все о орехах

Синие под прессом с чесноком на зиму в банках


Баклажаны под прессом с чесноком на зиму: 3 пошаговых рецепта приготовления

Баклажаны свежие под прессом с чесноком на зиму — отличный повод разнообразить семейное меню в холодное время года. Овощ богат витаминами и антиоксидантами и даже в консервированном состоянии сохраняет их. Поэтому диетологи рекомендуют есть соленые, маринованные и квашеные баклажаны в любой сезон года. Конечно, чем меньше в них будет растительного масла, тем полезней.

Специфика заготовки синих с чесноком под прессом

Важно правильно подготовить компоненты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рецепта подойдут баклажаны небольшого размера, без светлых и темных пятен, трещинок и потертых мест. Они должны быть блестящими, иметь упругую, но тонкую шкурку. Баклажаны требуется подготовить перед консервацией специальным образом. Они вымываются, высушиваются естественным образом, обрезаются плодоножки. Делается острым ножом глубокий надрез в центральной части.

После этого погружают в кипяток с солью (обычной не йодированной кладут 1 столовую ложку на литр воды). Бланшируют 10 минут и не больше. Потом дожидаются, пока стекает вода в любой удобной емкости. Далее укладывают баклажаны под пресс на доску, накрывают второй, придавливают грузом и оставляют на три часа. Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость отжалась и овощи были максимально приятной текстуры потом.

Рецепт дополняют чесноком и зеленью. Если с первым все понятно, то к мытью петрушки, укропа следует отнестись внимательно. Лучше перемывать по отдельной веточке, чтобы не осталось никаких микробов, которые могут привести к порче банок.

Обработка банок для консервации

Баклажаны — довольно требовательный к условиям хранения овощ. Поэтому баночки нужно стерилизовать тщательно. В первую очередь выбираются подходящие по объему — это зависит от способа закатки, выбранного размера кусочков и размера самих баклажанов. Емкости осматривают на предмет сколов, царапин, потертых мест, трещинок.

Если их нет, то баночки подходят. Затем вымывают с использованием моющего средства в горячей воде. Если в области горлышка есть темные пятна, то удалить их можно обычной жесткой губкой с содой.

Но сильно тереть не стоит — машинка для закатки может потом не справиться со своей задачей.

Стерилизация происходит любым удобным образом. Если банок много, то лучше поставить их в духовку и включить 200-220 градусов на 10 минут. Стерилизация в микроволновой печи длится 2 минуты при средней мощности. Также можно поставить баночку на горлышко кипящего чайника и стерилизовать ее примерно 6 минут.

Рецепты и пошаговое приготовление баклажанов на зиму

Пользуются одним из приглянувшихся рецептов.

Классический рецепт маринованного овоща под прессом

Нужно взять для этого рецепта:

  • 4 килограмма синеньких;
  • 0,5 литра уксуса 9-процентного;
  • зелень по вкусу;
  • 4 столовых ложки соли.

Взять небольшие и средние по размеру плоды. Сделать на каждом продольный разрез, проколоть вилкой в двух-трех местах. Отварить в кипятке 10 минут до состояния полуготовности. Затем поставить обязательно под пресс для выхода излишней влаги.

Через три часа кладут первый слой баклажанов. Его посыпают солью, приправами, зеленью, заливают частью уксусной эссенции. Далее кладут следующий слой синеньких и повторяют алгоритм. Сверху выкладывается гнет.

Время маринования составляет не менее недели, но может потребоваться и 10-11 дней — нужно смотреть по ситуации.

Готовим синенькие, начиненные чесноком и зеленью

Для этого рецепта требуется взять:

  • 4 кило баклажанов;
  • стакан уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень по вкусу, но лучше всего подойдет укроп, лук, корень петрушки, перец, сельдерей, морковка;
  • 4 столовых ложки соли крупной, не йодированной.

Алгоритм подготовки баклажанов, как в предыдущем рецепте. Фаршем из специй и зелени с чесноком начинают баклажаны, укладывают плотно в посуду, пересыпая зеленью. Ставят гнет и маринуют 8 дней минимум.

Солим баклажаны

Нужно:

  • 10 килограмм синеньких;
  • 200 грамм соли;
  • 3 головки чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • 2 литра воды.

Бланшируют небольшие синенькие 10 минут в кипятке, затем отжимают жидкость. Пассируют чеснок с солью, смесью начиняют через разрезы плоды. Варят рассол из воды, соли и приправ.

На дно емкости укладывают лавр, зелень, делают слой баклажанов, посыпают зеленью, далее повторяют такой же процесс. Сверху выливают соленый маринад и ставят гнет.

Солят 2-3 дня в помещении, а потом выносят на улицу (температура не должна превышать 10 градусов).

Сроки и условия хранения готового продукта

Съесть баклажаны без стерилизации нужно за 2 недели. Но если закрыть их по банкам, то срок хранения увеличится до года.



