все о орехах

Сколько в килограмме головок чеснока


100 грамм чеснока - это сколько? Как измерить чеснок для рецепта

Чеснок является не только всемирно известной овощной культурой, но и самой популярной добавкой среди всех известных специй. Кроме того, из чеснока делают лекарства, а также изобретают различные способы борьбы с вредителями на приусадебных участках. В кулинарии головки могут использоваться в приготовленном или сыром виде, а также в качестве измельченной приправы, которая придает блюду невероятный вкус и пикантный аромат.

Но перед тем как использовать чеснок, его необходимо взвесить, дабы определиться с точностью расчетов в рецептуре. К сожалению, даже у опытной хозяйки не всегда под рукой оказываются кухонные весы. Что делать в этом случае? Сколько это - 100 грамм чеснока?

Определим вес чесночной головки

Чтобы ответить на этот отнюдь не праздный вопрос, для начала определимся с весом чесночной головки. Состоит она из различного количества зубчиков, которые, в свою очередь, имеют различную массу. Число, размеры и вес - все будет иметь значение. Точно сказать, сколько это - 100 грамм чеснока, не сможет даже самый опытный огородник. Вес головки будет зависеть от условий выращивания и сорта культуры.

Например, отечественная головка чеснока весит от 50 до 67 грамм. А вот китайский чеснок, который также очень часто встречается на полках магазинов, весит от 30 до 40 грамм. Подсчитаем. 100 грамм чеснока - это сколько российских головок? Правильно, примерно полторы. А китайских - целых две. Иногда случается, что выращенная на домашней грядке головка чеснока в единичном экземпляре весит более 100 г. Яровой чеснок весит около 70 грамм, а озимый - до 85 грамм.

Средние показатели

Отвечаем на вопрос: "100 грамм чеснока - сколько это штук?". Если вы намерены использовать чеснок исключительно в кулинарных целях, то можно взять усредненное значение веса головки. Это будет 50-60 гр. Однако если хозяйка собирается готовить лечебную настойку, то здесь необходимо будет определять более точный вес чеснока и пользоваться кухонными весами.

Примерная таблица расчетов

Количество чесночных головок

Приблизительный вес

1

50 граммов

2

100 граммов

4

180-200 граммов

Крупный зубчик озимого чеснока весит от 4 до 7 г. Более мелкий яровой чеснок имеет вес от 1,5-2 г. Рассчитать, сколько это - 100 грамм чеснока, можно при помощи "зубчиков" или "целых головок". Все будет зависеть от указанных в рецепте мер и весов.

Измерение в стаканах

Для приготовления различных зимних заготовок хозяйкам порой требуется достаточно приличное количество чеснока. Здесь измерения уже идут не на граммы, а на целые стаканы. Напоминаем, что приведенная ниже таблица также дает усредненные и приблизительные расчеты. Для более точного измерения используйте кухонные весы.

Количество чесночных головок

Вес в граммах

Стаканы

2

100 граммов

Чуть больше половины граненого стакана

3

150 граммов

Почти целый граненый стакан

6

300 граммов

Полный стакан и еще 1/4

10

500 граммов

Полный стакан и еще 6/8

Когда добавлять чеснок

В заключение хотелось бы дать несколько советов начинающим хозяйкам, которые уже знают, как правильно измерить количество чеснока, но не уверены, когда его следует правильно добавлять в блюдо. В начале приготовления рекомендуется добавлять чеснок, если вы запекаете в духовке мясо или птицу. Также в самом начале добавляется овощ, если готовится плов или быстрый соус.

Нужно положить ароматную специю в конце варки, если вы занимаетесь приготовлением первых блюд. К примеру, добавленный после окончания варки зубчик чеснока придаст борщу невероятный аромат. Если добавить специю в начале варки, то суп приобретет неприятный горький привкус. Также опытные кулинары рекомендуют добавлять чеснок в теплые или горячие блюда. Если положить специю в остывшее блюда, то оно приобретет слишком острый и навязчивый аромат, полностью заглушающий основной вкус.

Сколько штук головок чеснока в 1 килограмме?

Не стану опровергать мнение Аннастасии Славабагатько, но мой опыт показал, что вредителям клубники наличие на грядке чеснока абсолютно фиолетово. Возможно все дело в месте расположения самой грядки ( тень, свет и т.п. ).

все зависит от состояния вашего чеснока первым сигналом для выкапывания - это желтение (высыхание ) листвы. можно вы капать один корнеплод и оценить его состояние если оболочки зрелые от можно и капать не дожидайтесь разваливания головки на зубчика. у нас сроки сборы урожая меняются в зависимости от погоды.

Собираем чеснок сейчас, когда немного пожухли стебли и не рассыпались головки, целыми стеблями просушиваем на солнце, не дай Бог - промочить дождем!

Затем обламываю так, чтобы осталось см 5 от стебля и опять сушу недолго дома.

Готовлю каменную соль крупную - кг 10, так же ее высыпаю и просушиваю.

В 5-литровые банки с широким горлом засыпаю соль, чеснок и т.д. слоями. Не закрываю, ставлю в шкафы в коридоре общем , там прохладно.

Так и хранится , пока весной не начнет немного прорастать, но не портится и не гниет.

