все о орехах

Самогон на кедровых орехах рецепт с медом


рецепты настойки, польза и вред, сколько добавлять

Самогон на кедровых орехах, как и все настойки, создает на семейных посиделках особую теплую атмосферу. Он приятен на вкус, обладает полезными свойствами. Рецептов приготовления подобных напитков много. Один из наиболее популярных – с добавлением в самогон кедровых орехов. Перед началом процесса приготовления необходимо уточнить пропорции и правила подготовки ингредиентов.

Состав и польза настойки самогона на кедровых орехах

Рецептов приготовления настойки самогона из кедровых орехов довольно много – на шелухе от ядер, яблоках, апельсинах, пшенице, а также с добавлением меда. Настойка с использованием кедровых орехов считается родом из Сибири и по праву называется «царским напитком».

Для приготовления настойки потребуются свежие плоды кедра

Самогон на кедровых орехах применяют в лечебных и профилактических целях. Средство помогает при следующих патологиях:

  • некоторые проблемы с кожными покровами, связанные с регенерацией тканей;
  • простудные и инфекционные заболевания;
  • болезни суставов;
  • ревматизм;
  • «корешковый» синдром;
  • некоторые болезни пищеварительного тракта;
  • импотенция.

Кроме этого, настойку используют для лечения миомы матки и мастопатии, она служит средством для улучшения защитных сил организма, очищает кровь и лимфу, успокаивает нервную систему, стабилизирует артериальное давление.

Польза средства обусловлена минералами, входящими в состав кедровых орехов. Прежде всего, стоит отметить высокое содержание в продукте витаминов E и K, которые положительно влияют на состав крови, кожные покровы, ногти и волосы. Среди минералов в составе орехов – фосфор, железо, цинк, медь, магний и марганец. Они влияют на уровень сахара в крови, работу щитовидной железы и тонизируют организм в целом.

Однако кедровые орехи в самогоне помимо пользы могут принести и вред. Важно отметить индивидуальную непереносимость некоторых компонентов, в частности орехов, которые вызывают аллергическую реакцию. Но наибольший вред организму человека доставит самогон, если его употреблять бесконтрольно.

Как настаивать самогон на кедровых орехах

Для получения качественного напитка необходимо тщательно отобрать ингредиенты и правильно их подготовить к использованию. Считается, что при выборе орехов следует обращать внимание на скорлупу. По ее внешнему виду определяют качество продукта – она должна быть коричневого оттенка. Другой цвет может говорить о нарушениях при хранении или истечении срока годности. Пользы в таких орехах нет. Кроме этого, некачественный продукт может повлиять на вкус настойки. После того, как орехи очистить, ядрышки должны иметь светлый оттенок. Темный окрас ядер указывает на весьма продолжительный срок хранения, а это приводит к появлению горького привкуса.

Плоды можно использовать как со скорлупой, так и в очищенном виде

Специалисты предупреждают, что вкусный и полезный напиток получается только из свежих орехов. Поэтому лучшее время для приготовления напитка – сентябрь и октябрь. Подготовить плоды к использованию можно, залив их водой на 5 минут, избавляясь от мелкого мусора, а затем обдав кипятком 2-3 раза. Это поможет избавиться от горечи, смолы и хвойного запаха.

Сколько кедрового ореха класть на литр самогона

Для приготовления концентрированной настойки потребуется 200 г обработанных орехов на 1 л самогона. Содержание полезных веществ в такой настойке достаточно высокое. Поэтому ее рекомендуется принимать в соотношении 1:5. При этом цвет напитка получится ярко-красным, а вкус сладко-ореховым.

Важно! Ядра кедровых орехов являются отличным афродизиаком. С их помощью усиливается влечение к противоположному полу, у мужчин значительно увеличивается потенция, улучшается качество семенной жидкости.

Сколько настаивать самогон на кедровых орехах

Орехи укладывают в стеклянную емкость и заливают самогоном. В таком положении продукт следует настаивать не менее года. За этот продолжительный срок полезные вещества, которые находятся в плодах кедра, экстрагируют в самогон. За более короткий срок жидкость не успеет просочиться через оболочку и вытянуть из нее витамины и минералы. В этом можно убедиться, если через какое-то время извлечь из жидкости орешек и попробовать. Его вкус останется свежим.