Баклажаны под прессом с чесноком: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Баклажан, или синенький, как его часто называют в народе, - овощ невероятно полезный. Его жарят, варят, тушат, запекают и, конечно же, заготавливают на зиму. Рецептов таких сезонных консерваций существует очень много, ведь баклажан замечательно сочетается с любыми овощами, дополняет их вкус и аромат, делает готовое блюдо сытным и полезным.

В этот раз я советую приготовить баклажаны под прессом с чесноком. Рецепт с фото покажет все нюансы готовки, хотя сложно в этом ничего нет. так же предлагаю заготовить квашеные баклажаны в банках.

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

Ингредиенты:
- баклажаны,
- соль,
- чеснок,
- зелень.

Плоды надо выбирать примерно одного размера и, чтобы процесс приготовления прошел быстрее, не очень крупные

Тщательно промываем овощи, очищаем их от плодоножек

Чтобы баклажаны быстрее пустили сок и пропитались начинкой, желательно сделать на них проколы с помощью зубочистки. Действуем по правилу – чем больше, тем лучше.

Делаем рассол. На литр воды рекомендуется добавлять не менее 1 ст.л соли, но в нашем случае и 2-3 не будет много. Лишнего синие не возьмут, а вкус в итоге будет намного приятнее.
В соленую и почти кипящую воду выкладываем баклажаны и варим после закипания не менее 3-5 минут. Затем шумовкой вынимаем и даем немного остыть, чтобы не обжечься при фаршировке.

Обратите внимание!!! Если вода используется для нескольких «заходов», нужно добавлять в нее соль при каждой новой порции овощей.

Пока синенькие варятся, а затем остывают, готовим начинку. Для этого чистим чеснок, измельчаем, перемешиваем с зеленью, солью и специями



Делаем продольный надрез в каждом баклажане и наполняем его начинкой.


Выкладываем слоями в подготовленную емкость и сверху ставим пресс.

Это важно!!! Воду или рассол добавлять в синие под прессом не надо. Они замечательно пропитаются и без жидкости. Так будет намного вкуснее.

Попробовать прессованные баклажаны можно буквально через пару часов, но наиболее вкусными они будут спустя 2-3 дня.



Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.

Такие баклажаны будут нарасхват. сварите баклажаны и поставьте под пресс...

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.

Дополнительная информация

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)

Баклажаны под прессом с чесноком на зиму: 3 пошаговых рецепта маринования

Баклажаны под прессом с добавлением чеснока на зиму – оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Если правильно готовить, то заготовка получается остренькой и приятной на вкус. Причем не каждая хозяйка умеет готовить синенькие. Поэтому, чтобы поразить домочадцев и гостей кулинарным изыском, женщине стоит научиться готовить баклажаны.

Прессованные баклажаны с чесноком – вкусное угощение на вашем столе

Но надо знать некоторые хитрости приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным. Самое главное правило – овощ требует щедрого соления, чтобы исчезла горечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

  1. Баклажаны. Они должны быть свежими, без признаков гниения.
  2. Соль. Подойдет только каменная.
  3. Вода. Используют родниковую или бутилированную.
  4. Чеснок. Берут крупные головки.

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

Подготовительный этап

Вначале подготавливают овощи и зелень. Их моют, укладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. У баклажанов отрезают плодоножку и протыкают вилкой в 5-6 местах.

Затем готовят емкости для хранения, их тщательно моют, сушат, а потом стерилизуют в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

  1. Баклажаны отваривают в соленой воде (150 грамм – на 1 литр) до готовности.
  2. Достают шумовкой из кастрюли, выкладывают в дуршлаг на час.
  3. Плоды разрезают пополам вдоль, начиняют их измельченным чесноком.
  4. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, накрывают плоской тарелкой, ставят груз. Это может быть трехлитровая банка, заполненная водой.

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

  1. Баклажаны выдерживают в подсоленной воде (на 1 литр – 1,5 ст. ложки) 2-3 часа.
  2. Затем их обжаривают в растительном масле до полуготовности.
  3. У острого перца удаляют плодоножку и семена. Эти действия выполняют в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу ладоней.
  4. Острый перец и чеснок пропускают через мясорубку.
  5. В емкости доводят до кипения воду с сахарным песком, солью. Заливают столовый уксус, кипятят еще 5 минут.
  6. Баклажаны выкладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой чесночно-перечной смесью.
  7. Массу заливают горячим рассолом, придавливают гнётом.

Через сутки угощение готово.

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

Баклажаны под прессом с чесноком на зиму: 3 пошаговых рецепта маринования

Автор admin На чтение 15 мин. Опубликовано

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зиму

Баклажаны под прессом с добавлением чеснока на зиму – оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Если правильно готовить, то заготовка получается остренькой и приятной на вкус. Причем не каждая хозяйка умеет готовить синенькие. Поэтому, чтобы поразить домочадцев и гостей кулинарным изыском, женщине стоит научиться готовить баклажаны.

