все о орехах

Сколько витамина с в чесноке


Какие витамины содержатся в чесноке?

Чеснок – культура, которая добавляется практически во все соленья, часто используется в момент приготовления различных блюд. По этой причине каждая хозяйка, имеющая огород, обязательно высаживает там хотя бы несколько чесночных луковиц. Кроме того, чеснок можно мариновать, использовать в жареном виде, а также тушеном и вареном.

Известный факт, что витамины в чесноке содержатся в большом количестве, а потому многие специалисты узкого профиля, то есть диетологи, считают его обязательным в рационе определенной группы пациентов. И все же стоит быть осторожным в использовании чеснока, так как существуют люди, которым его употребление противопоказано по ряду причин.

Исторические факты

Чеснок – одна из древнейших культур, что стала использоваться людьми в качестве пищи, а также лекарственного средства. Первые упоминания о нем появились за несколько веков до нашей эры, что подтверждается документами того времени. Пифагор говорил о чесноке, как о лидере среди приправ, ну а Авиценна, известный лекарь, считал его «цветком от всяческих заболеваний».

Кто-то по ошибке может определить, что впервые о чесноке узнали в Европе, что в корне неверно. Родиной этого овоща стала Южная Азия, откуда он и начал распространяться по всему миру. Чеснок – весьма неприхотливое растение, не требует особого ухода, а потому растет практически везде, кроме Антарктиды. И это неудивительно, ведь в таких условиях сложно выжить даже животным и морским обитателям.

Существует мнение, что в древнем мире больше всего ценили полезные свойства чеснока. В Древнем Египте – его в засушенном виде находили в гробницах фараонов, а документы, оставшиеся с тех времен, насчитывают до 22 способов его использования в качестве лекарственного средства. Уже тогда лекари пользовались не только сырым чесноком, но и мазями, сделанными из него, отварами и настойками.

Химический состав

Специалистами доказано, что 100 грамм такого продукта, как чеснок содержит до 149 кКал. Основными его составляющими являются белки, жиры, углеводы, вода и пищевые волокна, число которых приведено в таблице.

Нутриент

Процент на 100 гр

Белки

7,93

Жиры

0,77

Углеводы

23,36

Вода

2,34

Пищевые волокна

7,5

 

Витамины, содержащиеся в чесноке

Витамины в чесноке – вещества, ставшие залогом его полезных свойств для организма. В основном здесь преобладают витаминные вещества группы В, однако есть и другие. К витаминам, содержащимся в чесноке,  относят и аллицин – вещество, обладающее огромным количеством полезных свойств. Основные полезные свойства овоща базируются на содержании в нем таких веществ, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин В10,2 мг
Витамин В20,1 мг
Витамин В30,7 мг
Витамин В61,2 мг
Витамин В93 мкг
Витамин Е0,8 мг
  • витамин В1 (тиамин) – способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем человеческого организма. Нормализует работу ЖКТ, ускоряет процессы метаболизма, активирует клетки мозга, отвечающие за развитие мыслительных процессов. Способствует улучшению аппетита, нередко используется, как анальгетик при зубных болях;
  • витамин В2 (рибофлавин) – улучшает состояние слизистых, оказывает влияние на работу органов в почечной области, способен улучшить состояние зрения, а также поспособствовать активному росту подростков. Способствует укреплению иммунитета;
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) – способствует активному обмену веществ и появлению антител определенного характера. Увеличивает устойчивость к стрессам, облегчает течение различных процессов, носящих характер воспалений, уменьшает токсикоз у беременных, может использоваться в качестве основы при лечении аллергии, поджелудочной железы и прочих органов;
  • витамин В6 (пиридоксин) – способствует нормализации обмена белкового характера, способствует ускорению роста волос, обеспечивает приток крови к головному мозгу, является прекрасным средством, выполняющим мочегонную функцию;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – благотворно влияет на нервную систему, ускоряет реакции иммунной системы;
  • витамин С – обеспечивает отсутствие психических отклонений, способствует укреплению иммунитета;
  • витамин РР (никотиновая кислота) – убирает из крови холестерин, нормализует работу сердечных органов, а также функционирование ЖКТ;
  • витамин К (филлохинон) – принимает участие в процессах свертываемости крови;
  • аллицин – способствует увеличению клеток, губительно влияющих на раковые. Улучшает работу иммунной системы, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям и бактериям.

Узнав, сколько витаминных веществ содержит чеснок, люди обычно начинают интересоваться наличием в нем минералов. Они также являются основой полезных свойств этого продукта и играют немаловажную роль в человеческом организме.

