все о орехах

Смесь орехов и цукатов


Калорийность Смесь орехов и цукатов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь орехов и цукатов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 459 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 3.7% 731 г
Жиры 22.2 г 56 г 39.6% 10.8% 252 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 3.3% 833 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.1% 870 г
Вода 14.69 г 2273 г 0.6% 0.2% 15473 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 3.3% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1.8% 1500 г
Витамин В4, холин 11.8 мг 500 мг 2.4% 0.7% 4237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 1.1% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 2.4% 1124 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.8% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 0.4% 6522 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.373 мг 20 мг 1.9% 0.5% 5362 г
Макроэлементы
Калий, K 151 мг 2500 мг 6% 1.6% 1656 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1% 2857 г
Магний, Mg 54 мг 400 мг 13.5% 3.7% 741 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 0.9% 3095 г
Фосфор, Ph 118 мг 800 мг 14.8% 4% 678 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 1.6% 1714 г
Марганец, Mn 1.207 мг 2 мг 60.4% 16.5% 166 г
Медь, Cu 540 мкг 1000 мкг 54% 14.7% 185 г
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 1% 2619 г
Цинк, Zn 1.05 мг 12 мг 8.8% 2.4% 1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 36.72 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.655 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.459 г ~
Глицин 0.235 г ~
Глутаминовая кислота 0.875 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.96 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.51 г ~
18:0 Стеариновая 0.38 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.97 г min 16.8 г 29.6% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.73 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.19 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.73 г от 11.2 до 20.6 г 100% 27.2%
18:2 Линолевая 11.3 г ~
18:3 Линоленовая 2.42 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.42 г от 0.9 до 3.7 г 100% 27.2%
Омега-6 жирные кислоты 11.31 г от 4.7 до 16.8 г 100% 27.2%

Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Смесь из орехов и цукатов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь из орехов и цукатов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.4 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 378 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 2% 1134 г
Жиры 23.2 г 56 г 41.4% 9.3% 241 г
Углеводы 48.1 г 219 г 22% 4.9% 455 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 1.7% 1333 г
Вода 1.7 г 2273 г 0.1% 133706 г
Зола 1.128 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 1.9% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.6% 3600 г
Витамин В4, холин 9.3 мг 500 мг 1.9% 0.4% 5376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 1.1% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 1.6% 1399 г
Витамин В9, фолаты 13.864 мкг 400 мкг 3.5% 0.8% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.1% 31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.934 мг 15 мг 32.9% 7.4% 304 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.9981 мг 20 мг 10% 2.2% 1001 г
Ниацин 0.693 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.35 мг 2500 мг 8.9% 2% 1129 г
Кальций, Ca 41.05 мг 1000 мг 4.1% 0.9% 2436 г
Магний, Mg 71.77 мг 400 мг 17.9% 4% 557 г
Натрий, Na 2.79 мг 1300 мг 0.2% 46595 г
Сера, S 38.74 мг 1000 мг 3.9% 0.9% 2581 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 2.5% 899 г
Хлор, Cl 4.49 мг 2300 мг 0.2% 51225 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.128 мг 18 мг 6.3% 1.4% 1596 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 2.508 мкг 10 мкг 25.1% 5.6% 399 г
Марганец, Mn 0.8563 мг 2 мг 42.8% 9.6% 234 г
Медь, Cu 228.35 мкг 1000 мкг 22.8% 5.1% 438 г
Селен, Se 0.489 мкг 55 мкг 0.9% 0.2% 11247 г
Фтор, F 3.47 мкг 4000 мкг 0.1% 115274 г
Цинк, Zn 0.4975 мг 12 мг 4.1% 0.9% 2412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.221 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.469 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.186 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 0.652 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.714 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.806 г min 16.8 г 64.3% 14.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.806 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.386 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 2.8%
18:2 Линолевая 1.386 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 6.7%

Энергетическая ценность Смесь из орехов и цукатов составляет 445,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Смесь орехов, сухофруктов и цукатов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь орехов, сухофруктов и цукатов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.06 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 378 г
Белки 10.55 г 76 г 13.9% 3.1% 720 г
Жиры 29.95 г 56 г 53.5% 12% 187 г
Углеводы 42.52 г 219 г 19.4% 4.4% 515 г

Энергетическая ценность Смесь орехов, сухофруктов и цукатов составляет 445,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность смесь орехов и цукатов жаренная семушка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "смесь орехов и цукатов жаренная семушка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 459 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.6% 760 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 12.6% 215 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 2.7% 995 г

Энергетическая ценность смесь орехов и цукатов жаренная семушка составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Смесь орехов и цукатов Семушка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь орехов и цукатов Семушка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 377 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 447 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.6% 1689 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 9% 293 г
Углеводы 46.1 г 219 г 21.1% 5.6% 475 г

Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов Семушка составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность смесь изюм цукаты и орехи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "смесь изюм цукаты и орехи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 4.2% 543 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 9.3% 243 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 4.6% 498 г

Энергетическая ценность смесь изюм цукаты и орехи составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Смесь орехов, изюма и цукатов "Гавайи микс". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь орехов, изюма и цукатов "Гавайи микс"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 434 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 388 г
Белки 1.48 г 76 г 1.9% 0.4% 5135 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 6.2% 371 г
Углеводы 73.1 г 219 г 33.4% 7.7% 300 г

Энергетическая ценность Смесь орехов, изюма и цукатов "Гавайи микс" составляет 434 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Смесь орехи и цукаты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смесь орехи и цукаты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,9 %, витамином B6 - 12,8 %, витамином E - 43,4 %, витамином PP - 19,9 %, калием - 44,5 %, кальцием - 13,6 %, магнием - 48,1 %, фосфором - 33,3 %, железом - 14,6 %, кобальтом - 23,3 %, марганцем - 30,4 %, медью - 16,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Смесь орехов и цукатов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь орехов и цукатов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 540 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 312 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 2.7% 691 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 7.6% 243 г
Углеводы 73 г 219 г 33.3% 6.2% 300 г

Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также