все о орехах

Сало с зеленью и чесноком


Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Закуска из сала с чесноком: все гениальное просто

Многие соотечественники пренебрежительно относятся к свиному салу, считая его жирным и непригодным к употреблению. Но это утверждают те, кто ни разу не пробовал блюда «Закуска из сала с чесноком». Ее готовят из этого вкусного продукта.

Славянская закуска

Всевозможные блюда и закуски из него популярны в украинской и русской кухнях. Свежий продукт запекают в духовке, солят, делают закуску из сала с чесноком или луком, зеленью.
Закуску намазывают на кусочек подсушенного черного хлеба и подают к борщу или другому первому блюду.

Такие бутерброды популярны как в домашней кухне, так и в самых статусных ресторанах. Там небольшие бутерброды подаются в качестве комплимента от заведения, пока посетители ждут основное блюдо.

Варианты приготовления блюда

Самый несложный вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка, это закуска из сала с чесноком через мясорубку. Главное правило, которое надо помнить при приготовлении простого блюда — чтобы получить вкусное блюдо, надо использовать хорошие продукты.

Поэтому особое внимание нужно уделить выбору сала. Оно должно быть свежим на вид, возможно с небольшими розовыми прожилками и без постороннего запаха. Лучше выбирать кусок средней толщины. Такое сало с высокой вероятностью принадлежало не очень старой свинке, оно не будет жестким и жилистым.

Вариантов приготовления сала с чесноком множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но основных варианта всего два — закуска из готового соленого и закуска из свежего сала. Остальные ингредиенты добавляются уже по вкусу. Зелень, немного уксуса, черный перец, мелко нарезанный стручок острого красного перца удачно сочетаются с салом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг свежего сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст.л. соли (с верхом или нет, зависит от личных предпочтений).

Пошаговый рецепт
Бутерброды с салом и чесноком готовятся в следующем порядке:

  1. Сало для такой закуски лучше покупать на рынке, поэтому непосредственно перед приготовлением его надо вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.
  2. Аккуратно с помощью тонкого ножа снять шкурку и разрезать на небольшие куски.
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Если в подготовке чеснока нет ничего сложного – его надо просто почистить, то с черным перцем все немного сложнее. Дело в том, что самая вкусная закуска получается, если перец будет свежемолотым. Обычную молотую специю из магазина, конечно, тоже можно использовать, но аромат приготовленного блюда будет уже не тот. Поэтому перец желательно смолоть непосредственно перед приготовлением, используя ступку или специальную мельницу для специй. Если ничего такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого надо просто насыпать перец в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатать по нему скалкой. Не стоит стремиться довести все кусочки перца до одинакового размера. Крупные кусочки специи в готовой намазке придадут ей пикантность и остроту.
  4. Положить все ингредиенты в блендер или мясорубку и превратить их в однородную массу.
  5. Черный хлеб нарезать не толстыми кусочками, подсушить в тостере или духовке, остудить до комнатной температуры и намазать на хлеб ароматную закуску.

Вот так быстро и несложно можно приготовить изумительное кушанье для любого подходящего случая. Если сало уже просолено, то добавлять соль при приготовлении закуски уже не надо, наоборот, надо убрать ее излишек, если он есть на поверхности куска. Летом можно разнообразить варианты и добавить в состав закуски зелень.

С добавлением зелени

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг соленого сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени;
  • 6-7 горошин черного перца.

Предварительно необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, размолоть черный перец, вымыть зелень и убрать жесткие части растений. Сложить все компоненты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Приготовленную закуску переложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Она может стоять довольно долго, но аромат ее будет уменьшаться с каждым днем.

Чеснок и молотый черный перец не обладают очень стойким запахом в обработанном виде. Поэтому такую закуска из сала с чесноком готовится прямо перед подачей на стол, тем более что времени на это надо совсем немного.
Можно разнообразить классический вариант закуски из свиного сала с чесноком, добавляя в нее по вкусу кориандр, паприку, горчицу в зернах, базилик, красный перец, в любом варианте получится очень вкусно.

Солим сало и грудинку: самый пикантный рецепт со свежей зеленью и аджикой

Если вы до сих пор не знали про этот невероятно насыщенный и вкусный метод, тогда обязательно берите на заметку!

В статье расскажем, как засолить грудинку по рецепту популярного фуд-блоггера.

Ингредиенты:

  • Грудинка (сало) — 500 грамм
  • Свежая зелень (укроп/петрушка)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Аджика — 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Петрушку и укроп мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Засыпьте всё 2 чайными ложками соли, перемешайте.

livejournal.com

На куске грудинки сделайте надрезы с двух сторон таким образом, чтобы получилась «гармошка» (как бы не дорезайте до конца).

youtube.com/watch?v=B9ZzatFWKjM&feature=emb_logo

Порубленную зелень с чесноком хорошо и плотно распределяем в разрезы с одной стороны, а 2 столовые ложки аджики, соответственно, в разрезы с другой.

youtube.com/watch?v=B9ZzatFWKjM&feature=emb_logo

После этого хорошо просыпьте грудинку 2 столовыми ложками соли (с горкой) со всех сторон, по вкусу добавьте чёрный молотый перец.

