все о орехах

Слоеное тесто с орехами


Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом и орехами

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Слойки из слоеного теста с орехами – рецепт приготовления

Вкусные слойки с орехами и корицей можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для их приготовления можно купить готовое слоеное тесто. Конечно же, если тесто приготовить своими руками, но слойки будут намного вкуснее. Такие слойки можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.

Я хочу вам предложить простой  рецепт слоек из слоеного теста. Тесто для слоек готовим самостоятельно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
полторы чайной ложки соли,
0,5 кг свежего масла сливочного,
один стакан ледяной воды,
100 г очищенных ядер грецких орехов,
корица молотая по вкусу,


сахарный песок по вкусу.
Теперь начинаем готовить  слоеные слойки.

1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и смешиваем. Масло сливочное заранее кладем в морозильник. Затем нарезаем охлажденное масло на тонкие куски. Пересыпаем масло в муку и рубим ножом до получения мелкой крошки. Теперь постепенно добавляем ледяную воду, вымешивая тесто вилкой. Готовую массу собираем уже руками. Тесто должно рассыпаться.

2. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в слой толщиной около пяти миллиметров. Складываем тесто конвертом и снова раскатываем. Такую процедуру с тестом проделываем несколько раз. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, удалив при этом лишнюю муку. Охлаждаем в холодильнике в течение тридцати минут. Достаем охлажденное тесто и раскатываем еще два раза, охлаждая тесто каждый раз по тридцать минут.

3. Из готового слоеного теста скатываем шарики и делаем из них кружочки. Выливаем на серединку одну чайную ложку растительного масла. Ядра грецких орехов измельчаем. Насыпаем на середину пласта из теста также измельченные орехи, сахарный песок и молотую корицу. Скатываем роликом, соединяем кончики, разрезаем ножом вдоль, чуть-чуть не дорезая до кончиков, и разворачиваем аккуратно в виде сердечка.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем готовые слойки с орехами и даем немного постоять. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень с выпечкой в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Слойки должны подрумяниться.

5. Слегка охлаждаем  слойки и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного чаепития!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
  • Для начинки:
  • Молотые грецкие орехи – 2/3 ст.
  • Изюм – 2/3 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 -1,8 ст.
  • Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
  • Ванилин – 0, 3 ч.л
  • Мускатный орех – щеп.
  • Сухой молотый имбирь – щеп.
  • Тертая цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Желток куриный – для смазки пирога
  • Для пропитки орехового пирожного:
  • Сироп белого варенья – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло без вкуса – 1.5 ст.л.

Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.

Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.

Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря и мускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.

Ингредиенты. Приготовим начинку для всех трех листов: смешать в глубокой миске толченые орехи, изюм и специи. Добавить сахарный песок и цедру. Белок взбить слегка и добавить в начинку. Перемешать смесь. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. Раскатанный лист расчертить на три равные части, проведя вертикально границы тупым ножом (чтобы тесто не разрезать до основания). А дальше по горизонтали разрезать глубоко острым ножом произвольные “ленточки” Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа Ленточки соединить, набрасывая их на поверхность пирога и закрепляя, так, чобы не оставалось прорезей. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при Т-200 ºС Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. В середине каждого сегмента сделать ножом надрез длиной 1 – 1,5 см. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. Закрутить сегмент в рулетик. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС Третий лист также раскатать в виде прямоугольника и выложить на него оставшуюся начинку. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. Нарезать рулет на пирожные толщиной 2,5-3 см, выложить на противень с калькой и выпекать при Т-200 ºС 40-45 минут. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. Пропитанные сиропом пирожные перевернуть и при необходимости удалить затвердевший от выпекания сахарный сироп. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. Остывший ореховый пирог переложить в блюдо. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. Ореховые пирожные. Рогалики в разрезе. Пирожные в разрезе. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Рецепты выпечки и десертов с медом, слоеным тестом и орехами

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом, корицей и орехами

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Слойки с орехами и сахаром «Улитки»: простой рецепт с фото

Хочу поделиться простым рецептом слоек «Улитки». Рекомендую взять на заметку такой способ формовки, ведь начинку для них можно выбрать практически любую (главное – не слишком жидкую, иначе большая ее часть вытечет на противень). В этот раз я буду готовить слойки с орехами, сахаром и корицей. Это очень вкусное сочетание, которое обычно нравится всем без исключения.

