все о орехах

Селедка под шубой с сыром и чесноком рецепт


Селёдка под шубой с сыром

Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее. Селёдка под шубой с сыром должна быть на праздничном столе.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 4–5 штук
  • Сельдь солёная 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.

    Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.

  • В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салаты Русская кухня

4.6 14

Салат "Селедка под шубой" с сыром – еще больше нежности

Сыр придает салату невероятные вкусовые оттенки, помогает полноценно раскрыться всем остальным ингредиентам. С помощью этого компонента сыроедческая селедка под шубой получается и воздушной, и питательной. И совсем неважно, твердый это сорт, плавленый или копченый – получается удивительный кулинарный шедевр, достойный особого внимания.
Если вы не знаете, как готовится селедка под шубой порционно с сыром, то лучшие рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт салата сельдь под шубой

Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.

Что нужно для селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. селедки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления сельди под шубой:

  1. Картофель и свеклу помыть и отварить, остудить и очистить.
  2. Селедку необходимо выпотрошить, убрать кожицу и выбрать все косточки. Полученное филе нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Для измельчения сыра нужно воспользоваться теркой.
  4. Очищенный картофель лучше нарезать кубиками.
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. Смешать сметану и майонез.
  7. Последовательность сельдь под шубой: рыба, картофель, сыр, свекла.
  8. В селедке под шубой слои должны пропитываться сметано-майонезным соусом.
  9. Остается блюдо намного настоять и перед подачей в холодильнике.

Важно! Этот рецепт предполагает измельчение картофеля именно кубиками. Теркой воспользоваться конечно тоже можно, но не рекомендуется. Вкус блюда будет совсем другой, а чтобы достичь желаемого результата стоит строго придерживаться рецептуры.

Рецепты салатов под шубой

В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 чесночный зубик;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат под шубой пошагово:

  1. Прежде всего нужно помыть ипроварить в воде свеклу и морковь, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Сыр нужно измельчить. Для этого также используем терку.
  4. К измельченному сыру добавить чесночок, очищенный от шелухи и измельченный прессом, майонез. Все эти компоненты нужно перемешать.
  5. В салатник выкладываем слоями продукты. Обязательно все компоненты смазывать соусом.
  6. Первым помещаем сырно-чесночную смесь, а вслед за ней морковь.
  7. Далее очередь за белком и свеклой.
  8. Композиция присыпаем желтком и отправляем на пару часов в холодильник.

Совет: Все без исключения вариации салата «Под шубой» нужно настаивать. За счет этого блюдо обязательно готовить заранее, а не непосредственно перед приходом гостей.

Селедка под шубой с сыром

Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой с сыром рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
  3. Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
  4. Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
  5. Сыр нужно измельчить на терке.
  6. Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
  7. Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
  8. Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.

Совет: лук можно не обрабатывать кипятком, если хочется в итоге получить более острое и пикантное блюдо.

Сельдь под шубой приготовление

Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. лука-порей;
  • 200 гр. майонеза.

Пошагово селедка под шубой:

  1. Рыбку нужно первым делом подготовить, удалить голову и внутренности, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. Натереть корнеплоды на терке.
  3. Отваривать яйца. Затем залить холодной водой, остудить и очистить, натереть.
  4. На терке измельчить сырок, и мытое яблоко.
  5. Лук помыть, нарезать колечками.
  6. На плоском блюде начинаем формирование салата, добавляя все компоненты слоями и смазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, рыба, лук, яблоко, морковь, сыр, свекла.
  8. Украсить угощение майонезной сеточкой, настоять в холодильнике 2 часа и подавать гостям.

Салат «Под шубой» с сыром и грибами

Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.

Потребуются:

  • 250 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 огурцов соленых;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Грибы перебрать, качественно промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Объединить лук и грибы, прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Картофель помыть от загрязнений и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на терке.
  6. Ополоснуть и нашинковать зелень.
  7. Огурцы измельчить на терке.
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность сборки: грибы с луком, картофель, огурцы, яйца.
  10. Натереть сыр непосредственно в закуску и равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Посыпать салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Совет: вместо жареных грибов в блюдо можно добавить и маринованные или соленые экземпляры.

Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Селёдка под шубой с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сельдь под шубой с сыром

Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты, традиционные для этого кушанья, мы просто убираем и добавляем не совсем обычный — сыр. Яйца, лук, морковь можете не покупать — они нам не понадобятся!

