Сколько грамм в чайной ложке молотого мускатного ореха
Какова дозировка мускатного ореха? Сколько безопасно добавлять в блюдо?
Мускатный орех - такая пряность, которая не только вкусна, но и полезна. Данный продукт часто используют при консервировании или копчении мясных и рыбных изделий, колбас. Также он обладает массой лекарственных свойств. Поэтому лучше подробнее узнать, что такое мускатный орех, как употреблять его с пользой для организма.

Много лет назад этот орешек был ценнее золота. Дерево, на котором он растет – большое, раскидистое и, что самое главное, вечнозеленое. Называют его мускатник или миристик. Его родные земли – острова Молуккские, но при этом оно часто встречается в тропиках Бразилии и в Индии. Про мускатный орех ходят легенды. В давние времена в своих целях его использовали жрецы для проведения ритуальных обрядов. Это растение цветет круглый год и, когда созревает, вместо цветка появляется плод, который по размерам можно сравнить с абрикосом, а внутри находится сам мускатный орех.

Если вы будете ежедневно принимать этот орех в небольших дозах, то это поспособствует укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем. Но помимо этого, его принимают, чтобы вылечить импотенцию и прочие схожие болезни. А систематическое применение этого лекарства с едой поможет вам очистить ваши органы: печень, почки, а также кровь, лимфу, да и весь организм от токсинов и ядов. Мускатный орех может поднять настроение и пробудить аппетит. Но не стоит забывать, что орех этот – специя. Его не стоит принимать больше определенной дозы. Для этого, конечно, нужно знать, как правильно употреблять мускатный орех, то есть его дозирование. А доза эта равна одному ореху в день с едой. Иначе могут начаться головные боли, рвота, учащенное сердцебиение, а самое главное – галлюцинации. Это очень опасно для ЖКТ, можно повредить печень и поджелудочную железу.

Норма мускатного ореха для организма человека составляет 0,33 гр на 1 кг веса. Эта специя при долгом употреблении может вызывать привыкание, в этом случае нужно сделать перерыв на 3 месяца
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
yandex.ru
Сколько грамм тмина в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества тмина в столовой ложке, рассчитает сколько ложек тмина, необходимо положить для приготовления блюда.Таблица
Грамм тмина | Количество столовых ложек |
---|---|
15 грамм | 1 |
24 грамм | 1.6 |
30 грамм | 2 |
35 грамм | 2.33 |
40 грамм | 2.67 |
45 грамм | 3 |
50 грамм | 3.33 |
55 грамм | 3.67 |
60 грамм | 4 |
65 грамм | 4.33 |
70 грамм | 4.67 |
75 грамм | 5 |
80 грамм | 5.33 |
90 грамм | 6 |
100 грамм | 6.67 |
150 грамм | 10 |
200 грамм | 13.33 |
250 грамм | 16.67 |
300 грамм | 20 |
400 грамм | 26.67 |
500 грамм | 33.33 |
600 грамм | 40 |
700 грамм | 46.67 |
800 грамм | 53.33 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
oncalc.ru
Мерная таблица всегда пригодится!
