все о орехах

Штрудель с орехами и черносливом


Яблочный штрудель с черносливом из слоеного теста

1. Муку просеять в чашу, добавить соль.


2. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой. В чаше сделать лунку и влить 25 мл растительного масла и воды.


3. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.


4. Замесить тесто. Тесто получится рассыпчатым и немного тугим. Завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.


5. Тесто достать и раскатать в пласт толщиной не больше 3 мм.


6. Смазать растительным маслом.


7. Свернуть тесто следующим образом.


8. Должен получится квадрат. Вновь раскатать тесто, смазать маслом и сложить аналогичным способом. Убрать в холодильник на 30 минут. Данную процедуру повторить два раза.


9. Подготовить начинку из яблок и чернослива, добавив в нее немного сахарной пудры и корицы.


10. Охлажденное тесто раскатать и выложить на него начинку.


11. Тесто скрутить в рулет. Выпекать штрудель в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 гр.


12. Яблочный штрудель с черносливом из слоеного теста остудить и перед подачей присыпать сахарной пудрой.


buljon.ru

Как приготовить штрудель с орехами и черносливом рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить штрудель с орехами и черносливом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Рецепт блюда штрудель с орехами и черносливом был автоматически добавлен 25 мая 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Для теста: 2 ст. муки (1 стакан = 250 мл)
  • 100 г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. горячей воды
  • Для начинки:100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сахара (кол-во можно увеличить)
  • 3 ст.л. густого варенья(у меня сливовое)
  • изюм,кунжут,цедра лимона - все по желанию,с начинкой можно смело эксперементировать
Как приготовить
  • 1 Начнем с начинки:смешиваем в миске дробленные грецкие орехи,варенье,сахар,специи ,измельченный(у меня в блендере) чернослив и другие ингредиенты и отправляем чудо-вкуснятину в холодильник.
  • 2 Просеиваем в миску муку,добавляем порезанное кубиками сливочное масло и яйцо и перетираем в крупную крошку.
  • 3 Постепенно вводим в тесто горячую воду ,интенсивно вымешивая,количество воды нужно регулировать в соответствии с консистенцией теста,оно должно быть очень мягким и приятным.
  • 4 Тесто делим на 2 равные части.Половину теста очень тонко раскатываем до прозрачности в форме прямоугольника,это будет не трудно,т.к. оно мягкое и эластичное.
  • 5 Получившийся прямоугольник намазываем негусто сливовым вареньем,оставляя сверху около 7 см.Сверху на варенье выкладывам половину нашей начинки,равномерно распределяя(я делаю это ножом,очень удобно)
  • 6 Сворачиваем наш штудель рулетиком,загибая около2-3 см с боков и кладем на застеленный пергаментом протвинь швом вниз.
  • 7 Уже на протвине делаем ножом неглубокие диагональные надрезы,которые будут соответствовать 1 порции нашего штруделя.
  • 8 Тоже самое повторяем со второй половиной нашего теста и начинки
  • 9 Выпекаем штрудель при 190 градусах около 50-55 минут
Похожие рецепты
  • Кекс с черносливом и орехамиВ первую смесь вводить частями взбитые яйца и перемешивать. В первой емкости взбить 1 яйцо + 1 ст. ложка сахара + специи и цедра. Добавить орехи, кашицу из фруктов и мук...
  • Трюфели с черносливом и орехамиЧернослив промыть и просушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере. Не мелко измельчить орехи. Все соеденить, перемешать. Шоколад разломать на кусочки. Сливки прог...
  • Рулеты с черносливом и орехамиРазрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.Подвести к мясу острый нож так, чтобы м...
  • Творожники с черносливом и орехамиЧернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже ...

foodzona.ru

Яблочный штрудель из готового слоеного теста (с яблоками)


«Куда приспосбить столько яблок?» – подумала Она. «Штрудель! Яблочный штрудель!» — обрадовалась Маленькая Она. «Да ну», — вторила любительница других пирогов из слоеного теста. — «Вишню не предам». Сдалась. Сделала 2 – один для Маленькой Её, с приправой из коры, второй для себя, с черной сушенной сливой в качестве уступки. Орехи вдруг и там, и тут. Не зря. Предала. Полюбила. Делится.