Прессованные баклажаны с чесноком – вкусное угощение на вашем столе

Но надо знать некоторые хитрости приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным. Самое главное правило – овощ требует щедрого соления, чтобы исчезла горечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

  1. Баклажаны. Они должны быть свежими, без признаков гниения.
  2. Соль. Подойдет только каменная.
  3. Вода. Используют родниковую или бутилированную.
  4. Чеснок. Берут крупные головки.

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

Подготовительный этап

Вначале подготавливают овощи и зелень. Их моют, укладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. У баклажанов отрезают плодоножку и протыкают вилкой в 5-6 местах.

Затем готовят емкости для хранения, их тщательно моют, сушат, а потом стерилизуют в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

  1. Баклажаны отваривают в соленой воде (150 грамм – на 1 литр) до готовности.
  2. Достают шумовкой из кастрюли, выкладывают в дуршлаг на час.
  3. Плоды разрезают пополам вдоль, начиняют их измельченным чесноком.
  4. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, накрывают плоской тарелкой, ставят груз. Это может быть трехлитровая банка, заполненная водой.

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

  1. Баклажаны выдерживают в подсоленной воде (на 1 литр – 1,5 ст. ложки) 2-3 часа.
  2. Затем их обжаривают в растительном масле до полуготовности.
  3. У острого перца удаляют плодоножку и семена. Эти действия выполняют в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу ладоней.
  4. Острый перец и чеснок пропускают через мясорубку.
  5. В емкости доводят до кипения воду с сахарным песком, солью. Заливают столовый уксус, кипятят еще 5 минут.
  6. Баклажаны выкладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой чесночно-перечной смесью.
  7. Массу заливают горячим рассолом, придавливают гнётом.

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Прессованные баклажаны

Баклажан, или синенький, как его часто называют в народе, – овощ невероятно полезный. Его жарят, варят, тушат, запекают и, конечно же, заготавливают на зиму. Рецептов таких сезонных консерваций существует очень много, ведь баклажан замечательно сочетается с любыми овощами, дополняет их вкус и аромат, делает готовое блюдо сытным и полезным.

В этот раз я советую приготовить баклажаны под прессом с чесноком. Рецепт с фото покажет все нюансы готовки, хотя сложно в этом ничего нет. так же предлагаю заготовить квашеные баклажаны в банках.

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

Ингредиенты:
– баклажаны,
– соль,
– чеснок,
– зелень.

Плоды надо выбирать примерно одного размера и, чтобы процесс приготовления прошел быстрее, не очень крупные

Тщательно промываем овощи, очищаем их от плодоножек

Чтобы баклажаны быстрее пустили сок и пропитались начинкой, желательно сделать на них проколы с помощью зубочистки. Действуем по правилу – чем больше, тем лучше.

Делаем рассол. На литр воды рекомендуется добавлять не менее 1 ст.л соли, но в нашем случае и 2-3 не будет много. Лишнего синие не возьмут, а вкус в итоге будет намного приятнее.
В соленую и почти кипящую воду выкладываем баклажаны и варим после закипания не менее 3-5 минут. Затем шумовкой вынимаем и даем немного остыть, чтобы не обжечься при фаршировке.

Обратите внимание. Если вода используется для нескольких «заходов», нужно добавлять в нее соль при каждой новой порции овощей.

Пока синенькие варятся, а затем остывают, готовим начинку. Для этого чистим чеснок, измельчаем, перемешиваем с зеленью, солью и специями

Делаем продольный надрез в каждом баклажане и наполняем его начинкой.


Выкладываем слоями в подготовленную емкость и сверху ставим пресс.

Это важно. Воду или рассол добавлять в синие под прессом не надо. Они замечательно пропитаются и без жидкости. Так будет намного вкуснее.

Попробовать прессованные баклажаны можно буквально через пару часов, но наиболее вкусными они будут спустя 2-3 дня.

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.

Баклажаны под прессом с морковью, чесноком, зеленью на зиму: лучшие рецепты

Баклажаны универсальны в переработке. Их консервируют с маринадом, квасят в емкостях, делают соленые баклажаны под гнетом с набором предпочтительных ингредиентов. Рецептов приготовления синеньких довольно много, ниже приведены несколько популярных вариантов с простой технологией и минимальными затратами.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Особенности приготовления баклажанов под гнетом на зиму

Предварительную засолку овощей под гнетом делают в широкой посуде, только затем раскладывают в стеклянные банки. Особое внимание уделяют материалу емкости. Посуда не должна быть из алюминия, меди, оцинкованной стали или непищевого пластика. Оптимальный вариант – эмалированные или стеклянные емкости.

Соленые баклажаны для хранения на зиму достают из-под пресса, фасуют по банкам, закрывают железной или капроновой крышкой. Металлические более предпочтительные, закатка обеспечит полную герметичность. Без поступления кислорода срок годности соленых баклажанов увеличивается. Для этого способа банки обязательно стерилизуют вместе с железными крышками.

