все о орехах

Сколько калорий в овсянке с орехами


Рецепт овсяная каша с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяная каша с грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,9 %, витамином H - 21,5 %, витамином PP - 16,1 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 29,6 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 35,7 %, марганцем - 108,1 %, медью - 27,6 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.7% 1949 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 9.9% 533 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 4.7% 1117 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.8% 1111 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 1.5% 3619 г
Зола 1.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 3.7% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1% 5455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.2% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 10.44 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3831 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.5% 10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.192 мг 15 мг 7.9% 4.2% 1258 г
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.248 мг 20 мг 6.2% 3.3% 1603 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.56 мг 2500 мг 4.7% 2.5% 2145 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 1.4% 3704 г
Магний, Mg 37.84 мг 400 мг 9.5% 5% 1057 г
Натрий, Na 306.44 мг 1300 мг 23.6% 12.5% 424 г
Сера, S 12.08 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8278 г
Фосфор, Ph 97.3 мг 800 мг 12.2% 6.5% 822 г
Хлор, Cl 4.52 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 50885 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 2.8% 1907 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 28302 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 4.8% 1111 г
Марганец, Mn 0.2304 мг 2 мг 11.5% 6.1% 868 г
Медь, Cu 68.4 мкг 1000 мкг 6.8% 3.6% 1462 г
Селен, Se 0.588 мкг 55 мкг 1.1% 0.6% 9354 г
Фтор, F 90.2 мкг 4000 мкг 2.3% 1.2% 4435 г
Цинк, Zn 0.3156 мг 12 мг 2.6% 1.4% 3802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2748 г ~
Валин 0.1164 г ~
Гистидин* 0.0492 г ~
Изолейцин 0.0924 г ~
Лейцин 0.1476 г ~
Лизин 0.0528 г ~
Метионин 0.0372 г ~
Метионин + Цистеин 0.0516 г ~
Треонин 0.0708 г ~
Триптофан 0.0216 г ~
Фенилаланин 0.0924 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1464 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.0852 г ~
Серин 0.0852 г ~
Тирозин 0.0696 г ~
Цистеин 0.0144 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.528 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.764 г min 16.8 г 10.5% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.32 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.132 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.848 г от 11.2 до 20.6 г 43.3% 22.9%
18:2 Линолевая 3.996 г ~
18:3 Линоленовая 0.852 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 52.9%
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 45%

Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 189 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсянка с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.4 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1332 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.2% 2452 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10.3% 767 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.4% 1780 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.6% 3043 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 4.6% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.4% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 4.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты 10.949 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3653 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.6% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 2.5% 3261 г
Витамин Н, биотин 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 3.5% 2283 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.0292 мг 20 мг 5.1% 4% 1943 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.67 мг 2500 мг 3.5% 2.8% 2852 г
Кальций, Ca 18.67 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5356 г
Магний, Mg 27.85 мг 400 мг 7% 5.5% 1436 г
Натрий, Na 3.59 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 36212 г
Сера, S 21.31 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4693 г
Фосфор, Ph 71.9 мг 800 мг 9% 7.1% 1113 г
Хлор, Cl 11.75 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 19574 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 2.7% 2951 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Кобальт, Co 1.347 мкг 10 мкг 13.5% 10.7% 742 г
Марганец, Mn 0.6274 мг 2 мг 31.4% 24.8% 319 г
Медь, Cu 107.74 мкг 1000 мкг 10.8% 8.5% 928 г
Селен, Se 0.536 мкг 55 мкг 1% 0.8% 10261 г
Фтор, F 152.92 мкг 4000 мкг 3.8% 3% 2616 г
Цинк, Zn 0.6208 мг 12 мг 5.2% 4.1% 1933 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.267 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.245 г ~
Глицин 0.234 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.625 г ~
18:0 Стеариновая 0.149 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.845 г min 16.8 г 11% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.439 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.12 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.678 г от 11.2 до 20.6 г 41.8% 33.1%
18:2 Линолевая 3.896 г ~
18:3 Линоленовая 0.783 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 70.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 65.7%