Теперь возьмите луковицу и нарежьте её тонкими кольцами или полукольцами; на рабочую поверхность постелите пищевую плёнку, на неё выложите лук, затем положите мясо, сверху снова лук.

youtube.com/watch?v=B9ZzatFWKjM&feature=emb_logo

Максимально туго заверните всё в пищевую плёнку. Уберите грудинку в холодильник не менее, чем на 3 суток (по истечении времени нужно будет достать лук и убрать мясо в морозилку примерно на 2 часа).

youtube.com/watch?v=B9ZzatFWKjM&feature=emb_logo

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Как засолить сало в домашних условиях

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Порций – 200 гр.

  • Выбираем подходящий кусок свежего сала. Можно выбрать как с прослойкой, так и без нее.

  • Далее отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.

  • Для большего аромата выбранный кусок сало можно разделить еще на две или три части.

  • Измельчаем зубчики чеснока любым удобным способом. Выкладываем продукт в глубокую тарелку. Сюда же отправляем соль и горошины черного перца. Тщательно вымешиваем.

  • Хорошенько обмазываем чесночной смесью каждый кусочек сала.

  • Выкладываем продукт в посуду, которую можно накрыть крышкой. Отправляем в холодильник на 4-5 суток, после чего ароматное сало с чесноком можно доставать и подавать к столу!


Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.
  2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.
  3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.
  4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.
  5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.
  6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем.
  2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи.
  3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.
  4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре.
  5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки.
  6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита!

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,6 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем.
  2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем.
  3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала.
  4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья.
  5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями.
  6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения.
  7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки.
  8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем.
  9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент.
  10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру.
  11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 200 гр.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.
  2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.
  3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.
  4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.
  5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.
  6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.
  7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.
  8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.
  9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1,3 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь.
  2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня.
  3. Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой.
  4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем.
  5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи.
  6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками.
  7. Заворачиваем пряное сало в пергамент.
  8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток.
  9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части.
  2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками.
  3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной.
  4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
  5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере.

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй.
  2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей.
  3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт.
  4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью.
  5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем.
  6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками.
  7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале.
  8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
  9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу!

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем.
  2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу.
  3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки.
  4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.
  5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки.
  6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу!

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Аджика – 150 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть.
  2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки.
  3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины.
  4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока.
  5. Плотно обмазываем продукт аджикой.
  6. Сверху посыпаем солью.
  7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
  8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком, рецепт с фото

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

  2. Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

    Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

  3. После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

  4. Чеснок.

    Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

  6. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
    Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

  7. Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
    Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

  8. Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью

Красный борщ и ароматное сало - это традиции украинского стола, что может быть вкуснее! Я же предлагаю подать к столу сало, перекрутив его с чесноком и зеленью, придав ему дополнительный аромат и вкусовые нотки. А если ещё подать и свежий хлеб, то ваши близкие уж точно по достоинству оценят затраченные вами усилия на приготовление пищи.

Ингредиенты

Для приготовления сала, перекрученного с чесноком и зеленью, нам понадобится:

200-300 г соленого сала;

1 пучок укропа;

3-4 зубчика чеснока;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Сало без шкурки режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно пропустить сало через мясорубку.Сало без шкурки режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно пропустить сало через мясорубку.К измельченному салу добавляем укроп, чеснок и измельчаем все в блендере до однородной массы. Если Вы готовите не в блендере, то к перекрученному салу добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.

К измельченному салу добавляем укроп, чеснок и измельчаем все в блендере до однородной массы. Если Вы готовите не в блендере, то к перекрученному салу добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.
Полученную массу перчим, если нужно, досаливаем, добавляем любимые специи и отправляем в холодильник до полного застывания. 

Полученную массу перчим, если нужно, досаливаем, добавляем любимые специи и отправляем в холодильник до полного застывания. 
Формируем из застывшего сала маленькие шарики, которые перед употреблением намазываем на кусочек хлеба. Уверена, попробовав сало, перекрученное с чесноком и зеленью, Вы не раз захотите вернуться к этому простому рецепту.

Формируем из застывшего сала маленькие шарики, которые перед употреблением намазываем на кусочек хлеба. Уверена, попробовав сало, перекрученное с чесноком и зеленью, Вы не раз захотите вернуться к этому простому рецепту.
Приятного аппетита! 

Тушеные овощи с травами и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.

Есть много разных способов приготовления овощей. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару - довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса.Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус некоторых хороших жареных овощей.

Но самый простой способ приготовить овощи - это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.

Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!

Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:

Обжаренные овощи с травами и чесноком

Простое овощное соте с большим вкусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 12 минут

Порций 8 порций

калорий 126 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово тушеные овощи

  • 3 крупных моркови, очищенных и разрезанных вдоль пополам (нарезать по диагонали ломтиками 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1½ столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьян
  • 4 больших красных болгарских перца, разрезанных вдоль на полоски 1/2 дюйма
  • 4 больших кабачка, разрезанных пополам (разрезать по диагонали на кусочки 1/2 дюйма)
  • 4 больших желтых тыквы, разрезать пополам (разрезать по диагонали на ломтики 1/2 дюйма)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Приготовьте морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Слить.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; соте около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и все смешалось.

    • Подсказка: Бланшируйте морковь и нарежьте другие овощи на день вперед и охладите их в полиэтиленовом пакете на ночь.

    Порция: 1 г | Калории: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1158 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7864 МЕ | Витамин C: 165 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт?
    Еще обжаренные овощи...

    Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

    Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
    Молодая морковь с эстрагоном
    Тушеные желтые кабачки с базиликом
    .

    Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью! Хрустящий снаружи и сочный внутри! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку. Маринование не требуется! Кроме того, в нем естественно мало углеводов.

    Эта тающая во рту вырезка содержит всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию. Самая легкая вещь, которую я когда-либо делал в духовке! Это невозможно победить! Ваше тело, особенно поджелудочная железа, орган, отвечающий за регулирование уровня сахара в крови, будет вам за это благодарен! Лучший рецепт вырезки обеспечит вас хорошим и стабильным источником энергии.

    В нем не только невероятно мало калорий и углеводов, но и всего за 30 минут вы получаете сочную, нежную и восхитительную свинину. Этот вкусный и легкий рецепт вырезки достаточно несложен для быстрого ужина в будни с семьей, но он также станет хитом на званом ужине.

    Какие ингредиенты нужны для свиной вырезки

    Если вам нужен обзор ингредиентов, вот что вам понадобится:

    Рубленый чеснок - чем больше, тем лучше.В этом рецепте вы полюбите чесночный аромат!
    Оливковое масло - Я всегда использую оливковое масло первого отжима.
    Травы - Я использовала итальянскую приправу, но прованские травы тоже хороший выбор.
    Свиная вырезка - Мне нравится использовать в этом рецепте около 1 фунта вырезки. Его так легко разрезать на мелкие кусочки. Вырезка очень вкусная, нежная, но все же доступная.
    Соль и перец - приправить по своему вкусу.

    Оборудование, необходимое для приготовления жареной вырезки в духовке

    Сковорода для запекания - Я использовал чугун, но вы также можете приготовить ее в голландской печи или на противне.
    Маленькая тарелка или миска - Она понадобится вам для приготовления начинки для вырезки.
    Кисточка для кондитерских изделий - щетка позволит равномерно распределить начинку по свинине. Вы также можете использовать ложку.

    Готовы приготовить жареную свинину?

    • Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Снижение температуры - способ сделать эту свиную вырезку сочной, а не сухой.
    • А теперь щедро приправим солью и перцем. Затем покройте вырезку горчицей с помощью кондитерской кисти:

    В небольшой тарелке приготовьте смесь трав , смешав измельченное оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

    Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав . Вокруг.

    Убедитесь, что вырезка покрыта сверху и со всех сторон, кроме низа. :

    Поместите вырезку в безопасную для духовки сковороду, такую ​​как чугунная или голландская. Вы также можете запекать его на противне. Жарьте свинину при температуре 350 F. примерно 30 минут.

    Безопасная температура приготовления свинины

    Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить, готова ли свинина.Температура должна достигать 145 F. В этот момент свиная вырезка будет слегка розовой, что совершенно нормально. Но вы также можете готовить его до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145-160 ° F, и к этому моменту он станет немного более готовым и приобретет белый цвет.

    Дайте свинине постоять несколько минут, затем нарежьте и подавайте.

    Хотите еще рецептов свинины или вырезки?
    Коричневый сахар, чеснок и вырезка из зелени
    Свиная вырезка из коричневого сахара в дижоне, глазированная с морковью, яблоками и сладким картофелем

    Как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления? Ознакомьтесь с этим удивительно ароматным и быстрым рецептом: Свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю

    Все они вкусные и простые в приготовлении!

    Распечатать рецепт

    Жареная свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Свиная вырезка, запеченная в духовке с горчицей, чесноком и травами, идеально запечена и содержит мало углеводов и калорий! Всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию - это невозможно! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: свиная вырезка в корочке с травами

    Количество порций: 4

    9010

    Оля Автор: Оля Смесь
    • 1,5 столовые ложки оливкового масла
    • 3 больших зубчика нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки крупной морской соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Дижонская горчица: Поместите вырезку в безопасную для духовки форму, например чугунную или голландскую. Приправьте поверхность вырезки солью и перцем. Покройте вырезку дижонской горчицей, используя кисть для кондитерских

    • Смесь трав: В небольшой тарелке приготовьте смесь трав, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.

    • Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав сверху и со всех сторон, кроме низа.

    • Жарьте при 350 F примерно 30 минут, пока внутренняя температура приготовления не достигнет минимум 145 F (для вырезки на вид розового цвета) или 160 F (для вырезки на вид белого цвета). Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут. Нарежьте и подавайте.

