Сколько калорий в овсянке с орехами
Рецепт овсяная каша с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсяная каша с грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,9 %, витамином H - 21,5 %, витамином PP - 16,1 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 29,6 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 35,7 %, марганцем - 108,1 %, медью - 27,6 %, цинком - 16,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.7% | 1949 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 9.9% | 533 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 4.7% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.8% | 1111 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3619 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.7% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 10.44 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.192 мг | 15 мг | 7.9% | 4.2% | 1258 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.248 мг | 20 мг | 6.2% | 3.3% | 1603 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.56 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.5% | 2145 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Магний, Mg | 37.84 мг | 400 мг | 9.5% | 5% | 1057 г |
Натрий, Na | 306.44 мг | 1300 мг | 23.6% | 12.5% | 424 г |
Сера, S | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8278 г |
Фосфор, Ph | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 6.5% | 822 г |
Хлор, Cl | 4.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 50885 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 2.8% | 1907 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 4.8% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.2304 мг | 2 мг | 11.5% | 6.1% | 868 г |
Медь, Cu | 68.4 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.6% | 1462 г |
Селен, Se | 0.588 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.6% | 9354 г |
Фтор, F | 90.2 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4435 г |
Цинк, Zn | 0.3156 мг | 12 мг | 2.6% | 1.4% | 3802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2748 г | ~ | |||
Валин | 0.1164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0492 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0924 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1476 г | ~ | |||
Лизин | 0.0528 г | ~ | |||
Метионин | 0.0372 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0516 г | ~ | |||
Треонин | 0.0708 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0216 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0924 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0348 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1464 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.0852 г | ~ | |||
Серин | 0.0852 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0696 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0144 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.528 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.764 г | min 16.8 г | 10.5% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.32 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.3% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 3.996 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.852 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 52.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 45% |
Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 189 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овсянка с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "овсянка с орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.4 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1332 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.2% | 2452 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.3% | 767 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.4% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3043 г |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 10.949 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3653 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.5% | 2283 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0292 мг | 20 мг | 5.1% | 4% | 1943 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.67 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.8% | 2852 г |
Кальций, Ca | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5356 г |
Магний, Mg | 27.85 мг | 400 мг | 7% | 5.5% | 1436 г |
Натрий, Na | 3.59 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 36212 г |
Сера, S | 21.31 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4693 г |
Фосфор, Ph | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 7.1% | 1113 г |
Хлор, Cl | 11.75 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19574 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 2.7% | 2951 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.347 мкг | 10 мкг | 13.5% | 10.7% | 742 г |
Марганец, Mn | 0.6274 мг | 2 мг | 31.4% | 24.8% | 319 г |
Медь, Cu | 107.74 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 8.5% | 928 г |
Селен, Se | 0.536 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 10261 г |
Фтор, F | 152.92 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3% | 2616 г |
Цинк, Zn | 0.6208 мг | 12 мг | 5.2% | 4.1% | 1933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.625 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.845 г | min 16.8 г | 11% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.678 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 3.896 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.783 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 70.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 65.7% |
Энергетическая ценность овсянка с орехами составляет 126,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с медом и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.1% | 5091 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 9.2% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.2% | 1667 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3003 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.54 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.187 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 7.43 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 3.3% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.986 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 3.561 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.3% | 1404 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7529 мг | 20 мг | 3.8% | 3.9% | 2656 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.83 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.7% | 3856 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6345 г |
Магний, Mg | 24.2 мг | 400 мг | 6.1% | 6.3% | 1653 г |
Натрий, Na | 154.03 мг | 1300 мг | 11.8% | 12.1% | 844 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 7.6% | 1351 г |
Хлор, Cl | 228.72 мг | 2300 мг | 9.9% | 10.2% | 1006 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 3.8% | 2683 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.944 мкг | 10 мкг | 9.4% | 9.7% | 1059 г |
Марганец, Mn | 0.6942 мг | 2 мг | 34.7% | 35.6% | 288 г |
Медь, Cu | 84.91 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.7% | 1178 г |
Молибден, Mo | 1.547 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.3% | 4525 г |
Селен, Se | 4.826 мкг | 55 мкг | 8.8% | 9% | 1140 г |
Фтор, F | 79.96 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.1% | 5003 г |
Цинк, Zn | 0.5612 мг | 12 мг | 4.7% | 4.8% | 2138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.701 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.411 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
Энергетическая ценность Овсянка с медом и орехами составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка на молоке с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на молоке с орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5% | 1310 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.2% | 651 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.7% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3170 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 5.6% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5.6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 18.55 мг | 500 мг | 3.7% | 2.5% | 2695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 4% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.101 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.314 мкг | 3 мкг | 10.5% | 7% | 955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 3.9% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 4.403 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.8% | 1136 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9308 мг | 20 мг | 9.7% | 6.4% | 1036 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.16 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.7% | 1162 г |
