все о орехах

Сколько калорий в чесноке зубчике


Калорийность чеснок 1 зубчик. Химический состав и пищевая ценность.

чеснок 1 зубчик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, молибденом - 36,3 %, селеном - 25,8 %, хромом - 80 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Калорийность одного зубчика чеснока. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Калорийность одного зубчика чеснока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6 кКал 1684 кКал 0.4% 6.7% 28067 г

Энергетическая ценность Калорийность одного зубчика чеснока составляет 6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чеснок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

143

Углеводы, г: 

29.9

Чеснок – травянистый многолетник подсемейства Луковые, родиной которого является Средняя Азия. Окультуривание чеснока началось более 5-ти тысяч лет назад, это одно из самых древних растений, используемых человеком. Первоначально чеснок применяли в качестве лекарственного средства или оберега от злых духов, в пищу растение стали использовать позже. Объясняется этот факт специфическим запахом и острым вкусом чеснока.

Луковица чеснока созревает в земле, образуя от двух до 50-ти долек (зубцов), покрытых кожистой плотной шелухой. Головки чеснока имеют разнообразную окраску – светло-серые, серо-фиолетовые, жёлтые, розово-фиолетовые. Зубцы чеснока в форме полумесяца, различного размера и веса. Молодые листья и стрелки чеснока имеют ярко-зелёный цвет, не так ароматны, как зубчики, но тоже используются в пищу в сыром или маринованном виде.

Калорийность чеснока

Калорийность чеснока составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чеснока

Чеснок является природным антибиотиком, он содержит фитонциды, которые оказывают антибактериальное и противовирусное действие. Зубчик чеснока или нарезанные дольки являются отличным профилактическим средством от простудных заболеваний, особенно в межсезонье. В составе чеснока много серы и марганца, без которого невозможно усвоение кальция, являющегося необходимым для укрепления костей. Чеснок является поставщиком органического соединения аллицина, антиоксиданта, снижающего риск возникновения инфекций дыхательных путей и предотвращающего развитие раковых опухолей. Витамины группы В, особенно В6, необходимы для деятельности центральной нервной системы, участвуют в синтезе серотонина – гормона радости и удовольствия (calorizator). Чеснок рекомендуют использовать в качестве средства, нормализующего кишечную флору и укрепляющего защитные силы организма.

Вред чеснока

Чрезмерное употребление чеснока не рекомендовано лицам, имеющим любые заболевания почек, желчнокаменную болезнь, язву желудка или кишечника, анемию.

Выращивание чеснока

На приусадебных участках чеснок выращивают двумя способами – высаживая зубцы в сентябре-октябре (озимые сорта) или весной, по мере готовности почвы (яровой чеснок). Некоторые сорта чеснока дают стрелку, встречаются и нестрелкующиеся виды. Самые распространённые сорта озимого чеснока: Любаша, Витязь, Дубковский, Комсомолец, Грибовский юбилейный, Спика, Новосибирский, Надёжный, Мессидор. Из яровых выделяют следующие сорта, дающие стойкий урожай: Гулливер, Самородок, Викторио, Дегтярский, Пермяк, Уралец, Еленовский.

Выбор и хранение чеснока

Покупая чеснок, нужно выбрать сухие, неповреждённые головки, без зелёных ростков, с сухим «хвостиком». Дольки должны плотно прилегать друг к другу и быть плотными.

Хранить чеснок следует в прохладном, сухом и тёмном месте, с доступом воздуха. Очищенные зубцы несколько дней можно сохранить в холодильнике, поместив в стеклянную плотно закрытую ёмкость, чтобы избежать распространения специфического чесночного запаха.

Чеснок в кулинарии

Чеснок используют в кулинарии как приправу, добавляя его к мясным, овощным и творожным блюдам, супам и маринадам. Чаще всего чеснок очищают и измельчают, но в некоторых рецептах нужно разрезать пополам неочищенную головку чеснока и добавить в блюдо (плов, овощное рагу). Чеснок маринуют, сушат и солят, в азиатской кухне популярен чёрный чеснок, многие используют чесночную соль вместо обычной, без чеснока невозможно приготовить соус айоли. Стрелки и молодые листья чеснока используют в сыром виде как витаминную добавку к супам и салатам, их также маринуют и сушат.