Энергетическая ценность овсянка с орехами составляет 126,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.1% 5091 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 9.2% 1106 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.2% 1667 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3.4% 3003 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.54 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12857 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 3.3% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.986 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 2% 5190 г
Витамин Н, биотин 3.561 мкг 50 мкг 7.1% 7.3% 1404 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7529 мг 20 мг 3.8% 3.9% 2656 г
Ниацин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.83 мг 2500 мг 2.6% 2.7% 3856 г
Кальций, Ca 15.76 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6345 г
Магний, Mg 24.2 мг 400 мг 6.1% 6.3% 1653 г
Натрий, Na 154.03 мг 1300 мг 11.8% 12.1% 844 г
Сера, S 17.4 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5747 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 7.6% 1351 г
Хлор, Cl 228.72 мг 2300 мг 9.9% 10.2% 1006 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 3.8% 2683 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17647 г
Кобальт, Co 0.944 мкг 10 мкг 9.4% 9.7% 1059 г
Марганец, Mn 0.6942 мг 2 мг 34.7% 35.6% 288 г
Медь, Cu 84.91 мкг 1000 мкг 8.5% 8.7% 1178 г
Молибден, Mo 1.547 мкг 70 мкг 2.2% 2.3% 4525 г
Селен, Se 4.826 мкг 55 мкг 8.8% 9% 1140 г
Фтор, F 79.96 мкг 4000 мкг 2% 2.1% 5003 г
Цинк, Zn 0.5612 мг 12 мг 4.7% 4.8% 2138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.701 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.392 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.236 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.384 г min 16.8 г 2.3% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.386 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.417 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 3.8%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.7%

Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка на молоке с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на молоке с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5% 1310 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.2% 651 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 3.7% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.1% 3170 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1.3% 5202 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 5.6% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.6% 1176 г
Витамин В4, холин 18.55 мг 500 мг 3.7% 2.5% 2695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 4% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.101 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6556 г
Витамин В12, кобаламин 0.314 мкг 3 мкг 10.5% 7% 955 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 3.9% 1728 г
Витамин Н, биотин 4.403 мкг 50 мкг 8.8% 5.8% 1136 г
Витамин РР, НЭ 1.9308 мг 20 мг 9.7% 6.4% 1036 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.16 мг 2500 мг 8.6% 5.7% 1162 г
Кальций, Ca 105.11 мг 1000 мг 10.5% 7% 951 г
Магний, Mg 57.02 мг 400 мг 14.3% 9.5% 702 г
Натрий, Na 43.19 мг 1300 мг 3.3% 2.2% 3010 г
Сера, S 31.1 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 3215 г
Фосфор, Ph 127.3 мг 800 мг 15.9% 10.6% 628 г
Хлор, Cl 93.36 мг 2300 мг 4.1% 2.7% 2464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.3 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.3% 2016 г
Йод, I 7.64 мкг 150 мкг 5.1% 3.4% 1963 г
Кобальт, Co 1.101 мкг 10 мкг 11% 7.3% 908 г
Марганец, Mn 0.3651 мг 2 мг 18.3% 12.2% 548 г
Медь, Cu 51.89 мкг 1000 мкг 5.2% 3.5% 1927 г
Молибден, Mo 3.931 мкг 70 мкг 5.6% 3.7% 1781 г
Олово, Sn 10.22 мкг ~
Селен, Se 1.572 мкг 55 мкг 2.9% 1.9% 3499 г
Стронций, Sr 13.36 мкг ~
Фтор, F 19.97 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20030 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 2.1% 3185 г
Цинк, Zn 0.6069 мг 12 мг 5.1% 3.4% 1977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.202 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с орехами составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность овсяная каша на воде с орехами и мёдом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяная каша на воде с орехами и мёдом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.7% 2303 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.7% 1514 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 6.9% 1251 г

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с орехами и мёдом составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на воде с изюмом и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1657 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.3% 2923 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.2% 1600 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 6.9% 1422 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 3.2% 3063 г
Зола 0.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.357 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6292 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 2.1% 4658 г
Витамин Н, биотин 2.612 мкг 50 мкг 5.2% 5.1% 1914 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.921 мг 20 мг 4.6% 4.5% 2172 г
Ниацин 0.219 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.72 мг 2500 мг 6.4% 6.3% 1565 г
Кальций, Ca 23.72 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4216 г
Магний, Mg 27.21 мг 400 мг 6.8% 6.7% 1470 г
Натрий, Na 129.02 мг 1300 мг 9.9% 9.7% 1008 г
Сера, S 17.1 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5848 г
Фосфор, Ph 70.7 мг 800 мг 8.8% 8.7% 1132 г
Хлор, Cl 184.91 мг 2300 мг 8% 7.9% 1244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 4.9% 2020 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 16304 г
Кобальт, Co 1.015 мкг 10 мкг 10.2% 10% 985 г
Марганец, Mn 0.5836 мг 2 мг 29.2% 28.7% 343 г
Медь, Cu 83.08 мкг 1000 мкг 8.3% 8.2% 1204 г
Молибден, Mo 0.319 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 21944 г
Селен, Se 0.213 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 25822 г
Фтор, F 108.27 мкг 4000 мкг 2.7% 2.7% 3694 г
Цинк, Zn 0.5186 мг 12 мг 4.3% 4.2% 2314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 0.42 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.921 г min 16.8 г 5.5% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.758 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.063 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 18.1%
18:2 Линолевая 1.748 г ~
18:3 Линоленовая 0.316 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 35.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и грецким орехом составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с грецк орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с грецк орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.8% 1949 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.3% 1018 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 5.9% 1273 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.7% 1111 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.3% 3197 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 6.3% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.3% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 4.2% 1802 г
Витамин В9, фолаты 10.856 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3685 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 2.7% 2799 г
Витамин Н, биотин 4.506 мкг 50 мкг 9% 6.7% 1110 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.373 мг 20 мг 6.9% 5.2% 1457 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.49 мг 2500 мг 4.3% 3.2% 2326 г
Кальций, Ca 21.21 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4715 г
Магний, Mg 37.93 мг 400 мг 9.5% 7.1% 1055 г
Натрий, Na 5.9 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 22034 г
Сера, S 27.28 мг 1000 мг 2.7% 2% 3666 г
Фосфор, Ph 96.9 мг 800 мг 12.1% 9% 826 г
Хлор, Cl 19.68 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11687 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 4% 1852 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9259 г
Кобальт, Co 1.629 мкг 10 мкг 16.3% 12.2% 614 г
Марганец, Mn 0.9908 мг 2 мг 49.5% 37% 202 г
Медь, Cu 139.46 мкг 1000 мкг 13.9% 10.4% 717 г
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16616 г
Фтор, F 127.14 мкг 4000 мкг 3.2% 2.4% 3146 г
Цинк, Zn 0.8747 мг 12 мг 7.3% 5.5% 1372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.339 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.243 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.337 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 0.7 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.592 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.477 г min 16.8 г 8.8% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.225 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.074 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.255 г от 11.2 до 20.6 г 29.1% 21.7%
18:2 Линолевая 2.764 г ~
18:3 Линоленовая 0.491 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 41.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 44.5%