Классический рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов

Настойку на скорлупе кедровых орехов, приготовленную на самогоне, готовят довольно часто. Она имеет резкий запах, с помощью которого перебивают неприятный вкус и аромат самогона.

Для приготовления настойки нужно 300 г ореховой скорлупы положить в стеклянную посуду, залить 1 л самогона. К этой смеси добавить 1 ст. л. сахара. Полученную жидкость следует тщательно взболтать и поставить в теплое и темное место на 20 дней. После этого жидкость процеживают и разливают по бутылкам. Эти же кедровые скорлупки можно использовать еще несколько раз.

Внимание! Скорлупа кедровых орехов тоже не лишена полезных компонентов. Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, смолы и аскорбиновую кислоту, поэтому рецепт самогона на шелухе кедровых орехов наиболее востребован.

Самогон на очищенных кедровых орехах

Настаивают продукт в стеклянной емкости в темном месте

Многие используют рецепт настойки из очищенных кедровых орехов на самогоне. Полученный напиток считается «дамским», поскольку легко пьется, обладает приятным вкусом. Для приготовления следует использовать:

  • 1 л самогона;
  • 200 г очищенных ядер кедровых орехов;
  • 1 ч. л. сахара.

Орехи измельчить блендером вместе с сахаром. Затем полученную смесь поместить в подходящую по объему стеклянную банку и залить самогоном. Для получения настойки потребуется около 2 недель.

Настойка на кедровых орехах с медом на самогоне

Подобная настойка имеет еще одно название – кедровая медовуха. Напиток, приготовленный по этому рецепту, отличается не только отменным вкусом, но и высокими лечебными свойствами. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • неочищенные плоды кедра – 0,5 кг;
  • натуральный мед – 0,5 л;
  • кипяченая вода комнатной температуры – 1 л;
  • самогон – 1 л.

Орехи в скорлупе разбить молотком и пересыпать в стеклянную емкость. Залить их водой на 2-3 см выше уровня плодов и оставить на 4 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем залить самогоном и оставить на месяц, не открывая емкость весь период. После этого добавить мед и тщательно перемешать. Спустя сутки нужно процедить через несколько слоев марли. Готовую медовуху разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.

Как настоять самогонку на кедровых орехах и апельсинах

Потребуются такие ингредиенты:

  • орехи неочищенные – 50 г;
  • подсушенная апельсиновая цедра по вкусу;
  • ванилин на кончике ножа;
  • свежие листья черной смородины – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • самогон – 0,5 л.

Орехи следует высушить в духовом шкафу и мелко подробить. Все ингредиенты нужно уложить в стеклянную емкость, перемешать и залить самогоном. Около 10 дней напиток надо настаивать в темном месте при комнатной температуре, хорошо встряхивая его каждые 2-3 дня. Еще спустя 10 дней настойку процедить и оставить на 3-4 дня. В том случае, если напиток получится мутным, то его нужно процедить снова. Далее его разлить и хранить в прохладном месте.

Правила употребления

Самое главное правило употребления настойки – умеренность и внимательное наблюдение за состоянием здоровья после применения в лечебных целях.

При правильном хранении кедровка сохранит свои качества 3-5 лет

При простуде, ОРВИ или гриппе настойку нужно употреблять трижды в сутки по 1 ч. л. перед приемом пищи. Та же дозировка потребуется для укрепления иммунитета и избавления от анемии. Курс приема – месяц. При сильном кашле настой рекомендовано употреблять дважды в день по 1 ст. л.

Кедровый самогон втирают при болезнях суставов в теплом виде. Лечебный эффект будет более выражен, если настойку втирать массажными движениями. После этого суставы следует укутать шерстяным платком. Перед курсом лечения необходима консультация лечащего врача.

При кожных патологиях используют примочки, предварительно разводят настойку с водой в соотношении 1:2. Курс лечения составит около 10 дней. Противопоказаниями являются открытые раны.

Совет! Хранить настойку следует в стеклянной таре с плотной крышкой, желательно темного цвета. Продукт не потеряет полезных качеств в течение 3-5 лет.