Порой под рукой нет кухонных весов или надоело взвешивать однотипные продукты, тогда пригодится шпаргалка - мерная таблица (соотношение веса и объема продуктов):Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Вода | 250 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | 28 | 7 | - |
Кислота лимонная крист. | - | 25 | 8 | - |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Желатин /листик/ | - | - | - | 2,5 |
Желатин порошок | - | 15 | 5 | - |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | - |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | - |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - |
Крупа "Геркулес" | 90 | 12 | 6 | - |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | - |
Рис | 230 | 25 | 19 | - |
Саго | 180 | 20 | 7 | - |
Пшено | 220 | 25 | 8 | - |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | - | - | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - |
Чечевица | 210 | - | - | - |
Толокно | 140 | - | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | - |
Арахис очищеный | 175 | 2 | - | - |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | - |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Изюм | 190 | 25 | 7 | - |
Какао | - | 20 | 10 | - |
Горчица | - | - | 4 | - |
Перец душистый | - | - | 4,5 | - |
Перец красный молотый | - | - | 1,5 | - |
Перец черный молотый | - | - | 5,5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | 3 | - |
Гвоздика немолотая | - | - | 4 | - |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - |
Масло растительное | 230 | 20 | - | - |
Маргарин топленый | - | 14 | - | - |
Сало топленое | - | 12 | - | - |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | - | - |
Смалец растопленный | 200 | 40 | - | - |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - |
Сливки | 250 | 14 | 5 | - |
Сметана | 250 | 25 | 10 | - |
Сыр тертый | 90 | 8 | - | - |
Яйца | - | - | - | 45-65 |
Яичный белок | - | - | 30 | |
Яичный желток | - | - | - | 20 |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Морковь средняя | - | - | - | 75 |
Картофель средний | - | - | - | 100 |
Лук средний | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | 100 |
Томат-паста | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | - |
Петрушка /стандартный пучок/ | - | - | - | 40-50 |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Брусника | 140 | - | - | - |
Вишня | 190 | 30 | 17 | - |
Земляника | 150 | 25 | - | - |
Клубника | 150 | 25 | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Малина | 150 | 25 | - | - |
Смородина красная | 175 | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - |
Шиповник сухой | - | 20 | 6 | - |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
health-diet.ru
Сколько грамм мускатного ореха в чайной ложке
Как отмерить нужное количество продуктов без взвешивания
Нам очень импонируют рецепты, где объем ингредиентов указываются в штуках, стаканах или чайных ложках. Предлагаем и вам научиться отмерять, не взвешивая.
Вес одного овоща среднего размера
Овощи | Вес в граммах |
Капуста белокочанная | 1000 |
Капуста цветная | 750 |
Картофель | 100 |
Помидор | 100 |
Огурец | 100 |
Луковица | 75 |
Морковь | 75 |
Перевод объема специй в вес в граммах
Специи | Чайная ложка | Столовая ложка | Стакан (250 мл) |
Перец черный горошек | 5 | 15 | 115 |
Перец красный молотый | 4,8 | 14 | 110 |
Кориандр плоды | 3,3 | 10 | 76 |
Мускатный орех молотый | 5 | 15 | 115 |
Корица молотая | 5 | 15 | 115 |
Кардамон молотый | 3,7 | 11 | 84 |
Гвоздика | 3,6 | 11 | 83 |
Имбирь молотый | 3,8 | 11,5 | 85 |
Тмин | 5 | 15 | 115 |
Укроп | 2,8 | 8 | 64 |
Фенхель | 3,8 | 11,5 | 85 |
Анис | 4,8 | 14 | 110 |
Можжевельник | 4,8 | 14 | 110 |
Перевод объема продуктов в вес в граммах
Продукты | Чайная ложка | Столовая ложка | Стакан (250 мл) |
Соль | 10 | 30 | 320 |
Сахар | 8 | 25 | 190 |
Крупа гречневая | 9 | 27 | 210 |
Крупа манная | 8,6 | 26 | 200 |
Крупа перловая | 10 | 30 | 230 |
Крупа Геркулес | 3 | 10 | 70 |
Рис | 14 | 43 | 330 |
Пшено | 9 | 28 | 220 |
Сухари молотые | 5 | 15 | 125 |
Крахмал | 7,8 | 23 | 180 |
Желатин | 5 | 15 | 120 |
Вода | 5 | 15 | 250 |
Уксус | 5 | 15 | 250 |
Молоко | 5,8 | 20 | 290 |
Сметана | 7 | 22 | 330 |
Масло растительное | 5 | 17 | 230 |
Мед | 7 | 21 | 325 |
Мука пшеничная | 10 | 25 | 160 |
Пусть у вас всегда без проблем миллилитры переводятся в граммы, а литры – в килограммы!
goodmaster.com.ua
свойства мускатного ореха
Автор Нонна Кравцова На чтение 3 мин. Просмотров 50 Опубликовано
Привет дорогие мои читатели! Прежде, чем начинать свою статью, хочу спросить, не страдаете ли вы от того, что часто забываете нужные вещи, то, что делали вчера, или что хотели сделать? Если вы ответили да, то читайте эту статью до конца, так как в ней я буду писать о такой пряности, как мускатный орех о его полезных свойствах и при каких заболеваниях его можно применять. Ведь эту пряность помогает не только при потере памяти, она лечит и многие другие болезни.
