все о орехах

Сбор семян чеснока бульбочек


Когда собирать бульбочки чеснока на семена на посев

Считается, что высадка чеснока в грунт при помощи зубчиков от прошлого урожая – невыгодный способ, который также способствует вырождению культуры. Намного экономнее и полезнее использовать в качестве посевного материала воздушные луковички. А чтобы их получить, необходимо знать, когда собирать бульбочки чеснока на семена.

Краткое содержание

Почему стоит выращивать чеснок из бульбочек

Небольшие луковички, растущие и созревающие на кончиках воздушных стрелок, выпускаемых чесноком, полностью заполненные к концу созревания мелкими бульбочками, являются отличным семенным материалом. Чаще всего используются для посева озимые сорта культуры, но яровые также пользуются спросом. Плюсы таких семян заключаются в их большом количестве на одном стебле, отсутствии многих болезней, микробов, простоте обращения с ними.

На одной отдельной стрелке может дозревать до 120-130 штук семенных бульбочек. Таким образом, для засева достаточно большого участка потребуется до 10 полных луковичек, а то и меньше. Соответственно из каждой маленькой посевной единицы может вырасти полноценный чеснок, имеющий до 20 пригодных в пищу подземных зубчиков.

Так как бульбочки дозревают над земной поверхностью, не соприкасаясь с почвой, наполненной множеством возбудителей болезней, полученный из них урожай будет отличаться здоровьем, силой. О чесноке из зубчиков такого сказать нельзя. Такая культура будет постепенно вырождаться, давать все худшее качество продукции.

Также преимуществами семян-бульбочек являются простота посева (они сеются сплошной россыпью, а не каждая по отдельности), длительный период хранения, относительная легкость сбора.

Когда приступать к сбору семян

Период полного дозревания стрелковых луковиц припадает на середину-конец июля, но для некоторых сортов может смещаться к середине августа. Кроме времени, ориентируются на внешний вид листьев чеснока, самой стрелки, верхних бульбочек. Они будут следующими:

  • после спиралевидной, стрелка выровнялась в прямую линию;
  • листья начинают желтеть и усыхать;
  • внешняя белая пленка воздушного мешочка трескается.

на посев лучше всего проводить с самых крупных, крепких представителей культуры. После отбора подходящих экземпляров, все остальные стрелки срезаются, чтобы растение не тратило силы на развитие верхушки, подземные зубчики вырастали более массивными.

Важно не пропустить момент созревания семенного материала, поскольку дальше он начнет быстро осыпаться. Даже если оболочка не дает трещин, но стрелка выровнялась, а листья желтеют, стоит приступать к сбору.

Как собрать семена чеснока из стрелок

Как только семена становятся готовыми к сбору, необходимо запастись острым ножом (ножницами), просторной картонной коробкой. Стрелки срезаются острым лезвием не под самими бульбами, а практически у основания. Вырывать, обламывать стебли не рекомендуется, чтобы не навредить растению.

Весь собранный материал помещается в коробку, луковицами на дно. Ящик ставится в темное сухое место, температура в котором поддерживается на уровне 16-20 градусов тепла. Самостоятельно раскрывать луковичные мешочки, разделять бульбочки между собой в период сушки стрелок нельзя.

Другим способом сушения собранного материала является его помещение в марлевые мешочки, обработанные заранее раствором марганцовки. Емкости подвязываются к потолку до момента, когда стрелки подсохнут, а бульбочки начнут рассыпаться.

Как хранить семена чеснока до посадки

После того, как луковичные мешочки начнут обильно трескаться, а внутренние семенные соцветия сохнуть, рассыпаться на отдельные частички, рекомендуется приступить к расфасовке бульбочек. Для этого подойдут бумажные пакеты или конвертики, в которых будущий чеснок будет храниться до момента высадки в почву. Помещения или место для семян лучше выбрать затемненное, сухое, со средней комнатной температурой (до 18 градусов), без резких перепадов показателей влажности, тепла.

Важно помнить, что помещая семена на хранения в отдельные емкости, необходимо максимально стараться сохранить соединяющий их мешочек. Разламывать, разделять бульбочки поштучно не нужно.

Некоторыми огородниками рекомендуется перенести семена в более прохладное место (с температурой 4-7 градусов тепла) приблизительно за 2 месяца до посевной. Существует мнение, что так пройдет максимальная просушка и закалка чеснока. Столкнувшись с непредвиденными сильными заморозками, семена останутся живыми и здоровыми, а в дальнейшем меньше будут реагировать на перепады температур, возбудителей болезней.

Как подготовить посевной материал к высадке

Помимо смены температурного режима на более прохладный, проводятся другие подготовительные работы с семенами чеснока. К ним относятся следующие процедуры:

  • отсортировка высушенных бульбочек;
  • замачивание в растворе золы древесной;
  • отбор качественных представителей путем помещения в жидкость.

Приблизительно за 3-4 недели до посадки семена перебираются, от них отделяются испорченные или засохшие элементы. Проводя сбор семян чеснока, бульбочек с дефектами найти не представляется возможности.

Замачивание в зольном растворе является эффективной профилактикой от болезней, вредоносных микробов. Для приготовления смеси 2-3 столовые ложки просеянной древесной золы заливается 2,5-3 литрами кипяченой, остуженной до комнатной температуры воды. Далее все опять доводят до кипения (на протяжении 20-30 минут), остужают.

Семена помещаются в заготовленный раствор приблизительно на 10-12 часов, предшествующих посадке. После окончания этого времени, все всплывшие на поверхность бульбочки устраняются, поскольку они являются непригодными.

Зная, как правильно собрать семена чеснока, каждый огородник сможет сэкономить на посевном материале, а также получить здоровый масштабный урожай. Соблюдая элементарные правила сбора, хранения, подготовки к посеву, можно избежать всех возможных проблем и неприятностей.

когда убирать, сбор с грядки, созревание семян, хранение материала

Трудно представить приусадебные участки российских садоводов-огородников без грядок с чесноком. Получить богатый урожай этих луковичных растений возможно при соблюдении всех условий выращивания и при наличии качественных семян. Молодые зубчики отбираются вручную от самых сильных представителей вида. Выращивание чеснока из воздушных луковиц — бульбочек — залог получения здорового стрессоустойчивого закаленного посевного материала.

Выращивание чеснока из семян бульбочек: преимущества и недостатки метода

Выращивание чеснока из бульбочек — процесс, требующий длительных временных затрат. Намного проще приобрести посевной материал на рынке или в специализированном магазине и собрать полноценный урожай уже на следующий год или в конце сезона.

К основным преимуществам выращивания чеснока из бульбочек относят:

  • Получение жизнестойкого посадочного материала.
  • Количественную экономию семян.
  • Устойчивость чеснока к заболеваниям.
  • Длительное хранение собранного урожая.
  • Комфортный способ размножения чеснока.

Растения, полученные из бульбочек, формируют разветвленную корневую систему и пышную листву, луковицы вырастают более крупного размера. К недостаткам технологии относят:

  • Вызревание полноценного урожая только на второй год.
  • Сложную систему хранения посевного материала и его дополнительную обработку.

Все кустики чеснока, выращенные из бульбочек, сохраняют ярко выраженные сортовые признаки. Важно соблюдать сроки и технологию посадки и сбора посевного материала.

Что такое бульбы чеснока и как они выглядят?

Бульбочками называют мини-зубчики чеснока, которые образуются после процесса цветения и формирования плода-коробочки на стрелке растения. Второе название бульбочек — воздушные луковицы. Чесночные бульбы — это вегетативные органы растения. Семенная коробочка вызревает тогда, когда ботва чеснока желтеет, а коробочка раскрывается.

Чесночные бульбы всегда защищены от очагов грибковых инфекций, так как болезнетворные организмы, как правило, обитают в земле, а воздушные луковицы формируются на вершине цветоносного стебля.

Как правильно собрать семена?

От соблюдения технологии сбора зависит качественный уровень полученного посевного материала. Необходимо соблюсти сроки сбора семян и правильно определить зрелость.

Сроки

Август — месяц уборки урожая воздушных луковиц озимого чеснока. Ботва начинает сохнуть и желтеть. Пришло время собирать семена. Чеснок выкапывают, стрелки с семенами срезают. Их можно высушить вместе с коробочками, сформировав из срезанного материала своеобразные венички. Семенные головки закрывают марлей, чтобы после растрескивания плода семена не просыпались.

Как определить зрелость

Чесночные стрелки готовы к срезке в период пожелтения ботвы. В дальнейшем плод-коробочка с бульбочками должен раскрыться, порвав растительную пленку, — основной признак того, что семена успели созреть. По своеобразному растрескиванию семенного плода можно узнать, что бульбы готовы к сбору.

Инвентарь

Для сбора посевного материала заранее приготавливают инвентарь:

  • перчатки;
  • секатор;
  • бумажные салфетки.

Убирать стрелки можно острым ножом. При высушивании семян методом подвешивания веничков из цветоносных стрелок бумажное основание не нужно, семена просушиваются в условиях естественной вентиляции.

Технология срезки воздушки

При обрезке стрелки секатором от семенной головки по стеблю оставляют расстояние в 15 сантиметров. Срезать стебли необходимо аккуратно, чтобы бульбы не осыпались.

Для того чтобы спелые семена не высыпались из созревшей коробочки, огородники прибегают к хитрости: на семенную головку надевают капроновый чулок или завязывают марлей.

