все о орехах

Салаты с кедровыми орехами


Рецепты салатов с кедровыми орехами и салатом корн

Грудка цесарки 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Белая мисо паста 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Салат корн 100 г

Редис 5 штук

Мангольд 100 г

Кедровые орехи 50 г

Кешью 50 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мини картофель 200 г

eda.ru

Рецепты салатов с апельсинами и кедровыми орехами

Утиная грудка с кожей 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Клюква 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 90 мл

Тимьян 2 веточки

Мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 15 мл

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

салаты с кедровыми орехами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Длиннозерный рис 1 стакан

Консервированные сердцевины артишоков 2 штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Консервированный тунец в оливковом масле 180 г

Свежие шампиньоны 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 0,3 стакана

Помидоры 1 штука

Зеленый перец ¼ штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

eda.ru

Салаты с кедровыми орехами и уткой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Рукола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец черный молотый 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

eda.ru

Фруктовые салаты с кедровыми орехами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 100 г

Салат корн 100 г

Кедровые орехи 20 г

Кешью 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Грецкие орехи 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сыр дор-блю 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Груши 2 штуки

eda.ru

салаты с кедровыми орехами, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

eda.ru

Рецепты салатов с кедровыми орехами и слабосоленой красной рыбой

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 150 г

Кабачки 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Красный лук ½ штуки

Зеленый базилик ⅓ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

eda.ru

Салат с кедровыми орешками: как приготовить вкусное блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Этот полезный продукт является одним из самых дорогих в своей категории – даже кешью или пекан можно приобрести дешевле. Однако спроса на семена кедровой сосны сибирской это не снижает. Лизин, триптофан, комплекс витаминов В и невероятная питательность – все это делает кедровые орешки важным элементом рациона. Как приготовить с ними вкусный салат?

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.

Статьи по теме

Салаты с кедровыми орешками - рецепты с фото

Познакомившись ближе с кулинарными идеями, представленными ниже, вы убедитесь, как универсален может быть этот продукт. Рецепт салата с кедровыми орешками найдется и в европейской, и в славянской кухне, для любого повода и любой степени сложности. Учитывайте, что у каждого из рецептов, рассмотренных далее, вес орешков указывается для очищенных ядер.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.

С ананасом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 926 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот аппетитный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и сладкой кукурузы воспринимается почти десертом. Если ввести немного курицы, он станет питательнее. Способов подачи у такого салата несколько: вы можете просто перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, чтобы было видно цветовые контрасты. Если этот новогодний­ салат готовится для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 300 г;
  • яблоки зеленые – 270 г;
  • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
  • кедровые орешки – 45 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • листья салатные – 50 г;
  • йогурт легкий – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Высыпать кукурузу на горячую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, обязательно помешивая – должна выпариться влага.
  2. Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
  3. Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
  4. Порвать крупными кусками, выложить на дно салатницы.
  5. Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать аналогично. Чернослив измельчить.
  6. Перемешать все компоненты, кроме зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.

Таежный

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1624 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 250 г;
  • огурцы – 240 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • говядина – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • консервированные шампиньоны – 140 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
  2. Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
  3. Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
  4. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
  5. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  6. Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
  7. Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.

С помидорами черри

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Почти классический итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды или на праздничный стол. Готовят его с семгой (или аналогичной красной рыбой) и большим количеством зелени, поэтому блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата можно, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом сильно пострадает. Профессионалы советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.

Ингредиенты:

  • семга или форель (филе) – 210 г;
  • салатные листья (можно ассорти) – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 55 г;
  • соус бальзамико – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • розмарин свежий;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
  2. Посыпать крупной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
  3. Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
  4. Остудить, порезать кубиками.
  5. Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать очень крупно, насыпать горкой на плоское блюдо.
  6. Сверху распределить четвертинки помидор черри, кусочки рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1005 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками прекрасно подходит для праздничного стола на Новый Год. Он выглядит очень нарядно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы опасаетесь горечи от печени, залейте ее на полчаса-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты совсем не употребляет, можно произвести замену на отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 190 г;
  • грибы замороженные – 250 г;
  • листья салатные – 50 г;
  • зерна граната – 60 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • орешки кедровые – 55 г;
  • розовый молотый перец;
  • масло для жарки;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
  2. Добавить кусочки грибов, готовить еще 12 минут.
  3. Обмытые салатные листья порвать, соединить с печеночно-грибной смесью.
  4. Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
  5. Поперчить, посолить, перемешать.

Лесной

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 697 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 55 г;
  • опята маринованные – 220 г;
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • ветчина – 70 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • кедровые орехи – 35 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло кунжутное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и только после очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ореховые ядра пожарить без масла.
  3. Ветчину порезать аналогично картошке.
  4. Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.