Минеральные вещества, содержащиеся в чесноке

Выяснив, какие витамины в чесноке содержатся в наибольшем количестве, можно переходить к изучению минерального состава. Минеральными веществами, входящими в состав овоща, являются:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Фосфор153 мг
Селен14 мг
Цинк 1,1 мг
Медь0,3 мг
Железо1,7 мг
  • фосфор – принимает участие в функционировании почечной, нервной и сердечной систем организма;
  • медь – способствует улучшению функционирования мозга, нервных участков организма. Ускоряет обмен веществ, способствует насыщению мышечной ткани кислородом, принимает участие в налаживании работы сердечных органов;
  • селен – является средством, носящим противовоспалительный характер, способствует нормализации кровотока;
  • железо – способствует улучшению состояния кожных покровов на лице, принимает участие в процессе роста и формирования человека;
  • цинк – способствует ускоренному расщеплению элементов, содержащихся в пище, необходимых для нормальной работы организма;
  • сера – выступает в качестве средства, наделенного бактерицидными свойствами, то есть способного к уничтожению микробов;
  • германий – способен предотвратить расширение вен варикозного характера, от которого страдают многие женщины  в возрасте.

Выделив основные минеральные вещества в чесноке, остается только гадать, сколько их на самом деле. Все это становится залогом людской уверенности, что чеснок, витамины в котором играют основную роль, действительно способен благотворно воздействовать на работу организма при его постоянном употреблении.

Положительное воздействие чеснока на организм

Витамины в чесноке - главное основание считать его полезным продуктом. К основным моментам, положительно влияющим на человеческий организм при его регулярном употреблении, относятся:

  • борьба с вирусами, микробами и паразитами, способность быстро восстанавливать кожные покровы, подвергшиеся повреждениям;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы организма, предупреждение развития атеросклероза;
  • разжижение мокроты, ее быстрое выведение из организма;
  • уничтожение «раковых» клеток в области бронхов, полости рта;
  • улучшение работы иммунной системы организма;
  • улучшение функционирования ЖКТ;
  • предупреждение образования камней в желчном пузыре;
  • проведение дезинфекции мочеполовых мужских и женских органов, усиление репродуктивной функции половой системы;
  • предупреждение слабоумия, носящего старческий характер;
  • предупреждение появления гельминтов в организме;
  • защита организма от авитаминоза и цинги;
  • улучшение аппетита;
  • ускорение обмена веществ.

Многие отказываются принимать чеснок по причине неприятного запаха, идущего затем изо рта. Избавиться от него намного проще, чем бороться потом с хроническими заболеваниями, возникновение которых можно было предупредить.

Вред для организма

Употребление чеснока не рекомендовано, если человек имеет некоторые хронические болезни, а также определенные патологические состояния. К таким относятся:

  • ожирение;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит, носящий хронический характер;
  • болезни печени;
  • болезни почек;
  • эпилепсия;
  • геморрой;
  • беременность и лактация;
  • аллергические реакции.

При наличии вышеуказанных патологических состояний не стоит пренебрегать запретом на употребление чеснока даже в малых количествах. В противном случае это может привести к осложнению хода болезней, а также спровоцировать приступы. Что касается использования чеснока в качестве приправы или одного из ингредиентов соусной добавки, лучше посоветоваться с врачом, ведущим наблюдение за ходом того или иного заболевания.

11 Доказанная польза чеснока для здоровья

Чеснок - это растение семейства Allium (лук).

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей. Каждый сегмент луковицы чеснока называется зубчиком. В одной луковице около 10–20 зубчиков, плюс-минус.

Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Ученые теперь знают, что большая часть его пользы для здоровья обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Пожалуй, самый известный из них - аллицин. Однако аллицин - это нестабильное соединение, которое кратковременно присутствует в свежем чесноке после того, как он был разрезан или раздавлен (3).

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин (4).

Соединения серы, содержащиеся в чесноке, попадают в организм из пищеварительного тракта и распространяются по всему телу, где проявляют свои сильные биологические эффекты.

Резюме Чеснок - это растение из семейства луковых, которое выращивают из-за его отличительного вкуса и пользы для здоровья. Он содержит соединения серы, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.
.

На 200% больше оксида азота с чесноком и витамином C

Али Куоппала | Последнее рассмотрение: Вт, 25 сентября 2018 г.

Медицинский обзор, автор: Херардо Сисон, PharmD

Сегодня я расскажу вам об одной уловке, которая значительно снижает ваше кровяное давление и буквально резко увеличивает выработку оксида азота.

Информация, которую я собираюсь представить, на самом деле была изучена на людях, и что еще лучше, так это то, что оба `` элемента '', используемые в этой уловке (чеснок и витамин С), также известны своей способностью снижать кортизол. уровни и для повышения уровня тестостерона.

Итак, выполняя этот небольшой недорогой трюк, вы одновременно делаете несколько замечательных вещей для своего тела.

Вот о чем я говорю:

Комбинация витамина С и чеснока

То, что витамин С полезен для ваших артерий, хорошо изучен, и в нескольких исследованиях также было замечено, что чеснок снижает кровь Уровни давления довольно хороши в исследованиях на людях.

Но, похоже, никто не знает, что оба они в сочетании резко увеличивают выработку оксида азота и снижают кровяное давление намного эффективнее, чем любые лекарства для этой цели.Излишне говорить, что этот трюк на 100% натуральный и не имеет побочных эффектов.