Энергетическая ценность Овсянка с грецк орехами составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с орехами и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.5 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1157 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.4% 1551 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.3% 824 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 5.2% 1335 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.2% 833 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.1% 3313 г
Зола 0.7243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 14.1522 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.23 мг 1.5 мг 15.3% 10.5% 652 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.6% 4091 г
Витамин В4, холин 4.05 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 1.4% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 4.1% 1709 г
Витамин В9, фолаты 18.717 мкг 400 мкг 4.7% 3.2% 2137 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.359 мг 15 мг 9.1% 6.3% 1104 г
гамма Токоферол 0.4337 мг ~
дельта Токоферол 0.0076 мг ~
Витамин Н, биотин 4.348 мкг 50 мкг 8.7% 6% 1150 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1861 мг 20 мг 10.9% 7.5% 915 г
Ниацин 0.848 мг ~
Бетаин 0.0674 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.59 мг 2500 мг 6.3% 4.3% 1586 г
Кальций, Ca 65.13 мг 1000 мг 6.5% 4.5% 1535 г
Магний, Mg 63.33 мг 400 мг 15.8% 10.9% 632 г
Натрий, Na 13.89 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 9359 г
Сера, S 21.96 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4554 г
Фосфор, Ph 130.1 мг 800 мг 16.3% 11.2% 615 г
Хлор, Cl 17.33 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 13272 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.606 мг 18 мг 8.9% 6.1% 1121 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 10949 г
Кобальт, Co 1.246 мкг 10 мкг 12.5% 8.6% 803 г
Марганец, Mn 1.0112 мг 2 мг 50.6% 34.8% 198 г
Медь, Cu 161.13 мкг 1000 мкг 16.1% 11.1% 621 г
Селен, Se 1.967 мкг 55 мкг 3.6% 2.5% 2796 г
Фтор, F 89.89 мкг 4000 мкг 2.2% 1.5% 4450 г
Цинк, Zn 1.0039 мг 12 мг 8.4% 5.8% 1195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.722 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0087 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4209 г ~
Аргинин* 0.4147 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.1133 г ~
Изолейцин 0.1858 г ~
Лейцин 0.3045 г ~
Лизин 0.1784 г ~
Метионин 0.0721 г ~
Метионин + Цистеин 0.1567 г ~
Треонин 0.1751 г ~
Триптофан 0.0782 г ~
Фенилаланин 0.2392 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3876 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9519 г ~
Аланин 0.2028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4258 г ~
Гидроксипролин 0.0038 г ~
Глицин 0.3844 г ~
Глутаминовая кислота 0.9139 г ~
Пролин 0.2575 г ~
Серин 0.2269 г ~
Тирозин 0.1822 г ~
Цистеин 0.1022 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.9783 мг ~
Стигмастерол 0.2391 мг ~
бета Ситостерол 12.6087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0176 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6927 г ~
17:0 Маргариновая 0.0004 г ~
18:0 Стеариновая 0.1963 г ~
20:0 Арахиновая 0.0185 г ~
22:0 Бегеновая 0.0316 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0658 г min 16.8 г 12.3% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9665 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0362 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0525 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4593 г от 11.2 до 20.6 г 30.9% 21.2%
18:2 Линолевая 2.7914 г ~
18:3 Линоленовая 0.6612 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 53.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 41%