Больше о чесноке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, селеном - 25,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность чеснок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

чеснок свежий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 53,3 %, витамином B2 - 44,4 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, селеном - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько измельченного чеснока в зубчике?

Посмотреть все конверсии продукции

Многие рецепты требуют «1/4 стакана измельченного чеснока» или «3 зубчика чеснока», но на самом деле не всегда легко вычислить , сколько зубчиков находится в чесночной луковице . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы узнать, сколько головок чеснока вам нужно купить.

Ответить Сколько зубчиков чеснока в 1/4 стакана мы пошли в магазин, чтобы проверить овощной отдел.После осмотра продуктов мы выбрали 1 средний кочан чеснока, который весил 2 унции для нашего , сколько чесночных луковиц в чашке для тестирования образцов.

Количество зубчиков в головке зависит от размера и сорта чеснока. Однако в качестве отправной точки типичный вид чеснока, который продают в вашем местном продуктовом магазине, обычно содержит от 10 до 12 зубчиков.

При измельчении из 1 небольшого зубчика чеснока получается около 1/2 чайной ложки, а из 1 большого зубчика - около 1,5 чайных ложек. Из одного очищенного от кожуры зубчика чеснока получается 1 нарезанная чайная ложка с горкой, однако при мелком измельчении количество падает до чуть меньше 1 чайной ложки.Итак, для измерения 1/4 чашки вам нужно нарезать кубиками от 12 до 13 зубчиков среднего размера.

Для приготовления большого количества чеснока в 1 фунте цельного очищенного чеснока содержится около 50 зубчиков, что составляет около 3 чашек.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет 1/4 стакана нарезанного кубиками чеснока, вы почувствуете себя уверенно, зная, что вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, представленный ниже, для любого пользовательского , сколько зубчиков чеснока в ... измерениях, которые вам нужны.

Пользовательские преобразования для зубчика чеснока

Один зубчик чеснока равен

  • В зубчике чеснока 1/2 чайной ложки (2 мл) измельченного чеснока
  • В зубчике чеснока 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

Рубленый чеснок Нарезанный чеснок

Тебе нужно 120 Зубчики чеснока

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Сколько стоит зубчик чеснока

То, что вы можете получить от зубчика чеснока, во многом зависит от того, что вы пытаетесь сделать.Нарезка, нарезка кубиками и ломтиками - все это дает немного разные измерения. Вот несколько распространенных вариантов использования.

Сколько измельченного чеснока в гвоздике

Некоторые из стандартных размеров зубчика чеснока среднего размера:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока - это 1 зубчик
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока на 2 зубчика
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока равна 3 зубчикам
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока - это 6 зубчиков
  • 1/4 стакана измельченного чеснока на 12 зубчиков

Сколько чайных ложек в зубчике чеснока

Вы также можете легко пойти другим путем, начав с того количества гвоздики, которое у вас есть.Несколько слов для начала:

  • 1 зубчик чеснока - 1 чайная ложка измельченного
  • 2 зубчика чеснока - это 2 чайные ложки измельченного
  • 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка измельченного
  • 6 зубчиков чеснока - это 2 столовые ложки измельченного
  • 12 зубчиков чеснока - это 1/4 стакана измельченного

Сколько зубчиков в головке чеснока

Количество зубчиков в головке зависит от размера и сорта чеснока. Даже у разных сортов количество и размер гвоздик может быть разным у двух растений, расположенных рядом друг с другом в саду дам.Однако в качестве отправной точки типичный вид чеснока, который продают в вашем местном продуктовом магазине, обычно содержит от 10 до 12 зубчиков.

  • 1 головка чеснока - 11 зубчиков

Сколько чесночного порошка равно зубчику

Часто удобство перевешивает лишнюю поездку в продуктовый магазин, поэтому использование чесночного порошка в качестве замены имеет смысл. Однако нарезанный свежий чеснок, даже тот, который предварительно измельчают в банке, имеет более интенсивный запах и вкус, чем сухой чесночный порошок.