Если семена созрели, то бульбы с легкостью отделяются от головки и оказываются в сделанном защитном укрытии, которое необходимо снять. Далее посевной материал калибруют и готовят к закладке на хранение.

Заготовка и хранение посадочного материала

Чтобы усилия по сбору воздушных луковиц не были напрасны, важно правильно подготовить и хранить собранный посевной материал.

В муке

Основной враг воздушных луковиц — избыток влаги. Непросушенный посевной материал может сгнить.

Многие огородники хранят бульбы в муке, которая способна впитать остатки влаги. Чтобы применить данную технологию, понадобится емкость, на дно которой высыпается мука. Затем равномерным слоем на сыпучий материал укладываются чесночные бульбы, которые снова засыпаются сверху мукой. Процесс такой заготовки можно осуществлять слоями.

В золе

Хранение в золе осуществляется по такой же технологии, как и в муке. Важное преимущество использования древесной золы — дополнительная обработка посевного материала природным антисептиком. Такая методика подходит для длительного хранения.

Предпосадочная подготовка

После сбора и высушивания посевного материала необходимо выбрать и подготовить участок для выращивания будущего чеснока. Важно выбрать время и способ посадки воздушных луковиц.

Выбор участка

При выборе участка необходимо соблюсти правила севооборота, это позволяет получить хороший урожай. Никогда не высаживают чеснок после томатов, картофеля или грядок своих собратьев по луковому семейству.

Лучшие предшественники — бобовые растения или капуста. Чеснок предпочитает почвы с нейтральной кислотностью. Место для чесночных грядок должно быть солнечным, участок не должен быть заболоченным или находиться в низине.

Посадка бульбочками

Посадить чесночные бульбы можно осенью или весной. Выбор способа зависит от личных предпочтений огородника и времени сбора урожая.

Сажают бульбы под зиму, после уборки озимого чеснока. Сроки зависят от региона. В южных областях удачным временем являются последние числа октября, в северных регионах — конец сентября.

На заметку: При выборе времени для посадки воздушных луковиц ориентируются на следующее правило: до наступления первых заморозков должен оставаться примерно один месяц.

Такой период позволяет бульбочкам сформировать корневую систему, но давать уйти в рост молодым луковичкам нельзя. Рекомендуется закрыть грядки слоем мульчи: опавшими листьями или торфом.

На зиму

Грядки вскапывают на глубину до 30 сантиметров. Почву необходимо удобрить, внеся древесную золу, торф или перегной, смешанные с песком. Продезинфицировать грунт можно кипятком или раствором марганцовки. Рекомендуется провести антисептическую обработку самих бульб.

Оптимальная ширина грядки — 80 сантиметров, на ней необходимо разметить бороздки на расстоянии 20 сантиметров друг от друга. Ряды поливают теплой отстоявшейся водой и высаживают бульбы с интервалом в 5 сантиметров между зубчиками. Затем бороздки присыпают землей и мульчируют перегноем.

Весной

Подготовку к весенней посадке начинают с осени. Необходимо вскопать грунт и внести все комплексные удобрения. Недопустимо применять в качестве органической подкормки свежий навоз. С наступлением весны подготовленную грядку рыхлят и сажают воздушные луковицы в бороздки на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Процесс высадки воздушки сеялкой

При выращивании семян чеснока в промышленных масштабах используют специальные сельскохозяйственные сеялки. Но облегчить себе работу на небольшом приусадебном участке можно с помощью простого приспособления — маркера, который представлен следующими разновидностями:

  • Планчатый маркер.
  • Зубчатый маркер.
  • Игольчатый маркер.

Данные инструменты можно изготовить своими руками. Важно в процессе создания помощника учесть интервалы между рядами и луковицами.

Сажалки можно приобрести в сельскохозяйственных магазинах. Существуют мини-модели, которые часто применяются на небольших территориях. Инструмент эффективен только на рыхлых грядках.

Особенности агротехники чеснока

После появления первых всходов необходимо:

  • взрыхлить междурядья;
  • проредить бороздки;
  • удалить сорняки.

Комплекс таких мероприятий проводят один раз за 2-3 недели. Полив чесночных насаждений проводят по мере необходимости чистой теплой отстоянной водой. Примерно через один месяц после появления первых росточков чеснок подкармливают. Важно внести минеральные удобрения, как правило, используют суперфосфат.

Для того чтобы защитить культуры от вредителей, луковые грядки периодически после дождя посыпают золой или горчичным порошком. Мульчирование перегноем проводится сразу после посадки.

Сбор урожая

Сбор луковиц начинают в августе. Собранные семена необходимо просушить в хорошо проветриваемом теплом месте. Цветоносные стрелки часто подвешивают в форме веников под потолок в беседке или веранде. В момент растрескивания коробочки бульбы могут просыпаться на пол. Обязательно закрывают головки марлей.

Выращивание чеснока из бульбочек — длительный процесс, который позволяет полностью сохранить сортовые особенности растения. Чеснок не вырождается, растения вырастают стрессоустойчивыми и обладают стойким иммунитетом.



когда собирать, как получить, как хранить

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Посадка бульбочек чеснока применяется огородниками с целью оздоровления и улучшения вкусовых качеств культуры. Данную технику выращивания рекомендуется использовать каждые 3-4 года. Для получения полноценного урожая потребуется два года вегетации. На третий год с грядок собирают полноценные крупные луковицы без гнили и грибка.

Что из себя представляют бульбочки чеснока

Бульбочки чеснока – это семена культуры, которые выглядят как воздушные луковицы. Они прорастают на стрелках озимого растения (высаженного осенью), имеют характерный аромат и сочную структуру, но не используются в готовке. Маленькие зубчики в семенной коробке продолговатой формы и при созревании достигают размера ячменного зернышка. Опытные огородники используют данные соцветия для омоложения собственного урожая.

Обратите внимание! Бульбочки появляются из стрелок чеснока, которые обрывают во время роста растения. Опытные огородники, желающие выращивать культуру самостоятельно, оставляют пару стеблей для последующей посадки.

Посадка бульбочек обезопасит от грибков, нематоды и вирусных заболеваний, которыми могут быть заражены зубчики, высаживаемые и собранные в земле. Так проводят оздоровление урожая и экономят на посадочном материале. Также данным способом можно выращивать качественные семена на продажу. Для получения 100-150 крупных головок озимого чеснока, рекомендуется оставить всего несколько самых крепких стеблей на грядке.

Определение готовности к сбору

В каждом регионе время посадки и сбора бульбочек отличается, в среднем головки убирают в начале августа. Чтобы определить созревание семян чеснока, огородники рекомендуют ориентироваться по внешнему виду. Ботва начинает желтеть, на выпрямленных стрелках появляются крупные головки. На готовых воздушных луковицах лопается пленка, виднеются зубчики по 3-5 мм. Зрелые семена спокойно отделяются от головки.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  Задать вопрос

Важно! Если не обрезать головки вовремя, они быстро опадут, засохнут и будут непригодны к дальнейшей посадке.

Из бульбочек появляется урожай в виде однозубок, которые используют под посев чеснока на следующий год. Чтобы узнать время сбора урожая, необходимо смотреть на стебли. Когда чеснок созрел, ботва начинает сохнуть. Выкопанные вилами или лопатой однозубки подсушивают и хранят до следующего сезона. Не стоит смешивать семенной материал со старыми головками, которые уже могут мыть заражены. В таком случае технология оздоровления нарушится.

Когда и как правильно их собирать

После того, как оставленные стрелки достигли зрелости, их необходимо убрать. Сроки сбора посевного материала – начало августа. Чтобы срезать головки с грядки, рекомендуется взять секатор, нож или ножницы. Снимают бульбочки аккуратно, не причиняя вред растению. На головках оставляют 15-20 см стебля, за который подвешивают чеснок на период хранения.

Срезанные стрелки раскладывают на брезенте, и месяц подсушивают при температуре 18-20оС. Нельзя чтобы на заготовку попадало солнце, иначе можно получить проросшие или «остеклененные» семена не пригодные для дальнейшего размножения. Через несколько месяцев хранения семена уже будут готовы для посадки. Ее проводят после сбора всего урожая одновременно с высаживанием озимого чеснока. Если планируется рассаживание бульбочек весной, их связывают в пучки и подвешивают к потолку в погребе, сарае или амбаре.

Если бульбочки готовы, но еще не раскрылись, самостоятельно разрывать пленку нельзя. Зубчики прорвут ее в период подсушивания или во время хранения. Если срывать зрелые головки с раскрытым мешочком, они могут осыпаться. Поэтому огородники надевают на воздушки чулок или марлю еще в период появления соцветий.

Как и сколько можно хранить бульбочки чеснока

Посадочный материал должен храниться до сентября или марта. Чтобы бульбы не сгнили и не «остекленели», потребуется создать специальные условия. Головки можно поместить в марлевые мешочки, пропитанные марганцовым раствором, или бумажные пакеты. Бульбочки подвешиваются за стебли у потолка в прохладном, темном, хорошо вентилируемом помещении.

Также зубчики хранят следующим образом:

  • В муке. На дно емкости высыпают небольшой слой муки, в него вставляют бульбы и снова присыпают. На время хранения не стоит разделять зубчики, на головки можно надеть чулок или марлевый мешочек. Допускается хранение чеснока слоями. Способ убережет материал от гниения, повышенной влажности.
  • В золе. Хранение также осуществляется в кастрюле или миске. Головки выкладываются слоями. Температура в помещении не должна быть ниже 20оС. Технология позволит обогатить посевной материал полезными микроэлементами, укрепит иммунитет к вирусным и грибковым заболеваниям, сохранит зубчики до следующей весны.