Исследователи из Института фармацевтических исследований при фармацевтическом колледже Олбани обнаружили это в ходе своего исследования на людях.

Вот что они сделали:

У Адама Мусы и его группы исследователей была группа мужчин и женщин с высоким кровяным давлением.

Они дали 2 грамма витамина С (в частности, эфира С) и 4 таблетки чеснока (содержащие 6 мг аллицина и 13 мг аллицина.2 мг аллиина) ежедневно пациентам и исследовали их уровень артериального давления в течение следующих 10 дней.

Муса и его команда также исследовали, как сочетание витамина С и чеснока может повлиять на выработку оксида азота эндотелием.

Вот что они выяснили:

  • Выход эндотелиального оксида азота фактически увеличился на ошеломляющие 200%.
  • В среднем систолическое артериальное давление упало со 142 мм до 115 мм.
  • Диастолическое артериальное давление снизилось в среднем с 92 мм до 77 мм.

Цифры, приведенные выше, означают в человеческих терминах, что после приема 2 граммов витамина С вместе с изрядной дозой сырого чеснока общий кровоток в организме значительно увеличится, а это означает, что не только ваше тело будет работать намного эффективнее, но и здоровье вашего сердца значительно улучшится.

Как мужчина, вам это тоже понравится:

Качество вашей эрекции, скорее всего, значительно улучшится из-за того, что ваше кровяное давление падает, уровень оксида азота резко возрастает, а также добавляет тот факт, что оба эти двое также неплохо повысят уровень тестостерона .

Итак, без сомнения, это один из тех «хакеров мужского здоровья» , с которыми должен поэкспериментировать каждый парень.

Заключение

Вместо того, чтобы тратить деньги на лекарства от кровяного давления или добавки для «здоровья сердца», попробуйте этот недорогой прием с чесноком и витамином С.

Готов поспорить, что вы будете удивлены результат. По крайней мере, наука на вашей стороне с этим.

Али Куоппала

Али Куоппала - основатель Anabolic Men.Он является автором и соавтором нескольких книг о мужском здоровье и занимается поиском методов оптимизации гормонального здоровья. На сегодняшний день его статьи на различных сайтах прочитаны более 15 миллионов раз. Чтобы узнать больше об Али, посетите его статью на Medium.
Последние сообщения Али Куоппала (посмотреть все)
.

Сколько витамина С нужно принимать?

Витамин С - это водорастворимое питательное вещество, выполняющее многие жизненно важные функции в организме.

Он помогает укрепить вашу иммунную систему, способствует выработке коллагена и заживлению ран, а также действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7).

Витамин C также известен как L-аскорбиновая кислота или просто аскорбиновая кислота.

В отличие от других животных, люди не могут синтезировать витамин С самостоятельно. Следовательно, вы должны получать его в достаточном количестве из продуктов или добавок, чтобы поддерживать хорошее здоровье (8, 9).

В этой статье объясняется рекомендуемая дозировка витамина С для оптимального здоровья.

Институт медицины (IOM) разработал набор контрольных значений для конкретных уровней потребления питательных веществ, в том числе для витамина C.

Один набор руководящих принципов известен как Рекомендуемая диетическая доза (RDA) и рассматривает среднесуточное потребление питательных веществ от как продукты, так и добавки.

Рекомендации RDA для определенных полов и возрастных групп должны удовлетворять потребности в питательных веществах 97–98% здоровых людей (10).

Вот RDA для витамина C (11):

В дополнение к RDA рекомендациям для витамина C, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало рекомендуемую дневную норму (DV).

DV был разработан для этикеток пищевых продуктов и пищевых добавок. Это помогает вам определить процентное содержание питательных веществ в одной порции пищи по сравнению с дневными потребностями. На этикетках пищевых продуктов это отображается как% DV (12).

В настоящее время рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослых и детей в возрасте от 4 лет и старше составляет 60 мг независимо от пола.Однако в январе 2020 года это количество увеличится до 90 мг (8).

Резюме

Рекомендуемая суточная норма витамина C составляет 15–75 мг для детей, 75 мг для взрослых женщин, 90 мг для взрослых мужчин и 85–120 мг для беременных или кормящих женщин.

Витамин C необходим для общего здоровья и хорошего самочувствия, и это питательное вещество может быть особенно полезным при определенных условиях.

Витамин особенно полезен для здоровья иммунной системы, так как поддерживает клеточную функцию вашей иммунной системы (13).

Фактически, добавки витамина С могут помочь предотвратить инфекцию, в то время как дефицит витамина, по-видимому, делает вас более восприимчивыми к инфекции (13, 14, 15.)

Например, некоторые исследования показывают, что, хотя регулярное потребление витамина С вероятно не защитит вас от простуды, но может уменьшить продолжительность или тяжесть симптомов простуды (16).

Обзор 31 исследования показал, что ежедневное употребление 1-2 граммов витамина С сокращает продолжительность простуды на 18% у детей и на 8% у взрослых (16).

