все о орехах

Салат яблоко грецкий орех сельдерей


салат из сельдерея яблок и орехов

На одну порцию всего по 50 грамм:
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
Яблоко кисло – сладкое
Перец болгарский, сладкий
Стебли сельдерея
Грецкие орехи, чищенные
Для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Салат из сельдерея с яблоком и орехами / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и орехами:

Шаг 1: Подготавливаем стебли сельдерея.

Тщательно промойте стебли сельдерея под теплой, почти горячей, проточной водой. После обязательно протрите их бумажными полотенцами, избавляясь от влажных капель. Чистый сельдерей уложите на разделочную доску и накрошите очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, как показано на фотографии. Важно: не переусердствуйте, совсем мелко стебли крошить не нужно, они все же должны четко просматриваться и чувствоваться в салате.
Шаг 2: Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте так же теплой, почти горячей водой, обтирая их шкурку щеткой или губкой, чтобы удалить всю грязь, ведь снимать кожуру с фруктов мы не будем, иначе потеряем множество ценных витаминов и минералов, содержащихся в ней.
Промытые яблоки разделите на четвертинки и вырежьте у них плотные сердцевины с семенами, а так же не забудьте удалить хвостик. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или соломкой, в зависимости от вашего желания.
Шаг 3: Подготавливаем лимон.

Из всего лимона для данного салата мы будем использовать только сок. Но все равно нужно обязательно промыть фрукт, прежде чем приступать. Не забудьте после обсушить его полотенцами. Затем разрежьте лимон на две половинки и выжмите из каждой сок, внимательно следя за тем, чтобы в него не попали семена и мякоть фрукта.
Шаг 4: Подготавливаем изюм.

Изюм лучше всего ошпарить кипятком или замочить перед тем, как добавлять его в салат. Это позволит очистить ингредиент от налипшей к нему во время транспортировки и фасовки грязи. После мытья выложите изюм на бумажные полотенца и просушите.
Шаг 5: Смешиваем салат из сельдерея с яблоком и орехами.

Сначала поместите в салатницу кусочки яблока и сельдерея, полейте лимонным соком и перемешайте. Теперь добавьте туда же промытый изюм и очищенные грецкие орехи. Кстати, орешки можно по желанию немного измельчить в блендере или с помощью обычной толкушки, пестика. Заправьте салат сметаной, и по вкусу и желанию добавьте соль, а так же черный молотый перец. Хорошенько перемешайте салат и отправьте в холодильник, чтобы он немного настоялся, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.
Шаг 6: Подаем салат из сельдерея с яблоком и орехами.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами подавайте в слегка охлажденном виде. Вы можете презентовать его в одной большой салатнице или разложив на порции. Украсьте блюдо парой листиков зелени или тонкими ломтиками лимона, на ваше усмотрение, ведь главное в этом салате, это его интересный вкус и потрясающая легкость, которую он оставляет после себя. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сметану по вкусу можно заменить кефиром или йогуртом без сахара.

– Иногда вместо кисломолочных продуктов такой салат заправляют цветочным медом или соевым соусом. В каждом случае получается совершенно другой вкус, так что пробуйте, возможно, другие варианты вам понравятся больше.

– По желанию можно разнообразить вкус салата, добавив в него копченый сыр косичкой, креветки или отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.

www.tvcook.ru

салат из сельдерея и грецких орехов

На одну порцию всего по 50 грамм:
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
Яблоко кисло – сладкое
Перец болгарский, сладкий
Стебли сельдерея
Грецкие орехи, чищенные
Для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Рецепт Салат Сельдерей Яблоко Грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Сельдерей Яблоко Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,1 %, бэта-каротином - 33,6 %, витамином C - 22,6 %, витамином E - 13,6 %, калием - 13,5 %, кремнием - 24 %, кобальтом - 14,2 %, марганцем - 11,2 %, медью - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из яблок с грецким орехом у сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из яблок с грецким орехом у сельдереем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.6% 4000 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.1% 933 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 3.9% 2704 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.9% 1053 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 3.8% 2817 г
Зола 0.7026 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126 мкг 900 мкг 14% 14.6% 714 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.719 мг 5 мг 14.4% 15% 695 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.7% 3830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 2.9% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 6.7% 1575 г
Витамин В9, фолаты 10.487 мкг 400 мкг 2.6% 2.7% 3814 г
Витамин C, аскорбиновая 9.55 мг 90 мг 10.6% 11% 942 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.441 мг 15 мг 2.9% 3% 3401 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.5% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.7887 мг 20 мг 3.9% 4.1% 2536 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.67 мг 2500 мг 12% 12.5% 831 г
Кальций, Ca 37.82 мг 1000 мг 3.8% 4% 2644 г
Магний, Mg 23.95 мг 400 мг 6% 6.3% 1670 г
Натрий, Na 53.77 мг 1300 мг 4.1% 4.3% 2418 г
Сера, S 13.79 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7252 г
Фосфор, Ph 51.1 мг 800 мг 6.4% 6.7% 1566 г
Хлор, Cl 3.26 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 70552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.3 мкг ~
Бор, B 163.3 мкг ~
Ванадий, V 2.67 мкг ~
Железо, Fe 1.831 мг 18 мг 10.2% 10.6% 983 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1% 9554 г
Кобальт, Co 1.228 мкг 10 мкг 12.3% 12.8% 814 г
Марганец, Mn 0.1795 мг 2 мг 9% 9.4% 1114 г
Медь, Cu 114.1 мкг 1000 мкг 11.4% 11.9% 876 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 5.9% 1750 г
Никель, Ni 11.333 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 0.577 мкг 55 мкг 1% 1% 9532 г
Фтор, F 58.03 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6893 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 5.5% 1873 г
Цинк, Zn 0.2977 мг 12 мг 2.5% 2.6% 4031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3333 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 3.6667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0587 г ~
Аргинин* 0.1828 г ~
Валин 0.0826 г ~
Гистидин* 0.0362 г ~
Изолейцин 0.0679 г ~
Лейцин 0.1073 г ~
Лизин 0.0458 г ~
Метионин 0.0258 г ~
Метионин + Цистеин 0.0397 г ~
Треонин 0.0527 г ~
Триптофан 0.0158 г ~
Фенилаланин 0.0652 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1172 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1387 г ~
Аланин 0.0336 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1458 г ~
Глицин 0.0863 г ~
Глутаминовая кислота 0.2665 г ~
Пролин 0.0633 г ~
Серин 0.0653 г ~
Тирозин 0.0486 г ~
Цистеин 0.0126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0385 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3385 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1308 г min 16.8 г 6.7% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0154 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8462 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0846 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1846 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1077 г от 11.2 до 20.6 г 27.7% 28.9%
18:2 Линолевая 2.5615 г ~
18:3 Линоленовая 0.5462 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 57.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 57.6%