Чтобы подготовить головки к высадке, необходимо их полущить и откалибровать. Сортировку проводят за месяц до высаживания. Если головка не разорвалась, ее необходимо самостоятельно раскрыть и выбрать зубчики. Качественные семена не должны быть мелкими, проросшими, сухими или поврежденными. Отобранные бульбы вырастут в крепкие и здоровые однозубки к следующему году.

Обратите внимание! Чтобы подготовить чеснок, его за 2 месяца до высадки отправляют на хранение в погреб или подвал с температурой до 4оС.

Воздушку высаживают 2 раза в год: в конце сентября и ранней весной. Между мелкими зубками оставляют расстояние 3 см, а между крупными семенами (больше 5 мм) отступают 5 см. Чтобы семена не сгнили и смогли пережить морозы, грядки посыпают песком. Также можно использовать листву, ветки, ботву растений. Сбор проводят вместе с остальным чесноком.

Многие огородники пренебрегают методом высадки бульбочек, поскольку смогут получить полноценный урожай только на третий год. Но данный способ позволит омолодить культуру, улучшить вкусовые качества и внешний вид головок. Главное соблюдать сроки сбора, условия хранения и правила высаживания семян.

Предыдущая

ЧеснокОписание и борьба с болезнями и вредителями чеснока

Следующая

ЧеснокОсобенности и правила выращивания чеснока

Как сажать бульбочки чеснока под зиму: сроки и схема посадки

В основном чеснок размножают зубчиками, высаживая их в землю весной или осенью. Но есть и другой вариант размножения озимых разновидностей – воздушными бульбочками. Это семена чеснока, созревающие в соцветиях, которые выпускают растения стрелкующихся сортов. У этого способа есть и ряд преимуществ. Узнайте о том, как правильно собрать и сажать бульбочки озимого чеснока под зиму.

Достоинства использования бульбочек

Достоинств у этого способа несколько:

  1. Бульбочек в одном соцветии насчитывается десятки, а поэтому для получения требуемого количества семенного материала достаточно будет всего нескольких соцветий.
  2. Они сохраняют все сортовые признаки, и остаются полностью здоровыми, незараженными никакими грибковыми заболеваниями и не пораженными вредителями, например, стеблевой нематодой. Поэтому бульбочки чеснока можно использовать для оздоровления посадочного материала, если головки чем-нибудь заражены, а также предупреждать вырождение, которое случается через несколько лет выращивания чеснока традиционным способом.
  3. Бульбочки также можно использовать для сохранения и размножения редкого сорта, если зубчиков недостаточно. К тому же посаженный под зиму посадочный материал не нужно сохранять до весны в домашних условиях, что не всегда удачно получается.

Единственный недостаток выращивания чеснока из бульбочек – это то, что получить урожай можно будет только через год или два, а не в год посадки. В первый год можно получить только однозубки, которые нужно будет посадить осенью в землю и только на следующий год из них вырастут полноценные головки чеснока, разделенные на зубки.

Как выращивать бульбочки

Выращивания чеснока для получения бульбочек ничем не отличается от способа выращивания обычного чеснока, который высаживают для получения головок. Высаживать отдельно такие растения не нужно, они могут расти вместе с остальными на грядке. Уход за ними обычный: полив, подкормка минеральными удобрениями или органикой, рыхление.

Когда собирать бульбочки чеснока на семена

Прежде всего, нужно заранее отобрать растения, с которых планируется собрать семенной материал. Они должны быть хорошо развитыми и полностью здоровыми. Стрелки, которые они выпустят, нужно оставить, а на всех других растениях срезать ножом, оставив небольшой пенек в 2-3 см, иначе головки у них будут мелкие или их совсем не будет.

Точных сроков для сбора бульбочек чеснока нет. Все зависит от сроков созревания сорта и климатических условий местности. Но можно ориентироваться на то, что соцветия считаются готовыми к сбору, когда листья чеснока пожелтеют, а тонкая пленка, которая защищает семена, начнет лопаться. В это время бульбочки уже достигли достаточного размера и приобрели цвет, характерный для сорта. Ждать, пока соцветие раскроется, не нужно: семена могут стать сухими и осыпаться.

Для уборки растений с чесночными стрелками лучше выбрать ясную, сухую погоду. Все, что нужно сделать: вырвать их из земли и положить на грядку, если стоит солнечная погода или отнести в теплое, хорошо проветриваемое место для просушки. Затем выбрать из соцветий все семена, отобрать самые крупные, характерной формы. Их и использовать для посадки, совсем мелкие для этой цели непригодны.

Собирать чесночные соцветия нужно минимум за 1,5-2 месяца до запланированной посадки бульбочек осенью.

Выращивание чеснока из бульбочек

Весь процесс выращивания чеснока из бульбочек состоит из подготовки площади, где будут расти овощи, высадки семян, ухода за растениями и сбора урожая.

Подготовка почвы для посадки

Грядку, на которой предполагается выращивать чеснок из бульбочек, нужно подготовить к посадке заранее, в конце лета или начале осени, но не менее чем за 2 недели до этого. Она должна быть расположена на открытом, солнечном, ровном месте, а не в низине, чтобы там не скапливалась влага.

Участок очищают от остатков тех растений, что росли там до этого, перекапывают почву, вносят в нее удобрения. На 1 кв. м. чесночной грядки вносят до 7 кг перегноя, 0,3 кг золы, по 50 г суперфосфата и сульфата калия. Затем грунт разравнивают и оставляют до дня посадки, чтобы он немного уплотнился.

Способы посева семян

Насчитывается 2 способа размножения чеснока бульбочками:

  1. С пересадкой однозубок. Этот вариант предполагает, что в первый год нужно посадить бульбочки, убрать однозубки летом, а осенью снова посадить их на грядки.
  2. Без пересадки однозубок. Различие в этом случае с предыдущим способом состоит в том, что полученные из семян чеснока однозубки не пересаживают: они так и остаются расти на грядках.

Больше они ничем принципиально не отличаются, поэтому какой способ выберет огородник, зависит от его предпочтений.

Посадка осенью под зиму

Сажать бульбочки осенью нужно примерно за 1-1,5 месяца до наступления холодов. Они должны успеть укорениться, чтобы не замерзнуть зимой, но прорасти не должны. Поэтому при определении сроков посадки смотреть надо по погоде. В Средней полосе это приблизительно вторая половина сентября – начало октября.

Способ посадки чеснока бульбочками следующий:

  1. На грядках делают бороздки глубиной 3-5 см и такой же шириной. Расстояние между ними должно быть около 20 см. Таким образом, на 1 кв. м площади помещается примерно 30-40 г мелких бульбочек и до 70-80 г – крупных.
  2. В них осторожно высаживают бульбочки донцем вниз. Одну от другой их размещают на расстоянии до 5 см.
  3. Затем сверху прикрывают слоем земли и разравнивают ее.

После посадки грядку обязательно укрывают мульчей из опавшей листвы, соломы, сена, торфа, лапника, огородной ботвы. Слой должен быть достаточно толстым. Под таким укрытием семена не вымерзнут даже в холодную и продолжительную зиму.

Как сажать весной

Весной посев бульбочек проводят как можно раньше. Культура это холодостойкая, начинает прорастать как только сойдет снег, поэтому тянуть с высадкой не нужно. Ранняя посадка позволит чесноку максимально использовать зимний запас влаги, оставшийся в почве. Перед началом работ почву подготавливают: перекапывают и разравнивают. Если с осени не были внесены удобрения, то в грунт закладывают перегной, золу или минеральные удобрения.

Схема весеннего размещения бульбочек чеснока следующая:

  • полосами шириной в 6-8 см, между которыми оставить 0,5 м площади;
  • лентами по 5-10 строчек, между которыми оставить междурядье в 0,7 м;
  • по той же схеме, что и под зиму.

В любом случае, какой бы вариант схемы посадки не был выбран, весной нужно высаживать крупные бульбочки не менее 1 см в диаметре, иначе хороших однозубок от него не дождаться.

Рекомендуем прочитать

Уход

Вырастить чеснок, посаженный бульбочками под зиму, несложно. Зимой он не требует какого-либо ухода за собой, а весной уход начинается с того, что с грядок снимают укрывной материал и дают земле немного подсохнуть. Затем осторожно, чтобы не задеть расположенные неглубоко бульбочки, ее рыхлят, что позволит воздуху проникнуть к семенам.

Поливают мелкий чеснок часто, так как корешки у него небольшие и не могут проникать глубоко в почву. Важно следить, чтобы грядки не зарастали сорняками, которые очень легко могут заглушить молодые растения, поэтому после поливов грядки пропалывают, не давая сорной растительности вырасти и окрепнуть.

В комплекс работ по уходу за чесноком входят и подкормки удобрениями. Первую проводят через месяц после того, как появятся ростки. На 1 кв. м вносят по 10 г селитры и суперфосфата. Следующую подкормку проводят спустя еще 2 недели и третью – в конце июля (древесная зола из расчета 1,5 ст. на 1 кв. м). Перекармливать растения нельзя, особенно азотными удобрениями, так как это провоцирует рост зеленой массы, а не подземной части.

