все о орехах

Семифредо с орехами


Секреты приготовления семифредо с пралине от Юлии Высоцкой

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.

3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Натрите шоколад на терке.

6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.

7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.

8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.

10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.

11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.

13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.

Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Семифредо с маскарпоне и персиками

Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами. Эксперименты приветствуются!

Семифредо, оттаивая, долго сохраняет форму — в отличие от мороженого, поэтому можно не торопиться и растянуть удовольствие. Итальянцы считают этот десерт эволюцией мороженого, с этим можно либо согласиться, либо нет. В любом случае вы получите удовольствие от столь необычного, вкусного и эффектного лакомства!

www.edimdoma.ru

Семифредо с орехами и фруктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Семифредо с орехами и фруктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Семифредо с орехами и фруктами

8 порций

3 часа

469 кКал на порцию




В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания, и он все равно получается без ледяных кристаллов. Так как в десерте используются сырые белки, используйте очень свежие яйца и тщательно мойте их перед приготовлением.


Вам понадобится

Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Маскарпоне 250 г
Рикотта 250 г
Сливки 10-11% 50 мл
Цедра лайма 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Ром светлый 50 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Кешью 50 г
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Семифредо с орехами и фруктами (этап 1)

Миндаль 50 г
Кешью 50 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Ром светлый 50 мл

Семифредо с орехами и фруктами (этап 1)

Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.


Семифредо с орехами и фруктами (этап 2)

Маскарпоне 250 г
Рикотта 250 г
Цедра лайма 1 шт.
Сливки 10-11% 50 мл

Семифредо с орехами и фруктами (этап 2)

Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.


Семифредо с орехами и фруктами (этап 3)

Сахар (песок) 80 г

Семифредо с орехами и фруктами (этап 3)

Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.


Семифредо с орехами и фруктами (этап 4)


Семифредо с орехами и фруктами (этап 4)

Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.




Рецепт «Семифредо с орехами и фруктами» добавлен: 17 Июля 2019 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Семифредо с орехами и фруктами ⋆ Хозяюшка


Разновидность холодного итальянского десерта, где используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания и он все равно получается без ледяных кристаллов.

Ингредиенты:

Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Маскарпоне 250 г
Рикотта 250 г
Сливки 10-11% 50 мл
Цедра лайма 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Ром светлый 50 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Кешью 50 г
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Приготовление:

  • Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.
  • Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.
  • Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.

Рубрика: Десерты



hozjauhka24.ru

Рецепт: Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:
фундук - 1 стак.;
сахар-песок - 200 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
сливки - 400 гр.;
вода - 3 ст.л.

Семифредо - одно из простейших по приготовлению, но от этого не менее вкусное мороженое. Я готовлю его с большим количеством фундука, так как не могу отказать себе в удовольствии полакомиться этим вкуснейшим орешком.

Для приготовления этого мороженого нужно всего 5 компонентов, я думаю они найдутся на любой кухне.

Первым делом займусь фундуком. Я его предварительно очистила от скорлупы и теперь его нужно обжарить. Я это делаю на сковородке с добавлением капельки растительного масла. Вместо фундука можно взять и миндаль, так же пробовала готовить с грецкими орехами, получается вкусно, но с фундуком не сравнить.

Орешки нужно лишь слегка поджарить, чтоб они чуть-чуть хрустели. Если пережарить или орехи пригорят, то это все отразится на общем вкусе мороженого. Лишь слегка подгоревшие орехи дадут горечь на все мороженое.

Довела орешки на сковороде до хруста и сняла с огня.

Теперь нужно приготовить карамель для орехов. Для этого в сковородку высыпаю 150 грамм сахара, добавляю 3 столовые ложки воды и ставлю на средний огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

На приготовление карамели обычно уходит минут 10-15.

Вот мой сахар уже начинает слегка булькать.

Постепенно начнет булькать вся сковородка, а сахар начнет потихоньку растворяться.

Орехи на сковородку нужно будет добавить только тогда когда карамель приобретет свой классический карамельный оттенок и аромат.

Вот карамель уже начала слегка коричневеть.

Необходимо чтобы вся карамель на сковороде стала такого коричневатого цвета. Можно иногда помешивать карамель ложкой.

Вот теперь в карамель можно добавлять орешки.

Нужно все орехи быстро обвалять в карамели.

Перемешиваю и убираю карамелизированные орешки со сковородки.

Наполнитель для мороженого готов. Теперь можно заняться приготовлением мороженого.

Первым делом белки отделяю от желтков. Белки отправляю в холодильник. Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром.

Взбивать нужно до тех пор пока сахар полностью не растворится и желтково-сахарная смесь не станет светлее по цвету.

Теперь в желтки нужно влить тонкой струйкой охлажденные сливки. Желательно не переставать взбивать.

Взбиваю желтково-сливочную смесь до образования пышной пены.

Эта масса должна слегка загустеть и получается вот такая сливочная пенка.

