все о орехах

Слойка с кленовым сиропом и орехом пекан


Кленовый пекан рецепт из слоеного теста

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста — это наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан.

В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного — сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху.

Поджаренный пекан удивительно вкусен.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

—  КАЛОРИЙНОСТЬ 389 кКал

—  БЕЛКИ 6 гр

—  ЖИРЫ 26 гр

—  УГЛЕВОДЫ 27 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 слоек:

Слоеное дрожжевое тесто- 1000 гр

Кленовый сироп — 200 мл

Пекан — 250-300 гр

И так, давайте разбираться как же приготовить слойки из кленового пекана:

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ —  60 мин

  • 1. Орехи измельчить, но не в порошок и не все, оставить цельные для посыпки сверху.

Bon Appétit

xn--80aaokptod6b.xn--p1ai

рецепт из слоёного теста, калорийность

Торговые сети, кафе, рестораны предлагают пышную выпечку с орехами и канадским сиропом. Приготовить кленовый пекан можно и дома. Рецепты изготовления несложные. Не требуют дефицитных составляющих, крупных финансовых вложений, большой траты времени.

Ингредиенты

Готовится слойка с кленовым сиропом и орехом пекан из слоёного теста. Его покупают или делают самостоятельно. Для теста понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 400 г муки;
  • 100 — 150 мл воды или молока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • 50 г орехов пекан с кленовым сиропом — 50 мл.

По желанию добавляют сахар, корицу, яблоки или груши.

Как приготовить пекан с кленовым сиропом

Сначала готовят слоёное тесто. Просто, но небыстро:

  1. Масло порезать на кусочки, засыпать мукой, аккуратно перемешать;
  2. Соль, сахар развести водой, залить мучную смесь;
  3. Замесить тесто, поставить его на холод. Через 3 — 4 часа начинать дальнейшее приготовление;
  4. Раскатывают в одном направлении. Постепенно получается прямоугольник. Верхний и нижний края складывают к середине. Левую сторону соединяют с правой. Раскатать до первоначального вида;
  5. Операции повторить два раза. Тесто готово.

Начинают готовить кленовый пекан. Калорийность его 402 ккал на 100 г продукта. Выпечка получается необычная:

  • тесто разрезают на квадраты или прямоугольники;
  • делают надрезы на противоположных краях 5— 6 см под углом к середине формы;
  • начинку выкладывают столовой ложкой по центру;
  • надрезы складывают в перехлёст, чтобы получилась косичка;
  • ровные края приподнимают, начинка не вытечет;
  • сверху смазывают взбитым белком, украшают пеканом;
  • Приготовленный полуфабрикат выкладывают на противень, дают выстояться 10 — 15 минут;
  • выпекают кленовые пирожки при температуре 180 — 200°, полчаса. Показатель готовности — золотистый цвет изделия;
  • готовую выпечку смазывают сиропом или посыпают сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста готовят датские булочки с пеканом. Процесс изготовления аналогичный. Время выпекания увеличивают при добавлении фруктов, ягод. Простота изготовления, вкус кленового пекана сделали выпечку популярной в домашней кулинарии. Булочки подходят для полезного завтрака, чаепития, праздничного застолья.

superorehi.ru

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: булочки «кленовый пекан»

Хрустящее тесто, сочная начинка и запах корицы — главные достоинства всеми любимых датских булочек. На их приготовление вам понадобится всего 1 час, при условии что у вас уже есть хорошее слоеное тесто. Сахар и яйца в доме бывают всегда, а вот кленовый сироп и пекан поискать придется. Но оно того стоит — попробовав «Кленовые пеканы» один раз, забыть их не сможете!

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 800 г, сахар — 3 ст. л., орехи пекан — 150 г, кленовый сироп — 150 мл, сливочное масло — 25 г, яичный белок — 1 шт., корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Обжарьте 100 г пекана. Остальные 50 г оставьте для украшения.

2. Смешайте при помощи блендера сахар, сливочное масло, корицу, 100 мл кленового сиропа и 100 г обжаренных орехов. Масса должна получиться достаточно густой — это будет наша начинка.

3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 25 см, затем разрежьте его вдоль на две части. Возьмите одну из них.

4. С каждого длинного края теста сделайте косые надрезы. Расстояние между надрезами — 1,5 см.