Сбор

Убирать однозубку можно, когда листья растений начнут желтеть и сохнуть. Ждать, пока они совсем засохнут, не нужно, чтобы потом не искать луковички в земле. Для уборки чеснока нужно выбрать сухой и солнечный день. Луковички осторожно приподнимают лопатой или вилами и выбирают из почвы. Затем их раскладывают для просушки в помещении. После обрывают или обрезают ножом остатки сухой ботвы и корешки. Подготовленный чеснок складывают в небольшие ящички, мешочки, корзинки и хранят в них до дня следующей посадки.


Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Вырастить отличный чеснок можно не только из зубков, но и используя воздушные бульбочки. Как мы уже выяснили, у этого метода есть ряд преимуществ перед традиционным, поэтому на него стоит обратить внимание всем овощеводам.


когда собирать, как хранить и подготовить к посадке?

Практически все садоводы, которые занимаются выращиванием овощей, высаживают на своих огородах чеснок. При этом некоторые из них растят еще и бульбочки чеснока, которые будут использоваться в следующем году для высаживания.

Прежде чем заняться выращиванием этого растения необходимо ознакомиться, когда можно собирать бульбочки чеснока и как правильно их выращивать.

Посадочный материал: заготовка и хранение

Многих интересует не только, когда надо собирать воздушку чеснока, но и как правильно ее хранить. Ведь от грамотного сбора и хранения зависит качество будущего урожая.

Заниматься заготовкой посадочного материала рекомендуется при появлении на бульбочках чеснока стрелок. Раньше заготавливать растение не рекомендуется, так как на нем сформируется всего 5–10 зубцов. Такого количества зубчиков недостаточно для получения хорошего урожая. При появлении стрелок количество формирующихся зубцов увеличивается до 50–70 штук.

Весь собранный посадочный материал должен правильно храниться. Существует несколько распространенных методов хранения чеснока.

В муке

Некоторые предпочитают хранить готовую луковицу однозубку в муке. Такой метод хранения используется для защиты посадочного материала от повышенной влажности. При использовании этого способа на дно кастрюльки высыпается небольшой слой муки. Затем в нее помещаются головки чеснока, которые сверху присыпаются мукой.

В золе

Для длительного хранения очень мелких бульбочек можно воспользоваться золой. Для этого в небольшую коробку высыпается слой золы толщиной 2-4 см, после чего сверху плотно укладывается слой чесночных головок. Когда все головки будут размещены в емкости, их повторно посыпают золой. Бульбочки, укомплектованные таким методом, надо хранить в помещении с температурой не меньше 20 градусов.

Правильное время

Когда бульбочки чеснока созревают, их можно высаживать в грунт. Чаще всего садоводы занимаются этим в осеннее время или весной. При этом опытные люди предпочитают весенние посадки, так как осенью грунт может быть промерзшим и это негативно скажется на выращивании чеснока. Однако иногда весной высадить растение не получается и приходится заниматься этим в осеннее время. В таком случае грядки накрываются сухими листками и ветками. Для лучшего сохранения тепла в верхнем слое грунта грядки мульчируют соломой или опилками.

Если принято решение не высаживать растение до весны, проводят сбор всех бульбочек чеснока, перебирают их и перекладывают в феврале в пластмассовые контейнеры. Во время осмотра бульбочек надо обращать внимание на их состояние. Среди них могут быть пустые и маленькие чесночные головки, от которых лучше избавиться, так как они не прорастут.

Подготовка грунта

Разобравшись с тем, когда убирать бульбочки чеснока с грядки, можно приступить к подготовке грунта. Для начала следует разобраться, где лучше высаживать чеснок. Растение не рекомендуется садить на участке, где ранее выращивался картофель или томаты. Дело в том, что на следующий год после этих растений в грунте остаются споры фузариоза, которые приводят к гибели чеснока. Также высаживать бульбочки нельзя на грядках где до этого несколько лет выращивали лук.

Лучшим выбором для высаживания овоща будет участок, где ранее выращивалась капуста или бобовые растения.

Выбрав наиболее подходящий участок, можно заняться его удобрением. Чесночное растение не любит переизбытка органических подкормок и поэтому в почву нельзя добавлять много куриного помета или навоза. Это приведет к деформации зубчиков и всходов.

Если у почвы нейтральная кислотность, то для удобрения квадратного метра участка используется 5–7 кг перегноя. При необходимости в землю добавляют 50 граммов суперфосфата и 40 граммов кальция. На участок с повышенным уровнем кислотности дополнительно добавляют известь в количестве 400 граммов на квадратный метр.

После удобрения грунта можно подробнее ознакомиться со способами посадки чеснока.

Подзимняя посадка бульбочек

Чтобы получить хороший урожай чеснока, надо ознакомиться с особенностями высаживания этого овоща.

Перед высаживанием бульбочек чеснока придется их продезинфицировать при помощи марганцевого раствора. Для этого бульбочки с маленькими и большими размерами помещаются в емкость с марганцем на 20–30 минут. После этого посадочный материал промывается теплой водой и просушивается.

Подготовив чесночные головки к высаживанию, занимаются подготовкой участка. Для этого грядку разделяют на 2–3 ряда с шириной около 70–80 см. Расстояние между рядами делается не очень большим — 20–30 см друг от друга. Перед посадкой обеспечиваем в земле влагу, что очень важно для быстрого проращивания сеянцев. Для этого каждый ряд тщательно поливается теплой и отстоявшейся водой.

Сажают подготовленные посадочные бульбочки чеснока только после полива всех рядов. Во время высаживания чесночные головки осторожно выкладываются на дно рядов. Расстояние между каждой воздушной луковицей должно быть не меньше 5 см. Когда все луковицы будут высажены, их сверху покрывают тонким слоем грунта и осторожно утрамбовывают дощечкой. Для удержания влаги грядки посыпают слоем торфа толщиной 2–3 см.

Уход

Когда бульбочки чеснока будут посажены и готовы к выращиванию, надо позаботиться об их уходе.

Полив

Чтобы головка, корни, стебель и листья растения были крепкими, надо периодически его поливать. Для полива рекомендуется пользоваться прохладной колодезной или водопроводной водой, которая перед использованием должна отстояться.

Увлажнять грунт можно обычным ведром или шлангом со специальным водяным пистолетом. Полив проводится осторожно, чтобы жидкость не попала на листки растения. Из-за этого чеснок может пожелтеть и высохнуть.

Подкормка

Чтобы защитить урожай от болезней и вредителей, надо позаботиться об иммунитете растений. Именно для этого проводится подкормка растений. Впервые такая процедура проводится через месяц после появления всходов. Во время удобрения каждый квадратный метр участка обрабатывается 20 граммами суперфосфата и селитры.

В следующий раз удобрения добавляют через две недели. В этом случае количество добавляемого суперфосфата с селитрой уменьшается в 2–3 раза.

Прополка

При выращивании чеснока периодически рыхлят грунт. Опытные овощеводы советуют заниматься этим три раза в месяц. Данная процедура проводится для улучшения поступления кислорода в верхние слои грунта после сильных дождей.

Урожай

Сбор урожая чеснока из воздушки проводится в августе, когда стебли растения начинают желтеть и подсыхать. Однако иногда сроки уборки бульбочек чеснока могут быть другими. Все зависит от того, когда растение было высажено.

Во время сбора чесночных головок растение осторожно выкапывается лопатой из грунта, очищается от земли и высушивается под лучами солнца. Во время просушки головки периодически переворачиваются для лучшего высыхания.

Многих интересует, когда обрезать стебли бульбочек чеснока. Заниматься этим надо после их полного высыхания. При этом обрезать стебельки надо вместе с шелухой.

Заключение

Выращиванием бульбочек чеснока занимается много садоводов. Чтобы правильно их вырастить и посадить, надо ознакомиться с основными особенностями хранения и посадки чесночных головок.

посадка, уход и сбор на следующйи год

У выращивания чеснока из бульбочек есть свое преимущество. Имеется возможность получить качественный материал для посева, сберечь сортовую принадлежность, а также повысить урожайность чеснока при его выращивании на открытой местности. В этой статье мы расскажем вам, как вырастить чеснок из бульбочек в домашних условиях.

Чесночные бульбочки: когда сажать

Стрелкующиеся сорта чеснока в летнее время выпускают достаточно сильный цветонос, он заканчивается соцветием, в котором присутствует от 20 до 100 завязей воздушных луковичек. Они-то и называются бульбочками. Вес их крайне мал: от 0,5 до 5 г. Посадив бульбочки в почву, можно за один вегетативный период вырастить крупную, неразделенную на зубки луковицу. Ее называют однозубкой. При их последующей посадке получается полноценная луковица чеснока.

Сажают чеснок из бульбочек весной или осенью. Данный способ посадки имеет свои преимущества:

  1. Омолаживает семенной материал и способствует сохранению лучших качеств сорта.
  2. Не дает развиться многим болезням, например таким, как стеблевая нематода, которая передается через почву.
  3. Отсутствуют лишние расходы на приобретение посадочного материала, так как в каждом соцветии бывает достаточное количество семянок.

К единственному минусу посадки чеснока бульбочками является длительность проводимых работ. Полноценный чеснок с большим количеством зубчиков выращивается только через 2-3 года.

Посев чеснока бульбочками весной

Весенняя посадка чеснока мало чем отличается от высаживания растения в осенний период. Единственными отличительными особенностями считаются:

  1. Яровой чеснок сажается в начале весны, в первых числах марта. Отрицательным моментом этого явления считается еще не согретая и твердая земля.
  2. После появления всходов чеснока растению понадобится должный уход. Основу его составляет внесение подкормки, полив, борьба с вредителями и грибковыми болезнями.