Кроме того, известно, что витамин С увеличивает всасывание железа. Таким образом, людям с дефицитом железа может быть полезно увеличить потребление витамина C (17, 18)

Резюме

Регулярное получение 1-2 граммов витамина C в день может сократить продолжительность симптомов простуды и укрепить вашу иммунную систему. Это также может помочь предотвратить железодефицитную анемию.

Обычно лучшие источники витамина С - это фрукты и овощи.

Важно отметить, что витамин С, содержащийся в пище, легко разрушается при нагревании, но, поскольку многие хорошие источники питательных веществ - это фрукты и овощи, просто есть некоторые из этих продуктов в сыром виде - это простой способ достичь рекомендуемой нормы.

Например, порция сырого красного перца в 1/2 стакана (75 грамм) обеспечивает 158% суточной нормы, установленной МОМ (8).

В таблице ниже показано содержание витамина С и его вклад в рекомендуемую дневную норму (DV) для некоторых из лучших пищевых источников питательного вещества (8).

Эта таблица основана на текущей рекомендации по дозировке 60 мг, но поскольку любая пища, обеспечивающая 20% или более дневной нормы витамина С, считается высоким источником, многие из этих продуктов по-прежнему будут отличными источниками после изменения рекомендации DV. до 90 мг в январе 2020 г. (8).

Отличные пищевые источники витамина С включают:

резюме

Лучшие пищевые источники витамина С - это фрукты и овощи. Питательные вещества легко разрушаются под воздействием тепла, поэтому употребление этих продуктов в сыром виде может увеличить потребление питательных веществ.

При поиске добавки с витамином С вы можете увидеть это питательное вещество в нескольких различных формах (8):

  • аскорбиновая кислота
  • минеральные аскорбаты, такие как аскорбат натрия и аскорбат кальция
  • аскорбиновая кислота с биофлавоноидами

Выбор добавки с аскорбиновой кислотой обычно является хорошим выбором, поскольку она имеет высокий уровень биодоступности, что означает, что ваше тело легко ее усваивает (8, 19, 20, 21).

Кроме того, учитывая, что большинство поливитаминов содержат аскорбиновую кислоту, выбор поливитаминов не только увеличит потребление витамина С, но и других питательных веществ.

Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество витамина С из выбранной добавки, ищите добавку, которая обеспечивает от 45 до 120 мг этого витамина в зависимости от вашего возраста и пола.

сводка

Добавки с витамином С бывают разных форм. Выберите добавку с аскорбиновой кислотой, чтобы вашему телу было легче усваивать питательные вещества.

Хотя витамин С в целом имеет низкий риск токсичности для здоровых людей, его чрезмерное потребление может вызвать некоторые побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, включая судороги, тошноту и диарею (11, 22).

Кроме того, поскольку высокое потребление витамина C увеличивает абсорбцию негемового железа организмом, потребление слишком большого количества витамина C может вызвать проблемы у людей с гемохроматозом, состоянием, при котором в организме сохраняется слишком много железа (23, 24, 25, 26).

Из-за потенциальных побочных эффектов чрезмерного потребления витамина C IOM установил следующие допустимые верхние уровни потребления (UL) для витамина (11):

резюме

Чтобы избежать побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, сохраняйте потребление витамина C в пределах UL, установленных МОМ.Людям с гемохроматозом следует соблюдать особую осторожность при приеме добавок витамина С.

Витамин C - водорастворимый витамин и незаменимый антиоксидант, который играет важную роль в организме. Он поддерживает заживление ран, образование коллагена и иммунитет.

Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 45–120 мг в зависимости от вашего возраста и пола.

Добавки витамина C должны соответствовать RDA и оставаться значительно ниже установленного UL - 400 для маленьких детей, 1200 мг для детей в возрасте 9–13 лет, 1800 мг для подростков и 2000 мг для взрослых.

Употребление разнообразных фруктов и овощей, богатых витамином С, также может иметь большое значение для поддержания оптимального здоровья и благополучия.

.

Сколько витамина С слишком много? Скрытые опасности

Пандемия COVID-19 вызвала новую одержимость этим витамином. Тем не менее, вопреки слухам, которые вы можете услышать, , а не защитит вас от вируса. Или любой другой в этом отношении.

На самом деле чрезмерное употребление добавок может вам навредить.

Поскольку он не является пищевым продуктом и не используется в качестве пищевого красителя, в нашей базе данных значений ORAC (уровней антиоксидантов) его нет. Но если бы мы это сделали, значение ORAC для чистого порошка витамина С (аскорбиновая кислота) составляет ошеломляющие 1019 690.

Для сравнения: если сравнивать равный вес, это в 218 раз больше, чем у свежей черники.

