все о орехах

Шпинат с чесноком рецепт


Жареный шпинат с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же количеством обычной соли, то пересолите блюдо. Готовый шпинат сбрызните лимонным соком и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 5 мг., натрий 821 мг., сахар 0 г.


Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.

  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Категории:

Кантонский шпинат с чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Обжаренный шпинат с чесноком и красным перцем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шпинат на пару с чесноком и лимоном

Простой рецепт приготовления шпината на пару, заправленного маслом, лимонным соком и чесноком. Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими!

Приготовление на пару - это щадящий метод приготовления, который мне очень нравится. И хотя приготовленные на пару овощи могут показаться не такими захватывающими, как другие методы приготовления (запекание, тушение), они могут быть действительно хорошими. Примеры? Конечно! Этот рецепт превосходен, как и мои рецепты тушеной моркови и тушеной капусты.

Мне очень нравится мой рецепт обжаренного шпината - он очень ароматный. Но мои дети на самом деле предпочитают этот простой рецепт шпината на пару, поэтому я готовлю его часто - хотя бы раз в неделю. Еще один рецепт шпината, который всем нам нравится, - это вкусный шпинат со сливками.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Целые листья шпината: Я покупаю пакеты с предварительно вымытыми листьями.Это облегчает жизнь! Обязательно используйте в этом рецепте свежий шпинат.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок: Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Топленое масло: Соленое или несоленое - оба работают. Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.

Свежий лимонный сок : свежевыжатый вкус лучше, чем бутилированный.

Как приготовить шпинат на пару

Это очень простой рецепт, не требующий специальной пароварки. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Поместите листья шпината в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 1/4 стакана воды.

2. Плотно накройте сковороду (в идеале - прозрачной крышкой, чтобы можно было выглядывать) и увеличьте огонь до средне-сильного. Когда шпинат начнет готовиться, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока листья не увянут.

3. Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг. Нажмите на него задней стороной большой сервировочной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

4. Переложите шпинат на сервировочную тарелку. Посыпьте его солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызните растопленным маслом и лимонным соком.

Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие! Мои дети очень не любили шпинат, пока не осознали, насколько он вкусен, когда его слегка готовят на пару и обильно заправляют маслом.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженные листья шпината?

Не рекомендую. Мне нравится использовать в этом рецепте предварительно промытые листья шпината, просто чтобы облегчить себе жизнь (я ленивый готовлю!). Вы, конечно, можете использовать любой свежий шпинат, который вам нравится, но используйте свежий - замороженный будет хуже.

Как украсить шпинат на пару

Как видите, мне нравится добавлять топленое масло, свежий лимонный сок и чеснок. Другие вкусные варианты включают щепотку хлопьев красного перца, немного тертого сыра пармезан или даже немного голландского соуса.Вы также можете заменить сливочное масло оливковым маслом первого отжима, хотя я считаю, что масло в этом рецепте лучше всего на вкус.

Идеи основного блюда

Итак, какое основное блюдо можно подавать со шпинатом на пару? Ничего действительно! Такой универсальный гарнир. Я часто подаю его с обжаренными гребешками, с соте из морепродуктов или с креветками с чесноком и лимоном. Но он действительно подходит ко многим основным блюдам, и он так же хорошо сочетается с курицей, говядиной или свининой, как и с морепродуктами.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Шпинат на пару

Простой рецепт приготовления шпината на пару, заправленного маслом, лимонным соком и чесноком. Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время7 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: шпинат

Порции: 4 порции

Калорийность: 78 ккал

900 л 900 ING .предварительно промытые листья шпината
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Положите листья шпината в очень большую глубокую сковороду. Добавьте 1/4 стакана воды.

    • Плотно накройте крышкой (в идеале - прозрачной крышкой, чтобы можно было выглядывать) и установите средний или сильный огонь.Когда шпинат начнет пар, включите средний огонь и слегка отпаривайте, пока листья не увянут, 3-5 минут.

    • Переложите приготовленный шпинат на дуршлаг. Нажмите на него задней стороной большой сервировочной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    • Переложите приготовленный на пару шпинат на сервировочную тарелку. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть топленым маслом и лимонным соком. Смешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Убедитесь, что крышка плотно закрывает сковороду.В противном случае вода испарится, и шпинат останется сухим и даже подгоревшим.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Шпинат на пару

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 78 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры

    Насыщенные жиры 25%

    Натрий 230 мг 10%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 0.5 г 1%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Обжаренный шпинат Шпинат со сливками .

    Орзо с чесночным шпинатом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Изучите мои рецепты

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также