все о орехах

Сколько калорий в моркови с майонезом и чесноком


Рецепт Морковь с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с майонезом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.4% 5846 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 13.9% 602 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.8% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.8% 952 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.8% 3039 г
Зола 0.881 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1651.4 мкг 900 мкг 183.5% 153.3% 54 г
бета Каротин 9.908 мг 5 мг 198.2% 165.6% 50 г
Лютеин + Зеаксантин 0.587 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.8% 2903 г
Витамин В4, холин 8.12 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 3.9% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 6.4% 1307 г
Витамин В9, фолаты 7.541 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5304 г
Витамин C, аскорбиновая 4.03 мг 90 мг 4.5% 3.8% 2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.495 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10101 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 7.7% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.9339 мг 20 мг 4.7% 3.9% 2142 г
Ниацин 0.826 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.85 мг 2500 мг 7.2% 6% 1390 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 3455 г
Кремний, Si 20.642 мг 30 мг 68.8% 57.5% 145 г
Магний, Mg 32.29 мг 400 мг 8.1% 6.8% 1239 г
Натрий, Na 17.96 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 7238 г
Сера, S 4.95 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20202 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 5.3% 1569 г
Хлор, Cl 52.02 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.7 мкг ~
Бор, B 165.1 мкг ~
Ванадий, V 81.74 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 3% 2813 г
Йод, I 4.13 мкг 150 мкг 2.8% 2.3% 3632 г
Кобальт, Co 1.651 мкг 10 мкг 16.5% 13.8% 606 г
Литий, Li 4.954 мкг ~
Марганец, Mn 0.2265 мг 2 мг 11.3% 9.4% 883 г
Медь, Cu 77.03 мкг 1000 мкг 7.7% 6.4% 1298 г
Молибден, Mo 16.514 мкг 70 мкг 23.6% 19.7% 424 г
Никель, Ni 4.954 мкг ~
Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
Селен, Se 0.604 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9106 г
Стронций, Sr 7.18 мкг ~
Фтор, F 45.41 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 8809 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 4.2% 2016 г
Цинк, Zn 0.3728 мг 12 мг 3.1% 2.6% 3219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.064 г ~
Сахароза 2.89 г ~
Фруктоза 0.826 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Морковь с майонезом и чесноком составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат морковь с майонезом чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат морковь с майонезом чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1727 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.2% 4750 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 12.4% 824 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.4% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.3% 909 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2810 г
Зола 1.063 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1748.2 мкг 900 мкг 194.2% 199.2% 51 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 10.477 мг 5 мг 209.5% 214.9% 48 г
Лютеин + Зеаксантин 0.431 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.9% 2609 г
Витамин В4, холин 2.06 мг 500 мг 0.4% 0.4% 24272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 5% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 7.6% 1351 г
Витамин В9, фолаты 7.938 мкг 400 мкг 2% 2.1% 5039 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 5.9% 1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.351 мг 15 мг 22.3% 22.9% 448 г
Витамин Н, биотин 0.524 мкг 50 мкг 1% 1% 9542 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 9.9% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.0292 мг 20 мг 5.1% 5.2% 1943 г
Ниацин 0.883 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.21 мг 2500 мг 7.6% 7.8% 1321 г
Кальций, Ca 31.75 мг 1000 мг 3.2% 3.3% 3150 г
Магний, Mg 35.15 мг 400 мг 8.8% 9% 1138 г
Натрий, Na 69.59 мг 1300 мг 5.4% 5.5% 1868 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 7.4% 1391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 282 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 4.3% 2378 г
Литий, Li 5.238 мкг ~
Марганец, Mn 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.4% 4444 г
Медь, Cu 8.05 мкг 1000 мкг 0.8% 0.8% 12422 г
Селен, Se 0.47 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 11702 г
Цинк, Zn 0.0312 мг 12 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.183 г ~
Сахароза 3.056 г ~
Фруктоза 0.873 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.519 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.227 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.45 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.632 г min 16.8 г 9.7% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.618 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.934 г от 11.2 до 20.6 г 35.1% 36%
18:2 Линолевая 3.93 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность салат морковь с майонезом чесноком составляет 97,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.7 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 861 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.2% 4222 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 16.5% 309 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.4% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.3% 1176 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.4% 3557 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1431.8 мкг 900 мкг 159.1% 81.3% 63 г