Ограничения и противопоказания

Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя не принесет пользы. Кроме этого, применение настойки имеет противопоказания:

  • непереносимость алкоголя;
  • беременность и период лактации;
  • детский возраст;
  • ряд заболевания пищеварительного тракта, особенно язвенные патологии;
  • варикозное расширение вен;
  • повышенное артериальное давление.

Алкоголь не совместим с приемом лекарственных препаратов, а действие многих средств значительно усиливается под его влиянием.

Заключение

Самогон на кедровых орехах не только приятный напиток для дружеского застолья, но и народное лекарственное средство от многих патологий. Это обусловлено высоким содержанием полезных веществ в ядрах, скорлупе и дополнительных добавках. Для приготовления настойки нужно использовать только свежее, качественное сырье.

agrognom.ru

Кедровая настойка с мёдом | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Кедровая настойка — загадочный напиток: это точно не сибирский рецепт, а мнения о ней настолько разнятся, что даже подозрительно. Мы попробовали этот рецепт, и вот что вышло.

  • Первая и важная рекомендация: количество мёда в этом рецепте — это предельный максимум: если хотите почувствовать вкус кедровых орешков, смело сокращайте количество мёда в 2 раза. Чайной ложки достаточно: мед смягчит вкус, но не будет доминантной ноткой.
  • Второй совет: эта настойка — на любителя. Мы не станем рассуждать тут о лечебных свойствах, это сайт не о народной медицине. А вот вкус у кедровки довольно противоречив, он либо нравится, либо нет. Попробуйте, возможно, это ваш напиток.

Ингредиенты

  • Кедровые орехи в скорлупе — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Водка — 0,5 литра

Приготовление

  • Кедровые орехи залить кипятком и подержать в нём 2−3 минуты. Вода окрасится в тёмно-коричневый цвет от смол, находящихся в скорлупе. Повторите процесс заливания-настаивания ещё 3 раза.
  • Орехи высушите бумажным полотенцем. Поместите в пакет и разбейте молотком.
  • Высыпьте разбитые орехи вместе с кожурой в стеклянную ёмкость с герметичной крышкой. Залейте водкой и добавьте мёд. Чем темнее будет мёд, тем темнее цвет готовой настойки.
  • Поставьте настаиваться при комнатной температуре на срок до 2-х недель. Периодически встряхивайте ёмкость.

Готовую настойку процедите через плотный марлевый фильтр. Перелейте в чистую бутылку. Вкус готовой кедровой настойки начинает раскрываться через 5−6 дней. Поэтому лучше её не пить сразу, а выдержать некоторое время.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Как приготовить кедровый самогон? + видео

Мало кто знает, как сделать самогон на кедровых орехах, рецепт которого не представляет никакой сложности. Сложно переоценить пользу употребления в пищу кедровых орешков. Они очень полезны и питательны, их употребление способствует повышению иммунитета. Прием орехов - отличное средство в восстановительный период после тяжелой болезни или длительного приема лекарств.

1 Плюсы от орехов

Настойка на кедровых орешках - настоящее спасение в начале весны, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Полезные кедровые орешки

Рекомендуем ознакомиться

Кедровые орешки - поистине уникальный и идеально сбалансированный продукт. Они содержат витамин А, витамины группы В, С, D, E и P, макро - и микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, железо, йод, бор и многое другое. Ценное кедровое масло богато омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами и является источником природных антиоксидантов. Эфирные масла, 19 аминокислот, некоторые из которых являются условно незаменимыми, белки, кедровое масло, жирорастворимые витамины - вот далеко не полный перечень составляющих этих маленьких кладовых природы.

Кедровое масло незаменимо при различных кожных заболеваниях, помогает справиться с экземой, диатезом и даже псориазом.

2 Сырье для самогона

При настаивании на кедровых орешках качественного самогона все полезные вещества из них переходят в напиток. Противопоказаний к приему такой настойки совсем немного - индивидуальная непереносимость компонентов, болезни печени и почек. Не рекомендуется употреблять напиток людям с заболеваниями сердечно - сосудистой системы, расстройствами центральной нервной системы, беременным женщинам и маленьким детям.

Несомненно, что качество конечного продукта в огромной степени зависит от качества сырья. Выбирая кедровые орешки, следует обратить внимание на цвет скорлупы. Она должна быть насыщенного коричневого цвета.