За рецепт этого салата я очень благодарна моей лучшей подруге Наташе, именно с её легкой руки мною был впервые приготовлен, а затем опробован этот вариант. На данный момент такая селёдка под шубой в нашей семье уже традиционна и съедается на раз-два.

Попробуйте и вы такой салатик — уверяю, не пожалеете! И возможно после этого вы будете готовить именно так!

Как приготовить "Селёдка под шубой с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.

Как почистить сельдь

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.

Шаг 5 Ссылка

Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.

Шаг 9 Ссылка

Опять сметана с майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Картофельные кубики.

Шаг 12 Ссылка

И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так.

Шаг 13 Ссылка

А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький.

Шаг 14 Ссылка

Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете!

Селедка под шубой с сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный ко

Селедка под шубой с сыром / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Картофель отварите в мундире, свеклу так же точно сварите или запеките в фольге (примерно на 200-220 градусов в течение 40-45 минут, каждая свекла должна быть завернута в фольгу отдельно), яйца сварите вкрутую.
Остудите все сваренные овощи и яйца и очистите. Натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь нарежьте кусочками небольшого размера, смешайте с нарезанным луком, солью, перцем и полейте лимонным соком.
Майонез смешайте с горчицей, посолите и немного поперчите.
Соленые огурцы и моцареллу натрите тоже.
Шаг 2: выкладываем слои салата.

Салат складывайте слоями в салатнице или с помощью формы (формочек небольшого размера).
Первым слоем уложите рыбу с луком. Смажьте майонезом с горчицей (дальше буду называть заправкой). Положите картофель, соль, заправку, после слой маринованных огурцов, яиц и свеклы.

И в самом конце посыпьте салат тертой моцареллой. Украсьте соусом и свежим зеленым луком (по желанию).
Шаг 3: подаем селедку под шубой с сыром.

Обязательно дайте селедке под шубой с сыром постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Подавайте на праздничный стол и ешьте с удовольствием!
С наступающими праздниками вас и приятного аппетита!

Оригинальная селедка под шубой

Прежде чем говорить об оригинальной селедке под шубой, немного об истории происхождения этого блюда. Вероятнее всего, блюдо пришло в Россию из Швеции через Германию. Начали путь к селедке под шубой шведы – старинный рецепт «селёдки стекольщика» – glasmästarsill известен сотни лет и включает селедку, лук и морковь, выложенные слоями. Свекла не сразу влилась в эту компанию, поскольку не сразу приобрела современный вид – раньше она было не особо сладкой. И стала дружить с селедкой во времена немецкого блюда «братхерринг». Оно готовилось со свеклой, картошкой, луком, солёными огурцами, но без майонеза и с маринованной и потом жареной селедкой.

Баварцы, тогда ещё совершенно отдельное королевство, придумали свой традиционный салат с селедкой, прямо шагнувший к будущей шубе – селедка с солёными огурцами и луком в сметане.

Из сохранившегося отметим и эстонское «росолье» («рассолье») – рубленая кубиками селедка, картошка, морковка, лук, яйца и яблоки, заправленные сметаной с горчицей, только ещё и с отварным или жареным мясом.

Голландцы до сих пор на середину лета подают селедку с картошкой, крутым яйцом, сметаной и зелёным луком. Интересно, если озадачиться подачей, каждое из этих национальных блюд может стать той самой оригинальной селедкой под шубой.

Среди всех версий появления селедки под шубой, есть одна, достойная стать сюжетом художественного кинофильма или, как это популярно сейчас, сериала. Итак, народное происхождение селедки под шубой. Придумал эту закуску в канун 1919 г. повар одного из московских трактиров. По понятным причинам, посетители заведения активно употребляли горячительные напитки, после чего дрались, нанося ущерб заведениям. Поэтому повар решил приготовить недорогой салат, который понравился бы простому люду и отвлёк от чрезмерного пьянства. Каждый ингредиент своего нового блюда он наделил особым смыслом. Красная свекла символизировала революцию, рыба – рабочих, картошка и морковь – крестьян, близких к земле, а майонез – буржуазию, то есть, салат должен был сплотить и объединить все слои населения. И название ему повар-затейник придумал соответствующее – «ШУБА», что означало «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». Понравилась ли тогда эта идея пролетариату, доподлинно неизвестно, но вкус селедки под шубой оценили все, и рецепт, как мы знаем, ушёл в народ.

Сейчас оригинальная селедка под шубой – это интересная, запоминающаяся подача блюда или вариации на тему классического рецепта (см. его здесь). 