    Пищевая ценность

    Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Количество на порцию

    Калорий 246 калорий из жиров 99

    % дневной нормы15

    2 жира %

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 103 мг 34%

    Натрий 416 мг 18%

    Калий 648 мг% 19%

    19%

    Углеводы 900

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 20IU 0%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Хотите приготовить свиные отбивные в соусе для виски без углеводов ? Нам очень понравился этот восхитительный рецепт.
    Свиные отбивные в сливочно-ирландском соусе для виски

    Кето (только 1 углевод на порцию) Свиная вырезка с чесноком и зеленью

    Этот рецепт - быстрый, полезный и простой способ приготовить свиное вырезку с содержанием всего 1 грамма углеводов на порцию всего 4 на всю вырезку:

    Делиться - это забота!

    .

    10 вкусных трав и специй с сильной пользой для здоровья

    Использование трав и специй было невероятно важным на протяжении всей истории.

    Многие из них были известны своими лечебными свойствами задолго до использования в кулинарии.

    Современная наука показала, что многие из них действительно несут замечательную пользу для здоровья.

    Вот 10 самых полезных для здоровья трав и специй в мире, подтвержденные исследованиями.

    1. Корица снижает уровень сахара в крови и обладает мощным антидиабетическим действием.

    Корица - популярная специя, которую можно найти во всех рецептах и ​​выпечке.

    Он содержит соединение под названием коричный альдегид, которое отвечает за лечебные свойства корицы (1).

    Корица обладает мощным антиоксидантным действием, помогает бороться с воспалением и снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови (2, 3, 4).

    Но корица действительно сияет в своем влиянии на уровень сахара в крови.

    Корица может снизить уровень сахара в крови с помощью нескольких механизмов, в том числе путем замедления расщепления углеводов в пищеварительном тракте и повышения чувствительности к инсулину (5, 6, 7, 8).

    Исследования показали, что корица может снизить уровень сахара в крови натощак на 10-29% у пациентов с диабетом, что является значительной величиной (9, 10, 11).

    Эффективная доза обычно составляет 0,5–2 чайные ложки корицы в день или 1–6 граммов.

    В этой статье вы можете узнать больше о впечатляющей пользе корицы для здоровья.

    Итог: Корица имеет множество преимуществ для здоровья и особенно эффективна для снижения уровня сахара в крови.

    2.Мудрец может улучшить работу мозга и память

    Мудрец получил свое название от латинского слова Salvere, , что означает «спасать».

    В средние века он имел прочную репутацию благодаря своим лечебным свойствам, и его даже использовали для предотвращения чумы.

    Текущие исследования показывают, что шалфей может улучшать работу мозга и память, особенно у людей с болезнью Альцгеймера.

    Болезнь Альцгеймера сопровождается падением уровня ацетилхолина, химического посредника в мозге.Шалфей подавляет распад ацетилхолина (12).

    В ходе 4-месячного исследования 42 человек с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной степени тяжести было показано, что экстракт шалфея значительно улучшает функцию мозга (13).

    Другие исследования также показали, что шалфей может улучшить функцию памяти у здоровых людей, как молодых, так и старых (14, 15).

    Итог: Есть многообещающие доказательства того, что экстракт шалфея может улучшить функцию мозга и память, особенно у людей с болезнью Альцгеймера.

    3. Мята перечная снимает боль при СРК и может уменьшить тошноту

    Мята перечная давно используется в народной медицине и ароматерапии.

    Как и многие другие травы, именно масляный компонент содержит вещества, ответственные за воздействие на здоровье.

    Многие исследования показали, что масло мяты перечной может улучшить обезболивание при синдроме раздраженного кишечника или СРК (16, 17, 18).

    Похоже, он действует, расслабляя гладкие мышцы толстой кишки, что облегчает боль, возникающую при дефекации.Это также помогает уменьшить вздутие живота, которое является распространенным симптомом пищеварения (19, 20).

    Есть также некоторые исследования, показывающие, что мята перечная в ароматерапии помогает бороться с тошнотой.

    В исследовании с участием более 1100 рожениц ароматерапия перечной мятой вызвала значительное уменьшение тошноты. Также было показано, что он уменьшает тошноту после операции и родов с помощью кесарева сечения (21, 22, 23, 24).

    Итог: Натуральное масло мяты перечной облегчает боль при СРК.Он также обладает мощным противодействием тошноте при использовании в ароматерапии.

    4. Куркума содержит куркумин, вещество с мощным противовоспалительным действием.

    Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.

    Он содержит несколько соединений с лечебными свойствами, наиболее важным из которых является куркумин (25).

    Куркумин является чрезвычайно мощным антиоксидантом, помогающим бороться с окислительным повреждением и усиливая собственные антиоксидантные ферменты организма (26, 27, 28, 29, 30).

    Это важно, потому что окислительное повреждение считается одним из ключевых механизмов старения и многих заболеваний.

    Куркумин также обладает сильным противовоспалительным действием, , до такой степени, что он соответствует эффективности некоторых противовоспалительных препаратов (31).