Применяется при лечении инфекционных заболеваниях дыхательных путей,при нарушении пищеварения,кожных заболеваниях,болезнях сердца,гипертонии,атеросклерозе,лихорадке..Во время 1 мировой войны чесноком успешно лечили гангрену и сепсис после ранений(антибиотиков еще не было).Эпидемии гриппа,еще когда он назывался "испанкой"-в Европе.При облысении и кожных заболеваниях,для удаления мозолей и бородавок,ну и ,конечно,гельминтов.

Чтобы приготовить это блюдо понадобятся девятьсот грамов красной тыквы, семь зубчиков чеснока, один литр очищенной воды, две болших ложки повареной соли, три болших ложки сахарного песка, одиннадцать горошинок чёрного перца, немножко корицы, четыре бутона гвоздики, четыре лавровых листа, семьдесят пять миллилитров 9%-го уксуса.

Сначала помоем и порежем тыкву на кубики со стороной двенадцать миллиметров.

Для приготовления маринада в кастрюльку нальём один литр очищенной воды, насыпем две болших ложки поваренной соли, три больших ложки сахарного песка, одиннадцать горошинок чёрного перца и слегка перемешаем. Добавим немножко корицы, четыре бутона гвоздики, четыре лавровых листа, вольём семьдесят пять милилитров 9%-го уксуса, тщательно перемесим и на небольшом огне вскипятим. После закипания соуса, забросим тыквенные кубики и держим на маленьком огне четыре минуты. Через четыре минуты, добавим пропущенный через пресс чеснок, перемешаем и на двадцать четыре часа уберём в сторонку настаиваться. Через двадцать четыре часа, маринованная тыква с чесноком готова. Приятного аппетита!

Как измерить вес чеснока без весов? Сколько головок в 100 граммах и сколько грамм в стакане

Чеснок широко используется в медицине и кулинарии. Этот продукт отличается специфическим ароматом и острым вкусом. Это, прежде всего ароматная специя, которая придает неповторимый вкус любому блюду. Если возникла ситуация, в которой необходимо взвесить чеснок, а весов нет, то можно посчитать его вес по числу головок.

Сколько весит одна головка чеснока?


1 средняя головка весит 36 грамм,
2 головки чеснока – это 72 грамма;
3 головки чеснока – это 108 грамм;
4 головки чеснока – это 144 грамма;
5 головок чеснока – это 180 грамм.

Сколько головок чеснока в 100 граммах?


100 грамм чеснока – это почти 3 штуки;
150 грамм чеснока – это примерно 4 штуки;
200 грамм чеснока – это ориентировочно 5,5 штук;
250 грамм чеснока – это около 7 штук;
300 грамм чеснока – это примерно 8 штук.

Сколько грамм чеснока в стакане?


100 грамм чеснока – это 5/8 стакана;
150 грамм чеснока – это приблизительно один стакан;
200 грамм чеснока – это 1 полный + 1/4 стакана;
300 грамм чеснока – это 1 целый + 7/8 стакана.

Надеемся, что полученная информация вам пригодится. Теперь вы знаете, как отерить чеснок без весов, полагаясь на средний размер и количество головок чеснока.

100, 150, 200, 250, 300 грамм чеснока – это сколько штук?

Чеснок относиться к роду луковых, и имеет широкое применение при приготовлении пищи и лекарств. При использовании чеснока в пище, он часто является одной из частей приправы, так как его острый вкус нравится многим людям.

Сейчас можно найти огромное количество приправ, в состав которых чеснок. Подобные приправы нередко требуют строго соблюдения количества или массы определенного компонента. И если электронных весов рядом нет, то неизвестный вес придется определять буквально на глаз. Но решить подобную проблему все-таки возможно. Для решения задачи возьмем среднестатистическую головку чеснока, которая весит приблизительно 36 грамм. В этом можно убедиться, посмотрев следующую фотографию:

Используя данные параметры, мы сможем сделать следующие выводы:

100 грамм чеснока – это почти 3 штуки;

150 грамм чеснока – это примерно 4 штуки;

200 грамм чеснока – это ориентировочно 5,5 штук;

250 грамм чеснока – это около 7 штук;

300 грамм чеснока – это примерно 8 штук.

 

Чего и сколько содержится в головке чеснока

Чеснок – растение весьма «уважаемое» на огороде и столе россиян. И, казалось бы, какая разница, сколько весит одна его головка, если использовать на еду или в заготовки можно в любом количестве? Однако каждый уважающий себя садовод и отменный кулинар считают своим долгом знать все весовые и количественные характеристики «единицы чесночной продукции» — головки. В противном случае со вкусом и урожаем культуры могут произойти «необъяснимые» изменения, которые хозяином и поваром совершенно не ожидаются.

Зачем нам знать о чесночной головке всё?

Причины, по которым стоит знать основные количественные характеристики чесночной головки:

  • Кулинарные. Во многих рецептах вес чеснока указывается в граммах. Чтобы не сделать блюдо слишком острым либо очень «пресным», не испортить заготовки на зиму, важно точно соблюдать пропорции ингредиентов.
  • Садоводческие. Для выращивания чеснока на посадку обязательно планировать, сколько зубчиков можно получить с засаженной грядки и примерный вес каждого. По-настоящему крупный, качественный чеснок можно получить только от полновесных, здоровых зубчиков.
  • Диетические. Как и для любого продукта, в вопросах диетического питания важно знать, сколько калорий содержится в 1 головке.
  • Медицинские. Многие лечебные настойки требуют точного использования чеснока в граммах.

