 3673 г
Витамин В4, холин 23.51 мг 500 мг 4.7% 1.5% 2127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 1.2% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.591 мкг 400 мкг 2.1% 0.7% 4656 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 0.4% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.2% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 0.5% 6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.693 мг 15 мг 11.3% 3.7% 886 г
Витамин Н, биотин 1.668 мкг 50 мкг 3.3% 1.1% 2998 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0208 мг 20 мг 5.1% 1.7% 1959 г
Ниацин 0.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.72 мг 2500 мг 3.3% 1.1% 3059 г
Кальций, Ca 15.56 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 6427 г
Кремний, Si 0.216 мг 30 мг 0.7% 0.2% 13889 г
Магний, Mg 19.37 мг 400 мг 4.8% 1.6% 2065 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 11818 г
Сера, S 25.45 мг 1000 мг 2.5% 0.8% 3929 г
Фосфор, Ph 57.6 мг 800 мг 7.2% 2.3% 1389 г
Хлор, Cl 14.74 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 15604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.7 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 7.19 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 1.6% 1989 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 9036 г
Кобальт, Co 1.416 мкг 10 мкг 14.2% 4.6% 706 г
Марганец, Mn 0.2192 мг 2 мг 11% 3.6% 912 г
Медь, Cu 57.01 мкг 1000 мкг 5.7% 1.8% 1754 г
Молибден, Mo 1.574 мкг 70 мкг 2.2% 0.7% 4447 г
Никель, Ni 0.669 мкг ~
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Селен, Se 3.063 мкг 55 мкг 5.6% 1.8% 1796 г
Титан, Ti 1.3 мкг ~
Фтор, F 53.2 мкг 4000 мкг 1.3% 0.4% 7519 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.3% 9804 г
Цинк, Zn 0.3372 мг 12 мг 2.8% 0.9% 3559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.622 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2214 г ~
Валин 0.1251 г ~
Гистидин* 0.0539 г ~
Изолейцин 0.0985 г ~
Лейцин 0.1661 г ~
Лизин 0.0963 г ~
Метионин 0.0525 г ~
Метионин + Цистеин 0.0827 г ~
Треонин 0.0863 г ~
Триптофан 0.0273 г ~
Фенилаланин 0.1021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1783 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0719 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1761 г ~
Глицин 0.1021 г ~
Глутаминовая кислота 0.3501 г ~
Пролин 0.0798 г ~
Серин 0.1179 г ~
Тирозин 0.0762 г ~
Цистеин 0.0295 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.0388 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0388 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6509 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.2805 г ~
20:0 Арахиновая 0.0112 г ~
22:0 Бегеновая 0.0211 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1327 г min 16.8 г 12.7% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0424 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.082 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1725 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.8006 г от 11.2 до 20.6 г 42.9% 13.9%
18:2 Линолевая 4.2786 г ~
18:3 Линоленовая 0.5147 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0072 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 18%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 17.3%

health-diet.ru

Рецепт: Торт "Сметанник" | с орехами

Ингредиенты:
сметана 25% - 650 гр;
сахар-песок - 300 гр;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 200 гр;
масло сливочное - 100 гр;
ванильный сахар - 20 гр;
сок лимона - 1 ст.л;
разрыхлитель теста - 1 ч.л;
грецкие орехи чищенные - 100 гр;
масло растительное - 5 гр

Для приготовления теста два яйца, 150 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара взбиваем до полного растворения сахара.


Когда сахар полностью растворится добавляем 100 грамм растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла


и 200 грамм сметаны.

Взбиваем буквально несколько секунд, до однородности, можно не взбивать, а просто перемешать лопаткой.


Добавляем 200 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя для теста и лопаточкой замешиваем тесто.


По консистенции тесто должно получиться немного гуще чем на оладью, при поднятии лопатки, оно не должно с неё стекать.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и притрушиваем мукой.


Выкладываем все тесто в форму и аккуратно разглаживаем поверхность, чтобы она была ровной.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.


Даем готовому коржу остыть прямо в форме. Если верхушка немного неровная и поднялась при выпекании, то сверху прижать плоской тарелочкой или досточкой.

Когда корж остынет, разрезаем его на три части. Для того чтобы равномерно разрезать, делаем ножом неглубокий надрез по кругу

Вставляем в этот натрез нитку и и накрест ее затягиваем.

Для крема взбиваем 400 грамм сметаны (сметану нужно брать жирностью не менее 25%, иначе крем получится жидким) со 150 граммами сахара и одной столовой ложкой лимонного сока (лимонный сок нужен для загустения крема).

Берем 100 грамм очищенных грецких орехов и сушим их в микроволновой печи на самой высокой мощности в течении двух минут.


Измельчаем орехи. Для этого помещаем их в полиэтиленовый пакет и разбиваем молоточком, можно порезать ножом, но нужно следить за тем, чтобы орехи не получились слишком мелкими.

Получаем вот такую ореховую крошку.

Каждый их трех коржей смазываем тонким слоем сметанного крема. и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.


Затем собираем торт. Для этого каждый корж посыпаем ореховой крошкой, еще раз смазываем кремом. Сверху торт украшаем орехами.


Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Всеми известный "Сметанник" с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого домашнего торта. 

Он мягкий, пышный, с воздушными коржами и обилием нежного сметанного крема. Получается вовсе не приторным, достаточно легким и просто тает во рту. Отлично подойдет для чаепития с гостями или просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев изумительным лакомством. Все его оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 275 г муки
  • 1 чайная ложка соды + уксуса
  • 1 столовая ложка какао
  • сливочное масло

Для крема

  • 800 мл сметаны 25-30%
  • 220 г сахарного песка

Для посыпки

  • горсть грецких орехов
  • 50 г шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком до состояния пышной пены, около 3-5 минут. После чего вливаем сметану и продолжаем процесс. Сыпем 1/3 муки, делаем низкую скорость миксера и опять взбиваем. Затем добавляем оставшуюся муку, соду, гашеную уксусом, не выключая миксер.
  2. Берем форму для выпечки, диаметр которой 22-25 см, и смазываем сливочным маслом. После чего выливаем туда половину нашего подготовленного теста.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму на 15-20 минут.
  4. В оставшееся тесто сыпем какао и опять взбиваем миксером.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый первый корж, немного остужаем его и извлекаем из формы. Отправляем запекаться второй корж с какао.
  6. По окончанию процессов разрезаем коржи вдоль на 2 части. Обрезаем аккуратно края коржей для того, чтобы торт получился более ровным.
  7. Готовим крем. Для этого надо охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Можете по желанию добавить немного ванильного сахара.
  8. После чего промазываем коржи толстым слоем крема. Можно изначально наколоть их вилкой в нескольких местах для того, чтобы он быстрее пропитался. Верх торта тоже обильно смазываем кремом и отправляем в холодильник на целую ночь.
  9. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и измельчаем, используя блендер.
  10. Шоколад натираем на терке.
  11. По истечению нужного нам времени достаем торт и украшаем подготовленными ингредиентами.

После этого лакомства, можете попробовать испечь восхитительный летний тортик с клубничкой, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Ореховый пирог на сметане - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com


Смотрите также