5. По всей длине в середину выложите начинку, разровняйте. Накройте ее получившимися полосками, которые мы сделали по краям, внахлест. У вас должен получиться орнамент, напоминающий косичку.

6. Со второй частью теста сделайте то же самое. Длинные косы разрежьте на булочки длиной по 10–12 см.

7. Непосредственно перед выпеканием смажьте «Кленовые пеканы» взбитым белком, вставьте в открытые места порубленные или цельные орехи.

8. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовое угощение остудите на решетке и полейте оставшимся сиропом. Подавайте с травяным чаем или капучино — и замечательные посиделки с родными вам гарантированы!

На заметку

  • Пока работаете с одной частью теста, вторую уберите под пищевую пленку, чтобы оно не подсохло.
  • Перед выпеканием уберите булочки в холодильник на 15 минут — так они не потеряют свою форму во время приготовления.
  • Противень, на котором будут готовиться «Кленовые пеканы», застелите пекарской бумагой, чтобы булочки не повредились.
  • Горячую свежую выпечку слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.

www.edimdoma.ru

Слойка с кленовым сиропом и орехом пекан

На чтение 4 мин. Просмотров 1.2k.

Это блюдо нужно готовить, когда хочется чего-то необычного. Знаменитые датские слойки с кленовым сиропом и орехом пекан — редкое сочетание продуктов на нашем столе. Сгущенный кленовый сок на родине, в Канаде, употребляют в качестве добавки к блинчикам или другим кондитерским изделиям без начинки. Он такой же сладкий, как сахар или шоколад, но гораздо полезнее их.

Кроме кленового сиропа в слойках используется пекан. Эти орехи очень жирные (72%), поэтому быстро портятся при комнатной температуре. Внешне они напоминают грецкие и богаты витаминами, особенно — А, Е, группы В, микроэлементами: фосфором, кальцием, калием, магнием. Поскольку калорийность пекана высока, около 700-740 ккал в 100 г, их рекомендуют добавлять в выпечку в небольших количествах.

Кленовый сироп по цвету и консистенции похож на мед

«Косичка» с кленовым сиропом и орехом пекан

Такие вкусные булочки можно попробовать в кафе или заказать в ресторане. Если вы будете готовить их дома, то надо выбирать только качественное слоеное тесто. Но лучше всего научиться делать его дома. Это, правда, немного утомительно. Но зато домашние слойки «Пекан с кленовым сиропом» выходят по-настоящему качественными.

Жареный пекан придает выпечке оригинальность

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • кленовый сироп — 70 г;
  • пекан (очищеный) — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

  1. Орехи надо разделить на 2 части. Одну порубить мелко ножом, чтобы добавить в начинку. Другую — оставить в виде целых орехов для украшения верха.
  2. Слойка получается вкуснее, если сироп и сливочное масло предварительно смешать. Затем эту массу уложить в центр «Косички».
  3. В начинку добавить измельченный пекан.
  4. Тесто разделить на пласты, каждый раскатать толщиной около 0,5 см.
  5. Разделить каждый пласт на прямоугольники такого размера, какие вам нужно.
  6. Сделать надрезы как на фото. №1
  7. Смазать центр начинкой, толщиной 5-7 мм.
  8. Заплести «Косичку», предварительно подогнув верхнюю и нижнюю часть.
  9. Сверху смазать слойку взбитым яйцом.
  10. Закрепить на поверхности несколько штук пекана.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов до момента зарумянивания верхней части булочек.

С кленовым сиропом и грецким орехом

Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.

Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • кленовый сироп — 80 г;
  • грецкие орехи — 300-400 г;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
  2. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
  3. Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
  4. Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
  5. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  6. Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
  7. Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
  8. Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
  9. Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
  10. Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
  11. Выпекать около 30 минут до готовности.

Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов. Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой.

Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми

№1

Для «Косички» надо сделать надрезы, начинка помещается в центр.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слоеные пирожки с кленовым сиропом и орехами

42/365

Для раунда 151: Пирожки сообществе gotovim_vmeste

Очень быстро! Главное что бы было готовое слоеное тесто и орехи)


500 г готового слоеного теста
кленовый сироп
орехи крупно нарезанные

Тесто разморозить. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности, вырезать прямоугольники. По краям каждого прямоугольника нанести разрезы "елочкой", как на рисунке. И смазать сиропом.

