все о орехах

Шоколадное печенье с изюмом и орехами


шоколадное печенье с изюмом и орехами

2,5 стакана муки
1 чайн.л.разрыхлителя
0,5 чайн.л.соды
2/3 чайн.л.соли
200 г.слив.масла (комн.температуры!)
1 стакан коричн.сахара(или обычного)
1,5 чайн.л.кукурузн.сиропа(у меня кленовый)
1 чайн.л. экстракта ванили( у меня ванильн.сахар)
2 яйца (комн.температ.!)
0,5 стакана грец.орехов (порубить ножом)
0,5 стакана черного изюма (любого)
1 плитка черного шоколада (порубить ножом)
0,5 стакана овсянки (пластинки)
Стакан = 200 мл
Показать все (14)

foodily.ru

Печенье с шоколадом, орехами и изюмом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Тесто
  1. Мука пшеничная 100 грамм
  2. Масло сливочное 60 грамм
  3. Сахарная пудра 70 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Корица 1 чайная ложка (без горки)
  6. Разрыхлитель для теста 1/4 чайной ложки
  7. Сода 2 щепотки
Начинка
  1. Шоколад молочный 50 грамм
  2. Орехи 15 грамм
  3. Изюм 15 грамм
  • Основные ингредиенты

    Орехи, Мука, Какао и шоколад

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем начинку.

Шоколад, орехи и изюм нужно нарезать, но не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались в готовом печенье.
Шаг 2: готовим тесто.

Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и снова смешайте все до однородной консистенции.
Просейте муку с корицей, разрыхлителем и содой.
Добавьте муку вместе с приправами к масляно-яичной смеси. Взбейте миксером.
В самом конце добавьте орехи, шоколад и изюм, перемешайте ложкой.
Шаг 3: выпекаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

Руками сформируйте из теста шарики небольшого размера и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.

Поместите печенье в разогретую заранее духовку (это важно) и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 11-12 минут.
Выложите готовое печенье на стол остыть, после остывания оно станет хрупким и очень вкусным.
Шаг 4: подаем печенье с шоколадом, орехами и изюмом.

Печенье с шоколадом, орехами и изюмом подавайте к чаю. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами рецепт


Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 25 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 1/2 ст. пшеничных зародышей
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. мелкорубленого шоколада
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить венчиком в миске коричневый сахар, яйцо и яичные белки. Добавить поочередно ингредиенты, в промежутках вымешивая тесто растительное масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, пшеничные зародыши, соду, соль. Затем добавить рубленый шоколад, изюм и грецкие орехи, перемешать.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в противень пергаментную бумагу. Затем выложить на противень по столовой ложке теста, аккуратно приглаживая поверхность. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать печенье, до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Печенье шоколадное с изюмом и орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сливки - 2 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Сахар - 120 г

Ванилин - 2 г

Орехи грецкие - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 125 г

Изюм - 50 г

Пошаговый рецепт

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,

добавить яйцо, взбить миксером или венчиком

Добавить сливки, размешать

Добавить изюм, хорошо размешать

Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем

И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто

Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Включить духовку.

Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см

Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.

(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Шоколадные печенья с изюмом и орехами::Хлебсоль, breadsalt.ru

Невесомые, рассыпчатые,ароматные и шоколадные печенья-символ окончания рабочей недели.
Вечер пятницы мы с моей девушкой Настей обычно отмечаем тёплыми, уютными посиделками.Разбавляем их или просмотром фильмов,или любимым Настиным собиранием пазлов, или совместным чтением- обыкновенное домашнее чудо. Ну а объединяют все эти вечера и делают их долгожданными кулинарные эксперименты моей хранительницы очага,в большинстве случаев удачные.Для того, чтобы поделиться теплом с другими, я узнал у Насти рецепт невероятных шоколадных печенек с изюмом и орехами.И если вы,зайдя домой,услышите сладкий,обволакивающий,шоколадный аромат- это,наверняка,вторая половинка решила порадовать вас лучшими печеньями,которые вы когда-либо пробовали. Ведь главный их ингредиент - любовь. А если сварить к ним горячее какао,нет сомнений,что вечер будет идеальным.
Вам понадобятся:

  • Мука- 2 стакана
  • Жидкий мед- 1 ст.л.
  • Сахарная пудра- 0,5 стакана
  • Горький шоколад- 100г
  • Масло сливочное- 200г
  • Изюм- 0,5 стакана
  • Грецкие орехи- 1 стакан
  • Ром- 4 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Корица-0,5 ч.л.
  • Мускатный орех- 0,5 ч.л.
  • Любовь 

Приготовление:
1.Заранее достаньте масло из холодильника , чтобы оно стало мягким. Замочите изюм в роме. Подсушите орехи в духовке, а затем немного измельчите(вместо грецких орехов можете использовать ваши любимые орехи). Потрите шоколад на терке.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.В большой посуде разотрите размягченное масло с мёдом,просеянной сахарной пудрой. Добавьте тертый шоколад, орехи , изюм , мускатный орех ,корицу, соль.В конце добавьте просеянную муку.
3. Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте сливочным маслом. Слепите небольшие шарики из теста и выкладывайте их на противень, немного приплющивая.
4. Поставьте печенья в духовку печься на 10-15 минут. Как только печенья начнут разносить по всей кухне шоколадный аромат, вытащите и проверьте готовность с помощью зубочистки, если на ней нет мокрого теста-печенья готовы.
5. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

www.breadsalt.ru

Американское печенье с шоколадом, изюмом, орехами и овсянкой

Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

Как сделать американское печенье?

Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

  1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
  2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
  3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
  4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
  5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

Американское печенье с шоколадом – рецепт

Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 170 г;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • шоколадные капли – 200 г;
  • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
  2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
  3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
  4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

Американское печенье кукис – рецепт

Американское шоколадное печенье - рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M's. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

Ингредиенты:

  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 220 г;
  • масло – 170 г;
  • какао – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадные капли – 220 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
  2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
  3. Разделяют массу на 2 части.
  4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
  5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
  6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Американское овсяное печенье – рецепт

Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
  2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
  4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.

Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 300 г;
  • пахта – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • пудра сахарная, краситель, орехи.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
  3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
  4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
  6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

Американское печенье с изюмом

Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
  2. Вмешивают изюм, муку.
  3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
  4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Американское печенье с орехами

Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • шоколадные капли – 150 г;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
  3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
  4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.

Песочные американские печенья

Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • соль и сода – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
  2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
  3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
  4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
  5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.

Американские печенье в микроволновке

Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
  2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают.
  4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

 

womanadvice.ru

Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой. - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

1 стакан коричн.сахара(или обычного)

0,5 стакана грец.орехов (порубить ножом)

Стакан = 200 мл

2 яйца (комн.температ.!)

200 г.слив.масла (комн.температуры!)

1 чайн.л. экстракта ванили( у меня ванильн.сахар)

2,5 стакана муки

0,5 стакана черного изюма (любого)

0,5 стакана овсянки (пластинки)

1,5 чайн.л.кукурузн.сиропа(у меня кленовый)

1 плитка черного шоколада (порубить ножом)

0,5 чайн.л.соды

2/3 чайн.л.соли

1 чайн.л.разрыхлителя

Пошаговый рецепт

Для начала смешиваем сыпучие ингред., т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильн.сахар.

В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала на первой скорости, затем на второй.

Добавляем сначала одно яйцо, продолжаем взбивать, затем второе и также взбиваем до однородного состояния ( не долго). Выключаем миксер.

Вмешиваем сыпучие ингредиенты аккуратно лопаткой ( не до конца).

Добавляем орехи, изюм, шоколад и также слегка мешаем.

Добавляем овсяные пластинки и заканчиваем вымешивать.

ВНИМАНИЕ! По рекомендации автора тесто нужно мешать НЕ ДОЛГО, в противном случае изделия будут сухими и жесткими. И это касается не только этого варианта выпечки.

Формируем шарики диаметром 5 см и выкладываем на бумагу для выпечки, у меня получилось 22 штуки.

Выпекаем В РАЗОГРЕТОЙ до 180 град. духовке до готовности, у меня это заняло 20-25 минут.