Рецепты предлагают рекомендованный, но не обязательный набор ингредиентов. В процессе приготовления на зиму синеньких под гнетом с чесноком можно добавить что-то свое. Увеличивают или уменьшают острые приправы, но обязательно соблюдают соотношение соли и количество уксуса (если он указан в технологии).

Выбор и подготовка ингредиентов

Из некачественных продуктов приготовить под прессом соленые на зиму целые баклажаны вкусными не получится. Синенькие берут средней величины, маленькие плоды недостаточно спелые, поэтому вкус будет значительно хуже. Перезревшие овощи имеют жесткую кожуру, грубую мякоть и твердые семена. Даже после отваривания качество переспевших экземпляров не улучшится.

Обращают внимание на внешний вид баклажанов. Для зимних заготовок выбирают плоды с ровной поверхностью, без пятен, мягких впадин и признаков гниения. Особой обработки овощи не требуют, их моют, срезают плодоножку. Перед закладкой под гнет баклажаны отваривают до готовности в подсоленной воде.

Заготовки из баклажанов под гнетом на зиму

Рецептов много, выбирают любой из них по вкусу. Есть классический вариант только с чесноком и солью, интересны блюда с включением моркови и сладкого перца, с добавлением зелени, уксуса, сахара или с нотками кавказской кухни. Несколько лучших рецептов на зиму соленых баклажанов под гнетом для приготовления вкусной закуски, помогут определиться с выбором.

Соленые синенькие с чесноком под гнетом на зиму

Традиционный способ заготовки потребует следующие ингредиенты:

  • 1 кг соленых баклажанов;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Технология рецепта соленых баклажанов с чесноком под гнетом:

  1. Обработанные синенькие варят в подсоленной воде до готовности. Можно проверить насколько сварились овощи, проткнув кожуру, если мякоть не жесткая, снимают с огня.
  2. Раскладывают плоды рядом на плоской поверхности, накрытой чистой хлопчатобумажной салфеткой, сверху на них помещают разделочную доску и груз. Эта мера необходима для удаления лишней жидкости. Оставляют овощи под прессом пока они полностью не остынут.
  3. Натирают на мелкой терке очищенный чеснок.
  4. Остывшие баклажаны разделяют посредине, не дорезая до плодоножки 1,5 см. Овощи должны раскрываться как книжные страницы, но при этом оставаться целым.
  5. На одну часть синенького кладут чеснок, второй половиной накрывают. Укладывают в емкость.
  6. Рассол разводят в холодной воде и заливают баклажаны.

Классический рецепт засолки синеньких

Если соленые овощи в кастрюле, их сверху накрывают салфеткой, ставят тарелку, на нее гнет. При укладке в банки, рассол доливают до верха и накрывают.

После того как соленые овощи наберут достаточное количество рассола, их разрезают на 3 части, аккуратно помещают в банку, сверху наливают немного подсолнечного масла или оставляют в рассоле.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком под прессом

Вкусная соленая заготовка на зиму получается из фаршированных баклажанов, моченых под прессом. В состав рецепта входят:

  • синенькие;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 3 ст.л. на 0,5 л воды.

Количество основных ингредиентов не указано: овощи берут в равном количестве. В средний синенький помещается примерно 2 столовые ложки начинки.

Баклажаны, моченые с чесноком и морковью под гнетом делают по следующей технологии:

  1. Морковь натирают, перец нарезают продольными тонкими линиями, чеснок измельчают.
  2. Заготовленные ингредиенты смешивают.
  3. Отваривают синенькие до готовности, достают из кастрюли.
  4. Кладут на плоскую твердую поверхность в ряд или в несколько рядов, сверху устанавливают разделочную доску, плоды должны находиться полностью под покрытием. На доску ставят гнет и дают остыть на протяжении трех часов.
  5. Остывшие баклажаны разрезают до плодоножки вдоль, раскрывают и начиняют подготовленной смесью.
  6. Аккуратно, чтобы они не распались, укладывают в кастрюлю или контейнер.
  7. Делают рассол и заливают.
  8. Сверху накрывают тканью и устанавливают гнет.

Заготовка настаивается до готовности при температуре +20 0C 7 дней, если баклажаны сразу отправили в холодильник – 12-13 суток.

Маринованные баклажаны под гнетом с чесноком

Соленые с чесноком баклажаны под гнетом можно законсервировать, по рецепту потребуется термическая обработка, но способ продлит срок хранения продукта. Набор компонентов для переработки 3 кг синеньких:

  • морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 100 г;
  • уксус яблочный 6%– 80 мл;
  • вода – 2 л.

По желанию можно добавить горький перец.