 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста с корицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • — слоеное тесто (1 упаковка, 400 или 500 г),
  • — яблоки, лучше кислые, например, антоновку (8-10 средних штук),
  • — корица (1 чайная ложка – было еле заметно),
  • — грецкие орехи (0,5-1 стакан),
  • — чернослив (0,5-1 стакан),
  • — сахарный песок (3 столовые ложки),
  • — панировочные сухари (4-6 столовых ложек),
  • — желток одного яйца,
  • — сок 1/3 лимона.

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-shtrudel-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-koricej-orexami-i-chernoslivom/

Яблочный штрудель – это очень странный предмет. Вот он весь есть, и вдруг его сразу нет. Очень вкусная и легкая штука. Очень хорошая альтернатива классической шарлотки. И не бойтесь его делать – из готового слоеного теста штрудель с яблоками делается за 15 минут.

1. Готовим яблоки. Очищаем от кожицы (её не выбрасываем ни в коем случае, а с аппетитом съедаем – тут все витамины). Вычищаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.

Яблоки для штруделя лучше резать именно маленькими кубиками – легче потом сворачивать. Сбрызгиваем соком, чтобы не потемнели.

2. Грецкие орехи прокаливаем на сковородке, очищаем от шелухи и немного измельчаем. Не до крошки, а до маленьких приятных зубу кусочков.

3. Чернослив режем на кусочки, каждую черносиливину на 3-4 части. Откуда взялся чернослив? Просто был. Мне показалось забавным добавить его. Теперь я точно знаю, это было верное решение.

4. Корицу просто найдем в шкафу, если в порошке. Если прямо кора, нужно её измельчить. Будет ароматнее.

5. Тесто делим на две части – штруделя-то у меня было два. Один просто с яблоками, корицей и орехами. Второй – с теми же яблоками, орехами и черносливом. Итак, тесто раскатываем, выкладываем на него всю начинку. Предварительно посыпаем панировочными сухарями. Если яблоки очень сочные, сухарей положите побольше – они впитают лишний сок, не дадут ему вытечь. Сверху немного сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, можно обойтись без них – так вкуснее.

6. Скручиваем штрудель колбаской. Или рулетом. Или ковриком.

Край тщательно прищипываем. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (для тех, у кого нет градусника – это достаточно жаркий режим, 3 из 4, я бы сказала) и держим минут 40. Нужно следить, чтобы штрудель не пригорел. Но время пропечься ему нужно. Так что если понадобится, убавляйте мощность огня. Да, совсем забыла – сверху нужно смазать льезоном из яичного желтка и воды поверхность будущего щтруделя. В процессе выпекания можно повторить пару раз.
Перед подачей сыпнуть сахарной пудры не лишним будет. Да.

Приятного чаепития (в связке с чаем яблочный штрудель идеален) вам, друзья-почитатели яблок и слоеного теста!

Ещё осенних рецептов!


Яблочный пирог Цветаевский

Сушенный яблоки

Пирог со сливами

Галеты со сливами

Клюква в сахарной пудре

Выпечка, Из фруктов корица, лимон, орехи, сахарный песок, чернослив, яблоки

33recepta.ru

Штрудель с яблоками и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для штруделя с яблоками и черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления штруделя с яблоками и черносливом по шагам

Штрудель с яблоками и черносливом готовится по традиционному австрийскому рецепту. В оригинале начинка состоит из яблок и орех. Но так как это блюдо приобрело большую известность, то штрудели в разных странах стали печь с разными начинками. Она может быть сладкой и не сладкой, с добавлением изюма, кураги, орех и даже шоколада. Сегодня предлагаю свой рецепт штруделя с яблоками и черносливом без добавления сахара. Штрудель получается легким и очень вкусным. Начнем приготовление с замеса теста. В чашу просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и ввести одно яйцо.

Следом 50 мл воды и две столовые ложки растительного масла.

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать ему немного отдохнуть.

Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Чернослив заранее замочить в воде на 15 минут, достать, обсушить и нарезать так же на небольшие квадратики.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Выложить начинку.

И присыпать ее корицей.

Аккуратно свернуть тесто в рулет. Боковые края завернуть во внутрь, чтобы сок начинки не вытек. Аккуратно переложить штрудель на противень. Выпекать штрудель 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Штрудель с яблоками и черносливом готов. Остудить его и присыпать сахарной пудрой. Штрудель нарезать и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

34

0

306

Сахарная пудра

0

0

15

56

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

всего в блюде:

32

44

213

1387

всего в 1 порции:

5

7

36

231

всего в 100 граммах:

4

6

29

189

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 06.03.2017

просмотров: 3813

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Штрудель яблочный с орехами и сухофруктами

Опубликовано:

Добавлено: 2014-10-07

Штрудель готовят во многих странах мира, он стал настолько популярным, что уже нельзя точно и сказать, чье это на самом деле национальное блюдо. Да и начинки везде готовят по-разному. Ведь штрудель бывает мясным, овощным, грибным, рыбным, сырным, фруктовым. Но неизменным остается одно – основа из бездрожжевого вытяжного тонкого теста.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, быстрого в приготовлении яблочного штруделя с орехами и сухофруктами. Очень придется кстати, если придут неожиданные гости. Ведь времени на его приготовление вы потратите минимум, да и материальные затраты небольшие. Эти достоинства штруделя абсолютно не отражаются на его вкусе – получается фантастически нежный, вкусный десерт, который порадует всех!

Ингредиенты для теста:

  • 220 г – муки
  • 2 – яйца
  • 60 мл. – воды
  • 45 мл. – рафинированного растительного масла
  • 5 г – соли

Для начинки:

  • 4 стол. л – сливочного масла
  • 160 г – изюма или сушеной вишни
  • 145 г – сахара
  • 6 шт. – сладко-кислых яблок
  • 80 г – кураги
  • 80 г – измельченных орехов
  • 4 стол. л – коньяка
  • 80 г – чернослива
  • 1 стол. л – мускатного ореха
  • 1 стол. л – корицы
  • 120 г – сливочного масла

Приготовление:

  • Готовим тесто для штруделя и для этого сначала взбиваем немного яйца, затем тщательно перемешиваем их с водой и растительным маслом.
  • Отдельно смешиваем муку с солью, высыпаем на рабочую поверхность горкой и делаем углубление.
  • В углубление выливаем яичную смесь и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки нарезаем очень тоненькими кусочками.
  • Все сухофрукты заливаем на 3 минуты горячей водой, затем обсушиваем.
  • Нарезаем небольшими кусочками курагу с черносливом.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло, затем кладем подготовленные яблоки, мускатный орех, корицу, сахар, все сухофрукты, перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Вливаем коньяк и держим на малом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • Смешиваем начинку с измельченными орехами и оставляем ее остывать.
  • Раскатываем тесто в очень тонкий прямоугольный пласт и распределяем на нем равномерным слоем начинку.
  • Сворачиваем очень аккуратно рулет, так как тесто тоненькое (лучше для этого воспользоваться полотенцем), закрепляем края по бокам.
  • Выкладываем штрудель на противень, смазанный маслом – швом вниз, смазываем маслом и выпекаем примерно 45 минут при температуре духовки 185 градусов.

Этот яблочный штрудель имеет много-много начинки и отличается приятно хрустящим тестом. Можно посыпать его сахарной пудрой или маком, затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Невероятно вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Штрудель "Зигзаг" (с черносливом,орехами и горьким шоколадом) - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

мука около 375 гр.,

яйцо,

..........................................................

масло сливочное 35 гр.

молоко 100 мл.

начинка 1:

коньяк 100 гр.

начинка 3:

соль чуть,

орехи грецкие 150 гр.,

кефир 150 гр.,

начинка 2:

чернослив 300 гр.,

желток+молоко 2 ст.л.,

шоколад горький 250 гр.,

дрожжи свежие 10 гр.,

ваниль.

ваниль,

сахар 3-4 ст.л.,

тесто:

сахар коричневый по вкусу(70 гр.),

шоколад горький 30 гр.

...........................................................

Пошаговый рецепт

Добрый день!

Закатывайте рукава ,друзья,

сегодня мы печём штрудель с тройной начинкой!

Для начала замесим тесто:

в тёплом кефире с сахаром распускаем дрожжи,

оставляем на 15 минут.

Добавляем муку,соль,ваниль,яйцо

и растопленное и остуженное сливочное масло.

Замешиваем мягкое и послушное тесто,

ставим в тепло на полтора-два часа.

Орехи обжариваем на сухой сковороде,дробим

и посыпаем ванилью и коричневым сахаром,

отставляем остывать.

Чернослив заливаем подогретым коньяком

и отставляем в сторону на полчаса,

затем измельчаем блендером.

Молоко доводим до кипения

и заливаем им измельчённый шоколад.

Раскатываем тесто в прямоугольник около 40х25 см.,

делим его визуально на 3 части.

Слева кладём сливовую массу,

в центре-орехи,а справа-шоколад.

Складываем сначала левую часть на центральную,

затем правую сверху,плотно защипываем края.

Оставляем подниматься на полчаса.

Смазываем смесью желтка с молоком

и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.

Вынимаем и остужаем.

Разогреваем шоколад и наносим тонкие полоски на пирог

и на то время,пока мы завариваем чай и сервируем стол,

ставим в холод,готово!

Приятного всем чаепития!!!

ru.foodini.org

Рецепты Штруделя

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.


Сладкий штрудель

Яблочный штрудель.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблок), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью).
Штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой. Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе - типа латте - и чаем.

Другие виды штруделя

Картофельный штрудель,
Колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
Молочно-кремовый штрудель,
Мясной штрудель,
Сахарный штрудель
Штрудель с ливером.

Несколько рецептов штруделя от читателей нашего сайта

Вeнский штрудeль


Автор: Евлалия

Из секретов приготовления:
Традиционно тесто для штруделя не раскатывают скалкой, а растягивают руками. При этом в конечном результате пласт теста должен получиться таким, чтобы, как говорится, "сквозь него можно было читать газету" (очень тоненьким, полупрозрачным). Но лично я все же предпочитаю скалку.
Сворачивать штрудель удобнее прямо на полотенце, и на нем же потом можно без потерь перенести штрудель на противень. Число оборотов в рулете не должно быть слишком большим (его ширина должна быть больше высоты).


Ингредиенты:
Тесто:
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ст. воды (приблизительно),
1,5 ст. муки.
Начинка:
3 крупных яблока,
125 гр сливочного масла,
150 гр панировочных сухарей,
2 ст.л. сахара,
3 ч.л. корицы,
1 ч.л. лимонной цедры,
изюм, орехи – по вкусу.

Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса.
В это время приготовить начинку, для чего панировочные сухари обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить сахар, корицу, цедру лимона. Хорошо размешать, остудить. Яблоки мелко нарезать.
Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния. Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника. На трех четвертях его разложить сухари, сверху них – яблоки, орехи и изюм, предварительно вымоченный в коньяке или другом алкоголе.
С помощью полотенца свернуть рулет таким образом, чтобы незаполненная часть оказалась в конце. Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз, сверху полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Подавать с мороженым или ванильным соусом.

Штрудель с мясом


Автор: Хельга

Из приготовленного количества теста сделать два
- один со сладкой начинкой (яблоки, изюм, орехи, кунжутные семечки, карамель),
- второй с мясной начинкой (фарш мясной, лук репчатый, специи и травы).

Штрудель с черносливом


Автор: Светлана-мама

Жидкий творог смешала с яйцом и немного порезанным черносливом, сахаром, добавила немного сухарей, потом разложила все на тесто.
Получилось очень вкусно.

Штрудель с яблоком и черносливом


Автор: Cond

Тесто по понравившемуся рецепту.

Начинка:
Нарезаем яблоки, смешиваем их со сливочным сыром, добавляем сахар, корицу и чернослив.

Штрудель с творогом и творожной начинкой

Автор: magnolia1985

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
150 гр воды,
2 ст.л. раст.масла,
соль,
мука - сколько возьмет (обычно я 1,5 стакана замешиваю сразу, потом даю полчаса отлежаться тесту, и вымешиваю еще - сколько возьмет муки).

Раскатанное тесто обмазываю творогом, сверху яблоки и изюм.
Еще наши читательницы-кулинарки советуют тем, кто не хочет возиться с тестом, купить готовое или использовать тонкий лаваш.

Приятного аппетита!

nnmama.ru


Смотрите также