все о орехах

Штрудель с орехами яблоками и


Штрудель с яблоками и грецкими орехами в пошаговом фото рецепте

Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!». К вам собираются в гости друзья? Этот рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами станет хорошим лакомством. Я покажу вам легкий способ сделать яблочный штрудель дома, ведь многие его боятся делать, так как тесто в нем должно быть тонким и слегка слоеным, а это не всегда и у всех может получиться! Приготовьте по моему пошаговому фото рецепту и успех гарантирован! У вас получится рулет с сочной начинкой, хрустящей корочкой и тончайшим тестом.

Ингредиенты для яблочного штруделя:

  • 250 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно любое растительное масло)
  • 100 мл. теплой воды
  • 8 шт. среднего размера яблок
  • 100 г. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 40 г. грецких орехов
  • 3 ст. л. сливочного масла

Пошаговый способ приготовления яблочного штруделя:

​I. Тесто для штруделя.

1. Для начала мы сделаем тесто. Берем муку просеиваем ее на любую поверхность, делаем в ней ямку вбиваем яйцо и добавляем соль, начинаем замешивать тесто, потом добавляем 1 ст.л. оливкового масла, все замешиваем, вводим воду (вода обязательно должна быть немного теплой). Хорошо замешиваем тесто. Когда тесто получилось эластичным еще добавляем 1 ст. л. оливкового масла, продолжаем замешивать тесто.

Добавление оливкового масла обязательно для того, чтобы тесто было слегка слоеным.

2. Потом катаем тесто в шар, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем любой тарелкой. Пусть оно немного постоит.

​II. Начинка для штруделя.

3. Берем яблоки нарезаем их на кусочки (сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели), сахар перемешиваем с корицей, а грецкие орехи измельчаем в ступе.

4. Любую поверхность посыпаем мукой, кладем любое тонкое полотенце, присыпаем его мукой, выкладываем тесто и раскатываем его по всей поверхности нашего полотенца.

5. Раскатываем очень тонкое тесто.

6.  С каждой из сторон нашего раскатанного теста отступаем по 10 см, смазываем тесто сливочным маслом, присыпаем слегка грецкими орехами, выкладываем все яблоки (тут подходит выражение: «Яблок много не бывает!»), потом посыпаем их грецкими орехами измельченными, и все покрываем сахаром с корицей, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и с помощью нашего полотенца все это скручиваем в рулет. Сверху смазываем желтком смешанным с 2 ч.л. молока. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото готово рецепта - яблочный штрудель с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт яблочного штруделя, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями и не забывайте подписываться на новые рецепты.