С рукколой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1037 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вкусный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Использовать для этого нужно только свежие маленькие шарики – перлини. Если купить удалось лишь большой, принцип оформления придется изменить, нарезав его мелкими кусочками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте подлиннее, чтобы ее горечь не выбивалась на первый план.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 130 г;
  • пучок рукколы;
  • апельсин красный;
  • грейпфрут (дольки) – 50 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • моцарелла перлини – 15 шт.;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • корень имбирный – 3 см.

Способ приготовления:

  1. Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
  2. Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
  3. Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать заранее), кусочками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
  4. Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать нежелательно, поэтому посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1669 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ядра орешков, не только кедровых, прекрасно гармонируют с морепродуктами – это единственный вид не растительного белка, который даже в тандеме с жирами не воспринимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть очень простым, преимущественно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полноценным вечерним приемом пищи.

Ингредиенты:

  • креветки салатные – 440 г;
  • орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
  • помидоры черри – 190 г;
  • Пармезан – 125 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • травы сухие – 2 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • молодой бальзамический уксус – 10 мл;
  • долька лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
  2. Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
  3. При помощи силиконовой кисти или бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
  4. Обжарить креветки на максимальной мощности, чтобы у них появилась красноватая корочка.
  5. Помидоры обмыть, разрезать продольно пополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
  6. Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
  7. Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
  8. Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
  9. Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.

С копченой курицей

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди простых вариантов необычных на вкус блюд успехом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки используется оливковое масло первого отжима. Готовить этот салат "Свекла козий сыр кедровые орешки" легко, даже если вы не имеете кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • свекла – 350 г;
  • сыр козий – 80 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
  2. Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее можно остудить, натереть на крупной терке.
  3. Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
  4. Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
  5. Заправить салат с копченой курицей и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.

Зеленый салат с авокадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1523 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – настоящий праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей обладает очень специфичным вкусом, поэтому, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым или лимонным, рисовый уксус – яблочным.

Ингредиенты:

  • авокадо – 300 г;
  • сельдерей (стебли) – 200 г;
  • груша – 120 г;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
  2. Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
  4. Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
  5. Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.

Блюда с кедровыми орешками - секреты приготовления

Данный продукт отлично комбинируется почти со всем, что найдется в холодильнике, однако профессионалы все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:

  • Семена кедра – акцент, поэтому берите не больше 50 г на большую салатницу.
  • Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
  • Орешки идеально дополняют любой овощной или фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с жирным мясом лучше их не сочетать.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Салаты с кедровыми орешками - 6 рецептов

Салаты с кедровыми орешками

Кедровые орехи – настоящий дар сибирской природы | Ведь именно в глухих таежных лесах произрастает сибирский кедр, с шишек которого и берутся эти орехи | Благодаря высокой урожайности (с одного дерева можно собрать до 12 кг орехов) и исключительному вкусу они стали излюбленным лакомством не только обитателей леса, но и людей 

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие | Это неудивительно | Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору | А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться | Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам 

Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов, то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму, а также красоту и здоровье.

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами, которые можно вполне использовать на день рождения.

 

Салат с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г
  • орехи кедра очищенные – 120 г
  • огурец свежий – 300 г
  • салатные листья зелёные – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • сок лимона – 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе, затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.

Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

=================================

Летний салат

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый– 200 г
  • орехи кедра – 120 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • лук красный – 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • перец белый молотый
  • соль по желанию

Приготовление:

Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.

Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.

=================================

Овощной рай

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 420 г
  • орехи кедра – 110 г
  • красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • укроп – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль по желанию

 

Приготовление:

Орехи немного обжарить на сковороде без масла. Капусту нашинковать достаточно мелко. Свежие огурчики порезать на дольки. Перец измельчить. Лучше использовать разноцветные перцы – так блюдо будет выглядеть красочнее и сочнее.

Укроп мелко порубить. Заправку приготовить из оливкового масла, лаймового сока и сахара, растворенного в воде. Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать. Украсить порубленным укропом.

=================================

Картофельный салат с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • орехи кедра – 60 г
  • бекон – 100 г
  • брынза – 100 г
  • томат – 2 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • винный белый уксус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соли

Приготовление:

Картошку сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Брынзу и сочные помидоры порезать аналогично. Салатные листья порвать руками на небольшие квадратики.

Заправка готовится следующим образом: соединить в отдельной посуде уксус, горчицу, перец молотый и соль. Влить постепенно тонкой струйкой масло, после чего взбить. Заправка готова.

Осталось только обжарить кусочки бекона и орехи. Теперь соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. При подаче на стол дополнительно украсить картофельный рецепт орехами.

=================================

Кедровые креветки в салатных листьях

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:

  • салат листовой – 3 пучка
  • креветки очищенные – 420 г
  • орехи кедра – 40 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр пармезан – 160 г
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • красный молотый перец
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Томаты нарезать дольками. Отварные креветки в зависимости от размера измельчить. На терке натереть сыр. Салатные листья порвать руками. Из оливкового масла, уксуса, лимонного сока сделать заправку.

