все о орехах

Слива маринованная с чесноком закусочная


Маринованная слива с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Необычная пикантная закуска из сливы на зиму! Из сливы, как правило, готовят варенье, повидло, джемы и желе, то есть сладкие заготовки, а вот такая заготовка как маринованная слива не очень популярна. Но тем нем менее некоторые хозяйки делают такую закуску на зиму, и существует несколько разных рецептов маринования сливы. Такая закуска из слив с чесноком отлично дополнит мясные блюда с гарниром, также ее можно подать в качестве закуски к алкогольным напиткам. Она получается довольно-таки пикантной и острой на вкус.

Маринованная слива с чесноком на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

супов, рагу и карри | Еда и напитки из маринованных слив

  • Дом
  • О компании
    • О нас
    • Пресс
    • Работай с нами
    • Контакт
  • Рецепты
    • 30 минут или меньше
    • Закуски и гарниры
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Супы, рагу и карри
    • Специальные диеты
      • Рецепты без глютена
      • Палео-рецепты
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Практическое руководство
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
  • Веганский
  • Состав
  • Красота
    • Советы по красоте
    • Японские секреты ухода за кожей
  • маг.
    • Распечатки Deluxe Life Planner
    • Распечатки по планированию здорового образа жизни
    • 51 рецепт - Моя электронная книга
    • Руководство по осознанному питанию
.

Как мариновать чеснок - Tablespoon.com


Мысль о маринованном чесноке приходила мне в голову только год назад. Сосед выращивал несколько разновидностей семейного чеснока с такими мелодичными названиями, как Music, Chesnok Red и Spanish Roja. Получив в подарок несколько головок указанного чеснока, я решил замариновать часть этой награды.

Результат? Маринованный чеснок становится мягким. Гвоздика теряет свою остроту, оставляя более мягкий и сладкий чесночный аромат. Их не так хорошо использовать, как чистый чеснок, но отлично подходят, если использовать их больше как соленые огурцы: в качестве закуски, в бутербродах, в закусках, в салатах.

Каждый раз, когда вы маринаете что-либо, вы начинаете с выбора. Вы собираетесь сделать это простым или сложным путем? Я собираюсь рассказать вам немного о том, как замариновать чеснок обоими способами, но я рекомендую действовать проще, главным образом потому, что я не хочу, чтобы мои руки были отравлены пищей.

Видите ли, трудный путь - консервировать маринованный чеснок. Баня с кипятком, закрытые крышки, все. Это на самом деле не так уж сложно и не опасно, но все подробно, и я предпочитаю что-то более неформальное.

Консервированный маринованный чеснок без холодильника хранится не менее года, а маринованный чеснок в холодильнике хранится несколько месяцев.

При мариновании продукт нужно окунуть в рассол и дать ему застыть перед едой. Рассол - это просто соль и уксус. Вы можете добавить немного сахара, зелени или сушеного перца, но в основном вы просто купаете зубчики чеснока в кислой соленой воде.

Во-первых, вам понадобятся банки. Используйте самые большие банки на 4 или 8 унций - помните, что чеснок маленький.Вымойте их в горячей воде. Даже если вы стирали их, прежде чем убирать в прошлый раз, вымойте их еще раз - поверьте мне на слово.

Затем возьмите чеснок и почистите дольки. Бросьте их в банки. Заполните примерно на 1/4 дюйма ниже обода, но не засовывайте их внутрь.

Затем подумайте, хотите ли вы ароматизировать чеснок. Хотите пикантности? Добавьте в банку небольшой сушеный острый перец или просто горошины черного перца. Вы можете использовать такие травы, как розмарин, укроп, лавровый лист или что угодно.Лучше всего, если вы добавите одну траву или специю, а не пучок.

И, наконец, пора рассол. Вы можете использовать чистый уксус, но обычно в него добавляют немного соли, сахара или того и другого. Красный винный уксус отлично подходит, но также подходят яблочный уксус и даже обычный белый уксус. Поэкспериментируйте с уксусом для разных вкусов. Проще всего насыпать немного соли и / или сахара в каждую банку с чесноком и другими добавками, которые вы добавили, и вылить все это уксусом.

Добавьте крышку, и вы почти у цели. Просто охладите маринованный чеснок в течение двух недель, чтобы дать ему застыть, прежде чем есть, и держите в холодильнике до нескольких месяцев.

.

Умэбоши (маринованная слива) - Японская кулинария 101


Умэбоши - кислая маринованная слива, которую едят в Японии более тысячи лет. Созревшие сливы маринуют в соли, сушат на солнце и хранят пару месяцев для развития аромата. Изначально консервированные сливы на самом деле желтые, а не знакомые красные, которые вы обычно видите умебоши. Красные листья периллы (шисо) маринуют вместе со сливами, чтобы придать им красивый красный цвет.На вкус он кисло-соленый, очень хорошо сочетается с рисом.

Умэбоши имеет множество применений и играет множество ролей. Его можно использовать целиком (с косточкой или без), чтобы положить в рисовые шарики Онигири в качестве начинки. Хиномару Бэнто (японский флаг Бэнто) - это просто белый рис в коробке для бенто с одним умэбоши, помещенным в середину риса. Соленость даже одного умэбоши позволяет съесть целую тарелку риса без каких-либо других блюд. Говорят, что умэбоши подавляет бактерии, и его часто используют в обедах Bento Box, которые можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов.Умэбоши имеет освежающий сливовый вкус и хорош в каше Окаю, когда вы чувствуете себя плохо. Его также можно измельчить и добавить в соусы или другие блюда для придания вкуса. Очень гибкий ингредиент и основная часть японской кухни.


.

Смотрите также