  

И загибая полоски теста к середине, формируем косичку. Можно и сразу заплетать "в косу", а можно сначала выложив ореховую начинку.

  

Заплести "косу". Смазать кленовым сиропом и посыпать орехами (если не клали внутрь). Если с начинкой, то просто смазать сиропом.

  

Выложить на противень, застеленный пергаментом 

Выпекать в разогретой до 180С до золотого цвета.

Вместо кленового сиропа можно использовать абрикосовый джем, предварительно нагретый на водяной бане, или любое другое жидкое варенье))

А еще, такие же косички есть у Анюты snova_anechka вот здесь.
И как я их у нее проглядела...


makushilda.livejournal.com

Слойки с кленовым сиропом и орехом пекан

Несколько дней назад обещала написать рецепт этих булочек, но доступ к жж мне был закрыт. Когда пыталась загрузить страницу, выдавало ошибку. Сегодня доступ появился, поэтому спешу поделиться рецептиком.
Впервые подобные булочки я попробовала в Икеа. Сочетание кленового сиропа и орехов пекан восхитительно. В интернете есть множество рецептов таких слоек. Я нашла наиболее подходящий (см. здесь). Он отличается от оригинального, но слойки получаются настолько вкусными, что невозможно остановиться. Готовить очень просто, так что советую всем попробовать.

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 400 г (у меня 2 квадратных пласта)
Яблоки – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3 ст.л.
Кленовый сироп – по вкусу
Корица – по вкусу
Орехи пекан (можно грецкие орехи) – 100 г

Способ приготовления:
Очистить яблоки, порезать на кубики. Сливочное масло и сахар растопить в сковородке до золотистого цвета. Положить яблоки в сковородку с карамелью, добавить немного кленового сиропа и потушить на небольшом огне до готовности яблок. Начинку немного остудить.
Нарезать орехи на маленькие кусочки.
Разморозить тесто. Поскольку у меня тесто в квадратных пластах, я разрезала каждый пласт на 9 квадратиков. Полученные квадраты тонко раскатать. Края косо надрезать. Положить начинку на тесто и посыпать орешками. Заплести косичку.
Противень застелить пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания булочек (около 20 минут).


Приятного аппетита!

oksana-peonia.livejournal.com

Кленовый пекан из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

порций

минут

видео

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 547
Источник: https://www.victoria-group.ru/retsepty-new/vypechka/klenovyy-pekan/

Рецепт: слойка «Косичка» с кленовым сиропом и орехом пекан

Такие вкусные булочки можно попробовать в кафе или заказать в ресторане. Если вы будете готовить их дома, то надо выбирать только качественное слоеное тесто. Но лучше всего научиться делать его дома. Это, правда, немного утомительно. Но зато домашние слойки «Пекан с кленовым сиропом» выходят по-настоящему качественными.

Жареный пекан придает выпечке оригинальность

Компоненты

  • упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • кленовый сироп — 70 г;
  • пекан (очищеный) — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

  1. Орехи надо разделить на 2 части. Одну порубить мелко ножом, чтобы добавить в начинку. Другую — оставить в виде целых орехов для украшения верха.
  2. Слойка получается вкуснее, если сироп и сливочное масло предварительно смешать. Затем эту массу уложить в центр «Косички».
  3. В начинку добавить измельченный пекан.
  4. Тесто разделить на пласты, каждый раскатать толщиной около 0,5 см.
  5. Разделить каждый пласт на прямоугольники такого размера, какие вам нужно.
  6. Сделать надрезы как на фото. №1
  7. Смазать центр начинкой, толщиной 5-7 мм.
  8. Заплести «Косичку», предварительно подогнув верхнюю и нижнюю часть.
  9. Сверху смазать слойку взбитым яйцом.
  10. Закрепить на поверхности несколько штук пекана.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов до момента зарумянивания верхней части булочек.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/slojka-s-klenovym-siropom-i-orehom-pekan

Печём кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 551
Источник: https://webspoon.ru/receipt/klenovyjj-pekan

Как приготовить «Кленовый пекан» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Тесто разморозить.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить, удалить серединку.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 5 Ссылка

Орехи измельчить ножом.

Шаг 6 Ссылка

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Шаг 8 Ссылка

Заплести булочку косичкой.

