все о орехах

Шоколад с изюмом и орехами


Домашний шоколад из какао-порошка с изюмом и орехами

Многие хозяйки любят готовить домашний шоколад из какао-масла и какао. Но не все могут купить их – это довольно дорогие ингредиенты. Однако это не значит, что нельзя сделать вкусную плитку.

Чтобы лакомство раскрыло свой вкусовой потенциал, можно добавить толченый грецкий орех и изюм. Это сочетание в кондитерском ремесле очень популярно, благодаря тонкому и приятному вкусу.

Ингредиенты

Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:

  • 130 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • дробленый орех и изюм – по вкусу.

Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.

Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!

Способ приготовления

Сейчас вы узнаете, как сделать шоколад из какао и сливочного масла. Процесс приготовления предельно прост:

  1. в кастрюльке разогревается молоко;
  2. в него добавляется пудра и ванилин;
  3. на водяной бане растапливается масло и вливается в молочную смесь;
  4. уменьшаем огонь на минимум и начинаем примешивать какао – весь процесс должен занять не менее 20 минут;
  5. после кастрюлька снимается с огня, остывает около 10 минут, примешивается изюм и орехи.

После этого готовую смесь можно разлить по формам и убрать в холодильник для застывания. Такой простой рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Если же вы решите сделать шоколад из какао-масла, алгоритм действий будет совершенно иной, имейте это в виду!

klubshokolada.ru

Калорийность Шоколад с орехами и изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад с орехами и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 489 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 344 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.5% 1333 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 9.5% 215 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 5.4% 378 г

Энергетическая ценность Шоколад с орехами и изюмом составляет 489 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шоколад с изюмом и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад с изюмом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 507 кКал 1684 кКал 30.1% 5.9% 332 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 2.4% 835 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 9.5% 207 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 4.9% 406 г

Энергетическая ценность Шоколад с изюмом и орехами составляет 507 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность молочный шоколад с изюмом и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "молочный шоколад с изюмом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 495 кКал 1684 кКал 29.4% 5.9% 340 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 1.5% 1357 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 9.7% 207 г
Углеводы 57 г 219 г 26% 5.3% 384 г

Энергетическая ценность молочный шоколад с изюмом и орехами составляет 495 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколад молочный Millennium Fruits&Nuts с миндалем, цельным лесным орехом, курагой и изюмом - «Новинка! Цельный миндаль, лесной орех, изюм и курага в нежном молочном шоколаде. Орехи и сухофрукты занимают 30% от всей массы.»

Всем привет!

 

Не так давно Millennium порадовал нас новинками, выпустив линейку под названием Fruits&Nuts с орехами и сухофруктами в молочном и черном шоколаде. В магазинах я пока встречала только молочный весом по 80 грамм, хотя еще существуют и в черном шоколаде, а также Maxi по 140 грамм.

 

 

Молочный шоколад продается в двух вариантах и отличие у них лишь только в том, что в упаковке с фиолетовой окраской начинка с клюквой, а в оранжевой (о которой данный пост) с курагой. А так в обеих есть орехи и изюм и особой разницы больше нет. Я пробовала и ту и другую, понравились обе, но все же самой любимой стала с клюквой.

 

 

Общая информация

 

Цена: обычная стоимость ок. 26 гривен. (по акции я брала за 15.90 грн)

Вес: 80 грамм.

Место покупки: супермаркет АТБ

Производитель: Украина

 

 

Упаковка у Millennium Fruits&Nuts яркая, сделана из фольги, ее удобно открывать и благодаря клейким полоскам сзади можно обратно герметично закрыть.

 

 

Внешне плитка выглядит необычно, ведь сквозь шоколад проглядывается начинка. Так и должно быть, потому как по словам производителя

Уникальная технология производства, которая позволяет фрукты и орехи обволакивать шоколадом, а не заливать

 

Состав

Открываем...

 

При этом каждая шоколадка может отличаться на вид. Бывает так, что поверхностного шоколадного слоя еще меньше и местами орехи и сухофрукты вообще не прикрыты ею.

 

 

Плитка разделена на небольшие выпуклые дольки, но аккуратно отломить полоску или же саму дольку вряд ли получится из-за того, что начинка внутри сцеплена между собой.

 

 

Орехи и сухофрукты занимают 30%, что достаточно прилично. Начинки действительно много.

Миндаль и лесной орех цельные, но разных размеров, ближе к среднему, примерно равные по количеству. По вкусу хрустящие, отлично прожаренные, хорошего качества.

 

 

Изюм мягкий, небольшой, приятный на вкус. Кусочки кураги примерно как изюм, может чуточку меньше, но для меня оказались слишком твердыми. И это я заметила не в одной шоколадке. У меня сейчас растет зуб мудрости, который доставляет и так хлопот (в виду болезненности) и мне легче разжевывать орехи, нежели такую плотную и грубую курагу.

 

 

Это пожалуй единственный для меня недостаток.

 

 

В остальном шоколад понравился, он очень вкусный, сытный, не приторный и радует таким обилием орехов и сухофруктов.

 

 

Молочный шоколад по вкусу как и большинство других от Millennium: нежный, ароматный, в меру сладкий, не пластилиновый.

 

 

Если сравнивать с клюквой, то с курагой понравился меньше, именно из-за того, что она слишком твердая, а вот клюква мягкая и дает своеобразную кислинку и пикантный привкус.

 

Благодарю за внимание!

irecommend.ru

Шоколад Milka молочный с изюмом и лесным орехом - «💜 Традиционное сочетание изюма и орехов в молочном шоколаде Милка 💜»

Привет всем!