Выбираем орешки для самогона

Приобретать или собирать кедровые орехи нужно в сентябре-октябре, в период их созревания. Именно тогда содержание в них полезных веществ максимально. Ядрышки должны быть светлого бледно-желтого цвета. Сероватый или грязновато-желтый цвет красноречиво свидетельствует о долгом хранении орешков. Такие орехи утратили свои первоначальные вкусовые качества, они горькие. Кроме того, при длительном хранении масло, содержащееся в кедровых орешках, постепенно утрачивает полезные свойства и даже становится опасным для здоровья, приобретая горечь. Прогорклое масло - настоящий яд, употреблять его в пищу категорически не рекомендуется.

Но даже самые качественные кедровые орешки, соответствующие всем вышеперечисленным требованиям, необходимо подготовить перед приготовлением настойки.

Дело в том, что скорлупа орехов покрыта особым смолянистым веществом, которое придает неприятный горьковатый привкус.
Кроме того, наличие смолы в настойке пользы организму не приносит и даже негативно влияет на пищеварение. Поэтому перед использованием кедровые орехи нужно обработать.

Тщательно промытые и очищенные от мусора орехи залить кипятком на 5 минут, затем слить воду через сито, а орехи повторно залить кипятком, и повторить процедуру. С помощью таких нехитрых манипуляций орешки освобождаются от ненужных смол, не теряя при этом своих полезных свойств.

Существует и другой способ. Тщательно промытые орехи рекомендуется прожаривать около получаса в духовке или на сухой сковороде. Но дополнительное нагревание негативно сказывается на качестве ценного кедрового масла, приводя к его быстрому окислению. Поэтому первый способ подготовки предпочтительнее.

Эти способы применяются только к неочищенным кедровым орехам. Орешки без скорлупы в подобной обработке не нуждаются, напротив, она может снизить содержание в них полезных веществ. Очищенные орешки лучше расплющить перед заливкой самогоном, в этом случае больше полезных веществ перейдет в напиток.

3 Рецепты напитка

Самогон на кедровых орехах с изюмом.

Потребуется:

  • 3 л самогона двойной очистки крепостью 40-45%;
  • кедровые орешки в скорлупе - 100 г;
  • изюм черный - 50 г;
  • измельченная дубовая кора - 1-2 ст. л.

Ингредиенты перемешать и залить самогоном, настаивать не менее месяца при комнатной температуре в темном месте. Готовый напиток по цвету напоминает коньяк и обладает приятным смолистым запахом.

Следующий рецепт отличается полным отсутствием смолистого запаха и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления понадобится:

  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% - 1 л;
  • очищенные кедровые орешки - 0,15-0,2 кг;
  • сахар - 1 ч. л.

Тщательно растереть ядра орехов с сахаром, залить смесь самогоном и настаивать в течение 2 недель.

Самогон на орешках

Рецепт настойки "Кладовая витаминов".

Для приготовления необходимы:

  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% - 0,5 л;
  • кедровые орехи в скорлупе - 20-30 шт.;
  • хвойные почки (маленькие отростки на концах веток 3-4 см в длину) - 3-4 шт.;
  • корень лапчатки - 10 г;
  • натуральный свежий мед - 2-3 ст. л.

Лучше использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата, например, акациевый или подсолнечный.

Все компоненты тщательно перемешать, настаивать месяц при комнатной температуре в темном месте. Периодически встряхивать. Настойка способствует нормализации пищеварения и успокаивает нервы.

Самогон на кедровых орехах (рецепт с апельсиновой цедрой) "Солнечный кедр".

  • кедровые орешки в скорлупе - 40 г;
  • апельсиновая цедра - 2-3 г;
  • щепотка ванилина;
  • лист черной смородины - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% - 0,5 л.

Апельсиновую цедру можно заготовить отдельно. Для этого остры 1-2 дней. Цедра готова. Можно аккуратно натереть цедру свежего апельсина на мелкой терке, не задевая белую прослойку. Можно брать и свежую цедру, но тогда ее количество должно быть в 1,5-2 раза больше, чем сухой.