Энергетическая ценность салат из яблок с грецким орехом у сельдереем составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты салатов с яблоком, грецкими орехами и стеблем сельдерея

Куриное филе 2 штуки

Красный виноград 160 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 150 г

Грецкие орехи 65 г

Светлый изюм 60 г

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 135 г

Карри 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Салат из корешков сельдерея с грецкими орехами и яблоками рецепт – итальянская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

eda.ru

Салат из сельдерея яблок и грецких орехов, рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами

В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд  хорошо бы иметь и малокалорийные.  Салат из корневого сельдерея  с яблоком и грецкими орехами – его еще называют салат Вальдорф классический - пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях.  А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, в виде красочного веселого петуха - символа 2017 года.

А я - петушок, Золотой гребешок,
Маслена головушка, шелкова бородушка.
Разрешите здесь пожить, буду честно вам служить.

С Маршак, «Теремок»

Салат вальдорф - рецепт из корневого сельдерея

Нам потребуется:

  • Корень сельдерея               400 г
  • Зеленые яблоки                  2шт (150 г)
  • Майонез                                200 г
  • Грецкие орехи                     100 г
  • Изюм                                      50 г
  • Лимонный сок                     2  ст.л.
  • Сахар                                      1 ч.л.
  • Соль, перец                          по вкусу
 Сельдерей сам по себе низкокалориен  (около 18 ккал на 100 г), да еще при  его переваривании организм теряет достаточно энергии, поэтому его использование способствует похудению. Кроме того, этот корень содержит колоссальное количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и сохранению здравомыслия и памяти до глубокой старости.

Приготовление:

 Корень сельдерея помыла и очистила, затем с помощью овощечистки-овощерезки настрогала в виде лапши (в данном случае нужен  салат плотной консистенции, чтобы держал форму, а если этого не требуется, то корнеплод можно натереть на более мелкой терке). Яблоки тоже нарезала тонкими брусочками. Орехи порубила не очень мелко. Изюм у меня крупный, мягкий и я его не резала, а на полчаса замочила в теплой воде.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешала.

Добавила майонез (лучше, конечно, его сделать самим, посмотрев, например,   как приготовить домашний майонез миксером или блендером), еще раз перемешала  и поставила свой салат из корневого сельдерея  в холодильник часа на два. Выложила сельдерейный салат  на блюдо, придав очертания петуха (прототипом послужила иллюстрация из старой детской книжки  про петушка). Для придания окончательного вида петушка использовала то, что было в данный момент под рукой:
  • для гребешка, клюва и лапок  - кусок тыквы
  • для шелковой бородушки  и оперенья -  болгарский  перец и изюм
  • для хвоста  -  разноцветные перчики чили (они-то своим изогнутым и ярким видом навели  на мысль о создании петуха) и тыква.
  • для глаза  - самая маленькая виноградинка, которая нашлась в кисти

А вообще овощи-фрукты дают безграничный простор воображению и каждый может  создать свой вариант петуха.  У меня получился такой

  Приятного Вам аппетита и радостной встречи нового года

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Рецепты салатов с грецкими орехами и стеблем сельдерея

Легкий майонез 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 3 столовые ложки

Чатни из манго 2 столовые ложки

Паста карри мадрас 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Стебель сельдерея 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Красный виноград без косточек 160 г

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

eda.ru

Вальдорфский салат с яблоками и орехами рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Вишня 100 г

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Корень сельдерея 400 г

Красный виноград 100 г

Грецкие орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также