все о орехах

Шоколадный щербет с орехами


Шоколадный щербет рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях

Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.

Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить готовность экспериментальным путем, доварив массу до состояния «мягкий шарик». Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.

Как приготовить "Щербет шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).

Шаг 3 Ссылка

Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 4 Ссылка

Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).

Шаг 7 Ссылка

Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.

Шаг 8 Ссылка

Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.

webspoon.ru

Домашний шоколадный щербет, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!

Ингредиенты


  • Сахар-песок - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао-порошок - 75 г
  • Сахар ванильный - 10 г

Как приготовить

  1. Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.

  2. Смесь перемешать и добавить большую часть молока.

  3. Всё вымешать до однородной кашицы.

  4. Добавить оставшееся молоко и размешать.

  5. Массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния «мягкий шарик», то есть до тех пор, пока капли сиропа, вылитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде.

  6. Посуду снять с огня и добавить масло.

  7. Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.

  8. Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.

  9. Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.

  10. Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.

  11. Разрезать пласт на кусочки любой формы.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Шоколадный щербет с орехами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

1689 просмотровОпубликовано 15.01.2020 | от adkushat |

Шоколадный щербет с орехами, безусловно, понравится всем любителям домашних сладостей. По вкусу он может составить достойную конкуренцию магазинным сладким батончикам. Для приготовления щербета нам потребуется черный и белый шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, сливки, сухофрукты и орехи.

Щербет, как вы видите, будет состоять из белого слоя и темного и напоминать по внешнему виду шоколадны слиток. Приближаются новогодние праздники и самое время подумать о разных вкусняшках и прочих сладких угощениях. Обязательно сохраните или запишите себе рецепт этого шоколадного щербета с сухофруктами и орехами.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шоколадный щербет с орехами пошагово с фото.

Для белого слоя:

  • 200 гр. белого шоколада, 
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 3 ст.л. сгущенного молока,
  • 2 ст.л. жирных сливок,
  • 1 ст. сухофруктов (инжир, курага, вишня, изюм)

Для темного слоя:

  • 200 гр. черного шоколада,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 3 ст.л. сгущенного молока,
  • 2 ст.л. жирных сливок,
  • 1 ст.орехов (миндаль + фундук),

Для украшения:

  •  1 ст. л. какао порошок,
  •  мята свежая и ягоды клюквы

Шоколадный щербет с орехами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадного щербета с орехами.

Белый слой.  В миску выложить кусочками шоколад, масло, сливки, сгущенку и подогреть на водной бане, размешать до однородности.

Вмешать сухофрукты и перемешать.


Для темного слоя в миску выловить кусочки шоколада, сливочное масло, сливки и сгущенку. Подогреть на водяной бане и перемешать до однородности.

www.kushat.net

Шоколадный щербет с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
 

Сушеный кизил – 20 гр,

Сахар – 780 гр,

Молоко – 220 гр,

Сливки 33% – 110 гр,

Черный шоколад – 180 гр,

Орехи – 70 гр.


Предлагаю простой рецепт приготовления десерта, который знаком всем нам с детства – шоколадный щербет. В состав этого щербета помимо шоколада входят сушеные абрикосы, сушеный кизил и поджаренные орешки. Щербет получается очень вкусным, питательным, полезным с рассыпчатой структурой и с насыщенным вкусом.
 

Чтобы не покупать магазинные сухофрукты неизвестного происхождения и сомнительного качества, рекомендую купить электросушилку Ezidri и в сезон фруктов заготовить их самостоятельно. Сушилка для фруктов Изидри экономная, компактная, производительная и проверенная временем. В ней одновременно можно сушить фрукты, овощи и травы в больших количествах. Сухие заготовки на протяжении всего срока хранения сохраняют максимальную пользу, имеют натуральный цвет и безупречный вкус. 
  Приготовив шоколадный щербет с домашними сухофруктами и орехами, он станет одним из самых любимых десертов в вашей семье.

Для приготовления шоколадного шербета подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.