Чтобы земля весной была подготовлена, уже осенью делаются грядки для посадки. Они подвергаются мульчированию и накрываются пленкой.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Несмотря на твердость почвы в начале весны имеются и свои положительные моменты ранней весенней посадки бульбочек. Чесночная культура относится к зимостойким видам, и холодная погода ранней весной не погубит растение. А увлажненная земля позволит посадочному материалу хорошо укорениться, и уже к лету можно будет собрать хороший урожай.

Посадка бульбочек чеснока осенью

Озимая, осенняя или просто посадка чеснока бульбочками под зиму – это наиболее востребованные способы выращивания культуры. Когда садить бульбочки озимого чеснока? Посев начинают в начале ноября. Но тут все индивидуально в зависимости от погодных условий региона. Если в местности в это время выпадают осадки, то время посева придется сдвинуть на более ранний период.

Лучше всего ориентироваться на температурный показатель, то есть на период посева температура почвы не должна опускаться ниже +5 градусов.

На грядках выкапываются бороздки в 5 см глубиной, а промежуток между ними составляет 40-45 см. После этого равномерно высеиваются чесночные бульбочки. Их засыпают землей и при желании мульчируют.

Выращивание чеснока из семян бульбочек

Выращивание чеснока из бульбочек в открытом грунте

Для высадки семян в открытый грунт необходимо рассчитать время так, чтобы до серьезных заморозков оставался ровно месяц. Так бульбочки привыкнут к почве и укоренятся, но расти не будут. Сверху накладывается слой мульчи, который состоит из сухих листьев и сена, к нему можно добавит торф и перегной. В зимний период выпавший снег послужит для культуры своеобразным одеялом, которое убережет растение от мороза, а растаяв весной он станет источником влаги.

Выращиваете ли вы чеснок из бульбочек?

Нет, проше другой способДа, этот способ лучше

Чтобы посаженный чеснок не заболел фузариозом, не стоит сажать его в почву, где ранее росли картофель и томаты.

Также для качественного вызревания посадочного материала нужно позаботиться о том, чтобы растение получало в достаточном количестве:

  1. Влагу.
  2. Солнечное освещение.
  3. Кислород, это достигается за счет аккуратного рыхления грунта.

Зимой

Наиболее качественный чеснок – это озимый. Он дает высокую урожайность и крупные головки. Но для последующей посадки такие крупные зубчики не подойдут, понадобится посадочный материал в виде бульбочек. Поэтому под зиму сажают чеснок именно для получения такого посадочного материала.

Посадка культуры под зиму проводится осенью, в зависимости от температурных показателей региона, это происходит в конце сентября-начале октября или даже в начале ноября.

В холодных областях посадка бульбочек завершается уже до 15 октября, чтобы материал смог хорошо укорениться.

Перед посадкой материал нужно протравить (продизенфицировать), делается это двумя известными способами:

  1. Развести розовый раствор марганцовки в теплом виде и залить семена, дать им постоять 2 часа. После этого подсушить.
  2. Развести в 2 литрах воды 1 ст. л. соли и оставить бульбочки в этой жидкости на 3 минуты, затем подержать их столько же времени в растворе с медным купоросом (на 1 ч. л. порошка берется 2 литра воды.)

Лунки делаются медным прутом, глубина их 2-3 см. Этого достаточно, так как сами бульбочки мелкие. Расстояние между углублениями может равняться 2-10 см, между рядами – 15 см. Поливать землю после посадки не нужно, но замульчировать необходимо.

Такие однолетние зубчики можно выкопать в июле, когда подсохнет зелень, и до ее полегания. После этого такие однозубки можно применять осенью уже для посадки полноценного чеснока.

Чеснок с бульбочками на стволе

Когда собирать бульбочки чеснока на семена

Время сбора подросших бульбочек приходится на конец июля-начало августа. Когда убирать бульбочки чеснока на семена? Об этом подскажет пожелтевшая зелень чеснока. Но не стоит ждать полного высыхания верхней части чеснока, в противном случае листва отомрет и зубчики будет сложно отыскать под землей.

  • При уборке используют скобы или лопату.
  • После выкапывания подросших бульбочек нельзя оставлять их под солнечными лучами, так как материал начнет «стекленеть» и будет непригодным для новой посадки.
  • Просушивать однозубки нужно в затененном и хорошо проветриваемом месте.
  • После просушки шелухи, посадочный материал связывается в пучки и вешается где-нибудь в кладовке, сарае или на чердаке до очередной осенней посадки.

Если вы используете беспересадочный метод выращивания бульбочек, то севок не выкапывается, он остается на вторую зиму.

Видео: посадка

В этом видео вы можете посмотреть все наглядно: как это делается и для чего.

Выращивая чеснок из бульбочек садоводам удастся сэкономить на дополнительных затратах на посадочный материал. Кроме того, подобным образом сохраняется изначальный сорт чеснока.

Как собрать и собрать семена чеснока в вашем саду

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сбор семян чеснока - отличный способ поделиться любимой травой с друзьями или сохранить их для посадки в следующем году. В этой статье я расскажу вам, как именно собирать семена чеснока в вашем саду, шаг за шагом.



Зеленый лук надежно дает семена, и их легко собрать даже новичкам. Сбор семян чеснока в собственном саду - это также интересный способ сэкономить немного денег.

Если вы никогда раньше не пробовали собирать семена в своем саду, это отличный вариант для начала.

Если вы правильно выберете время, вы будете вознаграждены тоннами бесплатных семян чеснока с минимальными усилиями.

Вы почувствуете себя таким успешным, собрав семена для следующего вегетационного периода.Кроме того, их можно обменять на других или поделиться с друзьями.

Вот то, что вы найдете в этом пошаговом руководстве по сбору семян чеснока…

Сбор семян чеснока в вашем саду

Вы можете собирать семена как обычного, так и чесночного лука. Неважно, какой сорт у вас в саду.

У этих двух сортов цветок может выглядеть немного по-разному, но шаги по сохранению семян одинаковы.

Мой шнитт-чеснок в полном цвету

Есть ли семена у чеснока?

Да, у растений чеснока есть семена, и они дают их много.На самом деле, они могут быть агрессивными самосеями, если вы не собираете семена.

Итак, если вы не планируете их спасать, вы должны убрать головку чеснока до того, как растение даст семена, чтобы избежать нежелательных добровольцев.

Чесночный лук для посева

Когда они переходят к посеву?

Шнитт-чеснок прорастает после цветения. Обычно это происходит в начале или середине лета в моем саду в Миннесоте.

Но точное время может быть немного другим для вас.Это может быть раньше или позже, в зависимости от того, где вы живете.

Где семена чеснока?

Зеленый лук дает семена внутри цветочных головок. Они не становятся заметными и не созревают до тех пор, пока цветы не увянут и не засохнут.

Зрелые семена чеснока готовы к сбору

Когда собирать семена чеснока

Вы можете сказать, что семена готовы к сбору урожая, когда увидите черные точки внутри цветочных головок. Если вы потревожите растение, и семена начнут вылетать, значит, пора их собирать.

Дайте цветочным головкам высохнуть на растении перед сбором семян. Но не оставляйте их там слишком долго, иначе все семена упадут и пропадут.

Как выглядят семенные коробочки?

Технически чеснок не образует семенных коробочек. Отдельные семена образуются внутри цветочных головок, а не в стручках. Итак, ищите коричневые и засохшие цветы.

Цветы сухого чеснока с семенами

Как выглядят семена чеснока?

Семена чеснока черные, немного крупнее семян кунжута.Они имеют форму полумесяца - одна сторона закруглена, а другая плоская (что-то вроде дольки лимона). К тому же они очень твердые, почти как крошечные камни.

Как собирать семена чеснока

Сбор семян чеснока не занимает много времени, и для этого не требуется специального оборудования или расходных материалов. Вот все, что вам нужно.

Необходимые материалы:

Шаг 1: Выберите контейнер для сбора - Я рекомендую использовать какую-нибудь пластиковую миску или небольшое пластиковое ведро для сбора семян чеснока.

Конечно, вы также можете использовать мешочек или небольшой бумажный пакет, если он есть у вас под рукой.

Шаг 2: Держите головку цветка неподвижно - Возьмите головку цветка в одну руку, удерживая ее как можно крепче, чтобы семена не рассыпались. Если он встряхнется, он начнет ронять семена.

Шаг 3. Захват семян в контейнер - Для сбора семян чеснока поместите контейнер так, чтобы он находился под головкой цветка. Затем осторожно встряхните его, пока не соберете все семена.

Повторите эти действия с любым количеством цветов, пока не соберете нужное количество семян.

Дополнительный метод: Если это проще, вы можете обрезать цветочные головки острыми садовыми ножницами и бросить их в бумажный пакет или полиэтиленовый пакет. Затем сложите сверху и встряхните, чтобы высвободить семена.

Шаг 4: Принесите семена внутрь - Возьмите контейнер или бумажный пакет в дом, чтобы подготовить семена к хранению.

Сбор семян чеснока в контейнер

Что делать с собранными вами семенами чеснока

После сбора семян чеснока на заднем дворе их нужно очистить, чтобы удалить мякину, и высушить перед хранением.

Отделите их от мякины

Семена лука-чеснока легко обнаружить и отделить от половы (то есть от кусочков цветов и прочего мусора). Избавление от мякины поможет обеспечить правильное высыхание семян и уменьшит проблемы с плесенью.

