все о орехах

Шарлотка с изюмом и орехами


Шарлотка с изюмом и яблоками

Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 3-4 шт.;
изюм - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл без горки.

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты. Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рецепт Шарлотка с яблоком и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.9 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.7% 1900 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.4% 2154 г
Углеводы 38.5 г 219 г 17.6% 9.1% 569 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.1% 1250 г
Вода 51.7 г 2273 г 2.3% 1.2% 4397 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.5 мкг 900 мкг 4.7% 2.4% 2118 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.5% 2045 г
Витамин В4, холин 47 мг 500 мг 9.4% 4.9% 1064 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 3% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 6.852 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5838 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 3.37 мг 90 мг 3.7% 1.9% 2671 г
Витамин D, кальциферол 0.337 мкг 10 мкг 3.4% 1.8% 2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.53 мг 15 мг 3.5% 1.8% 2830 г
Витамин Н, биотин 3.609 мкг 50 мкг 7.2% 3.7% 1385 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.3244 мг 20 мг 6.6% 3.4% 1510 г
Ниацин 0.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.16 мг 2500 мг 10.6% 5.5% 943 г
Кальций, Ca 45.31 мг 1000 мг 4.5% 2.3% 2207 г
Кремний, Si 0.685 мг 30 мг 2.3% 1.2% 4380 г
Магний, Mg 10.73 мг 400 мг 2.7% 1.4% 3728 г
Натрий, Na 39.25 мг 1300 мг 3% 1.6% 3312 г
Сера, S 41.9 мг 1000 мг 4.2% 2.2% 2387 г
Фосфор, Ph 89.3 мг 800 мг 11.2% 5.8% 896 г
Хлор, Cl 28.53 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242.2 мкг ~
Бор, B 156.7 мкг ~
Ванадий, V 17.7 мкг ~
Железо, Fe 1.887 мг 18 мг 10.5% 5.4% 954 г
Йод, I 4.54 мкг 150 мкг 3% 1.6% 3304 г
Кобальт, Co 2.537 мкг 10 мкг 25.4% 13.2% 394 г
Марганец, Mn 0.1328 мг 2 мг 6.6% 3.4% 1506 г
Медь, Cu 97.03 мкг 1000 мкг 9.7% 5% 1031 г
Молибден, Mo 6.704 мкг 70 мкг 9.6% 5% 1044 г
Никель, Ni 10.848 мкг ~
Олово, Sn 0.87 мкг ~
Рубидий, Rb 38.7 мкг ~
Селен, Se 6.029 мкг 55 мкг 11% 5.7% 912 г
Титан, Ti 1.85 мкг ~
Фтор, F 17.04 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23474 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 3.6% 1458 г
Цинк, Zn 0.3835 мг 12 мг 3.2% 1.7% 3129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.227 г ~
Сахароза 0.92 г ~
Фруктоза 3.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.238 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.104 г min 16.8 г 6.6% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.959 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.256 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.231 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

health-diet.ru

Рецепт Шарлотка с яблоками и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.2 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 841 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.7% 1333 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 2.8% 1750 г
Углеводы 37.6 г 219 г 17.2% 8.6% 582 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.5% 1429 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 1.1% 4380 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 3.7% 1325 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 3.7% 1343 г
Витамин В4, холин 74.26 мг 500 мг 14.9% 7.4% 673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 4.2% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 8.041 мкг 400 мкг 2% 1% 4975 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 1.5% 3383 г
Витамин D, кальциферол 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 2.8% 1792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 1.8% 2814 г
Витамин Н, биотин 5.647 мкг 50 мкг 11.3% 5.6% 885 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.7631 мг 20 мг 8.8% 4.4% 1134 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.39 мг 2500 мг 10.9% 5.4% 921 г
Кальций, Ca 33.96 мг 1000 мг 3.4% 1.7% 2945 г
Кремний, Si 0.812 мг 30 мг 2.7% 1.3% 3695 г
Магний, Mg 14.81 мг 400 мг 3.7% 1.8% 2701 г
Натрий, Na 58.58 мг 1300 мг 4.5% 2.2% 2219 г
Сера, S 60.79 мг 1000 мг 6.1% 3% 1645 г
Фосфор, Ph 85.9 мг 800 мг 10.7% 5.3% 931 г
Хлор, Cl 44.42 мг 2300 мг 1.9% 0.9% 5178 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.1 мкг ~
Бор, B 100.8 мкг ~
Ванадий, V 19.8 мкг ~
Железо, Fe 2.12 мг 18 мг 11.8% 5.9% 849 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 2% 2443 г
Кобальт, Co 3.244 мкг 10 мкг 32.4% 16.2% 308 г
Марганец, Mn 0.1421 мг 2 мг 7.1% 3.5% 1407 г
Медь, Cu 83.25 мкг 1000 мкг 8.3% 4.1% 1201 г
Молибден, Mo 6.345 мкг 70 мкг 9.1% 4.5% 1103 г
Никель, Ni 6.919 мкг ~
Олово, Sn 1.06 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 9.378 мкг 55 мкг 17.1% 8.5% 586 г
Титан, Ti 2.23 мкг ~
Фтор, F 21.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18631 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 3% 1678 г
Цинк, Zn 0.481 мг 12 мг 4% 2% 2495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.761 г ~
Сахароза 0.571 г ~
Фруктоза 2.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.2 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.281 г ~
Лизин 0.235 г ~
Метионин 0.108 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.294 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.465 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.242 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.261 г min 16.8 г 7.5% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.038 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.32 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.279 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%

health-diet.ru

Рецепт шарлотки с курагой - 14 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка - один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем ее в выходные вместе с детками. Сегодня предлагаю рецепт нежной и ароматной шарлотки с курагой. Курага обогащает домашний бисквит, придавая ему интересные вкусовые нотки. Такой пирог можно испечь не только к семейному чаепитию, но и приурочить его к приходу гостей. Поверьте, вам будет чем удивить их! Это и вкусно, и доступно. Так что приступим!

Для приготовления шарлотки с курагой потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с курагой я взяла вот такие продукты.

Курагу замочите в горячей воде на 3-5 минут. Не передержите в воде, чтобы курага не стала слишком мягкой.

Воду слейте и просушите курагу с помощью бумажного полотенца. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на кубики или полосочки.

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут.

Масса при этом посветлеет, сахар полностью растворится.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-яичную массу.

Ложкой перемешайте тесто до полной однородности или воспользуйтесь миксером, взбивая на низких оборотах. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Затем введите курагу и ложкой перемешайте тесто.

Форму для выпечки (я выпекаю в чугунной сковороде диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте шарлотку с курагой в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы (тем самым отделяя пирог от стенок формы), переверните пирог на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

По желанию, шарлотку с курагой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Пора звать домашних и угощать их кусочком вкусного пирога, приготовленного своими руками.

Такую шарлотку испечь несложно, готовится она из доступных продуктов, а результат вас, наверняка, порадует и заставит еще не раз вернуться к этому простому домашнему рецепту.

А вот такая шарлотка в разрезе, смотрите как красиво выглядят кусочки кураги в выпечке.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru


Смотрите также