Оригинальная селедка под шубой. Подача

Как известно, для традиционной подачи селедки под шубой ингредиенты выкладывают слоями на блюдо. Верх украшают пряной зеленью, кусочками овощей или желтком.

Подача на блюде или в форме. Что может быть нового в такой подаче? Для оригинальной селёдки под шубой – сборка блюда. Выложите слои как обычно, согласно любимому рецепту, а сверху выложите полосками морковку, свеклу и яйца, красиво нарезанные или аккуратно натёртые. И украсьте, если того требует ваша творческая натура, майонезом.

Подача в стаканах. Порционная подача – очень удобна. Выложите слоями продукты в прозрачные стаканы или креманки и украсьте.

В кольце. Для более эффектной подачи классической селедки под шубой используйте сервировочные кулинарные/кондитерские кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности. Перед подачей кольца осторожно нужно снять. Если кольца нет, его можно свернуть из нескольких слоёв фольги. Главное – сделать такое кольцо ровным и прочно соединить края фольги.

Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Канапе. Это современная подача всеми любимого блюда. Нарежьте овощи порционными кусочками и сколите шпажкой. Подать ингредиенты оригинальной селедки под шубой можно на кусочках ржаного хлеба.

«Шубой внутрь». Для этого варианта рыбу выпотрошите, отрежьте голову и хвост, удалите все косточки. В «брюшко» слоями выложите овощи, смешанные с майонезом. Края брюшка соедините. Или подготовленную овощную начинку положите на одно рыбное филе, а другим накройте. В любом случае рыбу плотно упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4-6 ч. Перед подачей плёнку снимите и нарежьте рыбу средними кусочками. Подавайте с ржаным хлебом или на нём.

Рулет. Несмотря на оригинальность, в последние несколько лет – это полюбившаяся многим форма подачи. Выложите все слои блюда на пищевую плёнку, сверните рулетом и оставьте на 4-6 ч в холодильнике. Плёнку снимите и украсьте оригинальную селёдку под шубой!

СОВЕТ! Любую оригинальную селёдку под шубой можно украсить. Для этого, например, используйте косо и тонко нарезанный зелёный лук, лучше всего самую мясистую его часть (ближе к корню). Или измельченный укроп, или петрушку, но не бессмысленно кудрявую, а родную душистую плосколистную, причём нарезайте ей в меру крупно. Использовать для украшения майонез мы бы не советовали – его и так в этой закуске хватает.

Оригинальная селедка под шубой. Веррины «Селедка под шубой»

Салат или закуска в стакане – лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такое блюдо, поданное в стеклянном стакане небольшого объёма, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

В классическом варианте все ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат/закуску. Мы решили для оригинальной селедки под шубой использовать первый вариант.

Оригинальная селедка под шубой. Веррины «Селёдка под шубой»

Для приготовления 6 порций нужно:  

  • 2 варёные или запечённые свеклы
  • 5 веточек укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 2 филе сельди, то есть 1 разделанная на филе рыба
  • большая горсть шнитт-лука, или быстро обжаренные с небольшим кусочком сливочного масла и предварительно мелко нарезанные 3-4 пёрышка зелёного лука
  • 3 сваренных в мундире картофелины
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Свеклу измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп, майонез и сметану, перемешайте. Получившееся пюре должно напоминать густой соус. Посолите и поперчите.
  2. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками и разложите на дно широких бокалов. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук.
  3. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картофель на сельдь.
  4. Наполните стаканы свекольным пюре. Украсьте половинками очищенных перепелиных яиц и оставшимся шнитт-луком. Подавайте.

Оригинальная селедка под шубой. Селёдка под шубой в бокалах

Селедка под шубой – так же популярна на праздничном столе, как и оливье, но ни что не мешает готовить оригинальную селёдку под шубой. Попробуйте на этот раз изменить её подачу, разложив салат, например, в коктейльные бокалы (для мартини или шампанского).

Оригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой в бокалах

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 2 большие свеклы
  • 3–4 большие картофелины
  • 3 большие морковки
  • 2 малосольные сельди
  • 2 луковицы
  • уксус
  • сахар
  • 500 мл питьевой воды
  • подсолнечное масло
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • майонез
  • соль
  1. Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Охладите до комнатной температуры и очистите.
  2. У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки – сохраните для других блюд. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм.
  3. Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Обдайте очень холодной (лучше ледяной) водой. Обсушите. Смешайте селёдку с луком, заправьте маслом.
  4. Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.
  5. Яйца очистите. Сохраните 2 желтка, всё остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.
  6. Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке.
  7. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на минимум 4 ч., лучше на 12 ч. Достаньте за 30 мин. до подачи.

Оригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

Этот наш вариант селёдки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.

Оригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 2 свеклы
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 600 г филе сельди
  • 8 кусочка бородинского хлеба
  • маленький пучок шнитт-лука
  • майонез, по желанию
  1. Овощи отварите или запеките в мундире до мягкости. Охладите до комнатной температуры, очистите.
  2. Нарежьте свеклу, морковку и картофель небольшими пластинками. Филе нарежьте средними кусочками.
  3. Каждый кусочек бородинского хлеба разрежьте на 4 части. По желанию, хлеб можно смазать майонезом. Шнитт-лук мелко порубите.
  4. На четвертинку бородинского хлеба положите свеклу, кусочек картофеля, морковки и сельди. Скрепите шпажкой. По желанию, на каждый овощной кусочек можно капнуть немного майонеза, если считаете, что он здесь необходим.
  5. Перед подачей посыпьте шнитт-луком.

Оригинальная селедка под шубой. Рулет Селедка под шубой

Такой способ подачи привычной селедки под шубой превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр. Приготовление селедки под шубой рулетом, конечно, потребует чуть большей аккуратности и сноровки, но результат стоит того.

Селедку под шубой рулетом лучше приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, используйте силиконовый коврик. Выстелите его пищевой плёнкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями. Так оригинальная селедка под шубой будет идеальной!

Оригинальная селедка под шубой. Рулет Селедка под шубой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 4 свеклы
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 4 г желатина-порошка
  • 150 мл питьевой вода
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г филе селёдки
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • растительное масло для смазывания пищевой плёнки
  • соль
  1. Духовку нагрейте до 200 °С. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щёткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 мин. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 ч.
  2. Желатин насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин. для набухания.
  3. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  4. В ковшике нагрейте оставшуюся воду до 45 °С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком. Посолите.
  5. Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной тёрке. Разложите по небольшим ёмкостям и оставьте непосредственно для сборки оригинальной селедки под шубой.
  6. Филе селедки нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Если лук злой, обдайте его холодной водой.
  7. Расстелите на столе большой кусок пищевой плёнки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тёртую свеклу, формируя прямоугольник. Накройте пищевой плёнкой и утрамбуйте.
  8. Плёнку со свеклы снимите и выложите слой тёртой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, снова накройте плёнкой и утрамбуйте. Снимите плёнку и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – филе сельди с луком.
  10. Осторожно приподнимая края плёнки, сверните рулет. Упакуйте рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 ч. и более. Перед подачей плёнку снимите, оригинальную селедку под шубой переложите на большую тарелку. Подавайте.

Оригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

«Селедка под шубой – ностальгическое блюдо», – считает Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети кафе «Де Марко». Он для перевоплощения традиционного блюда в оригинальное блюдо использует для подачи кильку и щучью икру. Очень гармоничная компания получается.

Оригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 150 г варёной свеклы
  • 150 г варёного картофеля
  • 150 г варёной моркови
  • 20 г зелёного лука
  • 150 г филе селедки
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г майонеза
  • соль

Для подачи:

  • 2 варёных желтка
  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт. кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  1. Все овощи натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Яйца очистите и тоже мелко нарежьте. Разложите подготовленные ингредиенты по разным мисочкам. Посолите.
  2. Селедку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.
  3. Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
  4. Ингредиенты разложите по 4 баночкам слоями, соблюдая очерёдность: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла и снова повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком. Или можете собрать оригинальную селедку под шубой на одном блюде.
  5. Селёдку под шубой уберите в холодильник на 1 ч.
  6. Ко времени подачи обжарьте хлеб с растительным маслом. Натрите его чесноком. Положите на каждый кусочек по 2-3 кильки пряного посола. Заранее брюшко каждой нафаршируйте щучьей икрой. Подавайте.

Оригинальная селедка под шубой. Закусочный торт Селедка под шубой

Ольга Голубкова из Москвы, автор рецепта и наш верный читатель пишет: «Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно!».

