все о орехах

Шоколадный пирог рецепт с орехами


шоколадный пирог с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 2 Стакана
какао — 1/2 Чашки
соды — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
палочка сливочного масла — 1 Штука
сахарного песка — 1 Стакан
светло-коричневого сахара — 1 Чашка
яйца — 2 Штуки
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
воды — 1 Стакан (теплой)
пахты — 1/2 Стакана
Для крема:сыра Маскарпоне — 240 Грамм
Сахарной пудры — 3/4 Стакана
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
жирных сливок — 1 Чашка
пасты Нутелла2 — 2,5 Чашки
фундука — 1 Чашка
Показать все (17)

foodily.ru

Шоколадный пирог рецепт

 

Необычайно шоколадный с ощутимой ореховой ноткой пирог «Негритенок» очарует любого сладкоежку. Входящая же в состав теста мякоть лимона придаст пирогу особую свежесть и аромат, а значит, сделает его еще необыкновеннее.

Шоколадный пирог с орехами «Негритенок»

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 50 грамм (плюс еще немного для смазывания формы),
  • сахарный песок – 1/2 стакана,
  • мука пшеничная – 3/4 стакана,
  • порошок какао – 2 столовые ложки,
  • грецкие орехи - горстка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

Просеять муку через мелкое сито, после чего соединить и аккуратно перемешать ее с разрыхлителем и порошком какао. На время отставить сухую мучную смесь в сторону.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. Желательно, чтобы при этом кусочки орехов получились разной величины, так будет намного интереснее, когда они попадутся в тесте.

В отдельной емкости смешать половину сахара и растопленное сливочное масло.

По одному добавить к ним куриные желтки и старательно перетереть массу столовой ложкой.

Вылить яичную массу к муке, а затем туда же добавить орехи и измельченную мякоть лимона. Лимон можно измельчить блендером или вручную – мелко порубив ножом.

Белки вместе с оставшейся половиной сахара с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену

и осторожно вмешать в шоколадное тесто.

Силиконовую или жестяную форму для выпекания промазать маслом и наполнить тестом не более чем на 2/3.

Выпекать шоколадно-ореховый пирог при 180 градусах около 30 минут.

Готовность выпечки проверять с помощью деревянной палочки – она должна остаться сухой после прокалывания теста.

Слегка остывший шоколадный пирог вытряхнуть из формы и аккуратно нарезать.

Божественно вкусен он с горячим кофе, но это для взрослых. Дети же с удовольствием съедят шоколадно-ореховое лакомство, запивая теплым молоком.

Автор: Светлана Сорока

zapisnayaknigka.ru

Шоколадный пирог с грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Шоколадный пирог с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,25 ст. муки высшего сорта, плюс для посыпания
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. растительного жира (маргарина)
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать на кусочки по 1,3 см.
  • 1 большое яйцо

Начинка

  • 1,5 ст. нарезанных грецких орехов
  • 110 гр. сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. ликера из фундука или грецких орехов
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 170 гр. горького шоколада, порубить


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль. Добавьте маргарин и запустите смешивание. Добавьте сливочное масло и смешивайте, пока масса не будет похожа на муку крупного помола с небольшими кусочками масла.

    В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. ледяной воды; добавьте к смеси в комбайне и смешайте 1-2 раза, чтобы увлажнить муку. Выложите на лист пищевой пленки. С помощью пленки придайте тесту форму диска.

    Плотно заверните и поместите в холодильник для затвердения минимум на 1 ч. или на ночь.

  2. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Аккуратно поместите в форму для пирога на 22 см., затем выступающие края теста подверните под себя и пальцем придайте краям волнистую форму. Поместите в холодильник минимум на 30 мин.


  3. Установите решетку в нижней трети духовки, разогрейте до 170°С.

    Приготовьте начинку: грецкие орехи разложите на противне и запекайте около 8 мин.; пересыпьте в миску. Пустой противень поставьте на нижнюю решетку духовки. В маленькой сковороде на умеренном огне разогревайте сливочное масло около 5 мин. до появления пенки и золотисто-бурого цвета. Снимите с огня.