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка равна 1 зубку

Сколько чесночного порошка равно измельченному чесноку

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка соответствует 1 чайной ложке измельченного свежего чеснока
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка - это 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока.

Что такое чеснок

Чеснок относится к семейству лилий и родственникам лука, лука-порея, чеснока и лука-шалота. Съедобная луковица или головка состоит из множества зубчиков, каждая из которых покрыта плотно прилегающей к нему бумажной оболочкой.Головка чеснока растет под землей и также покрыта бумагой.

Китай производит больше всего чеснока в мире; Калифорния производит больше всего в США. Чикаго получил свое название от индейского слова «чикагауа», которое означает дикий чеснок, произрастающий в этом районе. Согласно Книге рекордов Гиннеса в 1985 году Роберт Киркпатрик из Юрики, Калифорния, вырастил самую тяжелую головку чеснока, которая весила 2 фунта 10 унций (1190,69 грамма).

Наиболее часто выращиваемая и употребляемая в пищу форма чеснока - это "allium sativum" с двумя подвидами, называемыми чесноком softneck и твердым чесноком.Чеснок с твердой шейкой, как правило, более красочный и имеет меньше, но более крупных зубчиков на луковицу, чем чеснок с мягкой шейкой. Мягкие горлышки обычно имеют в два раза больше зубчиков на луковицу, чем твердые.

Silverskin (разновидность softneck), как правило, дольше всего хранится, а Porcelain (разновидность hardneck) занимает второе место по продолжительности хранения. Азиатский чеснок (разновидность твердой шейки), как правило, является самым короткозаменяемым видом, за которым следует рокамболе (еще одна разновидность твердой шеи).

Что такое головка чеснока

Головка чеснока или луковица чеснока - это комок размером примерно 2 штуки.5 дюймов в диаметре и покрытый бледной тонкой кожицей - это то, что вы покупаете в отделе продуктов в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Эта головка чеснока состоит из множества небольших отдельных сегментов, обычно называемых зубчиками. Каждый зубчик также покрыт в тонкой, часто в разы более красочной, но все же нежной, как бумага, кожуре.

Обычно на каждом растении вырастает 1 луковица. Более конкретно, каждое растение чеснока с мягкой шейкой дает 1 головку чеснока под землей с листьями, выступающими над землей. В дополнение к луковице разновидность hardneck дает твердый стебель в воздухе со съедобным семенным стручком на конце, который называется scape или Bulbil.

Как выглядит зубчик чеснока

Зубчик чеснока выглядит как клин неправильной формы, обернутый отдельно бумажной кожурой, с острием на одном конце и шероховатой плоской поверхностью (конец корня) на другом.

В зависимости от разновидности твердого чеснока, каждый зубчик имеет коричневатую кожицу с оттенком фиолетового на ней. Кожица гвоздики Softneck обычно тоньше, от ржаво-красной до бледно-коричневой.

Насколько велик зубчик чеснока

Зубчики чеснока могут иметь размер от маленького до очень большого.Маленький зубчик примерно на 1 дюйм или чуть длиннее, а крупный - от 1,25 до 1,4 дюйма в длину. Когда мы говорим о диаметре зубчика, мы имеем в виду самое широкое пятно. Маленький зубчик может быть на 3 / 8–1 / 2 дюйма и большой зубчик диаметром от 5/8 до дюйма. Самые большие зубчики могут вырасти почти до 1 дюйма в ширину.

Луковицы чеснока, которые мы покупаем в продуктовом магазине, обычно мягкие, каждый зубчик весит от 4 до 8 г. Фирменный и деликатесный чеснок, обычно твердый, может сильно различаться в зависимости от луковицы, но в среднем составляет от 10 до 16 г.

Зубчик чеснока против луковицы

Зубчик чеснока - это отдельный сегмент, завернутый в кожуру, похожую на бумагу, внутри луковицы чеснока. Луковица или головка чеснока также покрыты бледной, покрытой бумагой кожицей.