Промытые орешки смешать с сахаром, ванилином, добавить смородиновый лист, апельсиновую цедру, залить самогоном и настаивать не менее 10 дней в теплом месте без доступа солнечного цвета, периодически взбалтывая. Затем процедить настойку, перелить в банку и дать напитку отстояться 3-4 дня в темном прохладном месте.

4 Кедровая настойка

Ингредиенты:

  • самогон двойной очистки крепостью 40-45% - 2 л;
  • кедровые орешки в скорлупе - 100 г;
  • сахар - 110 г;
  • гвоздика - 1 соцветие.

Расплющить орехи молотком, выложить в стеклянную емкость, добавить гвоздику и сахар, влить половину порции самогона (1 л), размешать до растворения сахара. Емкость плотно закрыть и оставить в теплом месте без доступа солнечного света. Через 7-10 дней процедить настой и влить вторую часть самогона. Настойка готова.

5 Домашний кедровый коньяк

В домашних условиях на кедровом самогоне можно приготовить прекрасный коньяк, не уступающий по своим органолептическим свойствам и другим характеристикам, лучшим образцам промышленного коньячного производства. Обязательное условие - посуда, в которой он будет настаиваться, должна быть стеклянной или эмалированной. Применять для этой цели алюминиевую посуду нельзя.

Домашний кедровый коньяк

Для приготовления напитка понадобятся:

  • самогон на кедровых орехах двойной очистки - 3 л;
  • бутон гвоздики - 2 шт.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • ванилин - 10 г;
  • корица - 1 палочка.

Приготовление:

  1. Растопить сахар с небольшим количеством воды до начала карамелизации, стараясь не пережечь. В противном случае пережженный сахар испортит вкус коньяка, придав ему неприятную горечь.
  2. Влить самогон в карамельную массу и тщательно перемешать, добавить пряности и снова перемешать, плотно закрыть.
  3. Напиток настаивать в темном прохладном месте 4 недели. Для улучшения вкусовых качеств и полного раскрытия букета напитка этот срок лучше продлить до 3 месяцев.

Таким образом можно приготовить качественный и полезный напиток, но злоупотреблять им нельзя

nalivali.ru

рецепт на 3 литровую банку в домашних условиях

В статье обсуждаем самогон на кедровых орехах — пользу и вред напитка, выбор и подготовку сырья, технологию производства. Применяя наши рекомендации, вы сможете в домашних условиях настаивать самогон на цельных орехах, на скорлупе, с апельсинами, медом, а также научитесь делать домашний кедровый коньяк.

Содержание статьи

Чем полезен самогон на кедровых орехах

Самогон на кедровых орехах используют в народной медицине

Самогон на кедровых орешках, как правило, настаивают не для употребления в качестве высокоградусного напитка, а как лекарственное и витаминное средство. Ведь именно в крепкий алкоголь наилучшим образом переходят полезные вещества из сырья.

В состав кедровых орехов входит большое количество биологически активных веществ, расскажем подробнее.

Витамины — А, С, Е, К, РР, группы В. По содержанию витамина Е семена кедра превосходят оливковое масло (9,3 мг и 7 мг соответственно), это вещество — мощнейший антиоксидант. Кроме того, витамин Е поддерживает эластичность кожи и защищает клетки от агрессивного воздействия внешней среды. А витамина К в 100 гр. орешков — почти 45% от суточной нормы. Этот элемент отвечает за хорошую свертываемость крови, обеспечивает связку “кальций — витамин D3”.

Макроэлементы — кальций, калий, магний, фосфор, натрий. Магний (а его в 100 гр. орехов 251 мг) обеспечивает полноценное усвоение кальция, калия, витамина С, участвует в выработке гормона радости серотонина, гормона сна мелатонина. По содержанию фосфора кедровые орешки обгоняют крупы и некоторые виды сыра — на 100 гр. семян приходится 575 мг фосфора. А это — 71,9% от суточной потребности организма в фосфоре.

Микроэлементы — железо, цинк, медь, селен, марганец. Марганца в кедровых семенах — 8,8 мг, что составляет 440% от суточной нормы человека. То есть для покрытия ежедневной потребности в этом элементе достаточно съедать всего по 2 гр. орехов в сутки. Марганец участвует в выработке гормонов щитовидной железы и половых гормонов, поддерживает функции ЦНС и активность мозга.