Переходим к белкам. Белки нужно взбить с маленькой щепоткой соли.

Не достаточно просто взбить белки в пышную пену. Их необходимо взбить до образования устойчивых пиков. От качества взбитых белков будет зависеть будущая пышность и воздушность мороженого.

Вот белки уже прилично увеличились в объеме, но их все еще нужно продолжать взбивать.

А вот и пик взбивания белков. Красота:)


Переходим к самому главному этапу приготовления Семифредо.

Орешки мои уже остыли и их нужно смолоть. Если вы хотите чтобы орешки были перемолоты очень мелко, то делайте это блендером. Я же хочу чтобы в морожене были кусочки орехов, поэтому помещаю орехи в кухонный комбайн и там их перемалываю.


Получается вот такая ореховая крошка. Аромат умопомрачительный. Пока я готовила мороженое, дочка уже треть орешков слопала:)


Орехи ввожу в сливочную смесь.

Хорошенько перемешиваю ложкой.

А теперь самое главное, нужно в сливки с орехами аккуратно ввести взбитые белки. Делать это лучше частями и очень осторожно.

Аккуратно и тихонько вмешиваю белки в сливки и размешиваю до однородной консистенции.

Вот готово! мороженое помещаю в контейнер с крышкой и отправляю в морозилку.

Примерно часика через полтора контейнер нужно достать и перемешать мороженое. Перемешивать можно просто ложкой, я же сделала это миксером. Делается это для того чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а при замораживании сохранило свою воздушность. К тому же орешки осели на дно и при перемешивании они распределяться по всему морожену и больше не осядут.

Оставляю мороженое на ночь в морозилке и на утро у меня уже будет готова вот такая ароматная вкуснятина.

Натуральное, ароматное с огромным количеством орешков. Что может быть лучше? Не одно магазинное мороженое и рядом не лежало))

Можете представить как пахнет обжаренный фундук в карамели и это все в морожене. На вкус мороженое получается в меру сладким и мягким. Лично у меня оно так и не замерзло до такого твердого состояния как у магазинного мороженого. Наверное из-за большого количества орехов в нем. Морожено быстро тает, поэтому не теряйте времени, наслаждайтесь вкуснятиной.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадный семифредо – Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 2 желтка

  • 150 граммов темного шоколада

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 20 граммов какао порошка

  • 500 миллилитров сливки 35% жирности

  • по вкусу малины

  • по вкусу фисташек

Руководство

Семифредо – прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.

Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.

По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 331

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.

Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.

Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Семифреддо на мёде с грецкими орехами.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Семифреддо на мёде с грецкими орехами.

8 порций

2 часа

490 кКал на порцию




Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день. Semifreddo или Parfait в принципе одно и тоже, разница лишь в том, что Семифреддо делается на основе белков, то есть меренги, когда Парфе основывается на Pate à bombe (желтки взбитые с добавлением горячего сахарного сиропа).


Вам понадобится

Мёд 190 г
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 1)

Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Мёд 20 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 1)

2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 2)

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 2)

В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 3)


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 3)

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по противню, но не по всей поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 4)

Крахмал кукурузный 15 г
Яичный желток 2 шт.

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 4)

Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 5)


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 5)

Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью остыть.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 6)

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 6)

Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 7)

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 7)

Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 8)

Сливки 35-40% 200 мл

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 8)

Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 9)

Грецкие орехи очищенные 40 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 9)

Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 10)

Грецкие орехи очищенные 40 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 10)

Выкладываем оставшийся крем опять посыпаем его орехами и завершаем вторым пластом бисквита. Семифреддо ставим в морозильную камеру на минимум 5 часов, лучше на всю ночь.


Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 11)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Семифреддо на мёде с грецкими орехами. (этап 11)

Охладившийся семифреддо легко вынимается из формы, за счёт плёнки. Украшаем его рублеными орехами и храним в морозильной камере.




Рецепт «Семифреддо на мёде с грецкими орехами.» добавлен: 24 Ноября 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Семифредо – итальянский сливочный десерт с орехами, курагой и ягодами

Поделитесь находкой с друзьями!

Затейливое название, щекочущее нёбо своим произношением… Как вы уже могли догадаться, слово это итальянского происхождения. В то время, как итальянцы искали пропитание для своих детей и жен, последние выдумали нечто, похожее на мороженое, но намного дешевле, ведь домашний десерт был сделан из яиц и маскарпоне, приготовленного вручную…

Сегодняшний десерт, семифредо наших дней – сливочное «полумороженое» с невероятно нежной консистенцией полурастаявшего мороженого с самыми различными начинками – орехами, ягодами, фруктами и соусами. Оно понравится и детям, и взрослым, его можно подать как вместо мороженого в жаркий день, так и на праздник в качестве десерта.

