все о орехах

Слива начиненная грецкими орехами


Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Сливовое варенье с орехами — это изысканный десерт, очень вкусный и питательный. Существует несколько способов его приготовления. Узнайте, как сделать варенье из сливы, фаршированной орехами.

Фото: gastronom.ru

Варенье из сливы: рецепт с грецким орехом

Чтобы варенье получилось красивым и фактурным, потребуется слива темных сортов. Лучше всего подойдут плоды сорта ренклод. Для фаршировки орехами следите, чтобы не было поврежденных слив, иначе в конце они будут выглядеть не эстетично.

Для варенья потребуются такие ингредиенты:

  • сливы — 5 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • орехи — 2 стакана;
  • вода — 100 мл.

Если хотите, чтобы сливы сохранили форму и остались упругими, после извлечения косточек замочите их на четыре часа в содовом растворе. Чтобы приготовить такой раствор, добавьте на литр воды 1 ст. л. соды, размешайте и всыпьте в него сливы. Если вода не покроет все сливы, то добавьте еще содового раствора.

Читайте также: Варенье из яблок на зиму с корицей

Как варить варенье из сливы без косточек

Чтобы извлечь из слив косточки, используйте китайские палочки для еды или булавку. Проделайте небольшой разрез в сливе и вытащите из нее кость.

Фото: 1000.menu

Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать варенье из сливы, фаршированной грецкими орехами:

  1. После того как очистили от косточек и вымочили в содовом растворе, вымойте сливы в проточной воде и оставьте стекать, откинув на дуршлаг.
  2. Нафаршируйте сливы орехами.
  3. Сложите фрукты в кастрюлю, налейте полстакана воды и поставьте на слабый огонь.
  4. Через 15 минут всыпьте в сливы сахар, аккуратно размешайте по кругу, чтобы не деформировать плоды и помочь раствориться сахару.
  5. Дайте закипеть, проварите на небольшом огне 15 минут, затем снимите и поставьте остывать.
  6. На следующий день (минимум через 16 часов) снова поставьте на небольшой огонь, осторожно помешивайте.
  7. Дайте варенью закипеть и проварите в течение 15 минут. Поставьте остывать до следующего дня.
  8. На следующий день снова проварите на небольшом огне в течение 15–20 минут. За пять минут до окончания варки по желанию можно добавить немного корицы и/или ванильного сахара.
  9. Снимите варенье с огня и горячим залейте в подготовленные банки. Закройте крышками (законсервируйте), накройте банки полотенцем и поставьте остывать.
  10. После того как банки остынут, уберите на длительное хранение.

Сливовое варенье с грецкими орехами не только очень вкусное, но и обладает исключительной полезностью. Способов приготовления варенья может быть несколько. Поделитесь, как вы предпочитаете готовить такое варенье.

Читайте также: Вкусное варенье из груш: рецепт с лимоном

www.nur.kz

вкусные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Продолжает делиться с вами рецептами вкусных праздничных блюд. Запеченная свинина с барбарисом. А сегодня мы начнем с закусок, оригинальные праздничные закуски украсят стол и подчеркнут вкус аперитива. Пошаговый рецепт с фото чернослив фаршированный сыром и орехами. Сырные шарики с миндалем. Колокольчики из ветчины с сырным салатом.

Чернослив фаршированный сыром и орехами

Готовила фаршированный чернослив впервые, люблю прикопченный вкус чернослива и подумала, что в сочетании с сыром и орехами под шампанское – закусочка что надо!

Скажу, что это очень вкусно!!! Гости размели новую закусочку с праздничного стола сразу, и мужу очень понравилась, рецептик подсказала сестра, спасибо ей! Чернослив с твердым сыром и тонким вкусом орешка кешью под шампанское – просто восторг!!!

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

Ветчина
Плавленый сырок
Яйцо
Морковь
Чеснок
Майонез
Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления

Яйцо сварить вкрутую. Морковь отварить. Сырок, морковь, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Свернуть из ломтика ветчины колокольчик и зафиксировать зубочисткой. Заполнить сырной начинкой. Можно положить на ломтик ветчины ложечку начинки и просто свернуть рулетиком, положить на тарелку швом вниз.

Сочетание «чернослив с грецким орехом» встречается в рецептах довольно часто. От тортов до дичи эти два компонента прекрасно «работают» вместе. Они дополняют друг друга настолько хорошо, что чернослив с грецким орехом можно использовать и как самостоятельное блюдо – легкий природный д

3d-bd.ru

Фаршированный чернослив, рецепт, фото - Рецепты

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в соусе из сметаны

Это блюдо – завсегдатай Нового года и Рождества, оно в меру сладкое, обладает приятным сливочным вкусом. Для приготовления десерта понадобится вяленый сухофрукт без косточек.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 500 гр.;
  • жирная сметана (деревенская) – 250 гр.;
  • грецкие орехи (без скорлупы) – 300 гр.;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • сахар – ½ стакана.