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с ягодами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с ягодами и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.7 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2140 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.1% 3167 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.1% 2074 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 5.7% 2235 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.1% 1053 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.6% 2745 г
Зола 0.397 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 56250 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Лютеин + Зеаксантин 141.616 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.1% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.7% 7826 г
Витамин В4, холин 7.82 мг 500 мг 1.6% 2% 6394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 7.1% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин В9, фолаты 9.97 мкг 400 мкг 2.5% 3.2% 4012 г
Витамин C, аскорбиновая 8.47 мг 90 мг 9.4% 11.9% 1063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 1.8% 7212 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10417 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.3989 мг 20 мг 2% 2.5% 5014 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 2.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.13 мг 2500 мг 4% 5.1% 2472 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7943 г
Кремний, Si 1.515 мг 30 мг 5.1% 6.5% 1980 г
Магний, Mg 25.87 мг 400 мг 6.5% 8.3% 1546 г
Натрий, Na 54.43 мг 1300 мг 4.2% 5.3% 2388 г
Сера, S 2.53 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 39526 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 11.1% 1148 г
Хлор, Cl 0.63 мг 2300 мг 365079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.6 мкг ~
Бор, B 2.7 мкг ~
Ванадий, V 0.86 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 6.4% 2004 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.184 мкг 10 мкг 1.8% 2.3% 5435 г
Литий, Li 0.071 мкг ~
Марганец, Mn 0.5472 мг 2 мг 27.4% 34.8% 365 г
Медь, Cu 81.1 мкг 1000 мкг 8.1% 10.3% 1233 г
Молибден, Mo 0.099 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 70707 г
Никель, Ni 4.798 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 4.368 мкг 55 мкг 7.9% 10% 1259 г
Стронций, Sr 0.09 мкг ~
Титан, Ti 0.23 мкг ~
Фтор, F 71.54 мкг 4000 мкг 1.8% 2.3% 5591 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.8509 мг 12 мг 7.1% 9% 1410 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.408 г ~
Сахароза 0.264 г ~
Фруктоза 0.438 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г min 16.8 г 4.2% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.601 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.455 г от 11.2 до 20.6 г 13% 16.5%
18:2 Линолевая 1.257 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.198 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 28.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 35.2%

Энергетическая ценность Овсянка с ягодами и орехами составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.3 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1175 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.6% 1949 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 4.9% 1436 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 7.4% 944 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.3% 1111 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 2.1% 3348 г
Зола 0.5377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.9% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 3.3% 2105 г
Витамин В9, фолаты 9.088 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 2.4% 2825 г
Витамин Н, биотин 5.441 мкг 50 мкг 10.9% 7.6% 919 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4279 мг 20 мг 7.1% 5% 1401 г
Ниацин 0.292 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.5 мг 2500 мг 4.3% 3% 2347 г
Кальций, Ca 20.77 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4815 г
Магний, Mg 39.89 мг 400 мг 10% 7% 1003 г
Натрий, Na 6.37 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 20408 г
Сера, S 28.35 мг 1000 мг 2.8% 2% 3527 г
Фосфор, Ph 100.5 мг 800 мг 12.6% 8.8% 796 г
Хлор, Cl 21.81 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10546 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.063 мг 18 мг 5.9% 4.1% 1693 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Кобальт, Co 1.629 мкг 10 мкг 16.3% 11.4% 614 г
Марганец, Mn 1.1103 мг 2 мг 55.5% 38.7% 180 г
Медь, Cu 142.35 мкг 1000 мкг 14.2% 9.9% 702 г
Селен, Se 0.18 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 30556 г
Фтор, F 110.96 мкг 4000 мкг 2.8% 2% 3605 г
Цинк, Zn 0.9379 мг 12 мг 7.8% 5.4% 1279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3073 г ~
Валин 0.2071 г ~
Гистидин* 0.0885 г ~
Изолейцин 0.1507 г ~
Лейцин 0.2384 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.0495 г ~
Метионин + Цистеин 0.1382 г ~
Треонин 0.1387 г ~
Триптофан 0.0665 г ~
Фенилаланин 0.1915 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3462 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1576 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3224 г ~
Глицин 0.3469 г ~
Глутаминовая кислота 0.7071 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.1812 г ~
Тирозин 0.1574 г ~
Цистеин 0.0915 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0238 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5182 г ~
18:0 Стеариновая 0.0641 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1254 г min 16.8 г 6.7% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9866 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0404 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1192 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 13.2%
18:2 Линолевая 1.8446 г ~
18:3 Линоленовая 0.2746 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 23.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 26.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша с грецким орехом составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также