бета Каротин 8.591 мг 5 мг 171.8% 87.8% 58 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.4% 3529 г
Витамин В4, холин 6.66 мг 500 мг 1.3% 0.7% 7508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 2% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 2.6% 1961 г
Витамин В9, фолаты 6.49 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6163 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 2.1% 2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 1% 5155 г
Витамин Н, биотин 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 4% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.8313 мг 20 мг 4.2% 2.1% 2406 г
Ниацин 0.735 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.25 мг 2500 мг 5.9% 3% 1698 г
Кальций, Ca 22.15 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4515 г
Кремний, Si 17.937 мг 30 мг 59.8% 30.6% 167 г
Магний, Mg 27.67 мг 400 мг 6.9% 3.5% 1446 г
Натрий, Na 15.3 мг 1300 мг 1.2% 0.6% 8497 г
Сера, S 5.29 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18904 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 2.6% 1956 г
Хлор, Cl 45.57 мг 2300 мг 2% 1% 5047 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.4 мкг ~
Бор, B 143.7 мкг ~
Ванадий, V 70.94 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 1.5% 3429 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 4032 г
Кобальт, Co 1.573 мкг 10 мкг 15.7% 8% 636 г
Литий, Li 4.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.1559 мг 2 мг 7.8% 4% 1283 г
Медь, Cu 59.31 мкг 1000 мкг 5.9% 3% 1686 г
Молибден, Mo 14.715 мкг 70 мкг 21% 10.7% 476 г
Никель, Ni 4.562 мкг ~
Рубидий, Rb 17.8 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18707 г
Стронций, Sr 6.23 мкг ~
Фтор, F 39.5 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10127 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 2.8% 1805 г
Цинк, Zn 0.3024 мг 12 мг 2.5% 1.3% 3968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.79 г ~
Сахароза 2.506 г ~
Фруктоза 0.716 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.426 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.168 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 195,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 183,3 %, бэта-каротином - 197,9 %, кремнием - 69,6 %, хлором - 29,1 %, кобальтом - 27,3 %, марганцем - 12,6 %, молибденом - 28,9 %, хромом - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с майонезом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.4 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1150 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.5% 4471 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 15% 455 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.2% 3174 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.5% 1053 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 2.3% 2999 г
Зола 1.104 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1589 мкг 900 мкг 176.6% 120.6% 57 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 9.512 мг 5 мг 190.2% 129.9% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.5% 2687 г
Витамин В4, холин 10.16 мг 500 мг 2% 1.4% 4921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 4.1% 1667 г
Витамин В9, фолаты 7.207 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5550 г
Витамин C, аскорбиновая 4.21 мг 90 мг 4.7% 3.2% 2138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.812 мг 15 мг 38.7% 26.4% 258 г
Витамин Н, биотин 0.476 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10504 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 6% 1143 г
Витамин РР, НЭ 1.0317 мг 20 мг 5.2% 3.6% 1939 г
Ниацин 0.84 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.83 мг 2500 мг 6.9% 4.7% 1455 г
Кальций, Ca 31.83 мг 1000 мг 3.2% 2.2% 3142 г
Кремний, Si 19.88 мг 30 мг 66.3% 45.3% 151 г
Магний, Mg 33.23 мг 400 мг 8.3% 5.7% 1204 г
Натрий, Na 109.99 мг 1300 мг 8.5% 5.8% 1182 г
Сера, S 6.31 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 15848 г
Фосфор, Ph 55.9 мг 800 мг 7% 4.8% 1431 г
Хлор, Cl 50.67 мг 2300 мг 2.2% 1.5% 4539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.1 мкг ~
Бор, B 159.3 мкг ~
Ванадий, V 78.57 мкг ~
Железо, Fe 0.774 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2326 г
Йод, I 4.18 мкг 150 мкг 2.8% 1.9% 3589 г
Кобальт, Co 1.805 мкг 10 мкг 18.1% 12.4% 554 г
Литий, Li 4.829 мкг ~
Марганец, Mn 0.1783 мг 2 мг 8.9% 6.1% 1122 г
Медь, Cu 66.59 мкг 1000 мкг 6.7% 4.6% 1502 г
Молибден, Mo 16.473 мкг 70 мкг 23.5% 16.1% 425 г
Никель, Ni 5.171 мкг ~
Рубидий, Rb 20.2 мкг ~
Селен, Se 0.426 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 12911 г
Стронций, Sr 6.9 мкг ~
Фтор, F 43.79 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9135 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 4.6% 1493 г
Цинк, Zn 0.3421 мг 12 мг 2.9% 2% 3508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.793 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.982 г ~
Сахароза 2.774 г ~
Фруктоза 0.793 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.472 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.78 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.82 г ~
18:0 Стеариновая 0.51 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.985 г min 16.8 г 17.8% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.96 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.976 г от 11.2 до 20.6 г 71.2% 48.6%
18:2 Линолевая 7.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 68.3%