Технология рецепта консервации на зиму соленых синеньких под гнетом:

  1. Плоды надрезают продольно и проваривают 5 мин.
  2. Достают из воды, нарезают полукольцами шириной по 3 см, пересыпают солью, помещают под гнет на 4 часа.
  3. Овощи достают и промывают.
  4. Морковь натирают на терке, чеснок измельчают.
  5. Соединяют все овощи и перемешивают.
  6. Кипятят воду и делают маринад, заливают баклажаны.

Овощи, фаршированные зеленью перед засолкой

Сверху устанавливают гнет и оставляют на 48 часов. Затем соленый продукты раскладывают по стерилизованным банкам, сливают рассол, еще раз кипятят, горячим заполняют заготовку доверху, стерилизуют 5 минут и закатывают. Синенькие, выдержанные под прессом, после консервации на зиму получаются в меру кислыми, не слишком солеными, у них продлевается срок годности.

Синенькие с зеленью под прессом на зиму

Можно сделать соленые под гнетом баклажаны не только с чесноком, но и с петрушкой, укропом. Набор продуктов на 1 кг синеньких:

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л. на 200 мл воды;
  • петрушка и укроп – по 1/2 пучка.

Последовательность процесса не отличается от технологии холодной засолки:

  1. Овощи для начинки режут на мелкие части, чеснок измельчают, зелень отделяют от веток и шинкуют, затем все смешивают.
  2. Отваренные баклажаны помещают под гнет, чтобы вышла лишняя влага.
  3. Разделяют синенькие на 2 части и фаршируют.
  4. Заливают рассолом, устанавливают груз и ставят в холодильник.

Через неделю соленый продукт будет готов.

Синенькие по-грузински под прессом на зиму в банках

Заготовка получится острой, кинза придаст вкусу нотки кавказской кухни. Набор рецепта рассчитан для 2 кг синеньких. Делают рассол:

  • вода – 2 л;
  • уксус – 75 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 300 г;
  • горький перец – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 3 веточки.
  1. Отваренные баклажаны кладут под пресс, чтобы они полностью остыли, и сошла жидкость.
  2. Компоненты рассола соединяют в кипящей воде.
  3. Измельчают ингредиенты начинки и посыпают красным перцем.
  4. Начиняют плоды, укладывают в емкость, заливают рассолом и устанавливают пресс.
  5. Ставят в холодильник на 3 дня.

Затем перекладывают соленый продукт в обработанные банки, рассол кипятят и заливают заготовку, закатывают.

Сроки и правила хранения

Заготовка под полиэтиленовыми крышками требует особого внимания, теплая температура продлит брожение, продукт в лучшем случае получится кислым, в худшем – испортится. Рекомендовано держать емкость в холодильнике или в подвале, где температура не выше +5 0C, тогда срок годности составит примерно 5 месяцев. Консервированные соленые синенькие опускают на хранение в подвал, срок годности продукта – 2 года.

Заключение

Соленые баклажаны под гнетом – простой способ переработки овощей. Рецепты не требуют больших материальных затрат, технология довольно простая. Единственный минус – продукт без стерилизации хранят не долго.

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зиму

Баклажаны под прессом с добавлением чеснока на зиму – оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Если правильно готовить, то заготовка получается остренькой и приятной на вкус. Причем не каждая хозяйка умеет готовить синенькие. Поэтому, чтобы поразить домочадцев и гостей кулинарным изыском, женщине стоит научиться готовить баклажаны.

Прессованные баклажаны с чесноком – вкусное угощение на вашем столе

Но надо знать некоторые хитрости приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным. Самое главное правило – овощ требует щедрого соления, чтобы исчезла горечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

  1. Баклажаны. Они должны быть свежими, без признаков гниения.
  2. Соль. Подойдет только каменная.
  3. Вода. Используют родниковую или бутилированную.
  4. Чеснок. Берут крупные головки.

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

Подготовительный этап

Вначале подготавливают овощи и зелень. Их моют, укладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. У баклажанов отрезают плодоножку и протыкают вилкой в 5-6 местах.

Затем готовят емкости для хранения, их тщательно моют, сушат, а потом стерилизуют в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

  1. Баклажаны отваривают в соленой воде (150 грамм – на 1 литр) до готовности.
  2. Достают шумовкой из кастрюли, выкладывают в дуршлаг на час.
  3. Плоды разрезают пополам вдоль, начиняют их измельченным чесноком.
  4. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, накрывают плоской тарелкой, ставят груз. Это может быть трехлитровая банка, заполненная водой.

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

  1. Баклажаны выдерживают в подсоленной воде (на 1 литр – 1,5 ст. ложки) 2-3 часа.
  2. Затем их обжаривают в растительном масле до полуготовности.
  3. У острого перца удаляют плодоножку и семена. Эти действия выполняют в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу ладоней.
  4. Острый перец и чеснок пропускают через мясорубку.
  5. В емкости доводят до кипения воду с сахарным песком, солью. Заливают столовый уксус, кипятят еще 5 минут.
  6. Баклажаны выкладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой чесночно-перечной смесью.
  7. Массу заливают горячим рассолом, придавливают гнётом.