Чтобы отделить семена от мякины, вылейте содержимое контейнера или пакета на плоскую поверхность.

Удалите вручную самые большие куски половы. Затем слегка подуйте на ворс, чтобы удалить более мелкие и легкие кусочки.

Семена чеснока и полова

Дать им высохнуть

Перед хранением важно дать собранным семенам чеснока полностью высохнуть. Это не займет много времени, особенно если на улице было сухо, когда вы их собирали.

Просто разложите их на бумажной тарелке, салфетке или бумажном полотенце. Дайте им посидеть хотя бы неделю в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, а затем проверьте их на сухость, пощупав.

Как сохранить семена чеснока на следующий год

Чтобы сохранить семена чеснока на следующий год, их нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте.

Поместите их в небольшие конверты, затем разложите по карманам, храня их в папке с тремя кольцами, или используйте симпатичную коробку для хранения.

Здесь вы можете узнать все о том, как хранить семена. Если вы хотите поделиться ими с друзьями, попробуйте сделать для них свои собственные конверты с семенами.

Как долго сохраняются семена чеснока?

Как и другие растения семейства луковых, семена чеснока сохраняются только около года. После этого жизнеспособность существенно снижается.

Итак, не забудьте либо посадить их, либо обменять в течение одного года после сбора семян чеснока, и ежегодно пополняйте свой запас.

Где купить новые семена

Если у вас в саду нет их для сбора, вы можете купить семена чеснока весной в Интернете или в любом питомнике.

Вот несколько семян отличного качества, которые вы можете купить для начала: семена лука или чеснока.

Собирать семена чеснока так просто. Это определенно стоит того небольшого количества времени и усилий, которые потребуются. Вы можете собрать столько семян чеснока, сколько захотите. Затем посадите их в своем саду, поделитесь с друзьями или обменяйте на других.

Если вы хотите узнать все, что нужно знать о том, как успешно выращивать собственные семена, тогда вам следует пройти мой онлайн-курс по запуску семян. Это комплексный онлайн-курс для самостоятельного изучения, который вы можете пройти в удобном для вас темпе в любое время. Зарегистрируйтесь и начните прямо сегодня!

В противном случае, если вам просто нужно быстро освежить в памяти, как запустить их в помещении, то моя электронная книга «Starting Seeds Indoors» - именно то, что вам нужно. Загрузите свою копию сейчас!

Сопутствующие товары

Больше столбиков для экономии семян

Какие советы вы бы дали по сбору семян чеснока и сохранению их в саду?

Распечатайте это руководство о том, как собирать семена чеснока

Как собирать семена чеснока

Сбор семян чеснока не занимает много времени, и для этого не требуется специального оборудования или расходных материалов.Вот все, что вам понадобится, и как их собрать.

Материалы

  • Контейнер для сбора (маленькое пластиковое ведро, пакет, миска или бумажный пакет)

Инструменты

  • Мини-секатор (опция)

Инструкции

    1. Выберите контейнер для сбора - Я рекомендую использовать какую-нибудь пластиковую миску или небольшое пластиковое ведро для сбора семян чеснока.Конечно, вы также можете использовать мешочек или небольшой бумажный пакет, если он есть у вас под рукой.
    2. Держите цветочную головку неподвижно - Возьмите цветочную головку одной рукой, удерживая ее как можно крепче, чтобы семена не рассыпались. Если он встряхнется, он начнет ронять семена.
    3. Захват семян в контейнер - Чтобы собрать семена чеснока, поместите контейнер так, чтобы он находился под головкой цветка. Затем осторожно встряхните его, пока не соберете все семена.Повторите процедуру с любым количеством цветов, пока не наберете нужное количество семян.
      Дополнительный метод: Если это проще, можно обрезать цветочные головки острой парой садовых ножниц и бросить их в бумажный пакет или полиэтиленовый пакет. Затем сложите сверху и встряхните, чтобы высвободить семена.
    4. Принесите семена внутрь - Возьмите контейнер или бумажный пакет в дом, чтобы подготовить семена к хранению.

Банкноты

Обязательно отделите мякину и полностью высушите семена чеснока перед хранением.

.

Семена луковиц чеснока 100 Луковиц Русский Красный Без химикатов

Каждый год я выращиваю тысячи чеснока и всегда оставляю часть из них прорастать. Я продаю тысячи этих «семян» (которые называются луковичками и на самом деле представляют собой миниатюрную луковицу, а не семя) в Интернете каждый год. В зависимости от сорта, они размером примерно с рисовое зерно или семя попкорна. Для тех из вас, кто хочет дешево увеличить запасы чеснока, это способ сделать это.Чтобы они выросли до тех больших луковиц, которые нравятся всем, требуется 3 года. Но к тому времени из 100 луковиц может получиться более 5000 луковиц (100 луковиц x 4 зубчика x 4+ зубчика x 4+ зубчика = 6400 ++) в идеальных условиях выращивания !! Все по цене пачки семян!

Я выращиваю чеснок без химических пестицидов и гербицидов, а также без удобрений (во избежание эколии). Я использую натуральные удобрения - это комбинация листьев, рыбной эмульсии и / или экстракта морских водорослей.

Сорт Русская Красная.Это жесткий рокамболь. Он имеет сильный аромат со сладким послевкусием и считается эталоном лучшего вкуса в рокамболе. При выращивании в полный рост образует луковицу с 8-13 зубчиками. Этот список предназначен для 100 луковиц.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в США!

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ: Многие страны ограничивают импорт чеснока. Если ваша страна НЕ входит в их число, я рассмотрю возможность доставки вам. Свяжитесь со своим таможенным отделом, отправьте мне по электронной почте копию закона, разрешающего их, и сопроводите меня, чтобы узнать стоимость доставки.

.

Органические семена чеснока | Etsy

Любите чеснок? Готовить практически любую кухню из любой точки мира?

В каждом стиле кулинарии используется чеснок тем или иным образом, формой или формой - и есть несколько разновидностей чеснока.

Самое лучшее в чесноке - это то, что его очень легко выращивать, и все растение съедобно, включая цветы, стебли и луковицы! Каждая часть их развития дает что-то вкусное!

Чеснок не только восхитителен в сыром или приготовленном виде, он полезен для вас во многих отношениях.Снижение холестерина, предотвращение эффектов старения, а также артериального давления, борьба с раком и микробами - это всего лишь несколько способов сохранить ваше здоровье.

Посмотрите наши рецепты с чесноком и шоу по приготовлению чеснока!

* Эти семена являются органическими и опыляются открытым способом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам требуется отслеживание этой покупки, вы должны приобрести ее при оформлении заказа. ТАКЖЕ, этот заказ будет поступать из КАНАДЫ - время доставки может занять 2-8 недель прямо сейчас, со всеми проблемами Covid-19, сокращенным персоналом в почтовых службах и таможенном / пограничном персонале по всему миру.Некоторая почта находится на карантине в крупных центрах по всему миру, поскольку ваша посылка отправляется к вам. Мы не можем контролировать время, в течение которого посылка может добраться до вас. Пожалуйста, проявите терпение и доброту.

.

Чеснок 2 сестры

Рецепты чеснока и чеснока

«Помидоры и орегано делают его итальянским;
Вино и эстрагон делают его французским.
Сметана делает его русским;
Лимон и корица делают его греческим.
Соевый соус делает его китайским;
Чеснок помогает ».

~ Алиса Мэй Брок

Доступный в июне чесночный стебель - это цветоножка чеснока. Принимаем заказы на чесночные черешки прямо сейчас! Съедобны весь стебель и цветок.Обладая мягким чесночным вкусом и ароматом, они являются прекрасным дополнением к тушеному мясу, жареному, маринаду, салатам, бутербродам, соусам, хлебу, макаронам, соусу песто, жаренному, жареному или даже приготовленному на пару и употреблению в пищу как овощ. Возможности безграничны!

Мы пробовали многие из следующих рецептов с использованием зубчиков чеснока или чеснока (и многих других!), Хотя некоторые используют чеснок специально для их размера и цвета. Если у вас нет чеснока, возьмите несколько зубчиков чеснока и посмотрите, как получится!

О, и прежде чем готовить с чесноком в следующий раз, посмотрите это видео, чтобы узнать «Как очистить чеснок за 10 секунд», потому что это действительно работает!

Еще впереди! Не стесняйтесь присылать свой рецепт для включения сюда…

Стволы можно заморозить целиком или нарезать кубиками и сложить в пакеты для замораживания!
Просто вымойте, пропустите через мясорубку (вы можете даже использовать кончик (цветок) или можете отрезать его, если хотите), мешок и заморозьте.

Хлеб Макаронные соусы / Соусы / Дрессы Just Scapes Разное применение

Хлеб

Хлеб с чесноком и обезьянами

Замесите тесто в хлебопечке для облегчения или попробуйте трубочки из бисквитного теста из продуктового магазина вместо домашнего хлеба. Я не использовал трубочки для печенья, но они подходят для Обезьяньего Хлеба с корицей и могут подойти, если вы не пекарь домашнего хлеба.

1 стакан молока
1 яйцо
1/2 стакана сыра моцарелла
3/4 стакана цельнозерновой муки
2 1/4 стакана хлебной муки
4 чайной ложки сахара
4 чайной ложки свежего орегано ИЛИ 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
3 / 4 чайных ложки соли
1 чайная ложка активных сухих дрожжей

Добавьте ингредиенты в хлебопечку и включите цикл замешивания теста.Когда закончите, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и похлопайте его до толщины 1/2 дюйма. Разрезать тесто примерно на 32 части.