В этом рецепте используются сырые яйца, поэтому тут лучше брать проверенные варианты. Если проверенных вариантов нет, а попробовать семифредо очень хочется, подержите и белки и желтки на водяной бане, нагрейте их перед взбиванием до 85°С, таким образом мы избавляем яйца от возможных бактерий.

Ингредиенты:

  • 250 г сливок 33-35% или маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г шоколадной кураги
  • 100 г черники (или любых других ягод)
  • 30 г грецких орехов (или любых других)
  • щепотка соли
  • шоколадный соус для подачи

Приготовление:

Очень холодные сливки с помощью венчика взбить до крутых пик и убрать в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.

Соединить сливки, белки и желтки до однородной пышной массы.

Курагу нарезать на небольшие кусочки, орехи измельчить. Добавить орехи, курагу и ягоды к основной массе, перемешать.

Разложить сливочную массу в силиконовые формочки и убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Перед подачей подержать десерт при комнатной температуре, полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

www.elle-craft.ru

Семифредо с нугой и орехами — VilingStore

В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту и т.п.

ИНГРЕДИЕНТЫ

большие яйца – 4 шт.
ликер – 2 ст. л.
нуга – 150 г
сливки жирностью 35% – 600 мл
сахар – 50 г
орехи грецкие – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.

Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.

Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных рецептов сладостей смотрите здесь

Continue Reading

vilingstore.net

Семифредо с малиной и орехами

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

bonfesto.by

Семифредо с арахисом и солёной карамелью

Семифредо - традиционный итальянский десерт, который готовят из яиц и взбитых сливок. По консистенции и по вкусу, семифредо очень напоминает мороженое. Готовят это лакомство со всевозможными ягодами, фруктами, орехами. Подают десерт с различными соусами.

Я решила поэкспериментировать и придумала такой вариант семифредо. Предлагаю приготовить семифредо с пралине из арахиса и полить его соусом "Солёная карамель". Очень насыщенный вкус и аромат арахиса, отлично сочетается с солёной карамелью. По вкусу этот десерт напоминает всем известный батончик "Сникерс". Готовится семифредо очень легко. Для этого даже не понадобится приобретать мороженницу. Зато удовольствие от лакомства - выше всяких похвал!

Ниже приведён рецепт приготовления семифредо, а как готовить соус "Солёная карамель" можно посмотреть здесь.

  • Ингредиенты:

  • Готовим арахисовое пралине. В сковороду насыпаем 100гр. сахара, добавляем воду, ставим на огонь. Варим до янтарного цвета, не перемешивая, иначе карамель кристализируется.

  • В готовую карамель добавляем заранее обжаренный и очищенный арахис. Прогреваем одну минуту.

  • Карамелизированый арахис перекладываем для остывания на силиконовый коврик.

  • Арахисовое пралине измельчаем в кофемолке. Часть орехов оставляем для украшения.

  • Яйца смешиваем со 100гр. сахара до однородности.

  • Миску с яичной смесью ставим на водяную баню. Взбиваем миксером до увеличения в объёме в два раза. Снимаем с огня. Остужаем.

  • Добавляем арахисовое пралине и перемешиваем.

  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

  • В яично-ореховую смесь добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

  • Форму застилаем пищевой плёнкой. Выливаем готовую смесь. Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

  • Замороженное семифредо вынимаем из формы, перекладываем на блюдо.

  • Поливаем солёной карамелью, украшаем карамелизированым арахисом. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Семифредо - рецепт итальянского мороженого

    Итальянский десерт семифредо представляет собой мягкое домашнее мороженое с различными вариантами наполнителей и добавок — шоколадом, ягодами, фруктами, печеньем и орехами. Варьируя с добавками, каждый раз вы получаете десерт с новой вкусовой ноткой.

    Ингредиенты

    • 2 желтка
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 250 мл жирных сливок (35%)
    • щепоть ванилина
    • 1/2 стакана клюквы
    • по горсти фундука и фисташек
    • шоколад

    Процесс приготовления

    1. Соедините желтки, сахарный песок и ванилин.
    2. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню — например, на кастрюлю с кипящей водой. При помощи миксера или венчика взбейте до увеличения массы в два раза. Продолжительность взбивания зависит от качества яиц (6-10 минут). Взбитую смесь снимите с водяной бани и остудите.
    3. Охлажденные сливки взбейте с мелким сахаром до увеличения в объеме минимум в 3 раза. Масса должна получиться пышной и плотной. Предостережение: чрезмерное взбивание сливок может привести к расслоению (отделению масла от сыворотки).
    4. Соедините взбитые сливки со взбитыми желтками.
    5. Добавьте ягоды и орехи. Массу перемешайте.
    6. Перелейте массу в застланную пищевой пленкой форму, поставьте в морозильник на 3-5 часов (можно дольше).
    7. Натрите на терке шоколад.
    8. Выложите семифредо на блюдо, обсыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клюквы.
    9. Семифредо выложите в порционные креманки.

    Ешьте с удовольствием!

    ladychef.ru


    Смотрите также