    В средней миске взбейте венчиком яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сахарный песок, соль, ликер и ваниль. Постепенно вмешивайте коричневое масло до однородности.

  4. Посыпьте подготовленный корж половиной орехов и шоколада. Влейте начинку, сверху выложите оставшиеся орехи и шоколад. Переложите пирог на горячий противень в духовке.

    Выпекайте около 30 мин., пока корж не станет золотистым, а орехи не подрумянятся. Накройте пирог неплотно фольгой. Продолжайте запекать еще 25-30 мин., чтобы начинка застыла, а центр слегка приподнялся. Переложив на решетку, дайте полностью остыть.

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт Шоколадный пирог с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343.7 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3% 974 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 7.9% 371 г
Углеводы 44.1 г 219 г 20.1% 5.8% 497 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.2% 1333 г
Вода 31.8 г 2273 г 1.4% 0.4% 7148 г
Зола 0.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.8 мкг 900 мкг 5% 1.5% 2009 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.8% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 2.1% 1417 г
Витамин В4, холин 62.44 мг 500 мг 12.5% 3.6% 801 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 2.8% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.3% 1290 г
Витамин В9, фолаты 17.223 мкг 400 мкг 4.3% 1.3% 2322 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.2% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 1% 2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.926 мг 15 мг 26.2% 7.6% 382 г
Витамин Н, биотин 4.748 мкг 50 мкг 9.5% 2.8% 1053 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.0304 мг 20 мг 10.2% 3% 985 г
Ниацин 0.483 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.51 мг 2500 мг 5.5% 1.6% 1831 г
Кальций, Ca 53.77 мг 1000 мг 5.4% 1.6% 1860 г
Кремний, Si 1.204 мг 30 мг 4% 1.2% 2492 г
Магний, Mg 20.33 мг 400 мг 5.1% 1.5% 1968 г
Натрий, Na 36.12 мг 1300 мг 2.8% 0.8% 3599 г
Сера, S 65.95 мг 1000 мг 6.6% 1.9% 1516 г
Фосфор, Ph 107.4 мг 800 мг 13.4% 3.9% 745 г
Хлор, Cl 65.12 мг 2300 мг 2.8% 0.8% 3532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.6 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 27.1 мкг ~
Железо, Fe 1.003 мг 18 мг 5.6% 1.6% 1795 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 1.3% 2301 г
Кобальт, Co 2.919 мкг 10 мкг 29.2% 8.5% 343 г
Марганец, Mn 0.3381 мг 2 мг 16.9% 4.9% 592 г
Медь, Cu 91.46 мкг 1000 мкг 9.1% 2.6% 1093 г
Молибден, Mo 6.181 мкг 70 мкг 8.8% 2.6% 1133 г
Никель, Ni 0.662 мкг ~
Олово, Sn 3.81 мкг ~
Селен, Se 7.84 мкг 55 мкг 14.3% 4.2% 702 г
Стронций, Sr 4.98 мкг ~
Фтор, F 78.93 мкг 4000 мкг 2% 0.6% 5068 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.1% 2660 г
Цинк, Zn 0.7207 мг 12 мг 6% 1.7% 1665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.407 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.439 г ~
Валин 0.346 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.29 г ~
Лейцин 0.519 г ~
Лизин 0.255 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.256 г ~
Треонин 0.24 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.519 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.237 г ~
Аспарагиновая кислота 0.401 г ~
Глицин 0.256 г ~
Глутаминовая кислота 1.47 г ~
Пролин 0.415 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.2 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.387 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.547 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.77 г min 16.8 г 22.4% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.309 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.099 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.202 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.053 г от 11.2 до 20.6 г 71.9% 20.9%
18:2 Линолевая 7.42 г ~
18:3 Линоленовая 0.617 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 19.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 19.2%

health-diet.ru


Смотрите также