Основные количественные характеристики

Головка чеснока – это её корнеплод целиком. Состоит она из зубчиков разной массы и количества.

Зависимость веса от вида и сорта

Вес головки и количество зубчиков напрямую зависит от вида, сорта растения и условий выращивания. Культура, выращенная в России крупнее, чем в Китае. Средний вес головки нашего чеснока 60 г, китайского – 40 г. Чесноковки домашнего хозяйства всегда крупнее выращенных промышленным способом. Соответственно, крупнее и каждый зубчик.

Озимая культура весит больше, чем яровая. Согласно Реестру сортов, разрешённых для использования в стране, вес головки озимого чеснока колеблется от 37 до 85 грамм, ярового – от 24 до 67. В особенно благоприятных условиях они могут вырастать до 100 грамм и крупнее. Получается средний вес – 40-60 г.

Расчёты для кулинарии

Учитывая среднюю массу чесноковки можно просчитать их количество на определённое блюдо. По данным, которые чаще других указываются в кулинарных книгах, получается в среднем следующее:

  • 50 грамм чеснока – 1,5 головки.
  • 100 г – 2 или 3 штуки.
  • 200 – от 4 до 6 экземпляров, в зависимости от сорта.
  • 300 – примерно 6-9 штук.

Данные по калорийности:

Садоводы, считающие калорийность пищи, могут не беспокоиться. Культура даёт минимум калорий.

  • 1 зубок – 4 калории.
  • 3 – около 13.
  • 100 грамм – в зависимости от сорта, до 135 калорий в свежем продукте и 42 калории – в маринованном.

Вес зубчиков

Чтобы узнать, сколько весит 1 зубок, нужно общую массу чесноковки разделить на количество зубчиков в ней. В озимых сортах чеснока от 4 до 15 «долек», в яровых 10-20. Получается, 1 крупный зубок в среднем «вытянет» на 3-6 граммов, более мелкий от 1,5 г.

Очищенный экземпляр будет на 1 г легче. Вес 100 г продукта составят примерно 16 зубчиков, 150 г – 24 «дольки», 200 грамм «дадут» 32 зубца. Особенно актуальны эти данные для медицинских настоек, которые делают для лечения в домашних условиях.

Нужно осознавать, что все цифры даются ориентировочно. Сколько весит головка или отдельная долька всегда зависит от вида и сорта. Поэтому ориентироваться на приведённые числа можно, но считать их абсолютными – нельзя.

Сколько полезных веществ содержится в одной чесноковке?

Ещё один важный вопрос, который интересен каждому – сколько и каких полезных веществ получает человек из чеснока, в частности, с одной головки? Если принять среднюю массу луковицы за 50 г, с одной головки для пользы здоровья получается:

  • Целый набор витаминов группы В – 2,9 мг.
  • Провитамин А – 2,5 мкг.
  • Витамин С – примерно 16 мг.
  • Приличный «набор» минералов – калия, кальция, фосфора и других.

А также 3,5 г белков, более 16 г углеводов, до 30 г воды и ряд других наиполезнейших элементов.

Чеснок – культура точных рецептур посадки и приготовления. Зная все ответы на вопрос «сколько» в отношении одной головки чеснока, вы сможете без проблем сделать заготовки на зиму, создать любые кулинарные блюда и, конечно же, замечательные настойки. Вкус и польза этого лечебного продукта в ваших руках.

Сколько весит головка чеснока?

Правильным питанием и ежедневными тренировками.

Старайтесь не кушать жирного, и не есть после 8 часов вечера. Меньше сладкого и больше фруктов.

Если вес меняется, то должны же быть какие-то причины, и скорее всего это в употреблении пищи.

Егор Холявин это участник телепроекта Дом-2. Он родился 24 мая 1987 года в городе Москва. Его рост 187 см, вес 105 килограмм (источник: http://podrujka.su). На проекте он с 02 мая 2014 года к Татьяне Кирилюк. До проекта он работал управляющим в магазине.

КАК СБРОСИТЬ ВЕС...

Одного желания к сожалению не достаточно, по себе знаю!! Желание то присутствует, а вот сила воли закончилась. Устала я от постоянных диет, подсчитывания калорий и насилования весов.

По молодости конечно проще, а вот после сорока проблематично.

Большой соблазн продуктов, макдональсов, новомодных заведений, все соблазняет человека и он становится зависим от еды, то есть рабом желудка. Счастливые те люди, которые от природы не склонны к полноте, а вот нам (склонным к полноте) как трудно приходиться воевать с лишними килограммами.

Диета не поможет похудеть на вечно, это уже доказано. Нужно пересмотреть полностью питание и способ как правильно и когда кушать. Во общем вечная проблема. Как ни крути. а вкусненького хочется постоянно!!