Кальций, Ca | 105.11 мг | 1000 мг | 10.5% | 7% | 951 г |
Магний, Mg | 57.02 мг | 400 мг | 14.3% | 9.5% | 702 г |
Натрий, Na | 43.19 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.2% | 3010 г |
Сера, S | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3215 г |
Фосфор, Ph | 127.3 мг | 800 мг | 15.9% | 10.6% | 628 г |
Хлор, Cl | 93.36 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.7% | 2464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.3% | 2016 г |
Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.4% | 1963 г |
Кобальт, Co | 1.101 мкг | 10 мкг | 11% | 7.3% | 908 г |
Марганец, Mn | 0.3651 мг | 2 мг | 18.3% | 12.2% | 548 г |
Медь, Cu | 51.89 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.5% | 1927 г |
Молибден, Mo | 3.931 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.7% | 1781 г |
Олово, Sn | 10.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.572 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.9% | 3499 г |
Стронций, Sr | 13.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20030 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.6069 мг | 12 мг | 5.1% | 3.4% | 1977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с орехами составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность овсяная каша на воде с орехами и мёдом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "овсяная каша на воде с орехами и мёдом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.7% | 2303 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.7% | 1514 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.9% | 1251 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде с орехами и мёдом составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на воде с изюмом и грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 6.9% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3063 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 6.357 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6292 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 2.1% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 2.612 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.1% | 1914 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.921 мг | 20 мг | 4.6% | 4.5% | 2172 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.72 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.3% | 1565 г |
Кальций, Ca | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4216 г |
Магний, Mg | 27.21 мг | 400 мг | 6.8% | 6.7% | 1470 г |
Натрий, Na | 129.02 мг | 1300 мг | 9.9% | 9.7% | 1008 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5848 г |
Фосфор, Ph | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 8.7% | 1132 г |
Хлор, Cl | 184.91 мг | 2300 мг | 8% | 7.9% | 1244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 4.9% | 2020 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 10% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.5836 мг | 2 мг | 29.2% | 28.7% | 343 г |
Медь, Cu | 83.08 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.2% | 1204 г |
Молибден, Mo | 0.319 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 21944 г |
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25822 г |
Фтор, F | 108.27 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.7% | 3694 г |
Цинк, Zn | 0.5186 мг | 12 мг | 4.3% | 4.2% | 2314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.921 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.758 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 1.748 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.316 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 35.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и грецким орехом составляет 101,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с грецк орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с грецк орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1258 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.8% | 1949 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.3% | 1018 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 5.9% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.7% | 1111 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3197 г |
Зола | 0.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 6.3% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 10.856 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2% | 3685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 2.7% | 2799 г |
Витамин Н, биотин | 4.506 мкг | 50 мкг | 9% | 6.7% | 1110 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.373 мг | 20 мг | 6.9% | 5.2% | 1457 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.49 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.2% | 2326 г |
Кальций, Ca | 21.21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4715 г |
Магний, Mg | 37.93 мг | 400 мг | 9.5% | 7.1% | 1055 г |
Натрий, Na | 5.9 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 22034 г |
Сера, S | 27.28 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3666 г |
Фосфор, Ph | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 9% | 826 г |
Хлор, Cl | 19.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11687 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 12.2% | 614 г |
Марганец, Mn | 0.9908 мг | 2 мг | 49.5% | 37% | 202 г |
Медь, Cu | 139.46 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 10.4% | 717 г |
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16616 г |
Фтор, F | 127.14 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 2.4% | 3146 г |
Цинк, Zn | 0.8747 мг | 12 мг | 7.3% | 5.5% | 1372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.592 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.477 г | min 16.8 г | 8.8% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 2.764 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.491 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 41.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 44.5% |
Энергетическая ценность Овсянка с грецк орехами составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.4% | 1551 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.3% | 824 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 5.2% | 1335 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.2% | 833 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3313 г |
Зола | 0.7243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 14.1522 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 10.5% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.05 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.1% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 18.717 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.2% | 2137 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.359 мг | 15 мг | 9.1% | 6.3% | 1104 г |
гамма Токоферол | 0.4337 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0076 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.348 мкг | 50 мкг | 8.7% | 6% | 1150 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1861 мг | 20 мг | 10.9% | 7.5% | 915 г |
Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.59 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.3% | 1586 г |
Кальций, Ca | 65.13 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.5% | 1535 г |
Магний, Mg | 63.33 мг | 400 мг | 15.8% | 10.9% | 632 г |
Натрий, Na | 13.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 9359 г |
Сера, S | 21.96 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4554 г |
Фосфор, Ph | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 11.2% | 615 г |
Хлор, Cl | 17.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 13272 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.606 мг | 18 мг | 8.9% | 6.1% | 1121 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.246 мкг | 10 мкг | 12.5% | 8.6% | 803 г |