    Учитывая, что длительное воспаление на низком уровне играет важную роль почти во всех западных хронических заболеваниях, неудивительно, что куркумин имеет множество преимуществ для здоровья.

    Исследования показывают, что он может улучшить функцию мозга, бороться с болезнью Альцгеймера, снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также уменьшить артрит, и это лишь некоторые из них (32, 33, 34, 35, 36).

    Вот статья о невероятной пользе куркумы / куркумина для здоровья.

    Итог: Исследования показали, что куркумин, активный ингредиент специи куркумы, имеет важные преимущества для многих аспектов здоровья.

    5. Святой базилик помогает бороться с инфекциями и повышает иммунитет

    Не путать с обычным базиликом или тайским базиликом, святой базилик считается священной травой в Индии.

    Исследования показывают, что базилик священный может подавлять рост ряда бактерий, дрожжей и плесени (37, 38).

    Одно небольшое исследование также показало, что он может усиливать функцию иммунной системы за счет увеличения определенных иммунных клеток в крови (39).

    Священный базилик также способствует снижению уровня сахара в крови до и после еды, а также лечит тревогу и связанную с тревогой депрессию (40, 41).

    Однако эти исследования были довольно небольшими, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

    Итог: Священный базилик улучшает иммунную функцию и подавляет рост бактерий, дрожжей и плесени.

    6. Кайенский перец содержит капсаицин, который помогает снизить аппетит и может иметь противораковые свойства.

    Кайенский перец - это один из видов перца чили, который используется для приготовления острых блюд.

    Активный ингредиент в нем называется капсаицин, который, как было показано во многих исследованиях, снижает аппетит и увеличивает сжигание жира (42, 43, 44, 45, 46, 47).

    По этой причине он является обычным ингредиентом многих коммерческих добавок для похудания.

    Одно исследование показало, что добавление 1 грамма красного перца к еде снижает аппетит и увеличивает сжигание жира у людей, которые не ели перец регулярно (48).

    Однако не было эффекта у людей, которые привыкли есть острую пищу, что указывает на то, что толерантность к эффектам может расти.

    Некоторые исследования на животных также показали, что капсаицин помогает бороться с некоторыми формами рака, включая рак легких, печени и простаты (49, 50, 51, 52).

    Конечно, эти наблюдаемые противораковые эффекты далеко не доказаны на людях, поэтому относитесь ко всему этому с большой долей скепсиса.

    Итог: Кайенский перец очень богат веществом под названием капсаицин, которое снижает аппетит и ускоряет сжигание жира.Он также показал противораковый потенциал в исследованиях на животных.

    7. Имбирь лечит тошноту и обладает противовоспалительным действием.

    Имбирь - популярная специя, используемая в нескольких формах альтернативной медицины.

    Исследования неизменно показывают, что 1 грамм или более имбиря может успешно лечить тошноту.

    Сюда входит тошнота, вызванная утренним недомоганием, химиотерапией и морской болезнью (53, 54, 55, 56, 57, 58).

    Имбирь также обладает сильными противовоспалительными свойствами и может помочь при обезболивании (59).

    Одно исследование с участием субъектов с риском развития рака толстой кишки показало, что 2 грамма экстракта имбиря в день снижают маркеры воспаления толстой кишки так же, как и аспирин (60).

    Другое исследование показало, что смесь имбиря, корицы, мастики и кунжутного масла уменьшала боль и скованность, испытываемые людьми с остеоартритом. Он имел такую ​​же эффективность, как и лечение аспирином или ибупрофеном (61).

    Итог: 1 грамм имбиря оказался эффективным средством от многих типов тошноты.Он также обладает противовоспалительным действием и помогает уменьшить боль.

    8. Пажитник улучшает контроль уровня сахара в крови

    Пажитник широко использовался в Аюрведе, особенно для повышения либидо и мужественности.

    Хотя его влияние на уровень тестостерона неубедительно, пажитник, похоже, благотворно влияет на уровень сахара в крови.

    Он содержит растительный белок 4-гидроксиизолейцин, который может улучшить функцию гормона инсулина (62).

    Многие исследования на людях показали, что по крайней мере 1 грамм экстракта пажитника в день может снизить уровень сахара в крови, особенно у диабетиков (63, 64, 65, 66, 67).

    Итог: Было показано, что пажитник улучшает функцию инсулина, что приводит к значительному снижению уровня сахара в крови.

    9. Розмарин может помочь предотвратить аллергию и заложенность носа

    Активный ингредиент розмарина - розмариновая кислота.

    Было показано, что это вещество подавляет аллергические реакции и заложенность носа.

    В исследовании с участием 29 человек было показано, что дозы розмариновой кислоты 50 и 200 мг подавляют симптомы аллергии (68).

    Количество иммунных клеток в носовой слизи также уменьшилось, с уменьшением заложенности.

    Итог: Розмариновая кислота обладает противовоспалительным действием, которое подавляет симптомы аллергии и уменьшает заложенность носа.