Оригинальная селедка под шубой. Закусочный торт Селедка под шубой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 луковица
  • 1 кисло-сладкое сочное яблоко
  • 100 г маринованных огурцов
  • 150 г филе селедки
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • петрушка или желтки для украшения
  • соль

Для блинчиков:

  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • сахар
  • 100 мл молока
  • растительное масло для жарки блинов
  • 1 ст. л. сливочного плавленого сыра, с горкой
  1. Овощи отварите или запеките в мундире. Охладите до комнатной температуры и очистите. Яйца тоже очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Добавьте уксус, соль и щепотку сахара. Когда вода остынет, откиньте лук на сито и промокните его бумажным полотенцем. Оставьте до использования.
  3. Для блинов муку просейте вместе с солью. Взбейте яйцо с щепоткой сахара до однородности и смешайте с молоком. Небольшими частями, вмешайте мучную смесь в молочную. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
  4. Испеките 3 больших блина на разогретом растительном масле. Выложите стопкой и накройте крышкой. Чтобы блины не слиплись проложите их бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
  5. Охлажденные овощи, огурцы и очищенное яблоко (без несъедобной сердцевины и косточек) натрите по отдельности на крупной тёрке. Яблоко смешайте с огурцом. Посолите.
  6. Из свеклы выжимаем немного сока. Собираем сок (примерно 4 ст. л.) собираем в отдельную миску. Добавьте к 2 ст. л. свеклы плавленый сыр и перемешайте.
  7. Смажьте каждый блин (должны уже остыть к этому времени) с одной стороны свекольным соком. С другой стороны – свеклой с сыром. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на 4-5 кусочков.
  8. Выложите подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой – картошка + майонез, второй – мелко нарезанная селедка, 3 слой – маринованный лук + майонез, 4 слой – морковь + майонез, 5 слой – яблоко с маринованным огурцом + майонез, 6 слой – оставшаяся свекла + майонез, 7 слой – яйцо + майонез.
  9. На торт выложите рулетики из блинчиков. Украсьте пряной зеленью или желтками. Закусочный торт уберите в холодильник минимум на 4 ч. Достаньте за 30 мин. до подачи.

Оригинальная селедка под шубой. Селедка без шубы из XIX века

Если хочется совсем альтернативы, но, чтобы селедка по-прежнему играла одну их главных ролей, есть такой рецепт. Это блюдо Марии Ределин из её книжки 1895 года «Дом и хозяйство». К закуске приложил свою умелую руку Андрей Бугайский, наш давний друг и верный автор, а значит, всё получится и будет достойно праздничного домашнего стола.

Оригинальная селедка под шубой. Селедка без шубы из XIX века

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 крупная и толстенькая селедка с молоками
  • 5-6 картофелин
  • 6-8 крупных каперсов для подачи
  • 1-2 веточки укропа для подачи

Для соуса:

  • 100-200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. дижонской или баварской горчицы
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 1 небольшая не горькая и не злая луковица
  • 1 желток
  • 1-2 веточки укропа
  • 2 ст. л. мелких каперсов
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1-3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
  • соль
  1. Селедку очистите и нарежьте красиво. Картошку сварите в мундире, охладите до комнатной температуры и нарежьте кружками толщиной 1 см.
  2. Для соуса молоки, 100 мл масла и все оставшиеся ингредиенты поместите в чашу блендера и пробейте до однородности. Если вкус соуса покажется слишком интенсивным или его окажется мало, можно добавить сметану и быстро повторно пробить.  
  3. На блюде разложите картошку, сверху – селедку, полейте получившимся соусом и украсьте целыми каперсами и мелко нарезанным укропом. Всё! Это нарядно, очень вкусно и необычно.

Оригинальная селедка под шубой. Нетрадиционные ингредиенты и замена селедки другой рыбой

Есть очевидные и общеизвестные ингредиенты классической селедки под шубой: селедка, картошка, свекла и майонез. Лук, морковь, яблоки и желток для верхнего слоя используют многие (рецепт с морковкой и яблоком см. здесь, а рецепт с яйцом см. здесь), но многие и не используют, поэтому считаем классикой блюдо из 4 ингредиентов. Согласны?

Репчатый лук. Это один из самых частых дополнительных участников классической селедки под шубой. По возможности используйте не жёлтый, а белый репчатый лук. Для селедки под шубой нужна только сочная и абсолютно белая мякоть. Берите луковицы как можно большего размера, при прочих равных они слаще. Если лук всё-таки слишком острый и злой, нарежьте его перьями, посыпьте солью и сахаром, слегка помните руками, а потом залейте как можно более холодной водой. Накройте, поставьте в холодильник и оставьте на ночь. Утром откиньте лук на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем, а незадолго до использования мелко нашинкуйте. Второй способ избавиться от луковой горечи – поставить тарелку с залитым подсолённой водой луком в микроволновку на 2 мин. Получается быстрее, но может потеряться хрустящая текстура.