Стоимость этого миллиона единиц соответствует результатам тестирования, проведенного в Университете Осло. Не с какой-то запатентованной или запатентованной формулой, такой как Ester-C, а просто с обычными таблетками витамина C CVS по 500 мг. Kirkland Signature (Costco) протестирован сравнительно. Для измерения использовали образцы по 100 г каждого. (1)

Он все еще не может конкурировать с антиоксидантной силой астаксантина, но среди доступных и дешевых добавок ничто не превосходит C.

Конечно, количество исследований по нему мрачно по сравнению с ним, но с астаксантином даже относительно высокие дозы продемонстрировали безопасность в исследованиях на животных и людях. Это удивительно, поскольку это жирорастворимое вещество. Чего нельзя сказать о больших дозах C, даже если он растворим в воде. (2) (3)

Возможна ли передозировка витамином С?

Да. Витамин C - это водорастворимый витамин, который делает большие количества намного безопаснее, чем жирорастворимые витамины, такие как A и E.Тем не менее, есть побочные эффекты витамина С, о которых следует знать, и их вероятность коррелирует с дозировкой. Диарея, тошнота, вздутие живота и судороги являются легкими симптомами мегадозировки, в то время как серьезные последствия могут включать камни в почках и прооксидантность.

Компании, производящие пищевые добавки, часто приукрашивают преимущества для здоровья, в то же время некачественно указывая на недостатки.

Побочные действия витамина С

  • Спазмы в животе
  • Газы и вздутие живота
  • Мочегонный эффект
  • Головная боль
  • Болезнь почек
  • Увеличивает всасывание железа, что опасно при гемохроматозе
  • Может влиять на уровень сахара в крови у диабетиков
  • Риск для людей с аллергией на кукурузу
  • Возможные лекарственные взаимодействия с химиотерапевтическими препаратами, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), включая аспирин, ацетаминофен (тайленол), варфарин, тетрациклин, ингибиторы протеазы, противозачаточные таблетки и антациды, содержащие алюминий

Хорошая новость заключается в том, что исследования показывают, что многие из этих побочных реакций встречаются редко, поскольку предупреждения основаны на отдельных отчетах о случаях и исследованиях.Более частые побочные эффекты, такие как диарея и расстройство пищеварения, обычно связаны только с употреблением больших количеств (2000 мг или более аскорбиновой кислоты в день).

Самая большая опасность связана с возможностью взаимодействия с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Если лекарство не действует должным образом, это может иметь серьезные или потенциально летальные последствия. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом перед приемом таблеток витамина С, если вы принимаете какие-либо лекарства. Передозировка может произойти даже при небольших дозах.(4)

Может ли у вас быть аллергия на витамин С?

Технически нет. Изолированный витамин аскорбиновая кислота является важным питательным веществом для здоровья человека, без него вы бы умерли. Однако у вас может возникнуть аллергическая реакция на таблетки витамина С, крем для лица, сыворотку и напитки, содержащие его. Поскольку аскорбиновая кислота часто производится из кукурузы, люди с аллергией на это растение подвергаются риску.

Маловероятно, что причиной аллергии на витамин С является кукуруза, поскольку это очень редкая аллергия.Кроме того, потенциальное количество оставшихся аллергенов - остаточного белкового вещества из растений - скорее всего, будет в концентрации всего лишь частей на миллион (ppm). Если вы страдаете непереносимостью аскорбиновой кислоты, скорее всего, у вас аллергия на другой ингредиент в этой добавке, обогащенной пище или креме для кожи.

Кстати, есть большая вероятность, что используемая кукуруза является генетически модифицированной. Если вы хотите аскорбиновую кислоту, не содержащую ГМО, убедитесь, что на упаковке имеется соответствующая маркировка. Источники органических продуктов питания всегда не содержат ГМО.

Практически вся аскорбиновая кислота производится в Китае.

Чтобы быть ясным, мы не делаем вывод и не подразумеваем, что продукты, содержащие витамин С, произведенные в Китае, менее безопасны. При правильном производственном процессе и контроле качества молекула аскорбиновой кислоты будет идентична независимо от того, где она была произведена.

Тем не менее, многие потребители, в том числе и мы, просто предпочитают покупать продукты и добавки, произведенные в Америке, Великобритании и других странах, которые имеют лучшую репутацию как с точки зрения контроля качества, так и с точки зрения соблюдения прав человека.

Сколько производится в Китае? New York Times сообщает о 80%, и это было года назад.

Сегодня этот процент, вероятно, еще выше. (5)

А теперь самое отвратительное. Грязный секрет в мире пищевых добавок заключается в том, что когда на продукте написано «Сделано в США», это не означает, что активный ингредиент из Америки.

Компания может юридически заявить, что она произведена в США, если фактический продукт - капсула, таблетка и т. Д. - , произведен в этой стране.Что касается происхождения активных ингредиентов, то это может быть любая точка мира, и нет никаких юридических требований раскрывать это вам.

Фактически, многие бренды пищевых добавок отказываются указывать страну происхождения, утверждая, что это коммерческая тайна. Да, верно, можно догадаться, каков их мотив на самом деле , потому что они не рассказывают вам ... они не хотят говорить вам, что это происходит из Китая!