Сухофрукты вымыть, залить теплой водой и оставить размокать на 15–20 минут, орехи обжарить. Затем с вяленой сливы слить воду и обсушить ее на полотенце. Пока чернослив сохнет, приготовить сливочный соус, взбив миксером сметану и сахар.

На водяной бане растопить шоколад, не допуская его закипания. После чего нафаршировать чернослив орехами. Блюдо выкладывать слоями в глубокую миску – сначала чернослив, затем слой соуса, и так до конца.

Сверху полить слегка остывшим шоколадом, посыпать порубленными орехами и убрать в холодильник на 12 часов.

Пикантная закуска из чернослива, фаршированного чесноком и сыром

Сладость сухофрукта в блюде оттеняется остротой чеснока и сливочным вкусом сыра. Для приготовления закуски понадобится:

  • чернослив – 600 гр.;
  • сыр («Тильзитер» или «Голландский») – 400 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • нежирная сметана – 300 гр.;
  • орехи (любые) – 100 гр.;
  • укроп, петрушка и свежий лук – по 1 пучку.

Сухофрукты промыть, затем поместить в горячую воду на 5–10 минут, жидкость слить. Орехи обжарить, затем мелко порубить и высыпать в чашку.

Сыр и чеснок натереть на терке, соединить с орехами и двумя столовыми ложками сметаны, перемешать. В начинку можно по вкусу добавить соль и перец.

Плотно нафаршировать чернослив, выложить на плоскую тарелку. Отдельно приготовить соус из сметаны и свежей зелени. Для этого укроп, петрушку, лук нашинковать и перемешать со сметаной, соус переложить в креманки.

В этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить моцареллой или творогом, при этом вкус станет еще нежнее. При аллергии на орехи их можно убрать из рецепта.

Разобраться в том, как фаршировать чернослив, поможет видео, размещенное в конце статьи. Для наполнения одной черносливины используют маленькую ложку либо закладывают начинку внутрь пальцем. Важно не повредить при этом тонкую кожицу, иначе блюдо потеряет презентабельный внешний вид.

Чернослив – универсальный сухофрукт, его используют для приготовления мясных и овощных блюд, десертов и закусок. Фаршировка каждой черносливины – процесс долгий, но легкий в исполнении. С приготовлением сухофрукта с начинкой справится даже начинающий кулинар.

Читайте далее: малиновый уксус

www.wday.ru

Чернослив фаршированный грецкими орехами - Великий повар

Чернослив весьма полезный и к тому же вкусный продукт. Его можно добавлять в салаты, использовать как начинку, украшение. Но его также можно использовать, как основной продукт в блюде. И сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию очень интересный рецепт чернослива фаршированного орехами. Это очень интересный и замечательный рецепт, который обязательно стоит попробовать приготовить. Итак, вот этот […]

Ингредиенты

12 шт. – кисло-сладкого чернослива.

80 г. – твердого сыра.

50 г. – грецких орехов.

1 долька – чеснока.

Зелень.

Майонез.

Чернослив весьма полезный и к тому же вкусный продукт. Его можно добавлять в салаты, использовать как начинку, украшение. Но его также можно использовать, как основной продукт в блюде. И сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию очень интересный рецепт чернослива фаршированного орехами. Это очень интересный и замечательный рецепт, который обязательно стоит попробовать приготовить. Итак, вот этот чудный рецепт.

Ну что же приступим к приготовлению этого блюда. И для начала нужно заняться черносливом. Его нужно хорошенько помыть и потом на два часа замочить его в холодной воде. Когда чернослив хорошенько раскис него нужно повынимать косточки. Когда с черносливом закончили переходим к сыру. А с сыром мы делаем вот что. Его нужно натереть с помощью мелкой терки.

Затем мы выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки. После того, как мы закончили с чесноком и сыром нужно хорошенько измельчить орешки и зелень. Вот это составляющие для нашего фарша, которым мы и будем фаршировать чернослив. Теперь, когда все подготовлено нужно взять сыр, чеснок, орехи и зелень и перемешать все это с майонезом. Очень тщательно перемешать. Вот наш фарш и готов.

Теперь берем чернослив и очень аккуратно начиняем его нашим чесночно-сырным фаршем. Когда весь чернослив начинён, то нужно отправить его для охлаждения в холодильник и пусть постоит там полчаса.

Ну вот и все — чернослив фаршированный грецкими орехами готов! Если хотите, то можете украсить все это зеленью петрушки. Блюдо получается очень вкусным и к тому же ещё и полезным. Приятного вам аппетита, кушайте с удовольствием и угощайте гостей.

www.great-cook.ru


Смотрите также