Слоеное тесто используется готовое, магазинное, поэтому такую выпечку можно приготовить очень быстро.

Первым делом нужно промыть орехи и обжарить их в микроволновке при помешивании. Поставить блюдо с орехами в микроволновку, включить на 20-30 сек. Выключить, перемешать, снова включить на 20-30 сек. И так несколько раз, до золотистого цвета. Остудить.

Затем измельчить при помощи скалки. Просто прокатайте ее насколько раз по орехам, чтобы их раскрошить.

Сахар смешать с корицей.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

Сверху выложить начинку из орехов и сахара с корицей равномерным слоем.

Тесто с начинкой свернуть рулетом.

Разрезать на куски одинакового размера.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудить. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

plushe4ka.ru

Слойки из слоеного теста

Вкусные слойки с орехами и корицей можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для их приготовления можно купить готовое слоеное тесто. Конечно же, если тесто приготовить своими руками, но слойки будут намного вкуснее. Такие слойки можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.

Я хочу вам предложить простой рецепт слоек из слоеного теста. Тесто для слоек готовим самостоятельно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
полторы чайной ложки соли,
0,5 кг свежего масла сливочного,
один стакан ледяной воды,
100 г очищенных ядер грецких орехов,
корица молотая по вкусу,
сахарный песок по вкусу.
Теперь начинаем готовить слоеные слойки.

1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и смешиваем. Масло сливочное заранее кладем в морозильник. Затем нарезаем охлажденное масло на тонкие куски. Пересыпаем масло в муку и рубим ножом до получения мелкой крошки. Теперь постепенно добавляем ледяную воду, вымешивая тесто вилкой. Готовую массу собираем уже руками. Тесто должно рассыпаться.

2. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в слой толщиной около пяти миллиметров. Складываем тесто конвертом и снова раскатываем. Такую процедуру с тестом проделываем несколько раз. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, удалив при этом лишнюю муку. Охлаждаем в холодильнике в течение тридцати минут. Достаем охлажденное тесто и раскатываем еще два раза, охлаждая тесто каждый раз по тридцать минут.

3. Из готового слоеного теста скатываем шарики и делаем из них кружочки. Выливаем на серединку одну чайную ложку растительного масла. Ядра грецких орехов измельчаем. Насыпаем на середину пласта из теста также измельченные орехи, сахарный песок и молотую корицу. Скатываем роликом, соединяем кончики, разрезаем ножом вдоль, чуть-чуть не дорезая до кончиков, и разворачиваем аккуратно в виде сердечка.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем готовые слойки с орехами и даем немного постоять. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень с выпечкой в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Слойки должны подрумяниться.

5. Слегка охлаждаем слойки и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного чаепития!


yaumnica.ru

Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 75 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – для посыпки.

Время приготовления – 1 час 15 минут, из них процесс выпечки 50 минут. Количество штук – 5.

Приготовление:

1. Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.

2. Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.

3. Засыпьте сахар.

4. Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.

5. Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.

6. Хорошо помешайте начинку.

7. Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.

8. На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.

9. Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.

10. Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.

11. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru

Печенье из слоеного теста с грецкими орехами и медом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму

vpuzo.com

Слойки с айвой и грецкими орехами из слоеного бездрожжевого теста – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 4 минуты

АА

Сочная начинка и хрустящее слоеное тесто делают слойки с айвой и грецким орехом желанным десертом для огромного числа сладкоежек. Вместо айвы смело можно использовать груши или более привычные яблоки. В этих фруктах не очень много сока, поэтому начинка не превратит тесто в размазню.