Энергетическая ценность Морковь с майонезом и чесноком составляет 146,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь с чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.58 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1420 г
Белки 1.72 г 76 г 2.3% 1.9% 4419 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.6% 622 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.9% 2959 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 12.2% 690 г
Вода 90.35 г 2273 г 4% 3.4% 2516 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 690 мкг 900 мкг 76.7% 64.7% 130 г
альфа Каротин 3767 мкг ~
бета Каротин 6.391 мг 5 мг 127.8% 107.8% 78 г
Лютеин + Зеаксантин 358 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.401 мг 5 мг 8% 6.7% 1247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 4.5% 1905 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 5.7% 1481 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 2.4% 3462 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 6.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.556 мг 20 мг 2.8% 2.4% 3597 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237 мг 2500 мг 9.5% 8% 1055 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Натрий, Na 78 мг 1300 мг 6% 5.1% 1667 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 3% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 4.1% 2022 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 6.4% 1325 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 8.4% 1000 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.3% 6111 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 1.2% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.76 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.04 г ~
Сахароза 2.72 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.023 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.008 г от 0.9 до 3.7 г 0.9% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.057 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 1%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 118,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в моркови?

Для всех, кто хочет знать, сколько калорий в моркови, вы, безусловно, попали в нужное место. Эта страница специально предназначена для того, чтобы предоставить вам всю информацию, которая может вам понадобиться, когда речь идет не только о калориях моркови, но и о пищевой ценности моркови.

У нас есть несколько других страниц на нашем сайте, посвященных калориям в других овощах и фруктах, и их можно найти в меню, расположенном в левой части страницы.У нас есть широкий спектр примеров калорий из молодой моркови до калорий в морковном пироге и калорий в морковном соке.

Морковь известна всем своим ярко-оранжевым цветом, и было ли вам предложено есть их, потому что вам сказали, что они помогают вам видеть в темноте, или потому, что их съел когда-либо здоровый кролик-жучок, это было то, что определенно было для ваше собственное благо. В моркови почти нет калорий, кроме того, что она имеет множество полезных свойств, она также имеет фантастический вкус, и ее можно есть как сырой, так и приготовленной.

Морковь помогает снизить уровень холестерина, и она также богата витамином А и витамином С. Ниже на странице мы выделили все питательные вещества, содержащиеся в моркови. Поскольку для выращивания не требуются высокие температуры, морковь культивируется во всем мире и, возможно, является одним из наиболее часто потребляемых корнеплодов. Его не только едят отдельно или с другими овощами в основных приемах пищи, из него также делают пирожные, соки и закуски.

Сколько калорий в моркови?