Мегадозы могут привести к образованию камней в почках

По данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, максимальная рекомендуемая дневная норма витамина С составляет 120 мг в день.Это только для женщин старше 19 лет, кормящих грудью. Курильщикам также рекомендуется употреблять дополнительно 35 мг в день.

Для некурящих и тех, кто не беременен, RDA составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин.

Считается, что все эти количества «намного выше» минимума, необходимого для защиты от дефицита витамина С. (6)

Растворимость в воде делает его более безопасным, и существует множество научных доказательств, подтверждающих преимущества этого. Сколько витамина С мне нужно принимать в день?

Ниже приведены допустимые верхние уровни всасывания (UL) в соответствии с тем же стандартом U.Источник в правительстве С.

Допустимые верхние уровни потребления (UL) для витамина C
Возраст Мужской Женский Беременность Лактация
0–12 месяцев Не возможно установить * Не возможно установить *
1–3 года 400 мг 400 мг
4–8 лет 650 мг 650 мг
9–13 лет 1,200 мг 1,200 мг
14–18 лет 1800 мг 1800 мг 1800 мг 1800 мг
19+ лет 2,000 мг 2,000 мг 2,000 мг 2,000 мг
* Смесь и пища должны быть единственными источниками витамина С для младенцев.

У взрослых мужчин и женщин 2 000 мг аскорбиновой кислоты в день считается максимально безопасным количеством для длительного использования. Это ограничение относится к общему комбинированному потреблению как из пищевых продуктов, так и из пищевых добавок. Превышение этой дозы увеличивает риск побочных эффектов.

Что такое мегадозинг? Официального определения нет, но обычно это когда питательные вещества съедаются или потребляются в количествах, намного превышающих допустимые верхние уровни потребления.

Безопасно ли 2000 мг витамина С? Для здоровых взрослых эта суточная доза является потолком верхнего уровня потребления и поэтому считается безопасной в соответствии с правительством США. Но что произойдет, если вы превысите это количество и начнете принимать 3000 мг, 5000 мг или даже 10 000 мг в день, как это делают некоторые мегадозеры?

Давайте начнем с того, что может происходить с даже с меньшими суммами.

Жирорастворимые витамины (A, D, E и K) и другие жирорастворимые питательные вещества хранятся в печени.Они могут достигать опасно высоких концентраций, если большие количества используются в течение длительного периода времени.

Растворимые в воде, такие как витамины C и B, мы выделяем с мочой то, что не используем. Вы не можете передозировать C так же, как и жирорастворимые витамины, такие как A. Потому что через 24-48 часов ваше тело избавится от любого излишка.

Побочный эффект от приема слишком большого количества таблеток или ежедневного употребления нескольких шипучих порошковых напитков с витамином С заключается в том, что вашим почкам приходится работать интенсивнее .Это два органа в форме бобов, которые производят вашу мочу, и они будут отвечать за избавление от лишнего потребления.

Существует ряд исследований, которые показывают, что слишком много витамина С вредно для вас, особенно если вы более склонны к образованию камней в почках.

Как опубликовано в престижном журнале JAMA Internal Medicine , более 22 000 шведских мужчин прошли обследование за более чем 10-летний период. Был сделан вывод, что у тех, кто принимает 7 или более добавок витамина С в неделю, риск развития камней в почках удваивается, .(7)

Конечно, следующий логичный вопрос: сколько миллиграммов витамина они принимали в день?

Исследователи не смогли дать окончательного ответа на этот вопрос и не идентифицировали какие-либо взятые бренды. Однако они указали, что большинство добавок, продаваемых в Швеции, содержат 1000 мг на таблетку. (8)

Если использование 7 или более таблеток средней дозы в неделю было связано с удвоением риска, можно предположить, что прием 1000 мг или более в день в течение длительного периода может быть слишком большим количеством этого витамина.

Принимать 1000 мг каждый день - это количество, которое значительно ниже допустимой максимальной дозы, но это исследование показывает, что это может удвоить риск образования камней в почках.

Это плохо, но как насчет хорошего , который может быть получен от большого использования?

Почти 20 лет назад было проведено исследование с участием 715 молодых людей - студентов от 18 до 32 лет - разделенных на контрольную и экспериментальную группы. Последний из них употреблял 1000 мг витамина С в час (не ежедневно, ежечасно) в течение первых 6 часов после появления симптомов простуды и гриппа.После этого они принимали его 3 раза в день (3000 мг в день).

Результаты? Сообщенные симптомы простуды и гриппа в группе мегадозы витамина С уменьшились на 85% по сравнению с контрольной группой, которая принимала обезболивающие и противоотечные средства. (9)

Это было краткосрочное исследование. Это происходило в течение года, и мегадозирование происходило только тогда, когда участники думали, что они заболели.