Дать остыть минут 5, а затем переложить на решетку для окончательного остывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ru.foodini.org

👌 Кокосовое печенье с шоколадом, изюмом и орехами, рецепты с фото

Недавно попробовала приготовить самое удивительное печенье. Оно примечательно тем, что просто мгновенного приготовления — для того, чтобы его попробовать, усилий и времени понадобится самый минимум, а вот терпением придется запастись, поскольку готовому печенью необходимо «переночевать» в духовке...

 
Это печенье для любителей всего кокосового и не только, ведь в состав входят еще орехи, изюм и шоколад. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, воздушной и просто замечательной!
 
Для приготовления этого кокосового печенья нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: до неприличия просто
 
Время для приготовления печенья: 5 минут активных действий, пару минут на выпекание, 3-4 часа (или ночь) для того, чтобы оно отстоялось
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс с того, что включаем на разогрев духовку до максимума. Кстати, от этой максимальной температуры будет зависеть время выпекания нашего печенья. Но об этом чуть позже...
 
Теперь нам нужно соединить воедино все сухие компоненты, которые входят в состав печенья, кроме сахарной пудры. В мисочку насыпаем необходимое количество кокосовой стружки (лучше всего брать традиционного белого цвета).

 
Добавляем к ней изюм и рубленый шоколад (или шоколадные дропсы).

 
Орехи слегка измельчаем и тоже отправляем в миску.

 
 
А теперь всё хорошенько перемешиваем.

 
Осталось самое сложное – взбить в крепкую пену с лимонным соком и сахарной пудрой яичные белки.

 
 

Аккуратно соединяем их с нашей сухой смесью и выкладываем по 1 ст.л. готовой массы на блестящую сторону пищевой фольги (ею мы предусмотрительно выстелили противень).

 
 
Ставим противень в духовку и засекаем время: если она у вас разогрета до 260-270 градусов, то вам потребуется буквально 1 минута, если же температурный максимум духовки 220-230 градусов, то печенье выпекается 2 минуты.
 
За это время печенье должно слегка подрумяниться по краю – как только вы это заметили, то следует немедленно выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить печенье там «доходить».
 
За предложенные 3-4 часа отдыха печенье станет равномерного цвета и будет полностью готовым.
 
Как видите, всё на самом деле очень легко, так что готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Корица по вкусу

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Шоколадные капли по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

eda.ru

Печенье с шоколадом и орехами

Десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей.

Шоколадное печенье с добавлением орехов — очень легкая выпечка, приготовление которой не требует приобретения дорогостоящей продукции и значительных временных затрат. Читайте больше рецептов на шоколад ру, а в этой статье будут рассмотрены популярные рецепты домашнего орехового печенья, которые сможет использовать любая хозяйка без наличия особых кулинарных навыков.

Песочное печенье

Компоненты:

  • 400 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г любой разновидности шоколада;
  • 3 ст. л. высококачественного порошка какао;
  • 3 ст. л. молока;
  • 50 г любых орехов.

Технология готовки:

  1. Дать маслу немного подтаять и порезать на небольшие куски;
  2. Соединить сахарный песок с пшеничной мукой и разрыхлителем;
  3. К сыпучему составу постепенно добавлять масло и вымешивать руками до получения однородной консистенции. Если смесь распадается, для крепости необходимо влить небольшое количество воды;
  4. Тесто плотно затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут;
  5. Немного поджарить орехи и разломать шоколад на небольшие куски;
  6. Достать тесто, скатать его в форме колбаски, порезать на равные кусочки, раскатать их, поместить в середину по кусочку шоколада и орешку. Из кружочков с начинкой сформировать шарики.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20–30 минут до появления золотистой корочки. Пока печенье выпекается, следует приготовить глазурь — для этого в кастрюле нужно смешать молоко с шоколадом, закипятить и мешать до удаления всех крупиц. Остывшее печенье смазать шоколадным соусом, при желании сверху присыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Компоненты для готовки:

  • 130 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Рецепт шоколадного натурального печенья с добавлением грецких орехов:

  1. Масло перетереть с сахарным песком;
  2. Добавить в основной состав ванильный сахар и яйцо, взбить при помощи миксера;
  3. В другой тарелке соединить муку вместе с разрыхлителем, всыпать к другим продуктам — по консистенции тесто должно стать густым;
  4. Измельчить шоколад и орешки, добавить к тесту.