Насыщенные жирные кислоты. Их на 100 гр. кедровых орехов — около 4,9 гр. Эти вещества нормализуют уровень гормонов (половых в том числе), обеспечивают хорошую передачу нервных импульсов, поддерживают репродуктивную функцию, придают эластичность тканям и сосудам.

Польза самогона на кедровых орехах:

  • улучшает потенцию, действует как природный афродизиак;
  • защищает почки от воспаления и образования камней;
  • укрепляет кости, зубы, суставную ткань;
  • поддерживает нервную систему, защищает от стрессов и депрессивных состояний;
  • эффективно борется с бессонницей;
  • улучшает эластичность сосудов;
  • поддерживает иммунитет.

Кроме очевидной пользы самогон на кедровых орехах может нанести и вред организму. О противопоказаниях мы расскажем ниже.

Правила приготовления самогона на кедровых орехах

Перед тем как настаивать самогон на кедровых орешках, ознакомьтесь с нехитрыми правилами приготовления напитка:

  • самогон — как минимум двойной перегонки;
  • орехи — без признаков порчи, плесени и повреждений;
  • тара — только из темного стекла;
  • настаивать — только в темном помещении.

Кроме того, в течение первых 3 суток продукт необходимо ежедневно взбалтывать. Далее — 1 раз в 3 дня.

Как приготовить самогон на кедровых орехах

Чтобы настоять действительно вкусный самогон на кедровых орешках, нужно знать, как правильно подготовить семена:

  1. Удалите из сырья весь мусор.
  2. Залейте орехи кипятком.
  3. Через 5 минут промойте в проточной воде.
  4. Повторите процедуру еще 1-2 раза.

Если этого не сделать, смолы из скорлупы перейдут в самогон, и конечный продукт будет сильно горчить.

Ниже мы опишем несколько проверенных способов, как в домашних условиях настоять самогон на кедровых орешках.

Классический рецепт

Мы даем рецепт самогона на кедровых орехах в расчете на 3 литра алкоголя. Чтобы уменьшить объем, пропорционально сократите количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Самогон — 3 л.
  2. Кедровые орехи в скорлупе — 240 гр.
  3. Цедра апельсина — 15-20 гр.
  4. Ванилин — 1 пакетик.
  5. Смородиновый лист — 5-6 шт.
  6. Сахар — 6 ст.л.

Как приготовить: Цедру нужно предварительно высушить. Засыпьте орехи в непрозрачную стеклянную емкость. Добавьте остальные ингредиенты. Настаивайте в темном месте, лучше в погребе. Не забывайте взбалтывать содержимое. Через 2 недели процедите напиток.

Как использовать: Пейте по 1 ст.л. трижды в сутки за час до еды. Курс — до 8 недель, затем — двухнедельный перерыв.

Результат: Напиток повышает общий тонус, насыщает витаминами, борется со стоматитами, снижает сахар в крови.

По времени можно настаивать самогон на кедровых орешках сколько угодно долго, напиток от этого станет лишь более выдержанным. Но для получения полноценного лекарственного средства вполне достаточно и 2 недель.

Если у вас нет и этого времени, предлагаем быстрый рецепт настойки самогона на кедровых орехах.

Ингредиенты:

  1. Самогон — 3 л.
  2. Кедровые орехи в скорлупе — 240 гр.

Как приготовить: Предварительно подготовленные орехи залейте самогоном в непрозрачной стеклянной емкости и прогрейте в духовке до 50-60С. Укутайте емкость и дайте медленно остыть. Теперь можно поместить настойку в темное место. Через 1 неделю процедите.

Как использовать: Пейте по 1 ст.л. трижды в сутки за час до еды. Курс — до 8 недель, затем — перерыв 10-14 дней.

Результат: Напиток повышает общий тонус, насыщает витаминами, борется со стоматитами, снижает сахар в крови.

В интернете вы найдете много рецептов настаивания самогона на кедровых орешках с видео и фото дополнениями. Большинство из них — вариации на тему классического рецепта. Вы также можете менять состав по своему усмотрению, чтобы разнообразить органолептические свойства напитка.

Рецепт с медом

Этот рецепт самогона на кедровых орехах с медом позволит создать еще более витаминное и универсальное лекарственное средство. Но при наличии аллергии на мед этот напиток вам противопоказан.