Кажется, есть свидетельства того, что высокие суммы в краткосрочной перспективе могут быть полезными.Однако то же самое в долгосрочной перспективе связано с опасностью для ваших почек. Особенно, если вы парень, поскольку мужчины подвержены повышенному риску образования камней в почках.

Витамин С может действовать как прооксидант

Что такое прооксидант? Это противоположность антиоксиданту. Вместо нейтрализации активных форм кислорода (АФК) он создает их, вызывая окислительный стресс. Это недостаток, который могут иметь антиоксиданты в разной степени, в зависимости от их концентрации и окружающей среды, в которой они находятся.

Короче говоря, прооксидантный эффект - это противоположность того, что вы хотите!

Полное описание реакций Фентона и Габера-Вейсса станет темой в другой раз!

Что касается витамина С, то причина, по которой он может действовать как прооксидант, заключается в том, что он восстанавливает ионы металлов посредством так называемой реакции Фентона. Симптом передозировки, который невозможно обнаружить!

Полное описание реакции Фентона заставит ваши глаза потускнеть. Важно знать, что он считается одним из самых эффективных методов окисления . Теоретически этот эффект является одним из факторов, вызывающих, среди прочего, болезни Паркинсона, Хантингтона и Альцгеймера. (10)

Неизвестно, имеют ли тысячи различных полифенольных антиоксидантов, которые не являются витаминными микронутриентами, обнаруженными в растениях, также тенденцию стимулировать реакцию Фентона. Не сказать, что нет, но, по крайней мере, на сегодняшний день нет доказательств, подтверждающих это, а исследования убедительно показывают, что их антиоксидантная активность весьма полезна для вашего здоровья.(11) (12)

С другой стороны, с аскорбиновой кислотой, есть достаточное количество исследований, показывающих, что она может иметь сильный прооксидантный эффект в определенных условиях . Это реакция Фентона, а не только лабораторные исследования (in vitro). Витамин С проявляет прооксидантные свойства in vivo, что означает, что он был продемонстрирован в живых организмах. (13)

Уникальность аскорбиновой кислоты заключается в том, что она может рециркулировать ионы двухвалентного железа до , продолжая для генерации ROS, с больше, чем циклов Фентона.Вот почему витамин С и железо (без хелатора железа) - плохая комбинация.

Теперь, когда все антиоксиданты реагируют с растворенным кислородом, они производят перекись водорода как побочный продукт, который сам по себе является ROS (прооксидантом). Это может показаться плохим, но не всегда.

Доктор Линус Полинг - единственный человек в истории, получивший две неразделенные Нобелевские премии, что означает, что он считался единственным ответственным лицом. (14)

В конце своей карьеры он стал известен как «человек, занимающийся витамином С», потому что, как сообщается, он принимал мегадозу 12 000 мг в день и выступал за то, чтобы люди использовали до 6 000 мг, основываясь на исследованиях других приматов.Его теории по этому поводу были весьма противоречивыми и до сих пор считаются таковыми в традиционной медицине, поскольку преимущества мегадозинга еще предстоит доказать.

Что интригует, так это то, что в течение двух десятилетий после его смерти, исследования показали, что окислительные эффекты витамина C могут иметь пользу от рака. Хотя это не доказано, было высказано предположение, что, поскольку форма этого витамина похожа на глюкозу, раковые клетки могут поглощать C и метаболизировать его, потому что они думают, что это сахар (глюкоза).

Раку нужен сахар, и поэтому некоторые химиотерапевтические препараты комбинируют с ним, чтобы способствовать их усвоению.

Раковые клетки обычно содержат небольшое количество каталазы, которая является внутренним антиоксидантом. Таким образом, предполагается, что у них менее естественная защита от перекиси водорода, которая вырабатывается витамином С, контактирующим с растворенным кислородом. В свою очередь, увеличение гибели клеток может привести к , если происходит поглощение клетками C , а образует перекись водорода после попадания внутрь.(15) (16) (17)

Это правда, что производные, созданные аскорбиновой кислотой, вызывают гибель клеток в культивируемых клеточных линиях глиобластомы (рак мозга) и карциномы почек (рак почки) человека. Интересно, но учтите, что это только лабораторные исследования. То, что что-то работает в чашке Петри, не означает, что то же самое произойдет и в организме. (18)

Повторяю, все существующие теории рака недоказаны . Также стоит отметить, что Dr.Линус Полинг, который, как сообщается, был мегадозером, сам умер от рака простаты в возрасте 93 лет. Даже , если дает некоторую пользу от рака, этого явно недостаточно, чтобы помочь ему!

Как будто двух Нобелевских премий было недостаточно, за шесть лет до смерти доктора Полинга он также написал бестселлер New York Times «Как жить дольше и чувствовать себя лучше». В книге он объясняет свои теории об аллергии, артрите, простуде, раке и многих других недугах и о том, какую роль, по его мнению, может сыграть в них питание.

Вреден ли витамин С?