Шаг 9 Ссылка

Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Шаг 11 Ссылка

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://webspoon.ru/receipt/klenovyjj-pekan

Кленовый пекан: рецепт слоек с кленовым сиропом и грецким орехом

Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.

Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • кленовый сироп — 80 г;
  • грецкие орехи — 300-400 г;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
  2. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
  3. Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
  4. Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
  5. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  6. Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
  7. Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
  8. Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
  9. Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
  10. Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
  11. Выпекать около 30 минут до готовности.

Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов. Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой.

Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми

№1

Для «Косички» надо сделать надрезы, начинка помещается в центр

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2102
Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/slojka-s-klenovym-siropom-i-orehom-pekan

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://1000.menu/cooking/25341-sloiki-klenovyi-pekan

Делим тесто:

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров. Мы рекомендуем делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.victoria-group.ru/retsepty-new/vypechka/klenovyy-pekan/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи пекан — 687 ккал/100г
  • Пекан — 691 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Кленовый сироп, Пекан

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 237
Источник: https://1000.menu/cooking/25341-sloiki-klenovyi-pekan

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7733
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://webspoon.ru/receipt/klenovyjj-pekan: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1713 (22%)
  2. https://1000.menu/cooking/25341-sloiki-klenovyi-pekan: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1719 (22%)
  3. https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/slojka-s-klenovym-siropom-i-orehom-pekan: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3416 (44%)
  4. https://www.victoria-group.ru/retsepty-new/vypechka/klenovyy-pekan/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 885 (11%)

slavray.ru

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

eda.ru

Кленовый пекан - приготовление шаг за шагом

Ни один человек, попробовавший эти слойки, не смог остаться равнодушным к их вкусу. Для того, чтобы сэкономить деньги, а также развить свои кулинарные навыки, можно сделать слойки самостоятельно. Тесто для выпечки можно использовать покупное, но если у вас есть время, то приготовьтесь немного повозиться.

 

Чтобы приготовить это лакомство, необходимо иметь следующие ингредиенты:

 

  • около 450 г муки;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • орех пекан;
  • 3 или 4 чайных ложки соли;
  • два яйца;
  • начинка;
  • 3 яблока;
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • около 100 г коричневого сахара;
  • кленовый сироп
  • 25 г свежих дрожжей.

Кленовый пекан: рецепт

Для того, чтобы приготовить пирог с пеканом, необходимо смешать дрожжи с одной ложкой сахара, развести это молоком и оставить массу на несколько минут. Затем отделить желтки яиц и взбить их с двумя оставшимися ложками сахара из трех. Белки смешиваются со щепоткой соли и вводятся в желтки, также смешанные с опарой и растительным маслом.

Просеянная мука добавляется в уже созданную смесь, после чего происходит замес теста. Затем его нужно раскатать в пласт, положить внутрь несколько кусочков сливочного масла и завернуть края.

Теперь необходимо раскатать тесто, двигая скалку снизу вверх и наоборот, чтобы в тесте образовывались слои. Слоеное тесто необходимо, чтобы получился правильный кленовый пекан. Следите за тем, чтобы масло не вылезло наружу при надавливании. После раскатывания нужно свернуть верхнюю треть, на которую затем будет уложена нижняя часть теста.

После проделанной работы можно отдохнуть и поставить тесто на полчаса в холодильник, накрыв полотенцем. Яблоки для начинки нужно протушить на предварительно растопленном в сковороде сливочном масле. Туда же добавляется корица и кленовый сироп. После измельчения начинки в блендере добавляются крупно размолотые орехи.

Для завершения процесса нужно раскатать и разрезать тесто на прямоугольники 13х17 см, в середину которых будет уложена начинка – по 1 ст. ложке. Края разрезаются на несколько полосок, которые затем сворачиваются косичкой на начинке. Обсыпанные колотыми орехами изделия выпекаются чуть больше получаса. Готовый пирог полить сиропом.



vseorehi.ru

Кленовый пекан: особенности и рецепты приготовления

Кленовый пекан – это слойка, приготовленная из дрожжевого слоеного теста. Свое необычайное название сдоба получила из-за входящих в состав компонентов: орехов пекан и кленового сиропа. Попробовав один раз такую выпечку, вы от нее уже не сможете отказаться. При желании слойку можно приготовить самостоятельно.