Как и большинство других овощей, морковь бывает разных размеров.Естественно, размер и вес моркови будут означать, что количество калорий в ней разное. Чтобы быть максимально точными, ниже мы разбили размеры моркови, а также использовали сырые и вареные примеры.
Калорий в маленькой морковке

  • В небольшой сырой морковке весом 2 унции 23 калории
  • В средней сырой моркови весом 2,3 унции 26 калорий.
  • В средней вареной моркови весом 1,6 унции 16 калорий.

Калорий в большой моркови

  • В большой сырой моркови весом 2 унции 32 калории

Морковь содержит весовых калорий:

  • В 1 унции сырой моркови 12 калорий
  • В 10 г сырой моркови 4 калории
  • В 1 унции вареной моркови 10 калорий
  • В 10 г вареной моркови 4 калории

Сколько калорий в чашке моркови?

  • В стакане сырой тертой моркови на 4 унции 40 калорий
  • В 1/2 стакана ломтиков отварной моркови 27 калорий.

Сколько калорий в молодой моркови?

  • В маленькой сырой молодой морковке весом 0.4 унции содержит 4 калории
  • В большой сырой молодой морковке весом 0,5 унции содержится 5 калорий

Сколько калорий в морковном соке?

  • В стакане морковного сока на 8 жидких унций 50 калорий.
  • В 1 жидкой унции морковного сока 6 калорий.
  • В 25 мл морковного сока 5 калорий

Сколько калорий в морковном пироге?

  • В кусочке простого морковного торта весом 1,2 унции 120 калорий
  • В 1 унции морковного торта 100 калорий
  • В 10 г морковного торта 35 калорий

Приведенные выше примеры калорийности морковного сока и морковного торта могут различаться в зависимости от бренда, поэтому обязательно проверьте калорийность, указанную в сведениях о пищевой ценности, указанных на этикетке продукта.

Обратите внимание, что приведенный выше список калорий моркови показывает только приблизительные значения.

Когда вы смотрите на количество калорий, которое содержит морковь, важно помнить, что эти цифры минимальны по отношению к вашей общей дневной потребности в калориях.

В следующем разделе мы расскажем вам о некоторых очень полезных свойствах моркови.

Узнайте о пищевой ценности моркови

  • Следующая дата питательности моркови составляет 100 г / 3.5 унций сырой моркови.
  • Витамин А - 16705 МЕ (потрясающие 334% от РСНП)
  • Бета-каротин - 8285 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 1,0 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,3 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 19,0 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин С - 5.9 миллиграммов (10% от рекомендуемой суточной дозы)
  • Витамин Е - 0,7 миллиграмма
  • Витамин К - 13,2 мкг (16% от суммы, необходимой вам в день)
  • Холин - 8,8 миллиграмма
  • Бетаин - 0,4 миллиграмма
  • Кальций - 33,0 миллиграмма
  • Медь - 0,0 миллиграмма
  • Железо - 0,3 миллиграмма
  • Магний - 12,0 миллиграмма
  • Марганец - 0,1 миллиграмма
  • Фосфор - 35.0 миллиграммов
  • Калий - 320 миллиграммов (9% от суммы, необходимой вам в день)
  • Селен -0,1 мкг (полезные 46% от общего количества, которое вам нужно за один день)
  • Натрий - 69,0 миллиграмма
  • Цинк - 0,2 миллиграмма (полезные 12% от дневной нормы)
  • Белок в моркови - 0,9 г
  • Пищевые волокна - 2,8 г (11% от общего количества, необходимого на один день)
  • Вода - 88,3 г

Заявленные RDA / RDI относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательном веществе по медицинским причинам.

Узнайте больше о перечисленных выше питательных веществах, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница, посвященная каждому из них, в которой рассказывается, какой положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются продукты, которые являются лучшими их источниками.

Сколько сахара в моркови?

Сахар в моркови - это источник большинства калорий, но он там, потому что сахара мало, а калорий относительно мало, что делает морковь привлекательной для любой диеты.

