все о орехах

Салат яблоки сыр грецкие орехи


Рецепты салатов с сыром, яблоком и грецкими орехами

Зеленый салат 100 г

Яблоко 1 штука

Сушеная клюква 160 г

Грецкие орехи 40 г

Фундук 35 г

Сыр с плесенью 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с яблоком и грецкими орехами, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Лимон ½ штуки

Смесь специй для рождественского пудинга щепотка

Латук ¼ пучка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Абрикосовое пюре 1 чайная ложка

Чернослив без косточек 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 3 штуки

eda.ru

Салат «Королевский» - рецепт c фото пошагово, приготовление с грецкими орехами и яблоком

Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

Ингредиенты

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.

Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Кухня: русская.

Поэтапное приготовление и формирование слоёв

Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.

Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации. Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%. Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.

Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.

Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.

Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.

Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.

Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.

Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.

Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.

Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!

При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

smashno.ru

Рецепт САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И СЫРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1517 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.9% 1854 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9.4% 966 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.1% 2190 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.6% 1053 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.1% 2963 г
Зола 0.926 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 3.9% 2308 г
Ретинол 0.032 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12195 г
бета Криптоксантин 0.504 мкг ~
Ликопин 0.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.4% 2647 г
Витамин В4, холин 4.23 мг 500 мг 0.8% 0.7% 11820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 2.5% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 8.168 мкг 400 мкг 2% 1.8% 4897 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 7% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 8.12 мг 90 мг 9% 8.1% 1108 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 1.9% 4777 г
гамма Токоферол 0.041 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.337 мкг 50 мкг 2.7% 2.4% 3740 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.4036 мг 20 мг 7% 6.3% 1425 г
Ниацин 0.332 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.03 мг 2500 мг 10% 9% 1004 г
Кальций, Ca 101.41 мг 1000 мг 10.1% 9.1% 986 г
Кремний, Si 3.906 мг 30 мг 13% 11.7% 768 г
Магний, Mg 15.92 мг 400 мг 4% 3.6% 2513 г
Натрий, Na 94.26 мг 1300 мг 7.3% 6.6% 1379 г
Сера, S 38.77 мг 1000 мг 3.9% 3.5% 2579 г
Фосфор, Ph 78.4 мг 800 мг 9.8% 8.8% 1020 г
Хлор, Cl 116.04 мг 2300 мг 5% 4.5% 1982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.8 мкг ~
Бор, B 195.6 мкг ~
Ванадий, V 4.45 мкг ~
Железо, Fe 1.939 мг 18 мг 10.8% 9.7% 928 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1% 8721 г
Кобальт, Co 1.072 мкг 10 мкг 10.7% 9.6% 933 г
Литий, Li 0.734 мкг ~
Марганец, Mn 0.1954 мг 2 мг 9.8% 8.8% 1024 г
Медь, Cu 116.83 мкг 1000 мкг 11.7% 10.5% 856 г
Молибден, Mo 4.841 мкг 70 мкг 6.9% 6.2% 1446 г
Никель, Ni 20.703 мкг ~
Рубидий, Rb 49.9 мкг ~
Селен, Se 0.438 мкг 55 мкг 0.8% 0.7% 12557 г
Стронций, Sr 2.79 мкг ~
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 34.96 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11442 г
Хром, Cr 3.15 мкг 50 мкг 6.3% 5.7% 1587 г
Цинк, Zn 0.8046 мг 12 мг 6.7% 6% 1491 г
Цирконий, Zr 2.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.567 г ~
Сахароза 1.172 г ~
Фруктоза 4.301 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.375 г min 16.8 г 8.2% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.431 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.684 г от 11.2 до 20.6 г 15% 13.5%
18:2 Линолевая 1.301 г ~
18:3 Линоленовая 0.277 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 30%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 26.8%

health-diet.ru

Рецепты салатов с грецкими орехами и зелеными яблоками

Помидоры 1 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 г

Салат айсберг 1 пучок

Зеленые яблоки 1 г

Мягкий козий сыр 100 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Белые сухари 50 г

Сухарики 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеная клюква по вкусу

Прованские травы по вкусу

eda.ru

Салат Королевский — простой рецепт с фото слоями с яблоком и грецкими орехами на ydoo.info

  • Для начала подготовьте продукты, которые входят в состав лакомства. Возьмите небольшую мисочку, положите в неё предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Залейте 2 столовыми ложками воды и одной ложкой уксуса на 30-35 минут.

  • Тем временем очистите грецкие орехи от скорлупы. Затем возьмите и поджарьте их на совершенно сухой сковороде. Это надо сделать для того, чтобы в блюде орешки хрустели.

