все о орехах

Шоколадный крем с орехами


шоколадный крем с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадный «ангельский» бисквит
6 белков
1/4 ст. + 2 ст.л. муки
1/4 ст. какао порошка
1/2 ст. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
Пропитка
30 г сиропа Monin «Лесной орех»
30 г сиропа Monin «Ваниль»
Хрустящая вставка
100 г горького шоколада
60 г вафлей с начинкой из лесного ореха, поломанных в крошку
30 г сливочного масла, растопленного
15 г фундука, мелко рубленного
15 г цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку
Мусс из молочного шоколада с фундуком
260 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
40 г фундука, мелко рубленного
4 желтка
120 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. сахара
4 листа желатина
75 г холодной воды
300 г взбитых сливок
Вставка крем-брюле
6 желтков
110 г сахара
480 мл сливок
1 стручок ванили
Клубничное желе
280 г клубничного пюре (протертого)
50 г сахара
5 листов желатина
Ганаш из молочного шоколада
180 мл молочного шоколада
150 г сливок
50 г сливочного масла, порезанного на кубики
Шоколадная глазурь
50 г воды
90 г сахара
25 г сиропа глюкозы
75 г сливок
50 г какао порошка
10 г желатина
60 г холодной воды
90 г нейтральной глазури, при температуре 35С
Дополнительно
140 г горького шоколада
Показать все (50)

foodily.ru

Шоколадно-ореховый крем

Шоколадно-ореховый крем – прекрасное лакомство, которое можно использовать по-разному: просто намазать на булочку или украсить им праздничный торт. Его нежная и пышная консистенция, восхитительный вкус и ореховый аромат не оставят никого равнодушными. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить шоколадно-ореховый крем и побаловать родных этим сказочным десертом.

Шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад или какао – 50 г;
  • измельченные орехи – 0,5 ст.;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное маслице заранее достаем из холодильника, разворачиваем и оставляем на столе на несколько часов, что бы оно стало мягким. Этим временем просеиваем через мелкое ситечко какао, что бы убрать все комочки или же натираем на средней терочке темный шоколад. Далее взбиваем миксером какао с мягким маслицем и добавляем вареное сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем, бросаем измельченные орехи и вливаем немного коньяка. Снова взбиваем массу миксером и убираем полученный крем на некоторое время в холодильник, чтобы он стал гуще и плотнее.

Рецепт шоколадно-орехового крема

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 3 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • ореховая арахисовая паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем 2 стакана молока, добавляем яйца, яичный желточек, всыпаем сахарный песок, соль и хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку и какао. После этого выкладываем арахисовую ореховую пасту, перемешиваем, ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим массу до кипения. Теперь аккуратненько снимаем кастрюльку с плиты, вливаем оставшееся молоко и бросаем по вкусу ваниль. Наполняем готовым кремом прозрачные бокалы, отправляем их на 2 часа в холодильник, а потом подаем десерт к столу.

Шоколадно-ореховый крем с маскарпоне

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки 30%– 30 мл;
  • молотый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадная паста – 200 г;
  • измельченные орехи – 50 г.

Приготовление

Сыр выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Затем добавляем ореховую пасту, вливаем сливки, подсыпаем сахарную пудру, измельченные орешки и кофе. Доводим все до однородной консистенции и снимаем крем с водяной бани. Остужаем лакомство до комнатной температуры и используем по назначению.

 

womanadvice.ru

Рецепт шоколадный крем с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шоколадный крем с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13 %, витамином B12 - 15,9 %, калием - 16,8 %, кальцием - 49,4 %, магнием - 35,8 %, фосфором - 59 %, железом - 18,7 %, марганцем - 45,3 %, медью - 93,9 %, селеном - 223,5 %, цинком - 27,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

самые быстрые и простые рецепты

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Домашние мини-деревья

Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике!

Узнать подробнее

Урожай трюфелей у вас дома!

Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.

Узнать подробнее

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата?

Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаря...