    10. Чеснок может бороться с болезнями и улучшать здоровье сердца

    На протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его лечебных свойств (69).

    Теперь мы знаем, что большинство этих эффектов для здоровья вызвано соединением под названием аллицин, которое также отвечает за отчетливый запах чеснока.

    Добавки с чесноком хорошо известны своей способностью бороться с болезнями, включая простуду (70, 71).

    Если вы часто простужаетесь, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.

    Есть также убедительные доказательства благотворного воздействия на здоровье сердца.

    Для людей с высоким уровнем холестерина добавка чеснока снижает общий холестерин и / или холестерин ЛПНП примерно на 10-15% (72, 73, 74).

    Исследования на людях также показали, что добавки с чесноком вызывают значительное снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (75, 76, 77).

    В одном исследовании он был так же эффективен, как и лекарство, снижающее артериальное давление (78).

    Описание всех невероятных преимуществ чеснока для здоровья выходит за рамки этой статьи, но вы можете прочитать о них здесь.

    .

    Использование чеснока, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

    Чеснок Общие

    Чеснок является лучшим средством от большинства болезней, чем любая другая трава.
    Свежий чеснок означает сильную иммунную систему.
    Свежий чеснок - это антибиотик.
    Cut Чеснок обладает антибактериальными свойствами. Когда вы разрезаете зубчик чеснока, вы высвобождаете аллицин. Теперь чеснок обладает антибактериальными свойствами. Если вы сразу приготовите чеснок, вы разрушите волшебство.
    Нарезанный чеснок и оставленный на десять минут перед приготовлением является противораковым средством.Allyl Sulphur - это противораковое соединение. Фермент аллиназа производит это соединение за эти десять минут.
    Замочите свежий чеснок в оливковом масле или кунжутном масле, и получится аджоэн. Аджоэн предотвращает образование тромбов и рак.
    Улучшает кровообращение и снижает вероятность атеросклероза.
    Когда организм болен, возникает стресс от инфекции. Алликсин, присутствующий в чесноке, снижает именно этот стресс.
    Чеснок содержит диаллил трисульфид. Это вещество - друг печени.Кроме того, это еще и противовирусное средство.
    Чеснок и ангина. В тот момент, когда вы почувствуете болезненность в горле, начните сосать чеснок. Это грандиозное проявление местной антибактериальной активности.
    Комбинация различных компонентов чеснока
    • Снижает кровяное давление,
    • Снижает уровень сахара в крови,
    • Избавляет от астмы,
    • Снимает бронхит,
    • Улучшает кровообращение,
    • Улучшает работу сердца
    Чеснок объединяется с другими травами, чтобы дать нам самый мощный синергетический эффект для борьбы с болезнями.
    Чеснок (ласан на хинди) снижает уровень холестерина в сыворотке. Это особенно полезно, если повышение холестерина в сыворотке происходит из-за жира. Если уровень фибриногена в плазме повышен из-за фибринолитической активности, ваш ответ - чеснок.
    Чеснок - антиоксидант. Он помогает избавиться от свободных радикалов. Следовательно, это задерживает процесс старения. Со свободными радикалами, которые естественным образом встречаются в нашем организме, можно бороться с помощью метаболизма. Но токсины окружающей среды увеличивают эти вредные частицы. вам понадобится чеснок, чтобы помочь вам против них.Примеры этих токсинов - ультрафиолетовый свет, радиация, курение сигарет, загрязнение воздуха и многие другие.
    Обладает афродизиаком. Он отлично подходит для потери сексуальной силы. Он также лечит сексуальную слабость и бессилие, вызванные чрезмерным увлечением сексом, и нервное истощение от рассеянной привычки. Он полезен пожилым мужчинам с нервным напряжением и недостаточным либидо.
    Применяется при астме, глухоте, проказе, застойных состояниях бронхов. Он полезен для сердца, волос, простудных заболеваний и кашля.
    Ласан острый и ветрогонный. Таким образом, он уменьшает боли при ревматизме.
    Легкие - его любимые. Он борется с туберкулезом, кашлем и бронхитом. Здесь чеснок действует как профилактическое и лечебное средство.
    Сезон муссонов - плохое время для человеческого организма. Там сыро и холодно, а иммунитет организма очень слабый. Даже если вы не больны, используйте чеснок и подкрепитесь.
    Можно принимать вместе молоко и чеснок. Отварить чеснок в молоке. Комбинация повышает иммунитет и жизнеспособность.
    Мацерат чеснок и лук. Использовать как припарку. Приложите к груди. Лучше всего при боли, невралгии и заложенности.
    Разбавленный сок чеснока хорош для промывания ран и язв.
    Чеснок полезен при почек и водянке.
    Отлично подходит для запущенных стадий холеры, когда кома или коллапс очевидны.
    Чеснок снимает метеоризм.
    При идиопатических случаях радикулита попробуйте чеснок.
    Не могу справиться с истерией. Попробуйте чеснок.
    Убивает червей. Используйте чеснок с фиолетовой кожурой против паразитов, он более эффективен в борьбе с паразитами.
    Гипотензивный.
    Если вас беспокоит неприятный запах чеснока, попробуйте есть петрушку после чеснока. Известно, что петрушка устраняет запах чеснока.