Селедка. По возможности старайтесь использовать рыбу целиком. Селедку нужно почистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками, сложить в миску и залить 1,5% молоком. Можно и не заливать, однако молоко доведёт уровень соли в селедке до гарантированно гастрономического уровня, не больше и не меньше. Залитую молоком селедку поместите в холодильник на ночь, после чего молоко слейте, а сельдь обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте.

Картошка, свекла и морковка просто должны быть вкусными.

Яблоко. Где зимой взять кисло-сладкое и хрустящее яблоко, мы не подскажем. Даже яблоки из одной «партии» в одном магазине могут быть разными, поэтому покупайте и пробуйте. Если есть хруст, очистите его и нарежьте мельчайшим кубиком, сбрызгивая при этом лимонным соком. Вам и понадобится всего пара ложек, ведь яблоко в селедке под шубой отвечает за кислинку.

Майонез. Не используйте диетический майонез, возьмите майонез как можно более жирный и без всяких новомодных вкусовых выкрутасов. Именно такой и нужен этому салату, чтобы «подружить» все ингредиенты между собой.

Если в селёдке под шубой появляются другие ингредиенты или идёт замена, наверное, такое блюдо можно назвать оригинальной селедкой под шубой. Рецепты таких блюд и приведём дальше.

Оригинальная селедка под шубой. Шпроты под шубой

Привычная селедка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!

Оригинальная селедка под шубой. Шпроты под шубой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 50 г твёрдого сыра
  • 200 г толстых качественных шпрот, лучше рижских, без головы и хвостиков
  • половина луковицы
  • 4 маринованных огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  1. Морковь, картофель и свеклу отварите или запеките в мундире. Охладите до комнатной температуры и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке, свеклу – на мелкой.
  2. Яйцо и сыр тоже натрите на крупной тёрке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
  3. Шпроты откиньте на сито, чтобы стекло масло. Переложите на блюдце и разомните вилкой.
  4. Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр. Эту оригинальную селедку под шубой можно собирать в кольце или разложить по бокалам/банкам – всё на ваше усмотрение.
  5. Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте.  

Оригинальная селедка под шубой. Лосось и крабы под шубой

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего-нибудь новенького хочется попробовать. Возьмите и совместите овощную базу от традиционного блюда и праздничные ингредиенты – крабовое мясо и лосось или форель.

Оригинальная селедка под шубой. Лосось и крабы под шубой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 6 филе анчоуса
  • 150 г майонеза
  • 200г вареной свеклы
  • 200 г отварного картофеля
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 200 г консервированных очищенных крабов
  • 200 г лосося слабой соли
  • соль

Для подачи:

  • 1-2 яйца, сваренных вкрутую
  • горсть немного клюквы
  • резные листья салата, лучше фризе
  • листики укропа
  • 1-2 филе анчоуса мелко нарежьте и смешайте с майонезом
  1. Овощи натрите на крупной тёрке. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и мякоть нарежьте мелкими кусочками. Лосось и крабовое мясо тоже нарежьте небольшими кусочками.
  2. Все ингредиенты по отдельности перемешайте с майонезом. Посолите.
  3. В четыре тарелки разложите листья салата. Установите сервировочные кольца. Уложите ингредиенты в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла. Также соберите ещё 3 блюда. Уберите в холодильник на 1 ч.
  4. Достаньте из холодильника. Украсьте натёртым на тёрке очищенным яйцом и клюквой. Аккуратно снимите кольца. По желанию добавьте укроп и подавайте.

Оригинальная селедка под шубой. Новая Селедка под шубой

Ольга Голубкова из Москвы, наша верная читательница продолжает радовать новыми рецептами любимого блюда. Эта селедка – тоже торт. В нём важна подача, которая достигается включением в рецептуру оригинальных дополнительных ингредиентов: желатина, хлеба и корнишонов.