Рецепт слоеного теста на дрожжах

Слойка с пеканом, кленовым сиропом и прочими добавками готовится на основе дрожжевого слоеного теста. Его можно приобрести или же приготовить самостоятельно. Рецепт такого теста достаточно прост. Для приготовления потребуется:

  1. 3 стакана пшеничной муки.
  2. 200 г сливочного масла.
  3. 1 ч. л. соли.
  4. 3 ч. л. сахарного песка.
  5. 7 г сухих дрожжей.
  6. 85 мл теплой воды.
  7. 1 куриное яйцо.
  8. От 120 до 135 мл теплого молока.

Готовим опару

Чтобы булочка кленовый пекан получилась ароматной и вкусной, следует использовать только дрожжевое слоеное тесто. Приготовить его можно в домашних условиях из перечисленных компонентов. Для начала в глубокую емкость необходимо влить теплую воду, а затем развести в ней дрожжи, добавив лишь чайную ложку сахарного песка. Продукты следует оставить в теплом месте примерно на 20 минут. В результате масса должна получиться пышной и воздушной.

Что делать дальше

На стол следует просеять муку, а затем смешать ее с оставшимся сахарным песком и солью. Сливочное масло стоит натереть на крупную терку либо мелко порезать. Его необходимо добавить в муку. Полученную массу нужно перетереть руками так, чтобы образовалась мелкая крошка.

Когда дрожжи подойдут, к ним стоит добавить куриное яйцо и теплое молоко. Состав следует тщательно перемешать. Из сливочно-мучной крошки необходимо сформировать горку с небольшим углублением посередине. Сюда нужно влить смесь дрожжей с сахарным песком и водой.

После этого следует приступить к замесу теста. Оно должно получиться мягким и гладким. Чтобы добиться необходимой консистенции, можно добавить больше теплой воды либо муки. Готовое тесто стоит завернуть в пленку либо поместить в полиэтиленовый пакет, а затем положить на несколько часов в холодильник. Спустя указанное время можно использовать продукт для приготовления булочки с кленовым сиропом, пеканом и яблоками.

Классический рецепт кленового пекана

Когда тесто готово, можно выпечь вкусную сдобу. Чтобы приготовить кленовый пекан, вам потребуется:

  1. 50 г сливочного масла.
  2. 10 шт. орехов пекан.
  3. 10 мл сиропа кленового.
  4. 400 г слоеного теста дрожжевого.
  5. Яблоки – по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается около 6 аккуратных булочек одного размера.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить кленовый пекан, следует подготовить заранее продукты. Если тесто заморожено, то следует его вынуть из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки необходимо вымыть, а затем очистить, удалив хвостики и сердцевину. Фрукты стоит натереть на крупную терку.

На огонь необходимо поставить сковороду и выложить в нее сливочное масло. После этого в емкость стоит выложить натертые яблоки и влить кленовый сироп. Томить продукты нужно до тех пор, пока вся лишняя жидкость не уйдет. Готовую начинку следует оставить до полного остывания.

Как выпекать сдобу

Орехи пекан рекомендуется измельчить при помощи ножа. Размороженное тесто необходимо раскатать и разрезать на квадраты со сторонами в 12 сантиметров. По краям кусочков нужно сделать косые надрезы. В центр квадрата следует выложить яблоки в сиропе. Начинку стоит присыпать орехами. Чтобы сформировать кленовый пекан, следует завернуть надрезанные края так, чтобы получилась косичка.

Сверху изделие стоит посыпать орешками, а затем оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время булочка может слегка увеличиться в размерах. Выпекать кленовый пекан из слоеного теста следует при температуре в 180°С в течение 20 минут. Определить степень готовности можно по цвету булочки. Если она стала золотистой, то можно вынуть сдобу из духовки. Перед подачей выпечку стоит остудить.

Рецепт с творогом

Как можно приготовить пекан с кленовым сиропом? Рецепт выпечки может быть немного изменен. Для приготовления оригинальной сдобы с творогом потребуется:

  1. 400 грамм слоеного теста на основе дрожжей.
  2. 200 грамм творога, желательно мягкого.
  3. ¼ стакана пудры сахарной.
  4. Половина чайной ложки ванилина.
  5. 1 куриное яйцо.
  6. ¼ стакана сиропа кленового.
  7. 5 больших ложек муки пшеничной.
  8. Половина стакана измельченных орехов.