 


Взвешиваем 20 гр сушеного кизила и 30 гр сушеных абрикосов.

Абрикосы и кизил заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут для восстановления.
С восстановленных сухофруктов сливаем воду и просушиваем их на салфетке.

Нарезаем кизил и абрикосы мелкими кусочками.

Орешки поджариваем в микроволновой печи 3-4 минуты на максимальной мощности, не забывая их каждую минуту перемешивать.

В кастрюлю высыпаем сахар, вливаем молоко со сливками и добавляем поломанный кусочками шоколад.

Помешивая, греем молочно-шоколадную смесь на среднем огне до растворения сахара и шоколада.

Варим смесь около 15 минут до появления плотных пузырьков.

Все время, помешивая смесь, варим ее до загустения и появления крупных плотных пузырей. Сахар должен начать карамелизироваться, иначе щербет впоследствии не застынет. Проверяем готовность смеси, капнув каплю на стол, если капля сразу застывает, значит, процесс карамелизации завершен.

Быстро снимаем шоколадную смесь с плиты и переливаем ее в глубокую емкость.

Помешивая смесь лопаткой, остужаем ее минуты 3-4. Начинаем наблюдать кристаллизацию сахара и соответственно – процесс сгущения.

Высыпаем в шоколадную массу орешки, кизил и абрикосы.

Все быстро перемешиваем до однородности. Чем больше времени мы вымешиваем смесь, тем более сухим и рассыпчатым получится щербет. Я же хотела получить влажную структуру щербета, поэтому долго вымешивать не стала.

Переливаем массу в глубокую форму с бортиками, застеленную пергаментом и оставляем застывать в прохладном месте.

Примерно через час щербет полностью застынет – аккуратно извлекаем его из формы на доску для дальнейшей нарезки.

Нарезаем щербет на кусочки произвольного размера.

Подаем шоколадный щербет с сухофруктами и орешками с чаем или с молоком. 


ezidri-master.com

Калорийность Шоколадный щербет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный щербет".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 428 кКал 1684 кКал 25.4% 5.9% 393 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.2% 1070 г
Жиры 20.8 г 56 г 37.1% 8.7% 269 г
Углеводы 60.7 г 219 г 27.7% 6.5% 361 г

Энергетическая ценность Шоколадный щербет составляет 428 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Домашний шоколадный щербет за 15 минут, рецепты с фото

Приготовить вкуснейший шоколадный щербет в домашних условиях – дело всего 15 минут. Для этого достаточно иметь на вооружении микроволновую печь и несколько простых ингредиентов.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 32

Ингредиенты:

  • 450 г тёмного шоколада

  • 420 г сгущенного молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте противень размером 20x20 см, выстланный фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.

3. В емкости для микроволновой печи соедините шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло. Поместите емкость с ингредиентами в микроволновую печь на 1 минуту. По истечении времени перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и однородной, с интервалами в 30 секунд. Каждые 30 секунд вынимайте смесь и перемешивайте.

4. В полученную шоколадную смесь (шаг 3) добавьте ваниль, соль и тщательно перемешайте.

5. Вылейте и равномерно распределите готовую шоколадную смесь (шаг 4) на подготовленный противень (шаг 2).


6. Поместите шоколадную смесь в холодильник до полного затвердевания на два часа. Затем разрежьте охлажденный щербет на небольшие кусочки. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 147

  • Жиров - 9 г

  • Углеводов – 14 г

  • Белков – 2 г

  • Холестерина - 9 мг

  • Натрия - 37 мг

  • Кальция - 47 мг


 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Калорийность Щербет шоколадный с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет шоколадный с арахисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 405 кКал 1684 кКал 24% 5.9% 416 г
Белки 6.66 г 76 г 8.8% 2.2% 1141 г
Жиры 4.03 г 56 г 7.2% 1.8% 1390 г
Углеводы 71.13 г 219 г 32.5% 8% 308 г

Энергетическая ценность Щербет шоколадный с арахисом составляет 405 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также