Читать дальше

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

Компоненты:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Понадобится:

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

  1. В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

  2. Шоколад расплавить и оставить остывать.
  3. Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  4. Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

chocosite.ru

Постный шоколадный крем из нута с орехами

Этот необычный постный шоколадный крем с орехами можно есть просто так, можно мазать на хлеб, использовать как глазурь для торта или начинку для конфет.

Состав:

  • 200 г нута
  • 270 г сахара
  • 200 г воды
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 80 г грецких орехов
  • 200 г какао тертого*
  • 100 г какао-масла*

*вместо какао тертого, какао-масла и 100 г сахара можно взять 400 г готового черного шоколада

Рецепт постного шоколадного крема:

  1. Нут промыть и замочить в воде на 4 часа (можно и на ночь).

    Замачиваем нут

  2. Слить воду, налить новую и варить 2 часа.

    Отвариваем до мягкости

  3. Пока варится нут, готовим карамелизированные орехи. В посуду (лучше из нержавейки) положить орехи и 80 г сахара.

    Смешиваем орехи с сахаром

  4. Поставить на маленький огонь и греть, все время помешивая, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Снять с огня и перемешивать, пока сахар не застынет, чтобы орехи не слиплись. Оставить остывать.

    Растапливаем

  5. С готового нута слить отвар (аквафабу, из которой тоже можно готовить много вкусного), к еще горячему гороху добавить 100 г воды, 190 г сахара и ванильный сахар. Если используется готовый шоколад, то к нуту добавить 90 г сахара. Взбить блендером в пюре.

    Взбиваем нут с сахаром и водой

  6. Положить в мисочку какао тертое и какао-масло (или поломанный на кусочки черный шоколад). Растопить на водяной бане.

    Растапливаем шоколад или какао

  7. Остывшие орехи размолоть в блендере до состояния пасты.

    Измельчаем орехи

  8. Добавить к нутовому пюре размолотые орехи и растопленный шоколад, взбить блендером. Затем добавить 100 г воды и еще раз взбить до однородной массы. Количеством воды можно регулировать густоту крема.

    Соединяем все и взбиваем

Хранить постный шоколадный крем нужно в холодильнике. Постояв в холодильнике, он приобретает плотную консистенцию. Если нужно размягчить крем, например, чтобы намазать на хлеб, нужно предварительно подогреть его на водяной бане.

Крем из холодильника

Шоколадного крема получилась целая литровая банка, даже немного не поместилось.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading...

vegetarianrecept.ru

👌 Торт с шоколадно-ореховым кремом, рецепты с фото

Прошли те счастливые времена, когда ко Дню рождения готовила мама. Теперь это уже мои обязанности, поэтому-то сегодня, накануне своего праздника, я встала у плиты, чтобы приготовить вкусный тортик.
 
На получение этого шедевра у меня ушло часа 4.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
 

для крема:
 
— сливочное масло 1 пачка (200 г)
— арахис жареный 100 г
— шоколад черный 30 г
— сгущенное молоко 1 банка
— пудра 50 г
— ванильный сахар 3 пачки

для украшения:
 
— арахис жареный 200 г
— шоколад фигурный 50 г
 
Приготовление
 
Первый корж. Взбить 1 яйцо, добавить 50 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 200 г кефира и снова взбить. Положить разрыхлитель и муку (должно получиться тесто консистенции сметаны). Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200°C.
 
Второй корж. Сделать все то же самое, но только добавить в тесто 2-3 ст. л. какао.


Крем. Взбить сливочное масло. Когда оно станет белым, добавить сгущенное молоко и 20-30 г пудры. Отложить половину — это будет сливочный крем.

Для приготовления шоколадно-орехового крема нужно в оставшуюся половину массы положить измельченный арахис, 20-30 г пудры и растопленный шоколад и хорошенько перемешать.

1 корж разрезать на 2 части. Итого получится 3 коржа (1 целый и 2 разрезанных). Их нужно пропитать сиропом.
 
Каждый корж промазать шоколадно-ореховым кремом.


На верхний корж и края нанести сливочный крем. Я подложила под низ целофановый пакет: если крем начнет стекать, то стол останется чистым.

Посыпать измельченным арахисом и украсить шоколадом.

Тортик готов!
 
Пусть теперь стоит в холодильнике, дожидается своего звездного часа. :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также