Процесс приготовления

Слоеное тесто следует раскатать, а затем разделить на прямоугольники со сторонами 22 и 30 сантиметров. Заготовки следует поместить на пергамент. Края каждого прямоугольника нужно порезать на полосы. Их ширина должна составлять примерно 2,5 сантиметра. Теперь можно приготовить начинку. Для этого необходимо в глубокой емкости взбить куриное яйцо, мягкий творог, сахарную пудру, сироп кленовый, измельченные орехи и муку. В итоге должна получиться однородная масса. Полученную начинку следует выложить по центру заготовок из теста. После этого булочки нужно аккуратно завернуть, чтобы получилась косичка.

Заготовки следует оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. За это время можно нагреть духовку до температуры в 180°С.

Как украсить

Перед выпечкой каждую булочку стоит покрыть глазурью. Для ее приготовления потребуется:

  1. Творог, желательно мягкий – 60 грамм.
  2. Пудра сахарная – ¾ стакана.
  3. Молоко и кленовый сироп – по столовой ложке каждого компонента.
  4. Орехи пекан, измельченные – ¼ стакана.

Готовиться такая глазурь очень просто. В глубокую емкость нужно влить кленовый сироп и молоко. В полученную смесь необходимо добавить творог и сахарную пудру. Все компоненты следует тщательно перемешать. В итоге должна получиться однородная масса.

Полученным составом необходимо смазать подошедшие заготовки из теста, а затем посыпать все орехами пекан. Выпекать сдобу необходимо в духовке при температуре 180°С на протяжении 15-20 минут. Золотистый цвет булочек обычно указывает на их готовность. Подавать такое лакомство можно к чаю.

Если нет кленового сиропа

Бывают ситуации, когда под руками нет кленового сиропа. Что делать в подобных случаях. При необходимости кленовый сироп можно заменить. Для этих целей обычно используют мед акации.

Однако стоит учесть, что кленовый пекан без кленового сиропа будет обладать несколько иным вкусом. Ведь данный компонент изготавливают из сока дерева. Благодаря этому, кленовый сироп обладает неповторимым вкусом и ароматом, который передается выпечке. К тому же подобный продукт весьма полезен. В его составе нет красителей или ароматизаторов. В кленовом сиропе содержится большое количество железа, кальция и калия. Помимо этого, продукт не содержит жиров.

Приготовить же кленовый сироп в домашних условиях просто невозможно, так как изготавливают его из сока сахарного либо черного клена. В нашем же климате такие деревья не произрастают. Клены, растущие в нашей стране, имеют слегка горьковатый вкус и не подходят для приготовления сиропа.

Можно ли заменить орехи пекан

Увы, не в каждом магазине можно приобрести орехи пекан. Большинство кондитеров заменяет их грецкими. Это объясняется тем, что внешне они очень похожи. Стоит учесть, что орехи пекан обладают более нежным вкусом. Они слаще и лишены горечи. Помимо этого, внутри орехов пекан отсутствует перегородка. Чистить их намного проще. Они не бывают червивыми и на протяжении длительного времени остаются свежими и ароматными. Грецкие же орехи являются любимой пищей многих вредителей из-за мягкого основания.

Для украшения десертов и выпечки рекомендуется использовать именно пекан. Такие орехи обладают более вытянутой и изящной формой. Если вы приобрели пекан в скорлупе, то не спешите их чистить. В таком виде орехи можно хранить в течение двух лет. За это время продукт не теряет своих свойств и свежести. Стоит отметить, что пользу орехов пекан оценили еще древние индейцы. Они знали, что такой продукт способен избавить человека от депрессии и хронической усталости, а также защитить от преждевременного старения.

В завершение

Если нет времени для самостоятельного приготовления сдобы, то можно приобрести кленовый пекан замороженный. Вам останется лишь поместить выпечку в предварительно разогретую духовку и немного подождать. Конечно, состав подобной продукции не всегда идеален. Однако это самый простой вариант насладиться вкусной и ароматной сдобой. Для приготовления оригинального кленового пекана стоит использовать настоящий кленовый сироп и орехи пекан. В противном случае вкус готовой выпечки будет иным.

fb.ru

Калорийность Слойка пекан с кленовым сиропом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойка пекан с кленовым сиропом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.6% 1520 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 11.8% 207 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 4.2% 576 г

Энергетическая ценность Слойка пекан с кленовым сиропом составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также