Как вы сказали,пост это не диета,и я знаю,когда за пост при определенном питании(много мучного)люди не сбрасывали вес,а наоборот набирали.У вас по видимому очень хороший обмен веществ или генетическая особенность организма(астенический тип сложения).Но если вас так волнует сильное похудение за пост,то его ведь можно дополнить теми же продуктами,которые вы едите для набора веса перед постом:различные каши,пироги,...

Вообще у нас неправильное отношение к посту-как к какой то диете,а ведь главное именно жертвенность.Раньше,сэкономленные во время поста деньги,раздавали нищим,поэтому пост был благодатный.Сейчас цена мяса и рыбы одинаковые,порой за пост люди тратят больше,чем без него,никакой молитвы и милостыни.А можно ради Бога пожертвовать во время поста каким нибудь любимым блюдом,просто не есть то, без чего ,кажется,не обойдешься.Это и будет жертва,главное пост духовный:меньше грешить,больше добрых дел для других.

Мне кажется,вам не нужно зацикливаться на вашем весе,быть ближе к богу во время поста,и Господь позаботиться о вас.Приятного поста!

Каждый гриб весит по разному, это больше всего в первую очередь зависит от вида грибов, а так какие-то грибы весят много в силу своего размера. Например, один масленок может весить либо 20, либо 30 грамм.

Назову средний вес каждого гриба, которого Вы указали в описании к вопросу.

  1. Средняя масса одного шампиньона составляет от 20 до 50 граммов.
  2. Средняя масса одного белого гриба (он же боровик) составляет от 50 до 350 грамм (пожалуй, рекордсмен)
  3. Средняя масса одной лисички составляет от 10 до 25 грамм (самая легкая)
  4. Средняя масса одного груздя составляет от 45 до 80 грамм.
  5. Средняя масса одного масленка составляет от 20 до 40 грамм.
  6. Средняя масса одного подберезовика составляет от 35 до 170 граммов (какой разброс!)

Сколько измельченного чеснока в зубчике?

Посмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1/4 стакана измельченного чеснока» или «3 зубчика чеснока», но на самом деле не всегда легко вычислить , сколько зубчиков находится в чесночной луковице . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы узнать, сколько головок чеснока вам нужно купить.

Ответить Сколько зубчиков чеснока в 1/4 стакана мы пошли в магазин, чтобы проверить овощной отдел.После обследования продуктов мы выбрали 1 средний кочан чеснока, который весил 2 унции для нашего , сколько чесночных луковиц в чашке для тестирования образцов.

Количество зубчиков в головке зависит от размера и сорта чеснока. Однако в качестве отправной точки типичный вид чеснока, который продают в вашем местном продуктовом магазине, обычно содержит от 10 до 12 зубчиков.

При измельчении из 1 небольшого зубчика чеснока получается около 1/2 чайной ложки, а из 1 большого зубчика - около 1,5 чайных ложек. Из одного очищенного от кожуры зубчика чеснока получается 1 нарезанная чайная ложка с горкой, однако при мелком измельчении количество падает до чуть менее 1 чайной ложки.Итак, для измерения 1/4 чашки вам нужно нарезать кубиками от 12 до 13 зубчиков среднего размера.

Для приготовления большого количества чеснока в 1 фунте цельного очищенного чеснока содержится около 50 зубчиков, что составляет около 3 чашек.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет 1/4 стакана нарезанного кубиками чеснока, вы почувствуете себя уверенно, зная, что вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, представленный ниже, для любого пользовательского , сколько зубчиков чеснока в ... измерениях, которые вам нужны.

Пользовательские преобразования для зубчика чеснока

Один зубчик чеснока равен

  • В зубчике чеснока 1/2 чайной ложки (2 мл) измельченного чеснока
  • В зубчике чеснока 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Рубленый чеснок Нарезанный чеснок

Тебе нужно 120 Зубчики чеснока

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Сколько стоит зубчик чеснока

То, что вы можете получить от зубчика чеснока, во многом зависит от того, что вы пытаетесь сделать.Нарезка, нарезка кубиками и ломтиками - все это дает немного разные измерения. Вот несколько распространенных вариантов использования.

Сколько измельченного чеснока в гвоздике

Некоторые из стандартных размеров зубчика чеснока среднего размера:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока - это 1 зубчик
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока на 2 зубчика
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока равна 3 зубчикам
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока - это 6 зубчиков
  • 1/4 стакана измельченного чеснока на 12 зубчиков

Сколько чайных ложек в зубчике чеснока

Вы также можете легко пойти другим путем, начав с того количества гвоздики, которое у вас есть.Несколько слов для начала:

  • 1 зубчик чеснока - 1 чайная ложка измельченного
  • 2 зубчика чеснока - это 2 чайные ложки измельченного
  • 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка измельченного
  • 6 зубчиков чеснока - это 2 столовые ложки измельченного
  • 12 зубчиков чеснока - это 1/4 стакана измельченного

Сколько зубчиков в головке чеснока

Количество зубчиков в головке зависит от размера и сорта чеснока. Даже у разных сортов количество и размер гвоздик может быть разным у двух растений, расположенных рядом друг с другом в саду дам.Однако в качестве отправной точки типичный вид чеснока, который продают в вашем местном продуктовом магазине, обычно содержит от 10 до 12 зубчиков.