Смесь чесночного масла:

1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
Нарезанный кубиками чеснок или нарезанные дольки чеснока по вкусу (нам очень нравится аромат чеснока!)

Окуните куски теста в смесь чеснока и чеснока и положите их сливочной стороной вниз в смазанную маслом форму для пучков. Продолжайте окунать и выкладывать слоями тесто сливочной стороной вниз, пока все тесто не окажется на сковороде.

Выпекать при температуре 375 до коричневого цвета (от 15 до 25 минут, в зависимости от размера формы для выпечки). Переверните на сервировочное блюдо и подавайте теплым ... может быть, с добавлением дополнительных чесночного масла, чтобы обмакнуть кусочки!

Пицца с курицей и овощами с ветчиной

Корочка для пиццы (я использовала половину рецепта хлеба и добавила в тесто чеснок и нарезанные кубиками дольки)

1 блок сливочного сыра, размягченного
1/3 бутылки заправки для салата Ranch
Овощи на выбор (спаржа, шпинат, брокколи, красный перец, цукини и т. Д.)), обжаренные или приготовленные
Крошки сыра Bleu, по желанию
Вареная, измельченная или нарезанная кубиками курица, по желанию
Ложки чеснока (рубленые, целые или нарезанные)

Сделать тесто и частично выпечь. Проделайте отверстия вилкой вокруг корочки, за исключением внешнего края в 1 дюйм.
Смешайте овощи со сливочным сыром и заправкой Ranch. Соль / перец по вкусу. Выложить на корочку.
Сверху посыпьте цыпленком, сыром блю и стручком, затем сыром моцарелла.

Выпекать при температуре 350 градусов, пока сыр не начнет пузыриться и он не станет горячим!

Паста

Летний цыпленок и паста с травами

Легкое, красочное и полезное второе блюдо из свежих трав и овощей… возможно, из вашего собственного сада.

Состав:

2 чашки приготовленной нарезанной кубиками куриной грудки без костей - запеченной или на гриле

2 чашки пасты Penne или мини пасты Penne

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

1 чашка кабачков, нарезанных кубиками

½ стакана красного или оранжевого перца, нарезанного кубиками

¼ чашки моркови, тонко нарезанной

¼ чашки чесночных ложек - нарезанных - по желанию

¼ чашка лука - нарезанный или нарезанный кубиками

½ стакана четвертинок помидоров черри

4-5 больших зубчиков чеснока * - нарезанные или прессованные (или вы можете использовать целую луковицу!)

2 столовые ложки свежего базилика * - мелко нарезанного

1 чайная ложка свежего орегано * - мелко нарезанного - по желанию

1 чайная ложка свежего тимьяна * - мелко нарезанного - по желанию

½ чайной ложки свежего розмарина * - мелко нарезанного - по желанию

Тертый пармезан и / или сыр романо

Треснувший перец

Соль

Веточки розмарина или орегано - по желанию

Приготовьте макароны, как указано, слейте воду, верните в форму и накройте крышкой.

Пока паста готовится, нагрейте на сковороде нарезанную кубиками куриную грудку примерно в 2 столовых ложках оливкового масла.

Выньте курицу, отложите в сторону и накройте.

Добавьте примерно 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного.

Обжарить лук, перец, морковь, стручок и чеснок до мягкости.

Добавить зелень *

Смешайте курицу, овощную смесь и макароны.

Добавьте оставшееся оливковое масло.

Прогреть.

Соль и перец по вкусу.

Место в сервировке блюда. Сверху посыпьте свежемолотым перцем и тертым сыром. Украсить веточками розмарина или орегано.

Подавать с домашним чесночным хлебом, заправленным чесночным маслом.

Обслуживает голодную семью из 4 человек

* Вы можете использовать магазинный песто вместо свежих трав. Замените травы примерно 3 столовыми ложками песто с горкой. Более-менее зависит от вкуса.

Garlic Scape Carbonara
порций 4

Эта паста великолепна в качестве блюда, которое подается с большим садовым салатом и хрустящим хлебом.При желании добавьте в смесь полстакана свежего слегка сваренного гороха, чтобы добавить немного питательных веществ (и сладости).

1/2 фунта пасты Campanella или формы по вашему выбору
4 ломтика бекона (около 3 1/4 унции), нарезанные
1/4 чашки чесночных ложек, нарезанных монетами 1/4 дюйма
2 больших яйца
1/4 кошерная соль
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 стакана тертого сыра Романо

Поставьте кастрюлю с водой до кипения на плите и приготовьте пасту Campanella (или желаемую форму).

Пока он готовится, обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета. Вынуть кусочки бекона шумовкой и добавить дольки чеснока. Варить до мягкости (2-3 минуты). Снимите со сковороды шумовкой. (Слейте бекон и стручки чеснока на бумажном полотенце).

Взбейте яйца, соль и хлопья красного перца.

Когда паста готова, быстро снимите ее с плиты и установите на другой конфорке слабый огонь. Слейте воду из макарон и снова добавьте их в кастрюлю на слабой плите.Добавьте стручки чеснока и бекон. Добавьте яичную смесь и лихорадочно перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и кремообразным. Не дайте ему пережариться, иначе он будет блеклым. Посыпьте сыром Романо понемногу и перемешайте. Не добавляйте все сразу, иначе он не будет смешиваться с макаронами (так как он будет комковаться).

Подавать немедленно. http://sarahscucinabella.com/

Дип, соусы, заправки

Песто с чесноком

1 фунт чесночных стручков
1 стакан тертого сыра пармезан
Оливковое масло (от 1/2 до 1 стакана)
2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)
½ стакана грецких орехов (по желанию)

Нарежьте чесночные дужки на кусочки длиной 3 дюйма.Положите его в кухонный комбайн и измельчите до образования пюре. Добавьте пармезан и грецкие орехи и измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок, затем медленно добавьте оливковое масло во время работы кухонного комбайна и продолжайте, пока все масло не смешается с чесноком. Хранить в герметичной банке в холодильнике до 2 недель или заморозить.

Песто прекрасно подходит для хлеба, бутербродов, пасты, фокаччи или мяса, например, курицы и рыбы.

Дополнительные ресурсы:

Дип из белой фасоли и чеснока

1/3 стакана нарезанных дольками чеснока (3-4)

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, больше по вкусу

1/2 чайной ложки крупной морской соли, по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для поливания.

В кухонном комбайне измельчите дольки чеснока лимонным соком, солью и перцем до мелкой нарезки. Добавьте бобы каннеллини и сделайте грубое пюре.

При работающем двигателе медленно полейте оливковым маслом через подающую трубку и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 2 или 3 столовых ложки воды или больше, пока смесь не станет консистенции соуса. При желании добавьте еще соли, перца и / или лимонного сока.

Выложите соус на тарелке, сбрызните оливковым маслом и посолите.Подавать с хлебом, чипсами из тортильи и т. Д.

Винегрет из простого чеснока

1 стакан растительного масла
1/3 стакана яблочного уксуса (или проявите изобретательность… попробуйте красный винный уксус или белый уксус)
3 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока от маленького до среднего (или один большой), измельченный
По желанию : морская соль, перец, укроп по вкусу

В емкости смешайте масло, уксус, мед и чеснок. Накрыть крышкой и взболтать до однородности. Отложите на 45 минут, чтобы ароматы смешались.Снова встряхните перед подачей на стол.

Когда винегрету исполнится пару недель, его больше нельзя использовать в салате. Вылейте оставшийся винегрет на куриные грудки и маринуйте весь день. Запекать в запеканке получается очень сочная, нежная и вкусная курица!

Эмерилз Жареный чесночный винегрет

2 большие головки чеснока
Оливковое масло, для обрызгивания
¼ чайной ложки соли, плюс еще для приправы
¼ стакана красного вина или бальзамического уксуса
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 ½ чайной ложки меда
½ стакана оливкового масла или оставшегося масла для отварки тунца
1/8 чайной ложки черного молотого перца

Духовку разогреть до 350 градусов.Отрежьте примерно 1/2 дюйма от верхушки головок чеснока. Выложите на лист фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью. Фольгу завернуть в «конверт» и выложить на противень. Перенести в духовку и варить до мягкости около 1 часа. Достаньте из духовки и дайте остыть, а затем очистите.

Смешайте чеснок, уксус, петрушку и мед в блендере и взбейте до однородной массы. При работающем двигателе медленно доливайте масло устойчивой струей до эмульгирования. Приправить чайной ложки соли и перца.Либо смешайте ингредиенты в миске среднего размера и взбейте до эмульгирования.

Выход: чашки.

Monty’s Secret Garlic White Sauce

1 стакан канолы
4-5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли или меньше
Сок из 1/3 лимона
1-2 яичных белка
С помощью ручного блендера смешайте первые 4 ингредиента в течение 1,5 минут, используйте высокий боковой контейнер, чтобы он не разбрызгивался. Добавьте 1 яичный белок и взбивайте в течение 20 секунд, добавьте второй яичный белок, если он не затвердеет.Это должна быть толщина маргарина.

Подавать с мясом или использовать как пасту для бутерброда.