 

Была удивлена прочитать столько негативных отзывов о шоколаде Милка "Лесной орех и изюм", возможно, российский действительно отличается от заграничного. Тот, о котором сегодня расскажу я, как раз был куплен зарубежом, но не думаю, что этот факт сильно меняет его состав или вкус.

 

В целом, мне он понравился, вообще сочетание орехов и изюма с молочным шоколадом, на мой взгляд, одно из самых вкусных и удачных. А уж как исполнить, то есть чтобы покупатель остался доволен - задача производителя.

 

Я часто покупаю такой шоколад, неоднократно пробовала и Альпен голд, и Риттер Спорт, вот очередь и до Milka дошла. Не могу сказать про него "Вау", но и плохим язык назвать не поворачивается)

 

Упаковка в стиле Милка, удобно открывать.

 

дольки прямоугольной формы с логотипом Milka наверху.

 

На фото остатки роскоши с кучей крошек, вначале он был презентабельней)

 

Ломается легко, может даже неровно отломиться, доказательство опять на фото, чего не скажешь о Риттер Спорт, там дольки точно по линии без крошения "отрываются".

 

Шоколад вкусный, начинки в виде изюма и орехов прилично, это видно и по разрезу и даже так - сверху изюм просвечивает через шоколад.

 

Изюм хороший, сладкий, орешки тоже вроде ничего, не знаю, почему другим сочетание показалось странным, на вкус и цвет, видимо... или может просроченный попался.

 

Информация о составе, калорийности с задней стороны этикетки.

 

На 100 грамм приходится 495 калорий

 

Много, но в том же RS ещё больше в аналогичном шоколаде. Ещё не радует, что тут сахар в составе на первом месте...

 

Я, как уже не раз говорила, полностью отказаться от шоколада не могу, но ограничать себя в его потреблении умею) Поэтому долька, максимум две в день - мой предел.

 

Обычно ем утром после мюсли или гранолы под чай или кофе.

 

К шоколаду претензий нет, разве что минус в том, что сильно крошится и неровно ломается. Поэтому только четверка. Но попробовать рекомендую

 

____________

Цена по акции: ~ 50 р.

 

Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Калорийность шоколад россия с изюмом и орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шоколад россия с изюмом и орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 507 кКал 1684 кКал 30.1% 5.9% 332 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.3% 844 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 9.5% 207 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 4.9% 406 г

Энергетическая ценность шоколад россия с изюмом и орехом составляет 507 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность шоколад победа десертный с изюмом и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "шоколад победа десертный с изюмом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 506 кКал 1684 кКал 30% 5.9% 333 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.6% 1267 г
Жиры 28 г 56 г 50% 9.9% 200 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 4.6% 429 г

Энергетическая ценность шоколад победа десертный с изюмом и орехами составляет 506 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлебопечка. Шоколадный с грецкими орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлебопечка. Шоколадный с грецкими орехами и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 13,2 %, витамином K - 18,5 %, витамином PP - 11,4 %, фосфором - 12,7 %, хлором - 22,5 %, железом - 16,8 %, кобальтом - 17,9 %, марганцем - 23,6 %, молибденом - 13,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадный фадж с изюмом и грецкими орехами

Фадж - традиционный десерт американской кухни. Он представляет из себя мягкую, тающую во рту шоколадную конфету. Фадж подразделяется на два вида: английский ирис и американскую шоколадную помадку. Считается, что придумали и приготовили его именно в Америке. Фадж по консистенции и внешнему виду очень напоминает знакомый нам с детства щербет. Он готовится из шоколада, сгущённого молока, орехов, ореховых паст, сухофруктов, ягод, карамели.

Предлагаю приготовить фадж с изюмом, грецкими орехами, шоколадом и домашним печеньем. Эти конфеты очень легко и просто сделать дома. В его приготовлении с удовольствием примут участие дети. А если в фадж добавить пару ложек коньяка, вкус станет ещё интереснее. Такие конфеты, завернув в бумагу и уложив в яркую коробку, можно взять с собой в гости. Фадж отлично хранится в холодильнике, но перед тем, как его есть, - не поленитесь, подержите на столе его минут 15 и тогда наслаждайтесь насыщенным шоколадным вкусом этой замечательной сладости.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях

  • Готовим песочное тесто. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью до посветления массы. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности массы.

  • На пергамент выкладываем песочное тесто, распределяем в пласт толщиной 5мм. Помещаем тесто в холодильник на час. Оно должно хорошо застыть. Выпекаем песочное тесто в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Корж полностью охлаждаем.

  • Предварительно замачиваем изюм в горячей воде на 15 минут, затем воду сливаем, промакиваем лишнюю влагу. Орехи поджариваем в разогретой до 150 градусов духовке 7-10 минут, периодически помешивая. Рубим их на средние кусочки. Остывший корж измельчаем в мелкую крошку.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сгущённое молоко и щепотку соли, перемешиваем до однородности. В шоколадную массу добавляем изюм и орехи, перемешиваем. Если фадж готовите для взрослых, добавьте в него 1-2 столовые ложки коньяка, вкус будет интереснее. В конце всыпаем песочную крошку, перемешиваем до объединения.

  • Форму 20х20см застилаем пергаментом, выкладываем шоколадную массу, уплотняем её, выравниваем. Ставим в холодильник на три часа, можно на ночь. Застывший пласт разрезаем на удобные для вас кусочки. Храним фадж в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu


    Смотрите также