  • В 100 г сырой моркови 4,7 г сахара.

Сколько углеводов в моркови?

Еще одна значительная часть калорий в моркови происходит из-за содержания в них углеводов, но, опять же, здесь мало о чем беспокоиться.

  • В 100 г сырой моркови всего 9,6 г углеводов.

Сколько жира в моркови?

Морковь - это овощ, практически не содержащий жира.

  • В 100 г сырой моркови их всего 0.2 г жира.

Сколько клетчатки в моркови?

Морковь содержит здоровое количество клетчатки, и это стоит отметить.

  • В 100 г сырой моркови содержится 2,8 г пищевых волокон.

Есть ли холестерин в моркови?

Поскольку морковь является естественной растительной пищей, в ней вообще нет холестерина.

Полезна ли морковь?

Так действительно ли морковь полезна для вас? Пусть у вас не останется никаких сомнений в том, что морковь - это овощ, который не представляет угрозы ни для вашего здоровья, ни для вашего количества калорий.В моркови очень мало калорий, нулевой холестерин, почти нет жира, мало натрия и минимальное количество сахара. Большая часть калорий в моркови происходит из-за содержания в ней сахара, но, как видите, беспокоиться об этом не стоит. Морковь является прекрасным источником витамина А, а также содержит приличное количество минералов марганца и калия, а также пищевых волокон и витамина С.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли здесь все, что искали, от количества калорий в моркови до их многочисленных полезных свойств.Если вы хотите проверить калорийность других овощей, нажмите здесь, чтобы увидеть наше овощное меню.

Здесь, в разделе «Калории в продуктах питания», представлены буквально сотни различных продуктов и напитков, с указанием их калорийности и питательности. Их можно найти в меню в левой части страницы.

.

План питания и руководство для новичков

Средиземноморская диета основана на традиционных продуктах питания, которые люди ели в таких странах, как Италия и Греция еще в 1960 году.

Исследователи отметили, что эти люди были исключительно здоровыми по сравнению с американцами и имели низкий риск многих болезней образа жизни.

Многочисленные исследования показали, что средиземноморская диета может вызвать потерю веса и помочь предотвратить сердечные приступы, инсульты, диабет 2 типа и преждевременную смерть.

Не существует единственного правильного способа придерживаться средиземноморской диеты, так как вокруг Средиземного моря есть много стран, и люди в разных регионах могли есть разные продукты.

В этой статье описывается диета, обычно предписываемая в исследованиях, которые предполагают, что это здоровый способ питания.

Считайте все это общим руководством, а не высеченным на камне. План может быть адаптирован к вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям.

  • Ешьте: Овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, картофель, цельнозерновые, хлеб, зелень, специи, рыбу, морепродукты и оливковое масло первого отжима.
  • Ешьте умеренно: Птица, яйца, сыр и йогурт.
  • Ешьте редко: Красное мясо.
  • Не ешьте: Напитки с сахаром, добавленный сахар, обработанное мясо, рафинированное зерно, рафинированные масла и другие продукты с высокой степенью переработки.

Вам следует избегать этих нездоровых продуктов и ингредиентов:

  • Добавленный сахар: Сода, конфеты, мороженое, столовый сахар и многие другие.
  • Рафинированные зерна: Белый хлеб, макаронные изделия из очищенной пшеницы и т. Д.
  • Трансжиры: Содержатся в маргарине и различных обработанных пищевых продуктах.
  • Рафинированные масла: Соевое масло, рапсовое масло, хлопковое масло и другие.
  • Обработанное мясо: Обработанные колбасы, хот-доги и т. Д.
  • Пищевые продукты высокой степени обработки: Все, что помечено как «нежирное» или «диетическое» или которое выглядит так, как будто оно было произведено на фабрике.

Вы должны внимательно читать этикетки на пищевых продуктах, если хотите избежать употребления этих нездоровых ингредиентов.

Спорный вопрос о том, какие именно продукты питания относятся к средиземноморской диете, отчасти потому, что между странами существуют такие различия.