Ингредиенты:

  1. Самогон — 1 л.
  2. Кедровые орехи в скорлупе — 240 кг.
  3. Вода — 1 л.
  4. Мед — 1 кг.

Как приготовить: Накройте орехи тканью и побейте любым тяжелым предметом, чтобы разбить скорлупу. Воду вскипятите и остудите. Залейте орехи водой, добавьте мед и поставьте в темное место на 4-5 дней. Теперь в смесь можно добавить самогон. Настаивайте еще месяц. Процедите и храните напиток в холодильнике.

Как использовать: Пейте по 1 ч.л. настойки трижды в сутки за полчаса до еды.

Результат: Напиток защищает от ОРВИ в период эпидемий, насыщает витаминами, борется с бессонницей и гастритами.

Можно сделать эту же настойку на очищенных кедровых орешках и на водке — пропорции рецепта и процесс приготовления не изменятся. Вкус и польза напитка тоже не пострадают.

Ингредиенты для этого рецепта самогона на кедровых орешках рассчитаны на банку объемом 3 литра. Если будете настаивать в прозрачной таре, то не забудьте обернуть ее плотной тканью, чтобы не допустить попадания солнечного света на содержимое.

Рецепт на скорлупе кедровых орехов

В этом рецепте нет точных рекомендаций, сколько граммов скорлупы кедровых орехов класть в самогон. Количество сырья на литр готовой продукции мы даем усредненное, вы можете изменить пропорции, но не более, чем в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  1. Самогон — 0,8 л.
  2. Скорлупа кедровых орехов — 1 ст.л.

Как приготовить: Поместите сырье в непрозрачную стеклянную емкость и залейте самогоном. Уберите в темное место на 2 недели. Вовремя встряхивайте настойку. Процедите перед употреблением.

Как использовать: Разведите 1 ст.л. настойки в половине стакана воды и пейте трижды в сутки за полчаса до еды. Курс — 1 месяц. Далее — двухнедельный перерыв.

Результат: Напиток защищает от ОРВИ в период эпидемий, насыщает витаминами, помогает при бессоннице и гастрите.

Для лечения геморроя разбавьте 1 ст.л. средства стаканом теплой воды, смочите ватный тампон и вводите в анус дважды в день.

По отзывам, такой самогон на кедровых орехах эффективно борется со стоматитами. Разведите 1 ч.л. настойки в 100 мл воды и полощите рот 5-6 раз в сутки.

Коньяк из самогона на кедровых орехах

На основе самогона на кедровых орехах можно приготовить коньяк

Чтобы сделать домашний коньяк из самогона на кедровых орешках, вам понадобится уже готовая настойка, приготовленная по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Самогон на кедровых орехах — 1 л.
  2. Сахар — 1 ст.л.
  3. Гвоздика — 1 бутон.
  4. Ванилин — на кончике ножа.
  5. Корица — ⅓ палочки.

Как приготовить: Растопите сахар, доведите его до карамельного цвета. Добавьте остальные составляющие рецепта. Перемешайте и перелейте в непрозрачную стеклянную емкость. Поместите в темное место на 1 месяц. Процедите.

Как использовать: Пейте по 1 ст.л. трижды в сутки за час до еды. Курс — до 8 недель, затем — двухнедельный перерыв.

Результат: Напиток повышает общий тонус, борется со стоматитами.

Часто задаваемый вопрос: сколько месяцев можно настаивать коньяк из самогона на кедровых орешках? 30 дней — это минимальный срок. Чем дольше вы настаиваете, тем более мягкий и благородный по вкусу коньяк вы получите в итоге.

Противопоказания к употреблению

Самогон на кедровых орехах имеет следующие противопоказания:

  • детский возраст до 12 лет;
  • период беременности и лактации;
  • любые хронические заболевания в стадии обострения;
  • алкогольная зависимость;
  • тромбозы;
  • аллергия на компоненты рецепта;
  • острые воспаления мочевыводящей системы и печени.

Даже если вы не обнаружили у себя ни одного из перечисленных состояний, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом о допустимости приема средства и возможных последствиях для вас.