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

Квашеные баклажаны на зиму - 6 лучших рецептов

Маринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Возьмите:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Зелень сельдерея, петрушки – большой пучок.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Как заготовить на зиму:

  1. Обрежьте у овощей хвостики, надрежьте ножом с одного бока. Отварите в чуток подсоленной воде до полуготовности. На литр воды берите большую ложку соли. Остудите.
  2. Разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился карман для овощей. Разверните, разложите на плоскую поверхность, придавите гнетом.
  3. После того, как стечет вся жидкость, сложите в глубокую ёмкость для квашения.
  4. Для фаршировки крупно потрите морковку. Нарежьте кубиками луковицы, перец покрошите аналогично – кубиками.
  5. На сковородку щедро плесните масло. Обжарьте до прозрачного состояния кубики лука. Заложите морковь. Пожарьте до мягкости овощей.
  6. Обжарьте на другой сковородке нарезку перца.
  7. Порубите листья петрушки и сельдерея. Стебли пока отложите, они пойдут в дело позже. Продавите прессом чеснок. Стручки чили мелко покрошите (если любите поострее, семена оставьте).
  8. Сложите в мисочку обжаренные овощи, зелень с чесноком. Посолите, засыпьте молотый перец, чили. Хорошенько перемешайте начинку.
  9. Плотно набейте в кармашки баклажанов начинку. Сложите овощ. Перевяжите стеблями сельдерея. Чтобы они стали мягче и гибче, опустите стебли на пару минут в кипяток.
  10. Сложите фаршированные заготовки в миску. Если осталась начинка, расположите её между баклажанами.
  11. Прикройте заготовки веточками зелени. Сверху положите тарелку и придавите гнетом.
  12. Спустя три дня масло поднимется наверх. Аккуратно опустите его назад, проталкивая деревянной лопаточкой.
  13. Верхний слой синеньких переверните. Подождите еще два дня. После снимите пробу. Для хранения выберите холодильник, погреб. В квартирных условиях консервация долго не стоит. Подавайте блюдо, полив не рафинированным маслом, посыпав свежей зеленью.

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

Берем:

  • Синие – 1,8 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 5-8 шт.
  • Кинза, укроп, листовой сельдерей – общее количество 70 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 3 большие ложки с верхом.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Уксус 9% — ложка.

Как приготовить:

  1. Удалите плодоножку, надрежьте плод на ¾ длины. Поварите в подсоленной воде минут 5. Откиньте, избавьтесь от лишней жидкости, придавив гнетом приблизительно на час.
  2. Потрите морковь на корейской терке, добавьте измельченные в пюре чесночные зубчики. Их количество определите сами, любите острые блюда – кладите больше.
  3. Покрошите пучок зелени, отправьте в миску к начинке. Перемешайте массу, засыпьте красный перец. Вновь размешайте.
  4. Нафаршируйте баклажаны морковью. Уложите в ёмкость, лучше в кастрюлю.
  5. Сварите рассол, закинув в кипящую воду соль с сахаром. Когда специи распустятся, влейте уксус.
  6. Залейте горячий рассол в кастрюлю. Поставьте сверху гнет.
  7. При комнатной температуре подержите первые 3 дня, затем унесите в прохладное помещение. Спустя 3 суток можно пробовать и получать удовольствие.

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

Потребуется:

  • Синенькие.
  • Чеснок – головка.
  • Мята – несколько веточек (по желанию добавьте другую зелень).
  • Уксус 9% — 1/3 стакана.
  • Вода – стакан.
  • Соль.

Как заквасить:

  1. На заготовку берите небольшие экземпляры, их больше помещается в банки. Идеальный размер не более 10-12 см.
  2. Надрежьте синенькие вдоль, не доходя до конца, так, чтобы можно было поместить внутрь начинку.
  3. Отварите в соленом растворе примерно 5 минут. Слив рассол, придавите гнетом на часок.
  4. Мелко покрошите чеснок. Аналогично порубите зелень. Смешайте.
  5. Заложите начинку в синенькие, соедините края (можно даже связать, чтобы фарш из зелени не выпадал). Уложите в банки, но не до самого верха.
  6. Растворите в холодной воде соль, влейте кислоту. Перемешайте, залейте в банки.
  7. Накройте марлей, оставьте в комнатных условиях на 2 суток.
  8. После закройте капроновой крышкой, поставьте на полку холодильника. Спустя неделю пробуйте.