Диета, изучаемая в большинстве исследований, содержит большое количество здоровой растительной пищи и относительно мало животной пищи.

Тем не менее, есть рыбу и морепродукты рекомендуется не реже двух раз в неделю.

Средиземноморский образ жизни также предполагает регулярную физическую активность, совместное питание с другими людьми и получение удовольствия от жизни.

Вы должны основывать свой рацион на следующих здоровых, необработанных средиземноморских продуктах:

  • Овощи: Помидоры, брокколи, капуста, шпинат, лук, цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, огурцы и т. Д.
  • Фрукты: Яблоки, бананы, апельсины, груши, клубника, виноград, финики, инжир, дыни, персики и т. Д.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия, фундук, кешью, семена подсолнечника, семена тыквы и т. д.
  • Бобовые: Фасоль, горох, чечевица, бобовые, арахис, нут и т. д.
  • Клубни: Картофель, сладкий картофель, репа, ямс и т. д.
  • Цельные зерна: Целые овес, коричневый рис, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, цельнозерновой, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.
  • Рыба и морепродукты: Лосось, сардины, форель, тунец, скумбрия, креветки, устрицы, моллюски, крабы, мидии и т. Д.
  • Домашняя птица: Курица, утка, индейка и т. Д.
  • Яйца: Куриные, перепелиные и утиные яйца.
  • Молочные продукты: Сыр, йогурт, греческий йогурт и т. Д.
  • Травы и специи: Чеснок, базилик, мята, розмарин, шалфей, мускатный орех, корица, перец и т. Д.
  • Полезные жиры: Extra virgin оливковое масло, оливки, авокадо и масло авокадо.

Цельные продукты из одного ингредиента - залог хорошего здоровья.

Что пить

Вода должна быть вашим любимым напитком при средиземноморской диете.

Эта диета также включает умеренное количество красного вина - около 1 стакана в день.

Однако это совершенно необязательно, и всем, кто страдает алкоголизмом или не может контролировать свое потребление, следует избегать употребления вина.

Кофе и чай также полностью приемлемы, но вам следует избегать подслащенных сахаром напитков и фруктовых соков с очень высоким содержанием сахара.

Ниже приводится примерное недельное меню средиземноморской диеты.

Не стесняйтесь изменять порции и выбор блюд в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Понедельник

  • Завтрак: Греческий йогурт с клубникой и овсом.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с овощами.
  • Обед: Салат из тунца, заправленный оливковым маслом. Фрукт на десерт.

Вторник

  • Завтрак: Овсянка с изюмом.
  • Обед: Салат из тунца, оставшийся накануне вечером.
  • Ужин: Салат с помидорами, оливками и сыром фета.

Среда

  • Завтрак: Омлет с овощами, помидорами и луком. Фрукт.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с сыром и свежими овощами.
  • Ужин: Средиземноморская лазанья.

Четверг

  • Завтрак: Йогурт с нарезанными фруктами и орехами.
  • Обед: Лазанья, оставшаяся накануне вечером.
  • Ужин: Жареный лосось, подается с коричневым рисом и овощами.

Пятница

  • Завтрак: Яйца и овощи, обжаренные на оливковом масле.
  • Обед: Греческий йогурт с клубникой, овсом и орехами.
  • Ужин: Баранина на гриле с салатом и печеным картофелем.

Суббота

  • Завтрак: Овсянка с изюмом, орехами и яблоком.
  • Обед: Цельнозерновой сэндвич с овощами.
  • Ужин: Средиземноморская пицца из цельной пшеницы, посыпанная сыром, овощами и оливками.

Воскресенье

  • Завтрак: Омлет с овощами и оливками.
  • Обед: Пицца, оставшаяся накануне вечером.
  • Ужин: Цыпленок гриль с овощами и картофелем. Фрукты на десерт.

Обычно при средиземноморской диете нет необходимости считать калории или отслеживать макроэлементы (белки, жиры и углеводы).

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со списком из 21 здорового средиземноморского рецепта.