Посолить и добавить специй. Все ингредиенты смешать и заправить. Украсить салатными листьями. Посыпать обжаренными орехами.

=================================

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • орехи кедра – 60 г
  • сухарики ржаные – 120 г
  • оливки черные без косточек – 7 шт.
  • майонез провансаль – 3 ст. ложки
  • немного соли

Приготовление:

Консервированные ананасы и копченую курочку порезать на кубики одного размера. Оливки без косточек порезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Все соединить, добавив орехов и ржаных сухариков. Заправить майонезом провансаль.

=================================

 

 

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  -  читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================
все статьи автора  kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

subscribe.ru

Салаты с кедровыми орешками - как приготовить, пошаговые рецепты

 

Ингредиенты:

  • Руккола - 200-250 грамм.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Моцарелла - 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые - 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов


Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

 

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.


Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).


Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

 

 

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.


Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

 

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.


Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

 

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.


Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

 


Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

 

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление


Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

 

 

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.


При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Варианты


Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

 

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

 

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.


Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

 

 

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.


Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

 

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).


Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

moysup.ru

простые пошаговые рецепты с фото

Автор:Николай

Салат с кедровыми орешками довольно сытное и аппетитное угощение. Иногда оно может быть и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в любой день или приурочить её приготовление к особому торжеству.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Цитрусовый салат с кедровыми орехами

Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • апельсин — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — несколько штук;
  • кедровые орешки — 2 столовых ложки;
  • листья салата — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:111 ккал
Белки:2 г
Жиры:4 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать авокадо кубиками.
  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
  3. Накрошить стебель сельдерея.
  4. Подробить кедровые орешки.
  5. Крупно порезать листья салата.
  6. Соединить ингредиенты кроме орешков.
  7. Добавить лимонный сок и соль.
  8. Перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Фотогалерея


Теплый салат с кедровыми орешками

Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • кедровые орехи — 3 столовых ложки;
  • петрушка — средний пучок;
  • томаты — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки — 200 грамм;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • уксус винный — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:145 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать баклажаны и лук кубиками.
  2. Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
  3. В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
  4. Через время добавить сельдерей.
  5. Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
  6. Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
  7. Тушить около 10 минут.
  8. Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
  9. Накрошить петрушку.
  10. Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
  11. Готовить 4 минуты.
  12. Посыпать салат петрушкой.

Фотогалерея

Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орешками.


Салат с авокадо и кедровыми орешками

Этот простой салатик должна внести в свою кулинарную книгу каждая хозяйка. Эта закуска очень лёгкая, полезная, свежая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении эффектного и оригинального блюда.

Ингредиенты

  • авокадо — 150 грамм;
  • помидор Черри — 5 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • листья салата — 30 грамм;
  • кедровые орешки — 40 грамм;
  • руккола — 15 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:131 ккал
Белки:2 г
Жиры:8 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разрезать томаты пополам.
  2. Порезать перец и авокадо крупными кубиками.
  3. Порвать листья салата и рукколу.
  4. Разложить листья салата, сверху выложить все остальные компоненты.
  5. Полить маслом, посолить и тщательно перемешать.

Фотогалерея


Грибной салат с кедровыми орехами

Салатик с грибами и кедровыми орешками — отличный вариант завтрака. Эти продукты очень полезные и аппетитные, поэтому закуска с ними будет отличным гарниром к каше, картофелю или макаронам.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • петрушка — пучок;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 щепотки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:143 ккал
Белки:3 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать помидоры, перец и авокадо мелкими квадратиками.
  2. Накрошить лук и петрушку.
  3. Разрезать на пластинки шампиньоны.
  4. Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
  5. Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
  6. Вместе с оливковым маслом аккуратно перемешать.

Салат желательно подавать сразу после приготовления.

Фотогалерея


Салат с курицей и кедровыми орешками

Курица сделает салат очень нежным на вкус и привлекательным на вид. Такое угощение подойдёт для праздничного мероприятия, особенно, если блюдо красиво украсить.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 грамм;
  • свежий огурец — 3 штуки;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • кедровые орешки — 100 грамм;
  • петрушка, укроп — пучок;
  • базилик — несколько веточек;
  • сметана — 70 грамм;
  • листья салата — 25 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль, специи для салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:187 ккал
Белки:5 г
Жиры:10 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать куриную грудку крупными кусками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Нарезать огурец длинными пластинками.
  4. Накрошить листья салата и зелень.
  5. Смешать все продукты, добавить специи и соль.
  6. Заправить сметаной, хорошо размешать.

Фотогалерея


 Загрузка ...

Видео

Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.

kyhmister.com


Смотрите также