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Корень петрушки – пара штук.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Приправы для корейской моркови – упаковка.
  • Листовая петрушка, сельдерей, кинза.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

На рассол для квашения:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте на овощах продольный разрез, не углубляясь внутрь. Сварите, удалив горечь, в соленой воде (на литр столовая ложка). Проследите, чтобы синенькие проварились с обеих сторон.
  2. Слейте рассол, поместите овощи под гнет на час, чтобы лишняя жидкость вытекла.
  3. Нашинкуйте морковку на терке по-корейски. Засыпьте специями, размешайте.
  4. Параллельно раскалите на сковороде масло. Перелейте его в морковь, добавьте мелко покрошенную листовую зелень. Быстро раздавите прессом чеснок, отправьте в фарш.
  5. Начините баклажаны морковным фаршем. Плотно уложите в банки с широким горлом или кастрюлю. Чтобы начинка не выпадала, можете перевязать синенькие ниткой.
  6. Сварите маринад из ингредиентов в рецепте. Остудите, налейте в банки. Придавите гнетом и подержите сутки. Можно квасить в кастрюле, затем, для удобства использования, разложить заготовку в банки.
  7. Спустя день, переставьте консервацию в холодильник на 2-3 дня. Затем можете приступать к дегустации. Остатки переправьте в кладовку, погреб.

[ok] В копилку рецептов с баклажанами:

По корейски.

Салат глобус. [/ok]

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Потребуется:

  • Баклажаны – 10 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Соль – на чеснок 50 гр. + 60 гр. на каждый литр воды при варке + 70 гр. на литр воды на заливку рассола в банки.
  • Листья сельдерея – большой пучок.
  • Лавровый лист.

Квасим вкусные баклажаны:

  1. Отсортируйте синенькие, удалив поврежденные, удалите ножки, помойте.
  2. Сделайте надрез вдоль овоща. Сложите в кастрюлю с подсоленной водой. Дайте закипеть, поварите минут 5, не больше, чтобы ушла ненужная горечь.
  3. Достаньте из кастрюли, придавите гнетом, дождитесь, когда уйдет лишняя жидкость.
  4. Одновременно, раздавите прессом чеснок. Соедините кашицу с солью, перемешайте.
  5. Натрите смесью баклажаны изнутри через разрез.
  6. На донышко банок положите лаврушку, несколько веточек сельдерея. Далее наполните почти доверху заготовками синеньких (оставьте место для брожения).
  7. Сварите рассол из воды и заявленного в рецепте количества соли. Охладите, влейте в банки.
  8. Срок квашения – 5 суток. Банки оставьте в квартирных условиях, пока не заквасятся, им нужно тепло.
  9. Спустя пять дней перенесите в холодное место, чтобы процесс брожения остановился. Необходимая температура – не выше 8-10 о С.

Видео-рецепт квашения баклажанов на зиму

Не уверены в своих способностях – смотрите, повторяйте действия, и все получится как надо. Удачных вам заготовок!

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 53-е, у него 25015 просмотров в месяц / 349193 просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: Постоянно

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.А теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Икра: оригинальное черное золото России

В зависимости от способа обработки икра делится на цельнозерновую, прессованную и ястиковую.

Ястик, самый дешевый и доступный, изготавливается без отделения яйца от мембраны (ястик).

Икра прессованная производится из смеси звездчатой ​​и осетровой икры. Цельнозерновая икра, самая дорогая икра, производится из спелой икры осетровых рыб.

«Качество выращиваемой икры зависит от нескольких факторов, таких как корм для рыб, тип фермы, которая производила икру - открытая или закрытая ферма, а также методы разведения», Алекс Тютин, директор икорной фермы в Таиланде , рассказал RBTH.

В 1913 году лучшая цельнозерновая икра белуги в Российской империи стоила 3 ​​рубля 20 копеек за кг. Цена на прессованную икру колеблется от 80 копеек до 1,80 рубля за кг в зависимости от сорта и качества. В то время буханка черного хлеба стоила тогда 3-4 копейки.

В сегодняшних условиях 1 кг прессованной икры хорошего качества можно было купить за 27,54 доллара (2100 рублей по курсу на 17 февраля).

Еще со времен СССР икра каждого вида расфасовывается в банки с крышками определенного цвета.Самая дорогая икра белуги расфасована в банки с голубой крышкой, желтая крышка - икра осетровых, а красная - звездчатая икра осетровых рыб.

В России икра осетровых рыб классифицируется по типу рыбы, из которой она была получена. Иностранные специалисты также используют ДНК для классификации икры по возрасту рыбы, ее генетическому и территориальному происхождению.

.

Калифорнийский лесной пожар оставил двух пожарных тяжело ранеными, 90 000 человек вынуждены были эвакуироваться.

В результате стремительного лесного пожара, порываемого ветром, два пожарных были тяжело ранены и вынудили более 90 000 жителей Южной Калифорнии эвакуироваться в понедельник, в то время как огромные территории Золотого штата ушли. по словам официальных лиц, без электричества, чтобы предотвратить повторное возгорание.

