все о орехах

Штрудель из слоеного теста с орехами и яблоками


Штрудель с яблоками и орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим начинку.

Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи измельчите в блендере, но не переусердствуйте, превратив их в крошку, вам нужны довольно крупные кусочки.
Смешайте в глубокой тарелке яблоки, орехи, пшеничную муку, сахар и молотую корицу.
Шаг 2: формируем штрудель с яблоками и орехами.

Разверните пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.
Выложите на середину начинку из яблок и орехов. А по длинным сторонам сделайте разрезы по направлению от начинки к краю.

Теперь поочередно захватывайте надрезанные концы и складывайте их на начинку, так чтобы левые и правые переплетались между собой. В конце концов у вас получится простенькая плетенка с начинкой внутри.
Шаг 3: запекаем штрудель с яблоками и орехами.

Взбейте яйцо и смажьте им штрудель сверху.
Переложите вашу заготовку на смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки противень. Затем отправляйте все в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 4: подаем штрудель с яблоками и орехами.

Штрудель с яблоками и орехами подавать к столу можно как теплым, сразу после приготовления, так и после остывания. Вкусно очень с чаем, с молоком или с горячим шоколадом. Попробуйте и оцените рецепт сами.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста (бездрожжевого): пошаговый рецепт с фото

В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости. В большинстве случаев для такой выпечки требуется много времени. Но есть ароматный, пряный десерт, создающий атмосферу праздника, и на его приготовление уходит всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей.

Для приготовления рулета потребуется готовое слоеное тесто без дрожжей. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, это уже на ваш выбор. Сегодня пойдем по более простому пути, тем более выбор слоеного теста на рынке достаточно велик. В начинку можно положить ягоды, творог, орехи. Но так сложилось, что классический вариант венского штруделя именно с начинкой из яблок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Вместо белого сахара можно взять тростниковый.

Шаг 2 из 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать произвольными кусочками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3 из 7

Соединить все ингредиенты для начинки: яблоки, крахмал, сахар и корицу.

Шаг 4 из 7

Слоеное тесто, если оно было замороженное, разморозить. Раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите его небольшим количеством крахмала или муки. Отступив от краев, выложить весь объем начинки.

Шаг 5 из 7

Свернуть в рулет. Закрепить края. Делать это следует очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.

Заготовку перекатить (швом вниз) на пекарскую бумагу и на ней же перенести его на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6 из 7

Штрудель с яблоками из слоеного теста готов. Перед нарезкой его следует остудить. При подаче рулет посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7

И не нарушая традиций, подайте штрудель так, как подают его в Чехии, с шариком ванильного мороженого и листочком мяты.

Ароматных и вкусных вам праздников!

vilkin.pro

Рецепт Штрудель с яблоками из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.4 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 681 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.9% 1407 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.6% 467 г
Углеводы 30.2 г 219 г 13.8% 5.6% 725 г
Органические кислоты 18.8 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.4% 909 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 0.9% 4457 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 2.3% 1772 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
бета Криптоксантин 0.249 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.429 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 3.4% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1.3% 3273 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 1.6% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 2.2% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 30.014 мкг 400 мкг 7.5% 3% 1333 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 0.8% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.054 мг 15 мг 27% 10.9% 370 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.045 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.763 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6553 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.8% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.4678 мг 20 мг 12.3% 5% 810 г
Ниацин 1.14 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.53 мг 2500 мг 8.7% 3.5% 1149 г
Кальций, Ca 28.59 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3498 г
Кремний, Si 1.091 мг 30 мг 3.6% 1.5% 2750 г
Магний, Mg 22.45 мг 400 мг 5.6% 2.3% 1782 г
Натрий, Na 76.28 мг 1300 мг 5.9% 2.4% 1704 г
Сера, S 26.11 мг 1000 мг 2.6% 1.1% 3830 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 3.1% 1314 г
Хлор, Cl 292.66 мг 2300 мг 12.7% 5.1% 786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 339.8 мкг ~
Бор, B 128.4 мкг ~
Ванадий, V 26.5 мкг ~
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 4.3% 947 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 0.4% 10135 г
Кобальт, Co 1.093 мкг 10 мкг 10.9% 4.4% 915 г
Марганец, Mn 0.3744 мг 2 мг 18.7% 7.6% 534 г
Медь, Cu 169.62 мкг 1000 мкг 17% 6.9% 590 г
Молибден, Mo 7.046 мкг 70 мкг 10.1% 4.1% 993 г
Никель, Ni 8.971 мкг ~
Олово, Sn 2.66 мкг ~
Рубидий, Rb 30.4 мкг ~
Селен, Se 3.013 мкг 55 мкг 5.5% 2.2% 1825 г
Титан, Ti 3.01 мкг ~
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36697 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.2% 1852 г
Цинк, Zn 0.581 мг 12 мг 4.8% 1.9% 2065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.018 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 0.724 г ~
Фруктоза 2.715 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.55 г ~
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 1.302 г ~
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.241 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.485 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
бета Ситостерол 8.784 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.347 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
22:0 Бегеновая 0.074 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.338 г min 16.8 г 8% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.305 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.094 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 4%
18:2 Линолевая 1.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 9.5%

health-diet.ru

Яблочный штрудель из слоеного теста

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат грече

vpuzo.com


Смотрите также