Оригинальная селедка под шубой. Новая Селедка под шубой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 250 г отваренного и очищенного картофеля
  • 200 г очищенное яблоко, без несъедобной сердцевины и семечек
  • 100 г маринованных огурчиков, корнишонов
  • 120 г отваренной и очищенной морковки
  • 250 г отваренной и очищенной свеклы
  • 100 г лука
  • 1 с. л. бальзамического уксуса
  • щепотка сахара
  • 6 ломтиков ржаного хлеба, но не бородинского или рижского, толщиной 1 см
  • 200 г филе селедки
  • 200 г майонеза
  • 10 г желатин-порошок
  • 300 мл питьевой воды
  • маслины для украшения, по желанию
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. На средней тёрке натрите по отдельности картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.
  2. Лук мелко нарежьте. Залейте кипятком, добавьте уксус, щепотку сахара и соли. Оставьте минимум на 20 мин. или пока вода не остынет. Лук откиньте на сито. Маринад вылейте, он не нужен.
  3. Круглую разъёмную форму диаметром 18 см застелите пищевой плёнкой.
  4. Хлеб немного подсушите в тостере. Сушить и поджаривать его не нужно! Нарежьте треугольниками так, чтобы он заполнил всю площадь формы. Разложите хлеб по дну формы – кругом.
  5. Свеклу и морковку по 2 ст. л. разложите по двум мисочкам. Содержимое каждой смешайте с 2 ст. л. майонеза, перемешайте.
  6. Желатин залейте тёплой водой. Оставьте, пока он не набухнет. Перемешайте. Нагрейте желатин, не доводя до кипения и разлейте по подготовленным мискам. Перемешайте. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. Содержимое каждой мисочки посолите и поперчите.
  7. Кусочки хлеба смажьте морковной желатиновой смесью.
  8. Выложите картофель, немного его придавите и смажьте майонезом.
  9. На картофель выложите маринованный лук. Добавьте 1 ст. л. морковной желатиновой смеси и распределите её по центру. Желатиновая смесь нужна для скрепления и устойчивости закусочного тортика.
  10. Следующий слой – селедка. Если используете пресервы, откиньте селедку на сито и промокните бумажными полотенцами. Селедку нарежьте маленькими кусочками и равномерно разложите по кругу. Снова смажьте середину 1 ст. л. морковной желатиновой смеси.
  11. На селедку выложите свеклу и смажьте майонезом. На свеклу – яблоко.
  12. На яблоко – слой корнишонов. Яблоко с маринованными огурцами, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить и выложить одним слоем, а можно по отдельности. Лучше, если яблок будет примерно в 2 раза больше, чем огурцов, но всеё конечно же зависит от их вкуса.
  13. По краю тортика, отступив примерно 3 см. сделайте проколы деревянной китайской палочкой и на огурцы выложите свекольную желатиновую смесь. Она должна попасть и в сделанные проколы – для закрепления торта. Разравняйте массу лопаткой.
  14. Уберите оригинальную селедку под шубой в холодильник до полного застывания верха.
  15. Украсьте торт оставшейся морковной массой и маслинами. Её можно выложить, используя сервировочные кольца. Или украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник. Достаньте за 20-30 мин. перед подачей на стол.

Оригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой с солёными огурцами

В этом блюде мы решили совместить интересную подачу и оригинальный ингредиент. Это блюдо по-настоящему – оригинальная селёдка под шубой. Никаких салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных едоков внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками!

Чтобы кружочки солёного огурца для оригинальной селёдки под шубой выглядели действительно как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие солёные огурчики небольшого размера. Если вы планируете подавать селёдку под шубой с солёными огурцами на следующий день, затяните верх блюда (без декора!) пищевой плёнкой, чтобы оно имело свежий привлекательный вид. И за 1 час до подачи украсьте селёдку огурцами. Каждый кусочек лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было излишков сока и блюдо не «потекло».

Оригинальная селёдка под шубой. Селёдка под шубой с солёными огурцами

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 свекла
  • 2 картофелины
  • 300 г филе селедки
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока, по желанию
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г майонеза
  • 4-5 крепких солёных огурцов
  • маслины и зелёные листья лука-порея для украшения
  1. Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу для оригинальной селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч.
  2. Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте остыть до комнатной температуры и очистите. Натрите на крупной тёрке.
  3. Снимите со свеклу фольгу и полностью ей охладите. Очистите и натрите на крупной тёрке. Селедку нарежьте маленькими кубиками.
  4. Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной тёрке, добавьте немного лимонного сока, чтобы оно не потемнело.
  5. Яйца очистите и натрите на средней тёрке. В миске перемешайте с подготовленными яблоками. Можно немного поперчить и посолить.
  6. На большую плоскую тарелку выложите половину тёртого картофеля в виде двух больших рыбок. Смажьте майонезом. Сверху распределите селедку, затем выложите свеклу, яблочную смесь и оставшийся картофель слоями, промазывая каждый майонезом.
  7. Солёные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху в виде чешуи. Сделайте из зелёных листьев порея «хвостики» и «плавники». Добавьте маслины. Приготовленную таким образом оригинальную селёдку под шубой уберите в холодильник минимум на 4 ч. Достаньте за 15 мин. до подачи.

