все о орехах

Слоеное тесто с медом и орехами


Рецепты выпечки и десертов с медом и слоеным тестом

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 мл

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Ингредиенты

Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 мл воды, 2 желтка (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня).

Для начинки: 300 г грецких орехов (очищенных), 300 г сахарного песка, ? чайной ложки кардамона.

Для прослойки: 170–180 г топленого масла.

Для заливки: 150 г меда, 100 г топленого масла.

Способ приготовления

Для теста в теплую воду с разведенными дрожжами всыпьте, непрерывно помешивая, муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 15–20 минут, затем поместите на 30–40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

Подошедшее тесто разделите на четырнадцать частей, раскатайте их в тонкие пласты и смажьте растопленным маслом.

На смазанный растительным маслом противень положите 3 пласта теста и поверх разложите пятую часть начинки. Поверх уложите 2 пласта вместе, верхний пласт смажьте пятой частью начинки и таким образом уложите 8 пластов (4 раза по 2 пласта вместе).

Последним слоем уложите оставшиеся 3 пласта теста, смажьте поверхность взбитым желтком и ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре, затем залейте тесто по линиям надрезов растопленным маслом и выпекайте еще 25–30 минут. Готовую горячую пахлаву залейте по линиям надрезов подогретым медом и нарежьте.

Для начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром и кардамоном. Полученную начинку разделите на пять частей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Ромбики из дрожжевого слоеного теста с медом, грецкими орехами, кардамоном и топленым маслом по-армянски «Слоеная пахлава»

Ингредиенты

Для теста:

750 г муки, 50 г дрожжей, 200 мл воды, 2 желтка (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня).

Для начинки:

300 г очищенных грецких орехов, 300 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки кардамона.

Для прослойки:

170–180 г топленого масла.

Для заливки:

150 г меда, 100 г топленого масла.

Способ приготовления

Для теста в теплую воду с разведенными дрожжами всыпьте, непрерывно помешивая, муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 15–20 минут, затем поместите на 30–40 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто разделите на 14 частей, раскатайте их в тонкие пласты и смажьте растопленным маслом. На смазанный растительным маслом противень положите 3 пласта теста и поверх разложите пятую часть начинки. Поверх уложите 2 пласта вместе, верхний пласт смажьте пятой частью начинки и таким образом уложите 8 пластов (4 раза по 2 пласта вместе).

Последним слоем уложите оставшиеся 3 пласта теста, смажьте поверхность взбитым желтком и ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре, затем залейте тесто по линиям надрезов растопленным маслом и выпекайте еще 25–30 минут. Готовую горячую пахлаву залейте по линиям надрезов подогретым медом и нарежьте. Для начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром и кардамоном. Полученную начинку разделите на 5 частей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт слойки с бананом орехами и мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.5 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.4% 1382 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 9.4% 354 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 5.4% 612 г
Органические кислоты 16.3 г ~
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 7.5% 444 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.6% 5982 г
Зола 1.124 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 1.8% 1871 г
Ретинол 0.041 мг ~
альфа Каротин 0.187 мкг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11628 г
бета Криптоксантин 0.963 мкг ~
Ликопин 0.112 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 3.7% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.3% 2535 г
Витамин В4, холин 20.71 мг 500 мг 4.1% 1.4% 2414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 1.8% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 3.7% 885 г
Витамин В9, фолаты 21.974 мкг 400 мкг 5.5% 1.8% 1820 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.3% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 3.67 мг 90 мг 4.1% 1.4% 2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.163 мг 15 мг 27.8% 9.2% 360 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 0.822 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.493 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10142 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.5776 мг 20 мг 7.9% 2.6% 1268 г
Ниацин 0.676 мг ~
Бетаин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.85 мг 2500 мг 13.7% 4.5% 731 г
Кальций, Ca 48.85 мг 1000 мг 4.9% 1.6% 2047 г
Кремний, Si 0.862 мг 30 мг 2.9% 1% 3480 г
Магний, Mg 59.79 мг 400 мг 14.9% 4.9% 669 г
Натрий, Na 31.47 мг 1300 мг 2.4% 0.8% 4131 г
Сера, S 23.48 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 4259 г
Фосфор, Ph 97.9 мг 800 мг 12.2% 4% 817 г
Хлор, Cl 248.87 мг 2300 мг 10.8% 3.6% 924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.6 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.41 мкг ~
Железо, Fe 1.533 мг 18 мг 8.5% 2.8% 1174 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 27273 г
Кобальт, Co 0.819 мкг 10 мкг 8.2% 2.7% 1221 г
Марганец, Mn 0.8697 мг 2 мг 43.5% 14.4% 230 г
Медь, Cu 199.93 мкг 1000 мкг 20% 6.6% 500 г
Молибден, Mo 3.325 мкг 70 мкг 4.8% 1.6% 2105 г
Никель, Ni 0.616 мкг ~
Олово, Sn 2.18 мкг ~
Селен, Se 2.901 мкг 55 мкг 5.3% 1.8% 1896 г
Титан, Ti 2.38 мкг ~
Фтор, F 36.85 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 10855 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8065 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 1.9% 1791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.56 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.027 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.308 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.234 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.514 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.194 мг ~
Кампестерол 2.097 мг ~
Стигмастерол 0.47 мг ~
бета Ситостерол 9.448 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.463 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.666 г min 16.8 г 21.8% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.48 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.108 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.354 г от 11.2 до 20.6 г 29.9% 9.9%
18:2 Линолевая 2.179 г ~
18:3 Линоленовая 1.174 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 15.5%

health-diet.ru


Смотрите также