все о орехах

Сколько калорий в грецком орехе с медом


Рецепт Грецкий орех с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином B9 - 11,5 %, витамином PP - 13 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 48,3 %, медью - 29,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

орехи с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,3 %, витамином B6 - 23,6 %, витамином B9 - 11,3 %, витамином H - 22,4 %, витамином PP - 14,1 %, калием - 11,2 %, кремнием - 117,6 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 24,4 %, кобальтом - 42,9 %, марганцем - 55,9 %, медью - 31 %, цинком - 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грецкий орех с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином B9 - 11,5 %, витамином H - 19 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 100 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 48,3 %, медью - 29,4 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт орехи грецкие с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "орехи грецкие с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 477.1 кКал 1684 кКал 28.3% 5.9% 353 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 2.2% 974 г
Жиры 27.6 г 56 г 49.3% 10.3% 203 г
Углеводы 48.8 г 219 г 22.3% 4.7% 449 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 3.1% 667 г
Вода 11 г 2273 г 0.5% 0.1% 20664 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.1% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 2.6% 820 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 0.8% 2535 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 1.8% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.418 мг 2 мг 20.9% 4.4% 478 г
Витамин В9, фолаты 43.182 мкг 400 мкг 10.8% 2.3% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 0.9% 2413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.182 мг 15 мг 7.9% 1.7% 1269 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.4 мг 20 мг 12% 2.5% 833 г
Макроэлементы
Калий, K 235.09 мг 2500 мг 9.4% 2% 1063 г
Кальций, Ca 48.09 мг 1000 мг 4.8% 1% 2079 г
Магний, Mg 56.18 мг 400 мг 14% 2.9% 712 г
Натрий, Na 8.64 мг 1300 мг 0.7% 0.1% 15046 г
Сера, S 46 мг 1000 мг 4.6% 1% 2174 г
Фосфор, Ph 160.7 мг 800 мг 20.1% 4.2% 498 г
Хлор, Cl 21.73 мг 2300 мг 0.9% 0.2% 10584 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.345 мг 18 мг 7.5% 1.6% 1338 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 0.4% 6000 г
Кобальт, Co 3.482 мкг 10 мкг 34.8% 7.3% 287 г
Марганец, Mn 0.8822 мг 2 мг 44.1% 9.2% 227 г
Медь, Cu 271.73 мкг 1000 мкг 27.2% 5.7% 368 г
Селен, Se 2.227 мкг 55 мкг 4% 0.8% 2470 г
Фтор, F 365.91 мкг 4000 мкг 9.1% 1.9% 1093 г
Цинк, Zn 1.2195 мг 12 мг 10.2% 2.1% 984 г

Энергетическая ценность орехи грецкие с медом составляет 477,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грецкий орех с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,9 %, витамином B6 - 26 %, витамином B9 - 13,1 %, витамином PP - 15,2 %, калием - 12 %, магнием - 18,3 %, фосфором - 25,8 %, кобальтом - 45 %, марганцем - 57,6 %, медью - 34,2 %, фтором - 11,3 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мед с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мед с грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,1 %, витамином B6 - 25 %, витамином B9 - 12,6 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 11,5 %, магнием - 17,5 %, фосфором - 24,7 %, кобальтом - 43 %, марганцем - 54,9 %, медью - 32,9 %, цинком - 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грецкие орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкие орехи с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином B9 - 11,5 %, витамином H - 19 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 100 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 48,3 %, медью - 29,4 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мед с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мед с грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 437.3 кКал 1684 кКал 26% 5.9% 385 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 1.8% 1288 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 8.3% 276 г
Углеводы 57.2 г 219 г 26.1% 6% 383 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.3% 1000 г
Вода 12.9 г 2273 г 0.6% 0.1% 17620 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 2.1% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 1.6% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.333 мг 2 мг 16.7% 3.8% 601 г
Витамин В9, фолаты 35.667 мкг 400 мкг 8.9% 2% 1121 г
Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 0.8% 2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.867 мг 15 мг 5.8% 1.3% 1730 г
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 185185 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.8667 мг 20 мг 9.3% 2.1% 1071 г
Ниацин 0.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 1.7% 1374 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 0.9% 2564 г
Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 2.4% 952 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14444 г
Сера, S 34 мг 1000 мг 3.4% 0.8% 2941 г
Фосфор, Ph 122.7 мг 800 мг 15.3% 3.5% 652 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 0.2% 10952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 1.5% 1500 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 0.4% 6329 г
Кобальт, Co 2.633 мкг 10 мкг 26.3% 6% 380 г
Марганец, Mn 0.6533 мг 2 мг 32.7% 7.5% 306 г
Медь, Cu 216.67 мкг 1000 мкг 21.7% 5% 462 г
Селен, Se 1.633 мкг 55 мкг 3% 0.7% 3368 г
Фтор, F 295 мкг 4000 мкг 7.4% 1.7% 1356 г
Цинк, Zn 0.9167 мг 12 мг 7.6% 1.7% 1309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 51 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.763 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.257 г ~
Лейцин 0.41 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.45 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.407 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.033 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.467 г ~
18:0 Стеариновая 0.433 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.9 г min 16.8 г 29.2% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.367 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.467 г от 11.2 до 20.6 г 100% 22.9%
18:2 Линолевая 11.1 г ~
18:3 Линоленовая 2.367 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 22.9%
Омега-6 жирные кислоты 11.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.9%