  • 1 головка чеснока - 11 зубчиков

Сколько чесночного порошка равно зубчику

Часто удобство перевешивает лишнюю поездку в продуктовый магазин, поэтому использование чесночного порошка в качестве замены имеет смысл. Однако нарезанный свежий чеснок, даже тот, который предварительно измельчают в банке, имеет более интенсивный запах и вкус, чем сухой чесночный порошок.

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка равна 1 зубку

Сколько чесночного порошка равно измельченному чесноку

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка соответствует 1 чайной ложке измельченного свежего чеснока
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка - это 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока.

Что такое чеснок

Чеснок принадлежит к семейству лилий и родственен луку, луку-порею, чесноку и шалоту. Съедобная луковица или головка состоит из множества зубчиков, каждая из которых покрыта плотно прилегающей к нему бумажной оболочкой.Головка чеснока растет под землей и также покрыта бумагой.

Китай производит больше всего чеснока в мире; Калифорния производит больше всего в США. Чикаго получил свое название от индейского слова chicagaoua, которое обозначает дикий чеснок, произрастающий в этом районе. Согласно Книге рекордов Гиннеса в 1985 году Роберт Киркпатрик из Юрики, Калифорния, вырастил самую тяжелую головку чеснока, которая весила 2 фунта 10 унций (1190,69 грамма).

Наиболее часто культивируемая и употребляемая в пищу форма чеснока - это "allium sativum", состоящий из двух подвидов, называемых мягким чесноком и твердым чесноком.Чеснок с твердой шейкой, как правило, более красочный и имеет меньше, но более крупных зубчиков на луковицу, чем чеснок с мягкой шейкой. Мягкие горлышки обычно имеют в два раза больше зубчиков на луковицу, чем твердые.

Чеснок Silverskin (разновидность softneck), как правило, дольше всего хранится, а Porcelain (разновидность hardneck) занимает второе место по продолжительности хранения. Азиатский чеснок (разновидность твердой шейки), как правило, является самым короткозаменяемым видом, за которым следует рокамболе (еще одна разновидность твердой шеи).

Что такое головка чеснока

Головка чеснока или луковица чеснока - это комок размером примерно 2 штуки.5 дюймов в диаметре и покрытый бледной тонкой кожицей - это то, что вы покупаете в продуктовом отделе продуктового магазина или на фермерском рынке. Эта головка чеснока состоит из множества небольших отдельных сегментов, обычно называемых зубчиками. Каждый зубчик также покрыт в тонкой, часто в разы более красочной, но все же мягкой, как бумага, кожуре.

Обычно на каждом растении вырастает 1 луковица. Более конкретно, каждое растение чеснока с мягкой шейкой дает 1 головку чеснока под землей с листьями, выступающими над землей. В дополнение к луковице, разновидность hardneck дает твердый стебель в воздухе со съедобным семенным стручком на конце, который называется scape или Bulbil.

Как выглядит зубчик чеснока

Зубчик чеснока выглядит как клин неправильной формы, обернутый отдельно бумажной кожурой, с острием на одном конце и шероховатой плоской поверхностью (конец корня) на другом.

В зависимости от разновидности твердого чеснока, каждый зубчик имеет коричневатую кожицу с оттенком фиолетового на ней. Кожица гвоздики Softneck обычно тоньше, от ржаво-красной до бледно-коричневой.

Насколько велик зубчик чеснока

Зубчики чеснока могут иметь размер от маленького до очень большого.Маленький зубчик примерно на 1 дюйм или чуть длиннее, а крупный - от 1,25 до 1,4 дюйма в длину. Когда мы говорим о диаметре зубчика, мы имеем в виду самое широкое пятно. Маленький зубчик может быть на 3 / 8–1 / 2 дюйма и большой зубчик диаметром от 5/8 до дюйма. Самые большие зубчики могут вырасти почти до 1 дюйма в ширину.

Луковицы чеснока, которые мы покупаем в продуктовом магазине, обычно мягкие, каждый зубчик весит от 4 до 8 г. Фирменный и деликатесный чеснок, обычно твердый, может сильно различаться в зависимости от луковицы, но в среднем составляет 10-16 г.

Зубчик чеснока против луковицы

Зубчик чеснока - это отдельный сегмент, завернутый в кожуру, похожую на бумагу, внутри луковицы чеснока. Луковица или головка чеснока также покрыты бледной, покрытой бумагой кожицей.

Примерно от 10 до 12 зубчиков чеснока составляет 1 луковица в средней головке чеснока размером с продуктовый магазин. Некоторые разновидности чеснока с твердой шеей содержат от 30 до 40 зубчиков в 1 луковице. Тем не менее, эти гвоздики внутри 1 луковицы могут быть разных размеров.

Вы можете легко вырастить новую луковицу чеснока, если посадить зубчик чеснока в почву корнем вниз и острым концом вверх.

Как нарезать дольки чеснока

Рубленый чеснок и нарезанный кубиками чеснок

С зубчиками чеснока размер измельченного и нарезанного кубиками невелик, но воздействие может быть намного сильнее! Измельченный зубчик чеснока разрезают на очень мелкие кусочки размером менее 1/16 дюйма каждый, при этом нарезанные кубиками кусочки будут около, но чуть менее 1/8 дюйма каждый. Технически и рубленый, и нарезанный кубиками фарш имеют точные размеры с равномерными нарезками.