Марганец, Mn | 1.0112 мг | 2 мг | 50.6% | 34.8% | 198 г |
Медь, Cu | 161.13 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 11.1% | 621 г |
Селен, Se | 1.967 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.5% | 2796 г |
Фтор, F | 89.89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4450 г |
Цинк, Zn | 1.0039 мг | 12 мг | 8.4% | 5.8% | 1195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4147 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1858 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3045 г | ~ | |||
Лизин | 0.1784 г | ~ | |||
Метионин | 0.0721 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1567 г | ~ | |||
Треонин | 0.1751 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0782 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2392 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3876 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9519 г | ~ | |||
Аланин | 0.2028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4258 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0038 г | ~ | |||
Глицин | 0.3844 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9139 г | ~ | |||
Пролин | 0.2575 г | ~ | |||
Серин | 0.2269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1822 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.9783 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.2391 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.6087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0176 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6927 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1963 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0185 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0316 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0658 г | min 16.8 г | 12.3% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9665 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0362 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0525 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4593 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 2.7914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.6612 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 53.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 41% |
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с ягодами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с ягодами и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2140 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3167 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.1% | 2074 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.7% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.1% | 1053 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2745 г |
Зола | 0.397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 141.616 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 7.82 мг | 500 мг | 1.6% | 2% | 6394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 7.1% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.97 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.2% | 4012 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.47 мг | 90 мг | 9.4% | 11.9% | 1063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3989 мг | 20 мг | 2% | 2.5% | 5014 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.13 мг | 2500 мг | 4% | 5.1% | 2472 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7943 г |
Кремний, Si | 1.515 мг | 30 мг | 5.1% | 6.5% | 1980 г |
Магний, Mg | 25.87 мг | 400 мг | 6.5% | 8.3% | 1546 г |
Натрий, Na | 54.43 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.3% | 2388 г |
Сера, S | 2.53 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 39526 г |
Фосфор, Ph | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 11.1% | 1148 г |
Хлор, Cl | 0.63 мг | 2300 мг | 365079 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 6.4% | 2004 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.3% | 5435 г |
Литий, Li | 0.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5472 мг | 2 мг | 27.4% | 34.8% | 365 г |
Медь, Cu | 81.1 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.3% | 1233 г |
Молибден, Mo | 0.099 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 70707 г |
Никель, Ni | 4.798 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.368 мкг | 55 мкг | 7.9% | 10% | 1259 г |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.54 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5591 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.8509 мг | 12 мг | 7.1% | 9% | 1410 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.408 г | ~ | |||
Сахароза | 0.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.438 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 1.257 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.198 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 35.2% |
Энергетическая ценность Овсянка с ягодами и орехами составляет 78,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсяная каша с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.6% | 1949 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.9% | 1436 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 7.4% | 944 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.3% | 1111 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3348 г |
Зола | 0.5377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.088 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.531 мг | 15 мг | 3.5% | 2.4% | 2825 г |
Витамин Н, биотин | 5.441 мкг | 50 мкг | 10.9% | 7.6% | 919 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4279 мг | 20 мг | 7.1% | 5% | 1401 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.5 мг | 2500 мг | 4.3% | 3% | 2347 г |
Кальций, Ca | 20.77 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4815 г |
Магний, Mg | 39.89 мг | 400 мг | 10% | 7% | 1003 г |
Натрий, Na | 6.37 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
Сера, S | 28.35 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3527 г |
Фосфор, Ph | 100.5 мг | 800 мг | 12.6% | 8.8% | 796 г |
Хлор, Cl | 21.81 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10546 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 4.1% | 1693 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 11.4% | 614 г |
Марганец, Mn | 1.1103 мг | 2 мг | 55.5% | 38.7% | 180 г |
Медь, Cu | 142.35 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 9.9% | 702 г |
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30556 г |
Фтор, F | 110.96 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2% | 3605 г |
Цинк, Zn | 0.9379 мг | 12 мг | 7.8% | 5.4% | 1279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3073 г | ~ | |||
Валин | 0.2071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0885 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1507 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2384 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.0495 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1382 г | ~ | |||
Треонин | 0.1387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0665 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1915 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3462 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3224 г | ~ | |||
Глицин | 0.3469 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7071 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.1812 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1574 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0915 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0238 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0641 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1254 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9866 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0404 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0882 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1192 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.8446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2746 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 26.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с грецким орехом составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru