все о орехах

Штрудель с маком и грецкими орехами


Штрудель с маком, изюмом и грецкими орехами рецепт

Из указанных ингредиентов получится 2 штруделя с маком.

В глубокой емкости смешать 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла и щепотку соли.

Всыпать третью часть всей муки и перемешать.

На стол всыпать остальную муку, оставив в стороне 3 ст.л. муки для вымешивания. Сделать углубление в муке и вылить замешанное тесто из емкости.

Замесить эластичное тесто. Вымешивать нужно хотя бы 10 минут, иногда постукивая им об стол, пока не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто для штруделя смазать подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Для маковой начинки хорошо промыть изюм, замочить в горячей воде на 10 минут. Мак промыть, залить водой и проварить на огне 5-8 минут. Злить остатки воды с мака и изюма. С помощью блендера или в ступке перетереть мак, измельчить изюм. Все перемешать с сахаром. Если маковая масса получится слишком сухой, можно развести её или горячей водой или горячим молоком.

Разогреть сливочное масло для смазывания штруделя.

Полотенце обсыпать мукой, провести несколько раз рукой по поверхности, чтобы равномерно распределить муку. Положите тесто и раскатывайте скалкой.

Раскатайте с одной стороны, переверните и опять раскатайте, снова переверните. Раскатайте как можно тоньше.

Возьмите тесто в руки и тяните с середины на себя. Растяните до необходимых размеров так, чтобы через тесто был хорошо виден рисунок на полотенце.

Растянутое тесто смазать маслом.

Распределить начинку так, чтобы она не доходила до боковых краев хотя бы 2 см, и оставьте свободным кусок теста на последний виток штруделя. С помощью полотенца начните сворачивать штрудель.

Каждый оборот смажьте маслом.

Верхний оборот оставьте сухим.

Переместите штрудель с полотенца на противень швом вниз и смажьте верх маслом. На противень обязательно поместите пергамент, помазав его маслом, присыпьте манкой или сухарями.

Выпекать 35-40 минут при 180 С.

Дайте штруделю немного остыть в духовке и вынимайте. Есть можно, присыпав сахарной пудрой, с поливкой из варенья или шариком мороженого.

photo-recipes.com

Штрудель с маком рецепт

Домашний аромат макового штруделя, хорошее настроение и приятная компания. Хотя и  одиночество с такой выпечкой не будет настолько серым, оно заиграете новыми красками, и повернется другими гранями.

 

Приготовление:

Порежьте 200 г. масла на кусочки, добавьте муку - 500 г. и разотрите пальцами до частичного смешивания.

Добавьте 1 стакан воды и 1/3 чайной ложки соли. Перемешивайте до получения теста.

Разделите тесто на 2 части и оставьте на 15-20 минут.

Полотенце или ткань присыпьте немного мукой и раскатайте одну часть. Немного растяните и опять раскатайте. Повторяйте до тех пор, пока у вас не получится достаточно тонкое, почти прозрачное тесто.

Разложите начинку по всей поверхности, заверните и смажьте верх топленым маслом.

 

Выпекайте в духовке, предварительно разогрев ее при 220 С.

Готовый штрудель немного остудите и смажьте вареньем.

 

Начинка:

Залейте мак кипятком, проварите 10-12 минут, отожмите. Введите сахарную пудру, а также мелкие орехи и еще варенье.

 

Примечания:

Из данного рецепта у вас получится 2 штруделя.

Рецепт начинки мною лично не был проверен и публикуется как оригинальный. Я делала другим способом. Заливала мак горячей водой в макитре, оставляла на 30 минут. Лишнюю воду сливала и растирала с помощью макогона. В конце добавляя сахар. Дальше добавляла орехи и варенье. Возмжно вы знаете другой способ подготовки мака.

Если у вас нет абрикосового варенья, можно использовать любое похожее.

 

Ингредиенты

  • Грецкий орех: 100 г.
  • Мак: 250 г.
  • Мука: 500 г.
  • Сливочное масло: 200 г.
  • Соль: 1/3 чайной ложки
  • Вода 1 ст.
  • Сахарная пудра 250 г
  • 3 ст. л. абрикосового варенья + для верха
  • Кипящая вода 1 ст.

ya-konditer.com

Рецепт Штрудель с маком

Автор Евгения На чтение 7 мин. Опубликовано

Рецепт Штрудель с маком

Штрудель Маковка

Сладкий наркотик, от которого невозможно оторваться! Штрудель можно готовить с разными начинками: тертое яблоко с корицей и сахаром; изюм, орехи, лимон, сах. пудра; вишня, творог, крахмал, сах. пудра; груша, шоколад; мак, орехи, джем. Аккуратно нарезать рулеты кольцами и выпекать как единый пирог в круглой форме, смазав яично-молочно-сахарной смесью. А потом разбирать пирог по булочкам. Вкусный штрудель с маком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков:5 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:11 / 31 / 58
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.)
Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин., накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем постоять несколько минут. Вновь аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, оставляем еще на 15 мин.

Готовим начинку: мак заливаем кипятком и варим 10 мин., отжимаем, добавляем сахарную пудру, толченые орехи, варенье (оставив немного для оформления рулетов), все тщательно перемешиваем.

Затем сбрызнув тесто растопленным сливочным маслом, укладываем начинку, загибаем боковые края теста, чтобы наша начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты.

Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 мин. при температуре 220°С, затем при 180 °С до готовности.
Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде.

Штрудель с маком

тесто – 150гкуриное яйцо – 2штсахар – 80ванильный сахар – 1штмак – 200г

Это очень лёгкий рецепт штруделя, который не требует особых умений в кулинарии.

Предлагаю вам приготовить изисканный десерт,а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустячей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.

Пошаговый рецепт

Готовим начинку.Высыпаем в блендер мак, обычный сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Тесто тонко раскатываем толщиной в 2мм и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.

Загибаем тесто внутрь с двух сторон и сворачиваем рулет.

Рулет смазываем взбитым яйцом и украшаем маком.Запекаем при температуре 160ºC в течении 40 минут.

Штрудель нарезаем на порции и подаём тёплым . Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Штрудель с маком

Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:

  • пресное слоеное тесто – 400-450 г
  • мак – 150-200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • сахар – 70-100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления штруделя с маком:

Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.

Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.

Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.

Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.

«Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.

Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.

Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.

Штрудель с маком

Описание

Штрудель — своеобразный торт с начинкой. Штрудель с маком не похож на наш традиционный вариант этого блюда, он больше похож на рулет с тонким тестом и большим количеством начинки.Но все же эта выпечка не заставит вас долго возиться на кухне, а результат порадует точно.

Ингредиенты

  • Мак 250 г.
  • Изюм 140 г.
  • Сахар 140 г.
  • Грецкий орех 250 г.
  • Цедра 3 ч.л
  • Экстракт ванили 1 1/2 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Дрожжи 10 г.
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 500 г.
  • Масло сливочное 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и руками тщательно все перемешайте, до полного растворения молочного продукта. В маленькую пиалу раскрошите свежие дрожжи, залейте их теплым молоком и растворите, до однородной жидкой массы.

Теперь залейте молочно – дрожжевую смесь в миску с мукой, добавьте куриные яйца, засыпьте сахарную пудру и немного присолите.

Затем посыпьте содержимое миски сушеной цедрой лимона, полейте экстрактом ванили и руками хорошо все перемешайте.

Затем постепенно подливая в миску теплое молоко, вымесите однородное плотное тесто. Закутайте тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте настояться около 30 минут.

Теперь поместите неглубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее молоко и засыпьте сахар. Затем добавьте в кастрюлю изюм, доведите до кипения, и, убавив огонь до среднего, проварите содержимое, постоянно мешая, около 3 минут.

Далее засыпьте в глубокую миску мак, залейте его частью ранее подготовленной молочной смеси, приправьте сушеной цедрой лимона и экстрактом ванили, а затем кухонной лопаткой тщательно все смешайте, до образования однородной густой массы.

Теперь в другую большую миску засыпьте измельченные до порошка грецкие орехи, залейте их второй частью смеси молока с изюмом, приправьте так же цедрой и экстрактом ванили, а затем хорошо все перемешайте, до однородной густой массы.

Далее разделите настоявшееся тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт прямоугольной формы. Затем одну часть полностью покройте ранее приготовленной маковой начинкой и заверните тесто в рулет, спрятав смесь внутри.

Другой пласт накройте начинкой из грецких орехов и тоже заверните в красивый рулетик. Подготовленные рулеты уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень с небольшим расстоянием друг от друга.

Теперь обильно смажьте верхушку будущей выпечки заранее взбитым желтком и отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 20-25 минут. Выпекайте, до образования красивой золотистой корки на тесте.

Готовые штрудель с маком и штрудель с грецкими орехами охладите, нарежьте кольцами, уложите на красивое блюдо и удивляйте родных и близких.

Штрудель с маком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим штрудель с орехами и маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с маковой. Выпечка получается хрустящей и ароматной. Отличный способ разнообразить чаепитие. Любители маковой выпечки обязательно должны оценить по достоинству.

Очень хорошо подавать такой штрудель со взбитыми сливками и шоколадным топпингом, или с ванильным мороженым, есть так же варианты с заварным кремом.

Как приготовить “Штрудель с маком” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя с маковой начинкой возьмём тесто для штруделя, мак, изюм, миндаль, сахар, молоко, яйцо, лепестки миндаля.

В молоко высыпаем мак и варим до тех пор, пока мак впитает в себя всё молоко.

Пропускаем через мясорубку варёный мак, миндаль, изюм.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто для штруделя тонко раскатываем и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.

С двух сторон края теста загибаем внутрь и сворачиваем рулет с помощью пергамента.

Рулет смазываем разболтанным яйцом и по желанию украшаем маком и лепестками миндаля.

Запекаем при температуре 180ºC в течение 30 минут.

Штрудель охлаждаем, нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

kopernik-restaurant.ru

Штрудель с маком - Пошаговый рецепт с фото

Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:

  • пресное слоеное тесто – 400-450 г
  • мак – 150-200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • сахар – 70-100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления штруделя с маком:

Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.

Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.

Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.

Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.

«Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.

Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.

Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.

Штрудель с маком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожный штрудель с маком - пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!

Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.

Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.


Состав:

Для творожного теста:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Для начинки штруделя:

  • 200 г мака
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.

    Творог с сахаром

  2. Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.

    Натираем масло

  3. С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.

    Делаем творожный крем

  4. Просеиваем муку.

    Просеянная мука

  5. Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.

    Творожный крем с мукой

  6. И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!

    Творожное тесто для штруделя

  7. Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.

    Разделенное тесто кладем в холодильник

  8. Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.

    Измельчаем мак

  9. Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.

    Подготовленный изюм

     

  10. На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.

    Лимонная цедра

  11. Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.

    Подогреваем молоко с маслом и сахаром

  12. Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.

    Готовим маковую начинку для штруделя

  13. Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .

    Начинка из мака с изюмом готова

  14. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
  15. Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
  16. Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза, как показано на фото.

    Первый способ сворачивания штруделя

  17. Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же . Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.

    Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

    Второй способ сворачивания штруделя

  18. Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.

    Сформированные творожные штрудели

  19. Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.

    Выпекаем в духовке

  20. Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Творожный штрудель с маком

Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту

Приятного аппетита!

Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading...

vegetarianrecept.ru

Венский штрудель с маком и вишней

С огромным желанием поделиться возможностью самостоятельно приготовить такой вкусный штрудель публикую этот рецепт. Штрудель достаточно прост в приготовлении, лёгкий и в сравнении с большинством десертов низкокалорийный.

В качестве начинки я использовала мак, вишню и грецкие орехи, но выбор начинки для такого штруделя огромен и зависит лишь от вашей фантазии!

Состав
Для теста:
- мука: 200 гр
- 1 ст.л. неравинированного оливкового  масла
- 1/4 ч.л. соли
- 8 - 12 ст.л. тёплой воды
- 4 ст.л. оливкового масла для смазывания теста

Начинка:
- 400 гр. мака
- 400 гр. замороженной вишни
- 50 гр. грецких орехов
- 100 гр. кипятка или кипящего молока
- 100 - 150 гр. сахара в виде сахарной пудры

Вспомогательные инструменты: скалка, чистое вафельное полотенце, ступка или блендер

Приготовление:
1. На большой стеклянной доске или любой гладкой поверхности из просеянной муки формируем горку с ямкой в центре, куда закладываем соль, масло и 8 ст.л. тёплой воды. Начинаем вымешивать тесто. Наша цель - получить очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Количество воды определяется в каждом отдельном случае, поскольку у муки бывает разная влажность. 
2. Разделяем комок теста на 4 равных лепёшки, смазываем каждую маслом и заворачиваем в плёнку. 
3. Оставляем тесто расстаиваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. Тем временем готовим начинку. Вишню размораживаем и даём стечь всему соку,слегка отжимая.
5. Мак промываем и запариваем гарячим молоком или водой в течение 10-15 минут. Сцеживаем оставшуюся жидкость и добавляем смолотый в пудру сахар. В моём случае я придерживалась умеренности в сладости штруделя и добавила не больше 120 гр сахара, но можно и превысить это количество. Тщательно перемалываем мак в комбайне или ступке, чтобы полученная масса слегка побелела.
6. Для раскатки деста нам понадобится полотенце, притрушенное мукой. Берём 2 лепёшки теста, ещё раз смазываем их маслом, накладываем одна на одну и равномерно раскатываем скалкой на полотенце. Для достижения очень тонкого пласта теста аккуратно растягиваем тесто руками в разные стороны до размера полотенца. Чем тоньше получится корж, тем вкуснее будет штрудель. 
7. Корж смазываем маслом. Выкладываем равномерным слоем половину начинки из мака, вишни и орехов на тесто, оставляя по всему контуру коржа свободными от начинки 3 см. 
8. Теперь формируем сам штрудель. Сначала заворачиваем по бокам свободную полоску теста, прикрыв ею начинку. Это сохранит сок начинки внутри изделия во время выпекания. Затем при помощи полотенца сворачиваем тесто с начинкой, формируя ровный рулет. Место стыка слегка защипываем и кладём на противень швом вниз. Смазываем поверхность штруделя маслом. Повторяем шаги 6-8 ещё для двух лепёшек.
9. Выпекаем штрудели в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-40 минут, даём слегка остыть и наслаждаемся их домашним тёплым ароматом и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

health-diet.ru

Штрудель с маком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Штрудель можно готовить с различными начинками. В нашем рецепте мы предлагаем вам попробовать испечь штрудель с маком. Для его изготовления понадобиться уже готовое тесто, которое вы можете купить в магазине, либо приготовить сами. Готовиться данный вид штруделя быстро, а ваши ожидания будут более чем оправданы. У вас получиться ароматный, хрустящий и румяный десерт от которого невозможно оторваться. Удачи!

Приготовление

1

Подготовим начинку. Мак необходимо перебить в блендере, чтобы крупинки были подроблены.

2

Добавляем яйцо, ванильный сахар (или ванилин), сахарный песок и молоко. Смешиваем либо в блендере, либо просто в отдельной посуде.

3

Тесто раскатываем в тонкий длинный пласт прямоугольной формы. Немного дотягиваем руками, так чтобы можно было разглядеть рисунок подложки.

4

Промазываем тесто сливочным маслом. Именно этот прием дает штруделю хрустящую корочку.

5

Выкладываем маковую начинку и распределяем равномерным слоем. Посыпаем сверху измельченными орехами (можно использовать любые).

6

С помощью подложки (ткани, силиконового коврика) сворачиваем штрудель, защипывая края.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С. Штрудель выкладываем на противень, смазываем все края растопленным маслом и отправляем выпекаться 25 минут.

8

Штрудель подают к столу красивыми кусочками, толщиной 5-6 см.

www.obozrevatel.com

Калорийность Штрудель с маком и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Штрудель с маком и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 3.7% 835 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 4% 767 г
Углеводы 57.27 г 219 г 26.2% 8% 382 г
Пищевые волокна 3.64 г 20 г 18.2% 5.5% 549 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Штрудель с маком и орехами составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Венский штрудель с маком и вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соль поваренная пищевая 2 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 25 г
Орех грецкий 50 г
Вода 100 г
Сахар песок 120 г
Пшеничная мука, высшего сорта 200 г
Вишня 300 г
Мак, семя 400 г

С огромным желанием поделиться возможностью самостоятельно приготовить такой вкусный штрудель публикую этот рецепт. Штрудель достаточно прост в приготовлении, лёгкий и в сравнении с большинством десертов низкокалорийный. В качестве начинки я использовала мак, вишню и грецкие орехи, но выбор начинки для такого штруделя огромен и зависит лишь от вашей фантазии! Состав Для теста: - мука: 200 гр - 1 ст.л. неравинированного оливкового масла - 1/4 ч.л. соли - 8 - 12 ст.л. тёплой воды - 4 ст.л. оливкового масла для смазывания теста  Начинка: - 400 гр. мака - 400 гр. замороженной вишни - 50 гр. грецких орехов - 100 гр. кипятка или кипящего молока - 100 - 150 гр. сахара в виде сахарной пудры Вспомогательные инструменты: скалка, чистое вафельное полотенце, ступка или блендер  Приготовление: 1. На большой стеклянной доске или любой гладкой поверхности из просеянной муки формируем горку с ямкой в центре, куда закладываем соль, масло и 8 ст.л. тёплой воды. Начинаем вымешивать тесто. Наша цель - получить очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Количество воды определяется в каждом отдельном случае, поскольку у муки бывает разная влажность. 2. Разделяем комок теста на 4 равных лепёшки, смазываем каждую маслом и заворачиваем в плёнку. 3. Оставляем тесто расстаиваться в холодильнике на 2-3 часа. 4. Тем временем готовим начинку. Вишню размораживаем и даём стечь всему соку,слегка отжимая. 5. Мак промываем и запариваем гарячим молоком или водой в течение 10-15 минут. Сцеживаем оставшуюся жидкость и добавляем смолотый в пудру сахар. В моём случае я придерживалась умеренности в сладости штруделя и добавила не больше 120 гр сахара, но можно и превысить это количество. Тщательно перемалываем мак в комбайне или ступке, чтобы полученная масса слегка побелела. 6. Для раскатки деста нам понадобится полотенце, притрушенное мукой. Берём 2 лепёшки теста, ещё раз смазываем их маслом, накладываем одна на одну и равномерно раскатываем скалкой на полотенце. Для достижения очень тонкого пласта теста аккуратно растягиваем тесто руками в разные стороны до размера полотенца. Чем тоньше получится корж, тем вкуснее будет штрудель. 7. Корж смазываем маслом. Выкладываем равномерным слоем половину начинки из мака, вишни и орехов на тесто, оставляя по всему контуру коржа свободными от начинки 3 см. 8. Теперь формируем сам штрудель. Сначала заворачиваем по бокам свободную полоску теста, прикрыв ею начинку. Это сохранит сок начинки внутри изделия во время выпекания. Затем при помощи полотенца сворачиваем тесто с начинкой, формируя ровный рулет. Место стыка слегка защипываем и кладём на противень швом вниз. Смазываем поверхность штруделя маслом. Повторяем шаги 6-8 ещё для двух лепёшек. 9. Выпекаем штрудели в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-40 минут, даём слегка остыть и наслаждаемся их домашним тёплым ароматом и насыщенным вкусом!  Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru


Смотрите также