Примерно от 10 до 12 зубчиков чеснока составляет 1 луковица в средней головке чеснока размером с продуктовый магазин. Некоторые разновидности чеснока с твердой шейкой содержат от 30 до 40 зубчиков в 1 луковице. Тем не менее, эти гвоздики внутри 1 луковицы могут быть разных размеров.

Вы можете легко вырастить новую луковицу чеснока, если посадить зубчик чеснока в почву корнем вниз и заостренным концом вверх.

Как нарезать дольки чеснока

Рубленый чеснок и нарезанный кубиками чеснок

С зубчиками чеснока размер измельченного и нарезанного кубиками невелик, но воздействие может быть намного сильнее! Измельченный зубчик чеснока разрезают на очень мелкие кусочки размером менее 1/16 дюйма каждый, при этом нарезанные кубиками кусочки будут около, но немного менее 1/8 дюйма каждый. Технически и рубленый, и нарезанный кубиками фарш имеют точные размеры с равномерными нарезками.

Важность этой, казалось бы, небольшой разницы в размерах заключается в том, что в конечном итоге будет получен большой профиль чесночного вкуса вашего конечного блюда.Чем меньше кусочки, тем больше обнажается поверхность, чем больше выделяется масла, тем интенсивнее чесночный вкус вашего блюда.

Другая потенциальная проблема, связанная с большими кусочками чеснока, - это более длительное время приготовления. Например, автор рецепта требует тушить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Если вы готовите кусочки чеснока размером с кубик в течение 1 минуты, они не будут готовы полностью. Ваше конечное блюдо в конечном итоге будет иметь вкус сырого острого чеснока вместо более сладкого и мягкого профиля

Как нарезать зубчики чеснока

После снятия кожуры сделать 4 или 5 продольных надрезов зубчика.Переверните их на бок и сделайте 4 или 5 надрезов крест-накрест. Затем, используя режущие движения двумя руками, покачивайте вперед и назад, чтобы закончить резку до желаемого размера.

Как измельчить зубчики чеснока

После снятия кожуры сделать очень тонкими ломтиками продольно надрезанную гвоздику. Переверните их на бок и повторите. Не снимая чеснока, нарежьте его тонкими ломтиками поперек зубчика. Затем, используя режущие движения двумя руками, покачивайте вперед и назад, чтобы закончить резку до желаемого размера.

Для того, чтобы измельченный чеснок получился еще более мелким, посыпьте его крупной солью и раздавите стороной ножа, чтобы превратить его в пастообразную консистенцию. Некоторые даже добились успеха, применив терку для гвоздики.

Как нарезать зубчики чеснока

При измельчении чеснока получаются менее точные кусочки. В целом, отбивная более неформальна с большим разнообразием размеров и форм частей. Обычно измельченный чеснок получается кусочками размером 1/8 дюйма или более.

После снятия кожуры сделать 4 или 5 продольных надрезов зубчика. Переверните их на бок и сделайте 4 или 5 надрезов крест-накрест. Затем, используя режущие движения двумя руками, покачивайте вперед и назад, чтобы закончить резку до желаемого размера.

Как нарезать зубчики чеснока

Удалив кожуру, положите чеснок на разделочную доску и очень тонко нарежьте зубчик чеснока крест-накрест.

Как очистить чеснок

Один из быстрых способов очистить головку чеснока - это положить ее на разделочную доску острым концом бумаги вверх.Сильно надавите ладонью, немного покачивая ею. Для облегчения удаления зубчиков может потребоваться 2 или 3 раза.

Есть много разных методов очистки зубчиков чеснока. Обычно я обрезаю корневую часть гвоздики и кладу ее на разделочную доску. Поместите лезвие ножа на зубчик и аккуратно раздавите его, чтобы ослабить липкую корку. Кожица должна отпадать от зубчика чеснока.

Заменитель чеснока

Заменитель зубчиков чеснока

Невозможно превзойти великолепный вкус свежего чеснока, но замена ½ чайной ложки предварительно измельченного чеснока из купленной в магазине банки - второе место.Я также считаю, что ½ чайной ложки обезвоженного измельченного чеснока - еще одна отличная замена свежему зубчику чеснока. После использования оставшийся обезвоженный чеснок дает дополнительное преимущество в виде более длительного срока хранения, чем открытая банка предварительно измельченного чеснока.