Разогреть духовую печь до 200 градусов, выложить порционно тесто, запекать печенье на протяжении 15–20 минут.

Овсяное печенье

Компоненты:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г любых орехов;
  • 200 г сахара;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Рецептура печенья с начинкой из шоколадной крошки и любимыми орехами:

  1. Перетереть сахар с кусочками сливочного масла;
  2. Добавить к сахарно-масляной смеси овсяные хлопья и яйца, смешать;
  3. Измельчить орехи и потереть шоколад на большую терку, всыпать в основную массу;
  4. В другой посудине соединить разрыхлитель с мукой, всыпать в тесто и вымешивать до однородности.

Выложить равными порциями на смазанный противень и отправить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовую кабину.

Печенье с фундуком

Компоненты печенья:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 г фундука;
  • 50 г шоколада;
  • по 1 ч. л. соли и соды.

Этапы готовки печенья с добавлением шоколада и фундука:

  1. В миске соединить пшеничную муку с какао, содой и солью;
  2. В другой посудине перебить сахар с кусками подтаявшего сливочного масла, добавить ванильный сахар и яйца, взбить венчиком;
  3. В яичный состав постепенно всыпать шоколадную муку, чтобы на выходе получилось тянущаяся масса;
  4. Измельчить шоколад и фундук, всыпать их в тесто.

Сформировать печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

Печенье с шоколадной начинкой

Компоненты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 350 г муки.

Составляющие начинки для печенья:

  • 1 банка сгущенки;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 75 г любимых орехов.

Способ готовки:

  1. Потереть мягкое масло на терке, соединить его с мукой и сахаром;
  2. Половину масляной крошки равномерно распределить по пергаменту и выпекать на протяжении 7–10 минут;
  3. В другой кастрюльке перемешать сгущенку с шоколадом, подогреть и вымешивать до удаления всех комочков;
  4. Полученную начинку размазать по готовому тесту;
  5. Измельчить молочный шоколад и орешки, смешать их с оставшимся сырым тестом и распределить поверх начинки.

Выпекать десерт еще 20 минут, остудить и порезать в форме печенья.

Печенье с орехами, шоколадом и изюмом

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г молочного шоколада.

Технология готовки печенья:

  1. Поломать шоколад и орешки;
  2. Перетереть сахар и яйца, добавить остальные компоненты, вымешивать до густоты.

Ложкой выложить на пергамент массу и запекать печенье в заранее разогретой духовой кабине 10–15 минут.

Любой из предложенных рецептов шоколадного печенья придется по душе как взрослым, так и детям — этот десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием не оставит равнодушным даже самого ярого гурмана. При выпекании печенья не бойтесь проявлять фантазию и добавлять ягоды или фрукты — это поможет придать готовому десерту неповторимый вкус.

Знаете о произошедшем больше или есть что рассказать?
или позвоните по телефону 8-902-603-60-40

www.1obl.ru

Печенье с шоколадной крошкой - необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи!

Печенье с шоколадной крошкой принято считать кулинарным изобретением американской кухни, хотя сегодня появилось множество разнообразных рецептов, которые готовят в разных странах. Вариативность угощения поможет удивлять и радовать домочадцев отменным десертом каждый день не пресыщаясь вкусом.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Тесто для печенья с шоколадной крошкой может быть, как песочным, так и пышным бисквитным, версий и рецептов много, каждый возможно дополнить каплями шоколада или рубленной плиткой. Важно знать, в какой момент добавлять кусочки, чтобы не испортить итоговый вкус лакомства.

  1. Капли шоколада добавляют в тесто в последний момент или перед тем, как всыпать муку, перемешивают только ложкой.
  2. Лучше применять покупные шоколадные капли, они хорошо сохраняют форму и плавятся не так быстро, как рубленные кусочки.
  3. Любой рецепт печенья с шоколадной крошкой универсальный, шоколад можно применять, как темный, так и молочный, и белый, и смешивать несколько видов.
  4. Хорошо шоколадный привкус дополняет и раскрывает кофе, кардамон, немного корицы, добавленные в тесто, которое может быть и простым ванильным и с добавлением какао.