Подробнее о приготовлении самогона на кедровых орехах смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Используйте самогон минимум двойной очистки.
  2. Орехи не должны иметь признаков порчи, плесени и повреждений.
  3. Обязательно дважды заливайте орехи кипятком перед приготовлением — так вы исключите появление неприятной горечи в готовом продукте.
  4. Защищайте напиток от попадания солнечного света: используйте тару из непрозрачного стекла или обмотайте емкость темной плотной тканью.
  5. Взбалтывайте настойку: в первые 3 дня — ежедневно, затем — 1 раз в 3 суток.
  6. Не принимайте настойку при наличии противопоказаний.
  7. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

anukapohudei.ru

Рецепт: Кедровая настойка с медом

Ингредиенты:
1) кедровые орехи в скорлупе 400 г или два стакана;
2) спирт медицинский 70% 1 000 мл;
3) вода отфильтрованная некипячёная комнатной температуры 750 мл;
4) мёд цветочный тёмный 50 г или две столовых ложки.

Поделюсь с вами рецептом кедровой настойки с мёдом, которую делал неоднократно сам. Рецепт достаточно простой и представляет собой реализованный симбиоз из того, что написано в рунете и подсказано мне бывалыми виноделами.

Алгоритм действий будет таким:

1) тщательно промываем орехи проточной водой, очищаем от мусора;

2) заливаем орехи кипятком, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы поддерживать тепло и оставляем в такой состоянии на 5-7 минут;

3) в точности повторяем пункт 2), эта процедура требуется для того, чтобы избавить поверхность орехов от кедровой смолы, которая практически не переваривается поджелудочной железой и тем самым может навредить здоровью и испортить свойства продукта, аромат настоя со смолой не исчезнет нисколько - пробовал лично;

4) сливаем воду, даём орехам высохнуть;

5) заливаем орехи одним литром спирта и настаиваем 10-14 дней в тёмном месте при комнатной температуре;

6) растапливаем в микроволновке или ещё где-нибудь 50 г мёда;

7) нагреваем отфильтрованную некипячёную воду до 60-70 градусов;

8) тщательно растворяем мёд в воде, остужаем до комнатной температуры;

9) в полученный раствор медовой воды выливаем спиртовой настой, предварительно избавив его от орехов, важно вылить именно спирт в воду, а не наоборот;

10) тщательно перемешиваем получившуюся смесь;

11) настаиваем раствор ещё 5-7 дней;

12) процеживаем раствор через ситечко и марлю сложенную в восемь раз, чтобы избавится от мелкой шелухи и сделать напиток прозрачным.

Кедровая настойка готова! Напиток получается насыщенным, коньячного цвета с ярко выраженным вкусом кедра и хвои. Смягчённый мёдом он пьётся легко и удивляет своим качеством и вкусом, в то же время не являясь сладким и не имея неприятного запаха спирта.

Важная деталь - во время настаивания орехов на спирту необходимо помешивать содержимое 1-2 раза в сутки. Можно три раза, можно и забыть пару дней, ничего страшного, но помешивать всё-таки нужно. Во время настаивания без орехов тоже помешиваем 1-2 раза в сутки, это делать удобнее простым вращением банки 3-5 минут.


На выходе получается примерно 1,5 литра готовой продукции, потому что вода при взаимодействии со спиртом сокращается в объёме, а также не избежать потерь при фильтрации и впитывания спирта орехами. Удобно разливать в две бутылки по 0,75 литра. Пьяные орехи можно потом щёлкать, но это - на любителя.

Основной проблемой в создании этого напитка является поиск медицинского спирта, но если вы её решите, то результат вас вознаградит. Потому, что настой на спирту всё-таки отличается от настоя на водке. Дешёвую водку брать не хочется, чтобы не портить благородный и натуральный напиток, а дорогая - и так нормально употребляется на мой взгляд.

Медицинский спирт существует как 96%, так и 70%, каждый предназначен для разных медицинский нужд. Разумеется со спиртом 96% пропорция будет иной, а именно - 1 литр спирта на 1,443 литра воды. Пропорции указаны для получения напитка крепостью 40%. Берите спирт только из проверенных источников!

Помните о том, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Спасибо за внимание. Надеюсь что рецепт вам пригодится. Уверен, что напиток вам понравится. Искренне ваш Ronaldo Luis.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также