Важность этой, казалось бы, небольшой разницы в размерах заключается в том, что в конечном итоге будет получен большой профиль чесночного вкуса вашего конечного блюда.Чем меньше кусочки, тем больше обнажается поверхность, чем больше выделяется масла, тем интенсивнее чесночный аромат вашего блюда.

Другая потенциальная проблема, связанная с большими кусочками чеснока, - это более длительное время приготовления. Например, автор рецепта требует обжаривать измельченный чеснок в течение 1 минуты. Если вы готовите кусочки чеснока размером с кубик в течение 1 минуты, они не будут полностью приготовлены. Ваше конечное блюдо в конечном итоге будет иметь вкус сырого острого чеснока вместо более сладкого и мягкого профиля

Как нарезать чеснок кубиками

После снятия кожуры сделать 4 или 5 продольных надрезов зубчика.Переверните их на бок и сделайте 4 или 5 надрезов крест-накрест. Затем, используя режущие движения двумя руками, покачивайте вперед и назад, чтобы закончить резку до желаемого размера.

Как измельчить зубчики чеснока

После снятия кожуры нарежьте очень тонкими ломтиками продольно надрезанную гвоздику. Переверните их на бок и повторите. Держа чеснок на месте, нарежьте его тонкими ломтиками крест-накрест. Затем, используя режущие движения двумя руками, покачивайте вперед и назад, чтобы закончить резку до желаемого размера.

Для того, чтобы измельченный чеснок получился еще более мелким, посыпьте его крупной солью и раздавите стороной ножа, чтобы превратить его в пастообразную консистенцию. Некоторые даже добились успеха, применив терку для гвоздики.

Как нарезать зубчики чеснока

При измельчении чеснока получаются менее точные кусочки. В целом, отбивная более неформальна с большим разнообразием размеров и форм частей. Обычно измельченный чеснок получается кусочками размером 1/8 дюйма или более.

После снятия кожуры сделать 4 или 5 продольных надрезов зубчика. Переверните их на бок и сделайте 4 или 5 надрезов крест-накрест. Затем, используя режущие движения двумя руками, покачивайте вперед и назад, чтобы закончить резку до желаемого размера.

Как нарезать зубчики чеснока

Удалив кожуру, положите чеснок на разделочную доску и очень тонко нарежьте зубчик чеснока крест-накрест.

Как очистить чеснок

Один из быстрых способов очистить головку чеснока - это положить ее на разделочную доску острым концом бумаги вверх.Сильно надавите ладонью, немного покачивая ею. Для облегчения удаления зубчиков может потребоваться 2 или 3 раза.

Есть много разных методов очистки зубчиков чеснока. Я обычно обрезаю корневую часть гвоздики и кладу ее на разделочную доску. Поместите лезвие ножа на зубчик и аккуратно раздавите его, чтобы ослабить липкую корку. Кожица должна отпадать от зубчика чеснока.

Заменитель чеснока

Заменитель зубчиков чеснока

Невозможно превзойти прекрасный вкус свежего чеснока, но замена ½ чайной ложки предварительно измельченного чеснока из купленной в магазине банки - второе место.Я также считаю, что ½ чайной ложки обезвоженного измельченного чеснока - еще одна отличная замена свежему зубчику чеснока. После использования оставшийся обезвоженный чеснок дает дополнительное преимущество в виде более длительного срока хранения, чем открытая банка предварительно измельченного чеснока.

Не так эффективно, но идеально в крайнем случае, вы можете заменить 1/8 чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик чеснока, указанный в рецепте. Будьте осторожны, если у вас есть только чесночная соль. Из ½ чайной ложки, необходимой для замены 1 свежего зубчика, только 1/8 чайной ложки составляет чеснок, а остальное - соль.Обычно требуется некоторая корректировка рецепта, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Заменитель чесночного порошка для измельченного чеснока

При необходимости можно всегда заменить измельченный чеснок чесночным порошком. Если в рецепте требуется 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока, вы можете с уверенностью заменить ее 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Вы можете предпочесть свежий чеснок, но ваше последнее блюдо все равно будет иметь приятный чесночный вкус.

Чеснок вреден для собак

В некоторых рекомендациях говорится, что небольшое количество чеснока не повредит вашему питомцу, но сколько именно чеснока слишком много? Разные источники авторитетно дают разные ответы, но кто прав?

Однако широко известно, что, если животное проглотит слишком много чеснока, это может вызвать гемолитическую анемию (красные кровяные тельца разрушаются быстрее, чем они могут вырабатываться).

Поскольку наши домашние животные могут совершенно иначе реагировать на пищу и лекарства, чем мы, мы рекомендуем вам проконсультироваться с ветеринаром для получения самой последней медицинской информации.

Как хранить зубчик чеснока

Способ хранения чеснока будет зависеть от того, как долго вы хотите его хранить.