varenik.by

Рецепт Штрудель с яблоками и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 294.9 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.7% 1246 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 8.3% 406 г
Углеводы 36.6 г 219 г 16.7% 5.7% 598 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.4% 1429 г
Вода 21.6 г 2273 г 1% 0.3% 10523 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 0.5% 6122 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
бета Криптоксантин 0.375 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.645 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 1.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 0.9% 3529 г
Витамин В4, холин 15.12 мг 500 мг 3% 1% 3307 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 1.9% 1770 г
Витамин В9, фолаты 14.824 мкг 400 мкг 3.7% 1.3% 2698 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.4% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 2.59 мг 90 мг 2.9% 1% 3475 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3695 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.055 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.133 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4413 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.0444 мг 20 мг 5.2% 1.8% 1915 г
Ниацин 0.242 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.64 мг 2500 мг 4.8% 1.6% 2072 г
Кальций, Ca 23.73 мг 1000 мг 2.4% 0.8% 4214 г
Кремний, Si 0.194 мг 30 мг 0.6% 0.2% 15464 г
Магний, Mg 16.22 мг 400 мг 4.1% 1.4% 2466 г
Натрий, Na 51.27 мг 1300 мг 3.9% 1.3% 2536 г
Сера, S 22.56 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 4433 г
Фосфор, Ph 53.1 мг 800 мг 6.6% 2.2% 1507 г
Хлор, Cl 11.33 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 20300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.1 мкг ~
Бор, B 49.2 мкг ~
Ванадий, V 5.13 мкг ~
Железо, Fe 0.995 мг 18 мг 5.5% 1.9% 1809 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8671 г
Кобальт, Co 1.462 мкг 10 мкг 14.6% 5% 684 г
Марганец, Mn 0.3019 мг 2 мг 15.1% 5.1% 662 г
Медь, Cu 89.53 мкг 1000 мкг 9% 3.1% 1117 г
Молибден, Mo 2.057 мкг 70 мкг 2.9% 1% 3403 г
Никель, Ni 3.398 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 12.2 мкг ~
Селен, Se 3.084 мкг 55 мкг 5.6% 1.9% 1783 г
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 71.59 мкг 4000 мкг 1.8% 0.6% 5587 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.7% 4673 г
Цинк, Zn 0.4123 мг 12 мг 3.4% 1.2% 2911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.441 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 0.29 г ~
Фруктоза 1.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.52 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.076 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.548 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.698 г min 16.8 г 10.1% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.297 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.108 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.039 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 12.2%
18:2 Линолевая 3.338 г ~
18:3 Линоленовая 0.697 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 26.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 23.8%

health-diet.ru

Рецепт Штрудель с яблоками и орехами из цз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Штрудель с яблоками и орехами из цз".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.3 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 808 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.6% 1854 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 5.3% 903 г
Углеводы 34.6 г 219 г 15.8% 7.6% 633 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.4% 1429 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 1% 4805 г
Зола 0.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 34615 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В4, холин 2.58 мг 500 мг 0.5% 0.2% 19380 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 1% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.5% 1887 г
Витамин В9, фолаты 5.316 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7524 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.2% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.227 мг 15 мг 8.2% 3.9% 1222 г
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 36232 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.5311 мг 20 мг 2.7% 1.3% 3766 г
Ниацин 0.174 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.31 мг 2500 мг 8.6% 4.1% 1161 г
Кальций, Ca 24.45 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4090 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 1.7% 2861 г
Натрий, Na 15.31 мг 1300 мг 1.2% 0.6% 8491 г
Сера, S 7.82 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12788 г
Фосфор, Ph 31.2 мг 800 мг 3.9% 1.9% 2564 г
Хлор, Cl 2.53 мг 2300 мг 0.1% 90909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.7 мкг ~
Бор, B 113 мкг ~
Ванадий, V 1.84 мкг ~
Железо, Fe 1.295 мг 18 мг 7.2% 3.5% 1390 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 13761 г
Кобальт, Co 0.849 мкг 10 мкг 8.5% 4.1% 1178 г
Марганец, Mn 0.1522 мг 2 мг 7.6% 3.6% 1314 г
Медь, Cu 109.32 мкг 1000 мкг 10.9% 5.2% 915 г
Молибден, Mo 2.767 мкг 70 мкг 4% 1.9% 2530 г
Никель, Ni 7.841 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 0.561 мкг 55 мкг 1% 0.5% 9804 г
Фтор, F 60.44 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 6618 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.8% 2717 г
Цинк, Zn 0.2312 мг 12 мг 1.9% 0.9% 5190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.049 г ~
Сахароза 9.569 г ~
Фруктоза 2.641 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.184 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.49 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.316 г min 16.8 г 7.8% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.058 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.496 г от 11.2 до 20.6 г 31.2% 15%
18:2 Линолевая 3.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.379 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 21.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 18.4%

Энергетическая ценность Штрудель с яблоками и орехами из цз составляет 208,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов в деле выпечки. Яблоки обожаю, а выпечку с ними — еще больше! Такой она всегда получается сочной и нежной, что просто невозможно устоять!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Заверните в рулет.

Плотно залепите края.

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также