Пожарные, 26 и 31 лет, были ранены во время борьбы с пожаром в Сильверадо, который обугливал не менее 7200 акров земли в районе Ирвин и его окрестностях, к юго-востоку от Лос-Анджелеса, сообщил начальник пожарной службы округа Ориндж Брайан Феннесси.

Пожарные - двое из примерно 500, пытавшихся локализовать неконтролируемое пламя, - получили ожоги второй и третьей степени 65% и 50% тела, сообщили в ведомстве. Оба были интубированы.

Начальник управления пожарной охраны округа Ориндж Брайан Феннесси заявил, что инцидент расследуется. Он сказал, что сильный ветер не позволил самолету уронить замедлитель и воду на пламя, что сделало наземных пожарных, таких как двое раненых, критически важными для тушения пламени.

«Это сильный пожар, при котором очень сильный ветер и очень низкая влажность», - сказал он. «Наши пожарные - одни из самых храбрых, если не самых храбрых в мире».

Более 90 000 человек в 22 000 домов в городе Ирвин, примерно в часе езды к югу от Лос-Анджелеса, находились под обязательным приказом об эвакуации, заявили представители пожарных.

Более 5000 домов в близлежащих городах Йорба-Линда, Хидден-Хиллз и Чино-Хиллз также получили приказ бежать после того, как в понедельник вспыхнул еще один пожар, пожар на Голубом хребте, сказал Феннесси.

В твите вскоре после полуночи по тихоокеанскому времени пожарная служба округа Ориндж написала, что пожары в Сильверадо и Блю-Ридж были локализованы на ноль процентов, а в последующем твите рано утром во вторник агентство сообщило, что пожар в Блу-Ридж вырос до более чем 6000 соток.

Более 15 000 человек в этом районе подлежали обязательной эвакуации, и за ночь пожарное управление долины Чино написало в Твиттере, что зона обязательной эвакуации и зона предупреждения об эвакуации расширились в ответ на распространение пожара на Блю-Ридж.

Официальные лица заявили, что ни один дом не пострадал в результате пожара.

С близлежащим #BlueRidgeFire мы предпринимаем шаги, чтобы обеспечить защиту самого известного здания Йорба Линды, места рождения президента Никсона. Мы продолжим наблюдение весь вечер. Библиотека Никсона откроется для гостей завтра в 10 утра. pic.twitter.com/rGfcOhjV0H

- Фонд Ричарда Никсона (@nixonfoundation) 26 октября 2020 г.

В Йорба-Линда, где родился бывший президент Ричард Никсон, его одноименный фонд разместил в Твиттере изображение рабочих, опрыскивающих сад в доме его детства. шланг.

В Ирвине Калифорнийский университет закрыл все мероприятия в кампусе незадолго до 11:00 по тихоокеанскому времени.

«Это было совершенно ужасно», - рассказала NBC News 23-летняя аспирантка UCI Ванесса Монтеллано, описывая сцену возле своей квартиры в понедельник утром. «Я подумала, вау, небо было оранжевым, солнце было ярко-красным, дерево было покачивание. Это было почти нереально ».

Томас Энтони, 32-летний житель Ирвина, был встревожен шумом сильного ветра посреди ночи, прежде чем проснуться от тяжелого запаха дыма.

Вид, звуки и запахи при эвакуации при крупном пожаре были неприятным опытом для Энтони, его жены, их полуторагодовалого сына и домашнего щенка.

«Честно говоря, это было похоже на армагедон, - сказал Энтони, благополучно укрывшись у родственников родственников в 30 милях от Дауни. - Это мог бы быть конец света, если бы это действительно происходило».

Не по сезону теплые, сухие температуры и сильные ветры по всей Калифорнии привели к запланированным отключениям электроэнергии, чтобы ограничить угрозу возникновения пожаров из-за электрических проводов.

Около 355 000 домов и предприятий, обслуживаемых компанией Pacific Gas & Electric, расположенной в Сан-Франциско, находились в темноте воскресенья и понедельника, что затронуло около миллиона жителей Калифорнии, заявили официальные лица.

Между тем, по данным Southern California Edison, ближе к пожару в Сильверадо около 20 000 домов и предприятий оказались без электричества к раннему вторнику из соображений безопасности. Компания заявила, что рассматривает возможность отключения электроэнергии еще 20 000 потребителей.

Дэвид К. Ли

Дэвид К.Ли - репортер новостей NBC News.

Тим Стеллох - репортер NBC News из Калифорнии.

Свой вклад внесли Стив Страус, Али Гостанян, Эллисон Парк и Тим Фицсаймонс.

.

Чеснок - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Garlic В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Garlic

0

921

0

9000 9000 9000 Уничтожьте

8

Вес

8

49
Чеснок
Выпущено 28 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Заметный
Drop
Осмотрите Зубчик чеснока.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Обмен 23 монеты (информация)
Лимит покупки 11000
Ежедневный объем -
Загрузка ...

Дополнительные данные
Идентификатор позиции 1550
Витая лига Да
.

Смотрите также