Песочное печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • шоколад – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Сформовать печенье с шоколадной крошкой, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно готовить с добавлением пшеничной муки или обойтись без нее. Замешивается тесто быстро, без особых хлопот. Муку можно сделать самостоятельно, перемолов хлопья, нежнее угощение получится, если применить геркулес быстрого приготовления. Из ароматных дополнений можно обойтись ванилином, но не лишним здесь будут корица и совсем немного гвоздики.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – ½ ст.;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растопленное – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • молотая гвоздика – на кончике ножа;
  • шоколадные капли (темные) – 50 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйцо, сахар, сметану соединить, добавить масло.
  2. Ввести специи, ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпать смесь двух видов муки, затем присоединить капли.
  4. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Американское печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Классический рецепт лакомства – это кукис - американское печенье с шоколадной крошкой, которое готовится проще любого варианта угощения. Тесто похоже на песочное, печенье будет очень рассыпчатым. В состав часто добавляют изюм, цукаты, орехи, а обычный сахар заменяют тростниковым, он придает угощению карамельный привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 140 г;
  • мука – 370 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад рубленный – 150 г;
  • ваниль, соль и сода – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Сахар смешать с маслом и яйцами.
  2. Бросить соль, соду, ваниль и капли.
  3. Присоединить муку.
  4. Ложкой выкладывают тесто на противень с пергаментом.
  5. Выпекают печенье с рубленной шоколадной крошкой 15 минут при 190 градусах.

Печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Весьма лаконичным вкусом обладает домашнее печенье с шоколадной крошкой и изюмом. Рецепт хорош тем, что сахара в состав можно добавить поменьше, не лишними здесь будут грецкие орешки, дробленные в мелкую крошку. Хорошо готовить из классического песочного теста, дав заготовке «отдохнуть» в холодильнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • молотый кардамон – ¼ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, яйцами, кардамоном.
  2. Бросить разрыхлитель, изюм и шоколад.
  3. Ввести муку, замесить тесто.
  4. Сформовать «колбаску» диаметром 5 см, обернуть пленкой.
  5. Убрать заготовку в холод на 1 час.
  6. Порезать тесто на кругляши, толщиной 1 см.
  7. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой и орехами

Вкусное и простое печенье с шоколадной крошкой получается, если дополнить состав ингредиентов ореховой крошкой. Применять можно ядра разных видов: фундук, миндаль, грецкие или фисташки, возможен вариант их смешивания. Для более богатого привкуса, лучше добавить какао-порошок и немного кофе – десерт получится умопомрачительно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток - 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • шоколад – 100 г;
  • дробленная ореховая смесь – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар, яйца, сметану.
  2. Заварить кофе, влить в тесто.
  3. Добавить разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Ввести какао, затем орехи и муку.
  5. Всыпать шоколад, тщательно перемешать.
  6. Сформовать печенье, выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке

Совершенно необыкновенное и безумно вкусное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить в мультиварке. Выпекается десерт в виде коржа, затем разрезается на порционные лакомства. Восхитительных и очень необычных нот придает малина, применять можно как свежую, так и замороженную ягоду. Шоколад идеально подойдет белый.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 50 г;
  • малина – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, яйцом, сметаной.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
  3. Замесить нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
  4. В чаше прибора разместить пергамент, распределить тесто коржом.
  5. Выложить малину, затем посыпать крошкой шоколада.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке

Быстрее всего готовится в микроволновке печенье с шоколадной крошкой, простой рецепт которого предложен далее. Сразу после приготовления лакомство будет мягким, но по мере остывания станет рассыпчатым и хрустящим. Рецепт рассчитан на прибор с максимальной мощностью 800 Вт, если увеличить мощность, выпекать нужно быстрее, возможно хватит 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.

Приготовление

  1. Смешать растопленное масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, бросить муку.
  3. Добавить шоколад. Перемешать.
  4. Сформовать лепешки, выпекать 4 минуты.

 

womanadvice.ru


Смотрите также