  • После этого измельчите орехи с помощью толкучки, как показано на пошаговой фотографии рецепта.

  • Приступите к выкладыванию салата. Возьмите красивую тарелку, на которой вы будете подавать кушанье. Первый слой — маринованный репчатый лук. Смажьте сверху майонезом.

  • Кисло-сладкое яблоко промойте под холодной водой и натрите на средней терке. Если у фрукта толстая кожура или вам просто не нравится, тогда удалите ее. Выложите вторым слоем и промажьте его майонезом.

  • Возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Положите его третьим слоем. Его также обильно смажьте заправкой.

  • После на терке необходимо натереть куриные отварные яйца. Аккуратно уложите их четвертым слоем салатика. Промажьте тщательно соусом.

  • А теперь украсьте лакомство измельченными грецкими орехами. Вот и готов слоёный салат «Королевский» с яблоком и орешками по нашему пошаговому рецепту с фотографиями в домашних условиях. Его приготовление не заняло много времени и сил. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополняйте гарниром. На праздничном, новогоднем столе такое блюдо определенно будет пользоваться успехом. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

    Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

    Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом по праву можно назвать — салатом-десертом или салатом-тортом — по вкусу, внешнему виду и способу подачи.

    Он оставляет очень приятное послевкусие благодаря компонентам, больше похож на слоеный торт чем на салат и его «вкуснее» подавать также как десерты к чаю или кофе — нарезая аккуратными кусочками, укладывая на десертные тарелочки лопаткой для тортов. К слову сказать, и есть его удобнее специальной вилочкой для десертов или обыкновенной чайной ложкой.

    Интересно, что слоеный салат-десерт из яблок, сыра, грецких орехов, яиц и чернослива с каждым днем становится только вкуснее. Другими словами, его лучше подавать на стол не сразу после приготовления, а на следующий день. Хотя он очень вкусный и сразу после приготовления. Хранить его можно в течение 4-5 дней.

    Готовится этот салат-десерт очень быстро — его можно приготовить всего за 1 час.

    ВАЖНО. Если не переносите молочные продукты, используйте для приготовления салата твердый сыр собственного приготовления (см. рецепты) или сыр тофу.

    Ингредиенты:

    • Сыр российский или голландский 200 г
    • Сыр Пармезан 200 г (если нет Пармезана, используйте просто 400 г российского сыра)
    • Чернослив 400 г
    • Измельченные грецкие орехи 400 г
    • Яблоки 5-6 штук среднего размера
    • Яйца 6-7 штук среднего размера
    • Майонез 700 г (используйте покупной майонез без глютена, либо приготовьте майонез сами см. рецепты)

    Приготовление:

    • Сварите яйца вкрутую.
    • Замочите чернослив в кипятке на 20-30 минут.
    • Натрите сыры и смешайте в общую массу. Затем разделите на две равные части.
    • Натрите яблоки. Немного отожмите сок, чтобы салат не был слишком влажным.
    • Измельчите орехи и разделите на две равные части.
    • Приготовьте майонез (см. рецепт), если не хотите использовать покупной.
    • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
    • Яйца измельчите в крошку.
    • Для нанесения майонеза удобнее всего использовать небольшой целлофановый пакетик. Поместите в него майонез и сделайте очень маленькое отверстие в одном из уголков, через которое и выдавливайте майонез тонкой струйкой на слои салата.
    • Возьмите для салата вместительную плоскую посуду с достаточно высокими краями. Можно использовать квадратную или круглую керамическую форму для выпечки.
    • Первым слоем равномерно уложите 1 часть натертого сыра. Нанесите майонез.
    • Вторам слоем уложите грецкие орехи. Можете не наносить на них майонез.
    • Третьим слоем уложите весь чернослив. Нанесите майонез.
    • Четвертым слоем уложите все натертые яблоки. Нанесите майонез.
    • Пятым слоем уложите вторую часть сыра. Нанесите майонез.
    • Шестым слоем уложите измельченные яйца. Нанесите остатки майонеза.
    • Седьмым и последним слоем уложите вторую часть грецких орехов.
    • Поставьте салат в холодильник.

    ВНИМАНИЕ. Салат не только очень вкусный, но и очень сытный и калорийный. В небольших количествах (150-200) способствует увеличению мышечного слоя и избавлению от лишних килограммов, благодаря белкам и микроэлементам, содержащимся в ингредиентах. А вот если не соблюдать меру, можно немножко поправиться. Впрочем, это касается, практически любых продуктов. Поэтому, просто не объедайтесь.