Дополнительные похожие рецепты и дополнительная информация:

Рецепт и инструкция по применению чесночного соуса

Toum (Ливанский чесночный соус) Подробные инструкции о том, как добиться наилучшей текстуры / консистенции для вашего соуса / спреда

Just Scapes

Обжаренные стручки чеснока

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
8 унций чесночных стеблей, порезанных
1 1/2 стакана крупно нарезанных помидоров
3/4 стакана белого сухого вина
1/4 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка соли
1 нарезанная столовая ложка петрушка
1/4 стакана жареного сыра халлуми, нарезанного кубиками

Нагрейте масло в сотейнике и добавьте сахар.Перемешивайте, пока сахар не станет карамелизоваться, в течение 2-3 минут и добавьте стебли. Накрыть крышкой и тушить на среднем или сильном огне не более 3 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы не поджечь. Через 3 минуты добавьте помидоры и вино. Перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; Продолжайте готовить 5-6 минут или пока стебли не станут мягкими, но не мягкими. Приправить, затем добавить петрушку и халлуми. Подавать теплым или комнатной температуры.

Сыр Халуми Примечание. Сыр Халуми - это козий и / или овечий сыр, производимый на Кипре.Его можно нарезать и жарить на гриле или жарить на сковороде, и он не тает. Можно заменить другие соленые сыры, такие как чеддер или выдержанный шевр.

Ложки чеснока на гриле

Лопатки, приготовленные на гриле, сладкие с мягким чесночно-луковым привкусом. Их любят даже наши дети!

Оберните дольки фольгой с небольшим количеством оливкового масла. Некоторые люди просто кладут фольгу на гриль, добавляют масло и готовят на гриле без крышки.
Жарить до готовности.
Посолите по желанию и наслаждайтесь!

Разное применение чеснока и чеснока

Домашний чесночный порошок

Чесночный порошок, который вы покупаете в магазине, может содержать обезвоженные и обесцвеченные лузги, стебли и т. Д.поэтому фактическое количество настоящего чеснока в чесночном порошке, купленном в магазине, может быть минимальным. Домашний чесночный порошок настолько превосходен ... незаменим на нашей кухне!

Очистите чеснок и очистите зубчики от кожуры. (Polish White дает красивый мелкозернистый порошок, а German Red - насыщенный)
Измельчите в кухонном комбайне
Обезвоживайте измельченный чеснок (не обезвоживайте целых зубчиков, если у вас нет очень сильного кухонного комбайна, поскольку они становятся слишком твердыми для измельчения, если их оставить целыми)
Повторите обработку после обезвоживания до достижения правильной консистенции порошка.
Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь!

Лопатки маринованного чеснока

1 фунт или более стеблей, целых

3 стакана уксуса

5 стаканов воды

¼ чашка кошерной соли

Свежие листья базилика

Хлопья чили

Прокипятите воду, уксус и солевой раствор. Положите в горячие банки целые дужки, 1 свежий лист базилика, щепотку хлопьев чили (в зависимости от вашей переносимости специй), а затем рассол. Накройте крышкой, поместите в консервный банку с горячей водой и кипятите 45 минут.Оставьте как минимум на 2 недели перед подачей на стол, чтобы получить лучший вкус.

Чесночный суп

из Super Natural Cooking , Хайди Суонсон

2 столовые ложки топленого сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
2 дюжины чесночных стеблей, отброшенные цветочные почки и нарезанные зеленые побеги
3 больших красновато-коричневых картофеля, неочищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
5 стаканов овощного бульона или воды
2 большие горсти листьев шпината на стеблях
Сок ½ лимона
½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
Свежемолотый черный перец
¼ стакана жирных сливок (по желанию)
Цветки шнитт-лука для украшения (по желанию)

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте стебли и тушите 2 минуты.

Добавьте картофель и бульон, накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока картофель не сварится и не начнет разрушаться.

Снимите с огня, добавьте шпинат и взбейте пюре с помощью ручного блендера. (Если вам необходимо использовать обычный блендер, будьте осторожны; горячая жидкость может вырваться наружу и образовать огромный, потенциально болезненный беспорядок. Попробуйте оставить крышку слегка приоткрытой, чтобы пар выходил. Накройте верх кухонным полотенцем и перемешайте партиями на малой скорости.)

Приправить лимонным соком, солью и небольшим количеством перца.

Взбейте крем для более шелковистой текстуры.

Если вкус супа невкусный, добавляйте соль по несколько щепоток за раз, пока вкус не станет настоящим.

Подавать с цветком чеснока.

Обслуживает от 4 до 6.

Маринад чеснока

Ботанический заповедник «Две фермы ручья»

Я использую банки для желе и около 4 очищенных луковиц; используйте 1 треть соуса Тамари, 1 треть меда и 1 треть воды; оставьте в холодильнике хотя бы месяц.Я использую маринад, чтобы обжарить, когда чеснок исчез, и я люблю запекать курицу с гвоздикой, пока она карамелизируется. Вы можете использовать банки большего размера для себя, но банки с желе станут прекрасным подарком. Наслаждайтесь!

Другие идеи:

  • Простую, но замечательную пасту или соус из чеснока можно приготовить, нарезав несколько кусочков и смешав их с размягченным сливочным сыром (или сметаной) и укропом. (eHow.com)
  • Для приготовления айоли в майонез можно добавить стручки чеснока.В сочетании с майонезом вкус измельченных чесночных стеблей становится мягче, а пикантные нотки более заметными. (eHow.com)
  • Вы также можете приготовить красивую чесночную заправку в сметане, чтобы добавить ее в салаты, использовать в качестве соуса для крекеров, тостов и свиной шкурки или полить ложкой хороший салат. (eHow.com)
  • Вы также можете измельчить чесночные дольки и использовать их в качестве приправы, как обычный чеснок. (eHow.com)
  • http://www.starchefs.com/features/garlic_scapes/html/index.shtml
  • Осьминог с пальцами и чесноком в Foodista
  • Ложки чеснока на гриле в FoodieTots
  • Маринованные чесночные стебли Dilly в магазине Becky and the Beanstock
  • Нарежьте черенки толщиной 2,5 см, обжарьте в коричневом масле и добавьте свежую сладкую кукурузу.
  • Используйте так же, как спаржу . Бьюсь об заклад, вы предвидели это.
  • Добавьте в омлет или фриттату, также известную как лучший холодильник на липучке .
  • Делает салаты и пасту интереснее. У него есть потенциал «секретного ингредиента».
  • Жарьте на гриле, жарьте или жарьте на оливковом масле и соли.
  • Обжаренные на сливочном масле стручки чеснока отлично подходят для быстрого гарнира с пюре или слегка подрумяненным картофелем, нарезанным кубиками.
  • Сливочный чесночный суп
  • Корейский рецепт маринованного цельного чеснока
  • Пюре с вашими любимыми дипами, чтобы придать ему легкий чесночный пунш и прохладный оттенок зеленого.
  • Жаркое движения с рисом, лапшой, овощами или мясом.
  • Жареный во фритюре с легким тестом, похожим на темпуру
  • Добавить мелко нарезанные дольки чеснока в тесто для хлеба .
.

Зубчик чеснока vs. Головка чеснока

Маленький человечек, на которого вы смотрите слева, - это зубчик чеснока.

Если вы разломите головку чеснока, вы получите много более мелких зубчиков. В большинстве рецептов с чесноком требуется несколько зубчиков чеснока, обычно два или три.


Когда вы покупаете чеснок, вы покупаете головку чеснока. Если вы его разобьете, он разлетится на сегменты, на которых еще есть кожа. Каждый из этих сегментов представляет собой зубчик чеснока.

Очень немногие рецепты, кроме жареного чеснока, требуют, чтобы вы готовили всю головку чеснока за один раз.

Готовя с чесноком, вы почти всегда используете несколько зубчиков с головки или луковицы.

Головка чеснока (также называемая луковицей) показана справа с оторванным и очищенным от кожуры зубчиком.

Если вы новичок в приготовлении пищи с чесноком, очень часто бывает сложно понять, что такое зубчик чеснока, а что такое головка чеснока.

Зубчик чеснока, кажется, не очень

Зубчик чеснока пригодится в большинстве блюд.

Измельчение одного или двух зубчиков может и не произвести впечатляющей груды, но чеснок дает мощный удар.

Не обманывайтесь его маленькими размерами и предполагайте, что рецепт действительно предназначен для того, чтобы вы нарезали две головки чеснока, так как это было бы слишком много даже для многих упорных любителей чеснока.

По сравнению со многими другими овощами, которые вы нарезаете и используете в рецептах, вы будете использовать очень небольшое количество чеснока.

Сколько зубчиков в головке чеснока?

Количество зубчиков в головке чеснока зависит от сорта и может варьироваться от четырех или пяти зубчиков до тридцати или более зубчиков для других сортов чеснока.

Что касается обычного чеснока, который вы найдете на полках супермаркетов, то чаще всего вы покупаете разновидность чеснока под названием California Late, у которой обычно 10-15 зубчиков.


Количество зубчиков неточно даже для одного и того же сорта.У одного растения одного сорта может быть 10 зубчиков, а у соседнего растения того же самого сорта - 15.

Знай свой рецепт

То, как вы будете использовать чеснок в своем рецепте, также определяет, сколько чеснока вам действительно нужно нарезать, измельчить или раздавить в чесночном прессе.

Сырой чеснок очень крепкий и интенсивный, поэтому для любого блюда, требующего сырого чеснока, обычно достаточно одного-двух зубчиков.

Для жареного или запеченного чеснока потребуется гораздо больше - иногда 40 зубчиков или больше для некоторых запеченных блюд, - так как запекание или обжаривание чеснока сделает аромат более мягким и менее интенсивным.

.

Смотрите также