Мускатный орех имеет сразу три вкуса из шести возможных: острым, вяжущим и горьким. Послевкусие мускатный орех имеет острое, благодаря чему он «разжигает огонь пищеварения» и нормализует энергетический баланс.
Мускатный орех и его полезные свойства
Пряность эта сильное тонизирующее и стимулирующее средство. Он укрепляет нервную систему, является хорошим афрозодиаком и согревает тело. Принимая орех в малых дозах, вы успокаиваетесь, так как он действует успокаивающе в не больших дозах, расслабляет и способствует быстрому засыпанию.
Если вы страдаете от того, что многое забываете, то мускатный орех это то, что вам нужно, так как он способен укреплять память, нормализуя мозговую деятельность, лечит сердечные болезни и укрепляет иммунитет. Он помогает усваиваться пище, особенно в тонком кишечнике.
Применение мускатного ореха в народной медицине
- Мускатный орех применяется при нарушении пищеварения, особенно связанное с невротической природой. Его можно и даже нужно применять при истощении, он успокаивает боли в желудке и прекрасно питает нервные ткани.
- Эта пряность отличное средство от поноса, так как способен остановить диарею, при этом не вызывая запора, как это происходит при приеме коры дуба. Просто возьмите 0.5 стакана йогурта смешайте с 0.5 стакана воды и добавьте туда третью часть чайной ложки имбиря и столько же мускатного ореха.
- Мускатный орех выручит молодых мамочек, когда у их деток режутся зубки. Просто смешайте 0.1 гр. порошка с медом, или молоком и давайте 2 раза в день. А если ребенок постоянно плачет ночью, то давайте ребенку немного порошка ореха с медом.
- К сожалению, в наше время стрессы становятся постоянными нашими спутниками, вызывая бессонницу. И если вы с страдаете от бессонницы, то можно попробовать вечером выпивать стакан теплого молока, в который нужно добавить 1\4 чайной ложки мускатного ореха.
Эта пряность помогает и при ревматизме и невралгиях. Для этого нужно приготовить пасту из кунжутного масла с добавлением мускатного ореха. Наложите смесь на больное место в теплом виде.
При простуде и головной боли нанесите на лоб смесь из молотого мускатного ореха и молока.
Не смотря на полезные свойства мускатного ореха, увлекаться его приемом не стоит. В большом количестве мускатный орех очень опасен. Употребление в пищу 3-4 измельченных ореха одним человеком вызывает наркотическое действие. А 1 ч. л молотого мускатного ореха вызывает жжение в желудке и рвоте.
delniesoveti.ru
описание, состав и полезные свойства
Мускатный орех — объемное, овальное семечко из косточки вечнозеленого дерева Муска́тник (лат. Myrīstica), принадлежащего к семейству Мускатниковые. Дерево растет 100 лет, но активно плодоносит только первую половину своей жизни.
За год крупное растение дает до 10 тыс. плодов., имеющих размер и цвет крупного абрикоса. Достигая зрелости плоды лопаются на две части. Пряность имеет отчетливый мускатный запах, с тонкими, пряно-жгучими нотками, и сладковатый вяжущий вкус.
Любопытный факт! Раньше мускатный орех высоко ценился в Европе. Его применяли исключительно герцоги и короли. Он получил название — царский орех (боб).
Изготовление
Орех мускатный находится в виде семечки внутри косточки. Чтобы его отделить косточку высушивают, а после очищают от древовидной скорлупы. Далее ядра опять просушивают над огнем до получения ими темно-коричневого оттенка.
После этого орех натирают на терку либо измельчают в кофемолке. Чтобы вырос качественный мускатный орех требуется 2,5-4 мес. Готовый орех правильной овальной формы 2-3 см — длиной, а в ширину — 1,5-2 см. Но бывают плоды более округлой формы, что улучшает насыщенность аромата.
Состав мускатного ореха
Вещества, имеющиеся в мускатном орехе, вызывают опьяняющий эффект. В составе есть:
- миристицин — 1,05 %;
- элемицин — 0,35 %;
- сафрол — 0,195 %;
- метилизоэвгенол — 0,055 %;
- метилэвгенол — 0,09 %.
Польза и лечебные свойства
Мускатный орех — вкусный и полезный продукт, способный положительно влиять при лечении многих заболеваний. Пряность повышает переваривание пищи, улучшает аппетит, пищеварение излечивает диарею, метеоризм, рвоту.