    Поделитесь с друзьями:

    • Томатный соус без глютена с клюквой
    • Домашний кетчуп без глютена
    • Как приготовить кетчуп без глютена
    • Классический овощной соус без глютена
    • Майонез собственного приготовления без глютена
    • Соусы без глютена. Классический китайский кисло-сладкий соус, классический мексиканский соус, классический тайский соус, классический соус карри, классический соус тар-тар
    • Соусы без глютена. Классический овощной соус, овощной соус с сельдереем, соус с баклажанами, тыквенный соус со сладким перцем, универсальный соус для салатов
    • Соусы без глютена. Простой грибной соус, белый соус с шампиньонами, белый соус Бешамель
    • Соусы без глютена. Томатный соус для барбекю, шашлыков и гриля. Три рецепта
    • Соусы без глютена. Томатный соус на белом вине для рыбных блюд, томатный соус с сельдереем, томатный соус для пиццы
    • Соусы без глютена. Томатный соус на красном вине, томатный соус с клюквой, томатный соус с грибами
    • Соусы и приправы без глютена. Майонез домашнего приготовления. 2 рецепта.
    • Соусы и приправы без глютена. Хрен домашнего приготовления
    • Соусы, приправы и подливы без глютена. Столовая горчица домашнего приготовления
    • Томатный соус без глютена с грибами

    www.celiac.ch-aj.com

    10 вкусных салатов с яблоками

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте 🥕

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥄

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🦑

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Фото: laura.h / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    nakormi.com

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    rutxt.ru

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

    Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

    lifehacker.ru

    Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Помидоры 1 г

    Огурцы 2 штуки

    Зеленый салат 1 г

    Салат айсберг 1 пучок

    Зеленые яблоки 1 г

    Мягкий козий сыр 100 г

    Грецкие орехи 70 г

    Чеснок 2 зубчика

    Лимонный сок 30 мл

    Белые сухари 50 г

    Сухарики 50 г

    Оливковое масло 50 мл

    Сушеная клюква по вкусу

    Прованские травы по вкусу

    eda.ru

    Королевский салат — рецепт классический с яблоком и орехами — У КАМИНА

    Накануне праздников мы всегда думаем, что бы приготовить особенное, то чего у нас нет в повседневном меню. И сразу мысль возникает о праздничных салатах. Королевский салат по классическому рецепту — один из моих любимых.

    Он очень нежный, в нём нет мясной составляющей, поэтому его можно отнести к категории лёгких, а сочетание грецкого ореха с яблоками, маринованным луком придаёт ему пикантность.

    Королевский салат — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • яйца — 5-6 штук
    • лук репчатый среднего размера — 1 шт.
    • яблоко — 1-2 шт.
    • сыр плавленный — 2 шт.
    • майонез
    • грецкий орех

    Как приготовить:

    1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, заливаем 6% уксусом, я обычно использую свой яблочный уксус домашнего приготовления. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем уксус сливаем, можно лук слегка отжать.
    2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем полукольцами.
    3. По классическому рецепту блюдо укладывается слоями:
    • первыми выкладываем яйца и смазываем их майонезом;
    • затем выкладываем маринованный лук;
    • на лук трем на крупной терке яблоки, заранее их почистив, смазываем майонезом;
    • плавленный охлажденный сыр также трем на крупной терке. При желании плавленный сыр можно заменить сыром твёрдых сортов, но, с плавленным он получается нежнее. Смазываем так же майонезом;
    • украшаем салат дольками грецкого ореха. Здесь так же возможен другой вариант. Если не нравится орех в крупном виде, то его можно измельчить и посыпать салат. Но мне всё-таки нравится, когда орех крупными дольками.

    Прежде чем подавать на стол, дайте ему время, что бы все слои пропитались и часа через два наслаждайтесь вкусом нежного и пикантного королевского салата с яблоком и грецким орехом.

    Классический рецепт королевского салата с креветками и икрой

    Мой рецепт не единственный и каждая хозяйка свой вариант королевского салата считает классическим. Предлагаю посмотреть в видео интересный вариант с крабовыми палочками, креветками и икрой.

    P.S. В качестве закуски на праздничном столе большой популярностью пользуются различные бутерброды, настоятельно рекомендую вам обратить внимание на рецепт горячих бутербродов с сыром и грибами, разлетаются просто на «ура».
    Приятного аппетита!
    Елена Касатова. До встречи у камина.

    elena-kasatova.ru

    Рецепты салатов с сыром, майонезом и грецкими орехами

    Картофель 3 штуки

    Куриные окорочка 1 штука

    Грецкие орехи 150 штук

    Сыр 100 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Корнишоны 4 штуки

    Лук репчатый ½ головки

    Зеленый лук 1 пучок

    Майонез 1 банка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также