Если использовать более сочные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно тушить на медленном огне до тех пор, пока вся влага выпарится. Есть еще один способ предотвратить размокание слоек. Можно начинку смешать с крахмалом. Он впитает излишек сока. Однако, солнечная айва с терпкой мякотью идеально подойдет для данного вида выпечки.

Совет

Для лучшего аромата и более многогранного вкуса, в начинку нужно добавить поджаренные грецкие орехи или корицу.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 45 мин
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • айва – 300 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 30 мл.

Как готовить

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему полностью разморозиться. Лучше начать разморозку с вечера. Тогда к утру тесто станет мягким и с ним будет легко работать. При этом оно полностью сохранит структуру. Не нужно пытаться разделить слои холодного теста, они могут сломаться.

Подготовить начинку. Айву вымыть, полностью удаляя бархатный налет с кожицы. Саму кожуру можно оставить, ведь в ней содержится много полезных веществ, и аромат у такой начинки более яркий. Нарезать фрукты дольками и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

В сотейник насыпать сахарный песок и влить немного теплой воды.

Подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Переложить с сироп кусочки айвы. Всыпать измельченные грецкие орехи.
Быстро перемешать и тушить 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость. Начинку следует интенсивно перемешивать, чтобы она не подгорела и прогрелась равномерно. Готовую айву с орехами нужно остудить до комнатной температуры.

Стол присыпать мукой. Раскатать на нем слоеное тесто. Нарезать лепешку на прямоугольники размером 14 см на 8 см. Выложить на одну половину каждого прямоугольника по 1 ложке начинки.

Сделать на второй половине по 3 косых надреза. Накрыть начинку свободной половиной прямоугольника. Прижать края вилкой.

Выпекать слойки с айвой в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовую выпечку остудить.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

sladko.club

Слоеное тесто для рогаликов. Рогалики с орехами из слоеного теста

Слоеное тесто для рогаликов, я решила опубликовать отдельно. Чтобы увидеть пошаговые фотографии приготовления рогаликов с начинкой можно пройти по ссылке: Слоеное тесто. Здесь же половина порции того рецепта и подробное описание приготовления. Рогалики получаются очень нежные и вкусные. Это слоеное тесто, быстрого приготовления очень универсальное, оно подходит как для приготовления хачапури, так и для другой слоеной выпечки.


Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Мука 2/3 ст. (чуть меньше стакана )
  • Вода 125 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука (дополнительно сколько возьмет)
  • Соль
  • Орехи грецкие 2 ст.
  • Сахар 1,5 ст

Как приготовить

Крошка: Маргарин и муку порубить. ( Муку определите так: стакан зрительно разделите на 3 равные части, 2 из них возьмите, а 3я нам не нужна. Или до полоски обычного граненого стакана) Рубите, продукты так, чтоб образовалась крошка. Разделить крошку на равные 4 части.
Тесто: Прорежьте масло на небольшие кусочки, добавьте в воду и немного подогрейте. Снять с огня. Остудить, добавить соль и муку (сморите на глаз. Должно получиться не крутое, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в круг и выложить на него четвертую часть крошки. Сложить в конверт. И так поступить с остальными тремя шариками. Теперь раскатаем каждый конверт в прямоугольник. Первый прямоугольник свернет в тугой рулон (рулет), на него намотаем остальные 3 прямоугольника и получим 1 толстый рулон (рулет). Теперь сам рулон делим на 4 части. Положите на пол часа тесто в холодильник, а потом формируйте слоеные рогалики.

Для этого в одном направлении раскатайте тесто в прямоугольник, Порежьте прямоугольник вдоль , а потом каждую половину теста на треугольники как на фото. Положите начинку и заверните в рогалик. Выпекайте рогалики до золотистого цвета в духовке при температуре 170 гр. Начинка: рубленные или перекрученные через мясорубку орехи перемешать с сахаром.
Рогалики из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

receptimari.com


Смотрите также