Не так эффективно, но идеально в крайнем случае, вы можете заменить 1/8 чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик чеснока, указанный в рецепте. Будьте осторожны, если у вас есть только чесночная соль. Из ½ чайной ложки, необходимой для замены 1 свежего зубчика, только 1/8 чайной ложки составляет чеснок, а остальное - соль.Обычно требуется некоторая корректировка рецепта, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Заменитель чесночного порошка для измельченного чеснока

При необходимости можно всегда заменить измельченный чеснок чесночным порошком. Если в рецепте требуется 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока, вы можете с уверенностью заменить ее 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Вы можете предпочесть свежий чеснок, но ваше последнее блюдо все равно будет иметь приятный чесночный вкус.

Чеснок вреден для собак

В некоторых рекомендациях говорится, что небольшое количество чеснока не повредит вашему питомцу, но сколько именно чеснока слишком много? Разные источники авторитетно дают разные ответы, но кто прав?

Однако широко известно, что, если животное проглотит слишком много чеснока, это может вызвать гемолитическую анемию (красные кровяные тельца разрушаются быстрее, чем они могут вырабатываться).

Поскольку наши домашние животные могут совершенно иначе реагировать на пищу и лекарства, чем мы, мы рекомендуем вам проконсультироваться с ветеринаром для получения самой последней медицинской информации.

Как хранить зубчик чеснока

Способ хранения чеснока зависит от того, как долго вы хотите его хранить.

Краткосрочное хранение чеснока

Храните чеснок в сухом прохладном месте вдали от света, чтобы продлить срок годности; Упакуйте чеснок во что-нибудь кроме пластика, чтобы поддерживать низкий уровень влажности, например, в сетку или коричневый бумажный пакет.Чеснок сохраняет свой вкус и качество от 4 до 6 месяцев. Это хороший предмет для хранения в кладовой или другой более прохладной комнате.

Отдельная неочищенная гвоздика может храниться в холодильнике до 10 дней.

Плотно завернутые в полиэтилен, очищенная гвоздика сохранит свой аромат в холодильнике всего 1-2 дня.

Чеснок длительного хранения

Невскрытая головка чеснока (то есть покрытая бумагой кожица на месте) может оставаться в морозильной камере до 12 месяцев.Если положить в пакет для заморозки, очищенные и нарезанные зубчики чеснока можно хранить в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Чеснок из сада: оставив листья на луковице чеснока, дайте им высохнуть комками на открытом солнце в течение нескольких дней. После высыхания обрежьте листья примерно на 1 дюйм выше луковицы. Положите сушеный чеснок в бумажные пакеты и храните в прохладном, темном и сухом месте; они хранятся в течение многих месяцев.

Чеснок портится

Свежий чеснок определенно может испортиться, и продолжительность его использования зависит от состояния чеснока и условий хранения.Если вы не уверены, есть 2 простых способа узнать, можно ли по-прежнему использовать чеснок. Сначала просто посмотрите на чеснок. Его цвет должен быть белым без темных пятен. Желтоватый оттенок свидетельствует о старении. Как и у Charmin, второй способ - это тест на сжатие. Головка и зубчик должны быть твердыми, а не мягкими и податливыми под давлением.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда рецепт требует «сок 1 лайма» или аналогичное измерение.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

.

калорий в чесноке

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Чеснок» является 1 зубчик чеснока в котором около 4 калорий. Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций чеснока.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для чеснока

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

4

% дневных значений *

Всего жиров

0.02g

0%

Насыщенные жиры

0,003 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,007 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

0.99 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,03 г

Белок

0,19 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,05 мг

0%

Калий

12 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.9 мг

1%



Другой недавно популярный чеснок:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько зубчиков чеснока использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило - снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день для поддержания веса и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляется ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно есть меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Белок помогает дольше оставаться сытым и потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам сбросить вес, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме

Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными эффектами, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме

Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим увеличению веса.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь примерно на 96 калорий больше.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме

Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4. Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему долгое ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме

Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме

Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Смотрите также