Краткосрочное хранение чеснока

Храните чеснок в сухом прохладном месте вдали от света, чтобы продлить срок годности; Упакуйте чеснок во что-нибудь, кроме пластика, чтобы поддерживать пониженный уровень влажности, например, в сетку или коричневый бумажный пакет.Чеснок сохраняет свой вкус и качество от 4 до 6 месяцев. Это хороший предмет для хранения в кладовой или другой более прохладной комнате.

Отдельная неочищенная гвоздика может храниться в холодильнике до 10 дней.

Плотно завернутые в полиэтилен, очищенная гвоздика сохранит свой аромат в холодильнике всего 1-2 дня.

Чеснок длительного хранения

Нераспечатанную головку чеснока (то есть с бумажной кожурой все еще на месте) можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев.Если положить в пакет для заморозки, очищенные и нарезанные зубчики чеснока можно хранить в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Чеснок из сада: оставив листья на луковице чеснока, дайте им высохнуть комками на открытом солнце в течение нескольких дней. После высыхания обрежьте листья примерно на 1 дюйм выше луковицы. Положите сушеный чеснок в бумажные пакеты и храните в прохладном, темном и сухом месте; они хранятся в течение многих месяцев.

Чеснок портится

Свежий чеснок определенно может испортиться, и продолжительность его использования зависит от состояния чеснока и условий хранения.Если вы не уверены, есть два простых способа определить, подходит ли чеснок. Сначала просто посмотрите на чеснок. Его цвет должен быть белым без темных пятен. Желтоватый оттенок свидетельствует о старении. Как и у Charmin, второй способ - это тест на сжатие. Головка и зубчик должны быть твердыми, а не мягкими и податливыми под давлением.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать, чтобы определить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

.

Чеснок | HowStuffWorks

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства должны получить еще большее признание. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок может предотвратить заражение внутри или снаружи тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Оттавского университета, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это захватывающая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть вашего тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Возможно ли, что чеснок может работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором бактерии использовались в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследования, проведенные в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показали некоторые интересные результаты.Это расширило предыдущие исследования на крысах, которые использовали экстракт выдержанного чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к выяснению того, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с насекомыми внутри

Употребление сырого чеснока может помочь бороться с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь это растение подвергается научным испытаниям для такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

Веками травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и прикладывали чесночные компрессы к груди людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Майо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в ходе многочисленных крупных, хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний, а простудные заболевания прошли быстрее, чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можете ли вы попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снижалась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите полный урожай отличных овощей в этом году.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), ни Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. .

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной | Травы и специи

Две луковицы чеснока, на одной из которых видны отдельные зубчики.

Чеснок - представитель семейства allium с острым запахом (как лук и лук-порей). Чеснок обычно используется в качестве специи или приправы, а не как овощ из-за его чрезвычайно сильного аромата.

Чеснок растет большими, как бумага, головками. Ошибка новичка - чрезмерно переусердствовать, неправильно выполняя инструкции.Помните, что большая луковица чеснока, которую вы покупаете, НЕ является одним «зубчиком». Чеснок целиком называется головкой или бугорком. Каждый небольшой отдельный сегмент головки чеснока представляет собой зубчик.

Хранение чеснока [править]

Свежие головки чеснока хранятся долго, пока они хранятся в темном прохладном месте. Не храните их в холодильнике, иначе они начнут прорастать и станут горькими. Их можно заморозить без вредного воздействия или просто хранить в темном шкафу вдали от влаги. Чесночные косички следует развесить, чтобы не раздавить зубчики.

Если вы хотите хранить зубчики по отдельности и готовые к употреблению, чеснок необходимо сушить или обрабатывать. Один из хороших способов заморозить подготовленный чеснок - раздавить или измельчить его в кухонном комбайне и смешать с небольшим количеством воды, а затем заморозить в лотках для кубиков льда, чтобы вы могли достать кубики по мере необходимости. В противном случае его можно заморозить в оливковом масле или заморозить целиком.

НИКОГДА не храните чеснок в оливковом масле при комнатной температуре и не оставляйте чеснок в масле на прилавке. Поскольку чеснок выращивают в земле, он часто заражен спорами ботулизма, которые практически невозможно удалить.Они безвредны в своем нормальном состоянии, но поскольку они являются анаэробными бактериями, они будут расти, если условия будут «правильными», то есть погруженными в масло и хранящимися при комнатной температуре. Споры не могут расти на холоде, поэтому заморозьте или охладите чеснок, а еще лучше храните чеснок в водке, вине или уксусе, а не в масле.

Подготовка чеснока [править]

Бесчисленное множество поваров испытали утомление, пытаясь очистить зубчик чеснока от луковицы, и в конце концов, когда они возились с тонкой, похожей на бумагу кожицей, на руках оказывались палки, вяжущий чесночный сок.Возможно, самый простой способ извлечь гвоздику из луковицы - это держать ее в руке, а затем с помощью ножа для очистки овощей осторожно проткнуть центр зубчика, вытаскивая его из кожицы.