Вам не нужно есть более трех раз в день.

Но если вы проголодаетесь между приемами пищи, есть множество вариантов здоровых закусок:

  • Горсть орехов.
  • Фрукт.
  • Морковь или молодая морковь.
  • Ягоды или виноград.
  • Остатки вчерашней ночи.
  • Греческий йогурт.
  • Яблочные дольки с миндальным маслом.

Большинство ресторанных блюд, подходящих для средиземноморской диеты, очень просто.

  1. Выберите в качестве основного блюда рыбу или морепродукты.
  2. Попросите их обжарить вашу еду на оливковом масле первого холодного отжима.
  3. Ешьте только цельнозерновой хлеб с оливковым маслом вместо сливочного.

Если вам нужны более общие советы о том, как правильно питаться в ресторанах, ознакомьтесь с этой статьей.

Всегда полезно делать покупки по периметру магазина. Обычно здесь целые продукты.

Всегда старайтесь выбирать наименее обработанный вариант. Лучше всего использовать органические продукты, но только если вы можете себе это позволить.

  • Овощи: Морковь, лук, брокколи, шпинат, капуста, чеснок и т. Д.
  • Фрукты: Яблоки, бананы, апельсины, виноград и т. Д.
  • Ягоды: Клубника, черника и т. Д.
  • Замороженные овощи: Выбирайте смеси со здоровыми овощами.
  • Зерна: Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия и т. Д.
  • Бобовые: Чечевица, бобовые, фасоль и т. Д.
  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, кешью и т. Д.
  • Семена: Семечки подсолнечника, семена тыквы и т. Д.
  • Приправы: Морская соль , перец, куркума, корица и др.
  • Рыба: Лосось, сардины, скумбрия, форель.
  • Креветки и моллюски.
  • Картофель и сладкий картофель.
  • Сыр.
  • Греческий йогурт.
  • Цыпленок.
  • Выгонные яйца или яйца, обогащенные омега-3.
  • Оливки.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.

Лучше всего избавиться от всех нездоровых соблазнов в вашем доме, включая газированные напитки, мороженое, конфеты, выпечку, белый хлеб, крекеры и полуфабрикаты.

Если в вашем доме есть только здоровая пища, вы будете есть здоровую пищу.

Несмотря на то, что не существует какой-либо определенной средиземноморской диеты, этот способ питания обычно богат здоровой растительной пищей и относительно реже - животной, с акцентом на рыбу и морепродукты.

В Интернете можно найти целый мир информации о средиземноморской диете, и о ней написано много замечательных книг.

Попробуйте поискать в Google «средиземноморские рецепты», и вы найдете массу отличных советов по поводу вкусных блюд.

В конце концов, средиземноморская диета невероятно полезна и доставляет удовольствие. Вы не будете разочарованы.

.

Что такое майонез? | HowStuffWorks

homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube
  • образ жизни Здоровье Наука Дом и Сад Авто Технология Культура Деньги образ жизни Развлечения Приключение Животные Отзывы Викторины Подкасты
  • Еда
  • Поделки
  • Свадьбы
  • Семья
  • Стиль
  • Планирование мероприятий

Поисковые запросы

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день для поддержания своего веса и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активные молодые люди должны потреблять 2 300–2 500 калорий в день.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых вариантов питания, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге испытывает голод и в конечном итоге возвращается к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными эффектами, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь примерно на 96 калорий больше.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Выпивая его за полчаса до еды, вы можете съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает снижение скорости метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что низкоуглеводная диета до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение количества углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

50 суперполезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире продуктов здорового питания.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов, потому что они содержат полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но и содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников белка и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и в их мясе обычно много омега-3 жирных кислот.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует широкий ассортимент блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Кале становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами C и K и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным вкусом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными клетчатками, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Квиноа

В последние годы квиноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здоровой диеты, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя верно, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, является незрелой разновидностью фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, так как в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде полезных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла теперь продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свою диету или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также