Наиболее опасный прооксидантный эффект проявляется в присутствии свободных переходных металлов. Эти металлы есть у всех нас в организме, поэтому невозможно избежать 100%. Аскорбиновая кислота - одно из наиболее изученных питательных веществ, и на сегодняшний день все согласны с тем, что она полезна для вас, даже если это учтено. (19)

Plus, в отличие от собак и кошек, люди - уникальные млекопитающие, потому что мы не производим этот витамин внутри себя.У нас буквально нет выбора - нам нужно , чтобы получить его из диетических источников.

Но у нас есть выбор, сколько мы потребляем. Мы знаем, сколько нужно, чтобы избежать цинги и симптомов дефицита (которые покрывает RDA), и это количество сверх того, где остается вопросительный знак ... более обязательно лучше?

Недавний научный обзор его антиоксидантной и прооксидантной активности в отношении здоровья полости рта довольно хорошо резюмирует текущее мышление:

«Эти данные подтверждают роль витамина С как антиоксиданта в физиологических условиях, демонстрируя перекрестную роль прооксиданта в патологических состояниях.Чтобы сделать конкретные выводы, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения его прооксидантной активности ».

Хотя этот обзор был специально для здоровья полости рта, ученые также учли общие исследования прооксидантов и антиоксидантов. (20)

Приговор?

Любой гуру, утверждающий, что знает, какое количество витамина С нужно принимать, нечестен.

Правда в том, что никто не может сказать однозначно. Мы знаем, что существуют минимальные требования для здоровья человека, и эти небольшие количества бесспорны.Когда дело доходит до приема экспоненциально более высоких мегадоз - 3000 или 6000 мг витамина С в день, просто недостаточно научных данных, чтобы сделать вывод: (1) есть ли польза для здоровья от этого, (2) если эти большие количества в организме человека организм вырабатывает большое количество ROS через реакцию Фентона, и (3) если любое увеличение ROS перевешивается другими преимуществами.

Ежедневное потребление витамина С, равное 1000 мг в день, в целом кажется полезным, по крайней мере, на основании исследований, проведенных на сегодняшний день. Вы даже можете утверждать, что 2000 мг в день (что является допустимым верхним уровнем потребления) также могут быть для вас лучше, чем пара сотен мг.

Для количеств, превышающих верхний уровень потребления (2000 мг), исследований гораздо меньше. Даже при приеме 1000 или 2000 мг все еще есть повод для беспокойства по поводу камней в почках при длительном применении. Для некоторых даже эти умеренные количества могут указывать на передозировку витамина С.

Как видите, здесь много неизвестного.

Что мы используем?

Мы считаем, что существует достаточное количество научных доказательств, позволяющих предположить, что на краткосрочной основе прием большого количества витамина С может дать преимущества, которые перевешивают потенциальный риск увеличения образования АФК.

На основании исследований, это может составлять от 1000 до 5000 мг в день в течение нескольких дней или недель. Однако важно помнить, что использование сверх рекомендованной суточной нормы не доказало, что оно приносит пользу для здоровья. Его нельзя использовать для лечения каких-либо заболеваний. Большие количества следует рассматривать только как пищевую добавку.

При длительном применении, например, несколько месяцев подряд или более 1 года, прием слишком большого количества витамина С не стоит того, если взвесить риск образования камней в почках и до сих пор остается неизвестным, сколько избыточных АФК может быть создано из его Реакции Фентона.

Во время беременности , чтобы избежать любого потенциального риска отравления витамином С или побочных реакций, мы должны оставаться в пределах допустимого верхнего уровня потребления как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это 1800 мг в день для беременных или кормящих женщин в возрасте от 14 до 18 лет, а для женщин старше 19 лет - 2000 мг. (6)

Все мы в Superfoodly употребляем множество пищевых добавок, но мы не принимаем капсулы или таблетки витамина С ежедневно или даже еженедельно. Скорее, мы полагаемся на растительную диету из цельных продуктов, которая уже является богатым источником, в сочетании с органическими поливитаминами , которые обеспечивают более умеренный из них для длительного использования; 80 мг, что составляет 130% дневной нормы.

Лучше всего то, что эта добавка не является аскорбиновой кислотой, произведенной в Китае. Его получают из фруктов и трав, используемых для создания поливитаминов.

Мы используем бренд Garden of Life. Вы можете купить их поливитамины для мужчин и женщин на Amazon.

Для кратковременных всплесков приема более высоких доз витамина С, аскорбиновая кислота, произведенная не в Китае, является нашим выбором только на секунды . Нашим первым является витамин С из фруктов и овощей.

Garden of Life’s Vitamin Code необработанный витамин C - отличный вариант.

Еще один бренд, который нам нравится, - это Nutrigold, в котором не используется синтетическая аскорбиновая кислота.

Однако, поскольку каждый из нас обладает уникальной физиологией и потребностями, то, что мы выбираем для себя, не следует воспринимать как совет. Вам следует проконсультироваться с врачом перед тем, как приступить к новому режиму приема витаминов или добавок, особенно с учетом возможности лекарственного взаимодействия.


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний..

Смотрите также