Как правило, чем мельче нарезанный или особенно измельченный свежий чеснок, тем сильнее будет его вкус. Это потому, что ароматические соединения высвобождаются при разрушении клеточных стенок. Его обычно измельчают стороной ножа (который также помогает при очистке) или мелко измельчают и используют для приправки других блюд, особенно итальянских и французских рецептов.Вы также можете использовать чесночный пресс или растолочь его в ступке с небольшим количеством соли, чтобы чеснок превратился в однородную пасту. Но его также можно использовать в виде ломтиков или целых гвоздик, что дает гораздо более мягкий результат. Целые гвоздики часто обжаривают, и по мере приготовления их вкус резко меняется, становясь более сладким и менее острым.

Один из способов избежать проблемы с тем, сколько чеснока использовать в рецепте и как его приготовить, не испортив разделочную доску и не испортив кухню, - это купить его предварительно измельченным или предварительно измельченным в банке.Этот вид предварительно приготовленного чеснока практически всегда хранится в холодильнике или морозильной камере, а запах чеснока не проникает сквозь стекло. Он мягче и часто слаще свежего чеснока, потому что «чесночный вкус» со временем немного снижается.

Если протереть под водой любую посуду из нержавеющей стали, с нее удалится запах чеснока.

Измерения [править]

Для приготовления пищи чеснок часто измеряют в «зубках». Однако одно предостережение: в зависимости от того, где вы находитесь в мире, средний гвоздика может варьироваться от 1 грамма (0.035 унций) до 6 граммов (0,21 унции), не говоря уже о вариациях вкуса. Также следует учитывать происхождение рецепта.

Североамериканские производители фасованного измельченного чеснока рассматривают 2,5 грамма (0,088 унции) на зубчик, хотя в магазинах один зубчик свежего чеснока легко может подняться до 6 граммов (0,21 унции). Одна чайная ложка измельченного чеснока содержит 2 зубчика.

Рецепты с чесноком [править]

Во многих рецептах используется чеснок, но в перечисленных ниже чеснок является основным ингредиентом рецепта.Чтобы узнать о других рецептах с использованием чеснока, щелкните ссылку «Какие ссылки здесь» на боковой панели.

Преимущества чеснока

.

Головка чеснока, разрезанная вдвое - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжариваемых ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы улучшить аромат и вкус блюд. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как очистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или мелко, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите дольку чеснока от чесночной луковицы. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.С помощью острого ножа вы можете отрезать край корня или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удалите кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3: Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока кожица не снимется. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Так будет легче очистить кожу. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. Покупая луковицы чеснока, вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это позволит быстро нарезать чеснок и очистить его от кожуры. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, противень для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании разделенной пополам головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как обжарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить.Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните ее к бокам. Перережьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте. Когда вы прорежете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока.Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой. Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут.После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите поджаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира.Украсьте салат жареным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Аромат салата «Айсберг»

Для салата вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат. Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок так же важен, как и анчоусы.Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной. Добавьте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разделанный пополам чеснок также отлично подходит для шпината.Разотрите половину зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного аромата. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски. Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинок чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха.Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Быстрое использование

После того, как вы нарежете чеснок, сразу же используйте его, чтобы он не потерял аромат. Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет.Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разделенным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок. Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на гриле с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более резкое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, не забудьте растопить мембрилло в небольшом огне с небольшим количеством воды.Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с мускатной тыквой и сливочно-козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона. Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Молотый миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления вкуса. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить к его аромату и вкусу.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус. Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Индонезийский жареный цыпленок с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус - сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, maneuljangajji, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента.Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле. Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и стручками

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Final Thought

Чеснок - главный ингредиент большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры до жарки и запекания, используя в качестве основного ингредиента разрезанный вдвое чеснок. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Чеснок (вид Allium sativum ) - это растение, которое люди едят в пищу. [1] Чеснок относится к луку, шалоту и луку-порею. Имеет очень сильный аромат и запах. В большинстве случаев люди используют его в качестве ароматизатора, чтобы улучшить вкус еды.

Чеснок используется в лечебных травах при лечении простуды и гриппа. [2] . Он имеет побочные эффекты в виде изжоги, метеоризма и потоотделения. [1]

Часть чеснока, которую люди едят, называется головкой. Он растет у основания длинного зеленого стебля. Люди разбирают голову на более мелкие кусочки, называемые зубчиками чеснока. Кожица гвоздики покрыта как бумага. Перед приготовлением гвоздики люди снимают кожицу. [3]

Чеснок сажают осенью сразу после первых заморозков. Они сажают гвоздику, как семя. Один зубчик может превратиться в целую головку. Чеснок отрастает корни до того, как земля промерзает на зиму.Люди собирают (собирают) чеснок в середине следующего лета. [3]

Чеснок ходит в легендах о вампирах. В этих легендах вампиры не любят чеснок. Чеснок отпугивает вампиров. Авторы Фестиваля чеснока в Торонто говорят, что это может быть связано с тем, что легенда о вампирах происходит от болезни порфирии. Люди с порфирией не любят есть продукты, содержащие серу, а в чесноке тоже есть сера. [4]

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (епископский сорняк) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( tejpat ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчица, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Семя граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуанский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
.

Польза для здоровья и использование

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока, а также считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями головного мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, в рационе которых содержалось много луковых овощей, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, было на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Asian Pacific Journal of Cancer Prevention .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от вызванного этанолом повреждения.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, которые предполагают, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования смотрели на общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Смотрите также