    Осторожно: Избегайте чрезмерного использования. Прекратите употребление чеснока за семь дней до операции. Это может вызвать сильное кровотечение.

    Ключевые слова: сгустки крови, рак, стресс, боль, невралгия, застой, высокое кровяное давление, боль в горле, астма, бронхит, высокий холестерин, старение, сексуальная слабость, импотенция, истерия, радикулит, метеоризм, холера, водянка, раны, Язвы.

    Методы администрирования. Как принимать
    Метод 1 (жевание):
    Жуйте чеснок как таковой.

    Метод 2 (настойка): Самый лучший и самый действенный метод употребления чеснока - настойка.
    Чтобы узнать, как приготовить свои собственные настойки, щелкните здесь

    Метод 3 (выдержанный экстракт чеснока):
    Самыми важными соединениями чеснока являются аллиин и аллицин. Проблема в том, что эти соединения испаряются в воздухе после того, как чеснок разрезан.Лучший способ сохранить эти соединения в чесноке - это «выдержанный экстракт чеснока».
    Известно, что экстракт увеличивает биодоступность чеснока в организме. Экстракт готовят хранением сушеного чеснока в растворе этанола в течение 3 лет. Мы предлагаем купить «Экстракт выдержанного чеснока» онлайн, так как процесс приготовления слишком долгий.

    Single Herb

    Чеснок (Lehsun) для сердца

    Чеснок полезен для сердца. Принимайте по две гвоздики каждое утро натощак.Это средство снижает риск сердечного приступа.

    Добавьте 3-4 зубчика чеснока в кипяченое молоко. Процедить и выпить.
    ИЛИ:
    Ежедневно ешьте капсулу с чесноком.
    ИЛИ:
    Добавьте 3 зубчика чеснока в кастрюлю с горячей водой. Настаивать 5-7 минут. Дайте остыть и выпейте.
    Note Чеснок (Lehsun) обладает антиастматическими свойствами.

    Сделайте настой из измельченных зубчиков чеснока в воде или молоке. Пейте 1 раз в день.

    Сироп чеснока, от половины до одной чайной ложки эффективен.

    Чеснок (Lehsun) от кожных заболеваний

    Три капсулы чеснока в день.
    Для быстрого облегчения натирают чеснок над стригущим лишаем.

    Чесночный сок с дистиллированной водой действует как очищающее средство для ран.

    Принимайте 2-4 грамма свежих зубчиков чеснока каждый день.
    Применяйте 100-200 мг мягких гелей с чесноком каждый день.
    Применяйте от 0,03 до 0,12 мл чесночного масла 3 раза в день.
    Или: Порубите 2-3 зубчика чеснока (Lehsun) в стакане воды.Проглотите и запейте водой. Повторяйте это ежедневно.
    Или: Купите капсулы с чесноком (Lehsun) и принимайте по одной в день.

    Боль в горле вызвана гриппом или бактериальной инфекцией. Принимайте чесночные таблетки два раза в день. Его могут принимать все возрастные группы.

    Сделайте чесночную пасту. Наносить наружно на грудь два раза в день.

    Очистите зубчик чеснока. Вставьте его в прямую кишку на несколько часов.

    Съешьте 2 жирных зубчика чеснока во время обеда и ужина.

    Очистите зубчик чеснока.Втирайте его в келоид один раз в день. Келоид отпадет.

    Добавьте 2 чайные ложки свежего чесночного сока в 150 мл воды. Пейте два раза в день в течение 3 недель.

    Налейте в ведро теплую воду. Добавьте в него измельченные дольки чеснока. Замочите ноги на 10-15 минут.
    ИЛИ Нагрейте чесночное масло. Протрите ногу спортсмена этим.

    Чеснок (Lehsun) от боли в спине

    Добавляйте в еду 3-4 зубчика чеснока.

    Возьмите 4 зубчика чеснока. Извлеките сок.Добавьте чайную ложку оливкового масла. Прогреть до испарения влаги. Используйте как ушные капли.
    ИЛИ: Возьмите 4 зубчика чеснока. Согрейте одну чайную ложку оливкового масла, пока оно не станет черным. Используйте как ушные капли.
    Осторожно: Слишком горячая или слишком холодная смесь может вызвать или усилить ощущение боли.
    ИЛИ: Раздавите 3 зубчика чеснока куском ткани. Посолить. Свяжите это. Наденьте на больное ухо.

    Возьмите два свежих зубчика чеснока. Сожмите и поместите на укусы или укусы насекомых.

    Съешьте 3-4 зубчика чеснока каждый день.
    Или: Ешьте чесночные капсулы (900 мг в день)

    Окуните вату в чесночный сок. Закапайте в ухо две - три капли.

    Нанесите чесночный сок на пораженный участок.

    Принимайте один зубчик чеснока, запивая водой один раз в день.
    Или: Возьмите чесночное и соевое масло. Наносите на живот после ужина.