Продукт обладает совершенно противоположными качествами: стимулирует и тонизирует организм, при этом успокаивая его. Снимает головную боль и колики в желудке, стабилизирует нервное состояние.
На заметку! Умеренное прием мускатного ореха в пищу блокирует начало развития опухолей.
Орех усиливает сопротивляемость иммунной систеемы, стабилизирует сбои кровеносной системы, лечит простудные заболевания. Уничтожает стафилококк и прочие виды инфекций. Способствует укреплению памяти, положительно воздействует на сердце, щитовидку, мочевой пузырь, позвоночник и печень.
Дозировка
Мускат следует употреблять в умеренных дозах. Одноразово — от 1/9 до 1/5 чай. лож. порошка. Передозировка может повлечь за собой жжение в желудке и рвотным позывам.
Запомните! Прием мускатного ореха в больших количествах опасен. 3-4 молотых ореха, принятых с пищей за раз, имеют галлюциногенное и наркотическое воздействие, провоцируют высыпания и вызывают боли в сердце.
Вред
В минимальных количествах продукт не представляет особого вреда для организма. Кроме людей имеющих:
- возбудимую нервную систему;
- эпилепсию;
- психические недуги;
- гипертонию;
- беременность.
Как приготовить и подавать
Молотый мускатный орех — пользующаяся популярностью специя. Обладает широким спектром применения в самых разных кулинарных блюдах. Добавляйте приправу в блюдо под конец приготовления либо перед подачей на стол. В тесто — при замесе. Молотый орех мускатный используется:
- В сладких рецептах и выпечке. Варенье, компоты, мороженое, молочные коктейли, пудинги, пироги, Фруктовые диссертанты, торты, печенья, булочки.
- В блюда из риса, сыра, спагетти, овощные рецепты — шпинат, цветная капуста, тыква, баклажаны. Добавляется пряность в маринады и соления.
- Молотый орех отлично сочетается в соусах, например, в французском бешамелье либо итальянском болонском соусе.
mr-nut.ru
Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах
Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах[IMG]Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане
Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Горох - 170 грамм в стакане.
Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.
Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.
Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.
Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.
Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.
Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.
Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Пшено - 200 грамм в стакане.
Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Рис - 180 грамм в стакане.
Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Фасоль - 190 грамм в стакане.
Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.
ВЕСА И МЕРЫ ПРОДУКТОВ
(в граммах)
Наименование продуктов | В чайном стакане | В граненом стакане | В столовой ложке | В чайной ложке |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | * |
Желатин в порошке | * | * | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Порошок какао | * | * | 25 | 9 |
Кислота лимонная (кр.) | * | * | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | * |
Корица молотая | * | * | 20 | 8 |
Кофе молотый | * | * | 20 | 7 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | * | * | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | * | * | * | 5 |
Пюре земляничное и др. | 350 | 290 | 50 | 17 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | * | * |
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | * | * | 28 | 12 |
Уксус | * | * | 15 | 5 |
Соль | * | * | 30 | 10 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | * |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
health-diet.ru
Сыпучие
Сыпучие Сколько грамм?А
- Арахис
В
- Ванилин
- Вареная гречка
- Ванилин
Г
- Гвоздика
- Горошек
Д
- Дрожжи
Ж
- Желатин
И
- Изюм
- Имбирь
К
- Кофе
- Крахмал
- Какао
- Корица
- Кукурузные хлопья
- Кориандр
- Кардамон
- Куркума
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кукурузный крахмал
Л
- Лимонная кислота
- Льняная мука
М
- Мука
- Мускатный орех
- Мак
- Макароны
- Мюсли
- Миндаль
О
- Орегано
- Овсяная мука
П
- Протеин
- Пудра
- Панировочные сухари
- Паприка
- Пюре
- Пшеничная мука
Р
- Розмарин
- Рисовая мука
- Разрыхлитель
- Рисовая мука
С
- Сахар
- Соль
- Сода
- Сухая горчица
- Сухое молоко
- Семечки
- Семена Чиа
- Семена укропа
Т
- Тыквенные семечки
- Тимьян
- Тмин
Ц
- Цедра
- Цикорий
Ч
- Черный перец
- Чай
Ш
- Шафран
Э
- Эстрагон
Я
- Яичный порошок
skolkogramm.ru