Энергетическая ценность Мед с грецкими орехами составляет 437,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грецкий орех с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином B9 - 11,5 %, витамином PP - 13 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 48,3 %, медью - 29,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грецкие орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грецкие орехи с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447.9 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.8% 1246 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 9.6% 233 г
Углеводы 55.8 г 219 г 25.5% 5.7% 392 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 2.8% 800 г
Вода 12.5 г 2273 г 0.5% 0.1% 18184 г
Зола 0.8441 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 3.3088 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.132 мг 1.5 мг 8.8% 2% 1136 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 0.9% 2432 г
Витамин В4, холин 14.41 мг 500 мг 2.9% 0.6% 3470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.292 мг 5 мг 5.8% 1.3% 1712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 2.9% 766 г
Витамин В9, фолаты 45.515 мкг 400 мкг 11.4% 2.5% 879 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 0.4% 5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 0.4% 5837 г
бета Токоферол 0.0551 мг ~
гамма Токоферол 7.6581 мг ~
дельта Токоферол 0.6949 мг ~
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 200000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.6665 мг 20 мг 3.3% 0.7% 3001 г
Ниацин 0.126 мг ~
Бетаин 0.1103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.9 мг 2500 мг 7.4% 1.7% 1352 г
Кальций, Ca 44.88 мг 1000 мг 4.5% 1% 2228 г
Магний, Mg 59.99 мг 400 мг 15% 3.3% 667 г
Натрий, Na 7.06 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18414 г
Сера, S 0.63 мг 1000 мг 0.1% 158730 г
Фосфор, Ph 138.6 мг 800 мг 17.3% 3.9% 577 г
Хлор, Cl 12.01 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 19151 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.576 мг 18 мг 8.8% 2% 1142 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 11905 г
Кобальт, Co 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 0.4% 5263 г
Марганец, Mn 1.2741 мг 2 мг 63.7% 14.2% 157 г
Медь, Cu 621.03 мкг 1000 мкг 62.1% 13.9% 161 г
Селен, Se 1.801 мкг 55 мкг 3.3% 0.7% 3054 г
Фтор, F 63.24 мкг 4000 мкг 1.6% 0.4% 6325 г
Цинк, Zn 1.1929 мг 12 мг 9.9% 2.2% 1006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0294 г ~
Сахароза 0.8934 г ~
Фруктоза 0.0331 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8375 г ~
Валин 0.2768 г ~
Гистидин* 0.1438 г ~
Изолейцин 0.2298 г ~
Лейцин 0.4301 г ~
Лизин 0.1559 г ~
Метионин 0.0868 г ~
Треонин 0.2191 г ~
Триптофан 0.0625 г ~
Фенилаланин 0.2614 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2559 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6724 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 1.0353 г ~
Пролин 0.2596 г ~
Серин 0.3434 г ~
Тирозин 0.1493 г ~
Цистеин 0.0765 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.8382 мг ~
бета Ситостерол 31.9853 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.6191 г ~
18:0 Стеариновая 0.6099 г ~
20:0 Арахиновая 0.0232 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2842 г min 16.8 г 19.5% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2349 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0493 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 17.3434 г от 11.2 до 20.6 г 100% 22.3%
18:2 Линолевая 14.0048 г ~
18:3 Линоленовая 3.3382 г ~
Омега-3 жирные кислоты 3.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 22.3%
Омега-6 жирные кислоты 14 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.3%

Энергетическая ценность Грецкие орехи с медом составляет 447,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также