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Селедка под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальную цыпочку с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Русский салат из сельди под шубой с идеями для гарнира

Русский салат из сельди под шубой или шубой - слоеный салат с маринованной селедкой и по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата с салатом из селедки есть множество версий. Я перепробовала столько разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, - мой любимый. Я могу сказать, что шиба также может быть салатом из нарезанной сельди, но лично мне нравится в ней нарезанные овощи (лук на мелком кубике).Этот зимний салат мы делаем на новогоднюю ночь на большой тарелке и обычно после застолья ничего не остается. Из-за разноцветных овощей так много вариантов украшения этого красочного салата из маринованной сельди. По старинным русским правилам приготовления блюд можно украсить только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, можно использовать и зелень, и лимон.

Я думал только в России едят салат из свеклы селедки. Несколько лет назад у меня были друзья из разных стран, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди.Я был очень удивлен, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но все ингредиенты немного разные, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна сельдь. Помню вкусную маринованную польскую сельдь, когда был в Польше.

Лучшее - это маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в Краснодаре, на Кубани, Россия. Селедку продают из больших бочек на фермерских рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом.Мы подаем его сверху с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечного масла и луковыми кольцами. Лучшая пара к маринованной селедке - это отварной картофель с зеленым укропом сверху.

.

Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления

Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч с друзьями в тихой домашней обстановке не обходятся без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается осваивать классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.

Сегодня мы рассмотрим два самых популярных варианта:

  • Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
  • блюдо, в которое входят куриные яйца.

Оба рецепта имеют место быть. Сказать, какой именно вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.

Вариант 1

Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом - самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.

Еда для приготовления салата

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная сельдь;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9% уксус - три стол.ложки;
  • майонез - по вкусу.

Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово

Напомним, салат - это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде - залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.

Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.В противном случае картофель будет слишком мягким, чтобы натереться на терке, а морковь или свекла «уйдут с водой», а салат безнадежно испортится.

Пока готовятся овощи, посуду с яйцами ставят на огонь и готовят 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставить на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же самое и с вареным картофелем, свеклой и морковью.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.

Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымойте рыбу. Осторожно удалите кости и снимите кожицу. Теперь останется только нарезать филе рыбы на кусочки нужного размера.

Вареные овощи и яичный трут на терке в раздельной емкости. Лук готовится заранее. К тому времени, как салат будет приготовлен, его необходимо нарезать и замариновать. Что касается майонеза, то идеальный вариант - домашнее приготовление. Если нет времени или желания «повозиться» с приготовлением домашнего майонеза, то берите любую покупку.

Осталось собрать салат-пазл. Первый нижний слой - маринованный лук. Сверху уложить толстым слоем рыбное филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой - это сельдь. Но во время употребления салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шерсть» подбирается на вилке. Поэтому хотя бы один слой овощей должен идти впереди рыбы.

Добавить немного майонеза на сельдь и намазать отварным картофелем.Далее пойдет морковь, потом - яйца и майонез. Осталось только положить последний слой свеклы и залить майонезом. Украсить салат можно половинкой яйца или веточкой зелени.

Вариант 2

Теперь приготовим «Селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отваривают, лук маринуют, селедку режут на филе.

Заправка для салатов:

  • картофель отварной;
  • сельдь;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • свекла.

Между слоями нанести майонез. Если сельдь под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорит хозяйка, с «лохматой» или «взъерошенной» шерстью. Не бойтесь смешать все ингредиенты салата. Он от этого не станет менее вкусным.

p >> .

Селедка под шубой

Навигация
  • Супы
    • Холодные супы
      • Окрошка
      • Холодный борщ
    • Горячие супы
      • Борщ
      • Шурпа (или Чорба)
      • Харчо
  • 9
  • Харчо
9 Харчо )
  • Бефстроганов
  • Армянская шаорма (донер кебаб)
  • Завтрак
    • Сырники
    • Драники
  • Салаты
    • Селедка под шубой

    • Нежность
  • Чеснок
      сырный спред мини хлеб
    • Гренки
  • .

    Смотрите также