    Ешьте чеснок в капсулах два раза в день.
    ИЛИ: Ешьте 3-4 сырых зубчика чеснока каждый день.

    Чеснок (Lehsun) от опоясывающего лишая

    Принимайте два зубчика чеснока, запивая стаканом воды два раза в день.

    Жуйте 4-5 зубчиков чеснока каждый день.

    Натереть пораженные участки сырым чесноком.

    Помассируйте пораженный участок чесночным маслом.

    Принимайте один зубчик чеснока один раз в день.
    Или: Принимайте две капсулы с чесноком два раза в день.

    Жуйте одну часть зубчика чеснока ежедневно в течение одной недели.

    Принимайте по три зубчика чеснока трижды в день.

    Чеснок (Lehsun) для старения

    Ежедневный рацион чеснока снижает старение.

    Чеснок (Lehsun) от артериосклероза

    Жуйте 2-3 зубчика чеснока утром.

    Используйте чеснок при приготовлении еды.
    ИЛИ: Обжарьте 3 зубчика чеснока в масле или топленом масле. Ешьте его один раз в день во время еды.

    Чеснок (Lehsun) от грибковых ногтей

    Принимайте один зубчик чеснока ежедневно перед завтраком.

    Нанесите чесночный сок на абсцесс. Это помогает абсцессу быстро созреть.

    Чеснок (Lehsun) для низкого либидо

    Чеснок (Lehsun) улучшает низкое либидо.
    Чеснок (Lehsun) можно добавлять в ежедневные пищевые продукты.

    Используйте чеснок в ежедневном рационе.

    Ешьте 2 зубчика чеснока два раза в день. Это помогает снизить высокий уровень холестерина.

    Чеснок (Lehsun) от кашля

    Добавьте измельченные зубчики чеснока в чашку с горячей водой и выпейте или полощите горло.

    Чеснок (Lehsun) от остроконечных кондилом

    Бинт нарезанный чеснок на инфицированной области.

    Используйте чесночный сок в качестве ушной капли трижды в день.
    ИЛИ: Отварить 5 зубчиков чеснока в 6 мл воды со щепоткой соли. Раздавите их. Смочите в растворе ткань и приложите к инфицированному уху.
    ИЛИ: Включите чеснок в свой ежедневный рацион. Вы также можете есть его в сыром виде.
    ИЛИ: Нанесите несколько капель чесночного масла в ухо.

    Обезболивающий эффект чеснока (Lehsun) делает его полезным для борьбы с мигренью.
    Сделайте пасту из чеснока (Лехсун). Нанесите его на пораженный участок лба, а также нанесите 2 капли сока чеснока ((Lehsun) на ту же сторону ноздри.

    Обжарьте 2 зубчика чеснока в топленом масле. Ешьте один раз в день.

    Включите чеснок в свой ежедневный рацион Вы можете употреблять его в сыром виде

    Держите зубчик чеснока под больным зубом и прижмите его
    ИЛИ: Возьмите зубчик чеснока и разомните его, оставьте на 15 мин.Теперь добавьте туда каменной соли. Нанесите эту пасту на пораженный зуб.

    Раздавите два зубчика чеснока. Запивайте водой утром перед завтраком.

    Чеснок (Lehsun) для желчного пузыря

    Нанесите пасту из чеснока в виде припарки на живот и лобковую область.

    Включите чеснок в свой ежедневный рацион. Это помогает в повышении иммунитета.

    Принимайте две чайные ложки чесночного масла два раза в день.

    Чеснок (Lehsun) от подагры

    Раздавите 2 зубчика чеснока.Принимайте утром на пустой желудок, запивая водой.

    Отварите половину чайной ложки чесночной пасты в стакане молока. Пейте 1 раз в день.

    Включите чеснок в ежедневный рацион.

    Чеснок (Lehsun) как средство от свиного гриппа

    Проглотите 2 стручка чеснока (Lehsun) натощак, запивая теплой водой.

    Увеличьте потребление чеснока в ежедневном рационе.

    Очистите 4 стручка чеснока (Lehsun). Проглотите их натощак.

    Чеснок (Lehsun) улучшает кровоток.
    Принимайте от 4 до 5 стручков чеснока (Lehsun) натощак.

    Добавьте чеснок (Lehsun) при приготовлении еды, а также принимайте 2 стручка чеснока (Lehsun) каждое утро.

    Чеснок (Lehsun) обладает антибактериальными свойствами.
    Вам следует добавить 2 зубчика чеснока (Lehsun) в свой ежедневный рацион.

    Ешьте зубчик чеснока ежедневно.

    Принимайте от 4 до 5 стручков чеснока (Lehsun) рано утром.

    Чеснок (Lehsun) от прыщей

    Чеснок (Lehsun) - идеальное средство от прыщей благодаря своим противомикробным и заживляющим свойствам.Он борется с бактериями и лечит кожу быстрее, чем любые кремы от прыщей.
    Возьмите 2–3 стручка чеснока (Лезун). Раздавите и нанесите сок на пораженный участок.

    .

    Смотрите также