все о орехах

Сколько мускатного ореха добавлять в фарш


Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.

Слово «фарш», как известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша — котлеты. Кроме этого, из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

Идеально приготовленный фарш — основа всех этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его сделать. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша.

Самый вкусный фарш

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЯСО
Прокрутить в мясорубке.
Измельчить помощью блендера.
Вручную — мелко нарезать с помощью двух острых ножей.

Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удали из него все жилы, пленки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он измельчает слишком мелко.

Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — намного быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую следует подложить кухонное полотенце для устойчивости.

Часто рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная говядина, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, близкий к идеальному — умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем тебе попробовать менее распространенные сочетания.

МЯСНЫЕ ДУЭТЫ
Говядина + баранина.
Говядина + курица.
Баранина + курица.
Свинина + индейка.
Свинина + кролик.
ЧТО ПОЛОЖИТЬ, КРОМЕ МЯСА
Масло
Вымоченный в молоке белый хлеб
Сало
Тертый сыр
Сырые овощи: картофель, тыква, кабачок
Яблоки
Крупы: рис или булгур
Томатный сок

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавь в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 плода. Белый хлеб нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку.

Если блюдо из куриного фарша получается слишком сухим, добавь в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Чтобы сделать более сочным рыбный фарш, добавь в него немного лимонного сока. В фарш можно добавлять картофель, свеклу, яркую морковь и сочный кабачок. Так фарш приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Овощи для фарша лучше измельчать с помощью мелкой терки.
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
Для говядины: перец + мускатный орех.
Для баранины: зира + кориандр.
Для свинины: перец + мускатный орех.
Для курицы: (если ты фанат карри) куркума.

В состав классической приправы для фарша, как правило, входят следующие компоненты: молотый перец, сушеный чеснок, сладкая паприка, молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, тимьян, зира. Итальянский вариант приправы для фарша называется «томаты и пряная зелень». Такая приправа содержит сушеные томаты, морковь, паприку и орегано.

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других блюд — вкуснейшие рулеты, зразы с начинками, биточки, тефтели, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или воспетые Булгаковым куриные де-воляй по праву станут украшением любого праздничного стола.


Надеемся, что ты испробуешь эти хитрости, делая фарш для мясного пирога или румяных котлет. А пока не забудь сохранить полезные советы в закладках!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Пожарские котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

24 февраля 2018

«Классические» пожарские котлеты готовят из курятины. По легенде в городе Торжок находился объект общественного питания – ресторация Пожарских. Котлеты были фирменным блюдом этого заведения, они так понравились А. С. Пушкину, что он оставил память о кушанье в стихотворных строчках.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Телятину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать руками, он должен получиться эластичным, но мягким.

  • Сформовать небольшие котлеты круглой или классической формы. Нагреть на сковороде топленое масло. Каждую котлету обвалять в дополнительной порции крошек, выложить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.

  • Почти готовые изделия переложить на противень и отправить в духовку на пять минут, температура приготовления – 220 градусов.

Совет

Котлеты можно подать с нарезкой из помидоров, обжаренным картофелем, листочками петрушки.

Фотоотчеты приготовивших